Домашний паштет из куриной печени рецепт – Рецепты вкусного паштета из куриной печени в домашний условиях

Содержание

Домашний паштет из куриной печени

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеноный паштет. Готовится очень легко и быстро, прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет, в смагазине такого точно не купите. Количество сливочного масла можно увеличить, я добавляю 100 гр, но можно и больше, паштет от этого только выиграет, станет нежнее и мягче, но и жирнее тоже.

Ингредиенты

печень куриная500 гр
масло сливочное100-200 гр
лук1 шт
морковь1 шт
лавровый лист1-2 шт
черный перец5 шт
перец душистый2 шт
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35

минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.

2. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.

3. Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам.

4. Снимаем со сковороды лук и морковь. Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла. Тушим под крышкой 20 минут.

5. Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло.

6. Паштет готов, можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт можете посмотреть в видео.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Паштет из куриной печени – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Печень вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.
Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.

Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще 10 минут, посолить и поперчить.
Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).

По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.

Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Паштет из куриной печени – рецепт с фото и отзывами / Меню недели

У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.

Паштет из куриной печени

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 

Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 186 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить паштет из куриной печени

Ингредиенты:

Печень куриная — 900 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Петрушка — 2 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобятся такие продукты.


2.

Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить.
Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.

За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).


3.

Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).


4.

Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.

Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке.


5.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере или перекрутить в мясорубке.


6.

Паштет из куриной печени готов.

Замораживаю вот в таких маленьких контейнерах.


7.

Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.

Приятного аппетита!


Автор: Дарья Черненко 10.08.2011

menunedeli.ru

Рецепт приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях

Рецепты паштета

VictorA

Пошаговый рецепт с фото и видео, по нему получается нежный и вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях, а также его приготовление в мультиварке.

Рецепт приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях

Очень нежный, вкусный и тающий во рту получается паштет с куриной печенью. Она намного мягче свиной или говяжьей и в ней нет ни капли горечи. А еще мне нравится такой паштет за его быстроту в приготовлении. Предлагаю и вам приготовить такую вкусную закуску или намазку на хлеб или тост.

Вкусный паштет из куриной печени

Кухонные принадлежности: сковорода, разделочная доска, блендер.

Перечень необходимых ингредиентов

Салат100 г
Лук1 шт.
Куринная печень400 г
Морковь1 шт.
Сливочное масло70-80 г
СольПо вкусу
Черный молотый перецПо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно очистить овощи. С лука снимаем шелуху, а морковь удобно чистить ножом для чистки овощей.
  2. Затем лук нарезаем не толстыми полукольцами или кусочками.
    Нарезаем лук для паштета из куриной печени
  3. Морковку натираем на крупной терке или разрезаем вдоль и тонко нарезаем. Кому не нравится вкус морковки, могут ее не добавлять.
    Нарезаем морковь для паштета из куриной печени
  4. Берем сало и нарезаем его не очень тонкими пластинками, предварительно обрезав шкурку. Можно использовать как свежее, так и соленое сало, но тогда нужно быть аккуратнее с солью.
    Нарезаем сало для паштета из куриной печени
  5. Разогреваем сковороду и кладем на нее сало.
  6. Когда сало выделит жир, кладем овощи и обжариваем их до легкой золотистости. Можно вместо сала для обжарки использовать растительное масло.
    Обжариваем ингредиенты для паштета из куриной печени
  7. Как только овощи приобретут красивый оттенок, промываем печень и выкладываем на сковороду.
    Кладем печень для паштета из куриной печени
  8. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности не больше 15 минут. Главное, печень не пережарить, так как она станет сухой, и паштет будет не такой нежный и однородный. Некоторые предпочитают печень отваривать, но так она теряет часть сока и паштет получается менее насыщенный.
    Обжариваем печень для паштета из куриной печени
  9. Под конец приготовления кладем сливочное масло и по желанию добавляем один-два зубка чеснока. Чеснок нужно измельчить. Это можно сделать ножом или при помощи чесночного пресса.
    Добавляем масло для паштета из куриной печени
  10. Когда масло растопится, через пару минут можно снимать сковороду с плиты.
  11. Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера.
    Перекладываем ингредиенты в блендер для паштета из куриной печени
  12. Добавляем по вкусу соль и перец. По желанию можно влить пару столовых ложек коньяка или бренди, которые придадут паштету более яркий вкус.
  13. Превращаем все в однородную массу. Вместо блендера можно использовать мясорубку, но именно блендер перебивает все до нужной консистенции.
    Взбиваем все до однородной массы для паштета из куриной печени
  14. Дальше можно переложить паштет в банку или судочек, а можно при помощи пищевой пленки сформировать колбаску.
    Делаем "колбаску" паштета из куриной печени
  15. Отправляем паштет минимум на полчаса в холодильник, где он застынет.
  16. Подавать нежный паштет из куриной печени можно в виде бутербродов, намазав его на ломтик хлеба или тост и присыпав измельченным зеленым лучком. А можно нарезать и поставить блюдо с паштетом на стол.
    Паштет из куриной печени готов

Паштет из куриной печени в мультиварке

Нарезаем не толстыми ломтиками сало. Измельчаем лук, а морковь разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами. Кладем в чашу мультиварки сало и овощи. Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим около 15-20 минут, периодически перемешивая. За это время сало растопится, а овощи не прожарятся, а протушатся и станут мягкими.

Пока все тушится, промываем печень и обрезаем тугие соединительные частички. Кладем печень к овощам, перемешиваем и готовим еще на протяжение 35-40 минут. Не забываем периодически открывать крышку и перемешивать. Под конец приготовления кладем масло. Перекладываем все из чаши мультиварки в чашу блендера или другую глубокую посудину. Добавляем соль, перец и при помощи блендера доводим до однородности.

Паштет из куриной печени со сливками

Такой паштет получается невероятно нежный. Он не подойдет для формирования колбаски, зато будет очень легко намазываться на хлеб и просто т

www.svoimirykami.club

Паштет из куриной печени в домашних условиях


Паштет из куриной печени


Люди, которые являются адептами здорового питания, считают, что именно куриное мясо и субпродукты являются самыми полезными, диетическими. Поэтому, в книгах о правильном питании чаще всего можно встретить рецепты паштета именно из куриной печени. Приготовление такого блюда имеет ряд своих преимуществ, о которых поговорим далее.

Чтобы приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, под рукой нужно, в первую очередь, иметь куриную печень. В отличие от печени больших животных: коровы или свиньи, куриную печень не нужно будет вымачивать в молоке или воде, чтобы избавиться от остатков крови. Но, обрабатывать куриную печень, чистить пленки, вырезать жир и перегородки, нужно обязательно.

Чтобы приготовить паштет даже с таким простым ингредиентом как печень курицы, нужно иметь под рукой блендер или же обычную классическую мясорубку. Далее в ход идут дополнительные ингредиенты, без которого у закуски просто не получится требуемая ей идеальная консистенция. Как правило, рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях обязательно включает в себя лук и морковь. Если первый овощ добавляется, в большей степени, для вкуса, то морковка добавляется для придания паштету более приятного цвета.

В качестве обязательного ингредиента при приготовлении паштета используется сливочное масло. Его нужно брать размягченным, добавлять к массе постепенно. В итоге, взбитый паштет по консистенции должен получиться легким, воздушным. Но, перед употреблением рекомендуется блюдо на несколько часов поставить в холодильник, чтобы оно схватилось.

Какой именно выбрать рецепт печеночного паштета из куриной печени, можно решать для себя совершенно самостоятельно. Чтобы облегчить процесс выбора и сделать его оптимальным, рекомендуется обязательно прочитать несколько рецептов, сравнить их состав, время приготовления. В данном разделе нашего огромного кулинарного портала собраны все рецепты, посвященные именно куриному паштету. Так что, можно расслабиться и просто отдаться на волю течения, которое в итоге приведет к нужному выбору.

04.11.2017

Паштет из куриной печени
Ингредиенты: лук шалот, морковка, яблоки, куриная печёнка, коньяк, соль, мускатный орех тёртый, сливочное масло, растительное масло

Из куриной печени можно приготовить много вкусного, но самое популярное блюдо – это паштет. Его не очень сложно готовить, но это идеальная закуска и для домашнего обеда, и для праздничного стола.

Ингредиенты:
– 2-3 шт лука-шалота;
– 1 морковь;
– 2-3 яблока;
– 300 гр куриной печени;
– 50 мл коньяка;
– соль по вкусу;
– тертый мускатный орех;
– 70-1– гр сливочного масла;
– 50 мл растительного масла.

13.10.2017

Паштет из куриной печени с луком и морковью
Ингредиенты: куриная печень, морковь, лук репчатый, сыр плавленый

Предлагаем вам для завтраков и перекусов приготовить нежный печеночный паштет. Готовится он просто и, что для большинства домохозяек важно, быстро.

Для рецепта понадобится:
– пол кило куриной печени;
– одна морковь;
– головка репчатого лука;
– один плавленный сырок;
– один лист лавра;
– соль – щепотка;
– масло растительное – 1-2 ч. ложки.

02.02.2017

Рулет из печеночного паштета
Ингредиенты: печень, яйцо, гриб, лук, морковь, сельдерей, укроп, масло, соль, паприка

Сытно, вкусно, аппетитно и красиво – это все про рулет из печеночного паштета. Действительно, это блюдо заслуживает самых высоких похвал и за безупречный внешний вид, и за вкус. Обязательно попробуйте такой рулет. вы тоже будете от него в восторге!

Ингредиенты:
– 0,38-0,4 кг печени куриной;
– 3 яйца;
– 70 гр шампиньонов;
– 0,16 кг репчатого лука;
– 0,06 кг моркови;
– 1 стебель сельдерея;
– 1 пучок укропа;
– 0,1 гр сливочного масла;
– 40 мл подсолнечного масла;
– 1 щепотка морской соли;
– паприка, перец.

23.01.2017

Паштет со сливками
Ингредиенты: печень, морковь, лук, сливки, масло, чеснок, соль, перец черный молотый, ягода, паприка

Хотите приятно удивить домочадцев уже сегодня вечером? Тогда бегом в магазин за куриной печенью и сливками. Купили? Отлично, приступаем к готовке вкуснейшего, с самой нежной и шелковистой текстурой паштетом.

Ингредиенты:
– 400 г куриной печени,
– 80 г моркови,
– 80 г лука,
– 170 мл сливок 10%,
– 1 десертная л. гранулированного чеснока,
– 80 г масла сливочного,
– 1 щепотка соли,
– по 1 щепотке черного молотого перца и паприки,
– 20 мл растительного масла,
– смородина.

19.03.2015

Домашний печеночный паштет
Ингредиенты: куриная печень, морковка, репчатый лук, сливочное масло, веточка петрушки, соль, перец черный молотый

Порой даже самым умелым и обладающим недюжинной кулинарной фантазией хозяюшкам сложно придумать блюдо, которое было-бы одновременно вкусным, полезным и понравилось бы всем домочадцам. Именно поэтому существуем мы. Наши авторы не устают делиться с вами самыми удачными и вкусными кулинарными наработками, сегодняшний рецепт – один из них.

Вам потребуется:
– 1 кг куриной печени,
– 1 морковь,
– 1 репчатый лук,
– 100 г сливочного масла,
– 1 веточка петрушки,
– соль и перец.

11.10.2014

Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Ингредиенты: печень куриная, морковь, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец молотый черный, перец молотый белый, яйцо, ягода барбариса, укроп, морковь

На Новый год любое блюдо можно сделать праздничным, украсить его так, что хорошее настроение не покинет гостей до утра. Вот, например, приготовьте обычный паштет из куриной печени и подайте его в виде Овечки. Оригинально, правда?

Для рецепта понадобится:
– пол кило куриной печени;
– одна морковь;
– одна головка лука;
– 120 г масла сливочного;
– соль;
– черный молотый перец – по вкусу;

для украшения:
– два яйца;
– одна ягода сушеного барбариса;
– пара веточек укропа;
– одна небольшая морковка.

21.05.2014

Печеночный паштет в мультиварке
Ингредиенты: печень куриная, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, морковь, соль, перец черный молотый, сливки

Любая хозяйка знает, что залог успеха в приготовлении печеночного паштета – правильно выбранная печень. Мы остановились на куриной. Из нее получается наиболее нежный по текстуре паштет, да и хлопот с ее подготовкой минимум. На выходе получаем нежный и ароматный печеночный паштет, идеальный в качестве намазки на бутерброды, тосты или крекеры.

Ингредиенты:
– 500 гр. печени куриной;
– 100 гр. масла сливочного;
– 1-2 луковицы;
– 2 дольки чеснока;
– 1-2 моркови;
– щепотка соли, перца;
– сливки.

20.03.2012

Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Ингредиенты: печень, морковь, лук, сельдерей, чернослив, имбирь, сливочное масло, лавровый лист, пряности, зелень

Паштет из печени с черносливом получается нежным c тонкой ноткой сладости, благодаря черносливу. Этот рецепт обязательно понравится детям. А вы будете
наблюдать, как они будут уплетать продукт вашего несложного труда и, еще не прожевав, невнятно произносить – “мама! еще!” Домашний паштет готовить просто, недолго, его можно хранить в холодильнике и использовать не только как закуску, но и как составляющий компонент салата с яйцами, например. Для приготовления, кроме продуктов, потребуется мясорубка. Та самая, механическая, еще с советских времен. Есть? Ну, тогда за дело! Мы расскажем как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом.
Ингредиенты:
печень любая – 500 грамм;
морковь и луковица, средние – по 1 штуке;
корень сельдерея или петрушки – 150 грамм;
чернослив – 50 грамм;
свежий имбирь – 25 грамм;
сливочное масло – 100 грамм;
лавровый лист – 2 шт.;
пряности, зелень – по вкусу.

29.09.2011

Как приготовить печеночный паштет “Особо быстрый”
Ингредиенты: куриная печень, лук, морковь, черный молотый перец, соль, подсолнечное масло
Калорийность: 250

Для того чтобы приготовить печеночный паштет, необходимо:

полкилограмма куриной печени,
три небольших луковицы,
средних моркови,
соль,
черный молотый перец,
подсолнечное масло для обжаривания.

« назад      [ 1 ]      далее »

namenu.ru

Паштет из куриной печени | Домашние рецепты 



 

Печеночный паштет — нежное, вкусное и очень популярное блюдо, которое раньше было деликатесным, и позволить себе его могли только достаточно состоятельные люди,  потому что готовился он из жирной гусиной печенки специально для этого откормленных птиц. Но с течением времени все поменялось, появилось очень много разнообразных рецептов, готовить его стали не только из дорогой гусиной печенки, но и из других продуктов, и в домашних условиях, используя различные добавки и наполнители.

Но, конечно, традиционный вкусный паштет должен готовится из печени, поэтому сегодня мы будем готовить вкусный паштет из печени в домашних условиях, куриная печенка имеет очень много полезных свойств, даже употребляется для диетического питания, несмотря на свою довольно высокую калорийность. Но если употреблять ее в разумных пределах, то полезные качества принесут пользу, без каких либо неблагоприятных последствий для организма.

Вкусный печеночный паштет для многих стал незаменимым домашним продуктом, входящим в рацион семьи по многим причинам — с ним очень легко приготовить завтрак, либо перекусить по быстрому, на случай прихода неожиданных гостей — всегда можно успеть приготовить хорошую вкусную закуску на скорую руку и все будут довольны. Но к выбору продукта, сделанного промышленным способом надо подходить с особой тщательностью. Потому что часто недобросовестные производители добавляют в продукт все что угодно, а про печень, собственно, наверное, забывают.

Поэтому я советую делать хороший вкусный паштет из печени в домашних условиях, ведь это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд, но зато полезно и безопасно. Хорошо приготовленный домашний паштет из куриной печени всегда будет намного вкуснее и главное, полезнее, своих аналогов, изготовленных на производстве. Итак, как приготовить паштет из печени в домашних условиях пошаговый рецепт с фото…

 

 

 

 

Ингредиенты

 

  • печенка куриная (1 кг)
  • лук репчатый крупный (1 шт.)
  • морковь крупная (2 шт.)
  • сало свиное свежее, можно соленое (150-200 г)
  • масло сливочное (100-200 г)
  • соль, перец (по вкусу)

 

 

 

 

 

 

Вкусный домашний паштет из куриной печени рецепт с фото пошаговый 

 

Подготавливаем куриную печень, растапливаем сало 

 

1. Заранее выложите из холодильника сливочное масло, чтобы стало мягким. Куриную печень промываем с помощью дуршлага, удаляем прожилки, измельчать ее не требуется, пусть постоит и стечет. Тем временем нарезаем сало небольшими пластинками, ставим на средний огонь, надо сало слегка растопить. Конечно, можно и вовсе без сала обойтись, но в таком случае печеночный паштет приготовленный в домашних условиях может быть суховат, с салом он будет намного нежнее.

 

 

 

 

 


 

Чистим овощи, обжариваем с салом 

 

2.  Почистим лук, нарежем полукольцами и отправим к салу обжариваться, масло наливать не требуется, достаточно вытопленного из сала жира. Почищенную морковь нарезаем и кладем туда же, обжариваем овощи с салом до мягкости.

 

  

 

 


 

Жарим куриную печенку 

 

3.  Овощи обжарились до мягкости, кладем к ним куриную печенку, солим-перчим, жарим на сильном огне до тех пор, пока из нее не перестанет выделяться кровь, но не перестарайтесь с жаркой, печенка должна быть мягкой. Можно добавить воды в конце жарки, чтобы образовалось немного бульона, его можно после влить в готовое блюдо, если будет суховато, после добавления воды прокипятим пару минут и выключим.

 

 

 

 


 

Готовим 

 

4. Все что у нас жарилось в сковороде прокручиваем на мясорубке, желательно это сделать два раза, чтобы готовое блюдо получилось более однородным, бульон пусть пока остается в сковороде. Кладем в измельченный  печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях, сливочное масло, хорошенько размешиваем, количество масла зависит от Ваших предпочтений, я кладу целую пачку, но можно и меньше.

 

Если он кажется Вам сухим, добавьте бульон из сковороды, можно для более однородной консистенции дополнительно обработать готовый продукт блендером, либо миксером и протереть через сито. Если паштета из печени, приготовленного в домашних условиях, получилось много, то излишки можно разделить на порции, завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке. С вечера достаем  из морозилки — ставим в холодильник на нижнюю полку — с утра Вас будет ожидать очередная порция готовая к употреблению.

 

 

 

 


 

Украшаем и подаем готовое блюдо 

 

 5. Готовый домашний паштет из куриной печени выкладываем в салатницу, либо на тарелку в виде горки, украшаем и подаем на стол, в том числе праздничный. Теперь мы знаем, как приготовить паштет из печени в домашних условиях пошаговый рецепт с фото.

 

  

 


 

Еще рецепты блюд из печени 

 

Вот несколько рецептов —  печеночный торт — выпекаются печеночные блинчики и промазываются соусом — получается вкусно и красиво, можно сделать паштет из печени говяжьей в домашних условиях, все рецепты пошаговые с фото. 

 

Печеночный торт
пошаговый рецепт с фото 

Паштет из говяжьей печени
пошаговый рецепт с фото 

 

 Приятного аппетита!

 


Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка…

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики – куриные паштеты, оформление закусок, печеночные паштеты, печень, праздничные закуски, холодные закуски.

Вы просматриваете рецепт Паштет из куриной печени.

 

tbgames.org

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Домашний паштет – это очень полезное и к тому же невероятно вкусное блюдо. Он станет отличной закуской к праздничному столу или на пикник. Мы расскажем вам, как приготовить паштет из куриной печени.

Рецепт печеночного паштета из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень – 800 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • луковица – 4 шт.;
  • специи.

Приготовление

Луковицы и морковь чистим и перетираем на терке. В сковороду кладем сливочное маслице, бросаем овощи и пассеруем их. Отдельно подрумяниваем куриную печень, подсаливая ее по вкусу. Затем все ингредиенты взбиваем в блендере и ставим домашний паштет в холодильник.

Паштет из куриной печени с грибами

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Печень тщательно промываем, обрезаем прожилки и срезаем жир. На сковороду наливаем растительное маслице, кладем кусочки печени, накрываем крышкой и тушим, подлив немного воды. Не теряя времени, чистим морковь и шинкуем ее кружками. Выкладываем в сковороду и подрумяниваем, помешивая. Луковицу обрабатываем, измельчаем полукольцами и бросаем в сковороду. Шампиньоны чистим, рубим ломтиками и добавляем к овощам. Обжариваем их до мягкости минут 15. Готовую печень с обжаркой помещаем в блендер и взбиваем все в однородную массу. Приправляем паштет специями и подаем на закуску с гренками или хлебом.

Паштет из куриной печени со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь – 1,5 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ч. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • куриная печень – 500 г;
  • сливки 30% – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Куриную печень промываем, удаляем пленочки, жилки и замачиваем в холодном молоке. Оставляем на 45 минут, а этим временем чистим и измельчаем луковицу с морковью. В мультиварку кладем кусочек маслица, растапливаем его и выкладываем подготовленные овощи. Пассеруем их в режиме «Жарка» 5-7 минут. Не теряя времени, промываем хорошо печень и тщательно просушиваем на полотенце. Чеснок чистим, измельчаем и вместе с печенкой выкладываем к овощам. Все перемешиваем, вливаем немного фильтрованной воды, закрываем крышкой и готовим 30 минут, выбрав программу «Тушение». После звукового сигнала добавляем по желанию любимые специи и измельченную свежую зелень. Чтобы куриный паштет стал однородным, взбиваем его хорошенько блендером или перекручиваем через мясорубку, добавляя в процессе немного сливочного маслица и жирных сливок. Теперь выкладываем его в контейнер и убираем на несколько часов в холодильник.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 500 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • коньяк – 150 мл;
  • специи;
  • сахар белый – 2 ст. ложки;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.

Приготовление

Печень промываем, обрабатываем и нарезаем ломтиками. В сковороде разогреваем сливочное маслице, выкладываем печенку и, помешивая, обжариваем ее несколько минут. Затем добавляем измельченный чеснок, пассеруем еще 2 минуты, а потом снимаем с плиты. После остывания, выкладываем содержимое в чашу блендера и взбиваем. В микроволновке подогреваем сливки и постепенно вводим их в печеночное пюре. Теперь перекладываем массу в миску, добавляем коньяк, всыпаем по вкусу сахар и приправляем специями. Осторожно перемешиваем, выкладываем паштет в керамическую форму сверху кладем горошины душистого перца и лавровые листики. Накрываем крышкой и запекаем блюдо 30 минут. После этого остужаем его и украшаем лимонными дольками.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *