Шашлык из куриных крылышек – Как правильно замариновать куриные крылышки для шашлыка

Содержание

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления шашлыка из куриных крылышек: на кефире с луком и зеленью, на майонезе и приправе «Магги: девять овощей» на скорую руку, в медовом маринаде, пикантный шашлык из куриных крылышек, в апельсиновом маринаде

2018-03-01

Оценка
рецепта

4.8

7238

Число
просмотров

7238

В 100 граммах готового блюда

Белков

14

(гр)

14 гр.

высокое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

148

(Ккал)

148 ккал.

среднее

Вариант 1: Шашлык из куриных крылышек – классический рецепт

Сейчас на уксусе уже практически никто не маринует. Классикой стал маринад для курицы на кефире с добавлением лука, зелени и специй. Куриные крылышки быстро впитывают в себя маринад, становятся нежными и сочными во время обжаривания на мангале. Если у вас есть домашняя электрическая шашлычница – можете использовать ее, ведь не всегда есть возможность делать шашлык на открытом воздухе. Крылышки всегда готовятся на решетке, так удобней переворачивать, пропекать мясо со всех сторон. Также, если у вас есть домашнее барбекю – это отличный вариант для приготовления шашлыков.

Ингредиенты:

  • два кг куриных крыльев;
  • пол-литра кефира;
  • пучок смеси укропа, петрушки, кинзы;
  • большая головка лука;
  • чайн л соли;
  • чайн л перца;
  • чайн л специи для курицы;
  • упаковка угля и решетка;
  • мангал или барбекю.

Пошаговый рецепт шашлыка из куриных крылышек

Шаг 1:

Крылышки надо хорошенько промыть от крови, убрать остатки перьев, если они есть.

Сложите в большую миску.

Шаг 2:

Наливаем кефир, насыпаем специи.

Шаг 3:

Моем всю зелень, отрезаем корешки – они нам не понадобятся. Зелень измельчаем, отправляем в миску.

Шаг 4:

Очищаем большую луковицу, нарезаем полукольцами, насыпаем в курице.

Руками все тщательно перемешиваем и накрываем миску крышкой или пищевой пленкой. Мариновать можно и в эмалированной кастрюле.

Чем дольше крылышки будут мариноваться, тем лучше. Оставьте курицу на три часа.

Шаг 5:

Если вы делаете мясо на мангале, подготовьте его. Разожгите уголь. Пока огонь достаточно высокий, поставьте решетку на мангал.

Потом, когда уголь хорошо тлеет, на решетку кладем куриные крылышки, закрепляем и ставим на мангал.

Обжаривайте до готовности, переворачивая решетку. Если появляется большой огонь, сбрызните угли водой, но не тушите.

Если вы готовите в электрической шашлычнице, поместите крылышки на шампуры и поставьте в шашлычницу. Она сама будет вращать крылышки и готовить их.

Если нет возможности жарить куриные крылышки на мангале или в электроприборе, запеките в духовке при 200 С в течение сорока минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт шашлыка из куриных крылышек

Чтобы быстро приготовить шашлык, можно взять готовые замаринованные крылышки в магазине или заправить свежие крылышки на кануне вечером. Они промаринуются в течение всей ночи и хорошо пропитаются. Также продаются быстрые маринады, рассчитанные на полчаса. Мы расскажем, как быстро замариновать курицу. Достаточно часа-полтора и можно приступать к обжариванию на мангале.

Ингредиенты:

  • три килограмма курин крыльев;
  • пятьсот гр майонеза;
  • приправа «Магги: девять овощей;
  • две средние головки лука.

Как быстро приготовить шашлык из куриных крылышек

Шаг 1:

Сразу стоит отметить, что ингредиентов очень мало, но этот маринад получается очень вкусным, не смотря на свою простоту.

Крылышки промойте под проточной водой и положите в большую кастрюлю.

Шаг 2:

Насыпаем половину упаковки приправы «Магги: девять овощей» в курицу. Заправляем подготовленным майонезом.

Солить не нужно, это приправа уже соленая. Переборщить не бойтесь, курица возьмет столько, сколько ей нужно.

Шаг 3:

Очищенные луковицы нарезаем кольцами или полукольцами.

Перемешайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на час-полтора. Также можно поставить маринад с курицей на кануне вечером в холодильник. На следующий день уже можно приступить к приготовлению.

Шаг 4:

Подготовьте мангал, разогрейте уголь. Когда температура позволяет готовить шашлык, ставим решетку с куриными крылышками и мангал и начинаем обжаривать.

Сбрызгивайте угли водой, если появляется сильный огонь. Часто решетку не переворачивайте, достаточно следить за тем, чтобы курицы не пригорела, обжарилась со всех сторон.

Раскладывайте готовый шашлык из куриных крылышек на большое блюдо. Украсьте зеленью, сделайте овощной салат.

Вариант 3: Шашлык из куриных крылышек в медовом маринаде

Медовый маринад часто используется для приготовления куриного шашлыка, в частности и для крылышек. Уже многие любители этого блюда готовят вкусный шашлык из куриных крылышек именно этим способом. Обязательно попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:

  • килограмм кур крылышек;
  • две ст л меда;
  • две ст л соевого соуса;
  • сто мл светлого пива;
  • три зубч чеснока;
  • пара щепоток соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В миску наливаем соевый соус и пиво, добавляем мед.

Шаг 2:

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, срезаем основание и пропускаем через пресс. Переложите в миску с маринадом.

Киньте две щепотки соли и все перемешайте ложкой.

Шаг 3:

Куриные крылышки промываем и помещаем в миску с маринадом. Руками хорошенько перемешайте, чтобы крылышки были промазаны со всех сторон.

Накрываем миску пищевой пленкой или крышкой, оставляем в холодильнике на два или три часа.

Шаг 4:

Теперь останется подготовить мангал или барбекю, насыпать и разжечь угли, приготовить вкусный шашлык.

Вариант 4: Пикантный шашлык из куриных крылышек

Пикантность маринада заключается в добавлении небольшого количества винного уксуса. Раньше шашлыки готовили на обычном уксусе, который перебивал все остальные запахи и вкус готового мяса. Сейчас так уже никто не готовит, рецепты усовершенствовались. Используется разный уксус, но уже не в таком количестве. Получаются очень ароматные и вкусные куриные крылышки.

Ингредиенты:

  • два килограмма куриных крыльев;
  • одна луковица;
  • шесть зубч чеснока;
  • один острый перец чили;
  • четыре ст л оливк масла;
  • одна ст л винного уксуса;
  • сушеный базилик – полов чайн л;
  • майоран – полов чайн л;
  • пара щепоток соли;
  • черн перец – две щепотки.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные крылышки готовим к маринованию – их сполосните, уберите остатки перьев и сгустки крови.

Положите в большую емкость.

Шаг 2:

Острый перец чили нарезаем как можно мельче вместе с семенами, они тоже дают остроту. Очищенный чеснок пропускается через пресс. В эту же емкость насыпьте все указанный в рецепте специи.

Шаг 3:

Наливаем уксус, оливковое масло.

Шаг 4:

Луковицу мелко нарезаем или натираем на терке. Главное, чтобы лук был очень маленького размера.

Все перемешайте и залейте маринадом куриные крылышки. Тщательно распределяем весь маринад по каждой порции мяса.

Оставьте в холодильнике на пару часов.

Шаг 5:

Итак, шашлык из куриных крылышек хорошо промариновался, можно приступить к обжариванию на решетке.

Если вы приготовите их в духовке, они тоже получатся очень вкусными.

Вариант 5: Шашлык из куриных крылышек в апельсиновом маринаде

Еще один интересный вариант приготовления вкусного маринада для куриных крыльев. Получается необычно за счет цитрусовых, но очень нежно и ароматно. К такому шашлыку впору подать и хорошее вино, гостям понравится.

Ингредиенты:

  • два килограмма кур крыльев;
  • два апельсина;
  • две ст л цедры апельсина;
  • четыре ст л соевого соуса;
  • пять зубч чеснока;
  • одна ст л сахарного песка;
  • полторы чайн л соли;
  • полов чайн л черн перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала нам нужно выдавить сок из апельсинов. Если у вас есть сокодавилка – воспользуйтесь ей. Главное, потом убрать косточки, если они попадутся.

Натрите апельсиновую корку на терке, чтобы получить две столовые ложки цедры. Также для этих целей отлично подойдет и лимон. Он быстро дает свой аромат крылышкам.

Шаг 2:

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс.

Шаг 3:

Все помещаем в большую миску, насыпаем специи, наливаем соевый соус и тщательно перемешиваем – это наш вкусный маринад. Аромат уже потрясающий, не правда ли?

Шаг 4:

Промойте под проточной водой куриные крылышки и поместите их в маринад. Руками все перемешайте и оставьте на два-три часа в холодильнике.

Шаг 5:

Подготовим барбекю, домашний гриль или мангал. Разогрейте угли и приготовьте вкусные куриные крылышки. Подрумяньте их до красивой корочки.

Готовность можно проверить специальным тонким ножом с двумя зубчиками или обычным. Проткните парочку крыльев там, где много мяса и есть косточка. Если нет крови и мясо белого цвета – снимайте с огня, открывайте решетку и перекладывайте на общее блюдо.

К таким крылышкам уместно подать вино, получится настоящее угощенье для гостей или родных.

kopilka-kulinara.ru

Шашлык из куриных крылышек – рецепт с фото, как замариновать вкусно

20 октября 2018 770 0

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

190 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня мы будем готовить шашлычки из куриных крылышек. Конечно же, самые вкусные маринованные крылышки получаются на мангале на открытом огне, но нам, жителям многоэтажек, мангал и природа только снятся, поэтому приготовим шашлык в духовке. Уверяю вас, он будет не менее вкусным и румяным, чем на углях.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные крылышки

8 шт.

Соевый соус

4 ст.л.

Белый винный уксус

2 ст.л.

Масло постное

1 ст.л.

Перец молотый

по вкусу

Соль морская

по желанию

Шпажки деревянные

4 шт.

Шаг 1 из 5

Для приготовления шашлыка подготовим все продукты по нашему списку. Куриные крылышки нужно тщательно помыть под проточной водой, удалить остатки перьев, при необходимости опалить их на газовой конфорке.

Деревянные шпажки (или бамбуковые) лучше замочить в холодной воде, так они не будут гореть во время запекания в духовке.

Шаг 2 из 5

В глубокой миске смешайте соевый соус, белый винный уксус (красный, кстати, тоже отлично подойдет), немного рафинированного постного масла, черный молотый перец по вкусу, и, при желании, морскую соль.

Если с вашей поджелудочной все в порядке, можете добавить свежий чеснок, пропущенный через пресс, и немного жгучего перчика. От этого вкус маринада только выиграет.

Выложите крылья в маринад, оставьте минут хотя бы на 20, но чем дольше они будут в нем находиться, тем вкуснее получатся в итоге. Не забывайте достаточно часто перемешивать, чтобы мясо мариновалось равномерно.

Шаг 3 из 5

Деревянные шампуры достаньте из воды, просушите бумажными полотенцами. На каждую шпажку, в зависимости от ее размера, нанизайте по два-три куриных крыла.

Шаг 4 из 5

Небольшой противень выстелите фольгой, выложите на него шпажки с крылышками таким образом, чтобы они были в подвешенном состоянии. Так они хорошо подрумянятся со всех сторон, а лишний жир будет стекать в противень.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с сырыми шашлыками. Запекайте их в режиме верхнего гриля или конвекции минут 30-40 (время зависит от вашей духовки).

Маринад ни в коем случае не выливайте, а время от времени смазывайте им мясо с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 5 из 5

Готовые румяные шашлычки из куриных крылышек выложите на общее блюдо или разложите по тарелкам. Отлично будет подать к ним томатный соус или барбекю, да и не забудьте про большое количество свежей зелени и салат из свежих овощей.

Восхитительный семейный обед/ужин готов.

Приятного!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Рецепт шашлыка из куриных крылышек

Когда на улице тепло, так приятно выбраться на природу и пожарить шашлык. Ну а уж из какого мяса готовить – каждый выбирает сам. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, сочного шашлыка из куриных крылышек. Готовится он очень просто. Рецепт маринада – очень удачный, он прекрасно подойдёт для маринования любых частей курицы. Я зажарила крылья на решетке-гриль, но можно надеть на шампуры и пожарить на мангале. Приготовьте шашлык по этому рецепту и, я уверена, Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из куриных крылышек потребуется:

куриные крылышки – 1 кг;

майонез – 2 ст. л.;

горчица – 1 ст. л.;

соевый соус – 2 ст. л.;

мёд – 1 ст. л.;

прованские травы – 1 ч. л.;

соль – щепотка;

растительное масло для смазывания решетки.

Этапы приготовления

Куриные крылышки хорошо вымыть и обсушить. Выложить крылышки в подходящую миску, в которой будем мариновать шашлык.

Подготовить ингредиенты для маринада.Для приготовления маринада соединить соевый соус, майонез, горчицу и мёд, добавить прованские травы и щепотку соли, хорошо перемешать. Соль добавляйте аккуратно, так как соевый соус, используемый для маринада, достаточно солёный.

Маринад вылить к куриным крылышкам и перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки и мясо хорошо промариновалось. Накрыть миску крышкой и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Решетку-гриль смазать немного растительным маслом и выложить на неё крылышки. 

Жарить шашлык из куриных крылышек на мангале над горячими углями около получаса (до красивой румяной корочки), периодически переворачивая. 

Вкусный, сочный шашлык из куриных крылышек готов. Подавать в горячем виде со свежими овощами и любимыми соусами. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Нежный шашлык из куриных крылышек

Лето, жарко, отдых, природа и шашлыки… Вот решили немного разнообразить наш шашлычок, для этого нужно всего один день или одна ночь (если делать вечером). Подумали так с друзьями, мясо вроде как ели недавно, а крылышки по такому рецепту еще нет. Идея была моего молодого человека, так как он очень любит готовить особенно такие блюда вот мы и сварганили вечерком под перцовочку так как было настроение предпраздничное, как так, завтра уже день города…юбилей..как же это не отметить вот собственно мы расскажем Вам, дорогие наши посетители сайта как делается такой вкусный шашлычок

Ингредиенты

куриные крылья 4 кг
прованские травы 1/2 пакетика
куркума 1/2 пакетика
приправа для курицы пакетик
соль
перец
свежая зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Смешиваем все приправы в стакане, берем большую кастрюлю, и дно мы посыпаем 1 ст.л. приправами, затем кладем крылышки, так что бы покрывали все дно, у нас было 8 шт. Снова посыпаем приправами но уже 1 ч.л. и порезанную зелень, и руками потрясываем слегка кастрюлю, что бы все крылья были в приправе.

И в таком же духе делаем дальше. На этот слой мы кладем еще крыльев, потом приправа, помешиваем, затем все в точно таком же порядке до верха. Можно оставить минут на 10, чтобы все пропиталось. Дальше укладываем крылья в пакеты, по немного, у нас было в каждом пакете по 7 штук., закрываем и снова мешаем, что бы опять таки все было в приправе.

После как все разложили, укладываем в большую чашку прямо в пакетах как на фото, или просто кладем все в холодильник на ночь, (если делали вечером), днем же, можно уже использовать через несколько часов или оставить до следующего дня, кому как удобнее. В принципе рецепт готов, жарим на костре до готовности, на решетке либо на шампурах, опять же на свое усмотрение, мы делали на решетке Крылья получаются не острые, пикантные, а зелень придает свежести. Нежные и очень вкусные. Надеюсь Вам понравится!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

ШАШЛЫК из куриных крылышек

Куриные шашлыки – это наверное самый популярный вид шашлыка у наших дачников и отдыхающих. Особенно часто крылышки готовят на решетке в майские выходные. Для такого случая Что Приготовить.ру и я подобрали специально для наших читателей рецепты шашлыка из куриных крылышек. Смотрите и читайте далее.

ШАШЛЫК из куриных крылышек и другие рецепты шашлыка

Рецепт шашлык из куриных крыльев “Три маринада”

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг куриных крылышек 
  • 1 ст. кефира
  • 3 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. аджики
  • соль
  • перец
  • хмели сунели

Способ приготовления:

  1. Крылышки вымыть, обсушить полотенцем и натереть перцем. Посолить и приправить  хмели сунели. Оставить на 15-20 минут пропитаться специями.
  2. Затем куриные крылышки смазать аджикой, втирая ее руками в кожу. Оставить еще на 15-20 минут.
  3. Затем залить крылышки кефиром и не перемешивая убрать в холодное место на час.
  4. Через час достать крылышки из холодильника, влить к ним уксус и перемешать.
  5. Завернуть миску с крылышками в пакет или пищевую пленку.
  6. Убрать в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.
  7. Готовить крылышки на решетке или нанизать на шампуры.

Рецепт Шашлык из куриных крылышек в белом вине

Ингредиенты:

  • 2 кг куриных крылышек
  • 2 ст. белого сухого вина
  • 3-5 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • 3 ст. л. майонеза

Способ приготовления:

  1. Чеснок нарезать тонкими пластинками и залить вином. Оставить мариноваться на 20 минут.
  2. Крылышки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
  3. Добавить майонез и убрать в холодильник на 2 часа мариноваться.
  4. Затем достать крылышки из холодильника и залить вином с чесноком.
  5. Убрать до конца срок маринования в холодильник.
  6. Готовить крылышки на решетке или шампурах около 20-30 минут.

Рецепт Шашлык из куриных крылышек в томатной пасте

Ингредиенты:

  • 1 б. томатной пасты (лучше купить в жестяной банке, очень густую)
  • соль
  • зелень базилика
  • куриные крылышки

Способ приготовления:

  1. Крылышки вымыть и обсушить. Зелень нарубить мелко.
  2. Открыть банку с томатной пастой и выложить содержимое в миску к крылышкам.
  3. Посолить и добавить зелень.
  4. Перемешать и убрать в холодное место для маринования. Обычно достаточно 1,5-2 часов. Но через 6-8 часов крылышки становятся еще вкуснее.
  5. Готовить на гриле или шампурах.

Рецепт Куриные крылышки с дымком

Ингредиенты:

  • крылышки куриные
  • яблочный уксус
  • соевый соус
  • соль
  • перец
  • молотый кофе

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске в равной пропорции уксус, соевый соус и молотый кофе. Например, взять все по 2 ст. л. Крылышки вымыть, обсушить полотенцем и натереть солью с перцем.
  2. Добавить к крылышкам смесь из кофе с уксусом и соевым соусом. Распределить соус по крылышкам.
  3. Убрать в холодильник на 3-5 часов.
  4. Перед приготовлением убрать соус с крылышек салфетками.
  5. Готовить крырышки с дымком на решетке для шашлыка 20-25 минут.

Для наглядности рекомендую посмотреть видео рецепт шашлыка из куриных крылышек.

Видео рецепт “Шашлык из куриных крылышек”

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты – все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Вкуснейший шашлык из куриных крылышек


Куриные крылья – довольно редкий выбор для шашлыка: обычно для приготовления на костре мы выбираем сочные куриные бедра или нежное филе грудки. И правда, ну какой из крылышек шашлык? Однако так считает только человек, ни разу не пробовавший аппетитные, поджаристые куриные крылышки, приготовленные на огне.



Всё дело в том, что мелкие крылышки намного лучше и быстрее пропитываются маринадом, чем более «привычные», крупные части курицы, а, значит, делают Ваш шашлык не только вкусным, но и удобным в приготовлении блюдом.

Конечно же, успех шашлыка из крылышек в основном зависит от правильно выбранного для него маринада – именно об этом мы и поговорим.

Маринад для шашлыка из куриных крылышек

Главный секрет маринада для шашлыка из крылышек – правильный выбор ингредиентов. Помните, что, данный вид шашлыка готовится, как правило, на решётке, а не нанизывается на шампуры, ведь кусочки шашлыка довольно маленькие. Это значит, что слишком сильно размягчённое мясо просто прилипнет (пригорит) к самой решётке, и эстетической красоте шашлыка будет принесён непоправимый ущерб. Посему такие маринады, как уксус, водка, коньяк, лимонная кислота должны быть исключены как самые агрессивные – мясо должно пропитаться ароматом, но не «расползтись» на волокна от чрезмерной мягкости.

Одним из традиционных вариантов маринада для шашлыка из куриных крылышек является медовый маринад. С ним крылышки получатся пряными, но одновременно сладковатыми – идеальное сочетание качеств для любителей пикантной кухни. Итак, для медового маринада необходимо*:

Медовый маринад для куриных крылышек

мёд – 30 г (2 ст.л.)
соевый соус – 2 ст.л.
пиво (лучше – светлое) – 100 мл.
чеснок – 3 зубчика
соль

* Количество ингредиентов в каждом рецепте рассчитано на 1 кг шашлыка.

Все указанные ингредиенты смешать (чеснок для этого нужно предварительно пропустить через чесночный пресс). В таком маринаде шашлык из крылышек промаринуется достаточно быстро (за 2-3 часа), однако лучше всего оставить шашлык мариноваться на ночь – так крылышки приобретут необыкновенно нежный медовый привкус, а соевый соус подарит мясу лёгкую остроту.

Соевый соус является основой ещё одного интересного маринада. В его состав входит также винный уксус, однако не пугайтесь – его количество здесь не настолько велико, чтобы мясо стало чересчур мягким.

Маринад для крылышек с соевым соусом

винный уксус – 4-5 ст.л.
масло оливковое – 4-5 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
соевый соус – 5 ст.л.
сливки (10% жирности) – 60-70 мл.
мука кукурузная – 1 ст.л.
соль, перец

Данный маринад хорош, прежде всего, тем, что он не требует долгого размачивания мяса. Смешайте все ингредиенты и доведите маринад до кипения, дайте немного остыть, затем залейте им мясо. 15-20 минут – и шашлык в таком пикантном соусе может отправляться либо на решётку для костра, либо на противень для приготовления шашлыка в духовке. Запекать с таким шашлыком можно и овощи – они прекрасно сочетаются с кисло-сладким маринадом.

Любители более традиционных и менее пряных рецептов шашлыка могут выбрать рецепт маринада, в котором пряность достигается не столько острыми соусами, сколько специями. Шашлык в таком маринаде должен мариноваться чуть дольше – от 4 до 7 часов, однако ожидание стоит результата – в итоге получатся пикантные, одновременно острые и нежные крылышки.

Пикантный маринад для куриных крылышек

лук репчатый (крупный) – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков.
жгучий перчик чили – 1 шт.
масло оливковое – 4 ст.л.
белый винный уксус – 1ст.л.
базилик, майоран, соль, перец чёрный молотый

Для приготовления чеснок нужно пропустить через чесночный пресс, лук натереть на крупной тёрке, а жгучий перчик нарезать как можно мельче. Все ингредиенты хорошо перемешать и залить маринадом мясо.

Шашлык из куриных крылышек станет настоящим украшением Вашего стола: он прост в приготовлении, а смотрится удивительно аппетитно. А если у Вас совсем нет времени на приготовление изысканного маринада, воспользуйтесь «экстренным» рецептом: куриные крылышки натереть солью, перцем и приправами, затем залить соком целого лимона. 10 минут в такой смеси – и крылышки получатся очень вкусными, не важно, будете Вы готовить их на костре или в духовке. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в пиве

Набор продуктов – самый экономичный и доступный, а вкус – изысканный и незабываемый. Таким шашлычком мы с мужем часто балуем не только себя, но и гостей, которые остаются в восторге. Делюсь рецептом и советую попробовать!

куриные крылышки – 500 г.
пиво светлое – 0,5 л.
чеснок – 2 зубчика
тимьян, розмарин, соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Куриные крылышки промыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажной салфетки. Выложить в отдельную ёмкость и натереть пропущенным через пресс чесноком, тимьяном, розмарином, солью и перцем.

2. Дать мясу пропитаться приправами в течение 40-50 минут, затем залить его пивом. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

3. Промаринованные куриные крылышки готовить на углях среднего жара до готовности, периодически поливая маринадом.

Шашлык из куриных крылышек по-мексикански

Получается это мексиканское блюдо традиционно острым и пикантным, но одновременно чуть сладковатым – в этом его особая прелесть. Ну и, конечно, радует простота приготовления: шашлык из куриных крылышек – блюдо гораздо менее трудоёмкое, чем шашлык из традиционной говядины или свинины. Приятного аппетита!

куриные крылышки – 1 кг.
чеснок – 4 зубчика
сок 1 лимона
соус чили – 1 ч.л.
соевый соус – 1 ч.л.
мёд – 2 ч.л.
соль – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Смешать с соком лимона, соусом чили, соевым соусом и мёдом.

2. Куриные крылышки обмыть прохладной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и залить получившимся маринадом. Хорошо перемешать и убедиться, что каждое крылышко смазано равномерно.

3. Оставить шашлык мариноваться под крышкой в прохладном месте на 5-6 часов.

4. Промаринованный шашлык посолить по вкусу и обжарить на гриле до готовности.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

Шашлык из куриных крылышек фото | Рецепт шашлыка из куриных крыльев

Шашлык из куриных крылышек — это эконом вариант классического шашлыка из свинины или вариант разнообразить меню, когда собирается большая компания и приходится много готовить.

Наконец пришла пора пикников. Солнышко притягивает своим теплом, нежные молодые листочки, зеленеющая трава и распускающиеся цветы манят выйти на природу, подышать свежим воздухом. А какой пикник без шашлыка??? В период экономического кризиса, можно провести отдых на природе не в ущерб своему бюджету. Предлагаем эконом вариант – рецепт шашлыка из куриных крыльев. Вы не только сэкономите средства, но и насладитесь незабываемым вкусом и нежным мясом.

Наш шашлык очень быстро готовится и не требует долгой мариновки. Разнообразьте свой пикник этим блюдом, не пожалеете. Маленькие куриные брусочки легче насыщаются маринадом, и получается нежнейшее мясо в хрустящей корочке. А дети предпочитают именно это блюдо классическому мясу. Разнообразие мясных блюд украсит лаваш с сыром запеченный на огне.

Для приготовления куриных крылышек на мангале (на 5-6 человек) нам понадобятся:

Шашлык из куриных крылышек фото | рецепт шашлыка из куриных крыльев

  • Куриные крылышки – 2 кг;
  • Маринад для крылышек барбекю:
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Черный перец- 1 ч.л
  • Смесь итальянских трав – 1 столовая ложка
  • Карри – 1 столовая ложка
  • Сухая аджика – 1 столовая ложка
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 столовая ложка с горкой
  • 5.0.12

    Шашлык из куриных крылышек, фото рецепт:

    1. Тщательно подготавливаем основной ингредиент, моем и удаляем, оставшиеся перья.
    2. Отрезаем кончики. Это не обязательно, у меня есть знакомые, которые больше всего в крыльях барбекю едят именно эти кончики.
    3. Готовим маринад. Главными ингредиентами в нашем блюде являются мед и горчица, поэтому их исключать нельзя, все остальные составляющие можно подбирать под свой вкус. Итак берем: соль, черный перец, карри, сухие итальянские травы и сухую аджику.
    4. Тщательно перемешиваем.
    5. Добавляем мед.
    6. И последнее составляющее нашего маринада — это горчица. Все перемешиваем.
    7. Берем большую посуду, что бы замариновать наши куриные крылышки. Выкладываем подготовленные крылья и выливаем наш маринад.
    8. Тщательно перемешиваем. Что бы каждый кусочек крылышка обволакивал наш маринад. Оставляем наше блюдо отдохнуть (можно на пол часа, а можно и на ночь). Не забываем развести костер.
    9. Подготавливаем решетку. Ее желательно прокалить, таким образом она продезинфицируется, а наши кусочки не прилипнут.
    10. Выкладываем наши кусочки. Если немного не поместилось на решетку, можно оставшиеся нанизать на шампур.
    11. Ну а теперь осталось проследить, что бы огонь не спалил наши ароматные крылья барбекю и на них образовалась манящая корочка. Помните, крылья готовятся быстро, на каждую сторону достаточно 15 мин.

    Калорийность

    Калорийность блюда составляет — 189 Ккал.

    Приятного аппетита!!!!

     

    salatyk.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.