Если посинел чеснок в грибах – причины и как избежать, можно ли есть

Если при мариновке грибов чеснок посинел, значит гриб едовитый? Пичем при варке лук опущенный в грибы не посинел.

Нет, это нормально при мариновании.

да нет, наверное от уксуса окислился чесночок….

Лук и в ядовитых грибах при варке не синеет, это не показатель !

Наверное нитратный чеснок.

значит чеснок китайский-он и в других заготовках синеет

Бедный русский язык! Едовитый.. . даже компьютер подчеркнул, указав на ошибку.

Да, чеснок посинел при добавлении уксуса. . А луком проверять ядовитость грибов бесполезно – хоть и говорят в народе, но это дезинформация.

так и должно быть.

это чеснок дефективный)

Это такой чеснок он везде синеет.

touch.otvet.mail.ru

Чеснок синеет в соленых грибах, говорят, что попался ядовитый, правда и это? Подскажите, спасибо.

Нет. Чеснок содержит много меди, которая, при окислении, дает синий или зеленый цвет.

Он всегда синее и не только в соленых грибах.

а домашний, вроде, не синеет.

:))) И в ядовитых огурцах.

не знаю как чеснок… но бабушкин метод кидать лук в грибы чтобы узнать ядовитые или нет… если синеет то ядовитые… а чеснок… не знаю даже

Фигасе, у бабушки был метод! Надеюсь. ей просто не попадались ядовитые грибы. Это ж надо додуматься – определять наличие ботулина луком или чесноком. А как бы все было просто тогда…

Привозной китайский синеет и в грибах, и в огурцах. Но все заготовки съели, никто не умер. Свой чеснок не изменяет цвет, многократно проверено, 10 лет закатываю.

Да, действительно чеснок синее, но не потому что попался ядовитый гриб, кислотно-щелочная реакция. Ешьте спокойно, на качество грибов это не влияет.

Из чеснока середину удаляйте, тогда синеть не будет

touch.otvet.mail.ru

Ответы@Mail.Ru: Кто знает Почему чеснок в соленых грибах посинел Подружка баночку своих запасов принесла

Лучше выкиньте. На Урале вообще свежим чесноком проверяли, не ядовитые ли грибы. Как раз, если чеснок синеет, кушать не стоит.

А он даже в соленых огурцах синеет.

Это уксус виноват))

Мы тут обсудили в бух-рии и решили, что это зависит от стадии созревания: если из земли в банку – посинеет, если немного вылежится где-то в сухом темном месте, то останется белым

некоторые сорта чеснока синеют от уксуса

посинеть точно может подосиновик, и чеснок если только от него окрасится

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *