Заварные чебуреки / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление заварных чебуреков:
Шаг 1: Готовим заварное тесто.
Для того чтобы приготовить заварное тесто, для начала поставьте кастрюлю с водой на небольшой огонь, подсолите ее и добавьте немного растительного масла. Доведите воду до кипения и снимите с огня. Немного остудите, чтобы вода была теплой, введите в нее полстакана пшеничной муки, хорошо перемешайте. Затем добавьте яйцо, продолжайте хорошо перемешивать. На рабочую поверхность стола высыпьте в виде горки оставшуюся муку, в серединку выложите приготовленную мучную массу. Замесите тугое, гладкое тесто и дайте ему постоять, примерно один час.Шаг 2: Шаг 2: Готовим фарш.
Готовый фарш, разморозьте при комнатной температуре. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой, нарежьте на 4 дольки. Отделите мякиш хлеба от корки. Теперь лук вместе с мякишем пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.Шаг 3: Шаг 3: Жарим чебуреки.
Теперь, когда тесто настоялось, разделите его на ровные шарики. Каждый из них раскатывайте при помощи скалки. Посередине, получившегося круга выложите начинку, теперь накройте один край другим и соедините края. Это можно сделать при помощи вилки, чтобы края впоследствии не расклеивались. Не переусердствуйте с начинкой, иначе в процессе приготовления, она будет вываливаться из чебурека. Обжарьте чебуреки во фритюре до образования золотистой корочки.Шаг 4: Шаг 4: Подаем заварные чебуреки.
Готовые чебуреки складывайте сначала в миску, покрытую бумажной салфеткой, чтобы с них стек весь лишний жир. Затем красиво выложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Для того чтобы чебуреки были еще сочнее, можно в фарш постепенно вводить 1 стакан кефира. Затем очень хорошо его вымешать.
– – Если у Вас нет фритюрницы – не беда! Эти чебуреки можно обжарить и в обычной кастрюле с толстым дном. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь, залейте много масла, примерно 2-3 стакана, накройте крышкой и хорошенечко расколите его. Затем опускайте туда по несколько чебуреков и обжаривайте до золотого цвета.
– – Масло после жарки не выбрасывайте, оно может Вам пригодиться при следующем приготовлении чебуреков. Остудите его и слейте в отдельную баночку, плотно закройте крышкой и оставьте до следующего раза. Таким образом, масло можно использовать 3-4 раза без всякого вреда для здоровья.
www.tvcook.ru
👌 Чебуреки из заварного теста, рецепты с фото
Что-то давненько я не кушала вредной, но очень вкусной еды! К такой еде я всегда относила чебуреки, жареные пирожки, жареные пончики и другие вкусные, но не совсем полезные продукты.Я всегда удивлялась, как это она может руками замешивать горячее тесто на кипятке. Это же так горячо, но как же вкусно получается! Раньше я очень редко выбирала заварной способ приготовления, из-за того, что не могу я вымешивать горячее тесто.
Теперь самую сложную работу я поручаю хлебопечке. Ей ведь не тяжело, а у меня уже через 15 минут на столе нежнейшее заварное тесто, из которого получаются хрустящие чебуреки с сочной начинкой.
Чтобы приготовить чебуреки из заварного теста, необходимы такие продукты для приготовления теста:
300 мл кипятка
- 4-5 стаканов муки
1,5 ч.л. соли
Для начинки необходимы:
— 600 г мясного фарша
— 2 луковицы
— 1 яйцо
— черный молотый перец и соль по вкусу
— 4 ст.л. холодной воды
Также нужно иметь под рукой растительное масло для жарки и хорошую толстостенную сковороду.
Тесто делаем вручную или с помощью хлебопечки. Для этого соединяем муку с солью и кипятком и замешиваем плотное, но пластичное тесто, с которым можно будет легко работать.
Оставляем тесто остывать (лучше в целлофане), а тем временем займемся фаршем.
Мясо перемалываем в фарш.
Луковицы очищаем и мелко нарезаем.
Одну луковицу добавляем в фарш в сыром виде,
а вторую жарим до легкой золотистости в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем яйцо и воду.
Фарш по вкусу солим и перчим. Перемешиваем его до однородного состояния.
Из остывшего теста раскатываем тонкие лепешки.
На одну сторону лепешки выкладываем мясной фарш.
Накрываем фарш второй половинкой лепешки
и защипываем края чебурека.
Чебуреки жарим на сковороде с двух сторон. Жарим в достаточном количестве растительного масла на среднем огне.
Готовые чебуреки подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Как приготовить тесто для чебуреков 🍞 секреты профессионалов
Чебуреки сегодня можно встретить в меню закусочных всех городов России и Украины. Но мало кто знает, что это исконно крымское блюдо, вернее крымскотатарское. Познакомиться с настоящими чебуреками можно только в Крыму, где его в лучших традициях готовят представители крымскотатарского народа. И с удовольствием делятся секретами его приготовления. Хотя если вы зададите нескольким поварам вопрос, как сделать тесто для чебуреков, вряд ли вы получите однозначный ответ. Как и многие национальные блюда, это прошло проверку временем и собственную «эволюцию вида». В итоге сейчас мы имеем возможность выбирать свой вариант теста для чебуреков. И радовать вкуснейшими вариациями на тему теста родных.
Заварное тесто для чебуреков
Этот рецепт — один из самых любимых хозяйками, так как не требует особых приготовлений или множества продуктов. Чебуреки из заварного теста получаются очень мягкими даже после остывания. Заварное или, как его еще называют тесто для чебуреков на кипятке, готовится очень просто и быстро.
Вам понадобятся:
- мука — 640 г,
- вода — 160 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- масло растительное — 30 мл,
- соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления
- Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания.
- В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте.
- Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто.
- Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.
Тесто для чебуреков на молоке
Как приготовить вкусное тесто для чебуреков на молоке? Также просто и быстро, как заварное. Использование молока в рецептуре чебуречного теста позволяет завести мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко их лепить. Какое тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными?
Вам понадобятся:
- мука — 450 г,
- молоко (нежирное) — 250 мл,
- водка — 75 мл,
- соль — 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления
- Прогрейте молоко и перемешайте его с солью.
- Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью.
- Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет.
- Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки.
- Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
- Тесто готово!
Тесто для чебуреков с водкой
Следуя этому рецепту, вы узнаете, как приготовить вкусные чебуреки и как делать их максимально приближенными к оригинальной крымскотатарской кухне. Благодаря водке на чебуреках во время жарки появятся привлекательные пузырьки.
Вам понадобятся:
- мука — 640 г,
- водка — 30 мл,
- вода — 350 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- растительное масло — 30 мл,
- соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления
- Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и поставьте на огонь.
- Просейте 1 неполный стакан муки и постепенно высыпьте в кастрюлю. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комки.
- Когда мука полностью разойдется, снимите массу с огня и остудите. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
- В рыхлую не вымешенную массу добавьте яйцо и начинайте постепенно (в несколько приемов) вливать водку, постоянно перемешивая тесто. В идеале, когда водка закончится, у вас будет тугое, вымешанное тесто.
- Заверните тесто в пленку и оставьте на час в комнате. После этого обомните тесто и снова отправьте в холодильник. Минимальное время остывания теста — 1 час, но лучше оставить его в холоде на ночь.
Правильное тесто для чебуреков на кефире
Этот простой и быстрый рецепт позволит вам правильно получить мягкие и вкусные чебуреки. А готовить их совсем не сложно. Что нужно для чебуреков?
Вам понадобятся:
- кефир — 250 мл,
- мука — 500 г,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- В кефир добавьте яйцо и соль, взбейте вилкой или венчиком. Постепенно добавляйте просеянную муку и все время перемешивайте.
- Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на стол и замесите. Тесто должно получиться в меру крутым (не жестким и не мягким).
- Оставьте тесто на 20 минут и можете приступать к лепке чебуреков.
Надеемся, наши советы помогут вам решить, как без проблем приготовить тесто для чебуреков. И как сделать это блюдо идеальным!
Другие рецепты приготовления теста
woman365.ru