Натуральная оболочка для колбас | ВкусВилл: Москва и область
Специально для любителей домашней колбасы.
Перед использованием промыть и залить теплой водой на 30 минут. Набить фаршем для колбасок, перекручивая на нужной длине, конец завязать. Оставить в холодильнике на час. Жарить на гриле или сковороде.
***
Наконец я дождалась момента, чтобы попробовать сделать колбаски, уж очень давно хотела, но никак не могла найти оболочку. Упаковка удобная, все аккуратно пересыпано солью, никаких проблем с выполнением инструкции по использованию. Сами оболочки целые, делать колбаски было удобно. В итоге у меня ушло 2 кг фарша и ещё немного оболочек осталось, т. е. 5 м – это значительное количество. В готовом блюде оболочки тонюсенькая, прям идеальные колбаски вышли. Спасибо Вам!
Ирина, карта ххх5606
***
Товар супер! Хранить вне холодильника. Отрезать нужную длину. Промыть, замочить в холодной воде и начинить фаршем. У меня бедро индейки и немного свинины( лопатка) и сыр(легкий). Начиняю вручную с помощью горлышка от пластиковой бутылки. Чрева хорошо тянется, плотная, не рвется. При жарке на гриле все ок, форму сохраняет. Моя обязательная покупка теперь.
Елена, карта ххх0023
***
Домашняя колбаса ни в какое сравнение не идёт с покупной! Данная оболочка появилась как раз во время, ведь с приходом лета открылся и сезон гриля. Оболочка представляет собой свиную череву в соляной обсыпке, упакованную в герметичную компактную пластиковую баночку. Срок хранения 11 месяцев в холодильнике, что позволяет закупиться впрок. Фарш может быть любой, на ваш выбор! Итак, вскрываем упаковку, промываем оболочку холодной проточной водой от соли и замачиваем на 30-40 минут тёплой водой температурой около 40 градусов. Пока замачивается черева, я готовлю фарш. Беру 2 упаковки азу из индейки, 1 упаковку филе грудки цыплёнка, 4 средних луковицы. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, в фарш добавляем специи и соль по вкусу. Привычный розоватый колбасный цвет даёт паприка. Далее ставим насадку для колбас, натягиваем на неё череву. Чуть подаём фарш, чтобы вытеснить из насадки воздух и завязываем конец черевы на узел. Далее набиваем фаршем оболочку, перекручивая колбаски поочерёдно то справа налево, то слева направо. Именно так предыдущие колбаски не будут раскручиваться. Последнюю также завязываем на узел. Ставим кипятиться воду, кладём колбаски буквально на минуту – за это время оболочка стянется и уплотнится. После откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Наши колбаски можно теперь хоть заморозить, хоть сразу отправить на гриль или сковороду! Приятного аппетита!
Ольга, карта ххх2051
***
Выбирала мясо для домашней колбасы, и каково же было мое удивление, что и оболочку могу теперь покупать в любимом магазине! Качество отличное, упаковка, сроки хранения, цена – оптимально! Надеюсь, другие покупатели тоже оценят, и продукт будет в постоянной продаже!.
Екатерина, карта ххх3900
***
Давно хотела приготовить домашние колбаски, но все не получалось купить оболочку. И (о, чудо!) она появилась во “ВкусВилл”! Работала с такой вещью впервые. Честно говоря, впечатления – просто супер! Подготовить фарш, залить оболочку на полчаса, набить – и можно готовить свои колбаски! Сама черева без дырок, достаточно плотная, набивается удобно и без проблем (несмотря на то, что из-за отсутствия мясорубки, набивала с помощью подручных средств)! Упаковка – то, что нужно, еще и по размеру – 5 метров – достаточно много, в диаметре тоже все отлично. Просто раздолье для воображения – выбирай начинку на свой вкус, набивай и твори!
Татьяна, карта ххх7485
vkusvill.ru
Оболочка колбасная, черева для колбасы
Для изготовления колбас, купат и сосисок в домашних условиях, помимо фарша, специй и приправ, понадобится искусственная или натуральная колбасная оболочка.
В качестве такой оболочки используется свиная или баранья черева, мочевые пузыри и кишки. Эластичные и прочные стенки черевы фиксируют и хорошо держат фарш, такую колбасу можно варить, коптить и жарить на гриле.
Виды натуральной черевы
В натуральной череве готовят колбасные изделия для детей или диабетиков, например, из диетического и полезного мяса индейки. Наибольшую популярность имеет свиная черева. Она используется в большинстве европейских колбас, так как у нее отличные вкусовые качества.
Такая черева эластична и сочетается с любым фаршем, подходит для домашнего и профессионального применения, для набивки колбас автоматически и вручную. Чуть менее популярна баранья черева, которая используется в национальных кухнях и при изготовлении ливерных колбас из бараньих внутренностей. К натуральным оболочкам также относятся пузыри и синюга.
Искусственные оболочки для колбас
Искусственные оболочки также используются при изготовлении колбас, особенно в больших производствах и для удешевления стоимости колбасы. Некоторые виды, произведенные из белковых материалов, съедобны. Другие следует удалить перед употреблением в пищу готового изделия.
К безопасным оболочкам также относятся полиамидные. Они несъедобны и должны быть удалены перед подачей колбасного изделия к столу.
Как выбирать и хранить оболочку для колбас
Цена колбасной оболочки зависит от нескольких параметров: материала, длины и калибра. Есть черева и искусственные оболочки для изготовления колбас с широким диаметром, например, для итальянской мортаделлы, есть – для тонких колбасных палочек диаметром не больше пальца.
Продажа колбасной оболочки осуществляется не только оптовыми поставщиками. Для тех, кто хочет в домашних условиях сделать салями или краковскую, стоит приобрести колбасную оболочку в розницу, так как даже небольшой партии хватит для огромного количества колбас. Неиспользованную за один раз череву можно хранить в морозилке до 5 лет.
Где купить колбасные оболочки
Купить колбасную оболочку в Москве можно в магазине www.kupaty.com, являющимся одним из первых розничных поставщиком черевы и оборудования для производства колбас в России.
www.kupaty.com
виды, состав и способы использования
Черевами называют продукт, получаемый в результате выделки тонкого кишечника мелкого и крупного домашнего скота. На черева идут подвздошная, тощая и 12-перстная кишка. Используется получаемый продукт в качестве натуральной оболочки для придания мясным блюдам формы колбасок.
Продаются черева собранными в пучки по 10 -15 шт, длина каждой кишки около 2 м. Чтобы избежать быстрого протухания, производители предварительно их засаливают и высушивают, поэтому перед приготовлением, черева следует тщательно промыть снаружи и внутри, а затем вымочить несколько часов, чтобы восстановить их эластичность.
На заметку! Процесс изготовления колбас с помощью черев известен очень давно. Древнейший шприц для набивки колбас был обнаружен в Африке. Возраст находки 7000 лет, материал изготовления – дерево.
Достоинством черевов является высокая прочность и эластичность, способность приобретать и удерживать характерный для колбас вкус и запах, что особенно важно при приготовлении копченых колбас. Среди недостатков применения черевов, следует отметить неравномерность их диаметра, наличие повреждений, подверженность порче.
Виды
В кулинарии, для приготовления мясных блюд, используются черева:
- свиные. В быту их используют для приготовления домашних колбас, в пищевой промышленности – для изготовления сарделек.
- овечьи. В пищевой промышленности они используются для производства сосисок и охотничьих колбасок, в домашней кулинарии их используют для приготовления колбасок-гриль;
- говяжьи. В колбасном производстве промышленного масштаба их используют для приготовления тонких копченых и сыровяленных колбас, суджука, ветчины, кровяной колбасы.
Внимание! Несмотря на то, что говяжьи черева являются самыми прочными, наиболее подходящими для приготовления мясных блюд, признаны свиные черева. Их длина достигает от 12 до 20 м, а диаметр от 3 до 4,5 см. Качественный продукт имеет бледно-розовый, бежевый или серый оттенок, естественный, без посторонних примесей запах. Использование прочных свиных черев для приготовления различных типов колбасок, позволяет их готовить разными способами – варить, жарить, запекать, готовить на гриле.
В промышленных масштабах лучшими производителями свиных черев признаны США, Германия, Дания, Голландия, Канада и Италия.
Качество продукта зависит от качества вычинки и характеризуется 4 категориями:
- «Экстра» — продукт высшего качества, плотный, тщательно очищенный, не имеет повреждений, диаметр продукта на любом участке одинаков.
- «A» — продукт прошел качественную очистку, на нем отсутствуют следы жира, мышечной ткани, загрязнений, слизистых полосок, повреждения и патологических изменений.
- «A/B» — продукт с наличием брыжеватости до 0,1 мм и слизистых полос – до 5 см.
- «B» — продукт характеризуется брыжеватостью до 0,5 мм, отсутствием повреждений и загрязнения, возможным присутствием слизистых полосок – до 10 см.
Внимание! Черева считаются абсолютно съедобным продуктом, поскольку они легко усваиваются, и не приносят вреда здоровью.
Как использовать
Черева используются для приготовления:
- домашних, вареных и копченных колбас;
- ливерных и кровяных колбас;
- охотничьих колбас;
- рубленных колбас;
- мясных улиток;
- купатов;
- паштетов;
- колбасок для гриля;
- сосисок и шпикачек;
- шашлычных колбасок;
- мясных полуфабрикатов;
Любопытно! Мировой рекорд по приготовлению самой длинной кровяной колбасы зафиксирован в Бельгии. Длина продукта-рекордсмена составила 4 м.
Чтобы сохранить черева в домашних условиях, их следует промыть, подсушить, затем пересыпать солью. Выдержав 15 минут, слить отделившуюся жидкость, после чего черева снова следует засыпать солью. Хранить продукт необходимо в холодильнике при t° не выше +4°C, но лучше всего черева сохраняются в морозилке. Срок хранения – до 1 года.
dom-eda.com
Натуральные оболочки для колбас (черевы, синюги)
Натуральные оболочки для колбас
Колбасные изделия всегда изготавливаются в оболочках. До того как изобрели полиэтилен и научились делать желатиновые оболочки, использовались только натуральные.
Натуральные оболочки для колбасы виды и отличия
Натуральная оболочка для колбасы представляет собой обработанные кишки свиные, коровьи, овечьи.
В производстве колбас используют несколько разновидностей натуральных оболочек, названия которых малоизвестны простым обывателям – это и кудрявки и проходники, пищеводы, пузыри. Для изготовления колбасы в домашних условиях обычно берут кишки – черева и синюги.
Черевами (черевы) называются тонкие кишки с диаметром просвета 2,5-5 см. Которые по праву считаются универсальными, так как подходят почти для всех разновидностей колбас, купат, колбасок, шпикачков или сарделек. Такая оболочка без проблем выдерживает все операции в процессе приготовления мясной продукции – жарку, пропаривание, копчение, завяливание.
Черева могут быть свиными или говяжьими. Большинство любителей домашней колбасы выбирают свиные черева, хотя говяжьи отличаются более выгодными показателями. Они крепче свиных и имеют диаметр 4,3-4,7 см.
Синюгами называют окончания слепой кишки и частично ободочной, используют их, как правило, для изготовления ветчин и вареных колбасных изделий.
Для домашнего применения лучше брать бараньи синюги, диаметр их просвета – 4 -7,5 см, говяжьи же очень большие, поэтому менее удобны в приготовлении в домашних условиях.
Где купить натуральную оболочку для колбасы
Оболочку для колбас можно приобрести в специализированных магазинах, на рынках, и даже в интернет-магазинах, что очень удобно. Существенным преимуществом является то что вам не нужно долго бродить по рынку в поисках необходимого, все что нужно можно заказать сидя дома.
В нашем интернет-магазине “Вкусно и весело” кишки (черева) для домашней колбасы вы можете купить в Москве с удобной доставкой и по выгодным ценам. Натуральную оболочку мы предлагаем в уже обработанном виде и вам не придется тратить время на неприятную работу.
Подготовка кишок для колбасы
Черева, как и другие разновидности кишок скоропортящийся продукт, поэтому к их заготовке нужно приступить как можно раньше после забоя. Кишки имеют трехслойную структуру и при их чистке удаляются внутренний и наружный слизистый слои, а средний подслизистый остается. Вы можете купить череву оптом на бойне, но её нужно будет чистить и вымачивать. Но если вас не интересуют большие объемы производства домашней колбасы, то выгоднее её купить в розницу в Москве в магазине. В этом случае вы можете приобрести черева в рассоле, высушенные или замороженные.
Если черева в рассоле, то перед использованием её необходимо отряхнуть от соли, промыть водой комнатной температуры и замочить. Как только оболочки станут эластичными вынимайте их из жидкости и снова промывайте. Качество черевы легко определить по цвету и запаху – хорошая будет светло-розового цвета с легким мясным запахом. После этой процедуры проверяем кишку на наличие разрывов. Для этого просто наполняем её водой из-под крана. Если обнаружатся разрывы, разрезаем кишку в этих местах.
Перед наполнением черевы фаршем снова замачиваем её в рассоле на час.
Если черева сухие. Такой способ хранения оболочек для колбас позволил существенно расширить возможности их реализации, в том числе и через интернет-магазины. Сухие черева нужно разделить на отрезки желаемой длины и замочить на полчасика в прохладной воде. После этого кишки снова промываем, проверяем есть ли повреждения и замачиваем в растворе натурального уксуса (1 столовая ложка на 1 литр воды) до восстановления эластичности, после этого снова промываем и можно приступать к начинению колбас.
Замороженные черева. В данном случае нужно просто медленно разморозить их и после замочить на пару часов в прохладной соленой воде. Затем следует проверка на целостность и можно приступать к изготовлению вкусных колбасок.
Теперь вы знаете где купить кишки (череву) для домашней колбасы, какие бывают натуральные оболочки и как их правильно подготовить для изготовления домашних колбасок.
vkiv.ru
Натуральная черева свиная
Что такое черева и какой она бывает?
Черевой называется определенный участок кишки свиньи, барана или быка, использующийся для приготовления колбас. Именно черева – идеальная оболочка для колбасы. Она имеет необходимую степень эластичности, позволяет создавать колбасы различного диаметра, подходит для приготовления колбас в оболочке.
Самая распространенная черева – свиная. Она практически не имеет запаха или вкуса, поэтому может использоваться для изготовления колбасных изделий из любого вида мяса или птицы. Купаты и колбаса в свиной череве полностью съедобны после термической обработки.
Их можно готовить различными способами: коптить, варить или жарить на гриле. А свиную оболочку высшей категории (без следов жира) применяют даже при производстве колбас для детского и диетического питания.
Виды свиной черевы
Свиная черева различается диаметром. В нашем интернет-магазине представлены 3 вида.
Самая узкая – черева свиная диаметром 28-30 мм и длиной 91,5 метра. Указанной черевы достаточно для набивки 30 и более кг фарша. Следующий калибр – 34-36 мм. В один метр черевы указанного объема вмещается 520-570 гр фарша. Самый большой диаметр – 40-42 мм.
В одном метре оболочки указанной величины поместится 640-660 гр фарша. Оболочка такого диаметра идеальна для приготовления вареных колбас и используется в колбасах по традиционным европейским рецептам, например, в итальянской мортаделле.
Подготовка черевы
Перед отправкой в продажу череву высушивают в промышленных условиях, просаливают, калибруют и герметично упаковывают.
В таком виде ее можно хранить без потери свойств до 1 года в холодильнике и до 5 лет в бытовой морозильной камере. Для набивания оболочки фаршем сначала необходимо хорошо промыть ее и замочить в чистой воде для того, чтобы восстановить эластичность.
Где купить свиную череву
Купить свиные кишки и череву для изготовления колбас в домашних условиях можно в нашем интернет-магазине www.kupaty.com мы продаем только оболочки высокого качества, без жировых отложений, примесей и широких дыр.
Условия доставки черевы и специй по Москве, Московской области и по городам России читайте на страничке – Доставка
www.kupaty.com
Оболочка и черева для сосисок и колбасок
Сосиски – один из тех видов колбасы, который давно утратил свой авторитет из-за некачественного состава и нездоровых ингредиентов при промышленном производстве. Понятно, что те, кто заботится о своем здоровье, готовят сосиски дома, тем более, что это не сложнее, чем сделать обычные котлеты. Для их изготовления понадобится мясо (говядина, свинина, птица), оболочка и специи. Сосиски можно пожарить или отварить.
Натуральная черева для сосисок
При изготовлении сосисок необходима свиная или баранья черева диаметром до 28 мм.
Свиная черева несколько выигрывает перед бараньей, так как не имеет ярко выраженного аромата и вкуса и подходит для рецептов диетического питания.
В свиную череву можно набить фарш из птицы или рыбы. Оба вида имеют хорошие показатели влаго- и паропроницаемости, а также эластичны.
Перед набивкой черевы ее стоит замочить в теплой воде, под проточной водой удалить загрязнения (если имеются) и проверить на наличие дырочек. Непригодные куски черевы лучше отрезать ножом.
Искусственная пленка для сосисок
В то время как использование натуральной черевы требует определенных манипуляций, процесс приготовления сосисок в искусственной оболочке гораздо проще и менее трудоемок.
Из искусственных оболочек для сосисок подойдут как коллагеновые, так и целлюлозные.
Коллагеновые облочки для сосисок изготавливаются из натурального сырья, коллагена, получаемого в результате переработки шкур КРС.
Целлюлозные оболочки имеют растительное происхождение: для их производства используют целлюлозу, полученную в ходе переработки дерева или хлопка.
И те, и те виды оболочек имеют хорошую проницаемость и позволяют готовить сосиски для дальнейшего запекания на гриле или копчения.
Где купить оболочку для сосисок
На сайте www.kupaty.com есть раздел, в котором представлены все оболочки небольшого диаметра, подходящие для применения в производстве сосисок, купат и сарделек.
Вам необходимо только выбрать материал (натуральная черева, целлюлозная или коллагеновая колбасная оболочка) и диаметр.
Рецепты сосисок в домашних условиях
На нашем сайте в разделе “Фоторецепты” есть пошаговые рецепты приготовления сосисок в домашних условиях.
Кроме того, большинство рецептов можно адаптировать под колбасную оболочку с небольшим диаметром и сделать сосиски из рыбы, диетического мяса птицы, а также по другим рецептам.
www.kupaty.com
Оболочка для колбас натуральная ООО Крафт Кейсинг (Россия) Свиная черева 32/34, 10м – «Свиная черева – лучшая оболочка для домашних колбас!»
Здравствуйте, уважаемые посетители, спасибо что заглянули в мой отзыв.
Недавно я стала обладательницей замечательной электромясорубки с двумя насадками для приготовления колбас. И решила я приготовить домашние колбаски. Купила мясо на рынке, оболочку для набивки колбас купила на сайте “Делаем колбаски”. Для начала заказала по 10 м свиной и бараньей черевы (черева – это тонкие кишки специальным образом обработанные), посылку получила довольно быстро.
Соленая черева была упакована в герметичный полиэтиленовый пакет. В пакете было 10 жгутиков солёных кишок, каждый примерно 1 метр длинной. В таком виде в холодильнике череву можно хранить около года, а в морозилке и того дольше.
этикетка свиной черевы
соленая черева в баночке
Свиная оболочка считается самой популярной среди натуральных оболочек, потому что она универсальна, имеет тонкие эластичные стенки и позволяет употреблять оболочку вместе с сардельками и колбасками, не очищая их.
Свиная черева – лучшая оболочка для домашних колбас. И это объяснимо, ведь она абсолютно универсальна. Свиную череву применяют для сарделек, для копченых и вяленых колбас, для изготовления купат, для колбасок-гриль, для ливерных колбас и паштетов. Свиная черева калибром 32/34 – обычно используется для небольших тонких колбасок, например для белых мюнхенских колбасок. Узкие калибры обычно используются в национальных немецких рецептах, колбаски в узкой череве быстро готовятся, легко жарятся на гриле за несколько минут. Сыровяленые колбасы в узкой свиной череве быстро вялятся и доходят до готовности, поэтому эту свиную череву полюбили домашние колбасоделы.
Перед использованием отбираем нужное количество оболочек (для калибра 32-34 мм нужно 400-500 г. фарша на метр оболочки), замачиваем их в теплой воде на 15-20 минут, затем промываем снаружи и внутри теплой проточной водой.
черева вымоченная и промытая
После промывки аккуратно надеваем на насадку для колбас, как чулок на ногу. Для облегчения процедуры можно слегка смазать насадку растительным маслом и оставить немного воды в череве. Устанавливаем насадку в мясорубку, предварительно убрав нож и решетку. Можно набивать колбаски.
мясорубка с установленной насадкой для набивки колбасок
Рецептов в Интернете можно найти множество, я использовала этот:
Говядина 1 сорт (задок) -1 кг;
Свинина полужирная (лопатка) – 1 кг;
Свинина жирная – 1 кг;
Соль – 50 г ;Перец – 3 г;
Чеснок – 30 г;
Сахар – 30 г.
Вода холодная – примерно 0,5 л.
Говядину измельчаем на мелкой решетке, а свинину на крупной. Смешиваем все ингредиенты и долго вымешиваем, пока фарш не загустеет и вся вода не впитается. Оставляем на несколько часов для созревания (например на ночь).
Набиваем колбаски заранее подготовленным фаршем (размер кусочков 4-8 мм), не торопясь, аккуратно спуская череву рукой по мере наполнения фаршем, следим чтобы набивка была не слишком плотной, чтобы оболочка не лопнула. Периодически перекручиваем череву для формирования колбасок определенной длинны.
набивка колбасок
Вот как выглядят только что набитые колбаски из 1 метра черевы калибром 32-34 мм.свеже-набитые колбаски
После набивки нужно колбаски бланшировать в течении 15-20 минут при 75-80 градусов (до кипения не доводить, чтобы не потеряли сочность), охладить холодной водой и обсушить.
бланшированные колбаски
В дальнейшем колбаски можно заморозить или поджарить до готовности в течении 10-15 минут на гриле или сковороде.
готовые обжаренные колбаски
Получается очень вкусно и полезно, потому что я уверена в том, что никаких вредных добавок в моих колбасках нет!
Качество черевы отличное, рекомендую производителя и продавца!
irecommend.ru