Кабачки жареные в кляре пошаговый рецепт (13 фото)
Готовим кабачки жареные в кляре.
Лето время нового урожая. Зреют ягоды, фрукты и различные овощи. В том числе и кабачки. Из кабачков можно приготовить массу вкуснейших блюд – запеканки, закуски, супы, оладьи и даже варенье. Но одним из наиболее простых и от этого не менее вкусных являются кабачки, обжаренные в кляре.
Умопомрачительный вкус, доступность ингредиентов и легкость в приготовлении сделают это блюдо частым гостем на летнем столе!
С чем подать?
Кабачки жареные в кляре хороши сами по себе. Можно дополнить их вкус чесночным или сметанным соусом с укропом. Отлично подходят в качестве гарнира к мясу и птице. Да и в корзинке для пикника они смотрится более чем уместно.
Ингредиенты для кабачков жареных в кляре
- Кабачки – 2 шт.
- Растительное масло – 80 мл
для основы
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
для кляра
Рецепт кабачков жареных в кляре
В небольшой миске смешать яйцо и соль. Взболтать венчиком.
Добавить майонез и перемешать.
Добавить муку, снова слегка взбить.
Мука должна полностью перемешаться с остальными ингредиентами и не соединяться в комки.
Чеснок очистить и при помощи пресса или терки выдавить в кляр.
Снова все перемешать. Кляр для обжаривания готов.
Кабачки вымыть, нарезать кусочками толщиной около 0,5 сантиметра.
Обвалять каждый кружок в кляре.
Масло влить в широкую сковороду, хорошо нагреть. Опустить кружки кабачков в раскаленное масло, обжарить под крышкой.
Перевернуть и обжарить с противоположной стороны.
Готовые кабачки снять со сковороды, дать маслу стечь.
Кабачки жареные в кляре готовы!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Кабачки в кляре на сковороде рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие мои кулинары! На дворе уже лето, а на прилавках магазинов наконец появились сезонные овощи. Сейчас самое время внести что-то легкое в свой рацион. Сегодня поделюсь с вами своим фирменным рецептом как пожарить кабачки в кляре на сковороде.
Каждая долька запакована в кляр. А овощ внутри пропекаясь, сохраняет свою сочность. Приобретая легкую хрустинку, которая мне очень нравится. При этом я делаю их так, что они получаются похожими на пышненькие оладушки. При этом с минимумом жира. Рецепт прост, а все ингредиенты думаю вы найдете в вашем холодильнике.
Итак, если кабачок небольшой и молоденький, то кожуру не очищайте. А если он уже в солидном возрасте, то лучше счистите кожурку, потому что она жестковата.
Раньше я разрезала кабачок классически – кружочками. Но на приготовление блюда уходило много времени. И масло на готовом продукте оставалось многовато. Рекомендую другой вариант – порезать пластинками. Так площадь обжарки будет больше. И они выглядят красивее 🙂
Многие задаются вопросом «как пожарить с минимумом масла». Ответ прост – готовьте на хорошей толстостенной сковороде. У меня сейчас как раз такая от Нева-Металл, наша российская. Это намного лучше, чем тефалевские.
Вначале масла в сковороду я лью 4 столовых ложки. В процессе приготовления доливайте масла, если будет не хватать.
Ну это простые рекомендации. А теперь расскажу про интересный кляр. Большинство людей используют в его приготовлении майонез. Но у меня же блог о здоровом питании 🙂
Для кляра используйте натуральный йогурт 2,5% жирности вместо майонеза. Так блюдо получается более диетическим
И обязательно жареные оладушки выкладывайте на бумажное полотенце. Так весь лишний жир впитается в бумагу, чем мы проглотим больше требуемого.
Для создания золотистой корочки я кладу треть чайной ложки карри. В этой приправе есть куркума, которая придает солнечный блеск обжаренным долькам. Также в состав входит сочетание смеси перцев, поэтому не нужно добавлять лишнего. Кляр можете дополнительно посолить, если хотите. Я пробовала разные варианты. Пока остановилась на том, что не добавляю лишней соли. Кабачки перед приготовлением и так отлеживаются с чесноком и солью 15 минут. Потом их не надо промывать. Поэтому, каждая долька получает свою порцию.
К готовым оладушкам рекомендую приготовить легкий соус с чесноком. Возьмите 3 ст.л. сметаны, зубчик чеснока, любую свежую зелень. Чесночок потрите на мелкой терке, смешайте со сметаной и мелко рубленой зеленью. Это может быть свежий укроп, перья зеленого лука или петрушка. Если сметаны в холодильнике нет, то замените на простоквашу или натуральный йогурт. Вот такой простой рецептик.
Выложите на тарелку дольки жареных кабачков в кляре, полейте чесночным соусом с зеленью. И наслаждайтесь. И мне не забудьте написать, что у вас получилось :
Да, и подписывайтесь на обновления. Сейчас у меня накопилось очень много вкусных рецептов, которые буду постепенно выкладывать. До новых встреч!
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Предварительно промойте кабачок, удалите кожуру, если жестковата. Разрежьте овощ пополам. Каждую половинку разрезаем вдоль на пластинки, толщиной 0,5 см. Это нужно, чтобы кабачок хорошо прожарился.
Шаг 2. Положите порезанные дольки в глубокую миску. Сверху выдавите зубчик чесночка и чайную ложку соли. Все хорошенько перемешайте. Можете даже потереть дольки между руками, чтобы смазать их со всех сторон.
Шаг 3. Оставьте примерно на 15 минут. Кабачок даст сок, который потом слейте. Он нам не нужен.
Шаг 4. Теперь делаем панировку. В одну миску положите 3-4 ст. ложки муки. Во второй миске взбейте 1 яйцо с карри и йогуртом. Добавьте 3-4 ст.л муки. Смотрите по густоте.
Шаг 5. Каждую пластинку окунаете сначала в муку, потом в яичный кляр. Чуть стряхиваете от лишнего, чтобы не было одиночных капелек теста. Выкладываете в уже разогретое растительное масло на сковороде.
Шаг 6. Жарить на среднем огне до румянца оладушков с обеих сторон. Готовые дольки выложить на тарелку, покрытой бумажным полотенцем для удаления излишков жира. Подавать такую красоту с чесночным соусом и свежей зеленью.
takioki.life
Кабачки в кляре на сковроде с чесноком, пошаговый рецепт с фото
Кляр представляет собой жидкое тесто для обмакивания продуктов перед жарением, образующее аппетитную золотистую корочку. Для приготовления кляра нужно смешать муку с взбитыми яйцами, а затем разбавить молоком – самый распространенный способ, встречаемый во многих рецептах. Вспоминая о кляре, чаще всего мы представляем сочную свиную отбивную или кусочек рыбы в румяной поджаристой «оболочке». Однако таким образом можно готовить кусочки сыра, котлеты, кольца кальмара, говяжьи мозги, и самые разные овощи (цветную капусту, баклажаны, кабачки, листья салата и сельдерея). Итак, как приготовить кабачки в кляре? Рецепт этого популярного блюда в классическом варианте вы найдете на наших страницах, а также с разнообразными добавками – чесноком, сыром, мясом, майонезом, сметаной. С помощью представленных пошаговых рецептов с фото и видео каждый откроет для себя тонкости жарки кабачков в кляре на сковороде или в духовке. Для любителей здорового питания придется по душе и фигуре вегетарианское блюдо с минимальным содержанием калорий – о том, как сделать кляр для таких «диетических» кабачков, подробно расписано в нашем простом и вкусном рецепте.
Как сделать кляр для кабачков из яиц с майонезом – простой пошаговый рецепт с фото
Кабачки в кляре – поистине универсальное блюдо, отлично подходящее для завтрака, обеда или ужина. Благодаря «оболочке» из жидкого теста кусочки овощей при жарке становятся мягкими и нежными, сохраняя при этом значительную часть полезных микроэлементов и витаминов. Как правильно сделать кляр для кабачков из яиц с майонезом? Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото кляра для обжаривания – с чесночной «ноткой», придающей блюду тонкий пикантный привкус. Для получения насыщенного вкуса можно добавить майонез и любимые специи – с нашим рецептом кляра готовые кабачки превзойдут все ожидания!
Запасаемся ингредиентами для приготовления яично-майонезного кляра к кабачкам:
- яйцом – 1 шт.
- мукой пшеничной – 3 ст. л.
- майонезом – 2 ст. л.
- солью – 1 ч. л.
- чесноком – 2 зубка
- кабачками – 2 шт.
- растительным маслом для жарки
Пошаговая инструкция рецепта майонезного кляра для жарки кабачков, с фото:
- В небольшую миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Всыпаем соль по вкусу.
- Добавляем майонез и снова перемешиваем.
- В яично-майонезную смесь высыпаем муку и опять венчиком чуть взбиваем до однородной консистенции. Здесь важно, чтобы не произошло сбивание муки в комочки, поэтому действовать нужно осторожно.
- Зубчики чеснока чистим от кожуры и с помощью давилки измельчаем – в миску с кляром.
- Содержимое миски еще раз перемешиваем – кляр для кабачков готов!
- Чистые молодые кабачки нарезаем кружочками средней толщины – примерно 0,5 см.
- Каждый кусочек обмакиваем в кляр и опускаем на дно разогретой сковороды с растительным маслом. Обжариваем до образования румяной хрустящей корочки, а затем переворачиваем на другую сторону.
- Готовые кабачки в яично-майонезном кляре выкладываем на красивое блюдо, а перед подачей украшаем веточками зелени. Рекомендуем попробовать и угостить гостей!
Вкусные кабачки в кляре – рецепт на кефире, с фото пошагово, видео
Овощи, обжаренные в кляре, приобретают восхитительную хрустящую корочку, а внутри остаются мягкими и сочными. Для приготовления кляра можно использовать самые разные ингредиенты, создавая оригинальные вкусовые сочетания – и каждый раз готовое блюдо будет «звучать» по-новому. Так, сегодня мы пошагово изучим рецепт с фото вкусных кабачков в кляре, с добавлением кефира или простокваши в качестве основного ингредиента. Жареные кабачки внутри готового кляра просто тают во рту! С помощью видео можно наглядно изучить процесс приготовления кабачков в кефирном кляре. Удачи в готовке!
Необходимые ингредиенты к рецепту кабачков в кефирном кляре:
- кабачок среднего размера – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- кефир или простокваша – 100 мл
- мука – 150 гр.
- соль – по вкусу
- черный и красный перец (смесь) – по вкусу
- чеснок – 1 – 2 зубка
Порядок приготовления жареных кабачков в кляре на кефире:
- Для начала с кабачка срезаем кожуру и нарезаем плод кружочками шириной около 0,5 см. В отдельной миске кусочки смешиваем с солью и перцем по вкусу, а также добавляем выдавленный чеснок — для пикантности. Все компоненты тщательно перемешиваем, чтобы кабачки пропитались специями.
- Приступаем к приготовлению кляра – яйцо взбиваем вилкой или венчиком, солим и вливаем кефир (простоквашу). Постепенно досыпаем муку и продолжаем помешивать до образования жидкого теста. Консистенция кляра должна быть в меру густоватой – в противном случае масса просто стечет с кабачков.
- Кружочки кабачков нужно обвалять в муке, а затем «окунуть» в кляр. Выкладываем кабачки на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем до готовности – не забываем перевернуть каждый кружок на другую сторону. В результате сверху образует румяная корочка, покрывающая вкусное и нежное содержимое. Приятного аппетита!
Кабачки в кляре с чесноком и сыром – рецепт с фото пошагово
В приближении щедрых летних урожаев хочется разнообразить меню вкусными и полезными блюдами. Молодые кабачки в кляре – самый простой рецепт приготовления этого «универсального» овоща, а в сочетании с сыром и чесноком получается бесподобное сочетание вкусов. Для нашего рецепта с фото подойдет любой сыр твердых сортов, а также все доступные каждой хозяйке продукты. Придерживаясь нашей пошаговой инструкции, можно «превратить» обычные жареные кабачки в изысканное пикантное блюдо для праздничного стола.
Перечень ингредиентов для рецепта кабачков в кляре из чеснока и сыра:
- кабачки – 0,5 кг
- кефир – 150 мл
- мука – 5 ст. л.
- сыр – 100 гр.
- перец молотый – 10 гр.
- чеснок измельченный (сушеный) – 10 гр.
- соль – по вкусу
Как пожарить кабачки в чесночно-сырном кляре по рецепту — пошаговое описание:
- Для приготовления кляра в миску выливаем кефир, солим, перчим и тщательно смешиваем.
- Добавляем сушеный чеснок по рецепту (можно и свежий).
- С помощью терки измельчаем сыр и также высыпаем к остальным ингредиентам.
- В завершение досыпаем муки и опять вымешиваем до однородной консистенции.
- Молодые кабачки небольшого размера промываем, режем на продольные полоски – толщина каждой составляет не более 0,5 см.
- Кабачковые полоски опускаем в чесночно-сырный кляр, а затем – в кастрюльку или фритюрницу с разогретым до 170 градусов растительным маслом. Обжариваем в течение 3 – 4 минут и выкладываем румяные кусочки кабачка на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Готовые кабачки в кляре можно подавать с томатным соусом как холодную или горячую закуску – уверены, такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!
Жареные кабачки в кляре на сковородке – рецепт с мясом, фото
Рецепт жареных кабачков в кляре можно каждый раз «обыграть» по-новому, меняя ингредиенты и добавки. Так, предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо – кабачки в кляре, фаршированные мясом. С помощью нашего рецепта с фото можно приятно разнообразить праздничное или повседневное меню, удивив гостей оригинальной подачей такого «обычного» овоща как кабачок.
Ингредиенты к рецепту жареных кабачков в мясном кляре на сковородке:
- мука – 2 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- кабачки (цуккини) – 2 шт.
- мясо (птица, говядина) – 1/3 кг
- приправы – по вкусу
- молоко – 1,5 ст. л.
- масло растительное для жарки
Пошаговая инструкция рецепта кабачков в кляре, фаршированных мясом:
- С каждого кабачка срезаем кожицу и нарезаем кружочками шириной в 1 см. Затем удаляем сердцевину кружочков – получаются кабачковые «колечки».
- Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем специи и разбиваем яйцо, все тщательно смешиваем до однородной консистенции. Полученному фаршу придаем форму кома и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
- Наполняем кабачковые «кольца» фаршем и слегка приминаем рукой сверху.
- Для приготовления кляра в молоко вбиваем 2 яйца и всыпаем специи.
- Кусочки кабачка «окунаем» в яичный кляр и обжариваем на сковородке с маслом – мясо должно хорошо прожариться, а сверху покрыться румяной корочкой. Готовое блюдо подаем с соусом и зеленью. Вкусно и быстро!
Вегетарианские кабачки в кляре – рецепт с фото
Для любителей диет и здорового питания придутся по душе вегетарианские кабачки в кляре – с помощью нашего рецепта с фото вы легко приготовите нежное низкокалорийное блюдо. Записываем рецепт кабачков и приступаем к готовке!
Список ингредиентов для рецепта вегетарианских кабачков в кляре:
- кабачки – 1 шт.
- яйцо – 1 — 2 шт.
- мука – 3 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- чеснок – 2 зубка
Поэтапное описание рецепта вегетарианских кабачков в кляре:
- В миску вбиваем яйца и, добавив муки, взбиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.
- Молодой кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кружками (толщина 0,5 см).
- Кусочки овоща обмакиваем в яичный кляр и помещаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до аппетитной корочки.
- Жареные кабачки выкладываем на блюдо и при желании посыпаем измельченным чесноком. Нежный вкус и минимум калорий!
Хрустящие кабачки в кляре в духовке – рецепт на видео
Вкусные хрустящие кабачки получаются в сырном кляре – по нашему рецепту на видео можно приготовить отличную летнюю закуску. Запеченные в духовке овощи приобретают неповторимый аромат – пальчики оближешь!
Как приготовить кабачки в кляре? Рецепт этого удивительного блюда может быть с разными ингредиентами: чесноком, мясом, майонезом, сыром, сметаной. Предлагаем вашему вниманию разные пошаговые рецепты с фото и видео вкусных кабачков в кляре на сковороде и в духовке – «обычные» классические, а также вегетарианские. Как сделать вкусный и хрустящий кляр для кабачков? Загляните на наши страницы с кулинарными рецептами – приятного всем аппетита!
Загрузка…tvoiugolok.ru
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошагово
Популярная летняя закуска радует глаз аппетитной румяной корочкой. Кабачки в кляре на сковороде с чесноком довольно сытное и калорийное блюдо. Поэтому людям со склонностью к полноте можно лакомиться нежным овощем в хрустящем тесте всего несколько раз в неделю.
Для этого блюда можно использовать только молодые овощи. Кабачки в кляре с чесноком на сковороде из перезрелых плодов не получатся – придется срезать кожицу, без нее кусочки просто развалятся при жарке. В качестве жидкой основы для теста можно использовать самые неожиданные продукты: простоквашу, квас, минеральную воду и даже пиво.
Кабачки в кляре на воде и яйцах
Самый простой и дешевый вариант популярной закуски. Подавать его следует в горячем виде, остывшие кружочки менее аппетитны и вкусны. Использовать можно кабачки любого вида, подойдут и цуккини, и грибовские, и золотистые сорта.
Нам потребуется для 3-4 порций:
- 2 молодых кабачка;
- 3 сырых яйца;
- 50 мл питьевой или очищенной воды;
- 5-6 ст. л. пшеничной муки;
- рафинированное масло – количество зависит от глубины сковородки;
- молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу;
- 2-3 крупных зубчиков чеснока.
Как готовим:
- У промытых и обсушенных кабачков срезаем с обеих концов кончики. Шинкуем каждый плод на кружочки, толщиной в 0,8 см.
- Взбиваем венчиком яйца в глубокой миске, перчим и солим.
- Вливаем в смесь воду, порциями вводим муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Отставляем его в сторону ненадолго, чтобы расстоялось.
- Вливаем на сковороду масло, его должно быть столько, чтобы кусочки плавали в посуде.
- Макаем каждый кружок в кляр и отправляем на сковородку. Одну сторону жарим на сильном разогреве, переворачиваем на второй бок и убавляем газ до минимального. Эта манипуляция поможет сочному овощу пропечься и тесто на кружках не подгорит.
- Подрумянившиеся кабачки выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками на несколько минут. Так впитается лишнее масло.
- Перекладываем кружки в красивую сервировочную посуду, сверху выдавливаем чеснок и присыпаем мелко нарубленной зеленью.
Совет: смешиваем сметану с кашицей из чеснока, базилика или молодого укропа и подаем к кабачкам. Такой соус прекрасно дополнит жареное угощение.
Кабачки в кляре из пива
Один из самых удачных вариантов использования слабоалкогольного напитка. Корочка на овощах всегда получается хрустящей и очень вкусной. Не стоит бояться, то домочадцы опьянеют – в результате жарки спирт испарится и ломтики будут абсолютно безвредны для дегустаторов любого возраста.
Нам потребуется для 4-6 порций:
- 6-8 молодых кабачков среднего размера;
- 0,5л качественного темного пива;
- 150 г панировочных сухарей для теста;
- крупная морская соль – по вкусу;
- 150 г молотых сухарей для обваливания;
- 200 г готовой блинной смеси.
Как готовим:
- Моем и сушим кабачки на полотенце. Срезаем кончики с обеих сторон.
- Разрезаем плоды пополам, каждый делим на пластины, толщиной около 1,5-2 см.
- Выкладываем их в большую миску, присаливаем и перемешиваем.
- Смешиваем пиво с блинной смесью, тщательно работаем венчиком.
- Порциями всыпаем сюда же панировочные сухари, разбалтываем до однородности.
- Ломтики овоща вываливаем в сухарях, макаем в тесто и снова присыпаем панировкой со всех сторон.
- Жарим в большом количестве разогретого масла на сковороде.
- Выкладываем на тарелку с бумажными салфетками.
- Подаем со сметаной, заправленной чесноком и молодой зеленью.
Совет: сковороду можно заменить фритюрницей или чугунной кастрюлей небольшого диаметра. Также если добавить толченый чеснок в кляр, закуска станет более ароматной и пикантной.
Кабачки в кляре на минеральной воде
Очень интересный вариант приготовления популярного блюда. Минеральная вода придаст кляру особую воздушность, а нутовая мука – ореховый привкус.
Нам потребуется для 2-3 порций угощения:
- 3-4 молодых кабачка;
- 50 г пшеничной муки;
- 150 мл минеральной воды;
- 75 г муки из гороха;
- поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу;
- рафинированное масло для жарки;
- несколько чесночных зубчиков.
Как готовим:
- Смешиваем сухие ингредиенты в одной глубокой миске.
- Постепенно вводим сюда минеральную воду, тщательно размешивая тесто.
- Сюда же выдавливаем через пресс дольки чеснока.
- Промытые кабачки обсушиваем тканевым полотенцем, срезаем кончики с обеих сторон.
- Шинкуем овощи на кружочки, толщиной в 1-1,5 см.
- Обмакиваем в кляр и жарим в разогретом рафинированном масле до румяной корочки на поверхности кусочков.
- Горячее лакомство выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать с любым соусом по вкусу – кетчупом, майонезом или сметаной.
Кабачки в кляре с чесноком и сыром
В качестве жидкой основы используем кефир, его можно заменить обычным молоком или домашней простоквашей. Чтобы сделать нейтральный овощ ароматнее, можно в тесто добавить щепотку прованских трав – они великолепно сочетаются с сыром.
Ингредиенты:
- 1/2 кг подготовленных молодых кабачков;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 150 мл кефира или простокваши;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 г любого твердого сыра;
- поваренная соль, молотый черный перец, смесь трав – по вкусу.
Как готовим:
- Обсушиваем промытые овощи полотенцем, режем на кружочки в 1 см. толщиной.
- Погружным блендером превращаем муку и кефир в однородное жидкое тесто, всыпаем сюда перец и соль. Отставляем кляр в сторону на 10 минут. Натираем на терке сыр, выдавливаем через пресс чеснок, отправляем все в тесто и размешиваем венчиком.
- Макаем в тесто кабачки и обжариваем в разогретом рафинированном масле.
- Выкладываем на бумажные полотенца, как только впитается масло, перекладываем на красивое блюдо.
- Подаем горячими, присыпав мелкорубленной зеленью.
Совет: для жарки лучше использовать смесь рафинированного масла и смальца. Такой фритюр лучше выдерживает высокие температуры и не дымится.
Загрузка…
fotoresepti.ru
Кабачки в сырном кляре – пошаговый рецепт с фото
Приготовление этого блюда не требует особой сноровки, но поколдовать у плиты все-таки придется. Кабачки в сырном кляре – рецепт лакомства в воздушной хрустящей оболочке, которой можно придать различные оттенки вкуса от острого до сладкого. Конечно, диетическим это яство не назовешь – все-таки жарим в масле, но не каждый же день мы его готовим.
Приготовление:
У меня два молоденьких кабачка по 300 г. Каждый из них я решила сделать в своем кляре, а подготовка плодов для обоих вариантов одинакова: кожуру не счищала, а просто помыла, обсушила и превратила молоднички в пластинки толщиной около 1 см. Поместила кругляши в чашу для перемешивания, посолила и отставила постоять на 15 минут, после чего образовавшийся сок слила. В данном случае ( в отличие от того, когда делала закуску из маринованных кабачков) я считаю эту стадию целесообразной, так как лишняя жидкость может нарушать целостность кляра в процессе приготовления, или вообще кляр может стечь с заготовки. После того, как сок слила, обсушила подсоленные кружочки на полотенце.Вот теперь можно подготовить вкусный кляр для кабачков.
Кляр для кабачков, рецепт простой с яйцом
Приготовление:
Нам потребуется:
- Кабачок – 300 г
- Яйца – 2 шт
- Вода – 0,5 стакана
- Мука для кляра – 0,5 стакана
- Мука для обсыпки горсть
- Масло подсолнечное для фритюра
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Чеснок( по желанию)
Нам нужно добиться того, чтобы слой кляра был довольно жидким, но в то же время не стекал полностью с пластинки кабачка. Это можно проверить ложкой: на ней после опускания в кляр должен оставаться ощутимый слой. Нужной консистенции можно достигнуть регулированием количества добавляемой воды.
Для гарантированного прилипания кляра к кабачку притрушиваем кружки мукой.
Можно поджарить кабачки в кляре на сковороде, по типу того, как я готовила жареные молодые кабачки , но я в этот раз решила сделать их во фритюре. Налила масло в кастрюльку, разогрела его на сильном огне, затем по-очереди опускала свои заготовки. Нагрев уменьшила, чтобы кабачки не оказались сырыми (хоть, в общем, молодые плоды можно и без тепловой обработки есть). Время от времени кабачки осторожно переворачивала, чтобы кляр приобрел равномерную золотистую окраску и не разрушился.Выдержала примерно минут пять, затем осторожно вынула из фритюра и разместила на полотенце для избавления от излишнего масла.
К Кляр для кабачков по простому рецепту с яйцом показал себя очень хорошо – получилась ровная золотистачя оболочка, волне аппетитная.
Можно приступать к подготовке кляра для кабачков с сыром.
к содержанию ↑Кабачки, жаренные в кляре с сыром
Нам потребуется:
- Кабачок 1 шт (300 г)
- Майонез 3 ст. ложки
- Яйца 2 шт
- Сыр 75 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное для фритюра
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Мука для обсыпки пластов кабачка
- Чеснок (по желанию)
Приготовление:
Для кабачков в сырном кляре сыр натерла на мелкой терке
Перенесла его в чашу для смешивания, добавила майонез, яйца, тщательно смешала компоненты венчиком.
Добавила разрыхлитель, еще раз перемешала. Сырный кляр для кабачков готов. Сами кабачки уже были подготовлены как в предыдущем рецепте, новая порция масла в кастрюльке разогрета. Обмакнула каждый кругляш сначала в муке, затем в кляре и опустила в горячий фритюр. Дальнейшие действия – как в предыдущем рецепте.
Этот кляр тоже получился удачным, сохранил целостность, равномерно поджарился, оказался воздушным и в то же время хрустящим. А поедать кабачки в кляре можно с соусом, особенно вкусно с белым соусом для шаурмы, который содержит чеснок. Поэтому в кляр я чеснок не добавляла ни в том, ни в другом варианте.Собственно, кабачки в сырном кляре по этому рецепту получаются, как маленькие пирожки.
Приятного аппетита
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
wsehoroshee.ru
Кабачки в кляре рецепт с фото
Приготовление: 35 минут
Рецепт на: 6 порций
Кабачки растут у нас все лето. И люблю их в любом виде: жареные, запеченый, фаршированные, тушенные. Кабачки в кляре очень вкусная закуска, Сегодня пойдет речь о кабачках обжаренных в кляре на сковороде. Обычно я их обжаривала в муке до золотистой корочки и готовила с помидоркой, чесночком. Такая закуска нравится всем. В этом сезоне урожай кабачков хороший, даже очень, поэтому можно экспериментировать и осваивать новые рецепты приготовления кабачков.
Давайте перейдем к рецепту кабачков в кляре.
Кабачки в кляре с чесноком, рецепт
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Масло растительное — 1 ложка для соуса
- Масло растительное — для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда нам нужно взять кабачок среднего размера, яйцо, муку, чеснок, соль и масло растительное для обжаривания.
Очистить кабачок и нарезать тонкими кружочками шириной не более 1 сантиметра. Посолить овощи и оставить.
Приготовить кляр. Яйцо разбить в удобную мисочку, добавить муку, посолить.
Перемешать содержимое в миске. Должно получиться жидкое тесто жидкое, как сметана. Если кабачок большой, то яиц потребуется взять 2 штуки. Кляр посолить по вкусу.
Сковороду разогреть, смазать маслом. Каждый кусочек обмокнуть в кляр и положить на сковороду. На слабом огне жарить с одной стороны, потом с другой.
Обжаривать до золотистой корочки, как на фото.
Кабачки в кляре вкусные сами по себе, но с чесночным соусом вдвойне. Соус готовят из чеснока, воды, соли и масла растительного. Чеснок почистить, измельчить, посолить, добавить 2 ложки воды и ложку подсолнечного масла. Все перемешать и соус готов.
Подают кабачки в кляре с соусом, как в теплом, так и в холодном виде.
Пищевая ценность:
- Калории: 53,1 ккал
- Жиры: 1,7 г
- Углеводы: 6,9 г
Желаю приятного аппетита!
luxvkus.ru
Кабачки в кляре: рецепт с фото пошагово
Готовим очень вкусные кабачки в кляре на сковороде. Чтобы кабачки полностью приготовились и не остались сырыми внутри, будем нарезать их тонкими колечками, не более 5 миллиметров толщиной. Если вы любите, чтобы кабачки немного хрустели, делайте заготовки более толстыми или не накрывайте сковороду крышкой во время обжаривания овощей.
Читайте также: Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Благодаря сметане кляр получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Чтобы он хорошо держался на овощах, кабачки следует пересыпать солью, чтобы они пустили сок, а потом обсушить с помощью бумажных полотенец.
Жареные кабачки в кляре отлично дополнит острый кетчуп или чесночный соус со свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сметаны
- 4-5 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока
- 0,5 ч. л. смеси молотых перцев
- 1 ст. л. соли
- 100 мл оливкового или подсолнечного масла для жарки
- свежий укроп для украшения
Как приготовить кабачки в кляре на сковороде:
Кабачок помоем, обрежем хвостики. Очищать кожуру с овощей не нужно. Порежем кабачок колечками толщиной в 5 миллиметров, чтобы овощи успели прожариться и стали мягкими.
Переложим их в глубокую посуду, пересыпаем кружочки кабачков солью, чтобы они пустили сок. Оставим овощи на 15 минут.
В это время приготовим кляр. В глубокой посуде смешаем одно яйцо и сметану, как того требует рецепт жареных кабачков в кляре.
С помощью венчика перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились между собой. Затем добавим просеянную муку, немного соли, смесь молотых перцев и сушеный чеснок.
Перемешаем кляр, добиваясь однородной консистенции. Если он получился не достаточно густым, добавим еще немного муки. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану, как того требует вкусный рецепт кабачков в кляре.
Кабачки выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать с овощей весь выделившийся сок. Тогда кляр будет хорошо держаться на овощах.
Опустим кружочки кабачков в готовый кляр, чтобы они полностью им покрылись.
Нальем на сковороду растительное масло. Когда оно нагреется, выложим в него овощи в кляре.
Когда они зарумянятся с одной стороны, аккуратно перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой, чтобы жареные кабачки в кляре хорошо приготовились и не остались сырыми внутри.
Готовые кабачки выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Будем подавать жареные кабачки в кляре с чесноком горячими, посыпав их зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Кабачки в кляре
5 (100%) 1 vote Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru