Рецепт сало вареное в пакете: Сало, вареное в пакете – 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Сало вареное в пакете рецепт с фото пошагово

Сало вареное в пакете

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Начинать надо с отделения нужного количества сала. То есть отрезать кусок или куски.

  2. Шаг 2:

    Затем следует обработать продукт. Для чего острым ножом или специальным скребком с кожицы снимают следы обжигания туши. Если их нет, то этот процесс пропускают, но кожу оставляют.

  3. Шаг 3:

    Специи могут быть самые разные, в том числе специально для сала. Но это может быть и, например, перец молотый – черный и красный. Словом, соль и перец (или специи по вкусу и усмотрению) отделяют в посудине.

  4. Шаг 4:

    Разрезав сало на куски, их вываливают в соли (или втирают ее).

  5. Шаг 5:

    А затем заготовку вываливают в смеси перцев или в выбранных специях, которые можно втирать, смешав перед этим с солью. Словом, на усмотрение.

  6. Шаг 6:

    Сало будет намного ароматнее и вкуснее, если варить его, например, с чесноком и лавровым листом. На первый раз можно взять их в указанном в рецепте количестве, а потом варьировать по вкусу. Чеснок надо разделить на дольки.

  7. Шаг 7:

    Надо проделать в сале ножом отверстия глубиной в длину чесночных долек, а потом аккуратно их поместить в эти отверстия.

  8. Шаг 8:

    Сейчас останется лишь переложить куски сала лавровым листом. Надо оставить его в таком маринаде и с лаврушкой на час-полтора, накрыв чистой тряпицей.

  9. Шаг 9:

    Если подготовка сала к варке окончена, надо поместить его в пакет из пищевого полиэтилена.

  10. Шаг 10:

    Опустив герметично упакованный пакет в холодную воду, кусочки сала после закипания воды варят не менее часа на небольшом огне. Затем ему дают остыть в той же воде, а потом и в холодильнике, и только потом режут, не смывая соль и специи.

Сало. Желательно выбирать только свежее – вкус лежалого будет не очень приятен.

Если вы хотите два в одном – и сало, и мясо, то выбирайте грудинку, да пожирнее.

Специи. Они могут быть очень разными, вплоть до специальных. Но в идеале, кроме соли, идет базовый набор – перец молотый или горошком и лавровый лист.

Соль. Лучше выбирать крупного помола. А что касается количества этого консерванта, то оно может варьироваться. Но главное, чтобы соли не было меньше, иначе готовый продукт не порадует своим вкусом.

Полиэтилен. Самый идеальный вариант – специальные, герметично закрывающиеся, пакеты.

И еще советы

Если кусок имеет неряшливый вид, его надо промыть холодной водой. Но до варки желательно промокнуть салфеткой или полотенчиком.

Чтобы отварить сало в пакете, необязательно разрезать его на мелкие куски. Но, если варить крупным куском, время для варки прибавляют.

Если нет специальных пакетов, можно брать обычный полиэтиленовый, но больших размеров. Тогда точно будет исключено попадание воды в пакет, который можно закрепить к стенке кастрюли обычной прищепкой.

Не вынимайте сразу пакет с салом из кастрюли – оно должно остыть прямо там.

Вынув сало, не режьте его сразу – только после полного охлаждения в холодильнике.

Хранят такое сало, завернув его в пергамент или фольгу, но не в полиэтилен!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука

Домашние закуски к пиву пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир свиной – 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки – 895 ккал/100г
  • Сало – 797 ккал/100г
  • Шпик – 658 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сало, Соль, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Чеснок, Лавровый лист

Сало вареное в пакете – рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы приготовим достаточно простую и популярную закуску – сало со специями. Она очень легкая в приготовление, но несмотря на это получается ароматной и красивой. Традиционно такую ​​закуску готовят, отправляя сало в маринад, а затем в духовку или просто варят в рассоле. Мы же сегодня предлагаем нестандартный способ приготовления закуски из сала. Мы ее будем варить в пакете. Благодаря этому блюдо получается более нежной и приятной на вкус. Кроме, этого, важную роль в создании этой закуски играют специи, которые придают салу удивительной ароматности.

Ингредиенты

Сало800 г.
СольПо вкусу
Смесь 5 перцевПо вкусу
ЧеснокПо вкусу
Лавровый листПо вкусу
Гвоздика1-2 шт.

Приготовление

1

Сначала нам нужно тщательно помыть сало с прослойкой из мяса. Обсушиваем его бумажными полотенцами. Чистим чеснок.

2

После этого сало нужно щедро посолить. Соль даже можно втирать руками. Это нужно для того, чтобы равномерно распределить ее по каждому сантиметру кусочка.

3

Теперь сало посыпаем специями. Мы используем смесь перцев. Хорошенько распределяем ее по всему кусочку.

4

Далее сало смазываем пропущенным через пресс чесноком. Мы берем целую головку чеснока. От этого закуска получится удивительно ароматной.

5

Для остроты сало нужно посыпать молотой паприкой.

6

После этого все специи тщательно и аккуратно растираем по всему салу. Оно в итоге должно равномерно впитать в себя все ароматы и остроту.

7

Далее сало отправляем в пакетик. К нему добавляем лавровый лист и гвоздику. Тесно завязываем пакетик.

8

Теперь пакет кладем в кастрюльку. Закрепляем его прищепкой. Наливаем в емкость воду. Температура воды во время приготовления должна составлять 90-95 градусов. Варим в течение двух часов. Затем охлаждаем сало.

9

Закуска готова. Нарезаем ее ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сало в фольге

Сегодня мы приготовим удивительно ароматную, вкусную и красивую закуску. Она понравится всем без исключения вашим друзьям и родным. Блюдо легкое в …

Шпондер

Шпондер — это по сути самое обыкновенный подчеревок, который варится в маринаде со специями и пряностями. Сало получается ароматное и неимоверное …

Подчеревок вареный в пакете

Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо, которое будет служить в качестве закуски как на праздничном, так и на будничном столе. Сегодня мы …

Сало в рукаве

Сегодня мы приготовим закуску, которая поразит своими вкусовыми и ароматическими свойствами. Сегодня мы приготовим сало в рукаве. Рецепт блюда …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт сала в сумке. Рулет из вареного сала

Пожалуй, название этой закуски звучит не очень аппетитно. Но поверьте, это вкусно! Когда я первый раз готовила вареное сало, то тоже боялась, что его никто в семье не съест. Так что я сделал только три штуки. О чем потом очень пожалел. Ведь вкуснятина получилась невероятная! Для меня даже вкуснее соленого сала. Вся семья в восторге. Едят с удовольствием. И, кстати, гораздо меньше магазинной колбасы стали есть, когда я научилась варить вареное сало.

Такую закуску сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Это несложно. Только затратно по времени. Помимо перечисленных выше ингредиентов, нам понадобится глубокая кастрюля и два полиэтиленовых пакета.

Чтобы получилось вкусно, сало нужно брать с хорошей прослойкой мяса. Чем толще слой, тем вкуснее.

Кусочки сала промыть под проточной холодной водой и высушить полотенцем.

Морковь и чеснок нарезать тонкой соломкой.

Теперь этой соломинкой нужно набить кусочки сала. То есть ножом нужно сделать в сале надрезы и вставить туда кусочки моркови и чеснока. Нож удобнее использовать короткий и не очень широкий (шириной около 1 см). Вам нужно поглубже просунуть овощные соломинки в щели, чтобы они не выпадали.

А теперь фаршированные кусочки бекона нужно как следует обвалять в соли и черном перце. По моему опыту, для приготовления вареного сала не имеет значения, мелкая соль или крупная. Я готовила так и так. В этот раз я оставила большую из засолки сала холодным способом. Поэтому я использовала крупную соль.


В тарелку (желательно с небольшими бортиками) насыпьте соль и черный перец.

И тщательно обваляйте кусочки бекона в этой смеси со всех сторон. Затем посыпьте дополнительно черным перцем, чтобы кусочки сала были темными.

Обваленные кусочки сала можно сразу складывать в двойной целлофановый пакет, в котором мы будем варить сало. То есть берем обычные чистые упаковочные пакеты, кладем их один на один и кладем туда кусочки сала. У меня семь штук в этой сумке. И место еще осталось. То есть вы можете рассчитывать на то, что в сумку поместится до восьми кусочков сала.

Завязываем мешок сала на два узла. Ставим в кастрюльку.

Залейте кипятком (не бойтесь, с упаковками ничего не случится). Для заливки сала мне понадобилось 1,5 литра кипятка, то есть один чайник.

Обращаю внимание, что если приготовить небольшое количество штук (3-5), то мешочек с беконом всплывет. Не бойтесь. Все равно сварится. Главное готовить под закрытой крышкой.

