Как приготовить свинину с картошкой в горшочке в духовке – Свинина в горшочке с картофелем

Свинина с картофелем в горшочке рецепт с фото пошагово

Нежнейшая, мягкая и ароматная свинина с картошкой – классный ужин! Кулинарные рецепты блюд, которые готовят в горшочках для духовки, сочетают в себе верность кулинарным традициям прошлого с использованием современных технологий. Рассказал мне о свинине с картофелем в горшочке один энтузиаст, хобби которого – преобразование традиционных кулинарных рецептов еды, которую готовят в русской печи для современных газовых и электрических духовок.

Свинина с картофелем в горшочке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Мука

10 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков:7 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н86 / С0 / В14

Просмотров: 1278

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Сначала нарезаю небольшими кубиками мякоть свинины и готовлю свинину под крышкой в соусе. Для приготовления соуса смешиваю томатную пасту, муку с водой и соль со специями. Следует учесть, огонь должен быть самым маленьким, какой только допускает плитка. Пока свинина тушится, обжариваю картошку до тех пор, пока она не будет почти готова. Мясо тоже готовится практически до полной готовности. Затем разогреваю духовку, а в подготовленный горшочек выкладываю нижним слоем мясо, а верхним – картошку. Поливаю все это соусом, получившимся при тушении свинины, накрываю горшочек крышкой и готовлю в духовке при температуре 180 С в течение 40 минут. Если духовка мощная, а в доме тепло, то уже через полчаса свинина с картофелем в горшочке может выниматься из духовки и подаваться к столу. Еда готова, остался последний штрих – маленький листок петрушки сверху. Пропорции даны для примерно полулитрового горшочка.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Свинина с картошкой в горшочках



Опубликовано 22.01.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Свинина с картошкой в горшочках – классическое, но не теряющее популярности блюдо. Хотя в керамических горшочках можно приготовить не только свинину, но и любое мясо. Если же, помимо картофеля, добавить еще других овощей, например, моркови, лука или сладкого перчика, то блюдо получится намного насыщеннее и вкуснее. Можно и грибов добавить. Попробуйте, к примеру, картошку в горшочках с мясом и грибами.
Свинина с картошкой и овощами в горшочке, к тому же, блюдо очень удобное в приготовлении, особенно, если готовите вы его к празднику или воскресному обеду. Можно все нарезать заранее и разложить по горшочкам, а перед началом застолья поставить горшочки в духовку. Пока гости дегустируют закуски и отдают должное салатам, мясо с картошкой и овощами будет готово. К столу горшочки вы подадите с пылу с жару, еда в них будет дольше оставаться горячей, и можно не беспокоиться, что все остыло и стало невкусным.
Мясо сначала обжарьте отдельно, доведите его почти до готовности, а потом раскладывайте по горшочкам. Это позволит сократить время приготовления блюда в духовке, а вы будете уверены, что мясо получилось мягким, нежным и сочным. Можно конечно все сразу сложить в горшочек, без обжаривания, мясо тоже получится нежным, но будет без румяной корочки и дольше готовиться.

Итак, готовим свинину с картошкой и овощами в горшочках в духовке.

Ингредиенты из расчета на 2 порции:

– свинина (лопатка или мясной подчеревок) – 350 гр;

– картофель – 4-5 шт;
– морковь – 1 шт;
– лук – 2 крупные луковицы;
– перец болгарский – 1 шт;
– масло растительное или смалец – 2 ст. л;
– соль – по вкусу;
– черный перец молотый – по вкусу;
– вода или овощной, мясной бульон;
– густая сметана – 2 ст. л;
– зелень любая – для подачи.




Мясо режем порционными кусочками. Можно взять любое мясо – подчеревок (но в нем должно быть мяса больше, чем сала), шею, лопатку, заднюю часть, филе – что больше нравится. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки. Потом подливаем воды, солим по вкусу, накрываем, тушим 30 минут до полуготовности. Если мясо совсем постное, то обжаривать его лучше на смальце и раскладывать по горшочкам вместе с жиром.



Пока мясо тушится, нарежем овощи. Морковку режем не очень мелко – кружочками или дольками.



Крупными кольцами режем репчатый лук.



Картофель режем крупно – кусками, дольками, шайбочками – как вам удобнее и привычнее.



Сладкий перец режем брусочками, тоже не очень мелко.



Тушить мясо нужно пока выпарится вся жидкость, мясо должно подрумяниться и стать мягким. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку. Жир оставляем в сковороде.



В том же масле (или смальце) обжариваем до мягкости колечки репчатого лука (можно чуть подрумянить лук, но не зажаривать).



На дно порционного горшочка кладем картофель. Заполняем горшочек примерно на треть от объема или немного больше.



На картофель кладем куски обжаренной свинины. Приправляем молотым перчиком.



Сверху раскладываем колечки обжаренного лука.



На лук высыпаем морковь и болгарский перец, добавляем немного черного молотого перца. Выливаем в горшочек жир, в котором тушилось мясо и лук, вливаем соленый бульон или воду (воду посолить). Жидкость не должна доходить до верха горшочка, а только прикрыть овощи.



Добавляем в каждый горшочек хорошую ложку густой сметаны. Накрываем крышкой, ставим в холодную духовку.



Разогреваем духовку до 180 градусов и при этой температуре готовим свинину с картошкой и овощами в горшочках примерно один час. В конце приготовления крышку можно сдвинуть чтобы овощи слегка подрумянились.



Когда все будет готово, выключаем огонь, даем готовому блюду настояться в духовке 10-15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!



На заметку. Если крышек у горшочков нет, можно сделать их из крутого пресного теста – получится очень необычно. Возьмите пару горстей пшеничной муки, влейте немного воды, посолите и замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в тонкие лепешки чуть больше диаметра горшочка и накройте каждый горшочек такой «крышечкой».
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
На десерт рекомендуем приготовить восхитительные эклеры с заварным кремом.

every-holiday.ru

Свинина в горшочках с картошкой в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 28.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Свинина в горшочках с картошкой в духовке, рецепт с фото которой я предлагаю, получается сытно, ароматно, вкусно. Особенностью блюда, прежде всего, является то, что оно несложно готовится, хотя состоит из нескольких технологических процессов, но зато в одном горшке мы получаем сразу и основное блюдо, и гарнир. Нам остаётся только накрошить овощной салат или другую закуску и можно сервировать стол.
Когда я готовлю такое блюдо, я могу каждому едоку персонально положить его любимые специи или пряности, добавить больше или меньше соли или соуса. Например, муж любит, чтобы свинина в горшочках с картошкой была полностью покрыта соусом, а вот сыну больше нравится, чтобы картошка с мясом были суховатыми, но более острыми. Я же очень люблю добавлять в горшочек свою любимую зелень – кинзу или базилик.
Для блюда можно взять любое мясо, которое у вас есть в данный момент в холодильнике. Нужно только помнить, что курятина приготовится скорее, нежели свинина или говядина, поэтому учитываем этот фактор во время готовки.
Еще один момент – несмотря на то, что есть много вариантов приготовления этого блюда, мне же больше нравится укладывать в глиняные горшки обжаренную до корочки картошку и протушенное до полуготовности мясо. Именно тогда мясо в готовом блюде получается более сочным, а картофель не разваливается. Кстати очень вкусно получается блюдо в составе мясо, картошка и грибы в горшочках.
Рецептура рассчитана на 2 порции.



Ингредиенты:
– мясо (свинина) – 400 г,
– картофель (клубни) – 3 шт.,

– лук-репка (головка средняя) – 1 шт.,
– паста томатная (соус) – 1 ст.л.,
– соль каменная или морская среднего помола,
– специи – по вкусу.




Свинину зачищаем от плёнок и жира, далее промываем и хорошенько просушиваем салфеткой. Затем режем его кубиками приблизительно 2х2 см.
Очищаем лук-репку от шелухи и нарезаем полукольцами.



Обжариваем мясо на разогретой с маслом сковородке со всех сторон 3-5 минут, пока не зарумянится.
Добавляем лук к мясу и обжариваем ещё 3-5 минут.



Добавляем томатную пасту, соль и специи, перемешиваем и вливаем горячую воду или бульон, примерно 150-200 мл.



Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут, чтобы оно лучше пропиталось, накрываем сковороду крышкой.



Пока готовится мясо, занимаемся картофелем, очищаем клубни от кожуры и нарезаем аккуратными кубиками среднего размера.



Далее обжариваем их на разогретой с маслом сковородке, пока не подрумянится. В самом конце немного подсаливаем картофель или посыпаем специями по желанию.



Теперь кладём на дно керамического горшка картофель, а на него тушеное мясо с подливой. Можно выкладывать поочерёдно несколько слоёв. Если есть необходимость – доливаем воду или бульон.
Готовим блюдо в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.



Свинина в горшочках с картошкой в духовке готова и подается она горячей. Приятного аппетита!



Так же предлагаю попробовать говядину с овощами в горшочке.

namenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *