Говядина жареная рецепты – 25 рецептов – жареная говядина

Содержание

Жареная говядина – 7 вкусных рецептов приготовления

Говядину, несмотря на её высокую пищевую ценность, нельзя назвать самым популярным сортом мяса. Причин здесь несколько: довольно недемократичная цена, поступление в продажу не очень качественного продукта, специфичность приготовления. В статье мы раскроем секреты, как сделать, чтобы жареная говядина просто таяла во рту.

Содержание материала:

Жареная говядина с луком на сковороде

Простой, но не очень быстрый в исполнении рецепт.

Стоит отметить, что говядина по определению обязана подвергаться продолжительному маринованию и длительной термической обработке, благодаря которым и приобретает мягкость.

Ингредиенты:
  • 1,2 кг говядины;
  • 4 луковые головки;
  • стопка растительного масла;
  • в 3 раза больше воды;
  • перец горошком и соль.
Этапы подготовки:
  1. Мякоть промывается и нарезается небольшими кусочками (на один укус).
  2. 2 луковые головки шинкуются соломкой, оставшиеся – полукольцами.
  3. Подсоленное мясо выкладывается на сухую, горячую сковороду, где сразу даёт сок.
  4. Когда жидкость испарится, и мясо приобретёт золотистую корочку, вливается масло.
  5. После того как масло нагреется, в сковородку отправляется лук.
  6. Спустя 3 минуты в ёмкость вливается кипяток.
  7. После закипания жидкости мясо готовится под крышкой на минимальном огне 2 часа.

Благодаря двум способам нарезки лука, одна часть его полностью растворится, превратившись в соус, а вторая останется ощутимой в готовом блюде.

Готовим с овощами

Чтобы говядина с овощами по этому рецепту получилась нежной и вкусной, прежде всего необходимо купить ½ кг мякоти молодого животного.

Кроме того, потребуются:
  • луковица;
  • помидор;
  • морковка;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 100 мл овощного бульона;
  • соль и приправы.
Ход работы:
  1. Мясо нарезается крупными кусками и выкладывается на раскалённое масло, в котором обжаривается до румяной корочки.
  2. После, говядина приправляется и дополняется овощами: лук, морковка, перец. Последние предварительно нарезаются тонкими полосками.
  3. Чесночные зубки пропускаются через пресс.
  4. Содержимое сковороды жарится до готовности.
  5. Далее, к прочим продуктам забрасываются томат и чеснок, а также вливается бульон.
  6. Блюдо продолжает томиться 10 минут, по прошествии которых подаётся к столу.

Если мясо довольно старое, то предварительно следует его замариновать в уксусе либо воде с лимонным соком.

Блюдо с картошкой на ужин

Это превосходная идея для вечерней трапезы, когда надо накормить уставшего после трудового дня мужа и растративших массу калорий маленьких сорванцов.

Чтобы кухня наполнилась аппетитным ароматом, а потом на тарелках оказалось эффектное угощение, потребуются:
  • ½ кг говядины;
  • 8 картофельных клубней;
  • по 1 морковке и луковице;
  • постное масло для жарки;
  • ½ л воды;
  • соль, специи и зелень.
Последовательность действий:
  1. Из мяса подготавливаются ломтики среднего размера.
  2. Луковица нарезается кольцами. Морковка трётся.
  3. Говядина обжаривается в сотейнике до золотистой корочки, затем к ней отправляются овощи.
  4. Спустя 5 минут содержимое посуды заливается водой и солится.
  5. Тушится мясо около 2 часов, после чего в сотейник отправляются картофельные кусочки.
  6. Всё тщательно перемешивается, после чего блюдо продолжает готовиться ещё 20 минут. В завершении процесса кушанье приправляется и притрушивается зеленью.

Перед подачей говядина с картофелем должна немного постоять, чтобы аромат и вкус продуктов стали насыщеннее.

Жареный стейк из говядины

Для приготовления настоящего сочного стейка используется парное мясо из межреберной части туши.

Продуктовый набор прост:
  • 800 г вырезки;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и любимые приправы.
Очерёдность шагов:
  1. Из куска вырезки подготавливаются 4 стейка.
  2. Заготовки подсаливаются и приправляются с одной стороны, которой и выкладываются в раскалённое масло.
  3. Затем порции обрабатываются с другого бока и переворачиваются.
  4. Готовятся стейки от 3 до 15 минут, в зависимости от желаемого результата (с розовой серединой или полностью прожаренной).

На заметку! Чтобы достичь «найнежнейшего» результата, после забоя животного вырезка должна отлежаться в холодильнике 2 – 3 дня.

Как пожарить мясо в мультиварке

Если на кухне имеется этот современный кухонный прибор, облегчающий процесс приготовления, то в нём с лёгкостью можно готовить и блюда из мяса говядины.

Читайте также: говядина в духовке

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:
  • 0,7 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • 150 г чернослива;
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ л воды или бульона;
  • 50 г муки;
  • немного постного масла;
  • специи по вкусу и соль.
Последовательность манипуляций:
  1. Говядина нарезается кусочками, которые слегка отбиваются и делятся на полоски.
  2. В режиме «Выпечка» обжаривается предварительно измельчённый лук до золотистого оттенка. После этого к нему добавляется мясо.
  3. Масса обжаривается ещё 10 минут при открытой крышке, а затем дополняется мукой, чесночной кашицей и сухофруктами.
  4. Всё заливается водой.
  5. Когда последняя закипит, мультиварка переводится в режим «Тушение», в котором блюдо продолжает готовиться 60 минут.

Чернослив – главный секретный компонент, который придаёт мясу особую деликатность.

Вкусная поджарка с подливкой

Хотите ощутить вкус из детства, когда в детском саду подавали невероятно аппетитный гуляш?

Ингредиенты, которые потребуются для создания аппетитного кушанья:
  • 600 г говядины;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 30 г муки;
  • 30 г томатной пасты;
  • подсолнечное масло;
  • соль и приправы.
Чтобы пожарить говядину на сковороде, выполняются следующие действия:
  1. Мясо промывается, обсушивается, нарезается кусочками и обжаривается до румяной корочки.
  2. Луковица режется помельче, а морковь натирается или нарезается соломкой.
  3. К мясу добавляются измельчённые овощи (поочерёдно).
  4. Когда они станут мягкими, в блюдо вводятся мука и томатная паста.
  5. Всё обжаривается 5 минут и заливается двумя стаканами кипятка.
  6. Гуляш солится и продолжает томиться около 1,5 часов.
  7. За 10 минут до завершения процесса тушения в сковороду забрасываются лавровые листья.

Если в холодильнике оказалось не самое молодое мясо, то сначала его рекомендуется проварить, чтобы сделать более мягким.

Говядина, жаренная по-китайски

Восточная кухня – очень изысканна и пикантна.

Начинать приобщаться к ней можно с очень интересного мясного блюда, которое готовится из следующих ингредиентов:
  • 600 г вырезки;
  • 2 луковиц;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 100 г крахмала;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 100 мл соевого соуса;
  • аналогичного объёма постного масла;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • соли и приправ.
Способ приготовления:
  1. Вырезка нарезается брусочками, которые заливаются маринадом из ½ соевого соуса, уксуса, половины чеснока, пропущенного через пресс, и приправ. На заметку! Маринуется говядина от 40 до 60 минут.
  2. В отдельной пиале смешиваются оставшиеся соус и чесночная кашица.
  3. Промариновавшееся мясо обваливается в крахмале, после чего несколькими порциями обжаривается на раскалённом масле и выкладывается в тарелку.
  4. Там же поочерёдно обжаривается соломка из перца и лука, а также стручковая фасоль.
  5. Все ингредиенты, включая мясо, перемешиваются и заправляются соево-чесночной смесью.

Это интересно: говядина тушеная в мультиварке — рецепт

Познакомившись с секретами приготовления говядины, кулинар сможет воплотить в жизнь любой из рецептов с ней. А это, можете не сомневаться, – высший пилотаж!

attuale.ru

Жареная говядина – вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Говядину порезать небольшими кусочками

2
Добавить соевый соус, бальзамический уксус, паприку

3
Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 3 часа

4
Лук и перец порезать соломкой

5
Затем выложить мясо на сковороду и готовить пока не выпариться маринад (около 20-30 минут)

6
Добавить овощи и жарить 10-12 минут

7
Добавить чеснок и готовить еще 2-3 минуты

Рецепт “Жареная говядина” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Жареная говядина

Жареная говядина – это одно из самых простых и вкусных блюд, которое обожают во всем мире. Не смотря на всю свою простоту, правильно пожарить говядину на сковороде не так уж и просто. Но если придерживаться нескольких несложных правил, то у Вас несомненно все получится. Все секреты жареной говядины в рецепте.


Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 4,
Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 гр. (4 плоских стейка),
  • Масло растительное – 4 ст.л.,
  • Соль – 2 больших щепотки,
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Для соуса:

  • Лук репчатый (сладкий) или лук-шалот – 2 шт.,
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.,
  • Сливки – 250 мл.,
  • Масло сливочное – 2 – 3 ст.л.,
  • Горчица готовая – 1 ст.л.,
  • Зелень петрушки (резаная)– 2 ст.л.,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для гарнира:

  • Картофель – 8 шт.,
  • Розмарин или ваши любимые специи – по вкусу,
  • Масло растительное или сливочное – 2 ст.л.,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • Зеленый консервированный горошек – 8 ст.л.

Готовим жареную говядину так:

  1. Мясо промываем под проточной водой, удаляем пленки, жир, косточки, сухожилия и нарезаем на плоские куски толщиной 2 – 2,5 см поперек волокон. 

В приготовлении жареной говядины многое зависит от качества мяса.

Для жарки на сковороде или гриле можно взять:

  • рибай (подлопаточная часть туши, которая продается обычно с небольшой косточкой), сирлойн (поясничная части спины возле головной части вырезки)
  • раундрамб (мясо из верха тазобедренной части),
  • портерхаус (поясничная части спины)
  • клаб – ( кусок толстого края длиннейшей мышцы спины)
  • стриплойн – (верх филейной части)
  • филе-миньон (вырезка),
  • тибоун – (участок на границе между спинной и поясничной частями, состоит частично из филе-миньона и стриплойна)
  • стейк-филе – (это головная часть вырезки)
  • торнедос – (наиболее бюджетная часть туши пригодная для жарки – это маленькие кусочки тонкого края центральной части).

Более детально, о разделке говяжьей туши, можно прочитать в статье “говядина в кулинарии”, в которой нужные куски мяса можно визуально увидеть на картинке.

 

При подготовке мяса к жарке нужно придерживаться следующих несложных правил:
  • Качество мяса – желательно для жарки выбрать один из кусков перечисленных выше, и чем моложе будет животное, тем мягче будет стейк.
  • Толщина мяса – 2,5 см – это идеальная толщина для сочной отбивной или стейка.
  • Температура мяса – желательно готовить не из замороженного, а из охлажденного мяса, которое перед приготовлением нагрелось до комнатной температуры.
  • Нарезка – мясо должно быть нарезано поперек волокон, так температура быстрее попадает в центр куска и мясо легче готовится, а также нарезается во время трапезы.

 

 Итак, с мясом мы определились, а это самое главное в данном блюде.

  1. Посыпаем разделочную доску крупной солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Выкладываем на доску подготовленные куски мяса, сверху их так же посыпаем солью и перцем.
  3. А затем раскатываем скалкой с усилием, как тугое тесто. 

    Это один из приемов для жарки говядины, при котором мясо отбивать не нужно, так как при отбивании – рвутся волокна и мясо обезвоживается.

  4. В толстостенной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем на нее подготовленную говядину.
  5. Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, до образования аппетитной зажаристой корочки. 

    Корочка – это свернувшийся белок и карамелизированный сахар из мяса, она (корочка) препятствуют испарению влаги из центра куска и приготовленное мясо остается сочным.

  6. Как только на поверхности мяса образовалась зажаристая корочка, делаем огонь тише среднего и накрываем сковороду крышкой (если мясо суховато изначально, то можно в сковороду подлить немного горячей воды).
  7. Жарим до готовности говядины или до приемлемой прожаренности, повернув мясо во время жарки под крышкой 1 раз. 
Совет

Прожаренность говядины на сковороде под крышкой, если мясо нарезано на плоские куски по 2,5 см поперек волокон и жарится на среднем огне, можно примерно определить так:

  • 3-4 минуты – мясо с кровью,
  • 6-8 – средней прожаренности,
  • 10 – 12 – сильно прожаренный.

Жареная говядина готова.

  1. Но это еще не все, я Вам предлагаю проверенный беспроигрышный рецепт при котором жареная говядина станет полноценным блюдом ресторанного уровня и называется такая говядина – «стейк «Диана».
  2. Суть этого блюда в том, что говядина, после того, как она обжарилась, дотушивается в сливочном соусе с грибами и луком.
  3. Итак, после того, как как на поверхности мяса образовалась коричневая корочка, выкладываем его на свободную тарелку, а в сковороду добавляем сливочное масло и мелкорубленный лук, перчим его по вкусу. 
  4. Пассеруем лук на среднем огне до прозрачности (3 – 4 минуты), а затем добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны. 
  5. Перемешиваем и готовим, пока вода, которая выделяется из грибов, полностью не испарится (около 4 минут). 
  6. Затем добавляем в сковороду горчицу. 
  7. Перемешиваем и вливаем сливки. 
  8. Даем нашему соусу закипеть и выкладываем в него обжаренные куски говядины и сок, который стек с мяса на тарелку, пока оно отлеживалось. 

    Желательно, что бы соус полностью покрыл мясо.

  9. Накрываем сковороду крышкой, делаем средний огонь и тушим до готовности мяса (около 15 минут или дольше). За 5 минут до готовности можно крышку снять, чтобы соус уварился и загустел.

    За это время мясо полностью приготовится, но будет оставаться сочным и с неимоверным сливочно-грибным вкусовым оттенком.


  10. Пока мясо тушится, можно к нему приготовить гарнир из отварной картошки, которую нужно целиком отварить до полуготовности (10 – 12 минут в кипящей подсоленной воде), дать остыть и крупно нарезать. 
  11. А затем  обжарить в сливочном или растительном масле с добавлением розмарина, соли, перца или ваших любимых специй. 
  12. Более детально, как приготовить жареную картошку из отварной можно прочитать здесь
  13. Готовые куски говядины выкладываем на тарелку и посыпаем резаной петрушкой 
  14. Поливаем говядину сливочно-грибным соусом, в котором тушилось мясо. 
  15.  Рядом на тарелке выкладываем картофель и консервированный зеленый горошек. 
Совет.

Наиболее универсальный кусок туши для приготовления жареной говядины – это “рибай”, который дословно переводится с английского, как «ребро» и «глаз». Ребро – это оттруб, откуда берется мясо, а глаз – это форма поперечного среза мяса.
Перед приготовлением говядину можно замариновать на 2 – 4 часа, все рецепты маринадов можно прочитать здесь, но самый простой маринад для говядины – это смесь воды (сильногазированной), лимонного сока, специй, соли и розмарина. Этот же маринад можно подлить в сковороду, при тушении, если мясо сухое.

Приятного аппетита!


Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Жареная говядина » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я хотел выложить вкусный рецепт жареной говядины для мужчин. Однако, как показывает практика, милые дамы любят мясо ничуть не меньше.

Это вариант готовки между стейком — https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/stejk/ и гуляшом — https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/gulyash-iz-govyadiny/. С соответствующим подходом к выбору мяса.

Ингредиенты для жареной говядины:

мякоть говядины ленивой мышцы

растительное масло

соль

перец

специи по вкусу

Приготовление жареной говядины:

Что такое ленивая мышца, это та, которая не работает у животного. А именно мясо со спины, поясницы, боков. Также есть часть задка, но это для опытных кулинаров. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, как на фото.

На сковороду добавляем небольшое количество растительного масла. Нагреваем на огне сильнее среднего. Выкладываем мясо небольшими порциями.

Жарим буквально пару-тройку минут до желаемой степени готовности, без появления сока. Получаются очень вкусные, ароматные и мягкие кусочки жареной говядины.

 

Технология полностью похожа на жарку стейка. Однако может случиться такая ситуация, что вы заказывали у продавца ленивую мышцу, а вам продали просто кусок обычной вырезки. Тогда, после жарки мясо будет довольно жёсткое. В этом случае не расстраиваемся, а переходим к готовке гуляша. Ссылку на рецепт я давал в начале этого поста.

 

Готовую жареную говядину очень вкусно есть со свежими помидорами. Те, кто приготовят это блюдо, скажут – как «Вкусно и Просто!». Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Острая жареная говядина на сковороде

Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, горячее? Если да — вы попали по адресу! Делюсь рецептом острой жареной говядины по-китайски. Азиатские нотки этому блюду придают имбирь и соевый соус. Если острое вам совсем не по-душе, уберите перец чили. Пикантный вкус придадут имбирь и чеснок. Жареная говядина на сковороде готовится очень быстро — за считанные минуты, а аромат жареного мяса привлечет на кухню всю семью!

Количество порций — 4

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты для жареной говядины  с овощами

  • филе говядины —

    300 г

  • лук —

    1 большая головка

  • перец сладкий —

    2 шт. разных цветов

  • морковь —

    1 шт.

  • корень имбиря —

    50 г

  • чеснок —

    3 зубчика

  • соевый соус темный —

    1/2 стакана

  • сахар тростниковый —

    1 столовая ложка

  • соль —

    1/3 столовой ложки

  • перец чили —

    1 шт.

  • растительное масло —

    1/2 стакана

Как приготовить острую жареную говядину по-китайски

  • 1. Сначала приготовим маринад для мяса. Корень имбиря мелко режем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку или рубим мелко ножом, чили освобождаем от семян и мелке режем. Наливаем в миску соевый соус, солим, если он не соленый, добавляем сахар, размешиваем тщательно. В соус высыпаем имбирь, перчик чили и чеснок. Затем выкладываем нарезанную тонкой соломкой говядину.
  • 2. Мясо оставляем в маринаде на полчаса и режем овощи — перец сладкий соломкой, лук — полукольцами, морковь трем на корейской терке или режем тонкой соломкой.
  • 3. Потом ставим на огонь глубокую сковороду с толстым дном, раскаляем в нем растительное масло, пока не пойдет легкий дымок. Мясо шумовкой вытаскиваем из маринада и вываливаем на сковороду. Маринад не выливаем!
  • 4. Говядину обжариваем примерно минут пять, часто помешивая.
  • 5. Затем говядину убираем со сковороды в тарелку. В сковородку добавляем немного растительного масла, если нужно и высыпаем лук и морковь. Обжариваем 3 минуты.
  • 6. Высыпаем снова в сковороду говядину к луку и моркови.
  • 7. Выливаем оставшийся маринад, и высыпаем сладкий перец в сковороду. Все перемешиваем и жарим минуты 2-3. Снимаем с огня и горячее мясо раскладываем по тарелкам. Безумно вкусно!

Отлично подойдет рис в качестве гарнира к пикантной говядине по-китайски. Я взяла бурый рис на пару. Можно отварить к мясу тонкие макароны, тоже будет интересно.

 

 

 




Загрузка…


fotoresepti.ru

Говядина жареная. Рецепты без секретов

Трудно представить количество опубликованных рецептов на мясные темы. А сколько неопубликованных! Однако многие предпочитают пользоваться дома парой «надежных» и совсем не комплексуют по этому поводу. Поговорим сегодня немного о мясе жареном. Самую большую известность получила, наверное, говядина жареная, рецепты которой буквально усеяли интернет.

Несколько слов об основных правилах жарки мяса. Как нетрудно догадаться, можно жарить любые по размеру куски. В зависимости от размера применяются разные технологии. Крупные куски сначала можно обжарить со всех сторон, потом продолжить обжаривание в духовке. Если в духовке можно поднять начальную температуру до 350 градусов, тогда есть смысл противень с мясом поставить в духовку сразу, то есть, не обжаривать предварительно. Это позволяет быстрее получить красивую равномерную корочку, что скажется на вкусовых качествах готового продукта. Размер кусков определит продолжительность жарки.

Порционные куски обычно жарятся в небольшом количестве жира, можно также пользоваться вертелом или рашпером (решеткой). Говядина жареная, рецепты приготовления которой весьма разнообразны, может иметь различный вкус в зависимости от используемой посуды. Тонкие порционные куски типа лангета или антрекота лучше всего готовятся на чугунных сковородах. А вот натуральные котлеты, свиные или телячьи, хорошо получаются в сотейниках. При любом способе и любой посуде мясо жарится с каждой стороны, пока не появится корочка. Температуру процесса следует держать неизменной до готовности блюда, только филе и бифштексы допускается доводить до готовности при пониженной температуре.

Несколько иная технология применяется при жарке кусочков. Говядина жареная, рецепты которой предполагают мелкую нарезку, неплохо получается почти в любой сковороде. Главные условия – сильный огонь и немного жира. Если при выкладывании мяса на сковороду она не шипит, значит, не нагрелась как надо. Жареная говядина на сковороде получается мягкой и сочной с приятным вкусом и ароматом, если ее перед жаркой натереть горчицей.

Говядина духовая, рецепт которой мы сейчас рассмотрим, готовится так. Зачищенное от сухожилий мясо панируется в муке и обжаривается в хорошо разогретом жире. Потом выкладывается в сотейник и заливается бульоном с пассерованным томатом. После сорокаминутного тушения соединяется с обжаренными овощами и картофелем и доводится до готовности на малом огне.

Но гораздо лучше должно получиться мясо большим куском (не меньше килограмма), если его предварительно быстро и хорошо обжарить и поставить в духовку часа на два. Духовка должна быть нежаркой – около 180 градусов. Каждые 15 минут мясо надо поливать выделяющимся соком. То же самое можно приготовить в фольге. Фольги должно быть два-три слоя, тогда сок не утечет и мясо будет тушиться в нем.

Для получения оригинальных результатов надо не бояться экспериментов, когда готовится говядина жареная. Рецепты иногда не могут дать желаемый вкус, и тогда на помощь приходит разумная фантазия. Попробуйте добавлять к мясу не совсем обычные ингредиенты: ананас, апельсин, банан. Перед жаркой можно замариновать мясо в неожиданном маринаде, например, из масла и меда с горчицей. При подаче блюда также можно придумать оригинальный соус, смешивая, к примеру, вино со сметаной и томатным соусом.

Практически все сказанное относится не только к говядине. Любое мясо готовится по тем же принципам и правилам. Отличия небольшие и касаются в основном предварительной подготовки и продолжительности жарения. Специи, соль и перец трудно регламентировать рецептами – больше надо полагаться на личный опыт и на интуицию. Если нет ни того ни другого, пользуйтесь чужим опытом. Приятного аппетита!

fb.ru

Жареная говядина. Почти стейк. | Домашние рецепты

 

Стейком в полном смысле слова это назвать вряд ли можно, но в любом случае это остается большим толстым куском жареной говядины.

 

В идеале лучше всего приготовить стейк на решетке над углями, но и в обычной, даже не гриль сковородке, получается очень вкусно.

 

 

 

 

Для приготовления стейка нам понадобятся:

 

 

 

 

  • Говяжий стейк
  • Соль
  • Хорошая сковорода — лучше всего, конечно, сковорода-гриль, но за неимением гербовой- пишем на простой.
  • Свежекрупномолотый черный перец (в данном случае не использовался, поскольку младшая дочка точно потянется за мясом)

 

 

 

 

Готовим стейк из говядины.

 

Очень хорошо разогреваем сковородку.  Без всякого масла.

 

Солим одну сторону стейка крупной солью

 

 

 

Посоленной стороной кладем стейк на сильно разогретую сковородку. Мясо должно сразу «схватиться» и запечатать сок внутри куска.

 

Если же готовите на мангале — то просто выкладываете мясо на хорошо разогретую решетку.

 

 

 

Поджарив одну сторону в течение минут пяти, посыпаем солью верхнюю часть стейка и тут же переворачиваем стейк.

 

 

Белые точки на куске мяса – это не успевшая раствориться и подсохшая от жара сковородки соль.

 

 

Далее возможны варианты:

 

Мне внезапно захотелось сделать мясо со степенью прожарки «Well done» — полностью прожаренный, без крови. Хотя больше люблю «Rare» — то есть слабой прожарки с кровью.

 

Поэтому подержав на сковородке мясо еще минут 5 на второй стороне стейка, я убавил огонь и прикрыл мясо крышкой.

 

 

 

 

Минут через 20 — я выключил огонь и достал мясо. В качестве гарнира использовал немного редиса, репчатый и зеленый лук и чуть запеченные болгарские перцы.

 

 

 

Вот и все.

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 175

yourmeal.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о