Морской окунь в духовке в фольге рецепты с фото: Морской окунь запеченный в фольге в духовке с лимоном рецепт с фото пошагово

Содержание

Морской окунь запеченный в фольге в духовке рецепт с фото 🍎

Автор: Наталья Даньчишак

Раньше, окунь был частым гостем на наших столах, но со временем его вытеснили более деликатесные сорта рыбы.

Однако это не только вкусная, но и очень полезная рыба.

Окунь бывает морской и речной.

Морской окунь менее костлявый и более крупный, чем речной.

Кроме того, морской окунь является рекордсменом по содержанию важных кислот омега-3.

Окунь в духовке в фольге – основные принципы приготовления

Приготовление начинается с разделки рыбы. В первую очередь срезают острые плавники, так как они могут серьезно травмировать руку. Затем рыбу чистят от чешуи и удаляют голову и хвост.

Окуня в духовке в фольге можно запекать как целиком, так и кусочками. Иногда используют только филе рыбы.

Подготовленного окуня натирают специями и оставляют на некоторое время, чтобы он пропитался их ароматами.

При выпекании в фольге, рыба получается нежной и сочной. Фольга позволяет сохранить все полезные вещества и сок, который выделяется в процессе приготовления. Кроме того, таким способом готовят рыбу в соусе, сметане или сливках.

Из фольги делают форму наподобие лодочки по размеру рыбы, и наливают в нее немного оливкового масла.

На окуне делают поперечные надрезы и вкладывают в каждый ломтик лимона. Сверху можно полить соусом, сливками или сметаной. Блюдо накрывают фольгой и отправляют в духовку на полчаса.

Если с рыбой запечь овощи или грибы, получиться полноценное блюдо, которое вполне подойдет даже для праздничного стола.

Рецепт 1. Речной окунь в духовке в фольге

соль, молотый имбирь, перец, орегано;

масло сливочное – 100 г;

большой пучок укропа.

1. Почистить и хорошо помыть луковицу и морковку. Нарезать овощи кольцами. Зелень укропа перебрать, ополоснуть, просушить и мелко покрошить.

2. Теперь займемся подготовкой рыбы. Окуней хорошо промыть и выпотрошить. Отрезать плавники, голову и хвост. Вырезать жабры и очистить от чешуи. Так почистить каждую рыбку и еще раз ее промыть. Теперь нам нужно сделать так, чтобы у нас получилось филе на шкурке. Для этого надрезать реберные кости с двух сторон и полностью удалить хребет. Выбрать мелкие кости. Полученное филе хорошо посолить, поперчить и приправить специями. Переложить рыбу в глубокую посуду, накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.

3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить в него лук и морковку и обжарить до мягкости. Фольгу разрезать на кусочки по размеру филе. На фольгу уложить филе, на него положить овощную поджарку и кусочек масла сливочного. Посыпать мелко нарубленным укропом. Затем филе сложить пополам, чтобы поджарка, укроп и масло оказались внутри. Плотно завернуть в фольгу и выложить на противень. Так поступить с каждым филе. Затем противень с рыбой отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 180 С.

4. Выложить готового окуня прямо в фольге на тарелку, украсить зеленью и подавать со свежими овощами или картофельным гарниром.

Рецепт 2. Окунь в духовке в фольге с сюрпризом

50 мл подсолнечного масла;

небольшой молодой кабачок;

1. Свежих окуньков выпотрошить, обрезать острые плавники и жабры. Хорошо промыть. Если есть желание, можете очистить чешую, но, в принципе, в готовом виде кожа вместе с чешуей отлично отделяется от филе. Окуней присыпать солью и обжарить в раскаленном масле с двух сторон по четыре минуты на каждой.

2. Луковицы очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами. Обжарить лук до румяности. Молодой кабачок помыть, обтереть салфетками и нарезать тонкими кольцами.

3. Отрезать кусок фольги и выложить в него слегка обжаренного окуня. В брюшко положить немного жареного лука и кружочки кабачка, предварительно посолив их.

4. Завернуть фаршированного окуня в фольгу и выложить на противень. Отправить его в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 200 С.

Вынуть запеченную рыбу из духовки и переложить прямо в фольге на сервировочное блюдо. Осторожно развернуть и украсить перьями зеленого лука.

Рецепт 3. Морской окунь в духовке в фольге

400 граммовая тушка морского окуня;

лимон – половинка;

морковка – 1 шт.;

сушеные пряные травы – щепотка;

зелень розмарина, петрушки и укропа;

лук – головка;

чеснок – головка.

1. Срезаем ножницами с тушки окуня острые плавники, счищаем с нее чешую и потрошим. Удаляем с помощью острого ножа черную пленку. Хорошо промываем рыбу и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Головку чеснока разбираем на дольки, чистим их, ополаскиваем и выдавливаем через чеснокодавилку. Выкладываем давленый чеснок в тарелку. К нему добавляем смесь сушеных пряных трав и две ложки оливкового масла. Выдавливаем в тарелку сок из половины лимона, солим и тщательно перемешиваем.

3. Тушку окуня перекладываем на тарелку, хорошенько натираем ее солью, поливаем подготовленным маринадом и оставляем мариноваться на полчаса.

4. Луковицу очищаем от кожуры и шинкуем ее кольцами. Морковку чистим, моем и измельчаем тонкими полукольцами.

5. В раскаленную сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем в нем луковые кольца до легкого румянца. Выкладываем лук в тарелку.

6. Сковороду после лука моем, наливаем свежее масло и ставим на огонь. Слегка обжариваем морковь.

7. Выкладываем окуня на сковороду и слегка обжариваем с двух сторон, по паре минут на каждой. Это делается для того, чтобы окунь получился сочным.

8. Веточки зелени ополаскиваем и выкладываем на лист фольги. На зелень кладем тушку окуня. По всей поверхности рыбы раскладываем обжаренные луковые кольца и морковь.

9. Помидор моем, обтираем салфеткой и режем кольцами. Выкладываем их на рыбу поверх овощей. Плотно соединяем края фольги, перекладываем окуня на противень и отправляем в разогретую духовку на полчаса.

Рецепт 4. Окунь в духовке в фольге в сметанном соусе

свежий окунь – 900 г;

соль, специи и перец;

жирная сметана – стакан;

чеснок – пять долек;

цедра лимона – две ч. л.;

французская горчица – 10 г.

1. Тщательно счищаем с окуней чешую, вырезаем жабры, спинные и нижние плавники. Рыбу потрошим и промываем под струей холодной воды. Каждую рыбку обсушиваем бумажными полотенцами и натираем смесью соли, перца и специй.

2. Острым ножом или с помощью мелкой терки снимаем с лимона цедру и выкладываем ее в глубокую тарелку. Сюда же выжимаем сок из лимона. Добавляем в тарелку сметану, перец и горчицу. Хорошо все перемешиваем. В подготовленный соус выкладываем рыбу, перемешиваем и оставляем ее мариноваться на 20 минут.

3. Застилаем противень пищевой фольгой. Выкладываем в него маринованные окуни. Сверху закрываем еще одним листом фольги. Отправляем противень с рыбой на полчаса в духовку, разогретую до 200 С.

Рецепт 5. Окунь в духовке в фольге с грецкими орехами

700 г морского окуня;

250 г грецких орехов;

пучок зеленого лука.

1. Срезать с тушки окуня нижние и спинные плавники. Отрезать голову и хвост. Надрезать с двух сторон хребет и удалить его. С филе снять кожу, пинцетом аккуратно вынуть маленькие косточки. Филе ополоснуть, выложить на бумажное полотенце и обсушить его.

2. В отдельной посуде взбить с солью яйцо. Грецкие орехи высыпать в емкость блендера и перемолоть. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко покрошить. Орехи, муку и зеленый лук выложить в отдельные тарелки.

3. Филе окуня обвалять в муке, затем окунуть его в яичную смесь. После этого обвалять рыбу в орехах и мелко нарубленной зелени.

4. Противень застелить фольгой, на нее выложить подготовленную рыбу и плотно завернуть ее в фольгу. Отправить окуня в разогретую до 160 С духовку на полчаса.

Рецепт 6. Окунь в духовке в фольге с картошкой

крупная тушка окуня;

пряности для рыбы – 10 г;

картошка – 300 г;

бальзамический уксус – 25 мл;

оливковое масло – 80 мл;

1. Тщательно очистите рыбу от чешуи, с помощью ножниц срежьте острые спинные плавники. Нижние так же удалите. Выпотрошите окуня, вырежьте жабры и хорошо промойте тушку. Сделайте на ней длинные неглубокие надрезы, обмокните рыбу салфетками и обсыпьте ее специями.

2. Картошку почистите от кожуры, помойте картошку и морковь. Отварите овощи в слегка подсоленной воде до готовности.

3. Оливковое масло смешайте с уксусом. Полейте маринадом и лимонным соком тушку рыбы и оставьте ее мариноваться на час.

4. Нарежьте кольцами отваренные овощи и лук.

5. Форму для выпекания застелите фольгой и смажьте ее маслом, вложите в нее ровным слоем картошку, затем морковку и луковые кольца. Поверх овощей положите тушку окуня и накройте сверху фольгой. Отправьте на 45 минут в разогретую до 200 С духовку. Незадолго до окончания приготовления снимите верхний слой фольги, чтобы рыбка подрумянилась.

Рецепт 7. Окунь в духовке в фольге с овощами

полтора кг окуня;

десять помидоров Черри;

полстакана сухого белого вина;

масло сливочное – 70 г;

сушеный базилик – 15 г;

1. Окуней почистить, удалить голову, хвост и плавники. Хорошо промыть под краном и обсушить одноразовыми полотенцами. Обильно обсыпать солью и перцем.

2. Картошку и морковку очистить от кожуры, помыть и нашинковать полукольцами. Болгарский перец ополоснуть, обтереть салфеткой, вырезать хвостик с семенами, разрезать пополам и покрошить тонкими полосками. Перец и лук обжарить в раскаленном оливковом масле до румяности.

3. Остудить жареные овощи и переложить в застеленную фольгой форму, на них ровным слоем положить ломтики отварного картофеля. Помидоры Черри снять с веточки, ополоснуть и разложить их целиком на овощи. Сюда же положить нарезанный ломтями лимон. Сверху выложить окуней.

4. В отдельной посуде смешать вино с растопленным сливочным маслом, добавить в смесь базилик и хорошо перемешать. Полить соусом рыбу. Сверху накрыть фольгой и поставить форму в духовку на полчаса. Готовить при температуре 180 С. Спустя это время вынуть форму, снять верхнюю фольгу и поставить в духовку еще на пять минут.

Окунь в духовке в фольге – хитрости и советы от опытных кулинаров

Если окуня нафаршировать луковыми полукольцами, рыба получится намного нежнее.

В конце приготовления можете сбрызнуть рыбу соком лимона.

Чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой, откройте фольгу и поставьте окуней в духовку еще на пять минут.

Обязательно срежьте с окуней плавники, иначе можно получить травму.

Окунь получится значительно вкуснее, если его предварительно замариновать.

Окунь в фольге — пошаговый рецепт с фото

Приготовление окуня в фольге:

1 подготавливаем цитрусовую цедру.

В первую очередь ставим на сильный огонь чайник, наполненный обычной проточной водой, и доводим ее до кипения.
Тем временем промываем апельсин с лимоном, сушим их бумажными кухонными полотенцами, снимаем с половинки каждого цитруса цедру и перекладываем ее в глубокую тарелку.
Дальше заливаем корочки фруктов кипятком и выдерживаем их в ней 25 – 30 минут, для того чтобы из цедры вышла горечь.
2 подготавливаем рыбу.

Времени зря не теряем, приступаем к подготовке окуней. Для начала промываем рыбу и, не выключая воду, очищаем ее под тонкой струей от чешуи, начиная с хвоста и заканчивая головой. Для этой цели лучше использовать острый нож! От скребка чешуйки будут разлетаться в разные стороны, а также этот кухонный инвентарь может порвать кожицу.
После того как вся чешуя была удалена, берем кухонные ножницы и с их помощью делаем продольный разрез вдоль брюха каждого окуня.
Также срезаем с рыбных тушек все плавники, кроме хвоста. Затем потрошим окуней от внутренностей и удаляем жабры.
Снова промываем рыбу под водой, тщательно сушим ее бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем окуней на разделочную доску и делаем на каждом надрезы поперек с обеих сторон.
После этого натираем рыбные тушки по вкусу солью, кладем их в глубокую миску и оставляем в таком виде на 10 – 15 минут.
3 готовим масляную начинку.

Пока вымачиваются цитрусовые корочки и просаливается рыба, готовим масляную начинку. Промываем под водой пучок петрушки и стряхиваем с нее лишнюю жидкость.
Затем кладем зелень на разделочную доску, мелко шинкуем и смешиваем ее с кусочком размягченного сливочного масла.
Перекладываем ароматную начинку на тарелку, а после этого включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия.
4 готовим смесь для смазки.

Теперь сливаем с цитрусовых корочек воду и сушим их бумажными полотенцами.
Затем выкладываем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем обратно в глубокую сухую тарелку.
Туда же добавляем красный молотый перец, сушеный укроп, оливковое масло и, если надо, немного соли.
Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
5 подготавливаем рыбу к запеканию.

В центр одной рыбы кладем половину масляной начинки и равномерно распределяем ее пальцами по всему брюшку окуня. Затем соединяем разрез и закрепляем его тремя-четырьмя зубочистками. Тем же способом подготавливаем второго окуня.

Дальше с помощью пекарской кисти наносим на рыбьи тушки цитрусово-пряную смесь. Стараемся сделать это так, чтобы она покрыла окуней со всех боков.
6 запекаем рыбу.

Рыба готова к запеканию! Аккуратно заворачиваем ее в пищевую фольгу, кладем в термостойкую форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 40 – 45 минут. По истечении нужного времени открываем духовой шкаф, аккуратно разрезаем верхний слой фольги, расправляем ее края так, чтобы окуни были открыты, и запекаем рыбку еще 15 минут.

Затем надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем форму из духовки и ставим ее на доску, предварительно положенную на столешницу. С помощью кухонной лопатки раскладываем готовых окуней по тарелкам и подаем к столу.
7 подаем окуня в фольге.

Окунь в фольге подается горячим. После приготовления рыбу раскладывают по тарелкам и сервируют вместе с гарниром в виде отварного или запеченного картофеля, риса.
По желанию сложный гарнир можно заменить более легким: овощным салатом, свежей или маринованной овощной нарезкой.
Возле каждой порции блюда выкладывают дольки лимона и апельсина, соком которых надо сбрызнуть рыбу перед дегустацией, для того чтобы придать ей еще более приятный насыщенный привкус цитрусов. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Набор специй можно дополнить лимонником, сушеным чабрецом, эстрагоном, гвоздикой, мускатным цветом, фенхелем, лавровым листом и многими другими пряностями.

– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.

– Колючие плавники окуня содержат ядовитые железы, укол которых вызывает болезненное воспаление, поэтому во время их удаления будьте очень осторожны!

– Иногда окуней подают в фольге, для того чтобы сохранить сок, выделенный рыбой во время запекания.

Морской окунь в духовке – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

По этому простому рецепту можно потовить почти всю морскую рыбу.

Ингредиенты

окунь морской4 шт
картофель4 шт
специи3 г
лимон1/4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Рыбу почистить, вымыть в середине и обрезать все плавники. Сложить в тарелку, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и промариновать рыбу 15-20 минут.

Картофель почистить, порезать кружочками и выложить на дно блюда для запекания, предварительно смазанного растительным маслом.

Сверзу выложить рыбу. Накрыть крышкой или фольгой.

Запекать окуня в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

✔️Морской окунь в духовке рецепты с фото простые и вкусные

Морской окунь в духовке рецепты с фото простые и вкусные

Морской окунь — очень хорошая рыбка! Главное — правильно её приготовить! 😉 Признаюсь, я весьма щепетильна в вопросах рыбы. Далеко не всякую и не в любом виде могу есть. Довольно часто чувствую специфический запах рыбы, и всё… Никакие доводы о пользе меня не убедят съесть в этом случае хоть кусочек.

У морского окуня же свой запах более нейтральный, чем у многих других рыб. При этом вкус есть! Да-да, иногда рыба просто как дрова какие-то, безвкусная. А тут он есть, да ещё и весьма хороший 😉

В этот раз мой запеченный морской окунь в духовке ещё и предварительно замаринован. Я решила так сделать и результат меня не разочаровал! Для маринада я использовала малиновый уксус, подсолнечное масло, специи и лук. Этот маринад, на мой взгляд, универсальный. Во-первых, он подойдёт для любой рыбы. И не только сделает её более мягкой и нежной, но и уберёт не совсем приятный рыбный запах, если он был. Во-вторых, он будет хорош и для приготовления мяса! Говядины, свинины, курицы и любого другого. В-третьих, он готовится из доступных продуктов, которые можно заменять и варьировать по своему вкусу. И готовится максимально просто! Кроме того, блюдо получается постным, поэтому подойдёт для тех дней поста, когда разрешено вкушение рыбы.

Ну, а после маринада есть два варианта — морской окунь в духовке в фольге или же просто в форме для выпекания, как это сделала я. Впрочем, можно и пожарить на сковороде, иногда я делаю и так тоже. Мне нравится каждый из этих способов по-своему. Можно даже и на решётке на природе запечь морского окуня, что сейчас, в майские дни, ещё более актуально. Поэтому, если у вас есть возможность выбраться с хорошей компанией в лес, то бегите покупайте окуня, маринуйте и — вперёд! Можно, кстати, не только на мангале приготовить, но и в фольге на костре по типу запечённой этим способом картошки.

Если вы тоже полюбили эту рыбку, то наверняка вас заинтересуют и другие способы её приготовления. А ведь я уже несколько раз рассказывала вам о них. Приведу и здесь ссылки, чтобы собрать всё вместе: морской окунь в духовке, рецепты с фото простые и вкусные:
— окунь, запечённый в сметане;
— морской окунь, запечённый в фольге с картошкой;
— окунь, запечённый на луковой подушке.

Я не знаю, какой из четырёх вариантов, включая сегодняшний, вам посоветовать — они все хороши! Поэтому выбрать на самом деле сложно. Но я верю, что вы справитесь 😉

Ингредиенты:

  • морской окунь — 3-4 штуки
  • репчатый лук — 2 небольшие головки
  • малиновый (или другой) уксус — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Морской окунь в духовке, рецепт с фото:

Я не стала в этот раз снимать процесс очищения окуня, так как довольно подробно иллюстрировала это в тех рецептах, на которые дала ссылки выше. Но кратко всё же расскажу — промыла рыбу прохладной проточной водой, счистила ножом чешую, отрезала хвост (его мне удобнее срезать ножом) и плавники (а вот их — выстригать ножницами). А затем, и это очень важно, вычистила всю тёмную плёнку и иную бяку (если встретится) изнутри, около кости. В этот раз я и кожу сняла.
Разрезала каждую очищенную рыбку на три части.

Выложила окуня в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Посыпала солью, молотой паприкой и универсальной приправой.

Натёрла специями и солью все кусочки рыбы.

Лук нарезала полукольцами и выложила к окуню.

Мой запеченный морской окунь в духовке — с малиновым уксусом. Вы же можете использовать яблочный, бальзамический, рисовый, винный, столовый 6-9%.

После уксуса влила подсолнечное масло. Я взяла душистое, но если вам больше нравится рафинированное, используйте его.

Тщательно, но аккуратно, чтобы не размочалить рыбу, перемешала всё вместе.
Накрыла крышкой и оставила мариноваться на… полсуток! Вы можете скорректировать время в большую или меньшую сторону, исходя из своих обстоятельств. Но хотя бы часик помариновать рыбку нужно.

Выложила кусочки рыбы вместе с луком и маринадом в форму для выпечки в один слой.

Запекала при 200 градусах 30 минут.

Вот и всё! Готов мой вкусный морской окунь. Рецепт приготовления в духовке забирайте себе в соцсети или закладки и пользуйтесь на здоровье! 😉

Рыбу, приготовленную таким способом, можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром — макаронами, какой-либо кашей, картофелем. Ну, и конечно, не забывайте про зелень! Чем её больше — тем лучше 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Морской окунь в духовке (в рукаве, в фольге): рецепты с фото

27 ноября 2016 16256

Морской окунь – нередкий гость на праздничном застолье. По вкусовым качествам, сочности и пользе эта рыба может соперничать с любыми другими, в том числе элитными: семгой, лососем и горбушей.

Перед началом приготовления необходимо удалить плавники. Они достаточно острые, и ими легко травмировать ладонь. Затем отрезают голову, чистят чешую и потрошат внутренности. Чаще всего его запекают в целом виде, в различных соусах и маринадах, но иногда и разрезают на порционные стейки.

В морском окуне костей намного меньше, чем в речном, но все равно во время еды нужно быть аккуратным и предельно внимательным.

Эту рыбу запекают в электродуховке с различными овощами, сыром, грибами, в фольге, в рукаве или просто приправляют специями, кладут на решетку и запекают как на мангале. Какой бы из способов приготовления вы не выбрали, не стоит забывать, что морская рыба готовится очень быстро и передерживать ее на плите не стоит, а то получится сухое, невкусное блюдо.

Морской окунь, запеченный в духовке целиком

ИнгредиентыКоличество
рыба (морской окунь) –1 шт.
специи –1 ч. л.
соль –щепотка
масло –50 г
петрушка –30 г
Время приготовления: 35 минут org/NutritionInformation”> Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Запекание рыбы целиком в духовке – это самый легкий способ приготовления, с которым справится не только неопытная молодая хозяйка, но и не менее далекий от этого хозяин.

Моем тушку под струей холодной воды. Специальными ножницами осторожно срезаем хвост и плавники. Удаляем ножом чешую. Лучше это делать в глубокой мойке, чтобы она не летела во все стороны. Разрезаем брюхо окуню и одним резким движением руки удаляем все внутренности. Тщательно вымываем брюшную полость, чтобы сошла кровь, и рыба не горчила.

Натираем обильно внутри и снаружи солью и специями, оставляем напитаться ароматами трав. Включаем электродуховку на 175 °С. Готовим стеклянную жаровню и кладем туда кусочек сливочного масла.

Петрушку моем, стряхиваем и мелко нарезаем. Шпигуем окуня внутри зеленью, перекладываем в блюдо и ставим запекаться на двадцать минут. Некоторые хозяйки выдавливают сок лимона на рыбу, но это сделает блюдо только суше.

Перед запеканием на боках нужно сделать надрезы, соответствующие порционным кусочкам, в готовом виде это сделать труднее – блюдо будет разваливаться.

Окунь морской красный с картошкой и сыром

Вкусное блюдо получается из филе красного окуня с молодой картошкой и тертым сыром. От одного упоминания возникает желание сразу же его приготовить.

Состав:

  • филе красного морского окуня – 650 г;
  • клубни картофеля – 1 кг;
  • сыр – 300 г;
  • укроп – 1 ч. л.;
  • домашний майонез – 4 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление: 75 минут.

Калории: 73 Ккал/100 г.

Красного морского окуня можно купить целиком и разделать его в домашних условиях на красивые филе, но это займет не менее часа. Можно заплатить немного больше, но купить уже готовое мясо. В любом случае это нужно делать в проверенном специализированном магазине, чтобы получить качественный продукт.

Молодую картошку чистим ножом или с помощью металлической сетки. Если клубни крупные, разрезаем их на четвертины. Яйца взбиваем с домашним майонезом, добавляем соль.

На противень с высокими бортами распределяем картошку, сбрызгиваем растительным маслом. Сверху кладем филе окуня. Заливаем яично-майонезной заправкой и присыпаем толстым слоем тертого сыра.

Ставим запекаться в прогретую электродуховку на пятьдесят минут. Готовое горячее блюдо сразу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Как приготовить морского окуня вкусно в фольге

Запекание морепродуктов в фольге — один из самых распространенных способов их приготовления. За счет такой обмотки продукт сохраняет весь свой сок внутри и при этом получается очень нежным.

Состав:

  • рыба (морской окунь)– 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • перец, соль

Приготовление: 40 минут.

Калории: 59 Ккал/100 г.

Свежего морского окуня моем в воде, обрезаем плавники, счищаем чешую и вынимаем внутренности. Голову можно оставить или отрезать на уху. Луковицы шинкуем толстыми кольцами, морковку – брусками.

Рыбу хорошо смазываем солью внутри и на поверхности. Отрезаем длинный кусок фольги, складываем вдвое и по центру кладем одну рыбину. Притрушиваем перцем. В брюшко кладем овощи, поливаем верху маслом и плотно заворачиваем в фольгу, чтобы не было просветов.

По такому же принципу обрабатываем вторую рыбину. Запускаем прибор на 180 °С.  Выкладываем заготовки на противень и отправляем запекаться на двадцать пять минут. В конце аккуратно надрываем фольгу и даем рыбе подрумяниться. Следите за тем, чтобы весь сок не вытек. Сформируйте подобие лодочки.

Готовое блюдо переложите на тарелку, украсьте нарезанными дольками лимона и красных помидоров.

Рецепт приготовления филе в сметане

Домашняя жирная сметана – это всегда беспроигрышный вариант для маринования и заливки любой рыбы, которая запекается в духовке. Этот кисломолочный продукт способствует смягчению и без того нежного мяса.

Состав:

  • филе окуня – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • петрушка – 25 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • нерафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление: 55 минут.

Калории: 92 Ккал/100 г.

Готовое филе рыбы моем и просушиваем на салфетке.

Жаровню смазываем растительным маслом. С овощей снимаем кожуру, нарезаем полукольцами. Рыбу посыпаем специальными приправами, травами и солью, оставляем на десять минут. Петрушку измельчаем.

Включаем электродуховку на 185 °С. Филе выкладываем в жаровню плотно друг к другу, сверху распределяем толстым слоем подготовленные овощи. Домашнюю сметану выкладываем всю сразу по центру и размазываем ложкой по всему блюду. Получается вакуум для запекания. Ставим готовиться на тридцать минут. В конце посыпаем рыбу со сметаной петрушкой и подаем вместе с картофельным пюре или гречкой.

По этой же схеме можно приготовить окуня, только замариновать его не в специях и травах, а домашней легкой горчице. Тоже получится вкусно.

Морской окунь с овощами в рукаве

Запекая окуня с овощами, можно каждый раз экспериментировать – менять ингредиенты. Так блюдо вам не приестся и по итогу вы найдете самый подходящий для вас вариант сочетания продуктов.

Состав:

  • горошек – 200 г;
  • рыба (морской окунь) – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • душистые травы для рыбы – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление: 75 минут.

Калории: 87 Ккал/100 г.

Рыбу чистим, удаляем внутренности, срезаем плавники и хвост. Делаем надрез по хребту и одним резким движением выворачиваем наизнанку. Так хребет мгновенно отслоиться от мяса, и в рыбе останутся только мелкие косточки, которые при запекании практически растворятся. Натираем полученное филе сушеными травами: розмарином, тимьяном, укропом. Подойдет все, что есть в наличии.

Занимаемся подготовкой овощей. Брокколи погружаем на одну минуту в закипающую воду, вынимаем шумовкой и раскладываем на полотенце. Лук пассируем на растительном масле. Помидоры моем и нарезаем кольцами.

Берем глубокую жаровню, на дно кладем лук, брокколи, помидоры, высыпаем консервированный горошек и сверху завершаем рыбным филе. Подсаливаем, поливаем оставшимся маслом и ставим запекаться в прогретую электродуховку на пятьдесят пять минут.

Полезные советы

  1. Блюдо получится еще вкусней, если рыбу предварительно замариновать;
  2. Чешуя легче снимется с окуня, если его погрузить на одну минуту в кипящую воду или отправить на пять минут в морозилку. Еще одна хитрость: рыбу на ночь посыпают крупной солью, утром пластины сами отслоятся. Но лучше всего использовать специальный нож для чистки морепродуктов;
  3. Чтобы шкура снялась без затруднений, подморозьте ее, затем сделайте надрез на спинке, и она одним движением оторвется;
  4. Эта морская рыба получается вкусной не только при запекании в духовке. Сваренная на ней уха просто божественна. Погружается окунь уже в закипающую воду и проваривается не более десяти минут;
  5. Если блюдо предназначается деткам, то рыбу лучше приготовить на пароварке и тщательно отобрать кости;
  6. Запеченный морской окунь прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом, свежим овощным салатом и жареной картошкой;
  7. Не размораживайте рыбу в воде, она потеряет все витамины и получится сухой. Лучше это делать в холодильнике, даже если это займет больше времени;
  8. Обрезать хвост и плавники лучше специальными ножницами и в перчатках, чтобы не наколоть пальцы или ладонь;
  9. Опытные кулинары готовят морского окуня в белом вине, в кляре, с грибами и пряными травами, а также натирают смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Морской окунь с овощами в духовке

Морской окунь с овощами в духовке

Вкусная рыбка, которая многим известна ещё со времен советского времени. Морской окунь, рыбка хоть и небольшого размера, но тем не менее не костлявая и по вкусу очень приятная и нежная! Я часто покупаю этот вид рыбки, у нас в семье её очень уважают. Морского окуня можно жарить, парить, варить или запекать. Мы сегодня будем её запекать с овощами. Получилось вкусное, полезное, самостоятельное блюдо на обед или на ужин.

Как приготовить “Морской окунь с овощами в духовке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты: рыбу, овощи, лимон, тимьян, соль, перец и оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Рыбу выпотрошить, почистить, промыть и обсушить. Посолить и поперчить.

Шаг 3 Ссылка

Выложить в форму и сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла и соком с 0,5 лимона.

Шаг 4 Ссылка

Картофель очистить и нарезать на тонкие кружочки, лук нарезать на полукольца.

Шаг 5 Ссылка

Выложить картофель с луком вокруг рыбы, посолить и поперчить. Полить примерно 1/2 оливкового масла.

Шаг 6 Ссылка

Сверху выложить свежий тимьян.

Шаг 7 Ссылка

Сладкий перец нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 8 Ссылка

Выложить сладкий перец поверх картофеля.

Шаг 9 Ссылка

Помидоры нарезать дольками.

Шаг 10 Ссылка

Распределить дольки помидор поверх сладкого перца, посолить и поперчить и полить сверху оставшимся оливковым маслом. Выпекать при 180°С минут 45 (проверяйте готовность картофеля, если сверху будет пригорать, то необходимо накрыть листом фольги).

Шаг 11 Ссылка

К готовому горячему блюду по желанию можно добавить маслины. Приятного аппетита!!!

Морской окунь с картошкой, запеченные в рукаве – пошаговый рецепт с фото

Готовить в рукаве очень удобно: не нужно следить за происходящим на плите (чтобы не пригорело), не нужно использовать масло (что значительно полезнее), не нужно после отмывать противень (по сравнению с обычным запеканием в духовке).

Кроме того, блюда в рукаве получаются сочные, вкусные и ароматные. В общем, рукав – просто находка для хозяек.

На сайте уже есть рецепты запеченных в рукаве кролика с картофелем и утки с яблоками.

Сегодня мы готовили морского окуня с картофелем. Мне нравятся рецепты, соединяющие в себе и основное блюдо и гарнир, они здорово экономят время. Вместо окуня может быть любая рыбка, которая Вам по вкусу (треска, минтай, хек, камбала и др.). Нам нравится морской окунь, он мягкий, нежный, сочный, почти без костей и не имеет специфического запаха.

Рыба вообще очень полезна, блюда из неё желательно включать в рацион хотя бы раз в неделю. И предлагаемый рецепт – один из вариантов того, как быстро, легко, без особых усилий и затрат приготовить вкусный и сытный обед или ужин из рыбы.

  • Картофель очистить, нарезать крупными кусками

  • Очищенный лук нарезать полукольцами. У меня была крупная луковица, поэтому полукольца резала еще пополам

  • Соединить картофель, лук, зелень укропа, соль, перец и майонез

  • Хорошо перемешать

  • Положить рукав для запекания в противень, завязать с одной стороны и переложить в него подготовленный картофель

  • Морского окуня вымыть, почистить (я избавляла его от чешуи при помощи мелкой терки), отрезать плавники и нарезать на куски

  • Рыбу посолить

  • Выложить рыбу в рукав к картофелю, завязать рукав со второй стороны и проколоть в паре мест для выхода пара

  • Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. У нас очень быстро готовится картофель, поэтому нам для готовности хватило 45 минут

  • Осторожно разрезать рукав, чтобы не обжечься паром (я надеваю кухонные варежки). Все готово


Приятного аппетита!

Сибас запеченный в фольге

Рыба

Рыбу можно приготовить разными способами, и мой любимый продукт завернут в фольгу – особенно морской окунь, запеченный в фольге 🙂 В основном потому, что морской окунь – одна из моих любимых рыб, а также потому, что такой способ приготовления делает рыбу еще более вкусной.

Сибас запеченный в фольге

Фольга сохраняет рыбу влажной и помогает ей проникнуться всеми ароматами. Я видела рецепты, где посылки из пекарской / пергаментной бумаги.Я никогда не пробовал, потому что, честно говоря, мне кажется, что бумага намокнет от выделившегося сока и развалится. Или он начнет ломаться в духовке на всем огне. Я уверен, что это только я дурак, но я предпочитаю алюминиевую фольгу, я ей больше доверяю 🙂

По этому рецепту можно приготовить любую понравившуюся рыбу. Я использовал большого морского окуня, разрезал его пополам и сделал из него две свертки. Но вы можете использовать более мелкие и использовать одну целую рыбу на посылку. Это можно делать даже с рыбным филе или стейками.Я считаю, что филе лосося так прекрасно готовят. Тогда приправу также можно будет адаптировать по своему вкусу. Я предпочитаю, чтобы все было просто, чтобы я мог полностью попробовать рыбу. Но все зависит от вас …

Доходность: 2 человека

Сибас запеченный в фольге

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 2 средних сибаса, по 1 на человека
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 1 спелый помидор, нарезанный
  • 1 нарезанная луковица
  • Оливковое масло по необходимости
  • Сок половинки лимона
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Фольга алюминиевая по необходимости

Инструкции

  1. Предварительный разогрев печи – 180C
  2. Сделайте диагональные надрезы в корпусе каждого морского окуня.На каждый разрез выложить дольки чеснока и приправить солью, перцем и лимонным соком.
  3. Разрежьте фольгу на 2 прямоугольника, в каждый из которых поместится одна рыба.
  4. Поместите по одной рыбке поверх каждого прямоугольника из фольги.
  5. Сверху каждого морского окуня выложить помидор, лук и крупно нарезанную петрушку.
  6. Сбрызнуть оливковым маслом и закрыть прямоугольники фольги вокруг рыбы.
  7. Поместите оба пакета из фольги на противень и поставьте в духовку примерно на 40-50 минут.
  8. Когда все будет готово, поместите свертки на сервировочную посуду, откройте, чтобы выпустить пар, и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
  9. Подавать с отварным картофелем, заправленным маслом и укропом.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Количество на порцию: Калорийность: 297Общие жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 54 мг Натрий: 315 мг Углеводы: 27 г Волокно: 2 г Сахар: 19 г Белки: 26 г

Информация о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом сайте, предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке https://www.onceuponapan.com/nutrition-disclaimer/

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram

Категории: Рыба Теги: запеченная, рыба, фольга, духовка, пакет, морской окунь

Предыдущая запись: «Ригатони с фрикадельками и томатным соусомСледующая запись: Домашний соус Масала с курицей»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Морской окунь, запеченный в фольге с соусом песто

Вот вариант классического приготовления “en papillote” – рыба и овощи выходят из своих пакетов с нежным ароматом и идеально влажными.

Реклама – продолжить чтение ниже

4 филе морского окуня

3/4 чайная ложкасоль

1/2 чайная ложка черный перец свежемолотый

1/4 c. песто

3 морковь

1 цуккини

2 ст.оливковое масло

1/4 c. белое сухое вино

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 450 ° F. Положите четыре 12-дюймовых квадрата алюминиевой фольги на рабочую поверхность и слегка смажьте растительным маслом.
  2. Положите рыбное филе в центр каждого квадрата фольги. Посыпьте филе 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Намазать рыбу соусом песто. Покройте песто морковью и сверху выложите цукини. Посыпьте оставшимися 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Оберните рыбу фольгой и сбрызните ее маслом и вином. Загните края фольги, чтобы получилась герметичная упаковка. Выложите пакеты из фольги на противень.
  3. Запекайте рыбу до готовности, около 12 минут. Откройте пакеты из фольги и переложите филе с овощной начинкой на тарелки. Сверху залить соком.
  4. Альтернативы рыбе: Вы можете использовать другое маленькое плоское филе белой рыбы с кожей или без нее, например, красный окунь, помпано или полосатый окунь.
  5. Вино Рекомендация: Напористый вкус и кислотность совиньон-блан особенно хорошо сочетаются с песто. Выберите один из региона Альто-Адидже в Италии или попробуйте более агрессивный вариант из Новой Зеландии.

Мелани Асеведо

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Запеченный морской окунь в фольге с Buerre Blanc

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Общее время: 35 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 х 800 г морской окунь, очищенный, очищенный, удаленные головы
  • 30 г сливочного масла, топленого
  • Сок 1 лимона
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Соус Бер Блан
  • 2 очень мелко нарезанных лука-шалота
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 мл белого винного уксуса
  • 170 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

Метод

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C / газ 7.
  2. Положите лук-шалот, вино и уксус в небольшую сковороду на слабый огонь. Варить на медленном огне 10 минут или до тех пор, пока не превратится в 1 столовую ложку жидкости. Отложите в сторону.
  3. Возьмите два больших листа фольги и смажьте центр каждого оливковым маслом. Положите по одному окуну на каждый лист.
  4. Смешайте топленое масло и лимонный сок. Половину этой смеси растереть по обеим рыбам, а остаток выложить ложкой в ​​их полости. Слегка приправить. Накройте рыбу фольгой и смявите края, чтобы получились мешковатые, но герметичные пакеты.Выложить на противень. Выпекать в центре духовки 15 минут.
  5. Когда рыба сварится, откройте свертки. Удалите кожицу, разрезав ее над хвостом, а затем сняв ее. Переверните рыбу и повторите процесс. Снова заверните и держите в тепле, пока закончите соус.
  6. Когда все будет готово к подаче, осторожно разогрейте винную смесь, пока она не станет теплой, но не горячей. На слабом огне быстро вбивайте сливочное масло по частям, чтобы образовалась эмульсия. Продолжайте, пока все масло не будет использовано и у вас не будет жидкого соуса.Снимите огонь и приправьте.
  7. Для подачи снимите первое филе с каждой рыбы, оторвите корешок и удалите второе филе под ним. Подавать с пивом Beurre Blanc и молодым картофелем.

Комментарии

Глоссарий

  • Печь
  • Черный перец
  • Щетка
  • Масло
  • Полость
  • Комбинировать
  • Эмульсия
  • Филе
  • Мелко нарезать
  • Рыбы
  • Фольга
  • Нагревать
  • Лимон
  • Слабый нагрев
  • Плавиться
  • Смешивание
  • Масло
  • Лук
  • Картошка
  • Разогреть
  • Обработанный
  • Разогреть
  • Соль
  • Время года
  • Варить на медленном огне
  • Кожа
  • Маленькая кастрюля
  • Уксус
  • Венчик
  • Вино
  • Сворачивать

Щелкните, чтобы оценить этот рецепт.

Этот рецепт был впервые опубликован в апреле 2003 года.

Смешанная рыба в пакетиках из фольги | Продовольственная сеть

1. Выберите морепродукты. Каждый из этих вариантов обслуживает 4.

  • Лосось, четыре филе без кожи по 6 унций
  • Креветки большие, 1 1/2 фунта (очищенные и очищенные; хвосты целы)
  • Полосатый окунь, четыре филе без кожи по 6 унций
  • Палтус, четыре филе без кожи по 6 унций
  • Треска, четыре филе без кожи по 6 унций
  • Мидии, 3 фунта (очищенные и очищенные от бороды)

2. Выберите овощи. Выберите 2 овощей и приготовьте всего 4 чашки.

  • Болгарский перец, тонко нарезанный
  • Красный лук, тонко нарезанный
  • Зерна кукурузы, размороженные в замороженном виде
  • Морковь, тонко нарезанная
  • Сердца артишока, размороженные в замороженном виде
  • Фенхель, тонко нарезанный
  • Лук-порей, тонко нарезанный
  • Зеленый лук, нарезанный кусочками толщиной 1 дюйм
  • Консервы из нута или других бобов, просушенные и промытые
  • Картофель, мелко нарезанный и отварной
  • Грибы, тонко нарезанные
  • Помидоры винограда или черри, разрезанные пополам
  • Кабачки или желтые кабачки, тонко нарезанные
  • Детская зелень (используйте только 1 стакан на упаковку)

3. Соберите пакеты.

Разложите 4 больших листа фольги для тяжелых условий эксплуатации (для мидий используйте двойной слой фольги). Насыпьте по 1 стакану овощей в центр каждого, приправьте солью и перцем и сверху положите веточку петрушки, базилика, тимьяна, орегано или розмарина. Сверху на овощи выложить рыбу или морепродукты; приправить солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте немного белого вина или воды. Соедините короткие концы фольги и дважды сложите их, чтобы запечатать; сложите стороны, чтобы запечатать, оставив место для пара.

4. Готовим пакеты.

Гриль или костер: разогрейте гриль до средней мощности или зажгите костер и поставьте решетку для готовки. Обжарьте пакеты из фольги, пока рыба не станет готовой, 10–12 минут. (Пока пакеты готовятся, приготовьте топпинг, шаг 5.) Дайте пакетам постоять 5 минут, затем осторожно откройте и добавьте топпинг.

Духовка: разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выложите пакеты из фольги на противень; запекать, пока рыба не будет готова, от 12 до 15 минут.(Пока пакеты готовятся, приготовьте топпинг, шаг 5.) Дайте пакетам постоять 5 минут, затем осторожно откройте и добавьте топпинг.

5. Сделайте начинку.

Приправа из лимона и кориандра: Поджарьте по 1 столовой ложке семян кориандра и семян горчицы в сухой сковороде. Крупно перемолоть в мельнице для специй (или раздавить на сковороде). Смешайте с 2 чайными ложками тертой цедры лимона и по 1/4 чайной ложки кошерной соли и перца.

Масло имбиря и лука-шалота: взбейте 1/2 стика размягченного масла, 3 нарезанных лука, 2 чайные ложки тертого очищенного имбиря, 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла и 1/4 чайной ложки кошерной соли в мини-кухонном комбайне до однородной массы.

Масло красного дымного перца: пюре из 1/4 стакана нарезанного жареного красного перца (или перца пикильо) с 1/2 стакана оливкового масла, 2 чайными ложками хересного уксуса, 1 чайной ложкой копченой паприки, 1 тертым зубчиком чеснока и 1/4 чайной ложки каждой кошерной соли. и молотый тмин до однородной массы.

Создайте свою комбинацию или попробуйте одну из наших.

  • Лимонно-кориандровые креветки с кукурузой и кабачками (на фото)
  • Лосось со шпинатом, шиитаке и маслом имбиря и лука
  • Мидии с картофелем, красным луком и маслом красного дымного перца

Фотография Леви Брауна

Сибас гриль в фольге

Поистине вкусное блюдо, идеально подходящее для любого случая.* Гамильтон Бич предоставил мне этот продукт для обзора. Жареный чилийский морской окунь с чесночным маслом и песто из орегано Ель Ест свежие листья орегано, кедровые орехи, оливковое масло, чеснок, морскую соль и еще 9 рецептов чилийского морского окуня с азиатской глазурью и кунжутным шпинатом Песто из авокадо 4 Разложите пакеты на противне и запекать от 12 до 15 минут или пока морской окунь не станет прозрачным и непрозрачным. 1. Например, треска, окунь, морской окунь и т. Д. Выложите на противень и поставьте в центр духовки. Часть 3 из 3: подача морского окуня на гриле.https://www.prima.co.uk/all-recipes/healthy-recipes/a23914/roasted-sea-bass Бросьте морского окуня, добавьте соль и перец. В этом рецепте вы можете заменить любую белую слоеную рыбу. Лодочки из фольги предотвращают прилипание и разрушение гриля. Нарежьте лимон дольками приличного размера и положите поверх окуня. Фактически, летом я использую гриль на открытом воздухе почти каждый вечер, чтобы быстро, легко и полезно пообедать. Приправьте филе морской солью, треснувшим черным перцем и приправой Old Bay с обеих сторон.1/2 помидора рома, нарезанного кубиками. Как это сделать. Кожа будет мягкой, но мясо будет твердым. https://www.italyum.com/…/185-sea-bass-wrapped-in-cooking-foil10.html Посыпьте сверху чесноком. Сверху выложите тушеные овощи с жульеном. Рекламное объявление . Мясо твердое, белое и очень вкусное, идеально подходит для приготовления на гриле. Все мнения мои собственные. Добавьте жареный или жареный картофель в сервировочную тарелку, чтобы он получился сытным. Вы можете полностью обернуть морского окуня фольгой перед приготовлением – это поможет запарить рыбу на пару, благодаря чему мякоть останется влажной, но имейте в виду, что этот метод не приведет к появлению хрустящей кожицы или большого количества дыма от барбекю.Чтобы добавить немного дополнительного аромата, попробуйте добавить несколько собранных листьев тимьяна, цедру лимона или травы по вашему выбору. Ингредиенты. Загрузите все фотографии и векторы, бесплатные или не требующие уплаты роялти. Соль. Сложите и обожмите фольгу, чтобы получился карман. Попробуйте жареный окунь с Food.com. Сегодня почти 90 градусов, а это значит, что я готовлюсь сегодня вечером на гриле. Запекать в горячей духовке при температуре 180 ° C в течение 15 минут. Жарьте на среднем огне 10 минут на дюйм толщины или пока ваша рыба не достигнет 145 F. Рыбное филе, приготовленное на гриле, в пакетиках из фольги.12-минутное время приготовления рассчитано на 6 унций среднего размера. 1/3 нарезанного манго. Вырежьте квадраты из алюминиевой фольги. Чилийский морской окунь стал второй по популярности рыбой после лосося. Полезная идея: филе морского окуня в фольге. https://www.waitrose.com/…/s/simple_grilled_sea_bass.html Обильно смажьте размягченным маслом 8-дюймовый квадрат в центре каждого листа фольги. Оберните фольгу краями вокруг рыбы и полейте соусом. Морской окунь, съеденный с кожурой, и картофельные чипсы, такие хрустящие, что они шумят на сковороде. Это рыбное блюдо подается с крабовым маслом для легкого наслаждения 1 час 10 минут.Разогрейте духовку до 400 ° F. Запекать 30-40 минут в зависимости от размера рыбы. 4 филе морского окуня, палтуса или другого белого рыбного филе (6 унций каждое) 8 стеблей спаржи с удаленными кончиками, нарезанными 4 унциями грибов шитаке, удаленными стеблями 1 столовая ложка тертого свежего имбиря 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия 2 столовые ложки мирина (сладкое саке) , саке или сладкое белое вино. Соль и черный перец по вкусу. 1/3 сушеного перца чили анчо. В миске смешайте луковый порошок, чесночный порошок, базилик, перец, бульон быстрого приготовления, кайенский перец, черный перец и имбирь.Более простые пакеты из фольги, которые мне нравятся, – это пакеты из фольги с креветками и чесночным соусом и моллюски на гриле в фольге или сторона пакетиков с лимонной петрушкой и картофелем. https://www.allrecipes.com/gallery/our-best-sea-bass-recipes Приправьте филе морского окуня, сбрызните маслом и выложите на противень. Этот быстрый и легкий рецепт можно приготовить менее чем за 20 минут! Сегодня у меня есть восхитительный рецепт, который требует минимальных усилий для приготовления: средиземноморский морской окунь с лимоном, приготовленный в фольге. Подавать сразу из духовки. (толщиной около 2 дюймов) чилийский морской окунь.Чтобы приготовить морской окунь на гриле: нагрейте духовку до 450 ° F (230 ° C). Оторвите четыре 18-дюймовых куска фольги. 1/3 измельченной папайи. Морской окунь на гриле – простой способ приготовить эту ароматную рыбу. – 20695. Поместите филе под решетку кожицей вверх 3 Готовьте в течение 4 минут, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть не прорубится – она ​​станет непрозрачной и молочной. Сложите края фольги, чтобы получились запечатанные пакеты. Как и лосось, он стал одним из основных продуктов аквакультуры, особенно в Южной Америке.https://foremangrillrecipes.com/seafood-recipes/chilean-sea-bass 3 оценки 5.0 из 5 звезд. 4. Нафаршируйте рыбу дольками лимона. Мясо твердое, белое и очень вкусное, идеально подходит для приготовления на гриле. Как и лосось, он стал одним из основных продуктов аквакультуры, особенно в Южной Америке. Разогрейте духовку до 425 °. Слегка смазать маслом противень с бортиком или алюминиевой фольгой. Засыпать горсткой нарезанной зелени и добавить дольку лимона. Полосатый окунь, запеченный по рецептам из фольги и по другим рецептам с отличным вкусом, со здоровым уклоном от SparkRecipes.com. Сверху посыпьте лимоны свежим тимьяном и закатайте фольгу, накрыв филе. Ваши стоковые изображения двух жареных морских окуней готовы. 3. Как будто жареный чилийский морской окунь недостаточно хорош, этот рецепт требует, чтобы он был сбрызнут чесночным маслом и посыпался песто из орегано. Филе морского окуня идеально приготовлено в папиллоте, его мощный вкус идеально сочетается с ингредиентами, которые сопровождают его при приготовлении в духовке в фольге. https://www.food.com/recipe/grilled-blackened-sea-bass-69841 Вы можете сразу подать жареного морского окуня или согнуть кусок фольги, как палатку, и накрыть тарелку рыбы, чтобы она оставалась неизменной. нагрейте, пока не будете готовы его подавать.Возьмите лист фольги, достаточно большой, чтобы загнуть филе, и поместите филе в центр фольги. Подготовьте гриль к среднему прямому огню. С обеих сторон посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем. Простой рецепт жареного морского окуня на гриле из свежего сока лайма, чеснока и оливкового масла первого холодного отжима. Метод. Плотно закройте фольгу. НАПРАВЛЕНИЯ. Морской окунь на гриле в “фольгированных лодочках” с маслом отеля Maitre D ‘. 4 (7 унций) филе морского окуня. САЛЬСА ХАБАНЕРО 1/2 перца хабанеро, сушеный.Легкий . Разделите смесь специй на две части. Жареный морской окунь, хрустящая картофельная кожица и крабовое масло. Смажьте центр листа усиленной алюминиевой фольги размером 20 x 18 дюймов маргарином. В это время года незаменимы легкие блюда, потому что они позволяют наслаждаться прекрасной погодой и не застревать на кухне надолго. Если вы добавляете рыбу прямо в барбекю, попробуйте продеть шпажку через брюхо рыбы, чтобы все начинки надежно закрепились. Комментарии: Чилийский морской окунь стал второй по популярности рыбой после лосося.Лодочки из фольги помогают предотвратить прилипание или возможное разрушение гриля. Сверху выложить масло и тимьян. Превосходная сладкая белая рыба с текстурой и морской окунь – популярная составляющая меню, но вы можете легко приготовить ее дома.

Оптовые трейлеры рядом со мной, Лунный камень: Мальчик, которого никогда не было резюме, Руководство для авторов Испанского журнала сельскохозяйственных исследований, Супер бюст A Move, Костюм Маппет-стакана, Птица штата Массачусетс,

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Фольга Рецепт белой рыбы с чесноком и маслом Рецепт тилапии

Всегда бывает время, когда мы жаждем быстрого рецепта морепродуктов.Эта упаковка из фольги с чесночным маслом, тилапией или белой рыбой – это просто и идеально!

Пакет из фольги Рецепт белой рыбы

Чесночное масло всегда является фаворитом. Это вкусный и простой маринад для тилапии или любой белой рыбы. Вкус фантастический, сытный и замечательный для быстрой еды в будние дни. Лучше всего использовать пакеты из фольги, потому что их несложно бросить в завернутую в фольгу. Запеченная в течение нескольких минут в духовке, этот рецепт рыбы в фольге очень вкусный.На ужин вы получите отличную сырую рыбу. Он легкий, и если вы хотите приготовить его для начинки, просто добавьте пасту, коричневый рис, дикий рис, кус-кус или киноа. Это полноценный обед за считанные минуты, и он может накормить голодных животов, не создавая большого беспорядка на кухне.

Посмотрите видео о тилапии с чесночным маслом в фольге:

При приготовлении этой упаковки белой рыбы из фольги не забудьте отрегулировать время приготовления, потому что у белой рыбы очень много разной толщины!

Щелкните здесь, чтобы -> Больше рецептов из морепродуктов:

Наши популярные -> Вкусные здоровые рецепты:

Подробнее–> Ужины из фольги:

Этот рецепт был впервые опубликован в 2018 году. -опубликовано в 2020 году с обновленными фотографиями.

15 минут Запеченная в фольге с чесноком и маслом Белая рыба (тилапия)

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Время приготовления зависит от толщины и размера рыбы. Поэтому продолжайте проверять рыбу во время запекания, чтобы убедиться, что она имеет желаемую текстуру, а не следите за точным временем приготовления. Этот рецепт основан на времени приготовления тилапии.

  • 2 (6 унций) (2 (170 г)) филе тилапии или любой белой рыбы (12 унций.или всего 340 г)
  • 6-8 (6) веточек спаржи, разрезанных на трети
  • 1 средний (1 средний) кабачок (или другой летний кабачок), нарезанный ломтиками
  • Кошерная соль, по вкусу
  • Свежемолотый черный перец, до вкус
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла, топленого
  • 2 зубчика (2 зубчика) измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного или свежего тимьяна или орегано или смеси оба
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) сушеного укропа или 1 чайная ложка (5 мл свежего нарезанного укропа), по желанию
  • 1 (1) средний лимон, нарезанный дольками
  • Свежая рубленая петрушка, для начинки
  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Оторвите два куска прочной алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть каждую упаковку с рыбой и овощами.

  • Поместите каждое рыбное филе в центр фольги и затем разделите овощи (спаржа и кабачки ) между каждой упаковкой из фольги. Приправить солью и перцем.

  • В миске взбейте растопленное масло, чеснок, лимонный сок, сушеный тимьян / орегано и, по желанию, сушеный укроп.

  • Разделите чесночное масло на два пакета с рыбой. Сверните фольгу так, чтобы она почти полностью покрыла рыбу и овощи. Оставьте сверху небольшое отверстие для выхода пара.

  • Выложите на противень и запекайте рыбу до полной готовности, в зависимости от вида и толщины рыбы, 15-20 минут. Когда вилка легко разрезает рыбные хлопья, значит, оно готово! Подавать теплым, посыпав сверху петрушкой и дольками лимона.

Калории: 296 ккал, углеводы: 6 г, белки: 36 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 115 мг, натрий: 198 мг, калий: 866 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 910 МЕ, Витамин C: 24,1 мг, кальций: 50 мг, железо: 2,5 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: морепродукты

Калорийность: 296

Здесь вы найдете больше рецептов из рыбы тилапии.

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Форель в алюминиевой фольге 3 * Рецепт

Рецепт форели в духовке в духовке показывает, как приготовить рыбу в алюминиевой фольге. Это практично и быстро.

Я знаю рецепт с детства и юности, со временем усовершенствовал и адаптировал его.

Преимущество этого приготовления очевидно: рыбу, овощи и гарниры можно готовить прямо в духовке.

Рыбу можно приготовить двумя способами: Первый – с открытой алюминиевой фольгой – здесь рыба жарится. Во-вторых, с закрытой алюминиевой фольгой рыба фактически тушится и готовится на пару.

В видео о кулинарии вы можете все внимательно рассмотреть.

Удачи! Поделитесь этой статьей на Facebook!

1. Как приготовить форель целиком в алюминиевой фольге в духовке.

Этот вид приготовления подходит для различных видов рыбы, которые нужно готовить целиком.Моя любимая рыба здесь – форель, затем идут голец, дорадо и морской окунь.

2. Как приготовить рыбное филе в алюминиевой фольге в духовке

Если вы хотите приготовить рыбное филе без кожи в алюминиевой фольге, нарежьте овощи очень мелко, так как время приготовления короче.

Я рекомендую использовать овощечистку, чтобы нарезать овощи тонкими полосками, чтобы они быстро приготовились.

Вы также можете нарезать мелкие кубики, как показано на рисунке выше.Примечание: рыбное филе с кожей не идеально подходит для приготовления в алюминиевой фольге, филе готовится слишком быстро и не становится хрустящим.

Таким образом, рыбное филе с кожей всегда обжаривается с хрустящей корочкой только со стороны кожи, а затем под грилем готовится до хрустящей корочки до конца кожей вверх.

Приготовьте рыбное филе в алюминиевой фольге без кожи. На картинке: Хрустящие жареные филе форели на корнеплодах с соусом из хрена и картофелем. Рецепт форели с видео!

3.Как приготовить форель в алюминиевой фольге с овощами

Я использую морковь, сельдерей, желтую свеклу, лук-порей и корни петрушки. Чтобы соус приобрел приятный вкус, овощи мелко нарезать.

Полотна алюминиевой фольги должны быть достаточно крупными, чтобы рыба могла быть хорошо упакована.

Намажьте алюминиевую фольгу сливочным или оливковым маслом, солью и перцем, затем выложите на нее вымытую и очищенную рыбу.

Овощи следуют сбоку и на рыбе, а также разрезанный пополам зубчик чеснока и зелень.Я предпочитаю тимьян, розмарин, петрушку, а когда время подходит, также эстрагон и кервель.

Затем сворачиваю алюминиевую фольгу, снова наливаю сливочное или оливковое масло, сверху приправляю солью и перцем, поливаю сухим белым вином.

Готово, плотно закрываю рыбу алюминиевой фольгой. Затем он отправляется в духовку, предварительно нагретую до 200 ° C в течение прим. 30-35 минут.

4. Другие гарниры для форели в алюминиевой фольге

Очищенный картофель можно положить на кусок алюминиевой фольги и приготовить на нем.Обратите внимание на размер картофеля, он должен быть маленьким или разрезанным вдвое. Я очень люблю подавать к этому блюду пюре, которое потом готовлю в дополнительной кастрюле.

5. Готовить рыбу в закрытой алюминиевой фольге – это ароматная кухня в лучшем виде!

Рыба, приготовленная в закрытой алюминиевой фольге в сочетании с овощами, зеленью, чесноком, вином, сливочным маслом и оливковым маслом, приобретает фантастический аромат, и вместе с ним подается соус. В принципе, я открываю только алюминиевую фольгу на столе, рыба остается такой горячей и чудесный аромат наполняет комнату.

6. Рыба гриль в фольге – практически без мытья посуды!

Если рыба готовится в открытой алюминиевой фольге, я рекомендую горячий воздух с максимальным нагревом в диапазоне температур 220 ° C. Соус нужно иметь в виду, чтобы все не испарилось.

Хрустящая кожа так возможна, только сверху. Время приготовления в предварительно разогретой духовке составляет около 25 минут в зависимости от размера рыбы. Поскольку для приготовления пищи используется алюминиевая фольга, нет необходимости смывать металлический лист или жаровню.

Рыба, запеченная в алюминиевой фольге со спаржей. Хорошо сочетается с голландским соусом.

7. Вредно ли приготовление рыбы в алюминиевой фольге?

Очевидно, что приготовление пищи в алюминиевой фольге безвредно, если вы используете матовую сторону алюминиевой фольги для еды. Положите на рабочую поверхность блестящей стороной вниз, а ингредиенты выложите на матовую сторону пленки.

Итак, вы находитесь в безопасной зоне, и приготовление пищи в алюминиевой фольге не опасно. В общем, пища должна контактировать только с матовой стороной алюминиевой фольги, даже если вы упаковываете ингредиенты в алюминиевую фольгу для хранения.

8. Рыба в наконечнике из алюминиевой фольги от Джейми Оливера

Джейми однажды сделал хороший поступок, и это подсказка. Например, можно уже утром завернуть рыбу в фольгу и держать ее в прохладном месте.

Вечером упаковщики только идут в печь и ужин даже для гостей быстро готов!

9. Рецепт форели в духовке

Форель в духовке

Рыба, приготовленная в алюминиевой фольге в духовке. Рецепт от немецкого шеф-повара Томаса Сикста с историей кухни и видео, советы по приготовлению гарниров.Готовьте легко и получайте удовольствие!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время45 минут

Курс: рецепты из рыбы и морепродуктов, основные блюда

Кухня: немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 2 персоны

калорий: 1021 ккал

Автор: Томас Сикст

  • 2 шт. Форель или голец, дорада и морской окунь
  • 10 шт. Небольших помидоров
  • 2 шт. Зеленый лук
  • любая цедра лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • любой свежий тимьян
  • 40 мл оливкового масла
  • 50 г Масло
  • 200 мл белого сухого вина или Просекко
  • 200 г очищенного картофеля
  • 1/2 ч.соль
  • 4 щепотки черного перца
  • Разогрейте духовку до 180-200 ° C. Разложите алюминиевую фольгу матовой стороной вверх. В середину добавить немного масла и приправить солью и перцем.

  • Выложите вымытую форель на алюминиевую фольгу, разделите помидоры пополам, добавьте зеленый лук, немного цедры лимона, чеснок и тимьян.

  • Взбить фольгу вверх, добавить немного сливочного и оливкового масла, приправить сверху солью и перцем, полить вином и плотно закрыть алюминиевую фольгу сверху.

  • Выложите картофель на дополнительный кусок алюминиевой фольги, добавьте масло и сливочное масло, приправьте солью и перцем.

  • Положите рыбу в алюминиевую фольгу, а картофель в духовку и готовьте 30-35 минут. Организуйте быстро и наслаждайтесь.

Вместо помидоров или в дополнение к рыбе можно добавить мелко нарезанные корнеплоды, как описано выше.

10. Пищевая ценность

Пищевая ценность

Форель в духовке

Сумма на порцию

калорий 1021 Калорий в составе жира 486

% дневная стоимость *

Жиры 54 г 83%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Полиненасыщенные жиры 8 г

Мононенасыщенные жиры 24 г

Холестерин 290 мг% 97%

05

02 97%

05

02 97%

05

02

0

Калий 2534 мг 72%

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Белок 85 г 170%

основаны на диете в 2000 калорий.

11. Больше идей

Гамбургер Панфиш Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рыба на сковороде с пюре из пастернака, гениально простой жареный лосось, быстрое приготовление
Летний салат в более чем 3 вариантах Рецепт, 30 минут Салат Quickie
Приготовьте сочный и нежный Палтус, обжарьте Рыба в яичной оболочке для успеха
Приготовление рыбы в соленой корочке – рецепты, идеи и советы от звездных поваров
Матес, молодая маринованная сельдь по-хозяйски
Матес – маринованная сельдь со свеклой и яблоком, рецепт молодой сельди с гарниры
Рецепт жареной маринованной сельди – жареная кислая сельдь с жареным картофелем
Рецепт быстрого приготовления палтуса
Паста с креветками, благородный Гамберо Россо быстро подается
Гравированный лосось успешно приготовлен, Рецепт с советами повара
Рыбный салат Рецепт с изысканной сельдью Матже или Бисмарк
Рыбные фрикадельки Рецепт с картофельным салатом
Лосось в Захватывающий рецепт из духовки с цветной капустой для гурманов с низким содержанием углеводов
Лосось с овощами, легкое низкоуглеводное блюдо, быстрое приготовление
Жареный лосось, рецепт с простым гарниром
Рецепт спагетти с креветками, быстрое блюдо изысканной кухни
Приготовление фишбургера вкусно
Приготовьте спагетти с лососем, как шеф-повар, рецепт с пошаговыми фотографиями
Приготовьте суши с тунцом и клубникой, как двухзвездочный шеф-повар
Оригинальная паэлья из Испании, рецепт из монастыря Майорки Santuari De Lluc
Суп из спаржи с лососем, шаг by Step Фото рецепт
Рецепт Салат из спаржи с креветками, легкий салат, который готовится быстро
Спаржа с копченым лососем Рецепт
Лосось в духовке Рецепт с пошаговыми инструкциями приготовьте филе лосося и осторожно приготовьте
Рыба с рисом Рецепт Средиземноморское и летнее приготовление
Форель в духовке Приготовление, рецепт с гарнирами
Легко приготовить лосось со спаржей и голландским соусом
Рецепт быстрого супа из дикого чеснока с рыбой и овощами
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *