Икра кабачковая на зиму рецепт в мультиварке редмонд – Икра кабачковая в мультиварке Редмонд

Домашняя кабачковая икра | Вкусная выпечка

Сезон кабачков в разгаре, поэтому просится на стол традиционное летнее блюдо – кабачковая икра. Как приготовить кабачковую икру необычно и по – новому?

Нам поможет книга рецептов для мультиварки Редмонд, в которой множество интересных рецептов. Кабачковая икра в мультиварке – это даже звучит вкусно! Потому  что блюда в мультиварке не вкусными не бывают.

Икру из кабачков любят и готовят миллионы людей. Эта овощная икра пользуется заслуженной популярностью уже много лет. Рецепт кабачковой икры переписывается из одной записной книжки в другую и почти не отличается от основного варианта. Икру из кабачков готовят на каждый день или заготавливают на зиму. Такая овощная икра имеет массу преимуществ. Ведь сам кабачок является полезным низкокалорийным овощем. А когда он готовится в кампании других овощей, то получается просто букет полезности и вкуса. Кабачковая икра рецепт на зиму имеет только один минус – длительное время приготовления. Но на этот недостаток можно с легкостью закрыть глаза, потому что в итоге мы получим восхитительное блюдо, которое любят все.

Кабачковая икра как в магазине – рецепт бьет все рекорды по популярности. Хотя в последнее время магазинная кабачковая икра не всегда бывает вкусная. Разные производители готовят ее по разным рецептам, пытаясь экономить на количестве овощей. Раньше технология  производства строго выдерживалась, ГОСТ кабачковая икра – этот рецепт был самый вкусный и удачный.

Кабачковая икра польза ее даже не обсуждается.  Кабачковая икра калорийность имеет всего 100 калорий на 100 грамм продукта. Поэтому, если вас ждет диета, кабачковая икра здорово вас выручит.  Какой рецепт кабачковой икры вы выберете, это решать вам. Кабачковая икра ГОСТ, кабачковая икра как в магазине, кабачковая икра с майонезом – все рецепты вкусны, а польза кабачковой икры очевидна. Готовится кабачковая икра в автоклаве, в микроволновке, в аэрогриле пропускается через мясорубку или измельчается в блендере, выбирайте способ приготовления. А нас ждет сегодня замечательный рецепт

Кабачковая икра в мультиварке, продукты:

  • Кабачки молодые – 4-5 штук;
  • Лук  — 1 шт. крупный;
  • Морковь – 3 шт. крупных;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Соль – примерно 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Томатная паста – 1.5 ст. л или томатный сок;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Острый красный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Зелень – петрушка и укроп по вкусу и по желанию.

Вкусная домашняя кабачковая икра в мультиварке, рецепт приготовления:

  1. Готовить овощную икру будет мультиварка Редмонд М90. Молодые кабачки можно не чистить от шкурки. Лук и морковь очистить. Лук нарезать, а морковь натереть на терке.
  2. Включить мультиварку режим «Жарка», налить масло и обжарить лук и морковь минут 5-8.
  3. За это время измельчить кабачки любым удобным для вас способом. Мне было удобно натереть ее на корейской терке, получилось замечательно и быстро. Поначалу будет казаться, что кабачков слишком много. Не забывайте, что они уменьшатся в объеме больше чем наполовину.
  4. Болгарский перец (можно и без него) нарезать кубиками.
  5. Когда немного поджарятся лук и морковь, можно отправлять к ним в компанию натертые кабачки и нарезанный перец.
  6. Включаем режим «тушение» на два часа. Если время устанавливается автоматически, поставьте два раза по часу. Воды добавлять совсем не нужно, кабачки пустят много сока. Чем хорош рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке, так это тем, что в кухне нет никаких запахов, никакой жары от двухчасового тушения. Ничего не подгорит и не пристанет, занимайтесь своими делами – в этом прелесть, когда готовим в мультиварке.
  7. Через два часа солим по вкусу, перчим, добавляем паприку и любимые специи.
  8. Когда готовится рецепт кабачковая икра томатная паста или помидоры добавлять обязательно. Можно томатный сок примерно пол стакана.
  9. Теперь необходимо выпарить жидкость, чтобы икра из кабачков не была жидкая и водянистая. Для этого включаем программу «Мультиповар» 100 градусов время приготовления 30 минут. У кого нет этой функции, подойдет программа «Плов» или «Рис».
  10. Минут за 15 до окончания программы добавьте ложку сливочного масла,  очень мелко нарезанную зелень, и ваша икра из кабачков наберется сливочного вкуса и будет гладкой и шелковой по консистенции. Не забудьте выдавить чеснок, как же без него! Я зелень нарезала не очень мелко, блендер не смог ее измельчить,  и на фото видны кусочки зелени в икре.
    На вкус это никак не повлияло, но лучше ее порезать очень мелко, тогла ее не будет заметно.
  11. Когда икра из кабачков остынет, выкладывайте ее в миску и измельчайте блендером до воздушной массы. У вас получится кабачковая икра как в магазине, только самый удачный ее вариант. Классический вариант – хлеб, икра и вареное яйцо, это так вкусно!

Вот такой замечательный рецепт кабачковой икры. Блюда в мультиварке просты и удобны, поэтому готовим в мультиварке с удовольствием.  Кабачковая икра в мультиварке похожа на ГОСТ, как в магазине и по вкусу и по цвету, а ее цена и количество намного экономнее покупной.

 

Присылайте отзывы про этот рецепт, делитесь ним в социальных сетях и заходите на новые вкусные рецепты для мультиварки. А на сегодня все, до скорых вкусных встреч!

 

Домашняя кабачковая икра, приготовленная в мультиварке – отличный вкус и никаких забот. Мультиварка все сделает сама   ·  Автор: Povar   

Загрузка…

♦  Рубрика: Не только выпечка.
♥  Метки: икра

ruletov.net

Кабачковая икра в мультиварке – рецепт

Кабачковая икра в мультиварке имеет яркий цвет и не вареный, а «запеченный» вкус овощей, резко отличающийся от приготовления той же самой закуски в сковороде.

Приготовление икры кусочками по этому рецепту не означает, что нельзя закуску измельчить до пюреобразного состояния.

Однако, если икру не пюрировать, то блюдо становится более универсальным, и появляется дополнительная возможность его подачи в качестве теплого салата.

Рецептов кабачковой икры для приготовления в мультиварке много; этот, на мой взгляд из разряда простых и очень удачных.

Совет от Чудо-Повара. Все количество ингредиентов, указанных в рецепте, лучше соблюдать, иначе вкус блюда ухудшится. Соотношение овощей можно менять на свое усмотрение, но моркови и лука должно быть больше, чем кабачков.

Кабачковая икра – диетическая закуска, которую теперь, помимо всей прочей кухонной утвари, можно приготовить в чаше мультиварки.

Благодарю этому чудо-изобретению значительно сокращается время, проведенное с закатками на зиму на домашней кухне.

Ингредиенты для икры в мультиварке с томатной пастой

  • морковь – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • кабачки – 2-3 шт.;
  • томатная паста – 3-4 ст.л.;
  • масло растительное;
  • сахар-песок;
  • чеснок свежий – 3 зубка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке без блендера

  1. Промываем овощи, морковь и лук очищаем от кожуры. Луковицы мелко крошим, морковку трем на крупной терке.
  2. Затем в мультиварочную кастрюльку наливаем масло, так, чтобы ним была покрыта вся поверхность.
  3. Далее выкладываем лук, морковь и кабачки, нарезанные кубиками. Подсаливаем, перчим. Устанавливаем в меню режим «выпечка», время – 40 минут.
  4. За время, отведенное для приготовления, овощи несколько раз перемешиваем, чтобы не пригорели.
  5. После этого переводим мультиварку в режим «тушение» или «ручной» на 30 минут.
  6. Добавляем в кастрюльку томат и порезанный чеснок. Перемешиваем.
  7. Затем после сигнала вынимаем кастрюльку из мультиварки, перекладываем готовое блюдо в другую емкость. Охлаждаем.

Подаем готовую икру к столу с картофелем фри или намазываем ее как аджику на ломтик свежего хлеба и кушаем с томатным или щавелевым супом.

Друзья, если Вам понравился рецепт кабачковой икры в мультиварке и приготовление оказалось сложным, то задавайте вопросы в комментариях и мы постараемся на них ответить.

загрузка…

chudo-povar.com

Кабачковая икра на зиму в мультиварке “Редмонд”

Кабачковая икра – любимая закуска для многих из нас. Популярность этой икры не только в том, что она вкусная и дешевая, но и в том, что полезная. Попробуйте приготовить икру в мультиварке.

Кабачковая икра стоит в одном ряду с наиболее популярными заготовками на зиму – консервированными огурцами и помидорами. Это блюдо не зря так популярно в народе. Оно вкусное, полезное и обходится довольно дешево. И приготовить икру не очень и сложно. А если у вас есть мультиварка – вам надо воспользоваться именно этим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке Редмонд. Мультиварка избавит вас от необходимости стоять возле плиты и постоянно контролировать процесс варки. По этому рецепту у вас должно получиться 5 литров вкусной кабачковой икры. Готовим!

Количество порций: 1

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 111 килокалорий


Ингредиенты на 1 порцию

  • Кабачки или цукини — 7 Килограмм (7 кг. уже очищенных)
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Масло растительное — 1 Стакан (250 мл. )
  • Соус томатный — 1 Стакан
  • Соль — 4 Ст. ложки

Пошагово

  1. Кабачки или цукини моем. Если кожица у них твердая – очищаем ее. Затем нарезаем кабачки на кусочки. Не мельчите, мы будем перекручивать их через мясорубку.
  2. Чистим лук и морковь, подготовим помидоры.
  3. Перекручиваем все подготовленные овощи в мясорубке.
  4. Добавляем в овощную массу томатный соус, подсолнечное масло и соль. Перемешиваем.
  5. А теперь выкладываем будущую икру в чашу мультиварки. Закрываем крышку, ставим режим «Мясо» и время готовки — 2,5 часа.
  6. Если готовить икру в мультиварке, она получится пожиже, нежели вы будете готовить ее на плите или в духовке. Если вам хочется, чтобы сока в икре было поменьше – за 30-40 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки, пусть жидкость испаряется. Но не забывайте при этом перемешивать икру.
  7. Готовую горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

 

retseptus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *