Сколько варить грибы перед заморозкой
Многих хозяек, которые имеют возможность собирать грибы, волнует вопрос: Как сохранить эти дары леса свежими? В наш век современной бытовой техники, когда есть морозильные камеры с сухой заморозкой, это не проблема. Проблема в том, как правильно подготовить эти продукты к длительному хранению, чтобы потом безбоязненно употреблять его в пищу. Кулинары советуют: грибы перед заморозкой следует отварить, потому как в замороженном виде они считаются полуфабрикатам, который можно использовать в виде начинки в любые мучные блюда. Все это понятно, но сколько же времени надо варить грибы пред тем, как положить их в холодильник?
Что делать с грибами? Обсуждение
На форуме в Интернет-сети появилось письма молодой мамы, сын которой набрал в лагере грибов, замочил их в соленом растворе и положил в морозильник. Отъезжая, он забрал творение своих рук, но дорога была длинной, поэтому домой приехал непонятный ком. Женщина боится употреблять подарок сына в пищу. Конечно, она права, а ребенку надо объяснить сущность процесса заморозки, и что отравление грибами лечится очень тяжело. Пользователи социальных сетей, которые подключились к обсуждению и говорят, что вареным грибам нужно совсем немного места в холодильнике, а сварить их совсем нетрудно. Очистить от мусора и травы, крупные нарезать и варить всего лишь пятнадцать минут. Затем, достав из воды, масса охлаждается, раскладываются по порционным герметичным пакетикам и отправляются в морозилку. Такой продукт может лежать там полгода, при этом они не теряют свой аромат и вкус.
Разговор о хранении грибов
Как правило, заядлые грибники не знают, как замораживать грибы, поэтому они готовят их в свежем виде или же засаливают в крепком растворе соли. Кулинары же считают, что заморозка – отличный способ сохранения продукта, но его нужно предварительно отварить. Некоторые же утверждают, что на этот процесс нужно всего лишь десять минут и то, только для того, чтобы он уменьшился в объеме. Правила кулинарии не принимают данное утверждение и советуют познакомиться с таблицей термической обработки разных видов споровых. Больше всего времени уходит на подберезовики: они кипят минут пятьдесят – шестьдесят. Чуть меньше белые – тридцать — сорок, и еще меньше подосиновики – двадцать. Шампиньоны можно варить всего лишь пять минут, сыроежки и опята – около двадцати. А вот сморчки и строчки сначала нужно замочить в холодной воде, затем отжать и, залив повторно холодной водой, ставить на плиту. В процессе нужно поменять воду два – три раза.
Уточнение: почему их надо варить?
Проблема имеет несколько моментов:
- Грибы замораживаются с одной целью, чтобы был дополнительный продукт, из которого быстро можно приготовить какое-нибудь блюдо. Исходя из сказанного, грибу нужно отваривать.
- Некоторые хозяйки утверждают, что на одной из полок в холодильник, они кладут продукты, которые в дальнейшем «готовят с нуля». При таком подходе грибы нужно перебрать, несколько раз промыть, просушить – и только потом отправлять на хранение.
- Данный продукт скоропортящийся, поэтому некоторые виды (опята, лисички) рекомендовано сразу употреблять в пищу. Если же возникает желание заняться заморозкой, то готовить да полуготовности эту разновидность нужно обязательно.
Общие правила обработки грибов
Хозяйке, решившей заморозить грибное филе на зиму, следует воспользоваться общими правилами:
- Собранные продукты нужно осмотреть и пересортировать, удалив все некачественные, незнакомые, червивые.
- Далее следует сложить дары в большую емкость и покрыть водой на некоторое время – так, чтобы они свободно плавали в воде. Доказано, что вода вымывает вредные вещества из тела, проникающие в гриб с дождевыми потоки и из почвы. Слить воду вместе со всплывшим мусором и еще раз промыть.
- При необходимости разрезать на порционные части, у некоторых видов отделить шляпку и варить ее отдельно от ножки.
- Подготовленные части следует сложить в эмалированную кастрюлю подходящего размера, залить водой, добавив щепотку соли, перемешать и поставить на сильный огонь. Некоторые хозяйки варят грибы с добавлением лимонной кислоты.
- Периодически снимать поднимающуюся пену, в начале закипания она может быть обильной. В дальнейшем нужно уменьшить огонь, чтобы содержимое кипело не сильно. Многие хозяйки не следят за временем, а определяют степень готовности продукта по исчезновению пены и по мере опускания продукта на дно кастрюли.
- Сваренную массу откинуть на сито, подождать, она остынет, и вода стечет.
- Остается выполнить еще один момент – поместить грибы в морозильную камеру, но, чтобы грибы не заморозились комом, их нужно подержать в холоде разложив по одному на противень, а только потом раскладывать в имеющуюся емкость.
При наличии на кухне мультиварки можно обработать собранные дары в ней. Не следует утрамбовывать продукт, помещенный объем должен занимать половину кастрюли. Выставить таймер на требуемое время (тридцать минут) и заняться другими делами. Кстати, в скороварке процесс ускоряется: требуется всего лишь четверть часа.
Разнообразные варианты
Кулинары считают, что разные виды грибов нужно по-разному подготавливать к длительному хранению:
- Белый гриб – царь грибного царства, превосходящий все остальные по вкусовым качествам. Найти его непросто, нужно знать особые приметы, зато блюда, приготовленные из мясистого лесного красавца непревзойденны. Грибники могут отличить белый гриб от других видов с закрытыми глазами. Дело в том, что он обладает особым ароматом, который не теряются при любой пищевой обработке, в том числе, и заморозке. Подготовленные грибы, если они больших размеров, следует разрезать на порционные кусочки, средние же варятся целиком. Время кипения – около двадцати минут.
- Опытные хозяйки научились замораживать шампиньоны и вешенки, принесенные из леса. Промытые дары заливаются холодной водой и доводятся до кипения. После чего вода сливается, наливается чистая, и термическая обработка продолжается. Длительность ее составляет полчаса. Городские жители не стараются запасаться вешенкой, ведь в любом супермаркете всегда можно купить этот продукт.
- Лисички – жительницы Сибири. Они самые чистые, ведь растут на пнях старых деревьев, очень вкусны, поэтому впрок их можно заготавливать в любом количестве, тем более что они, практически, не повреждаются червями, да и всевозможные насекомые их избегают. Опытный грибник не берет «ложные лисички», которые узнает по оттенку цвета и особому – гнилостному запаху. С собранными лисичками хозяйки поступают также, как и остальными видами:
- грибы перебираются и промываются;
- режутся на желаемые кусочки;
- отвариваются на слабом огне минут двадцать – тридцать;
- скидываются на дуршлаг, дается время стечь отвару;
- раскладываются в небольшие контейнеры и отправляются в камеру.
- Собирая опята, неопытный грибник может ошибиться, ведь данное наименование, как и предыдущее, бывает ложным, ядовитым. Отличить его можно, заглянув под шляпку – поверхность темная, серая или черная. Грибники, однако, не утруждают себя этой процедурой, а смотрят на ножку. Настоящий опенок имеет на ней кружевное пленочное кольцо. Третий способ проверки – можно отломать небольшой кусочек и попробовать его на вкус. Ложный опенок – горький. Подготовительный этап обработки опят заключается не только в промывании собранных грибов. Нужно отделить шляпки от ножек. Если верхнюю часть опенка можно варить минут двадцать, то ножки намного тверже. Время кипения для них следует увеличить минут на пятнадцать – двадцать. Настоящий опята в любом виде сохраняют приятный запах.
- Подберезовики также ценны. На рынке они считаются грибами второй категории, так как, по вкусовым качествам почти не отличаются от белых. Собирать их нужно только молодыми, потому как чем больше времени растет гриб, тем дольше он варится. Особенно твердой бывает ножка. Если шляпки нужно варить сорок минут, то ножки могут кипеть до часа и больше. Признаком того, что гриб сварился, будет изменение цвета массы: она темнеет.
- А вот у маслят после любой переработки мякоть остается светлой. Варятся грибы тридцать минут в холодной воде. Процесс подготовки этого вида немного усложняется. Следует не только перебирать, мыть резать, а и снимать верхнюю слизистую пленочку, которая покрывает шляпку. Маслята бывают и ядовитыми. Создав несъедобный гриб, природа позаботилась о его отличиях. Опытные грибники знают, что ядовитые маслята имеют фиолетовый цвет и рыхлую шляпку, в то время, как у обычных, она упругая и прочная.
- Грибное царство очень богато. Вот еще один неприметный гриб – моховик. Его вкусовые качества уступают маслятам и белым, но, однако, грибник всегда нагнется, чтобы срезать спрятавшийся в траве моховик. Не следует пугаться, если в процессе обработки мякоть гриба слегка посинеет. Продукт следует залить холодной водой и кипятить минут двадцать. Увлекшись сбором, можно положить в корзину и ложный моховик. Разбирая грибы, можно понюхать не приглянувшийся – он не будет иметь специфического запаха, его срез не изменяет цвета.
Из опыта хозяек
- Замораживаются споровые в порционном объеме, который можно будет израсходовать за один раз, потому как повторно складывать их в морозильную камеру не стоит – это будет уже неприглядная масса.
- Размораживается продукт медленно, в холодильной камере, где выдерживается ночь. Если за это время примет вид свежего продукта, то процесс можно продолжить, достав его из холодильника.
Заморозка поможет сохранить собранный лесной урожай. Зимой же из полуфабриката можно приготовить любые блюда, те, в которые летом добавлялись свежие составные: «жульен», жаркое картошка с грибами, грибная запеканка, пирожки, пироги, блинчики. Рецептов множество, но многие опытные хозяйки для разных блюд используют различные виды грибов, так, например, из замороженных белых грибов варятся соусы, супы, делается начинка для выпечки. Специй в нее добавляется много, что зависит от вкуса повара. Из других же разновидностей творятся салаты, закуски. Выполненные «грибные заказы» членов семьи будут вкусны и изысканны, и станут достойным украшением зимнего стола.
gribportal.ru
Как варить грибы лисички для заморозки?
Что делать, если жареными лисичками в сезон сбора вы уже наелись, заготовки в банках сделали, а урожая все еще предостаточно? Конечно, — заморозить. Это самый рациональный способ хранения продуктов. кроме удобства и быстроты в нем есть и еще одно немаловажное преимущество. При готовке блюд из замороженных грибов вы отметите их свежий вкус, непохожий на маринованные или засоленные грибы.
Перед отправкой в морозильную камеру лисички нужно отварить. О том, как варить грибы лисички для заморозки, читайте дальше.
Способы заморозки лисичек
Для того, чтобы замороженные грибы сохранили вкус, аромат и привлекательность свежих, их нужно правильно подготовить перед заморозкой.
Лисички можно замораживать в сыром или отваренном виде. Для замораживания в свежем виде необходимо выбирать только молоденькие лисички, выросшие во влажных условиях, иначе они будут горчить. А для заготовки в отваренном виде подходят любые грибы.
Об этом мы уже рассказывали довольно подробно.
1 этап. Подготовка грибов
- Перед тем как варить лисички для заморозки, отберите идентичные по размеру экземпляры без повреждений, желательно небольшого размера.
- Замочите их на 10 минут в большой емкости так, чтобы они были полностью покрыты водой. Положите сверху деревянную разделочную доску и придавите ее грузом. Больше 10 минут грибочки в воде держать не стоит, иначе они станут рыхлыми.
- Затем очистите их от налипших листьев и грязи. Срежьте нижнюю часть ножек. Мелкие оставьте целыми, а крупные нарежьте на небольшие кусочки.
- Выложите их в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Дайте воде стечь полностью.
2 этап. Отваривание лисичек для заморозки
Ингредиенты:
- 1 кг лисичек
- 2 л воды
- щепотка соли.
Как варить?
- Залейте лисички холодной водой, поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь закипания.
- Снимите образовавшуюся пену и варите грибы на умеренном огне еще около получаса.
- Откиньте отваренные грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем разместите на противне в один слой и высушите.
Воду при варке немного посолите, чтобы грибы не получились пресными на вкус. Специи и пряности класть не следует. Их вы сможете добавить во время приготовления блюд из уже размороженных грибов.
3 этап. Замораживание лисичек
- Разделите лисички на порции для приготовления одного блюда.
- Заверните их в пищевой целлофан или полиэтиленовые кулечки, выдавите воздух.
- Поместите порционные пакеты в морозильную камеру.
Советы по заготовке грибов
Грибы – это продукт скоропортящийся и быстро теряющий привлекательный вид. Поэтому обрабатывать их перед заморозкой следует сразу же после сбора или покупки.
- После разморозки повторно грибы замораживать нельзя.
- Более полугода в морозилке грибы хранить не стоит.
- Замораживать можно отваренные, жареные и тушеные лисички. После разморозки их можно использовать для приготовления закусок, рагу, в качестве начинки для пирогов и др.
kto-chto-gde.ru
Как варить грибы для заморозки – Полезный материал
Итак, рассмотрим вопрос как варить грибы для заморозки. Заморозка грибов – очень удобный способ их заготовки на зиму. В отличие от купленных в магазине, они уже полностью подготовлены к варке, жарке или тушению. Нет необходимости размораживать и промывать их. Правда, для этого приходится потрудиться в грибную пору.
Рассматривая более детально ответ на вопрос, как варить грибы для заморозки подчеркнем, что справа размещены вопросы, больше всего интересующие наших читателей за последнее время. Но, оно того стоит! Аромат и вкус лесных грибов не сравнится с выращенными промышленным способом, и все блюда с ними получаются настоящими деликатесами. Главное, не заготовить несъедобные грибы.
Для заморозки грибов на зиму следует брать молодые, крепкие экземпляры. Их надо перебрать, очистить от мусора и другой грязи. Если есть вероятность червивости, грибы стоит замочить в сильно соленой воде часа на 3. Черви выползут наружу. Также напоминаем по вопросу о том, как как варить грибы для заморозки, напомним, что любой другой интересующий вопрос можно просмотреть с использованием поисковой строки.
Затем, аккуратно отделить шляпки от ножек и промыть в холодной воде. Сильно толстые ножки можно разрезать вдоль на 2-3 части.
Продолжаем рассказывать про то, как варить грибы для заморозки. В кипящую воду опустить подготовленные таким способом грибы и варить минут 5-7. Для каждой партии грибов следует использовать чистую воду, а получаемый отвар, выливать. Отваренные грибы разложить на решете, дать очень хорошо стечь воде и по возможности подсохнуть.
Если есть возможность, грибы лучше всего заморозить в разложенном виде, что бы каждый гриб замерзал отдельно от другого, и они не оказались смерзшимися друг с другом. Если такой возможности нет, надо сложить отваренные грибы небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты и убрать в морозилку. Пакетик должен соответствовать количеству грибов, которое вы будете готовить за один раз.
А зимой, такие грибы надо будет достать и сразу же опустить в кипящую воду или выложить на разогретую сковороду. Другими способами их заготовки является засолка и сушка грибов.
Дополняя ответ на запрос о том, как варить грибы для заморозки предлагаем ознакомиться с размещенным ниже видео материалом.
Источник: www.kulinyamka.ru
Прочитать следующие полезные советы |
Варим грибы маслята
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+. |
|
www.ga-ba-na.ru
Как правильно варить грибы для заморозки – Полезный материал
Рассмотрим тему о том, как правильно варить грибы для заморозки. Нет ничего приятнее, чем сходить в лес по грибы, особенно если год грибной. Многие грибники знают, что собрать грибы это полдела, главное это как их сохранить. Существует много способов переработки грибов, основными из которых являются: консервирование, сушка и замораживание.
Детально рассматривая вопрос про то, как правильно варить грибы для заморозки отметим, что справа от текста размещены другие вопросы, интересующие большинство наших читателей. Каждый из этих способов заготовки имеет свои преимущества, но по простоте, быстроте и степени сохранения полезных веществ с замораживанием не сравнится ни никакой метод. Для замораживания подходят все виды съедобных грибов и часть условно съедобных.
Замораживать грибы лучше в тот же день когда они были собраны. Существует два способа замораживания грибов: сырыми и термически обработанными. Также в рамках ответа на вопрос о том, как правильно варить грибы для заморозки, отметим, что другую интересующую информацию можно найти, воспользовавшись поисковиком вверху страницы.
Заморозка сырых грибов. Отбираем качественные грибы, очищаем их от земли, листвы и мусора и можно несколько раз промыть водой. Подсушиваем грибы на полотенце. Для ускорения процесса можно применить обычный фен, но использовать его следует очень аккуратно. Подсушенные грибы, разложенные на подносе в один слой, отправляем в морозильник для заморозки.
Продолжаем разъяснения о том, как правильно варить грибы для заморозки. После замораживания грибы с подноса складывают в контейнер (можно целлофановый пакет) и закладывают на длительное хранение в морозильную камеру. По сути, на этом процесс заготовки окончен.
Для заморозки лучше брать небольшие грибочки, их можно хранить целыми. А у крупных грибов, для экономии места в морозилке, лучше отделить шляпки от ножек или порезать их на части.
Заморозка термически обработанных грибов. Заморозка приготовленных грибов на начальном этапе ничем не отличается от заморозки сырых. Грибы перебираем, очищаем, промываем и ставим на плиту варить.
После закипания варим грибы в течение 5 минут и сливаем воду. Заливаем новую воду и варим ещё 10-15 минут после закипания. Оставляем грибы в кастрюле до их полного остывания, а затем раскладываем по контейнерам. Также в рамках ответа на вопрос о том, как правильно варить грибы для заморозки напомним, что внизу страницы имеется форма для комментариев.
В контейнеры можно разложить как только одни грибы, так и грибы с бульоном – это на любителя, и так и так получается хорошо. Можно отварить грибы с картофелем, морковью (лук не добавлять), в этом случае у вас получится грибной суп-полуфабрикат, который можно довести до готовности за пару минут лишь разморозив его и добавив поджарку.
С целью сделать более полным ответ на вопрос о том, как правильно варить грибы для заморозки предлагаем просмотреть интресное видео.
Источник: www.vostruha.ru
Прочитать следующие полезные советы |
Варим грибы маслята
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+. |
|
www.ga-ba-na.ru
Грибы. Правила заморозки
Замораживать грибы можно как в отварном так и в обжаренном виде. В обоих случаях надо доводить до полной готовности. Если до замораживания грибы были несколько недоваренными, жестковатыми (что особенно часто может наблюдаться при переработке пластинчатых грибов), то после замораживания и оттаивания их окончательное доваривание потребует больше времени. Сморчки и строчкиЭти грибы очень вкусны в отварном и обжаренном виде. Тaк как в эти грибах содержится ядовитое вещество – гельвелловая кислота, их нельзя, как другие, сразу отваривать или жарить, а надо сначала удалить эту кислоту. Она очень хорошо растворяется в воде, поэтому промытые и нарезанные грибы следует отварить в течение 5-мин в воде, а затем слить эту воду, грибы слегка отжать, сполоснуть холодной воде. После этого их можно готовить, т.е. варить до готовности иди обжаривать с добавление
жира, пряностей и соли.
Готовые отваренные или обжаренные сморчки и строчки раскладывают в формы, и после охлаждения ставят в морозильник. Употреблять такие грибы можно после размораживания и подогревания в кастрюле или на сковороде. Таким путем их можно использовать в течение мая-июля, вплоть до появления свежих летних грибов.
Белые и прочие трубчатые грибыБелые грибы очень хороши в замороженном виде. При подготовке надо отделить молодые грибы от старых. Если грибов много, то шляпки также следует отделить от ножек и обрабатывать раздельно. Грибы варят или жарят до полной готовности, а затем вынимают из воды, плотно укладывают в формы для замораживания. Жидкость же, остающуюся после варки, используют для супов. При варке крупных белых грибов жидкость не следует выбрасывать
так как она содержит все ценные питательные вещества грибов и обладает приятным грибным вкусом и ароматом. Ее можно использовать для приготовления первых блюд и соусов. Так же, как белые, можно замораживать различные трубчатые грибы – подберезовики, подосиновики, маслята, моховики.
Пластинчатые грибыПочти у всех пластинчатых грибов консистенция шляпок и ножек более плотная, чем у трубчатых, за исключением лишь нежной консистенции самих споровых пластинок у сыроежек, волнушек, шампиньонов. Некоторые же пластинчатые грибы довольно жестки, например осенние опята и лисички, особенно в конце сезона. Тем не менее, общее правило остается таким же – перед замораживанием грибы должны быть сварены или обжарены до полной готовности. Если грибы не становятся мягкими, лучше их не замораживать, а использовать в свежем виде или замариновать. Очень хороши в замороженном виде отваренные или жареные молодые шампиньоны, рыжики, крупные и мясистые сыроежки. Опята лучше замораживать без ножек, которые обычно бывают очень жесткими. Хранить все замороженные грибы можно до 6 месяцев.
cooking.wild-mistress.ru
Начнем разбираться в вопросе о том, как приготовить грибы для заморозки. Нынешняя осень выдалась на редкость грибной. Даже ленивые грибники тащили из леса полнехонькие корзины вплоть до минувших выходных. И теперь не знают, что с ними делать. Как правильно сделать на зиму запасы из грибов, читателям «Комсомолки» рассказала Оксана Кудряшова, повар, заведующая производством владимирского кафе «Трактир». Приступая к более детальному рассмотрению ответа на вопрос, как приготовить грибы для заморозки напомним, что справа страницы размещен список из самых востребованных за последнее время вопросов. Главное, собрать правильный гриб, то есть не ядовитый, не червивый и не переросший, — считает Оксана Кудряшова. — А приготовить из него блюда — дело простое. Это самый простой способ. Для заморозки подходят все виды грибов — от белых до опят. Их не моют, а тщательно очищают от земли, травы и другого лесного мусора. Затем режут, выкладывают в один слой на поддоне и ставят в морозилку. Через пару часов уже замороженные грибы перекладывают в более компактную тару, например, целлофановый пакет. А как их потом готовить? Также в рамках ответа на вопрос о том, как приготовить грибы для заморозки, отметим, что другую интересующую информацию можно найти, воспользовавшись поисковиком вверху страницы. Отваривать грибы из морозилки не надо — они уже прошли первичную обработку холодом, и этого достаточно, — советует Оксана Кудряшова. Из мороженых грибов можно готовить то же, что и из свежих — варить суп, тушить их с овощами, делать жульен или салат. Обычно сушат благородные грибы больших размеров— боровик, подосиновик, подберезовик. Сушат только трубчатые грибы. Продолжаем рассказывать про то, как приготовить грибы для заморозки. Перед сушкой грибы мыть не рекомендуется, — рассказала Оксана Кудряшова. — Надо лишь очистить их от земли и травы. Потом грибы режем на крупные куски. Пусть они будут дольше сушиться, зато не превратятся в пыль, как мелконарезанные. Грибы всегда раскладываем в один слой. Если сушим в духовке, то на противень стелем пергаментную бумагу или фольгу, а дверку оставляем приоткрытой, иначе грибы могут упариться. Время сушки в специальной сушилке до 12 часов, в духовке — около двух часов. Верный признак, что грибы высохли: когда их перебираешь, они гремят, как погремушки. При готовке есть свои хитрости. Грибы надо обязательно замочить, чтобы они вернули себе объем, — советует Оксана Кудряшова. — Можно на 3-4 часа, не страшно и на всю ночь. Потом в той же воде, в которой замачивали грибы, варим их минут 5-10 после закипания, сливаем отвар и заливаем чистую воду. Тогда бульон получится светлым, и дальше на этом бульоне варим суп, кашу, картошку, овощи, солянку или соусы. Солить можно все грибы — белые, подберезовики, опята, лисички, рыжики, — рассказала Оксана Кудряшова. — Промываем их от песка, хвоинок. Отвариваем минут пятнадцать. Затем отбрасываем на дуршлаг. Пока вода с грибов стекает, в маленьком ковше готовим концентрированный рассол: соль, лавровый лист, можно добавить гвоздику. Также в рамках ответа на вопрос о том, как приготовить грибы для заморозки напомним, что внизу страницы имеется форма для комментариев. Рассол берем на пробу: если гриб, залитый им, чуть пересоленный, значит, все правильно. Перекладываем грибы в горячий рассол, добавляем чеснок, порезанный кольцами, и раскладываем в стерилизованные банки. Сверху кладем гнет. Банки 2-3 дня храним в холодильнике, а затем закрываем пластмассовыми крышками и переносим в подпол или погреб. Следующее в рамках ответа на вопрос как приготовить грибы для заморозки. Черные и белые грузди сначала нужно замочить на пару дней в воде, — советует Оксана Кудряшова. — Не забываем два раза в день менять воду, чтобы горечь из грибов вышла. Крупные грибы лучше порезать перед тем, как засолить. Следующий шаг — выкладываем сырыми в емкость и каждый слой пересыпаем крупной солью и чесноком. При этом соль используем не йодированную. Пересолить не бойтесь — больше, чем нужно, гриб в себя соли не возьмет. В крайнем случае грибы можно промыть холодной кипяченой водой — от этого они хуже не станут. Чтобы соль на грибах лучше растворилась, их нужно сбрызгивать горячим рассолом: соль и 3 листа лаврушки добавляем в кипящую воду и варим несколько минут. Кладем гнет, сверху накрываем марлей, и убираем в холодное место. Через неделю можно есть. Кстати, черный груздь при засолке должен поменять окрасу с темной на бордовую. Дополняя ответ на запрос о том, как приготовить грибы для заморозки предлагаем к просмотру видео ролик. Источник: www.mushroomer.info
Готовимгрибы маслята
|
www.ga-ba-na.ru