Говяжий стейк рецепт на сковороде – Говяжий стейк на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Стейк из говядины на сковороде рецепт

Главное правило стейков – это правильный выбор мяса, а после приготовление. Не экономьте на главном продукте, покупайте отборное и молодое мясо. И помните, самый вкусный стейк получается из мраморной говядины на косточке приготовленный на гриле или на чугунной сковороде.

Время приготовления: 15 минут.

Если вы желаете приготовить идеальный стейк с румяной корочкой, чтобы была сочная внутри, то обязательно обратите внимание на толщину. Тонкий стейк, получается пережаренным, а излишне толстый – чаще остается сырым внутри.

Как приготовить стейк из говядины на сковороде рецепт

Мясо можно предварительно замариновать, но это дело вкуса. С вариантами маринада можете ознакомиться здесь. Но, а мы будем готовить без маринада, по быстрому рецепту, дабы сохранить натуральный вкус мяса.

Прокалите пару столовых ложек масла. Выложите мясо на раскаленную сковороду, к нему сразу же добавьте рубленый чеснок и розмарин.

Обжарьте на быстром огне до корочки, пропитывая маслом и пряностями. По вкусу приправьте солью и черным свежемолотым перцем.

Обжарив говядину с каждой стороны до румяной корки, убавьте огонь и дальше готовьте на малом огне – 8-10 минут.

Степень готовности определяется в каждом случае индивидуально, исключительно по вкусу. Желаете слабо прожаренное мясо, стейк с кровью – готовьте не более 7-8 минут, в некоторых случаях даже меньше. Но, а время приготовления хорошо прожаренного стейка, учитывая толщину – 12-15 минут.

Жареное мясо на сковороде отлично сочетается с томатным соусом, можно кетчуп. Сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла. И перед подачей, дайте пару минут настоятся, накрыв чем-нибудь, так мясо становится нежнее и получается более вкусным.

vseretsepti.ru

Стейк из говядины на сковороде

Сегодня будем готовить стейк из говядины медиум. Медиум – это стейк средней прожарки. Если все сделаете в точности с рецептом, то блюдо получится еще лучше, чем у шеф-повара с самого дорогого ресторана.

Приготовленный Вами стейк из говядины — будет отвечать критериям: сочно, сытно, соблазнительно.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Мясо говядины (спинные мышцы, вырезка)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец крупного помола

Рецепт приготовления стейка из говядины:

Конечно же, надо правильно выбрать мясо для стейка из говядины. Для приготовления подойдут мягкие спинные мышцы.  Конечно, можно приготовить и из бедренной части, но так как она намного жестче то предварительно потребуется говядину замариновать.

Для маринада можно брать: лимонный сок, уксус, кефир, йогурт. На один килограмм мяса пойдет  500 мл кефира или йогурта. Но все ровно консистенция мяса не будет такой идеальной как у мяса со спины.

Готовим говяжий стейк средней прожарки Медиум

Важно чтобы мясо для стейков было мраморным. На фото видно тонкие белые прожилки. Чем больше таких прожилок – тем идеальнейшее такая говядина подходит для стейков. При жарке этот жирок тает, и мясо стает сочнее.

Еще одна из важных деталей – в ресторанах мясо для стейков применяют не свежее, а дают ему дозреть. В холодильнике при специальных режимах оно находится до 20 дней. Но в домашних условиях так не сделать, поэтому чтобы мясо немного дозрело, и все находящиеся в нем мышцы расслабились – обворачиваем его пергаментной бумагой или льяным полотенцем и отправляем на 2 суток в холодильник.

После такого дозревания стейк получится сочным и мягким. Поэтому для правильного приготовления — мясо надо покупать заранее. Но, а если у вас мясо было замороженное, то перекладите его с морозилки в холодильную камеру на сутки. Оно постепенно растает, при этом не потеряет свою сочность. Перед самим приготовлением мясо должно быть комнатной температуры.

Минимальная толщина говяжьего стейка должна быть 2,5 см. Но чем толще, тем лучше. Поэтому советую резать куски примерно по 4 см. Берем приготовленное мясо и режем на порции. Лучше взять длинный нож, чтобы отрезать одним, ровным куском.

Жировые прослойки по бокам ни в коем случае не надо срезать, они придадут стейку хороший вкус.

Перед жаркой куски мяса надо смазать оливковым маслом и совсем немножко посолить. Посолили, немного брызнули масла, и сделали мясу массаж, чтобы равномерно все впиталось.

Чтобы узнать температуру сковородки — надо капнуть в нее пару капель воды. Если капли сразу испарятся – значит, сковородка достаточно раскаленная.

На раскаленную и сухую сковородку выкладываем кусочки нарезанного мяса, а прослойки жира не дадут говяжьему стейку пригореть.

Куски выкладываем от себя, так не попадут на вас брызги жира.

Для стейка медиум каждая сторона должна жариться 6-7 мин., поэтому наберитесь терпения и часто не переворачивайте. В идеале не больше 3 переворотов. Не прокалывайте стейк вилкой, иначе вытечет сок. Если видите, что сок начинает выходить – пора переворачивать. Переворачивайте щипцами или двумя лопатками или ложками.

Для проверки готовности стейка из говядины можно использовать кулинарный термометр. Его нужно воткнуть в кусок мяса, но не полностью иначе он покажет температуру сковородки, а не мяса. Температура жарящегося стейка должна быть 55ºС.

Ну а проверить готовность стейка еще можно и без термометра. Опытные кулинары проверяют надавливанием пальцем на мясо. Для этого тоже есть свой секрет.

Сведите на руке большой и безымянный палец – при надавливании на подушечку вы почувствуете упругость. Вот такую же упругость должен иметь стейк из говядины приготовленный медиум.

Обжаренные стейки –посолите и поперчите с обеих сторон перцем крупного помела. Тарелку накройте фольгой и оставьте на 10 мин. Стейки отойдут и станут с очень мягкой корочкой.

Всем приятного аппетита, делитесь рецептом с друзьями нажав кнопочки соц.сетей.

kulinarniysekret.ru

Стейк из говядины на сковороде, рецепт с фото



Опубликовано
29.01.2017

Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такое блюдо, пожалуй, одно из самых простых мясных блюд, ведь его можно приготовить буквально за 10 минут. Интересно то, что мясо заранее не маринуется, поэтому подготовительные работы сводятся лишь к тому, чтобы сделать нарезку мяса и посолить его уже непосредственно перед самой обжаркой. Причём одни кулинары предпочитают солить-перчить сразу обе стороны стейка и только тогда выкладывать его на раскалённую сковороду, а другие утверждают, что вкус мяса будет гораздо лучше, если сначала посолить-поперчить одну сторону стейка и выложить его именно этой стороной на сковороду, а вторую сторону сдабривать специями уже во время готовки прямо на сковороде.
В любом случае вкус готового стейка зависит от правильности выбора мяса, его зрелости и непременно от степени прожарки. Небольшой кулинарный секрет: если есть возможность, вернее всего свежее парное мясо подержать в холодильнике при 0 °С пару дней – тогда оно станет гораздо нежнее, и стейки получатся более мягкими и сочными. Еще хочу поделиться с вами секретом как приготовить стейк из говядины в красном вине.
На гарнир к такому блюду отлично подойдёт овощной салат, пюре из картошки или макароны. К тому же, если сделать эффектную презентацию, приготовить кисло-сладкий соус, то стейки можно подать к праздничному столу как основное блюдо. Обязательно возьмите себе на заметку этот простой рецепт с фото стейка из говядины на сковороде.



Ингредиенты:

– мясо (антрекот, вырезка говяжья, свежее) – 300 гр.,

– перец молотый (специи),
– соль (морская, мелкая),
– масло (сливочное) – 30 гр.




Мясо (лучше всего взять отруб между 5 и 13 ребром) промываем, просушиваем и режем на несколько кусков толщиной в 3,5 -4 см.



Разогреваем сковороду и кладём на неё кусок масла, чтобы он растопился.



Затем посыпаем солью и специями одну сторону стейков и выкладываем их на сковороду именно этой стороной. Жарим на среднем огне 2 минуты. Для любителей рыбных блюд советую приготовить такой вкуснейший запеченный стейк семги на гриле.



Далее солим и перчим мясо с обратной стороны и переворачиваем его на эту сторону.



Жарим стейки исходя из желаемой степени зажарки:
слегка прожаренное мясо снаружи и розовое с кровью изнутри – по 2-3 минуты с двух сторон;
более поджаренное снаружи мясо, но такое же розовое и нежное внутри обжаривается по 4 минуты с обеих сторон;
хорошо прожаренное мясо внутри и с румяной корочкой снаружи жарим по 5 минут с каждой стороны. И напоследок обязательно посмотрите этот непревзойденный рецепт с фото стейка из свинины на косточке на сковороде.



Готовый стейк из говядины на сковороде заворачиваем в фольгу на 10 минут, чтобы он «отдохнул». Надеюсь вам понравился мой несложный рецепт с фото.



Приятного аппетита!

namenu.ru

Как приготовить стейк из говядины на сковороде? 3 степени прожарки!

Если вы не являетесь вегетарианцем, что может быть лучше, чем правильно приготовленный,  сочный стейк? Конечно, два стейка! Новомодные кулинарные направления не в силах справиться с тем неизменным вкусовым удовольствием, которое доставляет нам классический  стейк из говядины. Как приготовить стейк из говядины на сковороде? Как сделать правильно прожарку стейка?

Предлагаю освоить приготовление стейка в домашних условиях, и ваш мужчина всегда будет чувствовать себя настоящим хищником! Кстати, готовить стейки совместно с любимым парнем (и дегустировать их впоследствии) очень романтично. Эксперименты подобного рода однозначно сближают!

Рецепт приготовления стейка из говядины на сковороде для начинающих!

Как приготовить стейк из говядины на сковороде? Правильный стейк и секреты прожарки

Для приготовления стейков вам понадобится упругая мякоть говядины, красно-бордового цвета.  Обратите внимание, самый популярный в мире стейк из говядины готовится из реберной части и называется «рибай». Это сочное мясо с небольшими равномерными жировыми прослойками. Впрочем, подойдет и обычная свежая вырезка, из которой вполне реально приготовить достойный  сочный стейк с нужной вам степенью прожарки.

На данный момент искусные повара готовят стейки из говядины шестью (!) способами. Но самыми известными  являются 3 вида прожарки: Мedium rare, Мedium и Мedium Well.

Чтобы приготовить стейк из говядины дома нам нужно:

  • кусок качественной говядины толщиной около 3 см.
  • растительное масло -2 столовые ложки
  • щепотка соли
  • свежемолотый черный перец
  • тимьян, розмарин или пажитник (по желанию)
  • толстостенная сковорода
  • кухонные щипцы.

Итак, общие правила для приготовления вкусного стейка – строго придерживаться технологии по времени и готовить его непосредственно перед едой! Готовим и пробуем!

Мedium rare

Стейк должен на срезе иметь красноватый оттенок мяса, но не выглядеть сырым. Присутствует красивая равномерная корочка снаружи, текстура очень нежная и легко режется ножом. Этот стейк чаще всего готовят те, кто любит мясо «с кровью», это слабая прожарка.

Приготовление стейка прожарки Мedium rare:

Натрите говядину специями. Оставьте на полчаса. Затем вотрите соль и немного растительного масла, помассируйте. Говядину нужно разминать. Разогрейте сковородку на среднем огне пару минут. Обжарьте стейк поочередно с каждой стороны на горячей сковороде по 2-2,5 минуты, пользуясь щипцами, периодически слегка прижимая мясо. Перед подачей мясо должно постоять, отдохнуть на тарелке около 5 минут (как бы «доготовиться»).

Мedium

Стейк слегка розовый на срезе, все та же аппетитная корочка снаружи, невероятно сочный на вкус. Наиболее часто получается на «Ура!» в домашних условиях. Это средняя прожарка.

Приготовление стейка  прожарки Мedium:

Натрите говядину специями. Оставьте на полчаса. Затем вотрите соль и немного растительного масла, помассируйте. Говядину нужно разминать. Разогрейте сковородку на среднем огне пару минут. Обжарьте стейк по 3 минуты с каждой стороны, пользуясь щипцами, а затем несколько раз по диаметру, держа стейк вертикально, прижимая. Время отдыха перед подачей – 4 минуты в теплой тарелке.

Мedium Well

Стейк пожарен по принципу всеми любимой отбивной. Стейк считается почти прожаренным. В процессе приготовления нужно четко соблюдать метод и время жарки, чтобы он не превратился в кусок мяса, который невозможно жевать. На самом деле, это достаточно сложно, зная коварные свойства говядины (при быстрой термообработке мясо мягкое, передержали — приходится тушить больше часа!).

Приготовление стейка  прожарки Мedium Well:

Натрите говядину специями. Оставьте на полчаса. Затем вотрите соль и немного растительного масла, помассируйте. Говядину нужно разминать. Разогрейте сковородку на среднем огне пару минут. Обжарьте стейк, хорошенько прижимая его щипцами, с обеих сторон, несколько раз переворачивая. Боковые части также не забудьте. С этим стейком придется повозиться – он требует особого, тонкого подхода. Время жарки  — по 4-5 минут с каждой стороны. Зато подается к столу он почти сразу – всего минутка отдыха!

Приготовьте дома настоящий сочный стейк из говядины несколькими способами! Выберите, какая степень прожарки вам больше всего понравилась, и наслаждайтесь!

 

soloha.info

Стейки из говядины на сковороде

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Основные ингредиенты:

Говядина, Лук репчатый, Масло растительное

Время приготовления:

до 30 минут

Порций получится:

2

Сложность приготовления:

3

Англо-американцы – знатоки кулинарной моды в области стейков из говядины. В тех краях распознают до десятка видов стейков по месту изъятия куска мяса из туши. Кроме того, существует 5-6 разновидностей прожарки мяса. Причем, совершенно непонятные дела с нагревом до 50 градусов и подачей на стол с кровью и в сыром виде. Строганина из замороженного лося или оленя – это понятно, охотничья экзотика, но зачем глотать сырую говядину? Может от этого англосаксы такие вредные? Мы будем готовить стейк с нашим уклоном. Крови не будет. Слегка красноватый сок допустим в слабо прожаренном кусочке мяса. Но многие и его не любят. Лучше обжаривать мясо до средней степени. Идеально, когда мясо готовится на решетке, которая располагается над древесными углями. Можно воспользоваться специальными сковородками для гриля. Да и обычная сковорода сгодится вполне – было бы мясо.

Приготовление Стейков из говядины на сковороде:

Возьмем кусок говяжьего мяса для приготовления стейков из говядины на сковороде. Сколько лет было животному – это неизвестно никому. В этом деле, вам всегда будут говорить, что вы покупаете нежнейшую телятину. Конечно, нужно выбирать мясо посветлее.

От куска говядины необходимо отрезать все жилы, кожу и прочие проблемные части. У нас должен остаться брусок чистой мякоти, который мы и порежем на стейки. Это пластики мяса толщиной примерно полтора сантиметра, размер в 2-3 спичечных коробка. Стейки нужно выложить на плоское блюдо и выжать на одну сторону сок дольки лимона.

Посыпаем стейки из говядины солью и черным молотым перцем. Я это делаю на глаз. Затем стейки переворачиваются, и вновь повторяется процедура с лимоном, солью и перцем. Можно наливать растительное масло в сковородку с плоским дном и начать его нагрев.

Возьмем большую луковицу, почистим ее и нарежем на кольца. Лук будем обжаривать вторым эшелоном.

Выкладываем стейки и обжариваем их с двух сторон примерно по 6-7 минут на каждой стороне.

Готовые стейки из говядины на сковороде снимаем с огня, их можно поместить в отдельную посуду. Если виден слегка розовый сок – не пугайтесь, при остывании стейков он исчезнет. Главное не пережарить их, тогда мясо становится твердым и требует многочасового тушения для размягчения.

В сковороде у нас осталось растительное масло, которое пропиталось ароматным мясным соком. Выкладываем наш нарезанный лук и обжариваем его до появления золотистого блеска.

Стейки из говядины на сковороде готовы! Выкладываем их на плоскую тарелку. На каждый стейк нужно положить обжаренный лук. Подаем блюдо с гарниром из картофельного пюре. Украшаем нарезкой зелени. Соленые овощи будут к месту. Сочные стейки из говядины особенно хороши на ужин. Приятного аппетита!

Вы должны войти чтобы комментировать.

yum-yum-yum.ru

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде – это очень вкусное и сытное блюдо, которое почитают все мясоеды. В приготовлении такой говядины есть несколько секретов, зная которые можно приготовить настоящую вкуснятину.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 4,
Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • Стейки говяжьи – 4 шт. или филе говядины – 0,8 – 1 кг,
  • Масло растительное (желательно арахисовое) – 2 ст.л.,
  • Сливочное масло – 40 гр.,
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Готовим стейки из говядины так:

  1. Мясо моем и протираем насухо бумажным полотенцем.
  2. Разделываем говядину поперек волокон так, чтобы получить 4 равных, плоских куска мяса толщиной 2 – 2,5 см.
  3. Выкладываем стейки на разделочную доску, солим и перчим по вкусу с двух сторон. 
  4. А затем, при помощи скалки, раскатываем стейки, впечатывая соль с перцем в мясо. 

    Если такой способ подготовки мяса для Вас обременителен, то мясо можно слегка отбить тяпкой или кулинарным молотком. Советую при отбитии мяса обернуть его пищевым полиэтиленом, чтобы структура волокон не сильно изменилась и мясо не обезвожилось. А или у Вас нет скалки, то ее можно заменить любой стеклянной бутылкой.

  5. Разогреваем на сковороде растительное (арахисовое) масло до тех пор, пока масло не начнет слегка дымиться. 
  6. Делаем огонь выше среднего и выкладываем стейки на сковороду. 

    Выкладывать нужно аккуратно, чтобы брызги масла Вас не обожгли.

  7. Жарим с одной стороны до приемлемой корочки – около 4 минут, а затем переворачиваем стейки и жарим еще 3 минуты. Затем добавляем в сковороду сливочное масло, даем ему растаять и поливаем им наши стейки, жарим еще 1 минут. 

    При таком времени жарки стейки получатся средней прожаренности, если Вы любите хорошо прожаренные стейки, то жарить нужно по 6 минут с каждой стороны. Если любите мясо с кровью, то достаточно жарить 2 минуты с каждой стороны.

  8. Обжаренные стейки выкладываем на тарелку, поливаем сверху соком из сковороды и даем мясу полежать минимум 5 минут, чтобы мясо «отдохнуло» и мясные соки уравновесились.
  9. Стейк из говядины на сковороде готов, подайте к нему жареный картофель, грилованные овощи и салат из свежих или маринованных овощей. В качестве соуса к такому мясу подойдет хрен, горчица или обычный томатный кетчуп.
Совет.

Говядина бывает разная, поэтому у мясника нужно спросить мясо именно для жарки на сковороде и это должны быть следующие части:

  • Рибай (подлопаточная часть)
  • Сирло (поясничная часть возле головы)
  • Раундрамб (верх тазобедренной части)
  • Портерхаус (поясница)
  • Клаб (толстый край спинной мышцы)
  • Стриллон (верх филе)
  • Филе-миньон (вырезка)
  • Тибоун (граница между спиной и поясницей)
  • Стейк-филе (головная часть вырезки)
  • Торнедос (маленькие куски тонкого края центральной части)


Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Как пожарить стейк из говядины на сковороде

По моему мнению, стейк из говядины на сковороде — один из самых простых способов приготовления стейка. Из множества рецептов приготовления этого вкусного мясного блюда я выбрал самые лучшие. Итак, давайте разберемся, как пожарить стейк из говядины на сковороде?

Рецепт № 1

Продукты:

  • 400 грамм говядины (два говяжих стейка)
  • соль, черный свежемолотый перец
  • подсолнечное масло для жарки

Как пожарить говяжий стейк на сковороде:

Если говяжьи стейки были заморожены, на ночь перекладываем их из морозилки в холодильник, мясо за ночь оттает. Стейки промакиваем насухо бумажным полотенцем. Разогреваем сковороду. Для этого блюда лучше использовать чугунную. Затем стейки смазываем маслом и немного масла наливаем на сковороду.

Говяжьи стейки можно готовить разной степени прожарки. Их обязательно готовьте таком образом, чтобы мясо не касалось друг друга.

Для средней прожарки: обжариваем стейки три-четыре минуты на уверенном огне, после этого немного снижаем огонь и жарим еще две-три минуты. Переворачиваем мясо на другую сторону и жарим еще 5 минут, в конце жарки по вкусу солим, приправляем свежемолотым перцем. Если вы предпочитаете мясо кровью, то жарьте меньше. Проверяем готовность, надавив мясо пальцем: стейк с кровью — сочный и достаточно мягкий, хорошо прожаренное мясо — твердое и плотное.

Чтобы стейк из говядины стал нежным и сочный, даем ему после жарки немного «отдохнуть». Выкладываем мясо со сковороды, перекладываем на решетку или доску и накрываем фольгой. Даем постоять пять-десять минут, после этого подаем с соусом по вкусу!

Сколько готовить стейк из говядины на сковороде: для мяса толщиной 2.5 сантиметра: с кровью – жарить по две минуты с каждой стороны; средней прожарки – с каждой стороны готовить по три минуты; хорошо прожаренный стейк – жарить мясо по пять минут с каждой стороны.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 300-350 грамм говядины
  • 20 грамм соевого соуса
  • 5 грамм пармезана
  • 10 грамм оливкового масла
  • 80 грамм помидоров
  • по 15 грамм рукколы и бальзамического крема

Как пожарить стейк из говядины на сковороде:

Маринуем говядину в соевом соусе и оливковом масле. Не солим!

Обжариваем говядину на сковороде до нужной степени прожарки.

Готовое мясо нарезаем ломтиками. На тарелку для подачи выкладываем рукколу. На рукколу кладем мясо. Сверху на говядину выкладываем кружочки помидоров и тертый пармезан. Поливаем бальзамическим кремом.

vkusstory.ru

Как пожарить стейк из говядины на сковороде

4.8 (96.67%) Проголосовало 6

Популярные записи

vkusstory.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *