Что приготовить из слоеного теста: 14 быстрых и вкусных рецептов
Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста всегда получается особенно удачно. Любители вкусных и простых в приготовлении блюд из слоеного теста найдут в нашем обзоре самые интересные рецепты, которые стоит взять на заметку.
Турноверы с клюквой и грушей
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Вода — 3/4 чашки
- Сок и цедра одного лимона
- Сахар — 1 чашка
- Ягоды клюквы — 3 чашки
- Груша — 1 шт.
1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.
2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите.
3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.
5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Витые слойки с пармезаном
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 1 лист
- Тертый пармезан — 1 чашка
- Яйцо — 1 шт.
1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
2. Посыпьте рабочую поверхность пармезаном (1/3 чашки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его пармезаном (еще 1/3 чашки). Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся пармезаном. Разрежьте тесто на длинные полоски (их должно быть около 12 штук).
3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яйцом, выложив на противень. Выпекайте около 15-ти минут до золотистого цвета.
4. Подавайте, остудив до комнатной температуры.
Пирожки с брокколи и сыром
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Брокколи — 1 кочан
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочный сыр — 2 ст.л
- Чеддер тертый — 1,5 чашки
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4-5 ст.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 °C и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.
2. На оливковом масле обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанные лук, чеснок и брокколи.
3. Сняв сковороду с огня, добавьте к овощам 1 чашку тертого чеддера и сливочный сыр. Перемешайте.
4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Используя небольшую чашечку, сформируйте кружочки из теста. Выложите в их середину начинку, тщательно залепляя края.
5. Выложив пирожки на пергамент, смажьте их яйцом и присыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте около получаса до готовности.
6. Подавайте пирожки, остудив до комнатной температуры.
Розочки из слоеного теста с персиками
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 1 пачка
- Персиковый джем — 1/3 стакана
- Персики — 3 шт.
- Пудра — для подачи
1. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте формы для маффинов.
2. Тесто нарежьте на полоски и распределите по ним персиковый джем. Сверху выложите персики, нарезанные полукругом. Подвернув один край, скатайте полоски в рулетики и переложите их в формы для выпечки.
3. Выпекайте до золотистого цвета 25 минут.
4. Перед подачей слегка остудите десерт и посыпьте его сахарной пудрой.
Яичница в слоеном тесте
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 1 лист
- Яйца — 4 шт.
- Тертый сыр — 1/4 чашки
- Петрушка свежая — 2 ст.л
1. Разогрейте духовку до 200 °C, а форму застелите пергаментной бумагой.
2. Тесто раскатайте и с помощью небольшой миски сформируйте из него кружочки. Перенесите их на форму, соблюдая расстояние около 5 см между ними. Вылепите у всех кружочков бортики примерно полсантиметра высотой. Оставьте форму с тестом на 20 минут в холодильнике.
3. Вынув форму из холодильника, сразу же отправьте ее в разогретую заранее духовку и выпекайте около восьми минут.
4. Вынув форму из духовки, посыпьте сыром центр кружочков и в каждый разбейте по яйцу. Добавьте по вкусу соль и перец. Снова выпекайте в духовке около 12 минут до готовности яиц.
5. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.
Круассаны с Нутеллой
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Нутелла — 3/4 чашки
- Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.
2. Раскатайте тесто и сформируйте шесть треугольников (картинка в ссылке).
3. Выложив на каждый треугольник по 1 столовой ложке Нутеллы, сверните тесто в круассаны. Выложите на пергамент и немного загните края у круассанов.
4. Смазав круассаны яйцом, выпекайте их 20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими.
Пирог из слоеного теста с грибами
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Шампиньоны — 700 г
- Сливочное масло — 15 г
- Сливки — 200 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень — для подачи
- Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
2. На сливочном масле в сковороде обжарьте грибы и чеснок, а затем, добавив сливки, потушите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
3. В форму для выпечки выложите тесто, а сверху распределите грибную начинку. Накройте пирог вторым листом теста, завернув края. Смажьте пирог яичным желтком, смешанным с водой.
4. Выпекайте пирог около получаса до готовности. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Слойки с курицей
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Филе куриное — 2 шт.
- Половина луковицы
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо —1 шт.
- Петрушка — несколько веточек
1. Разогрейте духовку до 200 °C, подготовьте форму для запекания.
2. Вареную курицу измельчите в блендере, смешайте с нарезанным луком и петрушкой. Добавьте соль и перец.
3. Тесто выложите на стол, раскатайте и разделите на 2 части, на каждую из которых выложите начинку. Сверните тесто колбасками, смажьте его яйцом и разрежьте на небольшие кусочки.
4. Выложите слойки-рулетики на противень и выпекайте около 20-ти минут. Подавайте горячими.
Слоеный вишневый пирог
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 500 г
- Вишня — 250 г
- Яблоко — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
- Мед — 1 ст.л
- Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте лист, застелив его пергаментной бумагой. Тесто, немного раскатав, выложите на лист.
2. На тесто выложите яблоки, нарезанные тонкими пластинками, и вишню. Добавьте мед и сахар по вкусу.
3. Раскатайте второй пласт теста, сделав на нем надрезы, и накройте им пирог. Края прижмите. Смажьте пирог яичным желтком.
4. Запекайте пирог около получаса до готовности и золотистой корочки. При подаче можете украсить его шариком сливочного мороженого.
Быстрые пончики из слоеного теста
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 2 листа
- Растительное масло — для жарки
- Сахарная пудра — 2 чашки
- Молоко — 4 ст.л
- Экстракт ванильный — 2 ч.л
1. Раскатайте тесто. Сформируйте колечки, используя форму или две разных по размеру круглых миски.
2. Обжарьте их в раскаленном масле, переворачивая один раз, когда одна сторона станет золотистой.
3. В отдельной миске смешайте сахар, молоко и экстракт ванили, чтобы получилась глазурь.
4. Горячие пончики перед подачей окунайте в ванильную глазурь.
Слоеный капустный пирог
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 500 г
- Сливочное масло — 140 г
- Капуста — 1 небольшой кочан
- Яйца — 7 шт.
- Соль — 3 ч.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпекания подготовьте, смазав растительным маслом.
2. Мелко нашинкованную капусту смешайте с вареными, мелко нарезанными яйцами. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте топленое сливочное масло и перемешайте начинку.
3. Раскатанное тесто разделите на 2 части. Одну выложите на противень. Сверху выложите начинку и накройте ее еще одним слоем теста. Защипните края, а пирог смажьте взбитым яйцом.
4. Выпекайте пирог около получаса до готовности.
Быстрые слоеные конвертики с сыром
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 500 г
- Сыр твердый — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпекания подготовьте, смазав растительным маслом.
2. Из раскатанного теста нарежьте квадратики примерно 10х10 см. В центр выкладывайте по 2 столовые ложки тертого сыра и формируйте конвертики.
3. Конвертики выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20-и минут.
Слойки с лососем
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Филе лосося — 170 г
- Укроп нарубленный — 1/2 чашки
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а противень застелите бумагой для запекания.
2. В блендере измельчите готовое филе лосося, укроп и тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на кусочки, в центр которых выложите начинку. Залепите слойки, смазав их яйцом.
4. Выпекайте слойки около получаса до готовности. При подаче можете добавить сливочный соус.
Флэтбред с чесноком и моцареллой
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 1 лист
- Чеснок — 3 зубчика
- Моцарелла — 1 чашка
- Горгонзола — 3 ст.л
- Розмарин — 1/2 ч.л
- Тмин — 1/2 ч.л
- Оливковое масло
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментом и смазав оливковым маслом.
2. Тесто выложите в форму. Выпекайте около 10 минут, пока низ не станет золотистым.
3. Вынув из духовки форму, распределите по тесту мелко нарезанный (или тертый на терке) чеснок, моцареллу, тертый сыр, тмин, розмарин, а также соль с перцем по вкусу.
4. Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не растает.
5. Подавайте, разрезав на квадраты.
kitchenmag.ru
Слоеное дрожжевое тесто: что приготовить
Дрожжевое слоеное тесто — универсальная основа для аппетитной домашней выпечки. Если у вас есть тесто, но вы не придумали, что из него приготовить, возьмите на заметку парочку идей на любой вкус.
Слоеное дрожжевое тесто: что приготовить сладкое
Выпечка из слоеного теста выходит нежной и воздушной.
Вот что можно испечь со сладкой начинкой:
- Круассаны из слоеного теста.
В качестве начинки добавьте творожную массу, шоколад или шоколадную пасту, джем, крем, фрукты, орехи, сгущенку.
Готовятся они так:
- Тесто для круассанов раскатываем тонким слоем и нарезаем треугольниками.
- На широкую часть кладем начинку, а затем скручиваем в виде рогалика.
Фото: ХОЧУ.ua
Готовые круассаны вкусные как в горячем, так и охлажденном виде. Благодаря слоеной структуре теста они надолго сохраняют свежесть и мягкость.
Чтобы выпечка выглядела вкуснее и аппетитнее, украсьте ее сверху рублеными орехами, кремом или сахарной пудрой.
- Роллы с начинкой.
Вкуснее всего получаются с шоколадом.
Для того чтобы их сделать, следуйте инструкции:
- Раскатайте тесто, намажьте начинку по всей площади.
- Скрутите в форме рулета.
- Разрежьте его на небольшие широкие порционные кусочки и отправьте в духовку.
Фото: Stewie’s cooking blog
Рекомендуем постелить на противень пергаментную бумагу или использовать силиконовый коврик.
Для большего аромата посыпьте роллы сверху корицей. Некоторые делают по такому же принципу лакомства с маковой начинкой, используя готовый перетертый мак с сахаром.
- Яблочные слойки.
Сладкая выпечка из слоеного теста с добавлением яблок хороша в открытом и закрытом виде.
В первом случае нужно:
- Раскатать тесто и разрезать на прямоугольники, а затем сформировать небольшие бортики.
- Внутрь положить свежие или карамелизованные яблоки и отправить в духовку.
Закрытые слойки делаются еще проще: начинку кладут на одну сторону теста, второй накрывают яблоки и скрепляют края.
- Спиральки с пряностями.
Готовится лакомство очень просто:
- Раскатываем тесто и нарезаем его полосочками любой толщины на свой вкус.
- Закручиваем их по спирали, посыпаем пряностями, например корицей, и отправляем в духовку.
Фото: shrier.weebly.com
Сладкоежкам советуем украсить спиральки сахарной пудрой, чтобы они были еще вкуснее.
- Веночки из слоеного теста с джемом.
Алгоритм приготовления лакомства похож на спиральки:
- Раскатываем и нарезаем тесто, но делаем полосочки потолще.
- Смазываем их джемом, сворачиваем спиралью и закручиваем в круглую форму венка.
Фото: 1000.menu
Если боитесь, что слоеное дрожжевое тесто потеряет вид, скрепите края зубочисткой. После выпекания ее можно будет легко вынуть.
Читайте также: Тесто на кефире для пирога в духовке
Выпечка из слоеного дрожжевого теста с мясом
Если не можете придумать, что приготовить из слоеного теста с мясом, предлагаем несколько проверенных и вкусных вариантов:
Хотя к слоеному тесту в выпечке пирожков прибегают не так часто, попробовать такой вариант приготовления стоит каждой хозяйке.
Слепить пирожки можно любой формы: круглые, овальные, в виде полумесяца или квадратиков.
Фото: zhenskoe-mnenie.ru
Мясо рекомендуем перемолоть в фарш и обжарить с луком и специями.
Учитывайте, что в духовке пирожки увеличатся в размерах, так что кладите их на противень на расстоянии.
- Ажурные слойки.
При мысли, что можно приготовить из слоеного теста, сразу приходят в голову слойки.
Для начала подготовьте мясо: сделайте фарш, приправьте, добавьте ингредиенты по своему усмотрению. Вкуснее всего слойки получаются с сыром, например сулугуни.
Готовим выпечку так:
- Раскатайте тесто, вырежьте прямоугольники или квадратики. Половина из них станет основой, а вторая часть — ажурным «покрывалом».
- На второй половине прямоугольников сделайте продольные разрезы в шахматном порядке.
- Слегка растягиваем тесто, чтобы отверстия стали видны.
- Накрываем основу с начинкой и отправляем в духовку.
- Пирог с фаршем и овощами.
Фото: tatianovski
Для приготовления пирога делаем следующее:
- Разделяем тесто на две части.
- Раскатываем тесто, раскладываем по форме таким образом, чтобы у пирога были бортики.
- Готовим фарш и обжариваем на сковороде с овощами (луком, морковью, картофелем).
- Выкладываем начинку и накрываем оставшейся половиной теста.
- Защипываем края и ставим выпекаться.
Верхушку пирога можно сделать ажурной по аналогии со слойками.
- Сливочный киш с мясом и шампиньонами.
Киш — это открытый низкий пирог.
Фото: gotovkin.su
Готовится он просто:
- Раскатываем тесто и кладем в форму (в идеале специальную).
- Соединяем яйцо и сметану для заливки и приправляем.
- Нарезаем мясо кусочками и обжариваем на сковороде с грибами.
- Выкладываем на тесто и заливаем сверху яично-сметанной смесью.
- Выпекаем до застывания начинки.
Чтобы слоеное тесто не слишком увеличилось, сделайте на нем проколы вилкой до добавления начинки, а бортики раскатайте максимально тонко.
Выпечка из слоеного дрожжевого теста пригодится для многих рецептов и станет вкусной основой для такого простого мясного блюда, как пицца.
Фото: niceworld.su
Готовим так:
- Раскатываем тесто, выкладываем на противень и прокалываем вилкой.
- Смазываем майонезом и кетчупом.
- Выкладываем мясную начинку на свой вкус.
- Натираем сверху сыр и запекаем.
Для начинки подойдут разные виды мяса.
Слоеное дрожжевое тесто — настоящая находка для каждой хозяйки.
Работать с ним быстро и удобно, а готовая сладкая и соленая выпечка всегда получается на ура.
А какие рецепты из слоеного теста выручают вас?
Читайте также: Что можно сделать из слоеного теста
www.nur.kz
Слоеное дрожжевое тесто что приготовить
Из слоеного теста, замешанного на сырых или сухих дрожжах можно сделать мягкие пирожки, тающие штрудели, слойки с начинкой, сочные ватрушки, рассыпчатые хачапури и массу других печеных изделий. Что именно готовить, зависит от вкусовых пристрастий самой хозяйки, но любой вариант получается очень вкусным, пышным и ароматным.
Как правильно выпекать слоеное дрожжевое тесто
Слоеное дрожжевое тесто следует выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 190-230°С. Время как правило варьируется от 15-20 минут для мелкого печенья и порционных слоек и до 30-60 минут для штруделей с начинкой и тортом весом от 1 килограмма.
Слоеное дрожжевое тесто: рецепты с яблоками
Слойка с яблоками считается классическим печеным десертом, который подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста
Ингредиенты
Для теста
- мука – 1,5 ст
- вода – 45 мл
- сливочный маргарин – 100 г
- сухие дрожжи – 4 г
- молоко 1,5% – 70 мл
- яйцо – 1 шт
- соль – 1/2 ч.л
Для начинки
- яблоки – 3 шт
- корица – ½ ч.л
- коричневый сахар – 2 ст.л
- мука – 3 ст.л
- яйцо – 1 шт
- вода – 1 ч.л
Как готовить
- Дрожжи развести в воде комнатной температуры.
- Муку просеять через кухонное сито, соединить с сахаром, солью, сливочным маргарином и порубить в мелкую крошку.
- В дрожжевую воду ввести желток и тщательно размешать. Тонкой струйкой влить жидкость в емкость с мукой и замесить пластичное, однородное тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.
- Для начинки яблоки очистить, нарезать кубиками, посыпать корицей, мукой, коричневым сахаром и оставить на 20-30 минут, чтобы фрукты пустили сок.
- Охлажденное тесто раскатать в ровный, прямоугольный пласт. На одном краю разложить начинку и прикрыть сверху вторым краем. Место соединения защипать.
- Термостойкую форму выстелить пищевым пергаментом, на который выложить рулеты. Сверху смазать взбитым яйцом и запечь в духовке, предварительно разогретой до 220°С. Время выпечки – 40-45 минут.
Совет: В рецепт из слоеного дрожжевого теста с яблоками часто входят ванилин или ванильный сахар, придающие выпечке дополнительный аромат. Чтобы усилить его, можно положить в начинку молотую корицу, гвоздику или кориандр. Тогда запах готовых изделий получится более ярким и насыщенным.
Рецепт слойки с яблоками из слоеного теста
Ингредиенты
- тесто слоено-дрожжевое – 500 г
- яблоки – 4 шт
- ванильный сахар – 1 пакетик
- крахмал кукурузный – 1,5 ст.л
- свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л
- желток – 1 шт
Как готовить
- Тесто раскатать и нарезать на одинаковые прямоугольники.
- Яблоки очистить от шкурки и косточек, сбрызнуть лимонным соком, приправить ванильным сахаром и протушить на небольшом огне в течении 6-7 минут. В конце добавить крахмал, аккуратно перемешать, снять с плиты и дать остыть.
- На один край тестяного кусочка выложить столовую ложку начинки, прикрыть другим краем и защипать. Сверху для красоты сделать три горизонтальных надреза и смазать вспененным желтком.
- Отправить слойки в духовку, разогретую до 230 °С. Через 15-20 минут, когда изделия зарумянятся, вынуть и сразу подать на стол.
Важно: Многие кулинарки интересуются, можно ли жарить слоеное дрожжевое тесто. С удовольствием отвечаем: «Да, можно». Изделия с начинкой и без нужно обжаривать с одной стороны под крышкой, потом переворачивать и доводить до готовности уже без крышки.
Слоеные пирожки с яблоками рецепт
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое – 700 г
- сахарный песок – 180 г
- яблоки – 4 шт
- вода – 50 мл
- ванилин – 1 ст.л
- крахмал – 1 ст.л
- сливки 33% – 50 мл
- масло сливочное – 70 г
Как готовить
- Яблоки вымыть, освободить от шкурки, сердцевины и косточек, порубить на кубики.
- В воду всыпать крахмал, ванилин и очень хорошо размешать.
- На сковороде растопить сливочное масло, всыпать яблоки и обжарить на среднем огне в течение 5 минут. Затем уровень подогрева снизить, добавить сахарный песок и продолжить готовить до тех пор, пока фрукты не пустят сок. Когда масса начнет густеть, убрать с плиты и остудить.
- Стол слегка присыпать мукой, раскатать тесто в большой ровный пласт и нарезать на одинаковые квадраты размером 7Х7 см.
- На уголок каждого тестяного кусочка выложить порцию начинки, прикрыть противоположным уголком и тщательно защипать края.
- Выстелить противень пекарским пергаментом, сверху разложить слойки, смазать сливками и отправить в духовку. Время приготовления при температуре 190°С – 30-35 минут.
Слоеное дрожжевое тесто: рецепты с творогом
Слойки с творогом получаются по-особому нежными, сочными и ароматными. Их можно подавать с горячими и холодными напитками, мороженым или сладкими соусами.
Рецепт слоек с творогом из слоеного теста
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое – 600 г
- творог мягкий 6% – 350 г
- яйцо – 1 шт
- сахар – 4 ст.л
- пшеничная мука – 2 ст.л
- растительное масло – 1 ст.л
Как готовить
- Творог размять вилкой вместе с сахаром. Масса должна получиться мягкой и пластичной.
- Стол присыпать мукой, раскатать тесто в большой равносторонний прямоугольник и разрезать на квадраты одинакового размера.
- На середину тестяного кусочка выложить 2 чайных ложки начинки, сложить треугольником и защипать край.
- Форму для выпечки сбрызнуть растительным маслом. На дно выложить слойки, обмазать сверху взбитым яйцом и отправить в духовку.
- Запекать в течение 20 минут при температуре 200 °С. На стол подать в горячем виде.
Важно: В рецепты из слоеного бездрожжевого теста с творогом обычно входят алкоголь и уксус. Заменить эти ингредиенты можно обычной питьевой водой, однако, тесто будет не таким пышным и утратит необходимую эластичность.
Ватрушки из слоеного теста с творогом: рецепт
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое – ½ кг
- творог – 400 г
- яйца – 2 шт
- сахар – 125 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
Как готовить
- Творог размять вилкой, соединить с сахаром, яйцами и ванилином и слегка взбить блендером.
- Тесто раскатать и порезать на крупные круги диаметром 10-12 сантиметров. В центр выложить порцию начинки, а краешки аккуратно подвернуть рулончиком. Дать на расстойку 15-20 минут, затем смазать взбитым яйцом выложить в жаропрочный противень и отправить в духовку.
- Готовить в течение первых 10 минут при температуре 220°С, потом снизить подогрев до 180°С продолжить запекать еще 15 минут.
- На стол подать горячими с какао, чаем или молоком.
Рецепт хачапури с творогом из слоеного теста
Ингредиенты
- тесто слоеное – 1 кг
- творог – 600 г
- яйцо – 2 шт
- специи
Как готовить
- Творог размять вилкой и соединить с яйцами и специями.
- Тесто раскатать в большой широкий пласт толщиной не менее 3 мм и разрезать на крупные квадраты. На один край выложить 2 столовых ложки начинки, прикрыть вторым краем и защипать.
- Чугунную сковороду раскалить и обильно смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно хачапури, прикрыть крышкой и на среднем огне запечь до золотистого цвета. Затем перевернуть, убрать крышку, уменьшить огонь и поджаривать еще 15-20 минут.
- На стол подать горячими с острым соусом.
Слоеное дрожжевое тесто: рецепты пирогов на видео
Слоеное дрожжевое тесто с сосисками: видео-инструкция
povar.co