Салат “Подсолнух” с курицей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Салат можно украсить и зеленью, импровизированной божьей коровкой или пчелкой. Вообще любой салат со схожими ингредиентами можно подать в виде подсолнуха.Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны / Маслины
Блюдо: Салаты
Сначала возьмите копченую куриную грудинку и порежьте ее на мелкие кусочки. Выложите кусочки на дно салатницы.
После нашинкуйте репчатый лук. Помойте шампиньоны. Обжарьте на растительном масле нарезанные лук и грибы. Шампиньоны можно не отваривать. Хотя и противница обжаренного лука в салатах, и предпочитаю свежий лук, но семья требует и приходится подчиниться.
Возьмите глубокую емкость для соуса. Смешайте в равных пропорциях майонез, сметану и сливки.
Яйца варим вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке, а желтки разминаем вилкой.В следующую очередь точно также потрите сыр на крупной терке.
А вот теперь приступаем к самому вкусному. На дно салатницы выложите нарезанную курицу. Выложите сверху на курицу, и присолите обжаренные шампиньоны с луком. Промажьте этот слой приготовленным соусом. Можно использовать кулек с дырочкой в уголке. Налейте туда соус, затем выдавите осторожно, рисуя полоски. После, возьмите столовую ложку и размажьте его по поверхности. Следующим слоем выложите куриные белки, за ними – сыр. Не забываем, что каждый слой мы тщательно покрываем нашим “майонезом”. В довершение посыпьте салат сверху измельченными яичными желтками.
Украшаем салат чипсами, они будут лепестками подсолнуха.
Маслины разрезаем на 4 части и украшаем ими салат, они будут семечками подсолнуха, а по центру немного желтков.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат “Подсолнух” | Простые рецепты с фото
Салат «Подсолнух»Это позитивное и вкусное блюдо станет эффектным украшением любого стола. Приготовив его, вы удивите гостей своей креативностью!
Ингредиенты:
окорочка куриные – 2 шт.;
масло растительное;
лук репчатый – 1 шт.;
шампиньоны – 300 г;
яйца – 3 шт.;
сыр твердых сортов – 150 г;
чеснок – 2 зубка;
маслины черные б/к – 1 банка;
чипсы — для оформления.
Как готовить салат «Подсолнух»
1. Окорочка освободить от костей, кожи и сухожилий. Нарезать небольшими кусочками.
Салат «Подсолнух»
2. Обжарить мясо на среднем огне на растительном масле, периодически переворачивая.
Салат «Подсолнух»
3. Шампиньоны порезать.
Салат «Подсолнух»
4. Выложить их на сухую сковороду и на медленном огне, периодически помешивая, выпарить лишнюю жидкость.
Салат «Подсолнух»
5. Лук нарубить и добавить к грибам. Сразу же влить растительное масло, добавить огонь и обжарить все до золотистой корочки.
Салат «Подсолнух»
6. Яйца сварить, отделить белки от желтков и натереть на терке. Сыр тоже натереть.
Салат «Подсолнух»
7. При помощи пресса выдавить чеснок и соединить с майонезом. Немного получившегося соуса добавить к обжаренной курице, перемешать и выложить на блюдо.
Салат «Подсолнух»
8. После этого выложить шампиньоны, майонез.
Салат «Подсолнух»
9. Затем выложить белки, майонез.
Салат «Подсолнух»
10. Далее выложить сыр, полить майонезом.
Салат «Подсолнух»
11. Сверху посыпать желтком.
12. Оливки нарезать на 8 долек.
Салат «Подсолнух»
13. Выложить сверху на салат, чтобы получилось похоже на семечки.
Салат «Подсолнух»
14. Поставить салат «Подсолнух»в холодильник для пропитки на несколько часов. Перед подачей украсить чипсами.
Салат «Подсолнух»
Все! Оригинальный и вкусный салат «Подсолнух» готов!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”lady-day.ru
👌 Салат подсолнух, рецепты с фото
Внешний вид этого блюда вызывает аппетит! И это очень важно для меня, потому что красиво оформленное блюдо всегда позитивно сказывается на аппетите моего сына. Вот и приходится включать фантазию и учиться делать всевозможные красивые и не менее вкусные блюда. Для приготовления салата «Подсолнух» я взяла:1. Вымыла свежую куриную грудинку, нарезала маленькими кусочками и поджарила на растительном масле.
2. Тем временем вымыла грибы и нарезала тонкими дольками. Поджарила на растительном масле, посолила, добавила мелко нарезанный лук и потушила еще 5 минут под крышкой.
3. Соль добавила к курице в конце готовки вместе со специями (черный перец, сладкий перец кусочками, базилик).
4. Остывшую курицу выложила на тарелку, сверху смазала майонезом.
5. Теперь выложила остывшие грибы и смазала салат еще одним слоем майонеза.
6. Яйца сварила «вкрутую», очистила и натерла на мелкой терке сразу на тарелочку. Майонезом не смазывала, для пропитки вполне хватает предыдущих слоев майонеза. Но те, кто любят салат обильно пропитанный, могут сейчас сделать еще один слой майонезной пропитки.
7. Открыла банку с кукурузой и высыпала ее ровным слоем сверху на салат.
8. Чипсами по кругу выложила лепестки подсолнуха.
9. Посыпала ободок подсолнуха мелко нарезанным укропом. Из помидора черри и оливки сделала букашку для красоты.
Ингредиенты рассчитаны для большой тарелки или для двух тарелок среднего диаметра.
Приятного аппетита, девочки!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Салат “Подсолнух”, пошаговый рецепт с фото
Настоящий праздничный салат в виде подсолнуха способен затмить на столе все остальные закусочные блюда. Этот салатик очень вкусный, нежный и питательный. Идеально сочетающиеся между собой продукты (отварное куриное филе, маринованные грибочки, сыр, яйца и майонез) оформляются слоями, а затем украшаются чипсами и оливками. Благодаря чему закуска получается равномерно пропитанной и очень красивой. Хозяйки обожают готовить это блюдо в разных вариациях. Мы предлагаем классический вариант салата “Подсолнух” – пошаговый рецепт с фото вам должен понравиться.
– куриное филе – 180 грамм;
– сыр – 100 грамм;
– куриные яйца – 3 штуки;
– майонез – по вкусу;
– маринованные грибы – 100 грамм;
– оливки – 1/3 банки;
– соль – по вкусу;
– чипсы Pringles – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления салата потребуется кусок отварной куриной грудки и вареные яйца, сыр твердых сортов, майонез провансаль, мелкие маринованные опята или любые другие грибы, несколько оливок для украшения и чипсы с сыром.
Курицу нарезаем кубиками и сразу выкладываем на сервировочную тарелку без последующего перемещения. Блюдо лучше подобрать с круглой и объемной площадкой дна. Мы используем суповую праздничную тарелку.
Поливаем майонезом с помощью кондитерского шприца или обычного целлофанового пакета.
Следующим слоем пойдут маринованные грибы – у нас домашние опята. Допускается использовать любые другие и даже в нарезке.
Раскладываем грибочки поверх майонеза.
Далее слой яичного белка. Его нужно потереть на крупной терке заранее.
Распределяем тертые белки поверх грибов. Слегка прижимаем получившиеся слои ладошкой.
Пропускаем через мелкую терку сыр.
Посыпаем сыром белковый слой.
Далее второй фигурный слой майонеза.
Затем измельчаем желтки.
Обильно покрываем ими всю салатную поверхность, включая боковины. Слегка прижимаем желтки вниз.
Поверх желточного слоя нужно нарисовать майонезом сеточку, но так, чтобы в серединку поместились оливковые дольки.
Оливки нарезаем тонкими брусочками в форме семечек и осторожно раскладываем в каждую ячейку по одному.
Завершаем приготовления подсолнуха чипсами. Осторожно втыкаем их по кругу, а затем круг можно повторить и внутри. Отправляем салат в холодильник для пропитывания.
Подаем в качестве основного закусочного блюда в сервировочной тарелке. Выкладываем порционно сначала несколько чипсов, а затем лопаткой поддеваем и сам салат. Рецептов приготовления подсолнуха несколько, но все они завершаются одинаковой яркой подачей. Согласитесь, готовить просто, но зато как интересно.
Не менее яркий и вкусный – салат с курицей и ананасами и сыром.
salat-legko.ru
Салат “Подсолнух”: рецепты с фото
Для наших хозяек свойственно подавать на праздничный стол не просто вкусные салаты, но настоящие кулинарные шедевры искусства. Именно по этой причине в последнее время появляется много эффектных по своему внешнему виду праздничных салатов. К таким блюдам можно отнести и салат Подсолнух.
Если посмотреть на салат подсолнух с фото, то вам представится настоящий яркий цветочек, с чипсами вместо лепестков и маслинами вместо подсолнечных семечек. Но, как показывается практика, за таким традиционным ярким оформлением может скрываться сочетание совершенно разных ингредиентов. Каждый рецепт салата подсолнух имеет свои особенности. О наиболее вкусных и популярных рецептах мы поговорим в этой статье.
Также вам наверняка будет интересно посмотреть интересные рецепты салата “Подсолнух”, которые есть на нашем сайте:
WidgetError: Не указан путь к виджету
Как приготовить салат Подсолнух: рецепты
Классический салат «Подсолнух» с курицей и грибами
Каждый салат подсолнух с чипсами готовится в слоеном варианте. Из ингредиентов для этого рецепта требуется 600 граммов куриного филе, 200 граммов маслин без косточек и маринованных шампиньонов, 150 граммов твердого сыра, 50 граммов майонеза, немного соли, три яйца и сто граммов чипсов Pringles (или чипсов другой марки, имеющих такую же форму).
Салат подсолнух с курицей готовится следующим образом. Мясо птицы необходимо отварить тридцать минут. Яйца также отварить. Готовое филе курицы нарезать кубиками. Грибы измельчить, а сыр подготовить с использованием крупной терки. Маслины разрежать на две половины. В отваренных яйцах отделить белки желтки. Желтки натираются мелко, а белки – крупно. Каждый слой салата необходимо промазываться майонезом. Сначала выкладывается курица, потом грибы, слой белков, тертого сыра. Последним слоем по поверхности салата равномерно распределяются желтки, но их не нужно смазывать майонезом. На желтки надо выложить половинки маслин, а по кругу салата выложить чипсы, чтобы они имитировали лепестки цветка. Перед подачей на стол блюду надо обязательно дать настояться в течение нескольких часов.
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками
Еще один вкусный вариант эффектного салата. На шесть порций блюда необходимо взять 200 граммов крабовых палочек, четыре картошки и одну луковицу, две морковки, одно яблоко, банка маслин и чипсы, немного соли, майонез по вкусу, также чайная ложка уксуса и половина чайной ложки сахара. Картошку отварить в мундире, затем почистить и натереть на крупной терке. Морковь подготовить с использованием крупной терки. Лук нарезать полукольцами, пересыпать сахаром и полить уксусом. Дать постоять десять минут, чтобы ушла горечь. Крабовые палочки нарезать кусочками, яблоко натереть на крупной терке. Слои салата должны обильно быть смазаны майонезной сеточкой. Сначала идет картошка, потом лук и яблоки, морковка, крабовые палочки. На крабовых палочках также сделать майонезную сеточку и выложить на нее половинки маслин. Чипсами делаем лепестки подсолнуха и салат практически готов. Ему лишь надо еще пару часов постоять в холодильнике.
А еще предлагаем вам посмотреть рецепт салата “Подсолнух” с грибами, курицей и сыром.
Салат «Подсолнух» с кукурузой
Изысканный и вкусный вариант, чем-то напоминает классический рецепт, но есть парочка дополнительных ингредиентов, в том числе, и кукуруза. Рецепт салата подсолнух с чипсами для приготовления требует таких продуктов как 300 граммов филе курицы, 200 граммов маринованных шампиньонов, три яйца, 400 граммов консервированной кукурузы, банка черных маслин, лук порей, 200 граммов моркови, растительное масло, чипсы овальной формы и майонез. Морковку отварить и натереть на мелкой терке. Филе мелко порезать и обжарить деться минут в растительном масле. Яйца отварить и натереть на крупной терке, грибы и лук просто мелко порезать. На блюдо слоями выложить морковку и курицу, яйца, грибы и лук, кукурузу. Каждый слой промазывать майонезом, кукурузу оставить чистой и в виде семечек подсолнуха отправить на нее маслины, разрезанные на четыре части. Далее по кругу блюда выложить чипсы, чтобы завершить создание подсолнуха.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Когда смотришь на определенный рецепт салата подсолнух с фото, то сложно понять, что находится внутри этого салата. Чтобы разгадать секрет, необходимо ознакомиться со списком ингредиентов. Для приготовления берется три картошки, четыре яйца, четыре соленых огурца, пучок зеленого лука, банка печени трески, майонез, маслины без косточек и чипсы для лепестков. Яйца и картошку отварить. Эти ингредиенты подготовить с использованием крупной терки. При этом два желтка отдельно натереть мелко. Выложить два первых слоя (без желтков), смазать майонезом. Затем выкладывается мелко порезанный зеленый лук и размятая вилкой печень трески, вновь слой майонеза. Соленые огурцы порезать кубиками, выложить в салатник и сделать майонезную сеточку. Теперь посыпать салат слоем натертого на мелкой терке желтка, сделать аккуратную майонезную сеточку и в каждый квадратик положить по половинке маслины. Край салата украсить чипсами, чтобы получился самый настоящий подсолнух. Перед подачей на стол на час поставить в холодильник, чтобы слои хорошо пропитали друг друга.
Салат «Подсолнух» с печенью
Чтобы приготовить этот вариант подсолнуха понадобится 450 граммов куриной печени, одна морковка и луковица, растительное масло, пять небольших картошин, 150 граммов твердого сыра, три яйца, соль и специи по вкусу. Для соуса необходимо сто граммов майонеза, два зубчика чеснока, половина чайной ложки горчицы и зелень. Для украшения, как всегда, берутся маслины без косточек, чипсы, а еще понадобится немного консервированной кукурузы.
Картошку и яйца отварить, лук и морковку почистить. Печень порезать на кусочки, добавив морковь (натереть на крупной терке) и нарезанный соломкой лук. Жарить печень с луком и морковкой на растительном масле до готовности. Теперь печень с овощами немного измельчить в блендере или порубить ножом, добавить соль и специи. Маслины разрезать на четыре части. Для приготовления соуса все ингредиенты просто смешать (чеснок предварительно пропустить через пресс). Картошку и сыр натереть на крупной терке, а яйца – на мелкой терке. Вначале выкладывается картошка, на нее печень, потом идет вторая часть картошки. Все слои промазать соусом. Затем сверху выложить сыр и еще раз промазать соусом. Посыпать натертым яйцом и приступать к украшению. Для этого наверх выложить кукурузу и маслины, чипсы разложить по кругу.
Кстати, с чипсами также можно приготовить очень вкусный салат с творожной заправкой.
В любой его кулинарной интерпретации салат “Подсолнух” получается очень вкусным и сытным. Загадайте своим гостям загадку, чтобы же сегодня вы решили взять за основу всеми любимого яркого салата в форме цветка?
Разместил: mayusik89 [offline]Дата: 12.02.2014 / 13:04
namenu.ru
Салат подсолнух пошаговый рецепт с фото
Салат подсолнух пошаговый рецепт с фотоУ каждой хозяйки в записной книжке есть несколько салатов, которые она готовит на каждый праздник и которые давно всем поднадоели. Сейчас пришло время вносить изменения в праздничное меню, делать его необычным и изысканным. С этой задачей прекрасно справится новый, оригинальный и очень вкусный салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото которого мы вам предлагаем. Этот салат Отличается не только неповторимым вкусом, но и оригинальной подачей в форме подсолнуха. Такого ваши гости наверняка не видели.
- Куриное филе хорошо промыть, сложить в кастрюлю из нержавейки и залить холодной водой. Варить филе на медленном огне 25 минут после закипания воды. Далее мясо вынуть из воды, положить на чистое кухонное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Яйца отправить в кипяток и варить 10-12 минут после закипания.
- Остывшее куриное филе порезать мелким кубиками, чем меньше кусочки, тем вкуснее получится салат.
- Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой, белки же натереть на крупной терке.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке, можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски.
- Маринованные шампиньоны порезать мелкими кусочками.
- Каждую маслину разрезать пополам. Они нам нужны для украшения.
- На широкой тарелке выложить первый слой из куриного филе и накрыть его тонкой сеточкой из майонеза.
- Следующим слоем выложить порубленные маринованные шампиньоны и тоже смазать майонезом.
- По всей поверхности равномерно распределить измельченные белки, а за ними тертый сыр. Сверху смазать майонезом.
- Завершающим слоем будет тертый желток. На желтки выложить маслины, которые будут имитировать семечки подсолнуха. Чтобы придать салату завершенный вид, по краю выложить чипсы в виде лепестков. Чипсы Pringles идеально подходят для этой цели, они все имеют одинаковую ровную форму.
- Салат «Подсолнух» готов, дайте ему настояться в течении 1-1,5 часа в холодильнике и подавайте к столу.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co