Филе морского окуня запеченное – рецепты приготовления и особенности запекания

Филе морского окуня с картофелем запеченное в духовке

Опубликовал:vls в Рыба 1 ноября 2013 4,110 Просмотров

Филе морского окуня с картофелем запеченное в духовке.
Время подготовки продуктов 10 минут, время работы духовки 30-40 минут.

Вкусное блюдо для всей семьи. Берем такие продукты:

– филе рыбы 500-700 грамм, у меня был морской окунь, но можно взять пангасиус, форель, семгу или любое другое филе
– картофель 1-1,3 килограмма
– 1 крупная луковица
– молоко или сливки грамм 100
– специи для картофеля (не обязательно)
– сыр, присыпать слегка по готовности

Картофель чистим и нарезаем кольцами, если картошка очень крупная, то можно полукольцами (толщина примерно 3 мм). Рыбу режем на кусочки толщиной в 0,5 см. Лук режем полукольцами. Выкладываем слоями в форму, ставим картофель параллельно стенкам формы, рядом подкладываем рыбу и лук, следующий слой и так, пока не заполним всю форму. Добавляем подогретой молоко.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20-40 минут. За 10 минут до конца приготовления посыпаем приправой и сыром.

Приятного аппетита!

fast-fast.ru

Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром

Картофель с рыбой- это классика, а запеченное в духовке, еще и необычайно вкусное, ароматное,и конечно же, полезное блюдо. Картофель получается мягким, пропитанным соком рыбы. Рыбка выходит сочной, тающей во рту, а корочка из тертого сыра зажаристой и хрустящей. Разнообразьте свое недельное меню такой вкусной и питательной рыбкой с картофелем.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 6

Ингредиенты к рецепту “Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром “:

Филе морского окуня 500 гр

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 шт

Сыр твердый 100 гр

Майонез 100 мл

Соль, перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех молотый 0.5 ч.ложки

Приготовление блюда по рецепту ” Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром”:

Шаг 1

Филе рыбы разморозить, нарезать небольшими порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех, перемешать, оставить на 15 минут для пропитки.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Картофель нарезать тонкими пластинками.

Шаг 4

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, сделать сеточку из майонеза.

Шаг 5

Сверху картофеля выложить слой из рыбы и лука.

Шаг 6

Выложить оставшейся картофель, сделать сеточку из майонеза.

Шаг 7

Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 8

Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Фото-рецепт приготовления Филе морского окуня, запеченное с картофелем под сыром>>>>

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

subscribe.ru

Филе морского окуня в духовке – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 3-4

Один из самых простых и быстрых способов приготовить вкусного сочного окуня – натереть смесью специй и запечь в духовке, под грилем или без него.

Ингредиенты

  • филе морского окуня – 6 шт. (700-750 г)
Для маринования
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • паприка молотая – 1-1,5 ч. ложки
  • порошковый чеснок – 1 ч. ложка
  • порошковый лук – 1-1,5 ч. ложки
  • Итальянские травы – 0,5-1 ч. ложка
  • лимонный перец – 0,5 ч. ложки (или сок лимона и белый перец)
  • крупная соль – 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Филе заранее разморозить, лучше – в холодильнике. Если остались косточки – убрать. Промыть и досуха промокнуть бумажными полотенцами.
  • Сделать по несколько надрезов на глубину кожи, что поможет филе сохранить форму при высокой температуре. Обмазать куски рыбы маслом.
  • Итальянские травы немного растереть, смешать со всеми специями, приправить рыбу и оставить минут на 15-20.
  • В духовку с включенным грилем (или разогретую до максимума, если гриля нет) поставить рыбу на решетке, снизу – противень с пекарской бумагой.
  • Запекать до корочки, если надо – перевернуть на другую сторону. Для готовности небольших филе достаточно 10-15 минут, по 5-7 минут для каждой стороны.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Филе морского окуня, запеченное с картофелем

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

В этом рецепте использовано много специй и специальная заправка, которые придают и картофелю, и филе морского окуня неординарный вкус и и щекочущий ноздри аппетитный аромат. Такое блюдо не потеряется и на праздничном столе.

Ингредиенты
  • 4 филе морского окуня
  • 600 г картофеля
  • 4 крупных помидора
  • 20 помидорок черри
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки коричневого рома
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка рубленой мяты
  • 1 ст. ложка рубленой кинзы 
для заправки:
  • 1 лимон
  • 50 г корня имбиря
  • 1 луковица (лучше – шалот)
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 красный перчик чили
  • 75 г сливочного масла (2 ст. ложки)
  • 50 г коричневого сахара (2 неполные ст. ложки)
  • 5 горошин душистого перца
  • соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Чистим картофель и нарезаем крупными дольками. Складываем в миску, засыпаем чайную ложку молотой корицы, щепотку мускатного ореха, соль по вкусу, наливаем 3 ст. ложки рома и все это перемешиваем. В форму для запекания или на противень, смазанный маслом, выкладываем картофель, поливаем оливковым маслом и ставим запекаться в духовку, нагретую до 210°, примерно на 15 минут. Картошка должна дойти почти до полной готовности.
  2. А пока готовим заправку. Разрезаем лимон пополам и выжимаем 4 ст. ложки сока. Половинки лимона делим на 4 части.
  3. Очищенные лук, чеснок и имбирь нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец и перчик чили измельчаем вместе с семенами. Горошины душистого перца потолчем.
  4. В кастрюльку заливаем лимонный сок, кладем кусочки лимона, сладкий перец и перец чили, лук, чеснок, имбирь, добавляем сюда же сливочное масло, коричневый сахар, немного соли. Даем закипеть на среднем огне и варим 8-10 минут на слабом огне.
  5. Достаем форму с картофелем. Солим филе морского окуня и выкладываем на картофель. Если филе у нас с кожицей – то кладем кожицей вверх. Ставим форму в духовку и запекаем при тех же 210° 10-12 минут, до готовности рыбы.
  6. Моем и обсущиваем все помидоры. Большие разрезаем пополам.
  7. За 5 минут до окончания запекания вынимаем форму, выкладываем сверху половинки больших помидоров и помидоры черри.
  8. Готовое блюдо поливаем заправкой и посыпаем кинзой и мятой. 
  9. Кстати, филе тилапии тоже можно запечь по этому рецепту.

povarixa.ru

Запеченное филе морского окуня

Нет ничего вкуснее правильно приготовленной рыбы с овощами, а если такое блюдо дополнено аппетитным сыром, ароматным луком и душистыми специями, тогда оно вообще бесценно! Например, запеченное филе морского окуня – недорогое, полезное и просто божественное кушанье! Попробовав его однажды, Вы уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить его все чаще и чаще!

Ингредиенты для приготовления запеченного филе морского окуня:

Окунь морской (филе без кожи и костей) — 500 грамм
Картофель — 1 килограмм

Лук репчатый — 1 штука
Сыр твердый — 100 грамм
Майонез — 100 миллилитров
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех молотый — половина чайной ложки или по вкусу

Приготовление запеченного филе морского окуня:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем промываем под холодной проточной водой филе морского окуня, сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и нарезаем пластами, кубиками или кусочками произвольной формы. Желательно, чтобы толщина порций не превышала 2 – 3 сантиметра. После этого перекладываем нарезанное филе в глубокую миску, посыпаем его по вкусу солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Все тщательно перемешиваем и оставляем рыбу в таком виде на 12 – 15 минут.
Времени зря не теряем, подготавливаем остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Очищаем от кожуры картофель с луком.

Картофель шинкуем пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Желательно это делать с помощью кухонной терки – «Мандолина».
Лук нарезаем кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров.
С твердого сыра срезаем парафиновую корочку, натираем его на средней или мелкой обычной терке и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
Также ставим на стол майонез и специи, они еще пригодятся.

Шаг 2: готовим запеченное филе морского окуня.
Теперь берем жаростойкую или противопригарную форму для выпечки, желательно, чтобы она была небольшого размера, примерно 32 на 24 сантиметра. Выкладываем на ее дно половину нарезанного картофеля. Сверху на него кладем в художественном беспорядке кусочки рыбы, дальше лук, опять картофель, который солим и поливаем слоем майонеза. После этого посыпаем пока еще сырое блюдо сыром и по желанию специями.
Дальше ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж. Запекаем филе морского окуня 40 минут. По истечении нужного времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности.

Даем ароматному кушанью немного остыть, делим его кухонной лопаткой на порции, раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 3: подаем запеченное филе морского окуня.
Запеченное филе морского окуня подают в горячем виде как второе блюдо. По желанию перед сервировкой каждую порцию посыпают свежей измельченной зелень укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или дополняют сметаной, а также домашними сливками. Это ароматное, вкусное и очень полезное кушанье наполнит вас энергией и подарит приятную сытость. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы:
– набор специй можно дополнить такими пряностями: белый перец, душистый перец, сушеный укроп, лимонник, чабер, эстрагон, перечная мята, тмин или шалфей;
– по желанию перед выпечкой рыбу можно замариновать в соевом соусе со специями – 20 – 30 минут. В этом случаем посолить надо только верхний слой картофеля;

– иногда между рыбой и слоем уложенного сверху картофеля делают еще 2 – 3 слоя из нарезанных кольцами свежих помидор, ломтиков сладкого салатного перца и пластов шампиньона;
– очень часто вместо майонеза используют сметану, сливки, а также смесь из майонеза, горчицы и томатного соуса или кетчупа;
– обычный репчатый лук можно заменить любым другим: болгарским красным, луком-пореем, шалотом.

mealoman.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *