Какие блюда можно сделать из уже приготовленного картофельного пюре?
Обычно хозяйки выдумывают разные блюда из оставшегося “после вчера” картофельного пюре. Нет, конечно бывает, что специально варят картошку, пюрируют и потом используют в качестве начинки в пирожки или для запеканки, но это, мне кажется редкость, для любителей повозиться на кухне.
Если стоит задача доиспользовать пюрешку, то из того, что ещё не написали, можно сделать картофельные клёцки :
добавить яйцо, муку, замесить не крутое тесто (но и не жидкое, потому что клёцки распадутся), раскатать колбаску и порезать на кусочки. Далее сформировать на доске кружочки с углублением посередине и положить в кипящую подсоленную воду.
Подождать пока всплывут и после этого варить минуту-полторы. Вытащить шумовкой и полить сливочным маслом, сметаной или соусом. Соус можно сделать из сметаны, майонеза, кефира и зелени. Зелень мелко-мелко порубить, потом всё это хорошо взбить и заполнить им углубления. Будет красиво!
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Если уже есть картофельное пюре, то из него можно приготовить вкусное и красивое блюдо – картофельные «гнёздышки»,фаршированные грибами.
Смажем маслом противень и с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой сделаем из картофельного пюре такие небольшого размера кольца в виде гнёздышек.
Затем заполним «гнёздышки» начинкой из грибов, жаренных с луком. Сверху посыпаем тёртым сыром. Вместо грибной начинки можно приготовить другую по своему вкусу.
Ставим противень в духовку и запекаем – сыр должен расплавиться, а пюре подрумяниться. «Гнёздышки» подаём на стол в горячем виде.
Картофельные котлеты готовятся так: добавляем сырое яйцо в пюре ( примерно на 1 кг картофеля берём 2 яйца), по вкусу молотый перец, перемешиваем. Можно добавить поджаренный лук. Присыпаем доску немного мукой, выкладываем столовой ложкой пюре, обваливаем в муке и формируем котлетки, жарим на сковороде с маслом. Очень подойдёт с салатом из свежих овощей.
Ещё можно приготовить запеканку с говядиной или другим мясом. Можно и колбасу положить, ветчину, рыбу, грибы.
Для картофельной запеканки возьмём:
Сегодня на ужин я как раз приготовила картофельные маффины с грибами в формочках. Могу поделиться тем, как я их делала:
- Сварила картофель (4 средних картофелины).
- Одновременно слегка обжарила красный лук, а затем грибы (я взяла отварные замороженные лисички).
- Приготовила картофельное пюре.
- Разложила пюре по формочкам.
- Наполнила каждую формочку с картофельным пюре грибами с луком.
- Посыпала картофельные маффины сверху сыром, натёртым на крупной тёрке.
- Поставила маффины в предварительно нагретую духовку.
- Через несколько минут маффины слегка подрумянились, а сыр расплавился.
- Достала готовые маффины из духовки. Получились довольно вкусные!
Одно из самых любимых блюд в семье — вареники с картошкой. Для его приготовления варю картошку, делаю из него пюре, но не добавляю молоко, а кладу обжаренные на растительном масле соленые грибы с луком. Очень вкусно получается, если это грузди или рыжики. Из картофельного пюре можно приготовить запеканку с мясом или грибами. На лист раскладываете картофельное пюре, сверху обжаренные с луком свежие или соленые грибы, можно курицу или мясной фарш, тоже обжарить с луком. Можно запечь так, можно посыпать тертым сыром. На праздничный стол приготовьте картофельный рулет. Картофельное пюре разложить слоем на полиэтиленовом пакете, положить любую начинку из грибов, мяса, рыбы и с помощью пленки скатать рулет, выложить на лист, смазать сметаной, посыпать кунжутными семечками. Из картофельного пюре можно приготовить картофельные котлеты, добавить сырое яйцо, немного муки и обжарить в растительном масле.
в избранное ссылка отблагодарить
Запеканка: сначала определимся с консистенцией готового пюре, если жидковато-добавим натертую на мелкой терке сырую картофелину(отжать от сока) и яйцо, если плотное,то только яйцо,разомнем,перемешаем хорошо. Включим духовку,пусть накаляется. Тем временем готовим начинку: лук обжаренный в небольшом кол-ве масла или с грибами, или фаршем мясным,рыбой нарезанной и т.д. Форму (сковороду без ручки) смазываем маслом обильно и посыпаем сухарями панировочными или манкой или мукой. Встряхиваем,как бубен-для распределения посыпки равномерно. Половину пюре осторожно раскладываем,начинку и остаток пюре. Мокрой рукой разравниваем верх,смазываем смесью яйца с 2 ст.л.сметаны и ставим в печь минут на 20, до румяности поверхности. Подаем на стол ,нарезаем лопаткой для торта. Можно полить сметанкой или смесью с майонезом.
hotshapershop.ru
Картофельные котлеты из пюре
Любите ли вы картофельные котлеты из пюре так, как люблю их я?
Если у вас после ужина осталось картофельное пюре – не спешите его выбрасывать. Из него можно приготовить замечательные картофельные котлеты, которые вполне подойдут в качестве оригинального гарнира или станут самостоятельным блюдом, например, на завтрак. Впрочем, я так люблю эту незамысловатую еду, что не гнушаюсь намять картошки с молоком и маслицем специально для нее.
[important]При условии, что вы будете делать пюре самостоятельно, нужно на каждый килограмм картофеля, из которого оно приготовлено, взять пару-тройку столовых ложек муки , одно яичко, совсем немного, буквально на кончике ножа, карри. Можно добавить любимых приправ для картофеля. Также нам понадобятся панировочные сухари, чтобы обвалять котлетки, и растительное масло, чтобы их обжарить.[/important]
Если же будете делать котлеты из остатков пюре, то ориентируйтесь на глазок. Ничего страшного не будет, если вы чего-то положите чуть больше или чуть меньше.
Главное, что нужно учитывать: пюре для котлет должно быть густым. Я очень люблю, когда оно воздушное, почти невесомое, но в нашем случае такое не годится. Строго говоря, идеально будет помять картошку с минимальным количеством жидкости (молока или картофельного отвара), или вовсе без нее. В противном случае добавляйте больше муки, иначе при жарении котлетки могут расползтись в кашу.
Ну, приступим к делу. В остывшее пюре добавляем яйцо, муку и приправы. Если пюре делалось без жидкости или на отваре, для вкуса можно добавить немного сухого молока.
Лепим котлетки круглой формы, обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Загрузка…
На фото котлеты без сухарей – поздно вспомнила, что они закончились. Так тоже можно, но в сухарях и вкуснее, и гораздо симпатичнее.
Масла должно быть много, чтобы котлетки скрылись в нём до половины. Поджариваем до аппетитной корочки и переворачиваем.
Готовые котлеты нужно выложить на плотную салфетку или бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Подавать можно со сметаной или, например, с грибным соусом.
Картофельные котлеты из пюре можно сделать интереснее, если «спрятать» внутрь какую-нибудь начинку: мясной фарш, грибы, мелкие кусочки курицы. Конечно, начинка должна быть сначала соответствующим образом приготовлена.
Приятного аппетита!
covkysom.ru
Что можно приготовить из картофельного пюре?
Тяжело превратить остатки картофельного пюре в удобоваримый гарнир, а потому лучше пустить его на нечто иное: горячую закуску или основное блюдо. О том, что можно приготовить из картофельного пюре мы и решили поговорить в этом материале.
Запеканка из картофельного пюре в духовке
- картофельное пюре – 980 г;
- бекон – 235 г;
- тертый сыр – 235 г;
- сметана – 115 мл;
- молоко – 65 мл;
- сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- зелень лука.
Приготовление
Повторно подогрейте готовое картофельное пюре с молоком, чтобы вернуть ему прежнюю консистенцию. Слегка охладите пюре и смешайте со сметаной. Добавьте сушеный чеснок. Кусочки бекона подрумяньте до хруста, измельчите и добавьте к пюре. Распределите все в форме и посыпьте сыром. Оставьте запеканку в разогретой до 200 градусов духовке на 10-15 минут, а перед сервировкой посыпьте зеленью.
Что приготовить из остатков картофельного пюре?
Альтернативой привычному гарниру могут стать так называемые «гнезда» из картофельного пюре – привычные для французской кухни, запеченные порции пюрированной картошки, которые фигурно отсаживают на пергамент перед отправкой в духовку.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 1,1 кг;
- яичные желтки – 6 шт.;
- молотый мускатный орех – 1/8 ч. ложки;
- щепоть свежесмолотого перца;
- тертый сыр – 55 г.
Приготовление
Остывшее картофельное пюре взбейте с яичными желтками, не забыв добавить мускат и перец. Подготовленную смесь дополните сыром и разложите по кондитерским мешкам с зубчатой насадкой. Сперва сделайте дно «гнезда» выкладывая пюре кольцо за кольцом до образования круга, а затем начните медленно наслаивать боковые кольца, двигаясь вверх и выстраивая подобие колодца. Выпекайте все 15 минут при 200 градусах.
Оладьи из картофельного пюре – рецепт
Если вы не решили, что сделать из картофельного пюре, то остановитесь на простом рецепте оладий, которые можно подавать отдельно, как драники, со сметаной, или в компании копченой рыбы и яиц пашот.
Ингредиенты:
- картофельное пюре – 510 г;
- репчатый лук – 75 г;
- мука – 135 г;
- хлебные крошки – 190 г;
- яйца – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
Припустив измельченный лук, смешайте его с остывшим картофелем. Добавьте цитрусовый сок и цедру, всыпьте муку и вбейте пару яиц. Тщательно перемешав, сформуйте из пюре небольшие оладьи и обваляйте в хлебной крошке. Обжаривайте в обилии масла до зарумянивания.
womanadvice.ru
Котлеты из картофельного пюре – пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Главная – Вторые блюда : “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }Автор: Галина Щетникова
Увлекается кулинарией с детства
Из обычного картофельного пюре можно приготовить вкусные, румяные котлетки.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Карри – на кончике ножа
- Растительное или сливочное масло для жарки
- Панировочные сухари для обвалки
- Соль
Информация
Второе блюдоПорций – 4.
Время приготовления – 50 минут.
Котлеты из картофельного пюре: как приготовить
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Размять толкушкой в пюре и полностью остудить.В картофельное пюре добавить муку, карри и яйцо. Тщательно перемешать. Соль – по вкусу.
Из этой массы слепить котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Котлеты из картофельного пюре
Оценка: 4. Всего голосов: 80Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля, Котлеты,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Куриные котлеты с грибамиКартофельная запеканка с курицей и грибамиКартофельные котлеты с фаршемКартофельные котлеты с грибамиКартофельное пюре с лукомКартофельное пюреЗразы картофельные с рыбойЗапеканка из картофельного пюреКомментарии:
- Автор: Ольга
Добавлено Февраль 1, 2017 в 20:13
Конечно заморочка! но если много наварили или плохо ели и осталось — вот на этот случай и пригодится. У меня так и получается, специально не делаю…
Ответить
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru