Кабачки в кляре в духовке рецепт – Кабачки в кляре в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

Содержание

Кабачки в кляре в духовке пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты приготовления кабачков в сырном, пивном или чесночном кляре в духовке

2018-09-24

Оценка
рецепта

4.8

2483

Число
просмотров

2483

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

39

(Ккал)

39 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт кабачков в кляре в духовке

Кабачки в кляре — блюдо, которые многие любят за незатейливость приготовления и пикантный вкус. Но после обжарки на сковороде в них остается большое количество масла. Такую закуску не стоит употреблять слишком часто. Чтобы сделать ее более легкой и полезной, попробуйте запечь кабачки в духовке. Конечно, вкус будет отличаться, зато этот рецепт поможет внести разнообразие в привычное меню.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • Майонез — 30 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Масло — 10 мл;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Мука — 30 г;
  • Соль, смесь перцев.

Пошаговый рецепт кабачков в кляре в духовке

Шаг 1:

Ополосните кабачки. Если нужно, почистите их. Нарежьте кружочками, приблизительно одинаковыми по размеру.

Шаг 2:

Разложите кусочки овоща на бумажном полотенце. Присыпьте солью, оставьте на 10 минут.

Шаг 3:

Яйца взбейте с солью, перцем и просеянной мукой. Хорошо вымешайте смесь, избавьтесь от комочков.

Шаг 4:

Выдавите чеснок через пресс. Высыпьте его в кляр. Туда же добавьте пару ложек майонеза, перемешайте.

Шаг 5:

Смажьте маслом форму для выпечки. Каждый кружочек кабачка окунайте в кляр, затем выкладывайте в посудину. Параллельно с этим включите духовку на 180°, пусть потихоньку греется.

Шаг 6:

Отправьте кабачки в духовку на 10 минут. После этого нужно будет перевернуть их лопаткой, запекать еще столько же. Готовую закуску выложите на полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Чтобы кабачки получились острыми и пряными, добавьте в кляр немного паприки, карри и сухие травы. Вместо свежего чеснока можно использовать гранулированный. Также к этому блюду подойдет чесночная соль. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков в кляре в духовке

В этом рецепте минимум ингредиентов и действий. Такие кабачки своим внешним видом напоминают запеканку. Их можно приготовить очень быстро, так что блюдо подойдет даже для завтрака.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 0.5 кг;
  • 2 яйца;
  • Мука — 50 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Соль, карри.

Как быстро приготовить кабачки в кляре в духовке

Шаг 1:

Сразу же включите духовку на 180°. Кабачок хорошенько вымойте. Если овощ старый, его придется почистить. Молодые кабачки можно смело запекать вместе с кожицей.

Шаг 2:

Нарежьте кабачок некрупными кусками. Форму выберите самостоятельно — можно запечь кружочки, кубики или лодочки.

Шаг 3:

Устелите противень пергаментом для выпекания. Можно дополнительно смазать его маслом, тогда овощи точно не прилипнут. Распределите кабачки по всей поверхности посудины, посыпьте солью и перцем.

Шаг 4:

Взбейте яйца до однородности. Добавьте к ним майонез, муку и карри. Хорошенько вымешайте полученный кляр, залейте им кабачки.

Шаг 5:

Отправьте запеканку на полчаса в духовку.

Будьте осторожны с солью. Иногда можно обойтись вообще без нее, поскольку карри и майонез делают блюдо достаточно соленым. Кстати, калорийный соус можно заменить сметаной или йогуртом. Или же попробуйте приготовить майонез самостоятельно. Для этого нужно всего лишь взбить блендером сырой яичный желток с растительным маслом, горчицей и лимонным соком.

Вариант 3: Кабачки в пивном кляре в духовке

Пивное тесто обладает непередаваемым вкусом и ароматом. Даже те, кому не нравится хмельной напиток, придут в восторг от кабачков в таком кляре. Особую пикантность закуске придает брынза. Ее можно заменить любым мягким сыром, например, адыгейским или моцареллой.

Ингредиенты

:

  • Кабачки — 1.5 кг;
  • Мука — 30 г;
  • Пиво — 150 мл;
  • ½ пучка зелени;
  • Сметана — 60 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез — 30 г;
  • 2 яйца;
  • Брынза — 150 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки вымойте, нарежьте тонкими кружочками. Толщина каждого из них должна быть примерно 5-7 мм.

Шаг 2:

В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте к ним пиво. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 3:

Через сито высыпайте в пивную смесь муку. Добавляйте ее небольшими порциями, постоянно помешивая. Консистенция готового кляра должна быть примерно такой же, как у теста на оладьи.

Шаг 4:

Включите духовку на 180°. Каждый кружочек обмакните в кляр со всех сторон, выложите на смазанный противень. Выпекайте 20 минут.

Шаг 5:

Пока овощи запекаются, натрите брынзу. Добавьте к ней майонез и сметану, выдавите чеснок. Порубите свежую зелень, смешайте с сырной массой.

Шаг 6:

Смажьте горячие кабачки смесью из брынзы, зелени и чеснока. Сразу же подавайте их к столу.

В этом кляре также можно обжаривать луковые кольца, капустные шницели и другие овощные закуски.Пиво лучше брать светлое, поскольку темные сорта могут давать легкую горчинку. Для приготовления кабачков подойдет даже выдохшийся напиток.

Вариант 4: Кабачки в сырном кляре в духовке

Кляр, приготовленный по этому рецепту, получается очень хрустящим благодаря панировочным сухарям и крахмалу. Сыр придает пикантность, а тимьян дополняет вкус остальных ингредиентов. В результате получается по-настоящему изысканная закуска для дружеских посиделок или праздничного обеда.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 г;
  • Крахмал — 20 г;
  • Сыр — 30 г;
  • Яйцо;
  • Сухари панировочные — 100 г;
  • Мука — 50 г;
  • Перец молотый, тимьян.

Как приготовить

Шаг 1:

Разрежьте каждый кабачок на брусочки. Они должны быть толщиной не более сантиметра. Длину палочек определите самостоятельно. Как правило, закуску готовят на один, максимум на два укуса.

Шаг 2:

Залейте кабачки холодной водой. Промойте их, выложите на бумажные полотенца. Сложите в полиэтиленовый пакет или рукав для запекания.

Шаг 3:

Посыпьте палочки мукой, крахмалом, солью и перцем. Закройте рукав или пакет, хорошенько встряхните его. Все сыпучие компоненты должны равномерно распределиться по кускам кабачков.

Шаг 4:

Смешайте панировочные сухари с тимьяном. Добавьте туда же тертый сыр. В отдельной миске взбейте яйцо.

Шаг 5:

Каждую палочку обмакивайте в яйцо, затем обваливайте со всех сторон в панировке. Выложите их на решетке. Кусочки кабачка должны быть на расстоянии друг от друга, иначе они не станут достаточно хрустящими.

Шаг 6:

Отправьте решетку с кабачками в духовку на четверть часа. Печь должна быть разогретой до 200°.

К таким палочкам можно приготовить острый соус из натурального йогурта. Для этого мелко порубите кинзу или укроп, натрите пару зубчиков чеснока. Добавьте ингредиенты в посудину с йогуртом, туда же влейте ложку оливкового масла. Не забудьте посолить! Взбивайте смесь блендером до однородности. В нее можно макать горячие кабачковые палочки, чтобы они стали еще вкуснее.

Вариант 5: Кабачки в кляре с фаршем в духовке

Кабачки содержат очень немного калорий, поэтому не могут полноценно утолить голод. Чтобы закуска получилась не только вкусной, а и сытной, добавьте в нее немного фарша. Такие лодочки в кляре станут несомненным хитом праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 6 кабачков;
  • 4 помидора;
  • Фарш — 600 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Рис — 200 г;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Сметана — 25 г;
  • Масло — 15 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите лук от шелухи. Нарежьте его как можно более мелко. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2:

Удалите кожуру с моркови. Натрите корнеплод, добавьте к луку. Тушите все вместе до мягкости.

Шаг 3:

Перекрутите фарш через мясорубку. Отварите рис до готовности. Чтобы начинка сохраняла свою форму, лучше использовать крупу с круглыми зернами.

Шаг 4:

Соедините фарш с рисом и жареными овощами. Посолите, добавьте специи.

Шаг 5:

Каждый кабачок разрежьте на две части. Уберите мякоть, смешайте ее с фаршем. Посыпьте полученные лодочки солью.

Шаг 6:

Нарежьте помидоры кольцами. Заполните лодочки из кабачков мясной начинкой, сверху выложите томаты. Смажьте заготовки сметаной или майонезом.

Шаг 7:

Выпекайте закуску полчаса в разогретой духовке. Затем нужно будет посыпать лодочки тертым сыром и рубленой зеленью, вернуть в печь еще на 10 минут.

Вместо спелых помидоров можно использовать соус или концентрированную пасту. Если дома есть консервированные томаты, можно взбить их блендером и добавить к остальным ингредиентам. В крайнем случае замените овощи кетчупом, но тогда нужно будет очень осторожно добавлять соль и специи.

kopilka-kulinara.ru

Кабачок в кляре – рецепты приготовления блюда на сковороде или в духовке с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Один из самых полезных и низкокалорийных овощей – это кабачок. Его можно тушить, варить, запекать или обжаривать. Для последнего способа существует целая категория рецептов с использованием кляра. Он может быть разным – с чесноком, с яйцами или без них, хрустящим и даже сырным. Эти и другие варианты вы найдете в рецептах с фото ниже.

Статьи по теме

Как приготовить­

Самый простой способ разнообразить закуску из кабачков – это обвалять их в муке, а затем обжарить. Только в таком случае уходит слишком много масла, ведь его приходится часто менять. Кроме того, на кухне во время приготовления становится очень дымно. Отличная замена такому варианту – это обжаривать в кляре. Он практически не подгорает, да и делает любые овощи еще вкуснее.

Как сделать кляр? Большинство рецептов предполагает смешивание таких компонентов, как яйца с молоком, майонезом, сметаной или даже пивом. Помимо основных компонентов, добавляют специи, чеснок, пряные травы или сыр. Для получения более хрустящей корочки можно использовать панировочные сухари. Еще одним важным компонентом является мука, которую часто заменяют крахмалом, чтобы получить более постное блюдо.

Без яиц

Если по каким-то причинам на полке вашего холодильника не обнаружилось яиц или вы хотите приготовить более постное блюдо, то воспользуйтесь данным рецептом. Также это хорошее решение для вегетарианцев, которые не могут питаться продуктами животного происхождения. Инструкция по приготовлению следующая:

  1. Смешать 5 столовых ложек пшеничной муки с 1 чайной соли.
  2. Измельчить 5 зубчиков чеснока.
  3. Соединить все ингредиенты, затем добавить к ним немного воды. Консистенция должна напоминать сметану. Можно использовать вместо воды молоко.
  4. Добавить любые специи по вкусу.
  5. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

Хрустящий­

Секрет хрустящей корочки заключается в добавлении к списку ингредиентов крахмала. За счет этого компонента она становится не такой пышной, но зато быстро поджаривается. Еще рекомендуется охлаждать воду, которая используется для приготовления, и добавлять ее уже ледяной. Сама инструкция для приготовления выглядит так:

  1. Взять 180 мл газированной воды, охладить ее на полке холодильника.
  2. Смешать 90 г муки с 55 г крахмала, к ним же добавить щепотку соли.
  3. По центру сухой массы сделать импровизированный «колодец», куда вбить яйцо. Сюда же влить охлажденную воду.
  4. Тщательно перемешать, дать массе постоять пару минут.

Без муки

Для приготовления кляра необязательно использовать муку. Можно обойтись и без нее. Сделать такой кляр еще проще. Чтобы добиться нужной консистенции, вместо муки можно использовать крахмал, но вкуснее получается, если добавить смесь сметаны и сыра. Тогда приготовление осуществляется так:

  1. Сыр, лучше 150 г твердого сорта, измельчить на крупной терке.
  2. Вбить к нему 2 яйца, приправить специями по вкусу, взбить все миксером.
  3. Ввести 150 г сметаны, перемешать. Можно использовать и майонез.
  4. Если масса не слишком густая, то добавить еще немного тертого сыра.

Рецепт

Особенность такого блюда в том, что оно вполне может быть как самостоятельной закуской, так и гарниром к мясу. Рецептов приготовления при этом насчитывается очень много, но у всех один принцип. Молодые кабачки моют, обсушивают и нарезают поперек тонкими ломтиками. Каждую такую заготовку обмакивают в замешанный кляр. Далее остается только поджарить все кусочки с обеих сторон. Подавать лучше с соусом – томатным или чесночным. Само блюдо очень вкусное, употреблять можно как горячим, так и охлажденным.

На сковороде

Самым простым можно считать способ, как пожарить кабачки в кляре на сковороде. Жареный овощ под смесью молока или сметаны с яйцом не оставит равнодушными даже самых настоящих гурманов. Фаршированный кабачок уже стал обычным блюдом, а оладушки из него готовятся долго. В таком случае вас и спасет такой простой, но при этом оригинальный рецепт, как кабачок в кляре.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи и соль – по своему вкусу;
  • молоко – 0,3 ст.;
  • кабачок – 1 большой или 2 маленьких плода;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, у молодых плодов можно не снимать кожуру, а старые лучше очистить от нее. Каждый нарезать кружочками или даже половинками кружочков, толщина которых должна быть не более 0,5 см.
  2. Взболтать яйца, залить к ним молоко, затем приправить специями по вкусу, посолить. Оставить смесь постоять на полчаса.
  3. Масло прогреть. Каждую заготовку опустить в кляр, после чего поместить на сковородку. Для обжарки каждой стороны тратить около 2 мин.

С чесноком

Разнообразить предыдущий рецепт очень легко, если приготовить кабачки в кляре с чесноком и помидорами. Результатом становятся своеобразные бутерброды, которые хороши как горячими, так и холодными. Даже для подачи к праздничному столу они подойдут. Единственный недостаток – такие бутербродики очень быстро заканчиваются, поэтому готовьте сразу побольше.

Ингредиенты:

  • укроп или петрушка – 1 небольшой пучок;
  • помидор – 4 шт.;
  • масло растительное – около 70 мл для жарки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 1 плод среднего размера;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец, соль – по своему вкусу;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи сразу промыть. Если кожура слишком толстая и грубая, то срезать ее, после чего нашинковать плод кружочками потоньше, примерно, как на фото.
  2. Взять отдельную миску, где сначала взболтать яйца, затем ввести к ним специи и муку, размешать.
  3. Каждый овощной ломтик обмакнуть в кляр, после чего обжарить на масле. Переворачивать на другую сторону заготовки необходимо спустя 2 мин.
  4. Помидоры вымыть, нарезать тоже кружочками. Укроп мелко нашинковать.
  5. Сметану соединить с измельченным чесноком, посолить. Сюда же добавить укроп.
  6. Жареные заготовки выложить на блюдо, сверху смазать сметанным соусом.
  7. Далее положить по кусочку помидора. Сверху снова полить соусом. Сделать еще несколько таких слоев, чтобы получился «бутерброд» как на фото.

С фаршем­

Если простой кабачок в кляре вам показался слишком простым, то попробуйте разнообразить это блюдо добавлением мяса. Закуска получается более сытной и питательной, поэтому вполне может сойти за отдельный прием пищи, особенно если добавить к ней гарнир из картофеля или овощного ассорти. Кроме того, фаршированные кабачки в кляре получаются еще вкуснее под соусом – томатным или сметанным. Фарш же подойдет любой: куриный, свиной или даже из индейки. Смесь для обмакивания готовится тем же способом.

Ингредиенты:

  • специи, соль – по вашему вкусу;
  • фарш мясной – 400 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кабачок – 2 средних плода;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Все овощи промыть. Лук нашинковать помельче, а кабачки – снова кружочками, только в каждом еще вырезать отверстие под мясо.
  2. Лучок слегка поджарить на сковороде, смешать с фаршем.
  3. Подготовленной начинкой заполнить отверстия заготовок, как показано на фото.
  4. Взять отдельную емкость, где смешать яйцо с молоком и специями. Для муки же взять отдельную посудину.
  5. Заготовки сначала повалять в муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить.

С сыром

Еще один вариант, как приготовить кабачки в кляре, это добавить в него сыр. Тогда корочка получается более хрустящей и аппетитной. Кроме того, здесь необязательно нарезать овощ кружочками. Оригинально получаются кабачковые палочки. Блюдо не только вкусное, но и приятное внешне. Смесь для обмакивания можно сделать более острой, если добавить перец чили. Кабачки в сырном кляре – идеальный способ легко и вкусно поужинать. Сыр для такого блюда лучше брать твердых сортов. Отлично подойдет пармезан. Кляр же пусть будет жидким. Тогда корочка получится более тонкой.

Ингредиенты:

  • молоко или же вода – 0,5 стакана;
  • натертый сыр «Пармезан» – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль со специями – по своему вкусу;
  • подсолнечное масло – немного для жарки;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • травы сушеные – тоже по вкусу;
  • кабачок – 4 небольших плода.

Способ приготовления:

  1. Каждый кабачок промыть. Если плоды молодые, то кожицу снимать не надо. Более зрелые экземпляры лучше очистить. Затем нарезать каждый плод вдоль на несколько частей, чтобы получились палочки.
  2. Как приготовить кляр? Взять тарелку, где взбить яйца. Далее добавить к ним все сухие ингредиенты, кроме муки. Тщательно все перемешать, затем добавить и тертый сыр.
  3. Взять сковородку побольше, чтобы в ней могли поместиться кабачковые палочки. Прогреть ее, налить масло.
  4. Каждую заготовку обмакнуть в кляр, затем повалять в сухой смеси сухарей и специй, обжарить со всех сторон.
  5. Другой вариант – разложить палочки на смазанном маслом противне, после чего запечь в духовке при температуре около 220 градусов. Для приготовления хватит всего 7 минут.

Ознакомьтесь и с другими вкусными рецептами, как пожарить кабачки на сковороде.

В духовке

Приготовить кабачок в кляре в духовке тоже можно по-разному. В любом случае такой рецепт намного проще. Нужно только выложить овощи на противень, после чего отправить запекаться. Кляр может быть любым: сырным, чесночным или другим. Предлагать гостям такое блюдо лучше с каким-либо соусом, например, томатным или сметанным. Гарниром же может быть мясо, ведь кабачки в кляре в духовке с ним идеально сочетаются.

Ингредиенты:

  • сухари панировочные – 3 ст. л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • специи – по своему вкусу;
  • кабачок – 2 молодых плода;
  • сыр «Пармезан» – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки взбить в отдельной емкости.
  2. Сыр натереть на терке, после чего смешать с панировочными сухарями.
  3. Кабачки промыть, нарезать их полосками средней толщины.
  4. Духовку включить для прогрева. Оптимальная температура для запекания – 200 градусов. Так и корка получится более золотистой.
  5. Каждую заготовку обмакнуть сначала в белок, затем в смесь сыра и сухарей.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, на нее уложить кабачки.
  7. Отправить запекаться на 20 мин. до получения золотистой корочки.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Кабачки в кляре (на сковороде, в духовке): рецепты с фото

12 ноября 2016 4322

Кабачки в кляре – сытная закуска, на готовку которой уйдёт лишь несколько минут. Калорийность блюда не высока, поэтому переживать по поводу фигуры вам не придётся.

Кабачки жареные в кляре

ИнгредиентыКоличество
кабачки –800 г
просеянная мука –120 г
масло постное –100 мл
яйца –2 шт.
мелкая соль –по вкусу
вода –100 мл
чёрный перец молотый –по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал

Зачастую перед обжариванием кабачки панируют в муке, но такой способ мало кому нравится, так как приходится постоянно менять масло и задыхаться от дыма. Поэтому лучший вариант – это кляр.

Пошаговое приготовление:

  1. Плоды очистить (при необходимости) и нарезать толщиной в 1 см. Кружочки посолить;
  2. Выложить ингредиенты в глубокую посуду. Спустя четверть часа слить сок;
  3. В глубокой посуде взбить яйца с водой, посолить, поперчить и вновь перемешать;
  4. Постепенно ввести в кляр муку до консистенции жидкой сметаны;
  5. Каждый кружочек погрузить в готовый кляр и обжаривать в двух сторон около 7 минут;
  6. Вторую сторону желательно обжаривать при закрытой крышке, чтобы закуска получилась мягкой;
  7. Готовые кабачки подавать со сметаной.

Жареные кабачки в тесте на сковороде с чесноком

Для того чтобы сделать вкус кабачков насыщенным и пикантным, в кляр принято добавлять пряные травы, сыр, специи или чеснок. В нашем случае дополнительным будет последний ингредиент.

Рецепт №1. Традиционное приготовление

Необходимые продукты:

  • чёрный перец молотый – 5 гр.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 80 гр.;
  • картофельный крахмал – 25 гр.;
  • мелкая соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • горчица (готовая) – 4 гр.;
  • отфильтрованная вода – 50 мл;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубика.

Время готовки закуски: 20 минут.

Калорийность закуски: в 100 гр. 55.88 ккал.

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачок промыть, обсушить при помощи бумажной салфетки и нарезать кружками;
  2. В глубокой миске взбить горчицу, соль и яйца. Влить воду и перемешать;
  3. Смешать крахмал с мукой и всыпать в яичную смесь;
  4. Кляр убрать на 10 минут, чтобы мука успела выделить клейковину;
  5. Раскалить в чугунной сковородке масло;
  6. Каждый кружечек опустить в кляр и обжаривать в масле, пока закуска не приобретёт характерную золотистую корку;
  7. Измельчить чеснок и смешать с майонезом. Полученной смесью промазать каждый обжаренный кабачок.

Рецепт №2. С майонезом и чесночком

Ингредиенты для закуски:

  • кабачки среднего размера – 800 гр.;
  • чёрный перец молотый;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соус майонез – 200 гр.;
  • мелкая соль;
  • панировочные сухари;
  • масло – 120 мл;
  • просеянная мука – 50 гр.;
  • нежирное молоко – полстакана;
  • яйца – 3 шт.

Время готовки: 30-40 минут.

Калорийность закуски: в 100 гр. 215.3 ккал.

Пошаговое приготовление закуски:

  1. Плоды освободить от кожуры, нарезать брусочками;
  2. Взбить яйца с мукой. Добавить соль и поперчить;
  3. Панировочные сухари насыпать в плоскую посуду;
  4. Каждый кабачок обмокните в кляре, затем обваляйте в панировке из сухарей и обжарьте с двух сторон;
  5. Обжаренный ингредиент выкладывайте на бумажное кухонное полотенце;
  6. Измельчённый чеснок смешайте с майонезом и приправьте смесь специями;
  7. Полученный соус можно использовать двумя способами: подать в соуснице либо полить им закуску.

Рецепт №3. Кабачки в сметанном кляре

Необходимые для закуски ингредиенты:

  • некрупный кабачок – 1 шт.;
  • специи – 3 гр.;
  • зелень – 1/3 пучка;
  • просеянная мука – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сода – 3 гр.;
  • масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20% — 100 гр.;
  • отфильтрованная вода – 50 мл.

Время готовки закуски: полчаса.

Калорийность закуски: в 100 гр. 48.19 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезать плоды тонкими кольцами, посыпать солью, поперчить и перемешать;
  2. Смешать муку и соду;
  3. Взбить сметану с яйцами и постепенно всыпать мучную смесь;
  4. В другую миску высыпать немного муки;
  5. Разогреть масло:
  6. Кружочки кабачка сначала обвалять в муке, затем в кляре и с двух сторон обжарить;
  7. В глубокой посуде смешать с водой растительное масло. Добавить в масляный состав измельчённую зелень и чеснок;
  8. Обжаренные кабачки по очереди опускать в маринад и убрать для настаивания;
  9. Через полчаса закуску можно подать к столу.

Рецепт приготовления кабачков в пивном кляре

Несмотря на наличие малого количества простых ингредиентов, закуска получается пикантной и изысканной.

Список необходимых продуктов:

  • крупные кабачки – 2 шт.;
  • просеянная мука;
  • пиво – 150 мл;
  • зелень – ½ пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • брынза – 150 гр.;
  • майонез – 30 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 60 гр.;

Время приготовления: 45-50 минут.

Калорийность: в 100 гр. 56.5 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезать кабачки кружками по 0.5 см в толщину;
  2. В глубокой чашке взбить яйца с пивом. Продолжая взбивание всыпать муку. Консистенция кляра должна быть как на оладьи;
  3. Каждый кусочек обмокнуть в приготовленный кляр, обжарить и выложить на бумажную салфетку;
  4. Натёртую брынзу смешать с майонезом, сметаной, измельчённой зеленью и чесноком;
  5. Каждый кусочек обжаренного кабачка смазать соусом и подавать к столу.

Запечённые кабачки с фаршем в сыре в духовке

«Фаршированные лодочки» — это не только вкусное, но и эффектное украшение праздничного стола.

Необходимые для закуски продукты:

  • кабачки – 6 шт.;
  • фарш – 600 гр.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • твёрдые томаты – 4 шт.;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • не крупная луковица – 1 шт.;
  • специи, перец, соль;
  • майонез и соус кетчуп (можно заменить томатом) – по 1 ст. л.;
  • масло растительное для жарки.

Время приготовления: полтора часа.

Калорийность: в 100 гр. 53.66 ккал.

Приготовление закуски:

  1. Мелко нашинковать и обжарить до прозрачности лук;
  2. Добавить к луку измельчённую морковь;
  3. Смешать с мясным фаршем рис и обжаренные овощи;
  4. Добавить к начинке специи и перемешать;
  5. Кабачки разделить вдоль, сердцевину удалить;
  6. Посыпать плоды солью, наполнить «лодочки» фаршем, а сверху разложить помидорные колечки;
  7. В посуде смешать томат и майонез;
  8. Полученным соусом промазать закуску;
  9. Разогрейте духовку и отправьте запекаться фаршированные «лодочки»;
  10. Спустя четверть часа достаньте закуску, посыпьте сыром и допеките до готовности;
  11. Готовые кабачки в кляре с фаршем посыпать зеленью и подавать к столу.

Хорошее блюдо — рецепт лаваша с семгой, закуска которая поразит ваших гостей.

Вкусные грибы в сметане — научитесь их готовить еще вкуснее. Рецепты здесь.

А вы знаете сколько видов салатов можно приготовить для тарталеток? Прочитайте нашу подборку рецептов.

Хитрости шеф-поваров

Залог вкусного блюда – правильный выбор ингредиентов. Поэтому для приготовления закуски необходимо:

  • для фарширования выбирайте плоды с тонкой кожицей. В этом случае не придётся тратить время на очистку, а сами кабачки не потеряют своей плотности во время тепловой обработки;
  • плоды покупайте спелые, но не крупные. Оптимальный размер кабачков для закусок составляет – 12 см, а диаметр – 8 см.;
  • в летний период приобретайте молодые кабачки. Как правило, мякоть у этих плодов очень мягкая и вкусная;
  • зимой, когда в организме происходит нехватка витаминов можно приготовить лёгкий и вкусный салат, с добавлением огурцов и различных специй;
  • брусочки, приготовленные в кляре можно подавать в качестве гарнира и подавать с острым соусом;
  • закуску можно сочетать с грецкими орехами. Для этого необходимо взбить в блендере твёрдый сыр, розмарин и орехи;
  • удивить требовательных гурманов можно запечёнными кабачками в кляре с Моцареллой;
  • помимо говядины, плоды фаршируют курице с грецкими орехами;
  • для приготовления сочной и пряной закуски необходимо сначала обжарить кабачки, затем долить немного бульона и оставить тушиться.

Как видите, кабачки не менее популярный в кулинарии продукт, чем его близкие родственники — тыква и огурец. Поэтому не бойтесь экспериментировать и радуйте близких, вкусными и красивыми закусками.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские

Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления

Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

  • кабачки — 6 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • панировочные сухари — упаковка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль, перец — щепотка.

Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок помыть и нарезать кусочками.
  • Смешать муку, пиво и специи.
  • В отдельную посудину высыпать муку и тщательно обвалять в ней кабачки.
  • Каждый кусочек кабачка обмакнуть в пивном кляре.
  • В еще одну емкость высыпать панировочные сухари и обвалять подготовленные кабачки в кляре еще и в сухарях.
  • Во фритюрнице или глубокой сковороде обжарить кабачки. Оставить их остывать на бумажных салфетках.
  • Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

    При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

    • кабачки — 2 шт.;
    • яйцо — 1 большое;
    • мука — 1/3 ст.;
    • соль — щепотка;
    • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

    Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

  • Нарезать тонкими колечками кабачок, посыпать солью и оставить на 15 минут.
  • Обвалять кружочки кабачков в муке.
  • Оставить кабачки слегка подсушиться. Для этого можно их положить не на тарелку, а на решетку.
  • Приготовить кляр из яйца, муки и соли. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
  • Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками

    При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло — 2 ст.л.;
    • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
    • минеральная вода — 300 мл;
    • кабачок — 2 шт.

    Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

  • Помыть и нарезать брусочками кабачки.
  • Приготовить кляр из минеральной воды, разрыхлителя, муки, чеснока, масла и соли.
  • Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Обжарить в хорошо разогретом масле.
  • Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

    Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

    • кабачок — 1 шт.;
    • рисовая мука — 1/3 ст.;
    • кукурузная мука — 2 ст.л.;
    • пшеничная мука — 3/4 ст.;
    • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

  • Смешать все виды муки, соду, соль и перец.
  • Добавить 1-2 ст.л. воды для получения густого теста. Все перемешать.
  • Кабачок нарезать кольцами.
  • Все кусочки кабачка положить в кляр и затем аккуратно перемешать.
  • Пожарить по отдельности каждый кружочек кабачка.
  • Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

    Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

    Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

    • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
    • кабачок — 1 большой;
    • рисовый уксус — 1 ч.л.;
    • пшеничная мука — 5 ст.л.;
    • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

    Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

  • Нарезать кабачок брусочками, крупные семена удалить.
  • Смешать крахмал, муку и специи, тщательно перемешать.
  • Добавить к сухой смеси уксус и тщательно смешать составляющие.
  • Тесто должно быть довольно густым. Тогда оно отлично подойдет для обжарки кабачков.
  • В небольшой емкости (или во фритюре) нагреть растительное масло. Поочередно обжарить каждый кусочек до получения золотистой корочки.
  • Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом  кляре

    Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

    Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками

    Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

    Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

    Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

    По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

    Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

    Источник

    Post Views: 148

    jensov.com

    Как жарить кабачки в кляре с чесноком, майонезом, мясом и вегетарианские на сковороде и в духовке — рецепты с пошаговыми фото. Как правильно сделать кляр для кабачков

    Как сделать на сковородке и в духовке кабачки в кляре, рецепты с фото рассказывают очень подробно. Если для приготовления берут молодые плоды, то счищать с них шкурку не требуется. Она отличается тонкой, мягкой текстурой и никак не портит нежного вкуса овощей. В кляр помимо основных компонентов добавляют чеснок, острые приправы, майонез и твердый сыр. Они обогащают кушанье яркими оттенками и наделяют душистым, запоминающимся ароматом. Для придания сытности кабачки фаршируют мясом, а потом обжаривают в большом количестве растительного масла. За счет кляра начинка не высыхает и в полном объеме сохраняет свою естественную сочность, насыщенность и приятную остроту. Подают яства из кабачков как закуску или компонуют с различными гарнирами и ставят на стол в виде основного второго блюда.

    Как сделать кляр для кабачков на сметане с чесноком и яйцом – рецепт с фото пошагово

    Реклама

    Очень простой, но при этом нежный и хрустящий кляр для кабачков можно сделать из яиц, чеснока и сметаны. В качестве основы здесь используется молоко, а загустителем служит пшеничная мука. Овощи, приготовленные по этому рецепту с фото, получаются необыкновенно вкусными и не теряют своей сочности даже после интенсивной темообработки.

    Необходимые ингредиенты для вкусного кляра из сметаны, яиц и чеснока

    • яйца – 2 шт
    • молоко – 120 мл
    • мука – 6 ст.л
    • сметана – 3 ст.л
    • чеснок – 4 зубчика
    • соль – ½ ч.л
    • специи – 1 ч.л
    • кабачки – 3 шт

    Пошаговая инструкция, как сделать для кабачков сметанный кляр с чесноком и яйцом

    1. Яйца разбить в глубокую емкость, посолить и взбить в легкую пену.
    2. Затем добавить молоко и сметану, всыпать просеянную через кухонное сито муку, пропущенный через пресс чеснок и быстро размешать, чтобы все комочки и сгустки растворились, а масса приобрела однородную консистенцию.
    3. Кабачки ополоснуть в проточной воде, обсушить и порезать колечками толщиной не более 0,5 миллиметров.
    4. На раскаленной сковороде прогреть растительное масло, вилкой наколоть кабачковые колечки, обмакнуть в кляр и обжарить с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

    Острые кабачки в кляре — рецепт с фото пошагово на кефире

    Кляр для кабачков, сделанный на кефире, имеет очень нежную тонкую текстуру, быстро зажаривается и отлично хрустит. Приятный выраженный вкус блюду обеспечивают паприка и карри, входящие в состав. Они отлично впитываются в тесто и придают ему оригинальную остроту.

    Необходимые ингредиенты для жарки кабачков в кефирном кляре

    • кабачки – 3 шт
    • мука – 6 ст.л
    • кефир – 100 мл
    • чеснок – 4 зубчика
    • острый твердый сыр – 100 г
    • паприка – ½ ч.л
    • соль – ½ ч.л
    • карри – 1/3 ч.л

    Пошаговая инструкция, как сделать острый кляр на кефире и пожарить в нем кабачки

    1. Кефир комнатной температуры соединить с мукой, просеянной через сито, и взбить венчиком до образования текучей однородной массы. Всыпать соль, паприку, карри, очень хорошо перемешать.
    2. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой терке, всыпать к жидкой основе и оставить на 10-15 минут настояться.
    3. Кабачки сполоснуть, обсушить и порезать тонкими кольцами.
    4. Сковороду раскалить, на дно влить подсолнечное масло и хорошо прогреть его.
    5. Обмакнуть колечки кабачков в кефирный кляр, выложить на сковородку и поджарить с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.
    6. Готовые овощи выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира, а потом подать к столу как самостоятельную закуску или как дополнение к основным вторым блюдам.

    Как жарить на сковородке сытные кабачки в кляре с мясом — рецепт с фото

    Сытное, но в тоже время совсем не тяжелое блюдо из кабачков с мясом можно сделать, следуя советам этого пошагового рецепта. Кляр придает кушанью завершенность и сохраняет сочность начинки, качественно пропитывающейся во время приготовления овощным соком.

    Необходимые ингредиенты для поджаривания в кляре кабачков с мясным фаршем

    • кабачки – 3 шт
    • лук белый – 2 шт
    • мясной фарш – 400 г
    • мука пшеничная – 100 г
    • яйца – 2+2 шт
    • молоко – 50 мл
    • молотый черный перец – ½ ч.л
    • соль – ½ ч.л
    • сухие итальянские травы – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция, как сделать на сковородке в кляре сытные кабачки с мясом

    1. Кабачки сполоснуть в проточной воде, просушить, почистить и порезать колечками высотой не более 2 сантиметров. В центре с помощью чайной ложки сделать углубление и вынуть часть мякоти, чтобы получилась форма типа стаканчика.
    2. У лука удалить шелуху и мелко нашинковать головки.
    3. В подготовленный заранее фарш вбить 2 яйца, всыпать измельченный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать до полной однородности. Мясной массой наполнить отверстия в кабачковых заготовках.
    4. Для кляра оставшиеся 2 яйца взбить вместе с молоком в легкую пену, муку соединить с солью и сухими травами, а потом всыпать их в жидкую основу и размешать.
    5. Кабачки с начинкой немного обсыпать сверху мукой, потом аккуратно окунуть в кляр и сразу же поставить на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом.
    6. На среднем огне поджарить овощи в кляре до золотистой корочки, потом перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.
    7. Затем крышку убрать, сделать огонь сильнее и довести до румяности.
    8. На стол подать вместе с сливочным соусом, гарниром или свежими овощами.

    Аппетитные кабачки в кляре с чесноком и майонезом на сковороде – рецепт пошагово с фото

    Пикантные, острые и необыкновенно хрустящие – именно такими получаются кабачки, поджаренные на сковородке в чесночном кляре. Блюдо может использоваться как легкая закуска, либо служить оригинальным дополнением к рыбным и мясным кушаньям, макаронам, картофельному пюре или отварному рису.

    Необходимые ингредиенты для аппетитных кабачков с майонезом и чесноком в кляре

    • кабачки – 3 шт
    • яйцо – 1 шт
    • молоко 3,2% — 100 мл
    • мука пшеничная – 2 ст.л
    • чесночная соль – 1 ч.л
    • смесь перцев – 1 ч.л
    • майонез – 50 мл
    • чеснок – 6 зубчиков

    Пошаговая инструкция, как пожарить на сковородке кабачки в кляре из чеснока и майонеза

    1. Кабачки тщательно вымыть, промокнуть салфеткой, почистить и порезать аккуратными кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
    2. Выложить на тарелку, присыпать половиной объема чесночной соли и оставить на 15-20 минут, чтобы овощи впитали вкус специй.
    3. В глубокую миску разбить яйца, всыпать смесь перцев, оставшуюся чесночную соль и муку, просеянную через кухонное сито. Взбить массу венчиком, чтобы растворились комочки и сгустки, а масса приобрела полную однородность и хорошую текучесть.
    4. В конце вмешать в кляр очень мелко рубленный чеснок, добавить майонез и тщательно перемешать.
    5. На сковороде раскалить подсолнечное масло.
    6. Каждое кабачковое колечко обмакнуть в кляр, выложить на донышко и быстро поджарить до светло-золотистого оттенка. Затем перевернуть, снизить уровень подогрева, прикрыть крышкой и довести кабачки до готовности.
    7. Поджаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а потом подать к столу вместе с густым соусом, майонезом или домашней сметаной.

    Низкокалорийные вегетарианские кабачки в кляре – простой пошаговый рецепт

    Свежие кабачки, приготовленные на сковородке в легком вегетарианском кляре по этому простому рецепту, получаются непревзойденно вкусными и нежными. Особую пикантность блюду добавляет изысканный рисовый уксус. Благодаря ему кляр приобретает приятную хрусткость и запоминающийся выраженный аромат. Низкая калорийность делает кушанье желанным «гостем» диетических рационов и ежедневных меню, направленных на интенсивное снижение веса.

    Необходимые ингредиенты для вегетарианских низкокалорийных кабачков в легком кляре

    • кабачок – 2 шт
    • кукурузный крахмал — 50 г
    • мука – 50 г
    • рисовый уксус – 3 ст.л
    • чесночная соль – ¼ ч.л
    • молотый перец – ½ ч.л
    • соль морская – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция к приготовлению в кляре малокалорийных кабачков по-вегетариански

    1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать колечками толщиной 0,5-0,7 миллиметров.
    2. В глубокой емкости соединить просеянные через сито муку и крахмал, приправить специями, влить рисовый уксус и тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной и все сгусточки растворились.
    3. Сковородку прокалить, влить на дно растительное масло так, чтобы оно примерно на полсантиметра покрыло рабочую поверхность.
    4. Наколоть вилкой кабачковое колечко, обмакнуть в кляр и выложить на сковородку в предварительно хорошо прогретое растительное масло. На среднем огне обжарить заготовку с одной стороны до образования золотистой корочки.
    5. Аккуратно перевернуть деревянной лопаткой и довести до готовности.
    6. На стол подать вместе со свежим салатом, крупяным гарниром и йогуртовым соусом.

    Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно – пошаговый рецепт с фото

    Как запечь в духовке кабачки в яично-сырном кляре, рассказывает подробный пошаговый рецепт с фото. На приготовление уходит минимум времени, а готовое блюдо получается очень вкусным, ароматным и пикантно-хрустящим. Подавать его можно вместе с густым соусом и легким крупяным гарниром либо использовать как дополнение к рыбе или мясу.

    Необходимые ингредиенты для быстрого приготовления в духовке вкусных кабачков в кляре

    • кабачки – 4 шт
    • панировочные сухари – 1,5 ст
    • яйца – 3 шт
    • масло растительное – 30 мл
    • сушеные травы – 1 ч.л
    • соль – 1 ч.л
    • смесь молотых перцев – ½ ч.л
    • сыр «Пармезан» — 150 г

    Пошаговая инструкция, как сделать вкусные кабачки в кляре в духовом шкафу

    1. Кабачки сполоснуть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими длинными полосками толщиной не более 2 сантиметров.
    2. В керамической миске взбить яйца в легкую пену. В отдельной емкости соединить панировочные сухари, душистые травы, соль, молотые перцы и сыр, натертый на мелкой терке.
    3. Кабачковые палочки обмакнуть в яичный кляр, потом обвалять в сырной массе со специями, выложить на термостойкий противень, предварительно обильно смазанный растительным маслом.
    4. Отправить кабачки в разогретую до 220 °C духовку и запечь до образования румяной хрустящей корочки 7 минут с одной стороны и столько же с другой.
    5. Готовые кабачки выложить на сервировочное блюдо и в горячем виде подать на стол.

    otvetkak.ru

    7 быстрых и вкусных рецептов

    Добрый день.

    В последнее время я собирал рецепты только про кабачки. Получилось их достаточно много, и я даже немного от них подустал. За это время мы научились их правильно жарить, тушить, запекать с мясом и готовить кабачковую икру на зиму.

    Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.

    Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.

    Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.

    Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.

    Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом

    А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.

    Ингредиенты:

    • Кабачок — 1 шт
    • Яйцо — 2 шт
    • Сметана — 3-4 ст. л.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Соль — 1 ч.л. для кабачков и щепотка для кляра
    • Перец — щепотка
    • Сыр твердый — 50 г
    • Мука (или крахмал картофельный) — 3-5 ст. л.
    • Масло растительное — для жарки

    Приготовление:

    1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

    2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.

    Муки добавляем столько ,чтобы получилась консистенция теста для оладьев: густая но еще текучая.

    3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.

    4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.

    5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

    Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.

    6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

    Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом

    Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.

    На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 шт
    • Яйцо — 2 шт
    • Мука — 3 ст.л.
    • Соль, перец
    • Масло растительное
    • Майонез — 100 г
    • Чеснок — 4 зубчика

    Приготовление:

    1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.

    2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.

    3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.

    Готово. Приятного аппетита!

    Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком

    Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 шт
    • Растительное масло — 80 мл для кляра
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука пшеничная — 3 ст.л.
    • Сметана — 2 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Чеснок — сушеный
    • Соленый корнишон — 1 шт

    Приготовление:

    1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.

    2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

    3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.

    4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.

    5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.

    Вот и все. Приятного аппетита!

    Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре

    При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.

    Ингредиенты:

    • Кабачки молодые — 2-3 шт
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Соль, перец

    Кляр:

    • кефир или йогурт — 100 г
    • Яйца — 2 шт
    • Мука — 3-4 ст.л.
    • Масло растительное для обжарки

    Соус:

    • Сметана — 4 ст.л.
    • Зелень — небольшой пучок
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.

    Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.

    2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.

    Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.

    После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

    4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

    Готово. Приятного аппетита!

    Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно

    Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.

    Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.

    Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.

    И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.

    После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.

    Готово. Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре

    Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.

    Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

    Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 3 шт
    • 1 помидор
    • 3 зубчика чеснока
    • Майонез — 100 г
    • 2 яйца
    • Мука для панировки
    • Соль — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.

    2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.

    3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

    4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.

    5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.

    6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.

    Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!

    Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.

    Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

    easywaylife.ru

    Кабачки в кляре – 7 рецептов приготовления

    В сезон, когда этот овощ становится дешевым и доступным многие начинают задумываться, а что же с ним делать? Если не знаете ответа на этот вопрос, то обязательно попробуйте приготовить кабачки в кляре.

    Содержание материала:

    Кабачки, жаренные в кляре с чесноком на сковороде

    Кабачки в кляре на сковороде по этому рецепту – наиболее распространенный вариант приготовления, но это не мешает быть ему самым вкусным.

    Необходимые продукты:
    • два яйца;
    • долька чеснока;
    • любые приправы по своему вкусу;
    • два кабачка;
    • пять ложек муки;
    • примерно 100 грамм сметаны;
    • масло оливковое для жарки.
    Процесс приготовления:
    1. Чтобы приготовить кляр с чесноком необходимо смешать указанное количество сметаны с мукой, вбить яйца, добавить специи по вкусу, давленый чеснок и тщательно все перемешать.
    2. Кабачки нарежьте на ломтики средней толщины, посыпьте перцем и солью, затем присыпьте каждый кружочек мукой и опустите в кляр, так чтобы он хорошо обволок овощ.
    3. Готовьте на масле с двух сторон буквально по несколько минут до румяности.

    Рецепт приготовления в духовке

    Кабачки в духовке – еще один способ вкусно приготовить этот овощ, да не просто так, а в кляре.

    Поэтому получившееся блюдо можно даже выкладывать на стол в качестве закуски.

    Необходимые продукты:
    • два кабачка;
    • три ложки сухарей панировочных;
    • приправы по своему вкусу;
    • два белка;
    • около 100 грамм сыра.
    Процесс приготовления:
    1. Сыр измельчите на терке, смешайте его с панировочными сухарями.
    2. В миску вбейте только белки, желтые части яиц для приготовления не понадобятся. Сюда же можно добавить соль, перец и другие специи по желанию.
    3. Кабачки нарезаем на порционные кусочки, можно круглой или прямоугольной формы.
    4. Каждый кусочек опускаем сначала в белок, затем в сухую смесь, все выкладываем на противень и запекаем до красивого цвета на 200 градусах в течение 20 минут.

    Что вкусно приготовить из кабачков?

    В сезон обсуждаемых овощей, многие хозяйки начинают искать подсказки, что приготовить из кабачков. Ниже опубликовано множество рецептов таких блюд. Все они простые и очень вкусные. Что вкусно приготовить из кабачков в духовке Кабачки могут стать основой самых разных интересных запеченных…


    Watch this video on YouTube

    Кабачки в кляре с сыром

    Кабачки, жаренные в кляре из сыра – очень вкусная закуска, которая получается слегка хрустящей.

    Можно подавать с каким-нибудь соусом, например, луковым.

    Необходимые продукты:
    • 120 миллилитров воды;
    • одно яйцо;
    • три кабачка;
    • приправы по вкусу;
    • 100 грамм сыра;
    • примерно 60 грамм муки.
    Процесс приготовления:
    1. Соединяем между собой все указанные ингредиенты из списка, кроме сыра. В итоге должна получиться масса средней густоты. Заправляем ее специями по вкусу, можно положить соль, перец, травы.
    2. Кабачки нарезаем, как вам больше нравится, кружочками и полосками, обмакиваем в приготовленную смесь и жарим с двух сторон до румяности. Когда они будут почти готовы, присыпаем тертым сыром.

    Простой кляр из майонеза

    Достаточно калорийная панировка, но вкусная, поэтому иногда можно себе позволить. Если есть возможность, используйте домашний майонез.

    Это интересно: заготовки из кабачков на зиму

    Необходимые продукты:
    • два зубчика чеснока;
    • приправы любые на свой вкус;
    • 0,1 кг майонеза;
    • яйцо – одна штука;
    • около килограмма кабачков;
    • две большие ложки муки.
    Процесс приготовления:
    1. Для начала подготовим овощ. Его необходимо промыть, нарезать на кружочки не слишком толстые, посолить, можно еще и перцем посыпать, а затем обвалять в муке.
    2. Все остальные ингредиенты смешиваем, чеснок необходимо пропустить через пресс или натереть на терке. В эту массу опускаем подготовленные кабачки и жарим на сковороде с двух сторон до появления румяного красивого цвета.

    Кляр на основе пива

    Пиво хорошо сочетается со многими продуктами, на его основе готовят много блюд, попробуйте использовать его и для кляра.

    Необходимые продукты:
    • полтора стакана светлого пива;
    • один стакан муки;
    • два кабачка среднего размера;
    • специи на свой вкус;
    • одно яйцо.
    Процесс приготовления:
    1. Пиво для кляра понадобится только холодное, аккуратно влейте его в муку, которую заранее слегка подсолите. Перемешайте все до однородной консистенции.
    2. Отдельно взбейте только белую часть яйца, выложите к пивной смеси.
    3. Кабачки промойте, срежьте боковые части, измельчите на кружочки. Каждый из них приправьте специями, опустите сначала в муку, затем в кляр и готовьте на разогретой сковороде в масле до румяности.

    Вариант жарки с фаршем на сковороде

    Кабачки с мясом – невероятно сочное блюдо за счет сока, который выделяет овощ. Получается вкусным, красивым, поэтому решив его приготовить, делайте впрок, чтобы всем хватило.

    Необходимые продукты:
    • одна луковица;
    • три кабачка;
    • специи по вкусу;
    • 0,35 грамм фарша куриного или говяжьего.
    Процесс приготовления:
    1. Лук измельчаем при помощи терки, смешиваем с выбранным фаршем, кладем любые специи на свой вкус и тщательно вымешиваем.
    2. Кабачки промываем, превращаем в кольца, которые должны быть не более одного сантиметра в толщину и удаляем у них сердцевину.
    3. Теперь в это образовавшееся отверстие накладываем немного фарша и прижимаем его, чтоб кольцо вышло равномерным. Получается что-то вроде фаршировки.
    4. Готовим на прогретой сковороде с маслом, обжаривая каждый кружок с двух сторон до золотистого цвета. При подаче можно украсить свежим помидором и зеленью.

    В кляре на кефире

    Обсуждаемый кляр позволяет сделать тонкую, но при этом хрустящую и безумно вкусную корочку. Готовится просто, а ингредиенты используются только бюджетные.

    Необходимые продукты:
    • яйцо — одна штука;
    • специи на свой вкус;
    • маленькая ложечка соды;
    • два кабачка;
    • стакан муки и столько же кефира;
    • щепотка сахара.
    Процесс приготовления:
    1. Возьмите глубокую емкость, поскольку ингредиенты нужно будет взбивать, и она сможет защитить от разбрызгивания.
    2. Поместите содержимое яиц, указанное количество сахара и немного соли, включите миксер или воспользуйтесь венчиком и хорошо взбейте массу. Продолжая мешать, аккуратно ведите кефир, затем муку и соду, так чтобы смесь получилась однородной без комков.
    3. Овощи вымываем, нарезаем на кружки толщиной примерно в один сантиметр, помещаем их в приготовленный кляр и сразу же выкладываем на хорошо прогретую сковороду, жарим с двух сторон в масле до тех пор, пока зеленый цвет кабачков не станет румяным и золотистым.

    attuale.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *