Что делать, если вы переперчили блюдо: советы
Каким опытным кулинаром вы бы ни были, не исключено, что когда-то можете ошибиться в процессе приготовления блюда. Например, добавить слишком много перца.
СодержаниеРазвернуть
Но эту ошибку довольно легко исправить, если знать несколько несложных способов. Представляем вашему вниманию 5 простых лайфхаков, которые спасут слишком острое блюдо.
Увеличьте количество ингредиентов
Если вы переперчили не очень сложное блюдо, в котором не столь важны пропорции, как непосредственно вкус, то просто добавьте еще ингредиентов. Допустим, если суп оказался очень острым, то влейте еще немного бульона.
Добавьте сахар и уксус
Этот способ поможет только в том случае, если вы добавили перца ненамного больше, чем нужно. Потому что если вы очень сильно переперчили блюдо, то сахар только усугубит ситуацию. Если все не слишком печально, просто добавьте чайную ложку сахара и несколько капель уксуса. Блюдо будет спасено.
Сделайте овощной гарнир
Если вы добавили много перца во второе блюдо, например, картофель или рис, то в качестве дополнения приготовьте овощной гарнир.
Дело в том, что овощи прекрасно нейтрализуют излишки приправ, в том числе и перца. При выборе плодов для гарнира, обратите внимание на те, в составе которых много воды, а также не забудьте о зелени.
Читайте также↓↓↓
Добавьте натуральный йогурт или сметану
Пара столовых ложек любого из этих продуктов поможет сделать вкус блюда более мягким и нежным, при этом заглушив острые приправы.
А вот внешний вид блюда в этом случае сильно не изменится. Но не забывайте о том, что сметана и йогурт будут уместны далеко не во всех случаях.
Добавьте кислые ингредиенты
Этот способ также подойдет далеко не для всех видов блюд. Но если это второе, то вы вряд ли испортите его одной чайной ложкой сока лимона или лайма.
Однако важно не переборщить. Если вы добавите больше лимонного сока, чем нужно, то блюдо точно придется выбросить.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте “Яндекса”
загрузка…
hozsekretiki.ru
Что делать, если вы переперчили блюдо: 5 советов
Не все перцы одинаковы по остроте. Иногда даже попробовав его на вкус заранее, достаточно сложно правильно рассчитать количество, которое нужно добавить в блюдо. Кроме того, процесс приготовления пищи во многом является творческим процессом и в порыве вдохновения каждый может ошибиться с пропорциями.
Что же нужно делать, если не уследили и добавили в готовящееся блюдо слишком много перца? Не спешите отчаиваться. Не стоит также выкидывать блюдо и звонить в службу доставки еды. Переперченную пищу можно и нужно попробовать реанимировать.
Предлагаем вам 5 способов, которые помогут снизить градус остроты и спасти обед или ужин.
1. Добавьте больше остальных ингредиентов
Если блюдо, которое вы готовите, не совсем сложное, например, суп, рис или овощи, то просто попробуйте увеличить количество других ингредиентов. Так, если на плите у вас переперченный суп, то добавьте больше бульона, а если рис, – то рисовой крупы. Больше других ингредиентов помогут затмить слишком яркий вкус перца.
2. Добавьте сахар
Вкус перца можно попробовать заглушить и абсолютно противоположным по своему действию продуктом – сахаром. Конечно, этот способ не является панацеей. Если вы сильно переперчили блюдо, то сладкий продукт вряд ли чем-то поможет. Однако для блюда, которое лишь немного острее ожидаемого результата, чайной ложки сахара должно хватить. Чтобы усилить эффект, добавьте еще капельку уксуса.
3. Приготовьте гарнир из овощей
Этот способ подходит только для вторых блюд. Связано это с тем, что свежие овощи охотно берут на себя излишки перца. Именно поэтому переперченный рис или картофель не будут казаться такими уж острыми, если на тарелке будет овощной гарнир. Выбирайте легкие овощи, которые содержат в своем составе много воды. Например, огурцы, помидоры. Добавьте также свежей зелени.
4. Добавьте сметану
Этот прием подойдет для густых блюд. Сметана не повлияет значительным образом на внешний вид блюда, но поможет сделать вкус чуть мягче. Так, нежная консистенция этого продукта приглушит остроту перца. Достаточно будет 2 столовых ложек. Вместо сметаны можно использовать и какой-нибудь другой кисломолочный продукт. Например, натуральный йогурт.
5. Добавьте чего-нибудь кисленького
Кислота нейтрализует действие перца. Однако с этим кулинарным приемом нужно быть поосторожней. Выбирайте такие дополнительные ингредиенты, которые серьезно не повлияют на вкусовые качества блюда. Например, уксус, сок лимона или лайма. Здесь главное не переборщить, иначе вы рискуете совсем загубить ужин. Добавляйте не больше одной чайной ложки кислоты. Кстати, вместо сока лимона можно смело добавлять томаты. По принципу действия они очень схожи.
https://kitchenmag.ru/posts/2034-chto-delat-esli-vy-pereperchili-blyudo-5-sovetov
www.colors.life
Человек настроения Холла всем, это снова я!!! У меня вот вопрос – что значит все переперчить? Вот если пересолить = значит влюбилась, это я знаю. Вот пицца допекается….но боюсь и ее кушать тоже..низзя! Комментарии
|
www.superjob.ru
Что делать, если вы переперчили блюдо – Лайфхакер
30.06.2019
Свежие новостиВ Кремле отреагировали на назначение Кучмы представителем Киева по Донбассу
В Кремле оценили заявление Трампа о «выводе людей» из Венесуэлы
В Кремле отреагировали на информацию о запросе «Яндексу» от ФСБ
Патрушев объяснил необходимость закона об автономном Рунете
Патрушев объяснил необходимость закона об автономном Рунете
Минюст США допускает публикацию деталей доклада Мюллера
Патрушев рассказал о возможном распаде Украины
В Белом доме разъяснили намерение Трампа начать расследование против демократов
В Госдуме предложили запретить в России продукты с трансжирами
Около 360 человек смогли покинуть «Рукбан»
FacebookTwitterInstagramPinterestGoogleYoutube- Армия
- Армия
Известна бурная реакция США на испытанный российский Су-35С:…
24.03.2019
АрмияСу-27 дважды за сутки сопроводили самолеты ВВС США…
23.03.2019
АрмияРоссийский перехватчик «МиГ-21» в небе над Арктикой «нагло»…
22.03.2019
Армия«Новейшая российская ракета «Сармат» разорвет в клочья любую…
22.03.2019
АрмияРогозин рассказал о способности «Сармата» преодолеть любую систему…
22.03.2019
АрмияРоссийский «ракетный поезд» как ответ на выход США…
22.03.2019
- Армия
- Общество
- Общество
В Госдуме предложили запретить в России продукты с…
25.03.2019
ОбществоОколо 360 человек смогли покинуть «Рукбан»
25.03.2019
ОбществоДочь маршала Конева решила не судиться с Comedy…
24.03.2019
ОбществоСбежавший совладелец «Зимней вишни» задержан в Польше
24.03.2019
ОбществоВ России предотвратили 19 терактов
24.03.2019
ОбществоКонец ледовой эпохи
24.03.2019
- Общество
- Политика
- Политика
В Кремле отреагировали на назначение Кучмы представителем Киева…
04.06.2019
ПолитикаВ Кремле оценили заявление Трампа о «выводе людей»…
04.06.2019
ПолитикаВ Кремле отреагировали на информацию о запросе «Яндексу»…
04.06.2019
ПолитикаПатрушев объяснил необходимость закона об автономном Рунете
25.03.2019
ПолитикаПатрушев объяснил необходимость закона об автономном Рунете
- Политика
novoevmire.biz
Что делать, если переперчили блюдо: простой способ «затушить» даже жгучий перец
Перца много не бывает? Ещё как бывает. И даже опытные кулинары могут иногда от души переперчить блюдо или переборщить с чили. Что делать, когда вкусно, но ешь сквозь слёзы? Ну не выкидывать же еду… Нет. На помощь придёт кулинарный лайфхак, давно известный в странах Азии.
Некоторые любят погорячее.
Некоторые предпочитают погорячее. Пять видов перца, горчичка, чеснока побольше – типичное меню ценителя остренького. Но не все домашние могут разделять страсть к «огненной» пище. Что делать, если вдруг переперчил блюдо? Не мучать семью, а использовать вот эту простую подсказку.
50 оттенков острого.
Но прежде, важно понять: что же делает острое острым? Во всём виноваткапсаицин – алкалоид, которые в изобилии содержится в различных видах перца. Уровень содержания капсаицина плюс индивидуальная чувствительность вкусовых рецепторов в сумме дают ощущение остроты. Которое, к слову, у всех разное. Кто-то хрустит перцем чили, даже не поморщившись, а кому-то и чёрный молотый – пожар.
Теперь, когда мы знаем возмутителя вкусового спокойствия поближе, можно понять, как же его нейтрализовать. У капсаицина есть свой криптонид. Имя ему – казеин. Он обволакивает «острые» молекулы и тем самым сводит ощущения от них на нет. Звучит сложно? Но в реальности всё просто: казеин а изобилии содержится в молочных продуктах. Именно потому острые блюда, к примеру, в Малайзии принято запивать кисломолочным напитком.
Сметана и кефир – лучшее дополнение к острой еде.
А поэтому самый простой способ потушить пожар во рту – запить пищу кефиром. А ещё лучше добавить в острое блюдо сметану. Чем жирнее, тем лучше. Сметана или другой продукт на основе молока быстро снизит градус острых ощущений.
Хотя сметана или кефир станут лучшим решением, если они явно не вписываются в блюдо, всегда можно добавить немного воды и сахара. Это также нейтрализует лишнюю остроту. Но «молочка», всё же, эффективнее.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
vsetakprosto.ru
Простой способ «затушить» даже жгучий перец — Вкусно!
Кулинарная хитрость, подсмотренная в Азии.
Перца много не бывает? Ещё как бывает. И даже опытные кулинары могут иногда от души переперчить блюдо или переборщить с чили. Что делать, когда вкусно, но ешь сквозь слёзы? Ну не выкидывать же еду… Нет. На помощь придёт кулинарный лайфхак, давно известный в странах Азии.Некоторые любят погорячее.
Некоторые предпочитают погорячее. Пять видов перца, горчичка, чеснока побольше – типичное меню ценителя остренького. Но не все домашние могут разделять страсть к «огненной» пище. Что делать, если вдруг переперчил блюдо? Не мучать семью, а использовать вот эту простую подсказку.50 оттенков острого.
Но прежде, важно понять: что же делает острое острым? Во всём виноват капсаицин – алкалоид, которые в изобилии содержится в различных видах перца. Уровень содержания капсаицина плюс индивидуальная чувствительность вкусовых рецепторов в сумме дают ощущение остроты. Которое, к слову, у всех разное. Кто-то хрустит перцем чили, даже не поморщившись, а кому-то и чёрный молотый – пожар.Ударим казеином по капсаицину!
Теперь, когда мы знаем возмутителя вкусового спокойствия поближе, можно понять, как же его нейтрализовать. У капсаицина есть свой криптонид. Имя ему – казеин. Он обволакивает «острые» молекулы и тем самым сводит ощущения от них на нет. Звучит сложно? Но в реальности всё просто: казеин а изобилии содержится в молочных продуктах. Именно потому острые блюда, к примеру, в Малайзии принято запивать кисломолочным напитком.Сметана и кефир – лучшее дополнение к острой еде.
А поэтому самый простой способ потушить пожар во рту – запить пищу кефиром. А ещё лучше добавить в острое блюдо сметану. Чем жирнее, тем лучше. Сметана или другой продукт на основе молока быстро снизит градус острых ощущений.Не повторяйте этого дома.
Хотя сметана или кефир станут лучшим решением, если они явно не вписываются в блюдо, всегда можно добавить немного воды и сахара. Это также нейтрализует лишнюю остроту. Но «молочка», всё же, эффективнее.vkusnoinfo.ru