Цветное пюре картофельное – Как приготовить цветное картофельное пюре

Содержание

Как приготовить цветное картофельное пюре

Готовить цветное картофельное пюре достаточно просто, и принцип приготовления «разноцветных» разновидностей практически одинаков. Нарезанный картофель отваривается в теплой воде, после чего вода сливается. Дополнительные овощи отвариваются или тушатся до готовности отдельно от картофеля. Потом все ингредиенты объединяются в одной посуде, добавляется теплое молоко, сливочное масло и смесь пюрируеются до тех пор, пока не превратится в легкую воздушную массу.

Количество ингредиентов во всех рецептах рассчитано на 700-800 грамм картофеля. Для изготовления пюре из такого количества картофеля требуется 150-200 грамм молока и около 30 грамм сливочного масла.

Для того, чтобы получить картофельно-свекольное пюре красивого насыщенного малинового цвета, понадобится небольшая свеколка весом около 200 грамм. Отварите ее в кипящей воде до мягкости, остудите, очистите и натрите на терке. Соедините свекольную массу с картофелем, растолките, добавьте теплое молоко (можно добавить в него щепотку перца чили), сливочное масло и взбейте малиновое пюре.

Можно использовать и другой рецепт малинового пюре: из тертой отварной свеклы выжмите сок и аккуратно вмешайте его в уже готовое картофельное пюре. Это позволит без особых трудозатрат окрасить только часть блюда – и при подаче совместить белое пюре с красным.

Для того, чтобы приготовить желтое картофельное пюре с тыквой, 300-400 грамм тыквенной мякоти нарежьте небольшими кубиками и потушите в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла.

Соедините с картофелем, добавьте молоко и пюрируйте. Можно добавить мускатный орех и пару ложек натурального тыквенного масла – это обогатит аромат блюда. При подаче тыквенно-картофельное пюре можно посыпать тыквенными семечками.

Приготовить яркое желтое картофельное пюре можно и с помощью куркумы – эта специя имеет очень насыщенный цвет и часто используется для подкрашивания блюд. Перед тем, как вливать молоко в вареный картофель, добавьте к нему половину чайной ложки порошка куркумы.

250-300 грамм моркови нарежьте дольками, залейте небольшим количеством смеси воды и молока (в пропорции 1:1), добавьте сливочное масло и припустите под крышкой до готовности. После этого, не сливая жидкость, протрите морковь через сито или же пюрируйте блендером. Соедините с горячим картофелем и, помешивая, постепенно добавляйте горячее молоко.

Можно отварить нарезанную морковь, соединить с картофелем и пюрировать вместе – но тогда пюре получится неоднородным, в оранжевую крапинку.

Зеленое картофельное пюре со шпинатом – довольно популярный рецепт. Для приготовления такого пюре 300 грамм шпината промойте и обсушите. Налейте на сковороду ложку растительного масла, зубчик чеснока порежьте на тонкие дольки и обжарьте. Добавьте шпинат и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока все листья не увянут. Измельчите получившуюся массу блендером, объедините с картофелем, добавьте сливочное масло и молоко, приправьте черным молотым перцем и тертым мускатным орехом. Подавать такое пюре можно, посыпав зернами граната.

Приготовить зеленое картофельное пюре можно и с горошком. Для этого понадобится около 100 грамм замороженного зеленого горошка. Его надо отварить в подсоленной воде на протяжении трех минут, после чего быстро переложить в очень холодную воду – чтобы горошек не потерял свой яркий цвет. Остывший горошек пюрируется и соединяется с картофелем. Пюре готовится по обычной технологии. Подать его можно, украсив листьями мяты.

Можно приготовить зеленое картофельное пюре и с петрушкой. Технология в таком случае будет другой. Пучок петрушки (около 50 грамм) промыть, нарезать (вместе с веточками), поместить в небольшую кастрюлю или ковшик и залить молоком, предназначенным для пюре. На медленном огне довести до кипения и варить 3-5 минут (зелень должна стать мягкой), после чего измельчить блендером. Молоко должно стать ярко-зеленым. Его надо процедить через сито, чтобы избавиться от оставшихся веточек – после чего влить в горячий картофель и взбить в пюре.

 

www.kakprosto.ru

Как приготовить яркое картофельное пюре: интересные решения


Пюре из этого, насыщенного крахмалом, овоща не всегда получается таким, каким бы хотелось его отведать, но если принять во внимание несколько советов к тому, как приготовить вкусное картофельное пюре, блюдо будет получаться бесподобным.

Не стоит пытаться готовить его из молодой картошки, а так же из тех сортов, которые относятся «специально для варки». К тому же пюре нужно разминать, когда овощ только что сварился, а уж если он успел остыть – путного ничего не получится.

Если в обычное пюре добавляется сливочное масло, то его нужно вводить в первую очередь и только потом горячие сливки или молоко.

Очень вкусным, ароматным и красочным получается блюдо из картофеля, если ввести в него дополнительные овощи. Со свеклой, например, оно будет полезно тем, кто старается следить за своим питанием.

Как приготовить пюре из картофеля: полезный рецепт со свеклой

Ингредиенты:

  • свеколка насыщенного бордового цвета – 200 г
  • картофель – 800 г
  • щепотка ванили
  • молоко – 250 мл
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • щепотка чили

Приготовление:

Картофельные клубни и свеклу тщательно вымыть, очистить и приготовить следующим образом: картофель разрезать четвертинками, отварить в чуть подсоленной воде в течение четверти часа (плюс/минус), слить. Свеклу разрезать на несколько кусочков, залить половиной стакана воды, бросить щепотку соли, отварить в течение получаса в закрытой посуде, воду слить.

Соединить картофель со свеклой, немного потолочь. В молоко положить все специи (чили, ваниль, соль), вскипятить, добавить масло и убрать с плиты. Молочную смесь влить в овощи, пюрировать массу до превращения в однородное воздушное пюре. Готовое блюдо еще раз приправить пряностями и солью, если в этом будет необходимость.

Пюре ароматное из сельдерея и картофеля с мускатным орехом

Ингредиенты:

  • черешки сельдерея – 200 г
  • пучок петрушки
  • корень петрушки крупный
  • картофель – 600 г
  • сливки и молоко – по 150 мл
  • черный перец
  • орех мускатный тертый

Приготовление:

Сельдерейные черешки, картофель и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать кусочками и отварить до готовности в подсоленной воде в течение 20 минут, затем воду слить.

Молоко соединить со сливками, приправить орехом и перцем, вскипятить. Чистые сухие листочки петрушки мелко порубить. Овощи в кастрюльке слегка потолочь толкушкой, затем влить горячую молочную смесь и пюрировать погружным блендером. В пюре подмешать зелень и пряности. Перед подачей можно сдобрить сливочным маслом.

Такой гарнир замечательно подойдет к рыбе и мясу.

Как приготовить картофельное пюре пикантно: рецепт с вялеными томатами

Ингредиенты:

  • картофель – около 1 кг
  • вяленые томаты без масляного соуса – 50 г
  • растительное масло – 40 г
  • молоко – стакан
  • маслины б/r – 10 шт.
  • зеленый базилик – 5 листьев
  • пармезан тертый – 70 г
  • другая зелень – по вкусу
  • сливочное масло – по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить так же, как и в рецептах выше. Маслины порубить. Вяленые томаты мелко нарезать. Растереть чистые листики базилика с растительным маслом. В молоко выложить часть измельченных помидоров, довести до кипения, затем перелить в картофель и пюрировать блендером. Подмешать базиличное масло (слить с толченых листьев), оставшиеся резаные помидоры, маслины, пармезан.
Добавить сливочное масло и еще какую-нибудь зелень, но это по желанию.

Сочное пюре из картофеля и тыквы для любого стола

Очень вкусное пюре с тыквой, посыпанное тыквенными семечками можно подать к праздничному столу – ярко, полезно и вкусно.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 600 г
  • картофель – 400 г
  • молоко – 150 мл
  • семечки тыквы очищенные – 2 ст. ложки
  • натуральное тыквенное масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 30 г
  • черный перец
  • мускатный орех – щепотка

Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками, потушить в небольшом количестве воды и 1 ст. ложке сливочного масла.

Картофельные клубни разрезать пополам и отварить для пюре до готовности.

Оба овоща соединить в одной посуде, влить горячее молоко и пюрировать в однородную массу погружным блендером. Затем подмешать тыквенное масло, мускатный орех, перец и соль.

Семечки обжарить до золотистого цвета без добавления масла и посыпать ими картофельное пюре перед подачей.


Выбирайте свой вариант того, как приготовить цветное картофельное пюре или внесите в рецепт свой любимый яркий овощ. Может быть, рыжая морковка или красный мясистый помидор? Да еще если приправить травками, то та еще получится вкуснятина на вашем столе!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

vcusnyatina.ru

Детское меню: Пюре картофельное разноцветное | КУЛИНАРИЯ

Все детки любят картофельное пюре…
Приготовив пюре ниже перечисленными способами, Вы сделаете его ещё и более полезным!

Секреты отменного пюре на заметку!

Выбор неправильного сорта картофеля – одна из самых распространённых ошибок. Он должен быть с высоким содержанием крахмала: чем больше его будет, тем однороднее получится пюре. Как правило, такие сорта обладают светло-коричневой кожурой и белой сердцевиной. Старайтесь избегать клубней с красной или тёмно-коричневой кожурой, так как из-за низкого содержания крахмала они плохо впитывают молоко и масло после варки.

Для вкусного и полезного блюда нужно выбирать плотные плоды картофеля, без гнили и повреждений. Клубни нужно тщательно промыть и почистить. Чем тоньше срезаемый слой очисток, тем больше полезных веществ сохранит готовое пюре.

Важно! Вкус и консистенция готового блюда зависит от содержания крахмала в клубнях. Не стоит держать очищенный картофель в воде, иначе большая часть крахмала вымоется, а пюре получится водянистым и безвкусным.

Очищенные клубни нужно залить холодной водой и поставить варить.

Совет! Вода должна лишь слегка покрывать картофель, тогда картофельное пюре сохранит насыщенный вкус и цвет. Разрезать картофель следует на части одинакового размера.

Отвар из под картофеля не выливайте, он исключительно полезен.

После того, как содержимое кастрюли закипит, огонь нужно убавить до среднего, и накрыть картофель крышкой. Варить блюдо необходимо около 20 мин., после чего слить  лишнюю воду и помять  толкушкой. Блендер не подойдет, т.к. нарушается консистенция картофеля.

В зависимости от предпочтений,  приправлять пюре можно самим отваром от картофеля, или молоком,  или сливками, или сметаной. Не добвляйте их в пюре в холодном виде.

Совет! Если вы торопитесь, то можно ускорить процесс варки картофеля, предварительно измельчив клубни. Порезанный кусочками продукт сварится за 12-15 мин.

Польза картофельного пюре

Картофель содержит 32 полезных элемента, почти все они сохраняются в процессе приготовления пюре. В состав блюда входят:
-витамины групп С, В и РР;
-минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, магний;
-крахмал, известный своим благоприятным действием на слизистую желудка и помогающий предотвратить язвенную болезнь;
-соланин, положительно влияющий на амплитуду и частоту сердечных сокращений;
-лизин;
-сахар.

Картофельное пюре является основой диеты для больных с проблемами почек и сердца. Благодаря обволакивающим свойствам продукт снимает боль и воспаление в желудке.

Важно! Аллергикам и маленьким детям рекомендуется готовить картофельное пюре с минимальным содержанием крахмала. Для этого клубни предварительно вымачивают в холодной воде несколько часов.

Картофель стимулирует выработку веществ, улучшающих память и работу мозга, поэтому пожилым людям обязательно ежедневно включать картофельное пюре в свой рацион.

Классическое пюре

Ингредиенты :
— картофель — 1 кг, — сливочное масло — 4 ст. л., — соль.

Картофель очистите, вымойте и порежьте ломтиками. Положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности. Перед окончанием варки посолите. Слейте воду в отдельную посуду, добавьте масло и хорошо растолките картофель в пюре. Постепенно добавьте немного отвара и 2 — 3 ст. ложки сметаны. Тщательно вымешайте.

НА ЗАМЕТКУ!

Добавление сметаны в пюре придает ему нежность и пышность.

Именно в такое классическое пюре добавляйте разноцветные добавки. Овощей, которые окрасят пюре, берите «на глаз» или предпочтений,  в зависимости от порции готового классического пюре. Должно быть примерно 1 к 5.

Пюре можно разделить на 2 части и приправить овощами разного оттенка.

Яркость картофельного цвета пюре зависит от добавления разноцветных овощных добавок. Берите норму от предпочтений ребёнка. Например, пюре из свеклы даст насыщенный малиновый цвет, а сок свеклы — розовый.

Кстати,разноцветное пюре полезно не только детишкам! Так что приготовьте красивый завтрак для всей семьи!

ПЮРЕ ЗЕЛЁНОЕ

Ингредиенты :
— шпинат — 300 г, — сливочное масло — 1 ст. л.

Шпинат переберите, тщательно промойте сначала в миске с холодной водой, затем в проточной воде. Порежьте листья, положите в кастрюлю, подлейте чуть-чуть воды и сливочного масла, тушите до мягкости. Затем измельчите с помощью миксера в пюре. Смешайте с классическим картофельным пюре, добавьте соль по необходимости. Хорошо взбейте. Зелёный цвет придаст и зеленый горошек. Он всегда есть в продаже в замороженном виде.

ПЮРЕ ОРАНЖЕВОЕ

Ингредиенты :
— морковь — 2 шт., — сливочное масло — 2 ст. л., — соль.

Вымойте морковь, очистите, порежьте и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем отвар слейте, а морковь протрите через сито или разомните в блендере. Перемешайте картофельное пюре с морковью, хорошо взбейте.

ПЮРЕ КРАСНОЕ

Ингредиенты :
— свежие красные помидоры — 200 г, — молотый черный перец по вкусу (детям старшего возраста).

Вымойте помидоры. Разрежьте на крупные дольки, положите в небольшую кастрюльку, подлейте немного горячей воды и потушите на слабом огне 5-10 минут. Затем в горячем виде протрите через сито (чтобы удалить кожицу и семена) и, если помидорная масса получилась очень жидкой, уварите на слабом огне при постоянном помешивании до нужной густоты. Классическое картофельное пюре смешайте с помидорным. Взбейте и при желании немного поперчите.

ПЮРЕ РОЗОВОЕ (цвет от сорта тыквы)

Ингредиенты :
— тыква — 0,3 гр, — сливочное масло — 1 ст. л., — соль.

Вымойте тыкву, очистите от кожуры, мелко нарежьте, положите в небольшую посуду и подлейте немного горячей воды, чтобы она была чуть выше уровня тыквы. Варите до мягкости на среднем огне, не забывайте помешивать, чтобы она не пригорела. Готовую тыкву протрите через сито или взбейте миксером до однородной массы, смешайте с классическим картофельным пюре, добавьте сливочное масло по необходимости, посолите,если соли стало недостаточно, тщательно взбейте.

ПЮРЕ МАЛИНОВОЕ

Ингредиенты :
— свекла красная — 2 шт., — растительное масло — 1 ст. л., — соль.

Вымойте свеклу под проточной водой. Положите в кипящую воду и варите до мягкости при слабом кипении. (На заметку: если слить кипящую воду и вновь залить свеклу холодной водой и продолжать варить,то свекла будет готовой намного быстрее).Затем выньте из отвара и остудите. Очистите свеклу, натрите на мелкой терке. Теперь можно воспользоваться двумя способами: смешайте мелко натертую свеклу с готовым горячим картофельным пюре, немного подсолите и полейте растительным маслом, хорошо взбейте; или отожмите сок из свеклы и его смешайте с горячим картофельным пюре.

ПЮРЕ  ЖЕЛТОЕ

Ингредиенты :
— яйцо домашнее — 3 шт.

Яйца аккуратно разбейте и отделите желтки от белков. Добавьте яичные желтки в горячее картофельное пюре и взбейте до пышной однородной массы. Можно яйца отварить вкрутую и желткт натереть на мелкой терке. Такой вариант больше подойдет детям.

 

Источник https://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com

kulinariya.lichnorastu.ru

Пюре из картофеля и цветной капусты

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Разноцветное картофельное пюре – рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Разноцветное картофельное пюре «Светофор» для ребенка

Опубликовано Мама Артурки в Готовим вкусно | 3 коммент.


Если в вашем доме растет малоежка, нехочуха или даже малыш с отменным аппетитом, не лишним будет порадовать его ярким и непривычным пюре. К тому же, такое разноцветное картофельное пюре очень эффектно смотрится и на праздничном детском столе.

А еще пюре «Светофор» внешне очень похоже на мороженое, поэтому детки это яркое и цветное блюдо едят с огромным удовольствием. Для заботливых мам не лишним будет узнать, что цветное пюре не только выглядит красиво, но и полно витаминов, так как в него добавляется натуральный сок.

Как приготовить цветное картофельное пюре для ребенка

Для того, чтобы картофельное пюре стало цветным, нам понадобится натуральный сок свеклы, шпината и морковки.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 грамм
  • Молоко – 50 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Сок свеклы – 2 столовые ложки
  • Сок шпината – 2 столовые ложки
  • Сок морковки – 2 столовые ложки
  • Соль, перец
  • Петрушка для украшения

Приготовление разноцветного картофельного пюре

Картошку нужно очистить, помыть, залить водой, и отварить, немного подсолив.

Пока картофель готовится, можно добыть сок из свеклы, шпината и морковки. Для этого лучше всего сначала измельчить по отдельности овощи в блендере, а потом через ситечко выдавить из них сок.

Понадобится совсем немного сока, так что по 2 ложки каждого цвета будет достаточно.

С готовой картошки сливаем воду.

Добавляем в картошку сливочное масло, молоко, соль, специи и взбиваем с помощью погружного блендера.

Готовое картофельное пюре нужно разделить на три части. В первую часть добавляем свекольный сок, перемешиваем.

Вторую часть закрашиваем в желтый цвет с помощью морковного сока.

Третью часть закрашиваем в зеленый цвет с помощью сока шпината. Можно использовать замороженный шпинат.

Красиво выкладываем цветное пюре на тарелку в виде светофора, украшаем кудрявой петрушкой. Надеемся, что теперь вам легче справиться с задачей, как накормить нехочуху – ваш малыш останется довольным и сытым!

Приятного аппетита!

Автор рецепта и пошаговых фото Анютка М специально для читателей ДвеМамы.ру

dvemamy.ru

Картофельное пюре | Рапсодия кулинарии

Разноцветное картофельное пюре можно приготовить, добавляя в него овощи и специи, которые передают свой цвет, красят пюре: свеклу, шпинат, куркуму, тыкву, морковь и прочие овощи.

Разноцветное картофельное пюре (Кликните по фото)

Используем украшение пюре в разные цвета для придания красоты и вкуса блюда, чтобы вызвать интерес к питанию у младшего поколения и чтобы более изящно выглядел праздничный стол, да и на каждый день тоже не так уж и хлопотно приготовление блюда. Лишь бы блюдо нравилось на вид и вкус.

Ингредиенты:

  1. картофель – 1 кг,
  2. сливки 33% – 250 мл,
  3. пюре из консервированного зеленого горошка – 1 столовая ложка или шпинат – 300 г,
  4. желтки вареные – 2 шт., куркума – 1/4 чайной ложечки или только морковь – 2 шт.,
  5. кетчуп – 1 столовая ложка или свежие помидоры – 200 г,
  6. специи и соль – по вкусу

Способ приготовления

Сварить картофель. То есть картофель помыть, очистить от кожицы и отварить до готовности. Соль добавить по вкусу минут за 5 до конца варки. Слить воду, картофель размять, добавить в пюре немного картофельного бульона и теплые сливки. Затем взбить пюре миксером.

Сливки или молоко добавляют в картофельное пюре всегда в теплом или горячем виде, чтобы пюре не приняло серый неприятный оттенок.

Пюре разделить на три части и

  1. в 1-ю часть для зеленого пюре – добавить пюре зеленого горошка. Если используете шпинат, то его хорошо промыть, порезать и тушить до мягкости, добавив 50 мл воды и 1 столовую ложку сливочного масла. Затем сделать пюре и смешать с картофельным пюре. Массу хорошо взбить.
  2. во 2-ю часть для оранжевого пюре – добавить смесь куркумы и натертые на мелкой терке  желтки. Можно использовать морковь. Хорошо помыть, порезать кружочками, отварить до мягкости и сделать пюре. Затем морковное и картофельное пюре смешать и хорошо взбить.
  3. в 3-ю часть  для красного пюре добавить кетчуп. Можно сделать помидорное пюре из свежих помидоров.  Помидоры нарезать кусочками, залить горячей водой и потушить на слабом огне минут 7. Затем помидорки в горячем виде потереть через ситечко, чтобы мякоть отделить от семян и кожицы. При получении жидкой массы немного уварить её на слабом огне до нужной консистенции. Смешать картофельное и помидорное пюре, по вкусу добавить черный молотый перчик и соль, хорошо взбить.

Можно экспериментировать с цветами пюре по наличию цветных овощей в доме и в меру своей безбрежной фантазии. Детям и гостям кулинарные фантазии нравятся это точно.

Разноцветное картофельное пюре подать на стол возможно разными способами. Например, пропустить через кондитерский мешок (шприц), сделать цветные шарики и просто ложкой выкладывать на сервировочную тарелку разноцветные волнообразные полоски и прочее.

Вкусные рецепты

goldxosiayshka.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о