Домашний майонез с уксусом рецепт – 5 простых рецептов с уксусом

Содержание

Домашний майонез с уксусом и без: 5 лучших рецептов


Майонез, который продается в магазине,— это калорийный продукт, вредный для печени и желудочно-кишечного тракта. Привычка добавлять его в разные блюда может привести к разным стадиям ожирения и стать причиной хронических заболеваний пищеварительной системы. Однако, если приготовить майонез в домашних условиях — можно получить полезный низкокалорийный соус из натуральных и простых компонентов.

Содержание статьи

Домашний майонез

Традиционный майонез — это холодный соус, который готовят из растительного масла с желтками яиц, а также с уксусом, горчицей и другими приправами. Эта технология может быть нарушена на крупных предприятиях, где его вкусовые качества контролируются добавками, а сроки годности — консервантами.

Натуральный майонез, приготовленный дома, отличается от привычного покупного продукта. Он имеет насыщенный желтый оттенок и густую консистенцию. Если размешать вилкой или миксером, он будет держать форму. Для этого рецепта понадобится блендер или миксер, но можно обойтись и обыкновенным венчиком.

Подготовка ингредиентов

Все ингредиенты для приготовления майонеза в домашних условиях доступны и продаются в любом магазине. По вкусу готовый продукт будет отличаться от магазинного, но можно добавлять разные приправы. Для классического рецепты потребуются:

  • желтки яиц — чаще используют куриные, но подойдут и перепелиные;
  • растительные масла — в оригинале оливковое, но его можно заменить подсолнечным;
  • соль и сахар по вкусу;
  • уксусная эссенция или лимонная кислота — натуральный консервант.

Более популярен рецепт майонеза «Провансаль», который также можно приготовить самостоятельно. В его составе будет также присутствовать горчица. Она придает соусу пряность и аромат.

Калорийность готового продукта

Калорийность 100 г готового майонеза составит 250—300 ккал, в зависимости от способа его приготовления и наличия добавок. По сравнению с магазинными соусами, его можно считать низкокалорийным, но при избыточном весе стоит отказаться от него. Нужно понимать, что любые пищевые добавки и густые соусы, в том числе домашнего приготовления, значительно повышают калорийность основного блюда. К тому же, при их регулярном употреблении формируются устойчивые привычки, а пища без соусов и приправ кажется пресной.

Рецепты майонеза

Самостоятельно сделать майонез — это несложно. Все ингредиенты доступны, но важно проверять их качество. Так, яйца можно брать и от домашней птицы, но магазинная продукция проходит проверки и имеет подтверждение от отсутствии возбудителей разных заболеваний. Есть несколько вариантов приготовления этого соуса. Основными ингредиентами остаются яичные желтки и растительное масло, а с остальными пунктами можно экспериментировать.

С уксусом

Домашний майонез с уксусом подходит для основных блюд и закусок на каждый день и даже для праздничного стола. Для этого рецепта понадобится 1 куриный желток (или 2 перепелиных), 150 мл растительного масла, 1 ложка уксуса 6%, а также соль, сахар и горчица по вкусу.

Процесс приготовления домашнего майонеза в блендере занимает не более 10-ти минут, вручную придется его смешивать немного дольше:

  • выложить на дно емкости желток, добавить туда же уксус, специи и растительное масло;
  • опустить насадку блендера, чтоб она упиралась в дно стакана;
  • сразу включить блендер на максимальную мощность, при этом не поднимая его;
  • когда нижний слой загустеет, можно постепенно поднимать насадку и начинать взбивать верхние части.

Готовый майонез хранится в холодильнике в течение недели. Уксусная кислота выступает в качестве консерванта, который не позволяет яичным желткам испортиться. Сроки хранения домашнего соуса меньше, чем у магазинного продукта, поэтому готовить его в больших количествах нецелесообразно.

Без уксуса

Можно приготовить домашний майонез и без добавления уксуса. Для этого рецепта понадобится желток яйца, растительное масло (250), ложка лимонного сока и приправы по вкусу. Все ингредиенты можно смешать миксером, но традиционный способ предполагает ручное взбивание соуса венчиком.

Инструкция по приготовлению майонеза с лимонным соком и горчицей:

  • взбивать миксером или венчиком яичный желток с растительным маслом до плотной однородной консистенции;
  • добавить горчицу (чем она острее, чем меньше), соль и сахар;
  • влить лимонный сок и хорошо размешать соус еще раз;
  • попробовать на вкус — если майонез получился слишком пресным, добавить соли и специй.

Домашний майонез будет уместен на повседневном и праздничном столе. Этим соусом можно заправить салаты и мясные блюда, также его используют, чтоб замочить ингредиенты для шашлыка. Если сделать его самостоятельно — можно с уверенностью утверждать о его качестве.

prouksus.ru

7 рецептов приготовления домашнего майонеза блендером

Самым популярным и универсальным соусом в любой кухне мира является майонез. Его можно использовать для заправки любых блюд. Но то, что сейчас продают в магазинах сложно назвать натуральным и полезным продуктом. В его состав входят всевозможные консерванты и наполнители.

Поэтому лучше приготовить майонез своими руками только из натуральных ингредиентов. Чтобы добиться необходимой консистенции рекомендуется пользоваться блендером, а также использовать свежие и качественные продукты.

На основе домашнего майонеза можно приготовить такие соусы как муслин, тартар, карри, добавив дополнительные компоненты. Приготовленный соус в домашних условиях нужно обязательно хранить в холодильнике не больше 24 часов. Чтобы увеличить срок хранения до трех дней, необходимо добавить больше подсолнечного или оливкового масла.

Давайте рассмотрим вкусные и быстрые рецепты. Подготовка аппетитной заправки не займет много времени. Кроме продуктов нам понадобится погружной блендер.

Классический рецепт с лимоном

Для начала попробуйте воспользоваться самым простым вариантом приготовления соуса в домашних условиях. Нам понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки. Их количество зависит от того, сколько заправки потребуется. Поэтому рекомендуемый объем можете изменять при необходимости.

Ингредиенты:

  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 1 ч.л сахарного песка;
  • 1 ч.л горчицы;
  • Сок ½ лимона;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление

Наливаем растительное масло в тару, где будем готовить майонез своими руками.

Добавляем одну чайную ложку горчицы, небольшое количество соли, белый сахар. Разрезаем лимон пополам и одну часть выжимаем в емкость. Затем аккуратно разбиваем яйцо и отправляем к остальным ингредиентам. Стараемся, чтобы желток не растекся и остался целым.

Взбивать смесь будем блендером. Желток накрываем насадкой и начинаем перемешивать на максимальной скорости.

Вот и все, у нас получилась заправка, просто пальчики оближешь. Обязательно попробуйте сделать такой соус и при необходимости добавьте недостающие ингредиенты.

Домашний провансаль за 5 минут

Удивляетесь, почему покупной майонез может храниться несколько месяцев? Дело в том, что он содержит различные красители и консерванты. Но можно провансаль, который по вкусу не будет отличаться от покупного продукта, но в его состав будут входить только натуральные продукты, поэтому с приготовленным соусом можно готовить различные блюда для детей.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • ½ ч.л сахара;
  • ¼ ч.л соли;
  • 160 мл растительного масла;
  • ½ ч.л обычной горчицы;
  • 1 ст.л лимонного сока или яблочного уксуса.

Приготовление

Все продукты необходимо довести до комнатной температуры. Для приготовления воспользуемся обычной банкой с широким горлышком. Ингредиенты добавляем в следующем порядке: сахар, соль, лимонный сок, после чего перемешиваем обычной ложкой.

На следующем этапе добавляем горчицу, рафинированное масло, а также куриное яйцо, не повреждая желток.

Если требуется получить более густую массу, то добавляем больше масла.

Теперь блендер погружаем до самого дна, чтобы желток находился под винтами. Взбиваем ингредиенты на максимальной скорости, при этом блендер стараемся не отрывать от поверхности дна – это важное условие. Перемешиваем, пока не образуется эмульсия, а затем, продолжая мешать, приподнимаем его немного и вращаем по часовой стрелке.

У нас получился соус без стабилизаторов и красителей. Но нужно помнить, что в нем содержится много калорий и жира, поэтому не следует употреблять его в большом количестве.

Вкусный майонез по ГОСТу СССР с уксусом

В советские времена приготовление майонеза жестко регламентировалось государственным стандартом, поэтому он был не только ароматным, но и полезным. Многим людям, знаком его вкус с детства. Сегодня мы приготовим качественный соус, в соответствии с требованиями советского ГОСТа.

Ингредиенты:

  • 200 мл рафинированного растительного масла;
  • 20 гр горчицы;
  • 6 г соли;
  • 7 г сахара;
  • 30 г желтков;
  • 30 мл 5% уксуса (разбавляем 9% столовый уксус).

Приготовление

В высокую емкость отправляем все продукты. Растительное масло наливаем в последнюю очередь тонкой струйкой.

Теперь очень важный момент. Блендер необходимо погрузить до упора и включить на полную мощность. Взбиваем до тех пор, пока не появится эмульсия. Если до этого хотя бы немного приподнять блендер, то майонез не получится. Поэтому его нужно зафиксировать и перемешивать до образования густой массы.

Так как продукты не подвергаются термической обработке, то в рецепте лучше использовать домашние яйца. Это позволит избежать неприятных последствий. Также нужно тщательно помыть поверхность скорлупы, так как на ней скапливаются вредные бактерии.

Постный майонез без яиц в домашних условиях

Во время поста или по каким-либо другим причинам люди не употребляют яйца. В этом случае можно приготовить домашний соус без яиц. Несмотря на это, майонез по вкусу ничем не отличается от классического провансаля. На весь процесс вы затратите минимум времени, всего пару минут.

Ингредиенты:

  • 250 мл жидкости от консервированной кукурузы, горошка или фасоли;
  • 1 ч.л горчицы;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч.л белого сахара;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 1 ст.л сока лимона.

Приготовление

  1. В миску выливаем жидкость из банки с консервированной фасолью.
  2. Высыпаем необходимое количество сахара в основу. Он необходим для стабилизации вкуса.
  3. Теперь добавляем небольшое количество пищевой соли.
  4. Выдавливаем сок с лимона. При желании его можно заменить яблочным уксусом.
  5. На следующем этапе отправляем к продуктам горчицу.
  6. Погружаем блендер в емкость и на небольших оборотах пробиваем смесь. В течение нескольких секунд, масса должна приобрести белый цвет.
  7. Продолжая взбивать ингредиенты, тонкой струйкой вливаем растительное масло. В этот момент включаем среднюю скорость.
  8. Чтобы добиться густой массы нужно добавить больше масла, но в этом случае, майонез получится калорийным. Поэтому используем указанное количество и доводим смесь до средней густоты.
  9. После взбивание пробуем соус, при необходимости добавляем ингредиенты, чтобы подкорректировать вкус.

Такой продукт домашнего приготовления не рекомендуется хранить длительное время. Поэтому готовим его в том количестве, которое требуется для приготовления или заправки блюд.

Приготовление соуса на перепелиных яйцах

Для приготовления майонеза в домашних условиях, вместо куриных яиц можно использовать перепелиный продукт. Он является более безопасным (сокращается риск заболевания сальмонеллезом) и придает заправке оригинальный вкус. Обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 450 мл растительного масла;
  • 12 свежих перепелиных яиц;
  • 1ч.л острой горчицы;
  • 1 ст.л столового 9% уксуса;
  • 1/2 ч.л соли;
  • 1 ч.л сахара;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

Обязательно промываем яйца холодной водой, и разбиваем их в банку или любую другую высокую тару.

Добавляем в емкость сахар, соль, горчицу, столовый уксус. Также выдавливаем чеснок, если вам не нравится его вкус, то можете не добавлять. А также вливаем необходимое количество рафинированного масла.

Чтобы взбить все продукты, погружаем в банку блендер и упираем его в самое дно. В результате, у нас должна получиться сметанообразная масса.

Если домашний майонез получился слишком густым, то можете добавить немного кипяченого молока или воды. Вы можете поэкспериментировать, чтобы добиться оригинального вкуса. Попробуйте добавить в состав коньяк, карри, сметану, сухую горчицу, томатную пасту, свежий укроп или различные приправы.

Оливковый майонез своими руками

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть о рецепте приготовления оливкового домашнего рецепта, который является любимой заправкой многих людей. Соус получается очень вкусным и ароматным. Весь процесс отнимает всего пару минут, поэтому при наличии продуктов вы всегда можете быстро сделать заправку для салата или других блюд.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 мл растительного масла;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 ч.л лимонного сока;
  • 1 ч.л горчицы;
  • 1ч.л соли.

Приготовление

Готовить соус можно в пластиковом стакане или чаше для погружного блендера. Разбиваем в тару куриное яйцо, добавляем соль, оливковое масло и горчицу. При желании можете отправить к продуктам прессованный чеснок, чтобы придать пикантный аромат. Все тщательно взбиваем.

Не выключая блендер, добавляем тонкой струей подсолнечное масло и сок лимона.

Тщательно взбиваем массу. Она должна приобрести светло-кремовый цвет. Перекладываем майонез в миску или контейнер и убираем на 40-60 минут в холодильник, прежде чем будем его использовать. Если у вас останется соус, то постарайтесь применить его в течение суток, иначе он испортится.

Диетический рецепт с йогуртом

Если вы строго следите за своей фигурой, но не можете отказаться от майонеза, то воспользуйтесь следующим рецептом. Такая низкокалорийная заправка не навредит вашей фигуре. Инструкцию по приготовлению смотрите в видео:

Теперь вы знаете основные принципы приготовления домашнего майонеза. Ничего сложного в этом нет. Не бойтесь экспериментировать, если хотите получить оригинальный вкус. Такая заправка является лучшим заменителем магазинного соуса, в котором не осталось ничего полезного.

homelifhak.ru

Майонез с яблочным уксусом / Майонез / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления майонеза с яблочным уксусом

  1. Яйцо куриное большого размера 1 штука
  2. Масло оливковое 200–250 миллилитров
  3. Уксус яблочный 1 столовая ложка
  4. Лимон маленького размера 1 штука
  5. Горчица готовая 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Сахар 1/2 чайной ложки
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Горчица

  • Порционность

    3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, соковыжималка, глубокая чаша для блендера, миксер, столовая ложка, чайная ложка, пол-литровая стеклянная банка, закручивающаяся металлическая крышка для банки, холодильник, пиала для подачи, кухонная губка, моющее средство для посуды, кухонные бумажные полотенца

Приготовление майонеза с яблочным уксусом:

Шаг 1: подготавливаем лимон.

Для приготовления майонеза нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому для начала промываем цитрус под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем компонент на две части. Теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой половинки и пока что оставляем в покое. Внимание: для соуса нам понадобится 2 столовые ложки.
Шаг 2: подготавливаем банку с крышкой.

Тщательно промываем стеклянную банку с металлической крышкой под проточной водой, воспользовавшись кухонной губкой и моющим средством для посуды. Затем с помощью бумажных полотенец хорошо вытираем тару, чтобы в ней не оставалось лишней жидкости, и на время оставляем в стороне.
Шаг 3: готовим майонез с яблочным уксусом.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в глубокую чашу для блендера. Внимание: для приготовления майонеза выбираем именно глубокую емкость, чтобы в процессе взбивания не расплескивать жидкие ингредиенты во все стороны. Воспользовавшись миксером, перемешиваем яйцо на высокой скорости до тех пор, пока на поверхности массы не появится густая пена.

Затем начинаем добавлять в чашу по столовой ложке оливкового масла, параллельно взбивая все подручным инвентарем. После второй порции жидкого ингредиента майонез начнет светлеть и густеть на глазах. Так и должно быть! Поэтому продолжаем выливать в него оливковое масло, но уже тоненькой струйкой. Внимание: все это время не перестаем взбивать массу на высокой скорости. На этом этапе приготовления соус станет довольно густым, маслянистым, но все еще безвкусным, так как в нем пока что нет приправ.

Итак, первым делом выливаем в чашу яблочный уксус. Затем сразу же все взбиваем венчиком до однородности. Следующим добавляем свежевыжатый лимонный сок. Внимание: не забываем после каждого раза все перемешивать подручным инвентарем. Высыпаем в майонез немного сахара и соли. Кстати, именно первый ингредиент придаст блюду пикантность и нежную сладость, тем самым уменьшая кислоту и балансируя вкус. Черный молотый перец добавляем по желанию. Я обычно его использую в редких случаях, когда готовлю майонез для мясных блюд. А так, кто любит еле заметную остроту, тогда советую добавить буквально щепотку. Вновь все взбиваем венчиком и в конце добавляем жидкую горчицу. Вот теперь можно увидеть красивый пышный соус с приятным желтоватым цветом и незабываемым ароматом. Важно: по желанию можно попробовать майонез на вкус и по необходимости добавить специи и другие ингредиенты, указанные в рецепте.

Затем переливаем майонез в стеклянную банку, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30–40 минут, чтобы блюдо успело охладиться.
Шаг 4: подаем майонез с яблочным уксусом.

Уже через 40 минут майонез будет готов к применению. Поэтому достаем его из холодильника и переливаем в глубокую пиалу. А вот подавать к столу этот ароматный соус можно вместе со всевозможными блюдами. Например, это может быть жареная картошка, теплые и холодные салаты и многое другое. Также майонезом можно смазывать мясо, которое нужно для приготовления отправить в духовку. Мои дети, например, любят намазывать этот соус на хлеб и просто наслаждаться им вместе с чаем. Я, в свою очередь, даю им такую возможность, ведь я на сто процентов знаю, что в домашнем майонезе нет никаких добавок и красителей, что делает его натуральным и безвредным.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– такой майонез хранится не больше 3–4 суток в холодильнике;

– даже после приготовления, когда соус постоит в холодильнике, можно будет добавить в него специи, уксус и горчицу, вновь все тщательно перемешать и подавать к обеденному столу;

– если вы любите блюда поострее, тогда в майонез можно добавить ядреную горчицу или же молотый острый перец на кончике ножа.

www.tvcook.ru

Майонез домашний рецепт в блендере с уксусом

Майонез считается самым распространенным соусом, который применяется для приготовления разных блюд, а также используется в качестве дополнения и придания необычного вкуса. В промышленности используются красители разного рода, эмульгаторы, стабилизаторы и некоторые вещества подобного характера, которые могут отрицательно сказаться на организме человека. Применяются такие ингредиенты, чтобы майонез простоял на прилавках магазинов долгое время и при этом не начал портиться. Но давайте рассмотрим домашний майонез рецепт в блендере с уксусом и все его этапы приготовления.

Готовим майонез в условиях домашней кухни – рецепт в блендере с уксусом

В содержании классического майонеза обязательно должны быть следующие ингредиенты: желтки, сахарный песок, соль, оливковое, либо подсолнечное масло, уксус либо свежий сок лимона. В идеале никаких составляющих с буквой Е быть не должно, но если внимательно изучить этикетку, то их можно увидеть в большом количестве. На сегодняшний день все больше людей предпочитают придерживаться правильного питания, а также следить за тем, что они едят. Давайте попробуем приготовить домашний майонез в блендере с уксусом, ведь он является здоровой и питательной пищей.

Пошаговый видео-рецепт

Существует немало вариаций и методов приготовления, которые различаются по своему составу и вкусовым качествам. Плюс ко всему можно проводить различные эксперименты в области кулинарии. Все это даст возможность получить необычный домашний майонез.

Самым популярным рецептом, чтобы приготовить домашний майонез рецепт в блендере с уксусом считается этот.. Для него необходимы:

— горчица 0,5 чайной ложки;-
— желток одного яйца;
— уксус или лимонный сок 0,5 чайной ложки;
— оливковое масло, или подсолнечное – 100 мл;
— соль и сахарный песок по вкусу.

Сегодня существует прекрасная альтернатива венчику, который раньше использовали для взбивания различных масс вручную – это блендер.

1. В специальную посуду необходимо всыпать соль, сахарный песок, желток, горчицу, уксус и взбить.

2. Во время взбивания осторожно, по чуть-чуть требуется вливать масло. При этом важно помнить, что не нужно взбивать очень быстро или медленно, следует остановиться на средней интенсивности. Как только соус приобретет необходимую густоту, нужно закончить взбивание.

  • Если хочется, чтобы домашний майонез рецепт в блендере с уксусом получился более светлого цвета, то можно заменить обычный уксус на бальзамический.
  • Для получения майонеза действительно хорошего качества важно, чтобы составляющие были комнатной температуры.
  • Кроме того можно добавить в майонез измельченную зелень или чеснок.
  • А для тех, кто постоянно следит за своим весом, больше подойдет рецепт, который не содержит яиц.

Еще раньше многие были уверены, что приготовление майонеза самостоятельно – это невероятно трудный и долгий процесс. Но на деле все оказывается очень просто, а после приготовления нескольких порций его можно делать практически с закрытыми глазами за пять минут, даже быстрее, чем сходить за ним в магазин. Остается только выбрать масло проверенного качества, ведь именно от него зависит вкус полученного майонеза. А горчицу лучше всего брать не зерновую, а именно острую, не сладкую. Вместо лимонного сока можно взять яблочный уксус, а также экспериментировать на свой вкус.

Соусы это отличный способ разнообразить привычные блюда. Обязательно попробуте приготовить еще и простой и вкусный Чесночный соус!

Майонез домашний рецепт в блендере с уксусом

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Домашний майонез рецепт в блендере с уксусом 🍓

Майонез — обязательная заправка для многих салатов или закусок. В последнее время его стало модным готовить дома самостоятельно. Отличие домашнего продукта от магазинного заключается в следующем. Домашний майонез гораздо полезней, т.к. не содержит консервантов. Получается он не жирный, не калорийный и только из натуральных продуктов. Выходит значительно дешевле, а благодаря разнообразным добавкам и специям, его можно делать с разными вкусами.

  • Растительное рафинированное масло — 160 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Горчица — на кончике ножа
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Сахар — щепотка

Пошаговое приготовление майонеза с уксусом

1. Яйцо влейте в глубокую и широкую миску. Посуда должна быть большой, т.к. при взбивании продуктов они увеличатся в объеме.

2. В миску с яйцом положите горчицу, щепотку соли и сахара.

3. Миксером на больших оборотах начинайте взбивать ингредиенты. Масса должна слегка загустеть, приобрести однородность и лимонный цвет.

4. Тонкой струйкой вливайте растительное масло, продолжая взбивать продукты. Масло на глазах начнет преобразовываться в густую массу. Вместо растительного масла можно использовать оливковое, либо смесь масел.

5. Продолжайте взбивать продукты до тех пор, пока консистенция смеси не станет похожей на привычный майонез. После к составляющим влейте столовый уксус и снова проверните все миксером. Если майонез будете использовать сразу, то вместо уксуса можете использовать свежевыжатый лимонный сок или яблочный уксус.

6. Перед использованием майонеза выдержите его в холодильнике около получаса. За это время он не только охладится, но и приобретет более густую консистенцию.

lubimierecepti.ru

Домашний майонез рецепт в блендере с уксусом

   Майонез считается самым распространенным соусом, который применяется для приготовления разных блюд, а также используется в качестве дополнения и придания необычного вкуса. В промышленности используются красители разного рода, эмульгаторы, стабилизаторы и некоторые вещества подобного характера, которые могут отрицательно сказаться на организме человека. Применяются такие ингредиенты, чтобы майонез простоял на прилавках магазинов долгое время и при этом не начал портиться. Но давайте рассмотрим домашний майонез рецепт в блендере с уксусом и все его этапы приготовления.

Готовим майонез в условиях домашней кухни – рецепт в блендере с уксусом

   В содержании классического майонеза обязательно должны быть следующие ингредиенты: желтки, сахарный песок, соль, оливковое, либо подсолнечное масло, уксус либо свежий сок лимона. В идеале никаких составляющих с буквой Е быть не должно, но если внимательно изучить этикетку, то их можно увидеть в большом количестве. На сегодняшний день все больше людей предпочитают придерживаться правильного питания, а также следить за тем, что они едят. Давайте попробуем приготовить домашний майонез в блендере с уксусом, ведь он является здоровой и питательной пищей.

   Существует немало вариаций и методов приготовления, которые различаются по своему составу и вкусовым качествам. Плюс ко всему можно проводить различные эксперименты в области кулинарии. Все это даст возможность получить необычный домашний майонез.

Пошаговое выполнение

Самым популярным рецептом, чтобы приготовить домашний майонез рецепт в блендере с уксусом считается этот.. Для него необходимы:

• горчица 0,5 чайной ложки;-
• желток одного яйца;
• уксус или лимонный сок 0,5 чайной ложки;
• оливковое масло, или подсолнечное – 100 мл;
• соль и сахарный песок по вкусу.

Приготовление:

Сегодня существует прекрасная альтернатива венчику, который раньше использовали для взбивания различных масс вручную – это блендер.

1. В специальную посуду необходимо всыпать соль, сахарный песок, желток, горчицу, уксус и взбить.

2. Во время взбивания осторожно, по чуть-чуть требуется вливать масло. При этом важно помнить, что не нужно взбивать очень быстро или медленно, следует остановиться на средней интенсивности. Как только соус приобретет необходимую густоту, нужно закончить взбивание.

Некоторые секреты:

  • Если хочется, чтобы домашний майонез рецепт в блендере с уксусом получился более светлого цвета, то можно заменить обычный уксус на бальзамический.
  • Для получения майонеза действительно хорошего качества важно, чтобы составляющие были комнатной температуры.
  • Кроме того можно добавить в майонез измельченную зелень или чеснок.
  • А для тех, кто постоянно следит за своим весом, больше подойдет рецепт, который не содержит яиц.

   Еще раньше многие были уверены, что приготовление майонеза самостоятельно – это невероятно трудный и долгий процесс. Но на деле все оказывается очень просто, а после приготовления нескольких порций его можно делать практически с закрытыми глазами за пять минут, даже быстрее, чем сходить за ним в магазин. Остается только выбрать масло проверенного качества, ведь именно от него зависит вкус полученного майонеза. А горчицу лучше всего брать не зерновую, а именно острую, не сладкую. Вместо лимонного сока можно взять яблочный уксус, а также экспериментировать на свой вкус.

   Соусы это отличный способ разнообразить привычные блюда. Обязательно попробуте приготовить  еще и простой и вкусный Чесночный соус!

На эту же тему:

netkrizisa.ru

Рецепт: Домашний майонез | на два яйца с яблочным уксусом

цукУкраина, Краматорск Репутация: +1383Все рецепты автора: 37 Дата публикации: 2014-12-22 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты:
уксус яблочный – 1 ст.л;
соль – 0,5 ч.л;
сахар-песок – 1 ч.л;
яйца куриные – 2 шт.;
перец черный молотый – по вкусу;
масло подсолнечное – 1 стакан;
горчица – по вкусу

Способ приготовления: Все что нам понадобится


Куриные яйца достаем с холодильника и даем им нагреться, так как они тогда будут лучше сбиваться. Когда они станут теплыми, разбиваем их в обычную банку или другую емкость, для того чтоб сбить. Добавляем соль и сахар, при желании можно черный молотый перец, согласно рецепта.


Берем ручной погружной блендер, или миксер


Хорошо сбиваем, до образования густой пены в течении трех минут


Затем добавляем 1 ст. л яблочного уксуса. И еще раз хорошо сбиваем блендером около одной минуты. Последним этапом мы вливаем рафинированное масло. Лить нужно тонкой струйкой и при этом сразу же, не останавливаясь, сбивать блендером. Сбивать нужно до тех пор пока майонез не загустеет. И чем больше добавляете масло, тем жирней и гуще будет становится майонез.


Масло для майонеза нужно брать только рафинированное, с базарным маслом майонез будет горьким и не вкусным.


Майонез получается очень вкусным и его можно использовать для любых салатов и для приготовления любых блюд в духовке. Каждый раз пропорции сахара и соли можно менять по своему усмотрению. Такой майонез нужно хранить в холодильнике не больше пяти суток.

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *