Фото рецепт салата подсолнух – Салат Подсолнух – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт салата “Подсолнух” с чипсами

Салат “Подсолнух” с чипсами – это не столько рецепт, сколько способ оформления. Можно приготовить любой салат и украсить в форме этого солнечного растения. У меня он рыбный, приготовленный слоями. Вам ничего не помешает перемешать все ингредиенты, а потом украсить, тоже будет вкусно. Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Учитывая, что в майонезе и в сардине соли достаточно, я салат не солила. Но если вам её мало, то посолите и поперчите слой белков и моркови.

Ингредиенты

Для приготовления салата “Подсолнух” потребуется:

консервы (у меня “сардина в собственном соку”) – 250 г;

яйца куриные – 3 шт.;

морковь – 1 шт.;

лук зеленый – 20 г;

майонез – 100 мл;

соль – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу;

чипсы картофельные – 10-12 шт.;

помидоры черри – 1 шт.;

оливки зеленые – 3 шт.;

маслины – 1 шт.;

укроп – 5 г.

Этапы приготовления

Консервы достать из банки и размять вилкой, предварительно слив жидкость. Выложить на большую тарелку первым слоем салата.

Нанести на консервы сеточку из майонеза.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить водой. С момента закипания варить 10 минут. Затем достать их, залить холодной водой и охладить. Очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить на консервы.

Нанести на белки сеточку майонеза.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить следующим слоем салата.

Морковь сварить, охладить, очистить и натереть на терке. Время приготовления моркови 30-35 минут. Выложить на зеленый лук.

Покрыть слой моркови майонезом.

Желтки помять вилкой или натереть на терке. Покрыть весь салат измельченными желтками.

Украсить салат “Подсолнух”. Картофельные чипсы выложить по кругу. Оливки разрезать на четыре части и выложить в середине цветка. Помидоры черри разрезать пополам. Из маслины сделать носик жучка и покрыть его капельками майонеза. Из укропа сделать усики. В каждый лепесток у основания подсолнуха насыпать измельченный укроп. На фото видно, каким ярким и очень красивым получился салат, приготовленный по этому рецепту.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат “Подсолнух”, рецепт с фото пошагово

В мою кулинарную книгу


На днях захотелось какого-нибудь майонезного салатика. Да так захотелось, что пришлось готовить. Долго перебирала в уме все известные мне салаты и остановилась на салате “Подсолнух”, который я пробовала когда-то давно. Ну что, выбор был сделан, тем более все ингредиенты, кроме чипсов, по счастливой случайности у меня уже имелись. Сбегала я за чипсами (о них поговорим отдельно) и преступила к реализации кулинарной задумки.

Салат “Подсолнух” – просто праздник какой-то:) Приготовила я его за считанные минуты, даже подготовка куриного филе заняла у меня минимум времени. Такой салат “Подсолнух” явно создан для того, чтобы служить украшением банкета. Очень красивый. И вкусный.

Отдельно хочу сказать о приготовлении куриного филе для салата “Подсолнух”. Такой способ готовки филе подойдет и для других целей. Суть способа заключается в том, что куриное филе закладывается в кипящую воду, после чего ожидаем повторного закипания воды, плотно накрываем кастрюлю с кипящим филе крышкой и выключаем огонь. Засекаем 20 минут. Все, нежнейшее и мягчайшее, абсолютно проваренное куриное филе готово к употреблению. Множество людей (особенно сидящих на правильном питании и поэтому часто употребляющих куриную грудку) давно готовят филе именно таким способом и до сих пор живы:)

Вообще, характеризуя общие впечатления от салата “Подсолнух”, могу с уверенностью сказать, что салат достойный. И если он не планирует украшать банкетный стол, то его смело можно приготовить без использования чипсов, но это уже дело личных предпочтений каждого из нас.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • маленькая баночка маринованных грибов
  • 250 г куриного филе (0,5 грудки)
  • 70 г сыра
  • 0,5 маленькой баночки маслин без косточки
  • маленькая упаковка чипсов Pringles или любых других
  • 0,3 ч.л. соли
  • майонез

Салат подсолнух с чипсами, пошаговый рецепт с фото

Итак, первым делом быстро варим половинку куриной грудки или филе и яйца. С грудкой все обстоит просто. Можете отварить ее старым добрым способом, а можете попробовать достаточно новый способ приготовления этого вида мяса. Еще раз коротко его опишу. В ковшик наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь для закипания. После того, как вода достигнет стадии активного кипения, закладываем в эту воду тщательно помытый кусок куриной грудки. После этого воде понадобится некоторое время, чтобы снова начать кипеть. Так вот, когда вода, но уже с куриным филе, снова начала сильно кипеть – выключаем огонь и плотно накрываем ковшик крышкой. Теперь следует засечь 20 минут. Спустя это время куриная грудка будет полностью готова. При этом она не высохнет, не выварится, а останется достаточно сочной и мягкой.


Нарезаем отварную куриную грудку небольшими кубиками.


Для формирования салата “Подсолнух” нам понадобится круглое блюдо или тарелка. Выкладываем первый слой салата “Подсолнух” – курицу, и покрываем этот слой небольшим количеством майонеза. Слегка посолим слой курицы.


Далее в рецепте салата “Подсолнух” идет слой маринованных грибов. Чаще всего используют маринованные шампиньоны, но у меня сегодня грузди, что никак не портит салат. Грибов нужно не более 200 г, это как раз самая маленькая баночка.


Нарезаем маринованные грибы кусочками (просто произвольно их рубим) и формируем из них второй слой салата “Подсолнух”. Сверху грибов тонкий слой майонеза.


Яйца отварили (я варю яйца 10 минут с момента закипания воды, затем заливаю холодной водой и немного жду их остывания), почистили и отделили желтки от белков.


Яичные белки натираем на крупной терке и покрываем ими слой грибов в салате. Ну и майонез сверху.


Далее идет сыр. Для салата “Подсолнух” нам нужно его совсем немного, примерно 70 г. Подойдет любой твердый сыр. Натираем его на крупной терке.


И выкладываем на слой яичных белков. Снова тонкий слой майонеза.


Остались яичные желтки. Их мы натираем на мелкой терке и получившейся крошкой посыпаем наш салат “Подсолнух”. Уже красиво. В принципе, можно оставить салат в таком виде, но тогда он мало чем будет похож на подсолнух, поэтому движемся дальше.


Вскрываем маленькую упаковку чипсов. Для приготовления салата “Подсолнух” лучше всего подойдут чипсы Pringles из-за одинаковой формы чипсинок. Но можно взять и любые другие.


Чипсы располагаем по периметру салата “Подсолнух”, слегка вставляя каждую чипсину в салат. А маслины разрезаем пополам и выкладываем их в виде семечек в подсолнухе на поверхности салата.

Получается очень оригинально и нарядно, а главное – необычно. Соглашусь, что салат “Подсолнух” – не из тех, что готовят часто, но для праздника такая подача салата подойдет идеально. Приятного аппетита и до скорых встреч!

vkusno-blog.ru

Рецепт салата “Подсолнух” пошагово с фото

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом салата “Подсолнух” пошагово с фото.

Это один из моих любимых слоёных салатов, который я обычно делаю на праздничный стол. Также его можно делать просто на обед или ужин.

Встречала рецепты салатов с таким же названием, но с другим набором ингредиентов, но этот рецепт с курицей и шампиньонами мне нравится больше всего.

 

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

 


♦ филе куриной грудки – 300 г

♦ шампиньоны свежие – 300-400 г

♦ яйца куриные – 5 шт.

♦ сыр твёрдый -150 г

♦ лук репчатый – 1 шт.

♦ майонез

Для украшения:

♦ маслины без косточек

♦ чипсы типа Pringles

 

 

Последовательность приготовления салата “Подсолнух” пошагово с фото

1. Отвариваем куриную грудку(или филе) в подсолённой воде до готовности, остужаем.

Режем мясо на мелкие кусочки.

2. Шампиньоны моем, режем на кусочки и обжариваем на растительном масле вместе с луком до готовности.

 


3.Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и трём их отдельно друг от друга на тёрке.


4. Сыр натираем на тёрке.

 

 

После того, как мы подготовили все ингредиенты, складываем их слоями:
1-й слой – нарезанное филе грудки, смешанное с майонезом

 


2-й слой – обжаренные грибы, сверху смазываем майонезом

 


3-й слой – яичные белки, сверху смазываем майонезом

 


4-й слой – тёртый сыр, майонез

 


5-й слой – тёртые желтки

 

 

Украшаем салат:

♦ Маслины режем на 4 части вдоль, чтобы получились “семечки”и раскладываем их” на “подсолнухе”.

♦ Чипсы вставляем вокруг салата, чтобы получились “лепестки”.

 


Вот и получился наш салат “Подсолнух”!

Украшать лучше перед подачей на стол, настояв салат немного в холодильнике.
Если вы делаете этот салат только для своей семьи на ужин, то украшать не обязательно.
Приятного аппетита!

Рецепт ещё одного слоёного салата со шпротами читайте здесь.


 

sovetmama.ru

Салат Подсолнух – Кулинария для мужчин

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 250 г
  • Шампиньоны (свежие) – 300г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Маслины без косточек – 2 банки
  • Чипсы “Pringles”
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец

Рецепт салата “подсолнух” в моем исполнении. Салат “подсолнух” – слоенный и очень сытный салат, готовить его просто и относительно быстро. Этот салат будет неплохим украшением вашего праздничного стола. Мой “подсолнух” делается из курицы, грибов (шампиньонов), сыра, отваренных яиц, маслин и чипсов.

Салат “Подсолнух” – слоеный салат и состоит из нескольких слоев, как правило, пропитанных майонезом. Продукты для слоев этого салата можно использовать разные, некоторые можно чередовать. Вообще, рецептов салата подсолнух великое множество, поэтому мой рецепт салата “Подсолнух” это не указание как готовить этот салат, а лишь описание одной из его версии приготовления.

Приготовление салата Подсолнух я начал с отваривания вкрутую пять яиц,

Затем, моем куриное филе и нарезаем его маленькими кубиками. Для упрощение процедуры, филе можно перед нарезанием немного подморозить в морозильной камере, но если у вас очень острый и/или каленый кухонный нож, подмораживать филе не обязательно. Сразу делюсь еще одним наблюдением… После приготовления салата Подсолнух и его дегустации мне показалось, что куриное мясо в этом салате несколько суховато, поэтому, мне пришло на ум, в следующий раз использовать не филе, а куриные окорока…. Но моей супруге курица понравилась, поэтому однозначно советовать какую часть курицы использовать я пока не могу …

Шампиньоны моем, сушим, нарезаем сначала на 4 части, затем каждую четвертинку гриба нарезаем тонкими пластиками,

В сковороду наливаем немного растительного масла, греем его, и забрасываем целиком три зубчика чеснока (для придания аромата маслу, в котором мы будем обжаривать курицу для нашего Подсолнуха),

Обжариваем кусочки курицы периодически их перемешивая минут 5, после чего, курицу можно по вкусу поперчить, посолить, и…

Продолжая ее перемешивать еще около 10-12 минут, довести филе до появления румяной корочки,

Курицу, приготовленную для салата подсолнух нужно переложить в отдельную тару и убрать в сторону охлаждаться, минимум, до комнатной температуры.

В случае необходимости, в сковороду где жарилась курица подливается немного растительного масла, и после его разогрева – в сковороду высыпаются нарезанные шампиньоны, сразу же перемешиваются, и примерно спустя 10 минут обжаривания грибов,

К ним высыпается нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, который, как вы поняли, был почищен и порезан в течении указанных выше 10 минут…

Еще, через 3-5 минут после добавления лука к грибам, содержимое сковороды солиться и перчиться по вкусу,

И еще после 8-10 минут обжаривания и периодического перемешивания, шампиньоны доводятся до полной готовности, после чего они снимаются с огня и убираются в стороны остывать и ждать своей участи поучаствовать в составлении нашего салата “подсолнух”.

Пучок зеленого лука моем, и нарезаем его как можно мельче. Если пучок большой, то белые части лука – можно отрезать, как показано на фото рецепта.

Натираем на крупной терке сыр,

Чистим отваренные вкрутую яйца и измельчаем их вилкой до получения однородной массы. Если кому не лень – можете оставить 2-3 желтка, и использовать их в качестве украшения готового салата Подсолнух – натерев их на мелкой терке поверх маслин… Поскольку я готовил свой Подсолнух не на праздник, а просто так – дабы пожрать его в будни, я не стал заморачиваться с украшательством…

Ну и после того как у нас подготовлены все составные части нашего подсолнуха, можно приступать к его компоновке.

Компоновка салата Подсолнух

Перед тем как описывать как укладывать салат “подсолнух”, хотелось сделать пару оговорок… Первое, обратите внимание, что яйца, курица и грибы должны быть как минимум – комнатной температуры, не укладывайте в салат теплые продукты, второе, лишнее масло в котором мы обжаривали курицу и грибы нам в салате не к чему, поэтому его нужно или слить, или по крайней мере постараться не использовать в салате, и, наконец, третье – не бойтесь экспериментировать со слоями и порядком их укладывания в этот салат! Если кому лень креативничать, можете скомпоновать свой “подсолнух” по аналогии с моим салатом.

Итак, первым слоем моего салата “подсолнух” стала половина куриного филе, которое я выложил равномерным слоем по дну тарелки, первый слой курицы смазывать майонезом не нужно.

Далее, на курицу выкладываем половину обжаренных с луком грибов,

Грибы промазываем слоем майонеза,

и поверх майонеза равномерным слоем выкладываем весь мелко нарезанный зеленый лук,

Выкладываем в салат “Подсолнух” треть натертого сыра,

Сыр пропитываем майонезом,

Далее, укладываем слой салата из второй половины куриного филе, а поверх курицы, посыпаем еще одну треть сыра,

На сыр – майонез, а поверх майонеза – вываливаем все перемолотые яйца, и делаем из них слой, который покрывает не только верх, но и бока нашего будущего салата “подсолнух”,

Далее, идет очень муторный процесс обмазывания слоя измельченных яиц очередным слоем майонеза. Я просто взял и прокапал майонез через дозатор по всей поверхности салата, и потом очень аккуратно его распределил по поверхности…

Далее, посыпаем все оставшейся третью сыра,

Ну и в последний раз все хорошенько обмазываем майонезом, равняем как поверхность салата, так и его бока, по возможности придавая салату правильную круглую форму,

Из маслин без косточек сливаем рассол, и нарезаем их пополам вдоль. Вообще, я сначала думал что хватит одной банки, но потом пришлось открывать и нарезать вторую…

Итак, нарезанные половинки маслин равномерно выкладываем по поверхности салата подсолнух, слой за слоем,

Пока вся поверхность салата не будет равномерно уложена маслинами. После того как все маслины уложены, салат нужно убрать в прохладное место и дать ему настояться от 2 до 6 часов (предпочтительный вариант), или забить на процесс пропитывания салата (не желательно) и сразу же перейти к завершающему этапу, а именно – укладке чипсов и подачи салата на стол.

Чипсы равномерно выкладываются по краю салата,

И получается что-то типа подсолнуха, где чипсы – его лепестки. В этом месте самое время натереть в серединку подсолнуха на мелкой терке заранее отложенные яичные желтки (если конечно вы решили их отложить), и салат можно подавать на стол.

Ну а это фото салата подсолнух в разрезе, поскольку салат у нас слоеный, он нарезается как торт. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего салата “Подсолнух”.

Примечания к рецепту салата

Как я уже отмечал, вариантов салата “Подсолнух” и вариаций чем его украсить – огромное множество! Этот салат готовят и из кукурузы, и из натурального семени (почищенного и обжаренного) подсолнуха, или из маслин без косточек, как изображено на фото рецепта салата подсолнух.


cookingman.ru

Салат “Подсолнух” с чипсами, курицей и грибами

Куриное мясо (филе) 300 грамм
шампиньоны свежие 200 грамм
сыр 200 грамм
яйцо куриное 5 шт
масло растительное для обжарки грибов
майонез 300 грамм
соль по вкусу
специи по вкусу
маслины без косточки 50 грамм (не обязательно)

Грибы моем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле, солим и добавляем специи по вкусу.

Сыр натираем на терке.

Куриное мясо отвариваем, отделяем от костей и нарезаем.

Яйца варим вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке, а желтки разминаем вилкой.

На дно салатницы выкладываем куриное мясо и смазываем майонезом, затем грибы, белки, сыр и каждый слой покрываем майонезом. А сверху присыпаем измельченными желтками.

Украшаем салат чипсами, они будут лепестками подсолнуха.

Маслины разрезаем на 4 части и украшаем ими салат, они будут семечками подсолнуха, а по центру немного желтков.

Для украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из маленькой помидорки: помидорку режем пополам, вырезаем головку и пятнышки из маслины, а глазки – точки из майонеза. А можно посадить на салат – подсолнух пчелку из долек маслин с оливками и крылышками из чипсов. Аппетитно и очень красиво!

Вообще, в виде подсолнуха можно оформить практически любой салат, более или менее подходящий по цвету ингредиентов, в частности – салат с печенью трески, салат с кукурузой и крабовыми палочками или салат”Мимоза”. Посыпанный яичным желтком салат “Мимоза”- самый настоящий летний подсолнух.

foto-recepti.ru

Рецепт салата подсолнух

2 ноября 2016      Салаты

Салат с чипсами “Подсолнух” – уникальное решение из общедоступных продуктов. Курица, шампиньоны, сыр и маслины… Казалось бы обычные ингредиенты, но сколько блюд из них можно приготовить. Сегодня предлагаем сделать изумительный, вкусный салат, который не только придется по душе гостям, а также послужит оригинальным украшением стола. Использование картофельных чипс в салате дает ему максимально быть схожим с подсолнухом, откуда и название этого шикарного кулинарного шедевра.
Есть категория салатов, которые являются символом традиционных застолий – хозяюшки ежегодно стараются приготовить их к столу и определенному торжеству. Но не пора ли разрушить стандарты и поразить гостей? Итак, приготовим замечательный и уникальный салатик, похожий на солнечный цветок – подсолнух, благодаря которому гости не останутся безразличными.
Блюдо состоит из нежнейшего куриного мяса, пикантных грибочков и других компонентов, уложенных слоями, отлично сочетающихся друг с другом. А уникальный дизайн сумеет поразить и порадовать!

Ингрeдиенты: 1. куриной грудки – 300 гр.
2. шампиньонов – 300 гр.
3. яиц – 7 штук
4. сыра твердых сортов (голландского) – 150 гр.
5. оливок без косточек – половину баночки
6. чипсов – 1 пачку
7. майонеза – 1 упаковку (200 грамм)

Как приготовить салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото:

1. Кусочек куриного филе помойте, залейте холодной водой, добавьте немного соли и проварите пол часа после того, как закипит. Нарежьте сваренное мясо мелкими кусочками. Посыпьте сверху немного приправы для курицы, посолите, промажьте майонезом.

2. Нарежьте грибочки и обжарьте их. Выложите сверху на слой курицы и тоже промажьте.

 

3. Отварите необходимое количество яиц, очистите их от скорлупы, отделите белки и желтки. Все белки натрите на терке со средними ячейками, уложите следующий слой на тарелку.

4. Для следующего слоя мелко натрите кусочек голландского сыра, опять смажьте майонезом.

5. Желтки накрошите на терку с мелкими ячейками. Равномерно распределите по всей поверхности блюда.

Далее, при помощи тюбика с майонезом, нарисуйте сетку, чтоб получились кубики 2 на 2 см.

6. Порежьте оливки на половинки. Выложите по одной штучке в серединку сеточки.

Блюдо необходимо на некоторое время поставить в холод. Подавая, украсьте чипсами,выкладывая их в виде лепестков подсолнуха..

Этот кулинарный шедевр порадует гостей на Новогоднем столе, так как получается ярким и солнечным. Также красиво будет смотреться на 8 Марта, когда природа только начинает просыпаться и всем хочется солнышка.

А для приверженцев традиционных салатов, предлагаем вам рецепт салата Оливье и Сельдь под шубой.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 8    Средний: 3.1/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Салат ‘Подсолнух’ / Простой рецепт хорошего настроения

Благодаря оригинальному внешнему виду салат “Подсолнух” способен не только удивить, но и порадовать гостей любого застолья. Яркое оформление салата маслинами и чипсами создаст весеннее настроение не только летом или осенью, но и зимой. Дети также способны оценить вашу фантазию, ведь он действительно напоминает лучистое солнышко. Приготовление не займет много времени, а гармоничное сочетание продуктов делает его легким и сытным.

Ингредиенты: 250 гр. куриного филе, 3 яйца, 200 гр. замороженных шампиньонов, 100 гр. сыра, 100 гр. лука, 80 гр. маринованных огурцов, 1 банка маслин, чипсы “Pringles”, майонез, соль, растительное масло.

Совет: Для салата можно использовать как замороженные, так и свежие шампиньоны.

    • Готовится:50 минут
    • Общее время:1 час
    • Кол-во порций:5-6 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 250 гр. куриного филе
    2. 200 гр. замороженных шампиньонов
    3. 3 яйца
    4. 100 гр. сыра
    5. 100 гр. лука
    6. 80 гр. маринованных огурцов
    7. 1 банка маслин
    8. чипсы “Pringles”
    9. майонез, соль, растительное масло
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Куриное филе отварить до готовности.

  2. Яйца отварить вкрутую.

  3. Лук нарезать мелко.

  4. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  5. Добавить предварительно размороженные шампиньоны, перемешать и жарить до полного испарения жидкости, немного посолить.

  6. Готовое куриное филе нарезать кусочками.

  7. Готовые яйца охладить, почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.

  8. Желтки также натереть на средней терке.

  9. Огурцы нарезать мелко.

  10. Сыр натереть на средней терке.

  11. На блюдо выложить куриное филе, посолить и смазать тонким слоем майонеза.

  12. Вторым слоем выложить грибы, смазать майонезом.

  13. Затем добавить огурцы.

  14. Выложить слой сыра и смазать майонезом.

  15. Выложить белки так, чтобы они полностью покрыли салат, смазать майонезом.

  16. Выложить желтки, украсить половинками маслин и чипсами, чтобы получился подсолнух.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 02/03/2014

www.cookforfun.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *