Что делать если переперчил еду – Что делать, если переперчил еду?

Содержание

Что делать, если вы переперчили блюдо: советы

Каким опытным кулинаром вы бы ни были, не исключено, что когда-то можете ошибиться в процессе приготовления блюда. Например, добавить слишком много перца.

СодержаниеРазвернуть

Но эту ошибку довольно легко исправить, если знать несколько несложных способов. Представляем вашему вниманию 5 простых лайфхаков, которые спасут слишком острое блюдо.

Увеличьте количество ингредиентов

Если вы переперчили не очень сложное блюдо, в котором не столь важны пропорции, как непосредственно вкус, то просто добавьте еще ингредиентов. Допустим, если суп оказался очень острым, то влейте еще немного бульона.

Добавьте сахар и уксус

Этот способ поможет только в том случае, если вы добавили перца ненамного больше, чем нужно. Потому что если вы очень сильно переперчили блюдо, то сахар только усугубит ситуацию. Если все не слишком печально, просто добавьте чайную ложку сахара и несколько капель уксуса. Блюдо будет спасено.

Сделайте овощной гарнир

Если вы добавили много перца во второе блюдо, например, картофель или рис, то в качестве дополнения приготовьте овощной гарнир.

Дело в том, что овощи прекрасно нейтрализуют излишки приправ, в том числе и перца. При выборе плодов для гарнира, обратите внимание на те, в составе которых много воды, а также не забудьте о зелени.

Читайте также↓↓↓

Добавьте натуральный йогурт или сметану

Пара столовых ложек любого из этих продуктов поможет сделать вкус блюда более мягким и нежным, при этом заглушив острые приправы.

А вот внешний вид блюда в этом случае сильно не изменится. Но не забывайте о том, что сметана и йогурт будут уместны далеко не во всех случаях.

Добавьте кислые ингредиенты

Этот способ также подойдет далеко не для всех видов блюд. Но если это второе, то вы вряд ли испортите его одной чайной ложкой сока лимона или лайма.

Однако важно не переборщить. Если вы добавите больше лимонного сока, чем нужно, то блюдо точно придется выбросить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте “Яндекса”

загрузка…

hozsekretiki.ru

Что делать, если вы переперчили блюдо: 5 советов

Не все перцы одинаковы по остроте. Иногда даже попробовав его на вкус заранее, достаточно сложно правильно рассчитать количество, которое нужно добавить в блюдо. Кроме того, процесс приготовления пищи во многом является творческим процессом и в порыве вдохновения каждый может ошибиться с пропорциями.

Что же нужно делать, если не уследили и добавили в готовящееся блюдо слишком много перца? Не спешите отчаиваться. Не стоит также выкидывать блюдо и звонить в службу доставки еды. Переперченную пищу можно и нужно попробовать реанимировать.

Предлагаем вам 5 способов, которые помогут снизить градус остроты и спасти обед или ужин.

1. Добавьте больше остальных ингредиентов

Если блюдо, которое вы готовите, не совсем сложное, например, суп, рис или овощи, то просто попробуйте увеличить количество других ингредиентов. Так, если на плите у вас переперченный суп, то добавьте больше бульона, а если рис, – то рисовой крупы. Больше других ингредиентов помогут затмить слишком яркий вкус перца.

2. Добавьте сахар

Вкус перца можно попробовать заглушить и абсолютно противоположным по своему действию продуктом – сахаром. Конечно, этот способ не является панацеей. Если вы сильно переперчили блюдо, то сладкий продукт вряд ли чем-то поможет. Однако для блюда, которое лишь немного острее ожидаемого результата, чайной ложки сахара должно хватить. Чтобы усилить эффект, добавьте еще капельку уксуса.

3. Приготовьте гарнир из овощей

Этот способ подходит только для вторых блюд. Связано это с тем, что свежие овощи охотно берут на себя излишки перца. Именно поэтому переперченный рис или картофель не будут казаться такими уж острыми, если на тарелке будет овощной гарнир. Выбирайте легкие овощи, которые содержат в своем составе много воды. Например, огурцы, помидоры. Добавьте также свежей зелени.

4. Добавьте сметану

Этот прием подойдет для густых блюд. Сметана не повлияет значительным образом на внешний вид блюда, но поможет сделать вкус чуть мягче. Так, нежная консистенция этого продукта приглушит остроту перца. Достаточно будет 2 столовых ложек. Вместо сметаны можно использовать и какой-нибудь другой кисломолочный продукт. Например, натуральный йогурт.

5. Добавьте чего-нибудь кисленького

Кислота нейтрализует действие перца. Однако с этим кулинарным приемом нужно быть поосторожней. Выбирайте такие дополнительные ингредиенты, которые серьезно не повлияют на вкусовые качества блюда. Например, уксус, сок лимона или лайма. Здесь главное не переборщить, иначе вы рискуете совсем загубить ужин. Добавляйте не больше одной чайной ложки кислоты. Кстати, вместо сока лимона можно смело добавлять томаты. По принципу действия они очень схожи.

https://kitchenmag.ru/posts/2034-chto-delat-esli-vy-pereperchili-blyudo-5-sovetov

www.colors.life

Переперчила все, что можно

Человек настроения

Холла всем, это снова я!!!

У меня вот вопрос – что значит все переперчить? Вот если пересолить = значит влюбилась, это я знаю.
Но сготовила солянку – кажись ее кушать невозможно, бахнула красного перца, молотого.
Сделала курицу – так кожа у нее невозможно перченая черным перцем.

Вот пицца допекается….но боюсь и ее кушать тоже..низзя!
Домашние смотрят с подозрением, ибо в перце не была никогда уличена.
Что делать с супом??? разбавить его что ли..или вылить..а вылить жалко.


Комментарии



К хорошей работе, верная примета)))

Человек настроения



ну да, ходила на собеседование, тетка аж вся светилась… видела что нравлюсь ей! отвела к руководителю – та монотонно спросила что я умею.. потом оч удивленно сказала что зарплатные ожидания очень малы с количеством обязанностей, и это она как “начальник отдела мне сказала”

ну вот обещали позвонить.ждю



точно, поперчитель называется)))

Человек настроения



)))))

Человек настроения



нуно гиф расширение.

Человек настроения



и как его убрали? у меня тож есть..но не идут



Их как-то сжимать можно, какай-та программа есть…
А я просто поменьше картинку скачала – там выбор был…



ну кожу можно и не есть вовсе, не страшно, а перец говорят жиры хорошо сжигает, иногда полезен вот так поесть и от простуды тоже

Человек настроения



Я попробовала супчик..у меня глаза заслезились..))))

там же еще огурцы соленые..



выливайте – здоровье дороже!))))))))))

Человек настроения



ну пипец!!!! какая я молодчинка



хих… Слопать суп и все что острое и вперёд на врагов)))) всех испепелить)))))) и даже тех, кто думает, что еда слишком острая))))))

Человек настроения



какой ужас



однозначно повезет, раз такая непруха с перцем))

Человек настроения



кого лимоном разбавляют?



Господи, бедненькая обезьянка, так трясётся, так трясётся, что у меня сердце кровью обливается.:-/

Человек настроения



Да что ж Вам все мои аваторки то не нравятся



Да нравятся все аватарки, просто животных люблю.:-)

Человек настроения



А так?

Кицунэ Вервульфовна Тотем



Во! Что нашла на днях в сети: “Да, ошибке можно помочь, если взять одно яйцо сырое и смешать его с 100 гр. нежирного творога и 1 столовой ложкой муки; замесить, накатать шарики и проварить в первом блюде. Шарики значительно оттянут соль и перец. Данный рецепт – на 1 литр первого блюда”.

Была та же проблема, но возиться было в лом, так что, на себе не пробовала. Так и изображала весь вечер огнедышащего дракона))

Человек настроения



ооооо спасибо..но запарно

Кицунэ Вервульфовна Тотем



От мне тоже в лом оказалось. Тем более, обезжиренный творог – это не та еда, которая у меня всегда тусуется в холодильнике))
А суп какой? Еще сметану рекомендуют добавлять, она смягчает остроту. Но это уж не во всякий добавишь…

Человек настроения



Солянка.
Стоит..все подходят к ней, все в нее ложки запускают.. и бояться ее.

Ну что, значит сметаны..

возможно, водички добавлю кипяченой.

Жалко.

Кицунэ Вервульфовна Тотем



Водичка не спасет. Рекомендуют обычно продукты, которые втягивают соленость и остроту (крахмалистые, как правило). Или наоборот, добавить другие специи, которые будут воздействовать на вкусовые рецепторы и “гасить” остроту.

Человек настроения



ладно ладно пошла делать что то с теста.

Кицунэ Вервульфовна Тотем



Пральна. Вылить – енто всегда успеется…

Человек настроения



У меня такое впервые…

Кицунэ Вервульфовна Тотем



Я-то переперчиваю частенько, но в разумных пределах. Это потом вполне возможно есть)) Но я остренькое люблю.

Человек настроения



может огурцы соленые такое дали



ммм… как люблю.. усё.. с перчиком…;))

Человек настроения



в горле дыхание перепирает.. и жгет оч оч сильно.

ну.. о чем я думала в тот момент.. такое ощущение что там чили.



солянка – с лимоном и сметанкой…)))
пицца – напиток по вкусу…)))
да и с курицей… справиться мона;)), было бы желание..)))

Человек настроения



это не солянка, это горчанка какая то – сказал папа!

пицца пошла хорошо.

курица без кожи.. а в ней весь смак был!
неудачный день.



Учачный))) нам весело))) ажиотаж;)))

Человек настроения



Это все из – за того, что я в разных носках…один черный, другой синий. поздно заметила.



прелЭсть)))))))))))))))))))
пацталом)))))))



думала??? о чём то “ОЧЕНЬ Горячем”..))))

Человек настроения



а наверно вообще не думала!!
)))))



жгучесть перца легко гасится молоком или сметанкой)

Человек настроения



спасибо! попробую со сметаной..но боюсь не спасет.



Вообще, солить и добавлять пряности надо в конце.
Потому что при приготовлении продукты впитывают соль, и в оконцовке действительно всё может оказаться соленым.
А пряности, потому что они “открываются” при добавлении в кипяток, или горячую пищу, а при длительной тепловой обработке теряют вкус и придают в конечном итоге горечь блюду, аромат теряют полностью.



С курицы кожу снять, допечь со сметаной на худой конец.
Солянку дополнить клёцками или др. продуктами (зависит от количества соли), соответственно и водой. Побольше сметаны в тарелку.

Человек настроения



я добавила за 10 минут до готовности. по кастрюле перец не плавал… все было хорошо. а попробовала, и дыхание сперло.

ОРМ



1. Ничего не выбрасывать
2. Купить водки
3. Позвать друзей мужа

Останется только посуду помыть потом и сготовить новое поосторожнее…

Человек настроения



1.пиццу уже съели.
2. Водка есть
3. а мужа то где найти?

ОРМ



искать самой почти бесполезно, к сожалению….нужно просто не проглядеть того, кто ищет именно Вас…и надо надеяться, что найдет
а пока тренируемся в кулинарии, чтоб не оплошать, когда это случится… как там в народе говорят? “выйти замуж – не напасть, как за мужем не пропасть”

Человек настроения



Я не ставлю себе цель – замуж.
Главное – чтобы рядом был человек, с которым было бы хорошо

Готовлю я часто и смогу сделать практически все.
А сегодня мне просто не повезло с перцем..бывает. Плохое настроение.

ОРМ



ну понятие “замуж” нынче толкуется широко….но все равно приятно когда “человек, с которым было бы хорошо” считает себя вашим мужем и, представляя знакомым, называет женой а не подругой (разумеется, печать в паспорте ничего не значит)
Перец ерунда, пусть это будет самой большой неприятностью в жизни…))



с хорошими мужиками нынче напряг…

www.superjob.ru

Что делать, если вы переперчили блюдо – Лайфхакер



30.06.2019

Свежие новости

В Кремле отреагировали на назначение Кучмы представителем Киева по Донбассу

В Кремле оценили заявление Трампа о «выводе людей» из Венесуэлы

В Кремле отреагировали на информацию о запросе «Яндексу» от ФСБ

Патрушев объяснил необходимость закона об автономном Рунете

Патрушев объяснил необходимость закона об автономном Рунете

Минюст США допускает публикацию деталей доклада Мюллера

Патрушев рассказал о возможном распаде Украины

В Белом доме разъяснили намерение Трампа начать расследование против демократов

В Госдуме предложили запретить в России продукты с трансжирами

Около 360 человек смогли покинуть «Рукбан»

FacebookTwitterInstagramPinterestGoogleYoutube

  • Армия
    • Армия

      Известна бурная реакция США на испытанный российский Су-35С:…

      24.03.2019

      Армия

      Су-27 дважды за сутки сопроводили самолеты ВВС США…

      23.03.2019

      Армия

      Российский перехватчик «МиГ-21» в небе над Арктикой «нагло»…

      22.03.2019

      Армия

      «Новейшая российская ракета «Сармат» разорвет в клочья любую…

      22.03.2019

      Армия

      Рогозин рассказал о способности «Сармата» преодолеть любую систему…

      22.03.2019

      Армия

      ​Российский «ракетный поезд» как ответ на выход США…

      22.03.2019



  • Общество
    • Общество

      В Госдуме предложили запретить в России продукты с…

      25.03.2019

      Общество

      Около 360 человек смогли покинуть «Рукбан»

      25.03.2019

      Общество

      Дочь маршала Конева решила не судиться с Comedy…

      24.03.2019

      Общество

      Сбежавший совладелец «Зимней вишни» задержан в Польше

      24.03.2019

      Общество

      В России предотвратили 19 терактов

      24.03.2019

      Общество

      Конец ледовой эпохи

      24.03.2019



  • Политика
    • Политика

      В Кремле отреагировали на назначение Кучмы представителем Киева…

      04.06.2019

      Политика

      В Кремле оценили заявление Трампа о «выводе людей»…

      04.06.2019

      Политика

      В Кремле отреагировали на информацию о запросе «Яндексу»…

      04.06.2019

      Политика

      Патрушев объяснил необходимость закона об автономном Рунете

      25.03.2019

      Политика

      Патрушев объяснил необходимость закона об автономном Рунете

novoevmire.biz

Что делать, если переперчили блюдо: простой способ «затушить» даже жгучий перец

Перца много не бывает? Ещё как бывает. И даже опытные кулинары могут иногда от души переперчить блюдо или переборщить с чили. Что делать, когда вкусно, но ешь сквозь слёзы? Ну не выкидывать же еду… Нет. На помощь придёт кулинарный лайфхак, давно известный в странах Азии. 

Некоторые любят погорячее.

Некоторые предпочитают погорячее. Пять видов перца, горчичка, чеснока побольше – типичное меню ценителя остренького. Но не все домашние могут разделять страсть к «огненной» пище. Что делать, если вдруг переперчил блюдо? Не мучать семью, а использовать вот эту простую подсказку.

50 оттенков острого.

Но прежде, важно понять: что же делает острое острым? Во всём виноваткапсаицин – алкалоид, которые в изобилии содержится в различных видах перца. Уровень содержания капсаицина плюс индивидуальная чувствительность вкусовых рецепторов в сумме дают ощущение остроты. Которое, к слову, у всех разное. Кто-то хрустит перцем чили, даже не поморщившись, а кому-то и чёрный молотый – пожар.

Теперь, когда мы знаем возмутителя вкусового спокойствия поближе, можно понять, как же его нейтрализовать. У капсаицина есть свой криптонид. Имя ему – казеин. Он обволакивает «острые» молекулы и тем самым сводит ощущения от них на нет. Звучит сложно? Но в реальности всё просто: казеин а изобилии содержится в молочных продуктах. Именно потому острые блюда, к примеру, в Малайзии принято запивать кисломолочным напитком.

 

Сметана и кефир – лучшее дополнение к острой еде.

А поэтому самый простой способ потушить пожар во рту – запить пищу кефиром. А ещё лучше добавить в острое блюдо сметану. Чем жирнее, тем лучше. Сметана или другой продукт на основе молока быстро снизит градус острых ощущений.

Хотя сметана или кефир станут лучшим решением, если они явно не вписываются в блюдо, всегда можно добавить немного воды и сахара. Это также нейтрализует лишнюю остроту. Но «молочка», всё же, эффективнее.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

vsetakprosto.ru

Простой способ «затушить» даже жгучий перец — Вкусно!

Кулинарная хитрость, подсмотренная в Азии.

Перца много не бывает? Ещё как бывает. И даже опытные кулинары могут иногда от души переперчить блюдо или переборщить с чили. Что делать, когда вкусно, но ешь сквозь слёзы? Ну не выкидывать же еду… Нет. На помощь придёт кулинарный лайфхак, давно известный в странах Азии.

Некоторые любят погорячее.

Некоторые предпочитают погорячее. Пять видов перца, горчичка, чеснока побольше – типичное меню ценителя остренького. Но не все домашние могут разделять страсть к «огненной» пище. Что делать, если вдруг переперчил блюдо? Не мучать семью, а использовать вот эту простую подсказку.

50 оттенков острого.

Но прежде, важно понять: что же делает острое острым? Во всём виноват капсаицин – алкалоид, которые в изобилии содержится в различных видах перца. Уровень содержания капсаицина плюс индивидуальная чувствительность вкусовых рецепторов в сумме дают ощущение остроты. Которое, к слову, у всех разное. Кто-то хрустит перцем чили, даже не поморщившись, а кому-то и чёрный молотый – пожар.

Ударим казеином по капсаицину!

Теперь, когда мы знаем возмутителя вкусового спокойствия поближе, можно понять, как же его нейтрализовать. У капсаицина есть свой криптонид. Имя ему – казеин. Он обволакивает «острые» молекулы и тем самым сводит ощущения от них на нет. Звучит сложно? Но в реальности всё просто: казеин а изобилии содержится в молочных продуктах. Именно потому острые блюда, к примеру, в Малайзии принято запивать кисломолочным напитком.

Сметана и кефир – лучшее дополнение к острой еде.

А поэтому самый простой способ потушить пожар во рту – запить пищу кефиром. А ещё лучше добавить в острое блюдо сметану. Чем жирнее, тем лучше. Сметана или другой продукт на основе молока быстро снизит градус острых ощущений.

Не повторяйте этого дома.

Хотя сметана или кефир станут лучшим решением, если они явно не вписываются в блюдо, всегда можно добавить немного воды и сахара. Это также нейтрализует лишнюю остроту. Но «молочка», всё же, эффективнее.

vkusnoinfo.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о