Гороховый суп в мультиварке скороварке – Гороховый суп в мультиварке-скороварке: самый быстрый рецепт

Содержание

Гороховый суп в мультиварке-скороварке: самый быстрый рецепт

В каждой семье есть свои кулинарные предпочтения, а также есть блюда, которые никогда не готовятся. Я, по крайней мере, именно из такой семьи. Например, первые в жизни вареники я попробовала лет в 15-16 – в лагере. А гороховый суп вообще сварила уже, будучи сама замужем, по настоятельной просьбе мужа. Конечно, не обошлось без проб и ошибок, досадных промахов, которые и пришлось поглощать мужу до тех пор, пока я не научилась варить вкусный гороховый суп. До появления у меня мультиварки, гороховый суп был довольно «заморочным» блюдом, теперь же процесс отлажен и прост, как никогда. Я хочу уточнить, что готовлю гороховый суп в мультиварке-скороварке, благодаря чему мне не приходится даже замачивать горох на ночь.

Ингредиенты:

  • Мясо, копчености – курица, грудинка, копченые ребрышки, охотничьи колбаски – 500 г.
  • Сухой горох – 200 г.
  • Лук – 1 шт– 100 г.
  • Морковь – 1 шт. – 100-120 г.
  • Картофель – 2 шт. – 150 г.
  • Вода – 1 литр
  • Масло растительное для обжарки
  • Специи – соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления горохового супа в мультиварке-скороварке

Непременное условие для вкусного горохового супа – копченое мясо, это может быть курица, ребрышки, грудинка, охотничьи колбаски, на ваш вкус. Можно вообще собрать все виды мяса – я, например, так и делаю. Режу все мясо соломкой.

Очищаю овощи – в первую очередь морковь – тру ее на терке – вообще я предпочитаю в супах резаную морковь, но гороховый как раз исключение из этого правила, сюда морковь надо именно потереть. Если в вашей семье делают зажарку с луком – ничего не имею против, порежьте мелко лук и добавьте его к моркови. Мне же луковица нужна целиком, так как суп с резаным и жареным луком у меня никто есть не будет – пока откладываю лук в сторону.

Нагреваю мультиварку на «Выпечке» — 10 минут, даю чаше хорошо прогреться. Капаю чуточку растительного масла и выкладываю порезанное мясо и тертую морковь (с луком). В мультиварке с открытой крышкой обжариваю мясо до золотистого цвета, изредка помешивая. На это уйдет еще примерно минут 10-15.

За это время очищаю пару картофелин и режу соломкой. А также ставлю вскипятить воду в чайнике.

Беру сухой горох – у меня половинки – и хорошо промываю в холодной воде. Старайтесь промыть горох также как и рис – чтобы вода стала прозрачной. В этом вся прелесть скороварки – никакого предварительного замачивания гороху не требуется!

Пищит таймер на мультиварке! Закидываю горох, картошку и бросаю целую луковицу (после приготовления я ее просто выброшу целиком). Доливаю воды – тут кто как любит, кто-то погуще, кто-то пожиже. Я люблю густой и наваристый суп-пюре. Воды наливаю так, чтобы она закрывала все продукты на 2-3 пальца.

Не добавляйте никаких специй в процессе приготовления! Мы же используем копчености, так что солить и перчить будем уже в финале – чтобы не переборщить.

Включаю мультиварку на режим «Тушить», либо «Томить» — на 1 час, давление – 3. Если воспользоваться режимом «Мультиповар», можно приготовить суп и в два раза быстрее, но я не тороплюсь – пусть горох медленно разваривается. После того, как прозвучит таймер, сбросьте давление, откройте крышку, размешайте суп – обычно на медленном огне суп к тому времени уже расслоится – внизу окажется густое гороховое пюре, а сверху желтый прозрачный бульон. Попробуйте суп и добавьте специй, если соли или перца не хватает. Бросьте пару листиков лаврового листа и закройте крышку. После программ «Тушить» и «Томить» в моей мультиварке включается режим подогрева – он держит тепло на 73 градусах. Если не спешите, дайте супу настояться, от этого он станет еще вкуснее.

Варить гороховый суп я предпочитаю на один раз, потому что при остывании суп превращается в густое пюре, тоже вкусно, но уже не то, даже если разогреть.

Гороховый суп, как нельзя лучше подходит для холодного времени года – густой, наваристый, немного острый и безумно вкусный.

Суп приготовлен в мультиварке-скороварке Oursson MP5005PSD.

multipovarenok.ru

Гороховый суп в мультиварке-скороварке – Пошаговый рецепт с фото

За последние годы мультиварка стала верной помощницей для многих хозяек. Эта чудо-кастрюлька помогает варить и запекать, тушить и готовить на пару. Предлагаем вам рецепт горохового супа с охотничьими колбасками и домашними сухариками в мультиварке-скороварке. Благодаря этой чудо-кастрюльке приготовление блюда не займет у вас много времени, а суп получится наваристым и сытным.

Ингредиенты для приготовления горохового супа в скороварке:

Для супа:

  • горох сухой – 200 г
  • охотничьи колбаски – 200 г
  • картофель – 5 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон или вода – 2,5 л
  • свежая зелень
  • соль, перец, лавровый лист

Для сухариков:

  • белый хлеб или батон – 5-6 кусков
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • сухие травы, соль, перец

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления горохового супа в мультиварке:

Горох тщательно промойте. Высыпьте его в кастрюльку от мультиварки и залейте водой в соотношении 1:4.

Верните чашу в мультиварку. Выберите режим «Тушение» или «Бульон» и варите горох в течение 20 минут, давление – 3.

Пока варится горох, займитесь овощами. Очистите и тщательно промойте картофель, лук и морковь. Пучок свежей зелени также промойте.

Картофель нарежьте средним кубиком, а лук и морковь – кубиком небольшого размера.

Охотничьи колбаски нарежьте косыми колечками.

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, выложите в неё нарезанные колбаски и дайте им слегка подрумяниться. Смазывать маслом сковороду не нужно.

Спустя 20 минут горох будет уже готов.

Добавьте к нему картофель, лук, морковь и поджаренные колбаски. Всыпьте любимые специи по вкусу (соль, острый перец, лавровый лист).

Влейте 2-2,5 л бульона или воды. Если будете использовать воду, то по желанию можете влить еще 2 ст.л. оливкового масла. Выберите режим «Тушение» или «Бульон» и продолжайте варить гороховый суп в мультиварке еще 20 минут, давление – 3.

Тем временем приготовьте сухарики. Белый хлеб или батон нарежьте небольшими кубиками. Полейте кусочки хлеба маслом, присыпьте сухими травами (по желанию можете добавить немного соли и перца) и тщательно перемешайте.

Выложите кусочки хлеба на противень и сушите их в духовке при 160 С около 10 минут или до тех пор, пока сухарики не подрумянятся.

В готовый гороховый суп добавьте измельченную зелень, перемешайте и оставьте настояться в течение 20-30 минут.

Подавайте гороховый суп из мультиварки с домашними сухариками.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Гороховый суп в мультиварке скороварке

Гороховый суп в мультиварке с функцией скороварки

Ингредиенты:

  • 1шт лук репчатый
  • 1шт морковь (небольшая)
  • 150гр грибы
  • 1,5 стакана горох
  • 1шт курица
  • соль
  • черный перец

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла в чаше мультиварки (режим жарка) в течение 5-6 мин.

Грибы (например, шампиньоны) мелко порезать и добавить к моркови с луком. Пассеровать 4-5 минут.

Курицу разрезать на куски и сложить в чашу мультиварки.

Добавить горох. Наливаем в чашу воду до уровня 3,5 л. Добавляем соль и черный перец.

Закрываем чашу мультиварки. Устанавливаем режим варки супа. Время приготовления большое (45 мин). Включаем функцию скороварки (закрываем клапан для выпуска пара). По окончании варки осторожно открываем клапан для выпуска пара. Затем открываем крышку.

sibjour.ru

Кулинарные рецепты для мультиварки-скороварки Moulinex CE400032: Гороховый суп

Рецепт, как приготовить гороховый суп в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032

Несколько рецептов горохового супа адаптированных под скороварку Moulinex CE400032.

Суп гороховый с копченой грудинкой.

Ингредиенты:

Горох сухой 1,5 стакана

мякоть свинины 150 г

грудинка копченая 100 г

лук репчатый 1 большая луковица

морковь 1 шт.

картофель 2 шт.

масло растительное 50 г

вода 2 литра

соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления

 В хорошо разогретой кастрюле скороварки Moulinex CE400032. обжарьте мелко нашинкованный лук и кубики моркови. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте жарить, помешивая. Картофель порезать кубиками. Налейте в кастрюлю воду, добавьте хорошо промытый горох, нарезанную копченую грудинку, соль и черный перец. Перемешайте. Закройте мультиварку, поставьте на ВД на 15 минут.  В готовый суп можно положить кусочек подсушенного в тостере белого хлеба и мелко нарубленную зелень.

Суп гороховый с бараниной.

Ингредиенты:

Баранина 0,5 кг

Горох по вкусу

Картофель 5 штук

Паприка(обязательно!) 1 ч.л. с горкой

Зажарка (лук,морковь,томатная паста,помидоры)

Чеснок 5 зубчиков

Соль,перец,лавровый лист,зелень

Способ приготовления

    Гороховый суп на баранине с зажаркой получился изумительный-скажу сразу. Под давлением он настолько вкусный,не сравню с приготовлением в обычной мульте.

    Зажарку делаю заранее достаточно в большом количестве,расфасовываю по порционным пакетам и храню в морозилке.Это очень и очень удобно. Вкус блюд с ней получатся гораздо ярче,чем с той же консервированной заправкой. Рецепт зажарки классический:обжариваю лук и морковь в нашей мульте кстати,добавляю помидоры в собственном соку,томатную пасту,все это немного протушится-минуты 3 не больше без давления конечно.Остывает и по пакетам.Очень рекомендую!

    В чашу скороварки кладем все ингридиенты сразу,наливаем воды и ставим на ВД на 15 минут. Проще некуда,но вкус обалденный. Приятного аппетита!

Суп гороховый постный.

Ингредиенты:

1 стакан гороха, 5 средних картофелин, 2 морковки, 1 луковица, петрушка, укроп

Способ приготовления:

Берем стакан гороха и замачиваем его на ночь (можно не замачивать, он все равно разварится

 в мультиварке). Подготавливаем овощи и зелень: моем, чистим.

Измельчаем лук и морковь. Наливаем на дно мультиварки немножко подсолнечного масла, 

включаем режим “Обжаривание овощей”, засыпаем измельченные лук и морковь.

Обжариваем 5 минут. За это время измельчаем в комбайне картофель, засыпаем в мультиварку.

Добавляем горох.

Режем или рвем руками зелень. Добавляем в мультиварку.

Заливаем полтора литрами воды или готового мясного бульона, солим.

Плотно закрываем мультиварку крышкой, включаем режим “Низкое давление” на 20-25 минут 

(я делаю на 25 минут, люблю, когда горох абсолютно разваренный). Когда пар полностью сошел, 

открываю крышку мультиварки и вымешиваю содержимое блендером. 

Если есть готовое сваренное мясо, добавляю и смешиваю блендером до однородной массы.

Суп готов. Приятного аппетита!

moulinexrezept.blogspot.com

Гороховый суп с копчёными рёбрышками в мультиварке

На сайте представлены вкусные и интересные гороховые супы — с курицей, со свининой, с говядиной и с копченостями. И своим рецептом горохового супа с копчёными рёбрышками, приготовленного в мультиварке, я мало чего нового привнесу в технологию приготовления. Ну взял и заменил мясо на копчёности? Дело не хитрое, и Америку, естественно, не открою. Тем не менее рискну, поскольку хочу поделиться некоторыми секретами и рассказать о приготовлении горохового супа с копчёными рёбрышками в механической мультиварке-скороварке.

Главный мой секрет, что в гороховый суп, как и в любой другой с бобовыми, я добавляю чабер (внимание — не путать с чабрецом! «травки» совершенно разные). Это такой секретный ингредиент, который, помимо придания аромата, нейтрализует некоторые неприятные последствия после поедания бобовых. Применение чабера весьма распространено в странах, где основными блюдами являются горох, фасоль, бобы, чечевица. Приправа бывает в свежем виде и в сухом. Конечно свежую купить сложно. С сухой, если поискать, проще.

Про мультиварку-скороварку с механическим управлением могу сказать, что очень я ей довольна, и для супов в большинстве случаев выбираю её. Об этом я уже рассказала в своем предыдущем рецепте, это был рассольник. Многие скептически и с пренебрежением относятся к механике и покупают мультиварки непременно навороченные, нашпигованные разной электроникой, сенсорными кнопками и т. д. Поверьте, механическая простушка на многое способна, она умеет практически всё тоже самое, что и более «крутые» её собратья. Да… что-то я слишком сильно увлеклась, смахивает на рекламу… Давайте-ка лучше перейдем к варке горохового супа.

Ингредиенты для горохового супа

  1. Свиные рёбра копчёные — 500-600 г
  2. Горох колотый (жёлтый) — 2 мультистакана
  3. Картофель — 3-4 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Растительное масло — 1-1,5 ст.ложки
  7. Чабер — 1 ч.ложка
  8. Вода — 2 л
  9. Соль — по вкусу

Как приготовить гороховый суп с копчёными рёбрышками в мультиварке-скороварке

1. На фото вы видите, что я использую (и рекомендую в ингредиентах) колотый горох. Между тем скороварка прекрасно разваривает и цельные бобовые, даже без предварительного замачивания. Колотые горошины вовсе превращаются в пюре. Собственно это нам и нравится — суп приобретает нежную кремовую структуру, при этом имеет насыщенный гороховый вкус. Про чабер я рассказала в предисловии, а остальные компоненты, думаю, в пояснениях не нуждаются.

2. Начинаю готовить. Включаю прибор в сеть и ставлю время около 15 минут (в Редмонд 4507 нет режимов и время с точностью до минуты поставить невозможно). В небольшом количестве растительного масла припускаю мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь. Делаю это до сигнала и без крышки.

3. Свиные рёбра разрезаю на более мелкие части (по возможности) и складываю в мультичашу.

4. Горох промываю в нескольких водах до тех пор, пока последняя не будет чистая, прозрачная и без пены. Затем высыпаю в кастрюлю.

5. Туда же складываю нарезанный кубиками картофель. Насыпаю чабер. НЕ СОЛЮ! Во-первых, бобовые следует солить в конце варки. Во-вторых, копчености солоноваты.

Далее наливаю в мультиварку воду. Её может быть чуть больше или чуть меньше, чем указано в ингредиентах. Главное не переливать выше максимальной отметки. Закрываю скороварку крышкой. Как и в любой другой скороварке надо закрыть паровой клапан. После чего ставлю таймер на 50 минут.

6. Жду окончания программы и после еще минут двадцать, чтобы спало давление. Затем открываю крышку и снимаю пробу, чтобы иметь представление о степени солености супа. Добавляю соль на свой вкус, мультиварку-скороварку отключаю, но чашу оставляю в ней минут на 10, прикрыв крышкой.

7. Приглашаю семью к обеду. Свежесваренный гороховый суп разливаю по тарелкам и подаю своим домашним.

multi-varca.ru

Гороховый суп с копченостями в мультиварке-скороварке

Автор: Людмила | Опубликовано 11.07.2013

Гороховый суп с копченостями в мультиварке-скороварке

Сегодня прошлась по магазинам, накупила кучу всевозможных овощей и фруктов, и уж было собралась с сумками наперевес идти домой. Но проходя мимо соседнего дома почувствовала аромат горохового супа и так мне захотелось такого супчика, аж слюнка потекла. Почти бегом зашла в ближайший магазин и купила все необходимое и скорей полетела домой опробовать рецепт в своей чудо кастрюльке. И как всегда осталась довольна! Уже через час мои домашние уплетали, обалденной вкусноты, суп за обе щечки.

А пока мультиварка-скороварка готовила за меня гороховый суп с копченостями, я переделала много других дел, чего и Вам желаю.

Ингредиенты:

  • горох 2 мерных стакана,
  • вода — на усмотрение
  • одна морковка,
  • одна луковица,
  • соль,
  • копченостей грамм 200-300.

Приготовление:

Чистим морковь, лук и картофель. Все ингредиенты после измельчения складываем в мультичашу. Лук шинкуем кубиками среднего размера. Морковку измельчаем на крупной терке, а картошку рубим достаточно крупно, чтобы она не растворилась в супе без остатка. Копчености нарезаем на кусочки абсолютно любого размера, как Вам больше нравится. Затем, тщательно промытый горох отправляем в нашу волшебную чашу, солим и заливаем водой, количество которой зависит от Вашей любви к густоте супа.

Все перемешав, накрываем крышкой, переключаем клапан на высокое давление и включаем режим «Суп». Как только мультиварка-скороварка пропищит, останется ждать каких-то 20 минут и наш гороховый суп будет приготовлен!

Если Вы сильно голодные, то после звукового сигнала, можете сбросить давление в мульте и налить себе тарелочку ароматного супчика. Но я стараюсь, чтобы у меня было в запасе время и не тороплюсь со сбросом давления, а даю настояться супчику. Настаиваться он будет еще минут 20. Ну вот, теперь все готово!

Каким же необычным, ароматным и очень вкусным получается гороховый суп с копченостями в мультиварке-скороварке. Всем советую непременно воспользоваться моим рецептом и убедиться в этом.

Наливаем суп в тарелочку, украшаем зеленью и подаем к столу. Я очень люблю с гороховым супом свежий молодой чесночок в прикусочку, язык проглотить можно. На главном фото тарелка, которую я подавала мужу, поэтому приложила к нему холодную рюмочку водки)).

Всем приятного аппетита! (Рецептом поделилась Оксана.)

А на сладенькое попробуйте Клафути с вишней в мультиварке!

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — приготовить йогурт в мультиварке. Одна из популярных статей на нашем сайте «каша с тыквой в мультиварке поларис»


Сделай Доброе Дело – порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

multivarkina.ru

Гороховый суп – классический рецепт в скороварке, микроволновке и мультиварке

Любителям густых и наваристых первых блюд обязательно понравится гороховый суп. Его можно готовить на копченостях, взять за основу бульон из мяса или птицы, а также сделать постным. В этой рубрике приведены рецепты классического горохового супа и различных вариаций этого блюда.

Гороховый суп — классический рецепт

Большинство отечественных хозяек не представляют себе супа без картофеля, но в классическом варианте приготовления первого блюда с горохом этот продукт не используют. Дело в том, что бобы содержат много крахмала, так же как и картофельные клубни, а пищу, в которой присутствует этот фермент в больших количествах, нельзя назвать полезной для здоровья.

Ингредиенты:
  • 250-280 г дробленого гороха;
  • лук;
  • морковка;
  • несколько ложек томатного пюре;
  • корень и зелень петрушки;
  • лавровый лист;
  • соль и молотый перец;
  • мясной или куриный бульон.
Как готовить классический гороховый суп:
  1. Замачиваем промытый горох холодной воде, а затем высыпаем в кастрюлю с закипевшим бульоном, убавляем огонь до минимума и солим.
  2. Когда жидкость снова начнет кипеть, кладём лавровые листья и продолжаем готовку, убирая ложкой пену и помешивая.
  3. Обжариваем в сковороде тертую морковку и порезанную луковицу, потом добавляем томатное пюре и немного перца, держим емкость на огне еще несколько минут.
  4. Когда горох разварится, выкладываем овощную зажарку, насыпаем мелко порезанный корень петрушки и ждём, пока суп закипит.
  5. Кладем рубленую зелень, томим еще несколько минут, после чего убираем кастрюлю с конфорки.

Внимание! Перед варкой горох нужно обязательно замачивать в холодной воде на 6-8 часов. Лучше сделать это с вечера, и оставить бобы на ночь, а утром приступить к приготовлению супа.

Вариант с вареной колбасой

Когда нет мяса, можно сделать гороховый суп с колбасой. А чтобы затратить на готовку меньше времени, лучше использовать мультиварку, но если ее нет, понадобится кастрюля с толстыми стенками, тогда блюдо получится не хуже.

Ингредиенты:
  • 200 г копченой колбасы;
  • 280-300 г дробленого гороха;
  • 2-3 картофельных клубней;
  • луковица;
  • морковка;
  • зелень;
  • соль.
Как сделать гороховый суп с колбасой:
  1. Нарезаем луковицу, измельчаем на терке морковь и обжариваем до румяности.
  2. Промываем под струей воды замоченный горох и кладём к овощам.
  3. Вливаем воду, немного солим и оставляем томиться. Если блюдо готовится в мультиварке, нужно установить режим тушения примерно на полчаса.
  4. Добавляем в блюдо порезанную картошку и измельченную колбасу, вновь закрываем крышку и варим до готовности. Для приготовления первого в мультиварке нужно установить режим «Суп».

Когда гороховый суп будет готов, его не нужно сразу разливать по тарелкам, лучше дать немного постоять. При подаче блюдо дополняют сметаной и присыпают каждую порцию рубленой зеленью.

На заметку. Аналогичным способом можно готовить суп с копченой колбасой, но перед закладкой в блюдо ее потребуется немного обжарить.

Наваристый с копчеными ребрами

 

Наваристым, ароматным и потрясающе вкусным получается суп гороховый на бульоне из копченых ребрышек. А чтобы блюдо не показалось слишком жирным и приторным, его дополняют острыми приправами и ароматными травами.

 

Ингредиенты:
  • свиные рёбра;
  • колотый горох;
  • несколько картофелин;
  • морковка;
  • луковица;
  • сушеный базилик;
  • острый красный перец;
  • лавровые листья;
  • соль;
  • свежая зелень.
Как готовить суп из гороха с копчеными ребрами:
  1. Варим бульон из ребер, затем извлекаем их и откладываем на отдельное блюдо.
  2. Насыпаем в кастрюлю горох и томим до полуготовности.
  3. Режем полукруглыми дольками картошку и добавляем в блюдо, бросаем лавровые листья, насыпаем соль.
  4. Обжариваем морковку с луком, посыпаем острым перцем и отправляем в суп.
  5. Доводим массу до кипения, кладем сушеный базилик, свежую зелень и держим на огне ещё некоторое время.

Готовый и разлитый по тарелкам суп сдабривают сметаной, а свиные ребрышки подают на отдельном блюде.

Постный суп – пюре

Несмотря на отсутствие мяса, постный суп из гороха получается довольно сытным.

 

Ингредиенты:
  • 280-300 г колотого гороха;
  • 4-5 картофелин;
  • морковка;
  • лук;
  • чеснок;
  • томатное пюре;
  • соль и перец.
Как сделать суп-пюре из гороха:

1. Замачиваем горох, затем промываем и варим на медленном огне.
2. Добавляем порезанную картошку, держим на огне до готовности.
3. Измельчаем овощи, обжариваем до мягкости.
4. Сливаем из кастрюли излишки жидкости в миску, перекладываем горох и картошку в чашу блендера, туда же высыпаем зажарку и пюрируем массу.
5. Перемещаем содержимое обратно в кастрюлю, разбавляем жидкостью до нужной консистенции, кладём томатную пасту.
6. Постоянно перемешивая, доводим суп до закипания и сразу же выключаем.

Рекомендуется подавать такое блюдо с сухариками или гренками, посыпав свежей зеленью.

Как сварить классический гороховый суп

Гороховый суп можно готовить не только на плите, но использовать для этих целей скороварку, мультиварку и даже микроволновую печь. Рассмотрим, как сделать первое с помощью кухонной техники.

В скороварке

Ингредиенты для рецепта в скороварке:

• кусок грудинки;
• 350-380 г колотого гороха;
• морковка;
• луковица;
• несколько картофельных клубней;
• соль и приправы;
• зелень.

Как готовить суп в скороварке:
  1. Промываем горох в дуршлаге и даем немного подсохнуть. Преимуществом скороварки является то, что для готовки супа бобы можно предварительно не замачивать.
  2. Греем в скороварке растительный жир и обжариваем там нарезанный лук, а через несколько минут добавляем морковку.
  3. Кладем к овощам измельченную грудинку и немного томим на огне.
  4. Добавляем дробленый горох, нарезанную картошку, соль и специи, заливаем содержимое холодной водой.
  5. Закрываем крышку прибора, устанавливаем режим приготовления под давлением и варим до готовности.

Внимание! После завершения процесса нельзя сразу же открывать прибор, нужно дождаться, пока упадет давление, после чего осторожно приподнять крышку, чтобы не обжечься парам.

В микроволновке

Большинство хозяек используют микроволновую печь исключительно для разогрева продуктов. А между тем с ее помощью можно приготовить множество блюд. Чтобы сделать гороховый суп, потребуется специальная посуда для микроволновки.

 

 

Ингредиенты:
  • 180-200 г колотого гороха;
  • морковка;
  • чеснок;
  • несколько картофелин;
  • кусочек сливочного масла;
  • специи и соль;
  • любимая зелень;
  • вода или мясной бульон.
Как сделать блюдо в микроволновке:
  1. Выкладываем в ёмкость бобы, заливаем жидкостью и помещаем в микроволновую печь на 10 минут. При этом посуду потребуется закрыть крышкой с отверстиями, чтобы мог выходить пар.
  2. Добавить порезанную соломкой морковку, тертый чеснок измельченный картофель, после чего запустить агрегат ещё на 10 минут.
  3. Посолить блюдо, насыпать специи и положить немного сливочного масла, а затем оставить настаиваться под крышкой.

Через четверть часа можно подавать блюдо к столу, дополнив его сухариками, свежей зеленью и сметаной.

В мультиварке

Не менее вкусными и ароматными получаются супы, приготовленные в мультиварке.

Ингредиенты:
  • кусок нежирной свинины;
  • 280-300 г колотого гороха;
  • несколько картофельных клубней;
  • луковица;
  • морковка;
  • чеснок;
  • соль и специи;
  • зелень.
Как сделать первое в мультиварке:
  1. Заливаем дробленый горох водой и оставляем разбухать в течение часа.
  2. Измельчаем луковицу, морковку и чесночные зубцы, кладем в чашу мультиварки, включаем режим жарки и немного припускаем.
  3. Режем тонкими полосками свинину, добавляем к овощам, насыпаем соль и специи, немного обжариваем.
  4. Добавляем разбухший горох, порезанный картофель, вливаем воду и закупориваем крышку.
  5. Устанавливаем режим «Суп» и варим блюдо в течение получаса.

Готовому супу нужно немного настояться, после чего его можно разливать по тарелкам, сдабривать сметаной, посыпать зеленью и ставить на стол.

В приведённые способы приготовления горохового супа можно вносить изменения в соответствии с собственным вкусом. К примеру, некоторые хозяйки кладут в это блюдо грибы или тыквенную мякоть, а бульон готовят не из копченостей, а из птицы и даже рыбы. Все зависит от личных предпочтений и вкусовых пристрастий.

mylapochka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *