Если при мариновке грибов чеснок посинел, значит гриб едовитый? Пичем при варке лук опущенный в грибы не посинел.
Нет, это нормально при мариновании.
да нет, наверное от уксуса окислился чесночок….
Наверное нитратный чеснок.
значит чеснок китайский-он и в других заготовках синеетБедный русский язык! Едовитый.. . даже компьютер подчеркнул, указав на ошибку.
так и должно быть.
это чеснок дефективный)Это такой чеснок он везде синеет.
touch.otvet.mail.ru
Чеснок синеет в соленых грибах, говорят, что попался ядовитый, правда и это? Подскажите, спасибо.
Он всегда синее и не только в соленых грибах.
а домашний, вроде, не синеет.:))) И в ядовитых огурцах.
Фигасе, у бабушки был метод! Надеюсь. ей просто не попадались ядовитые грибы. Это ж надо додуматься – определять наличие ботулина луком или чесноком. А как бы все было просто тогда…
Привозной китайский синеет и в грибах, и в огурцах. Но все заготовки съели, никто не умер. Свой чеснок не изменяет цвет, многократно проверено, 10 лет закатываю.Да, действительно чеснок синее, но не потому что попался ядовитый гриб, кислотно-щелочная реакция. Ешьте спокойно, на качество грибов это не влияет.
touch.otvet.mail.ru
Ответы@Mail.Ru: Кто знает Почему чеснок в соленых грибах посинел Подружка баночку своих запасов принесла
Лучше выкиньте. На Урале вообще свежим чесноком проверяли, не ядовитые ли грибы. Как раз, если чеснок синеет, кушать не стоит.
А он даже в соленых огурцах синеет.
Это уксус виноват))
некоторые сорта чеснока синеют от уксуса
посинеть точно может подосиновик, и чеснок если только от него окрасится
touch.otvet.mail.ru