Что можно сделать из пюре картофельного – рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Какие блюда можно сделать из уже приготовленного картофельного пюре?

Обычно хозяйки выдумывают разные блюда из оставшегося “после вчера” картофельного пюре. Нет, конечно бывает, что специально варят картошку, пюрируют и потом используют в качестве начинки в пирожки или для запеканки, но это, мне кажется редкость, для любителей повозиться на кухне.

Если стоит задача доиспользовать пюрешку, то из того, что ещё не написали, можно сделать картофельные клёцки :

добавить яйцо, муку, замесить не крутое тесто (но и не жидкое, потому что клёцки распадутся), раскатать колбаску и порезать на кусочки. Далее сформировать на доске кружочки с углублением посередине и положить в кипящую подсоленную воду.

Подождать пока всплывут и после этого варить минуту-полторы. Вытащить шумовкой и полить сливочным маслом, сметаной или соусом. Соус можно сделать из сметаны, майонеза, кефира и зелени. Зелень мелко-мелко порубить, потом всё это хорошо взбить и заполнить им углубления. Будет красиво!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Если уже есть картофельное пюре, то из него можно приготовить вкусное и красивое блюдо – картофельные «гнёздышки»,фаршированные грибами.

Смажем маслом противень и с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой сделаем из картофельного пюре такие небольшого размера кольца в виде гнёздышек.

Затем заполним «гнёздышки» начинкой из грибов, жаренных с луком. Сверху посыпаем тёртым сыром. Вместо грибной начинки можно приготовить другую по своему вкусу.

Ставим противень в духовку и запекаем – сыр должен расплавиться, а пюре подрумяниться. «Гнёздышки» подаём на стол в горячем виде.

Картофельные котлеты готовятся так: добавляем сырое яйцо в пюре ( примерно на 1 кг картофеля берём 2 яйца), по вкусу молотый перец, перемешиваем. Можно добавить поджаренный лук. Присыпаем доску немного мукой, выкладываем столовой ложкой пюре, обваливаем в муке и формируем котлетки, жарим на сковороде с маслом. Очень подойдёт с салатом из свежих овощей.

Ещё можно приготовить запеканку с говядиной или другим мясом. Можно и колбасу положить, ветчину, рыбу, грибы.

Для картофельной запеканки возьмём:

Сегодня на ужин я как раз приготовила картофельные маффины с грибами в формочках. Могу поделиться тем, как я их делала:

  1. Сварила картофель (4 средних картофелины).
  2. Одновременно слегка обжарила красный лук, а затем грибы (я взяла отварные замороженные лисички).
  3. Приготовила картофельное пюре.
  4. Разложила пюре по формочкам.
  5. Наполнила каждую формочку с картофельным пюре грибами с луком.
  6. Посыпала картофельные маффины сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.
  7. Поставила маффины в предварительно нагретую духовку.
  8. Через несколько минут маффины слегка подрумянились, а сыр расплавился.
  9. Достала готовые маффины из духовки. Получились довольно вкусные!

Одно из самых любимых блюд в семье — вареники с картошкой. Для его приготовления варю картошку, делаю из него пюре, но не добавляю молоко, а кладу обжаренные на растительном масле соленые грибы с луком. Очень вкусно получается, если это грузди или рыжики. Из картофельного пюре можно приготовить запеканку с мясом или грибами. На лист раскладываете картофельное пюре, сверху обжаренные с луком свежие или соленые грибы, можно курицу или мясной фарш, тоже обжарить с луком. Можно запечь так, можно посыпать тертым сыром. На праздничный стол приготовьте картофельный рулет. Картофельное пюре разложить слоем на полиэтиленовом пакете, положить любую начинку из грибов, мяса, рыбы и с помощью пленки скатать рулет, выложить на лист, смазать сметаной, посыпать кунжутными семечками. Из картофельного пюре можно приготовить картофельные котлеты, добавить сырое яйцо, немного муки и обжарить в растительном масле.

в избранное ссылка отблагодарить

Запеканка: сначала определимся с консистенцией готового пюре, если жидковато-добавим натертую на мелкой терке сырую картофелину(отжать от сока) и яйцо, если плотное,то только яйцо,разомнем,перемешаем хорошо. Включим духовку,пусть накаляется. Тем временем готовим начинку: лук обжаренный в небольшом кол-ве масла или с грибами, или фаршем мясным,рыбой нарезанной и т.д. Форму (сковороду без ручки) смазываем маслом обильно и посыпаем сухарями панировочными или манкой или мукой. Встряхиваем,как бубен-для распределения посыпки равномерно. Половину пюре осторожно раскладываем,начинку и остаток пюре. Мокрой рукой разравниваем верх,смазываем смесью яйца с 2 ст.л.сметаны и ставим в печь минут на 20, до румяности поверхности. Подаем на стол ,нарезаем лопаткой для торта. Можно полить сметанкой или смесью с майонезом.

hotshapershop.ru

Картофельные котлеты из пюре

Любите ли вы картофельные котлеты из пюре так, как люблю их я?

Если у вас после ужина осталось картофельное пюре – не спешите его выбрасывать. Из него можно приготовить замечательные картофельные котлеты, которые вполне подойдут в качестве оригинального гарнира или станут самостоятельным блюдом, например, на завтрак. Впрочем, я так люблю эту незамысловатую еду, что не гнушаюсь намять картошки с молоком и маслицем специально для нее.

[important]При условии, что вы будете делать пюре самостоятельно, нужно на каждый килограмм картофеля, из которого оно приготовлено, взять пару-тройку столовых ложек муки , одно яичко, совсем немного, буквально на кончике ножа, карри. Можно добавить любимых приправ для картофеля. Также нам понадобятся панировочные сухари, чтобы обвалять котлетки, и растительное масло, чтобы их обжарить.[/important]

Если же будете делать котлеты из остатков пюре, то ориентируйтесь на глазок. Ничего страшного не будет, если вы чего-то положите чуть больше или чуть меньше.

Главное, что нужно учитывать: пюре для котлет должно быть густым. Я очень люблю, когда оно воздушное, почти невесомое, но в нашем случае такое не годится. Строго говоря, идеально будет помять картошку с минимальным количеством жидкости (молока или картофельного отвара), или вовсе без нее. В противном случае добавляйте больше муки, иначе при жарении котлетки могут расползтись в кашу.

Ну, приступим к делу. В остывшее пюре добавляем яйцо, муку и приправы. Если пюре делалось без жидкости или на отваре, для вкуса можно добавить немного сухого молока.

Лепим котлетки круглой формы, обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Загрузка…

На фото котлеты без сухарей – поздно вспомнила, что они закончились. Так тоже можно, но в сухарях и вкуснее, и гораздо симпатичнее.

Масла должно быть много, чтобы котлетки скрылись в нём до половины. Поджариваем до аппетитной корочки и переворачиваем.

Готовые котлеты нужно выложить на плотную салфетку или бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Подавать можно со сметаной или, например, с грибным соусом.

Картофельные котлеты из пюре можно сделать интереснее, если «спрятать» внутрь какую-нибудь начинку: мясной фарш, грибы, мелкие кусочки курицы. Конечно, начинка должна быть сначала соответствующим образом приготовлена.

Приятного аппетита!

covkysom.ru

Что можно приготовить из картофельного пюре?

Тяжело превратить остатки картофельного пюре в удобоваримый гарнир, а потому лучше пустить его на нечто иное: горячую закуску или основное блюдо. О том, что можно приготовить из картофельного пюре мы и решили поговорить в этом материале.

Запеканка из картофельного пюре в духовке

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 980 г;
  • бекон – 235 г;
  • тертый сыр – 235 г;
  • сметана – 115 мл;
  • молоко – 65 мл;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • зелень лука.

Приготовление

Повторно подогрейте готовое картофельное пюре с молоком, чтобы вернуть ему прежнюю консистенцию. Слегка охладите пюре и смешайте со сметаной. Добавьте сушеный чеснок. Кусочки бекона подрумяньте до хруста, измельчите и добавьте к пюре. Распределите все в форме и посыпьте сыром. Оставьте запеканку в разогретой до 200 градусов духовке на 10-15 минут, а перед сервировкой посыпьте зеленью.

Что приготовить из остатков картофельного пюре?

Альтернативой привычному гарниру могут стать так называемые «гнезда» из картофельного пюре – привычные для французской кухни, запеченные порции пюрированной картошки, которые фигурно отсаживают на пергамент перед отправкой в духовку.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 1,1 кг;
  • яичные желтки – 6 шт.;
  • молотый мускатный орех – 1/8 ч. ложки;
  • щепоть свежесмолотого перца;
  • тертый сыр – 55 г.

Приготовление

Остывшее картофельное пюре взбейте с яичными желтками, не забыв добавить мускат и перец. Подготовленную смесь дополните сыром и разложите по кондитерским мешкам с зубчатой насадкой. Сперва сделайте дно «гнезда» выкладывая пюре кольцо за кольцом до образования круга, а затем начните медленно наслаивать боковые кольца, двигаясь вверх и выстраивая подобие колодца. Выпекайте все 15 минут при 200 градусах.

Оладьи из картофельного пюре – рецепт

Если вы не решили, что сделать из картофельного пюре, то остановитесь на простом рецепте оладий, которые можно подавать отдельно, как драники, со сметаной, или в компании копченой рыбы и яиц пашот.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 510 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • мука – 135 г;
  • хлебные крошки – 190 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Припустив измельченный лук, смешайте его с остывшим картофелем. Добавьте цитрусовый сок и цедру, всыпьте муку и вбейте пару яиц. Тщательно перемешав, сформуйте из пюре небольшие оладьи и обваляйте в хлебной крошке. Обжаривайте в обилии масла до зарумянивания.

 

womanadvice.ru

Котлеты из картофельного пюре – пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Главная – Вторые блюда : “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }
Автор: Галина Щетникова
Увлекается кулинарией с детства
Из обычного картофельного пюре можно приготовить вкусные, румяные котлетки.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Карри – на кончике ножа
  • Растительное или сливочное масло для жарки
  • Панировочные сухари для обвалки
  • Соль

Информация

Второе блюдо
Порций – 4.
Время приготовления – 50 минут.

Котлеты из картофельного пюре: как приготовить

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Размять толкушкой в пюре и полностью остудить.
В картофельное пюре добавить муку, карри и яйцо. Тщательно перемешать. Соль – по вкусу.
Из этой массы слепить котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Котлеты из картофельного пюре

Оценка: 4. Всего голосов: 80
 Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля, Котлеты,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Куриные котлеты с грибамиКартофельная запеканка с курицей и грибамиКартофельные котлеты с фаршемКартофельные котлеты с грибамиКартофельное пюре с лукомКартофельное пюреЗразы картофельные с рыбойЗапеканка из картофельного пюре

Комментарии:

  • Автор: Ольга Добавлено Февраль 1, 2017 в 20:13

    Конечно заморочка! но если много наварили или плохо ели и осталось — вот на этот случай и пригодится. У меня так и получается, специально не делаю…

    Ответить
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email


pojrem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *