7 рецептов из Чехии |
Аппетитные брамбораки — чешское блюдо на пиве, очень вкусно и просто приготовить!
Рецепт 1: брамбораки (пошаговые фото)
Покажу, как готовить брамбораки по-чешски – это картофельные драники с копченой грудинкой на светлом пиве.
- картофель сырой — 500 г
- грудинка свиная копченая — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- пиво светлое — 100 мл
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная — 5 ст.л. (с горкой)
- специи, черный молотый перец, соль — по вкусу
- растительное масло — 100 мл для жарки.
Картофель очищаем от кожуры, затем натираем на крупной или средней терке. Отжимаем от лишнего сока. СоветЛучше всего картофель на драники тереть на “драной терке” — терка с дырочкам и рваными уголками. Отличие от обычной крупной терки заключается в том, что она “дерет” картошку. Именно такая консистенция лучше всего подходит для драников.
Добавляем к картофельной массе очищенный и прокрученный через мясорубку, или также натертый на терке, репчатый лук.
Копченую грудинку мелко нарезаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Разбиваем в миску два небольших куриных яйца. Размешиваем массу.
Вливаем светлое пиво, добавляем специи на свой вкус. Это могут быть прованские травы, молотая паприка, смесь перцев, можно добавить сушеную или свежую мелкорубленную зелень. Солим, перчим, перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем муку.
Картофельная масса готова.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем. Затем столовой ложкой выкладываем картофельную массу, формируем круглые оладушки. Обжариваем их на среднем огне до румяной хрустящей корочки. После обязательно выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишнего масла.
Вкусные брамбораки готовы. Подавать к столу их можно как в горячем, так в холодном виде с любым соусом или сметаной. И про пенный напиток не забудьте.
Рецепт 2: брамбораки по-чешски (с фото)
Симпатичные сытные картофельные лепешки, которым пиво придает своеобразный приятный оттенок вкуса. Попробуйте – это действительно вкусно, несложно и быстро.
- 650-700 г картофеля
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица (80-100 г)
- светлое пиво – 100-110 мл
- 1,5-2 ст. ложки муки с горкой (50-60 г)
- бекон подкопченный – 100-120 г (или грудинка, ветчина)
- 0,5-1 ч. ложка майорана
- соль, перец молотый
- 4-5 ст. ложек растительного масла
На средней терке натираем картофелины. Закладываем в сито и сильно отжимаем сок. Перекладываем в миску.
Очищенную луковицу тоже натираем, чуть посыпаем солью, помещаем в ситечко и так же отжимаем сок.
Выбранный нами мясопродукт нарезаем мелким, примерно по 4-5 мм, кубиком. Добавляем в миску. Сюда же – сушеный майоран, яйцо и пиво, перец и соль. Тщательно вымешиваем.
Засыпаем муку (не всю),
снова терпеливо вымешиваем. Если масса немного жидкая – досыпаем муку.
Масло в тяжелой сковороде 4-5 минут держим на сильном огне – для перекаливания. Немного снизив огонь, кладем драники — столовой ложкой, ею же и выравниваем форму и толщину лепешек. Драники не стоит делать большими. Жарим каждую сторону по 3-4 минуты. Подаем горячими, со сметаной. В Чехии брамбораки часто подают к пиву.
Рецепт 3: картофельные брамбораки
Брамбораки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Единственно, когда они остывают, то теряют свою хрустящую корочку.
Готовятся брамбораки быстро и просто, единственно есть моменты, когда нужно действовать достаточно шустро.
- Картофель. 600 гр. Молодой картофель лучше не использовать.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Яйцо. 1 шт.
- Чеснок. 1-2 зубчика.
- Майоран. 1 столовая ложка.
- Тмин. 1 чайная ложка.
- Мука. 1-1½ столовой ложки.
- Пиво. Светлое. 100 мл.
- Бекон или грудинка или копченое сало. Необязательный элемент, но брамбораки намного вкуснее.
- Соль. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Лучше всего сначала подготовить практически все составляющие, и лишь в последний момент заняться картошкой.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Чеснок выдавливаем через пресс или можно натереть на мелкой терке. Впрочем, можно и очень мелко нарезать.
Бекон (копченую грудинку или копченое сало) нарезаем очень мелким кубиком.
Дальше действовать нужно достаточно быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.
Очищенный картофель быстро натираем на мелкой терке. Тут же выкладываем натертый картофель в дуршлаг и отжимаем от лишней влаги.
Особо усердствовать не нужно, но тем не менее какую-то часть влаги отжать удается.
Выкладываем натертый картофель в миску, добавляем яйцо, муку, нарезанный лук и чеснок, майоран, тмин, бекон, выливаем 100 мл пива, солим и перчим по вкусу.
Тщательно все перемешиваем.
В широкой и тяжелой сковородке разогреваем растительное масло.
После чего столовой ложкой выкладываем картофельную массу в виде больших оладий. Придаем им форму и слегка придавливаем сверху.
На огне чуть выше среднего обжариваем брамбароки до золотистой корочки, после чего переворачиваем и доводим вторую сторону также до золотистого цвета.
Выкладываем готовые брамбораки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и повторяем процесс до тех пор, пока не кончатся вся подготовленная картофельная масса.
Подавать брамбораки можно с различными соусами, хорошо подойдет сметанный с зеленью и чесноком, среднеострый соус с горьким перцем, тот же самый тартар или дзадзыки (цацики).
И, конечно же с холодным пивом.
Есть брамбораки можно как горячими, так и холодными — и так и так вкусно. Очень хорошо они подойдут к запеченной рульке, шпикачкам, купатам или сосискам.
Рецепт 4: брамбораки с беконом (пошагово)
Брамбораки — это драники по-чешски, со своими особенностями и тонкостями.
- Картофель — 500 г
- Бекон (нарезка или грудинка) — 100 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Пиво светлое / Пиво — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3-5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа (соль, чёрный молотый перец)
- Майоран (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Тмин (молотый или кумин/зира) — ¼ ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Бекон (грудинку) нарезать мелкими кубиками или полосками.
Картофель натереть на крупной (!) тёрке, а лук смолоть в блендере.
Добавить в картофель лук, бекон, специи (соль, перец, майоран, молотый тмин или кумин) и яйцо. Хорошенько перемешать.
После этого я сцедила выделившуюся жидкость и слегка отжала. Её было немного, поскольку картофель был крупно натёрт на тёрке.
Добавить 100 мл светлого пива. В Чехии пиво добавляется в очень многие блюда.
И муку. У меня тесто забрало всего лишь 3 ст. л. муки.
Жарим брамбораки на среднем огне в разогретом (но не кипящем) растительном масле.
Не забываем перевернуть и обжарить с другой стороны, до румяности. Выложить на салфетки, чтобы стёк лишний жир.
Хрустящая, сытная мечта всех мужчин на столе. С холодным пивом впридачу.
Рецепт 5, пошаговый: брамбораки с пивом
Брамбораки – это картофельные оладьи, или чешский вариант драников. Брамбораки считаются традиционной закуской большинства славянских и германских народов, а также венгров. Вариантов приготовления этого блюда много, а этот вариант принято подавать к пиву, хотя свободно подойдет и к мясу и к рыбе, к овощам.
- Картофель 500 гр.
- Бекон 100 гр.
- Пиво светлое 100 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Майоран сушеный по вкусу
- Тмин молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мука 3 ст лож.
Картофель с луком почистить. Картофель натереть на крупной терке и отжать жидкость. Лук натереть на мелкой терке или перебить в блендере.
Бекон мелко нарезать и пожарить до хрустящей корочки.
Соединить картофель, лук, яйцо, муку, соль, перец и специи, влить светлое пиво. Добавить бекон.
Перемешать.
Пожарить до готовности на растительном масле. Чем больше жидкости вы отожмете с картофеля, тем хрустящей получатся оладьи.
Рецепт 6: чешские драники — брамбораки
В очень многих кухнях разных стран встречаются аналоги картофельных оладий. Белорусские драники, еврейские латкес, ирландские боксти, швейцарские рёшти и чешские брамбораки. Брамбораки отличаются от драников тем что тесто готовится на пиве и подаются они тоже к пиву. (Куда уж в Чехии без пива). Еще из специй добавляется сушеный майоран. А так же копченая грудинка или бекон. Пиво использовать лучше светлое.
- картофель 1 кг
- луковица большая 1 шт
- грудинка свиная копченая 400 г
- пиво светлое 200 мл
- майоран сушеный 2 ст. л.
- яйца 3 шт
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки 100 г
- мука 200 г
Картофель и лук очистить и натереть на средней терке. Отжать от лишней жидкости.
Грудинку нарезать мелким кубиком и добавить к картофелю.
Вбить в заготовку три яйца.
Добавить пиво, посолить и добавить специи. хорошо размешать.
Теперь добавить муку и опять хорошо все размешать. Жарить на сковороде в разогретом масле как обычные драники.
Подавать к пиву горячими с пылу, с жара. Брамбораки получаются запашистые, с ароматом копченой грудинки и легкой ноткой пивных дрожжей.
Ну, а если не любите пиво — сметана или соленья самое то.
Рецепт 7: как сделать брамбораки с сыром
- картофель крупный — 3-4 шт.;
- сыр твердый — 70 г;
- яйцо куринное — 1 шт.;
- мука пшеничная — 2 ст.л.;
- сметана — 1 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное для жарки — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу
Молодую картошку я не чищу, тщательно мою, натираю на мелкой терке вместе с кожурой, дабавляю соль.
Затем добавляю тертый на мелкой терке сыр, тертый чеснок и яйцо.
Тщательно перемешиваю, добавляю сметану.
Муку.
Все перемешать. Жарить на растительном масле.
Вот такие аппетитные брамбораки из молодой картошки. Можно и со сметанкой.
© http://na-mangale.ru, http://povarixa.ru, http://yourmeal.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://nyam.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Картофельные оладьи по-чешски традиционный Bramborák
В чешской кухне есть много рецептов картофельных оладий. Их готовят из картофельного пюре и из сырого картофеля. Мне очень нравятся картофельные оладьи из пюре, но рецепт картофельных оладий по-чешски традиционный Bramborák из сырого картофеля довольно интересен и вкусен. Попробуйте их приготовить, обещаю, что они Вам понравятся.
Ингредиенты:
- 4 больших картофелины
- чеснока — 5 зубков
- муки — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт
- молоко — 100 мл
- растительное масло – 100 мл
- черный перец, майоран, соль
Способ приготовления картофельных оладий:
Катофель натереть на мелкой терке, добавить молоко, муку, яйца, соль, перец, майоран, все тщательно перемешать
Влить на сковороду 50 мл растительного масла, разогреть и выложить ложкой картофельную смесь
Обжарить брамбораки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки
Ну вот, теперь можно спокойно наслаждаться вкусом этого великолепного блюда. Я очень люблю картофельные оладьи.
Я очень люблю любые блюда из картофеля и всегда с удовольствием их готовлю. К тому же количество рецептов из этого овоща огромно, а еще всегда можно придумать что-нибудь новенькое. Экспериментируйте, а самое главное получайте удовольствие от своих экспериментов.
www.czechfood.net
Драники по-чешски – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
vpuzo.com
Брамбораки (чешские драники) | Блог Геннадия Васильева
Автор: Геннадий Васильев Рубрика: Рецепт с историейНет, наверное, такой кухни в мире, где не встретилось бы аналогов тому, что мы привычно называем драниками. Есть похожие блюда у прибалтийских народов (литовские цеппелины), у белорусов (собственно, драники и есть), швейцарцев (рёшти), евреев (латкес)… Есть свои драники и у чехов.
По присутствию в тесте мясного ингредиента они мне напоминают ленивые колдуны, рецепт которых есть на блоге. Впрочем, очень похоже готовятся и швейцарские рёшти, где в качестве наполнителя может выступать все, что угодно. Однако в каждой кухне есть свой фирменный акцент.
Итак, рецепт чешского блюда под названием брамбораки.
Что нужно?
- картофель – 250 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- лук репчатый – 50 г
- мука – 2 ст. л.
- пиво темное – 50 мл
- грудинка варено-копченая – 50 г
- майоран – 0,5 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Что делать?
- Картофель натереть на крупной терке.
- Лук мелко порезать.
- Грудинку порезать мелким кубиком или тонкими полосками.
- Смешать картофель, лук, грудинку, вбить яйцо, добавить муку, майоран, соль, перец, влить пиво, все тщательно вымесить. Если выделится жидкость – отжать ее.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать ложкой тесто и жарить брамбораки на среднем огне с обеих сторон.
- Как всякие драники, брамбораки можно подать со сметаной, а можно без всякого соуса вообще.
Приятного аппетита!
blog-domkuh.ru
Попробуйте чешские драники на пиве: не пожалеете
Чешские драники на пиве, которые предлагаю вам сегодня приготовить, называют интересным словом «брамбораки». Оладьи из картошки, с копченым беконом, получаются всегда очень вкусными: сытными, нежными, ароматными и хрустящими. Мужчины от такой закуски в невероятном восторге: как же, на пиве ведь замешаны!!! Процесс приготовления на удивление простой: измельчили, смешали и выложили на сковороду. Пять минут – и вкуснятина уже на столе.
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля;
- 100 грамм копченой грудинки или бекона;
- одна головка репчатого лука;
- ароматные травы – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 100 миллилитров пива;
- одно свежее куриное яйцо;
- четыре столовых ложки пшеничной муки;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление
Сначала подготовим все продукты. Копченую грудинку или бекон нарезаем маленькими кубиками. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем любым удобным способом. Можно воспользоваться мелкой теркой, мясорубкой или блендером.
Сырой картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на мелкой терке. Тщательно отжимаем с него весь сок руками, перекладываем в миску. В картошку вбиваем одно яйцо, добавляем измельченный лук, грудинку, ароматные травы (у меня тмин и майоран), солим и перчим по вкусу.
Все тщательно размешиваем, выливаем туда же картофельный крахмал, который получился из сока. Вливаем в миску пиво, перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто ложкой. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем столовой ложкой картофельное тесто, придаем ему круглую форму.
Жарим драники на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Вынимаем оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Чешские драники на пиве подаем на стол с соусом из сметаны. Они вкусные и в теплом, и в холодном виде. В невероятном восторге от такой закуски мужчины: сметают со стола за считанные минуты. Еще больше простых рецептов оригинальных блюд вы найдете на нашем сайте.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения.
Источник
jemchyjinka.ru
Драники по-чешски: брамбораки
Ингредиенты:
- 500 г сырого картофеля
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 100 г копченой грудинки
- 100 мл светлого пива
- 100 г муки
- соль
- перец
- майоран
- растительное масло для жарки
Необычное название национального блюда кухни Чехии — брамбораки — всего лишь привычные нам драники картофельные. Как приготовить драники картофельные по чешски. Особенность чешских драников картофельных в том, что для приготовления требуется пиво. Брамбораки в Чехии готовят не только с грудинкой, но и с овощами, курицей. Ранее я готовила драники с грибами, по белорусски.
Как приготовить драники картофельные по чешски
Очищаем и мелко нарезаем лук репчатый.
Мелкими кубиками нарезаем копченую грудинку.
И только теперь очищаем картофель от кожуры и натираем на средней терке. Отжимаем сок от картофеля и даем ему отстояться. Делаем именно в такой последовательности, чтобы картофель не потемнел.
Картофель быстро смешиваем с луком, грудинкой, яйцами и пивом, добавляем соль, перец, майоран. У меня майорана не было, взамен положила смесь готовую смесь пряностей, содержащую майоран.
Отжатый сок от картофеля сливаем и на дне посуды остался картофельный крахмал. Вот этот крахмал также кладем в картофельную смесь. Перемешиваем.
Выкладываем на горячую сковороду ложкой. Масла для жарки не жалейте.
Поджарив с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.
Национальное блюдо кухни Чехии — брамбораки — подают на стол с пылу, с жару. Такие картофельные драники можно вполне подать в качестве самостоятельного блюда, а можно подать на гарнир. А в Чехии такие брамбораки жарят к пиву. Сохраните рецепт, как приготовить драники картофельные, удивите мужа и его друзей.
источник
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
Брамбораки по-чешски – пошаговый рецепт драников с копченой грудинкой
В чешской кухне является традицией добавлять или подавать пиво ко многим блюдам. Познакомлю вас с драниками, в которых помимо традиционной картошки присутствуют свиная грудинка и пенный напиток.
Покажу, как готовить брамбораки по-чешски – это картофельные драники с копченой грудинкой на светлом пиве.
Драники, как первоначальный рецепт закуски, имеет немецкие корни, остальные народы переняли этот рецепт, добавили что-то свое, и дали свое название.
Так, на Украине и в Белоруссии их называют «дерунами». В Швеции, Польше и Америке имеются похожие рецепты блюд, под разными названиями.
Чем же чехи хуже! Они тоже взяли на заметку быстрый и легкий рецепт приготовления закуски из картофеля, добавив в него некоторые свои изменения, а точнее, начали добавлять в тертую картофельную массу бекон или копченую грудинку, а жидкой составляющей стало светлое или темное пиво.
Вообще в Чехии много рецептов, которые готовятся на пиве. И, естественно, дали такому блюду свое собственное название — «брамбораки».
Информация о рецепте
- Кухня:Чешская
- Тип блюда:закуски
- Способ приготовления:жарка на сковороде
- Порции:15
- 30 мин
Ингредиенты:
- картофель сырой — 500 г
- грудинка свиная копченая — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- пиво светлое — 100 мл
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная — 5 ст.л. (с горкой)
- специи, черный молотый перец, соль — по вкусу
- растительное масло — 100 мл для жарки.
Как приготовить
Картофель очищаем от кожуры, затем натираем на крупной или средней терке. Отжимаем от лишнего сока.Совет
Лучше всего картофель на драники тереть на “драной терке” — терка с дырочкам и рваными уголками. Отличие от обычной крупной терки заключается в том, что она “дерет” картошку. Именно такая консистенция лучше всего подходит для драников.
Добавляем к картофельной массе очищенный и прокрученный через мясорубку, или также натертый на терке, репчатый лук.
Копченую грудинку мелко нарезаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Разбиваем в миску два небольших куриных яйца. Размешиваем массу.
Вливаем светлое пиво, добавляем специи на свой вкус. Это могут быть прованские травы, молотая паприка, смесь перцев, можно добавить сушеную или свежую мелкорубленную зелень. Солим, перчим, перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем муку.
Картофельная масса готова.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем. Затем столовой ложкой выкладываем картофельную массу, формируем круглые оладушки. Обжариваем их на среднем огне до румяной хрустящей корочки. После обязательно выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от излишнего масла.
Вкусные брамбораки готовы. Подавать к столу их можно как в горячем, так в холодном виде с любым соусом или сметаной. И про пенный напиток не забудьте.
А ещё из картофеля можно приготовить колдуны, рецепты которых смотрите здесь.
На заметку
- Вместо двух яиц в тесто для драников можно добавить четыре белка — тогда они получаются пышнее. К тому же и калорийность немного, но снизится.
- Лучшие драники получаются из картофеля с большим количеством крахмала, именно поэтому молодая картошка не подходит для приготовления этого блюда. Выбирайте зрелые крепкие картофелины желтого цвета.
Отличная статья 0
na-mangale.ru