Давайте готовить. Дожидаемся, пока закипит, уменьшаем огонь до «чуть меньше среднего» и варим под закрытой крышкой 2,5 часа.

По истечении времени приготовления важно сразу вынуть сало из кастрюли и вынуть его из пакета.

Лучше всего это делать в перчатках, так как вилкой вряд ли возьмешь – только испортишь, а голыми руками брать жарко. Но оставлять жир в пакете нельзя, потому что топленый жир (а его топленого много) застынет на продукте и будет невкусным.

Далее наши кусочки сала нужно охладить при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике. Не рекомендую пробовать теплое сало, вряд ли оно вам понравится. А вот после остывания в холодильнике вы сможете насладиться прекрасной закуской, которую приготовили сами! Вареное сало можно подавать нарезанным, положить на бутерброд, есть без добавок или с хреном и горчицей.


Приятного аппетита!

Время приготовления: ПТ03х30М 3 часа 20 минут

Белый, упругий кусочек сала, тающий во рту – блаженство неописуемое. Вареное сало – способ домашней засолки любимого продукта для самых осторожных. Так как душа требует разнообразия, предложу несколько рецептов: со специями, в луковой шелухе, в пакетике. Любимое лакомство у большинства славянских народов – сытная закуска и вкусное лекарство от нервов. Потому что вряд ли найдется человек, который попробовал сальсу и не получил удовольствия. Помните, небось, как настроение поднимается?

Самые вкусные рецепты отварного сала

Чтобы закуска соответствовала заявленному названию, следует знать особенности приготовления вареного сала.

  • Время приготовления зависит от размера куска. Не переваривать продукт, 30-40 минут это максимум, дольше варить нет смысла.
  • Отличная закуска получится, если серьезно отнестись к выбору продукта из свинины. Воздержитесь от покупки старого жира. Не стесняйтесь и понюхайте кусочек – хороший жир изначально вкусно пахнет. Имеет значение структура продукта – ровная, плотная, без рыхлости, желательно с небольшими мясными прослойками.
  • Не бойтесь переборщить с солью, продукта уйдет не больше необходимого количества.

Приправы для сала:

Жир без приправ – модница без макияжа. Традиционно помимо соли при приготовлении добавляют различные виды перца и лавровый лист. А вот когда приходит время натирать приготовленный кусок специями, разрешается разгуляться от души. Возьмите паприку, кориандр, имбирь, смесь прованских трав, хмели-сунели, любую зелень.

Сало вареное в луковой шелухе

Сваренный в шелухе кусок сала невыносимо красив, с эффектом копчения.

Советую взять листья от старой луковицы, она дает больше краски.

Подготовить:

  • Жир свиной – 700 гр.
  • Шелуха – несколько горстей.
  • Вода – литр.
  • Соль – 50 гр.
  • Перец.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.

Как сделать:

  1. В кастрюлю положить шелуху, посолить воду. Варить после закипания 10 минут и положить кусок свинины.
  2. Готовить 30-40 минут в зависимости от толщины куска.
  3. Снимите с плиты, дайте остыть, не снимая со сковороды.
  4. Высушите кусок, очистите от шелухи.
  5. Соединить чесночную кашицу со специями и щедро выложить сало. При желании зубчики чеснока можно просто нарезать ломтиками и обложить кусочком.
  6. Заверните бекон в фольгу и поставьте в холодильник на 2 часа.

Сало отварное со специями – простой рецепт

Сало получится невероятно вкусным, если щедро натереть кусок разнообразными специями. Держите простой рецепт.

  • Шпик свиной – 500 гр.
  • Вода – литр.
  • Соль – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Бутоны гвоздики – 2 шт.
  • Петрушка и укроп, смесь перцев, кориандр, красный перец.

Как сделать:

  1. Вскипятить воду с солью, гвоздикой, петрушкой и перцем. Отварить сало в рассоле 20-25 минут. Оставить остывать прямо в кастрюле. Лучший вариант приготовления – приготовить на ночь, а утром натереть специями.
  2. Вынуть жир, обсушить.
  3. Приготовьте смесь приправ: смешайте кориандр с черным и красным перцем, при желании добавьте другие специи. Жир, натертый паприкой, выглядит невероятно красиво.
  4. Отдельно нарезать зелень, измельчить чеснок и соединить.
  5. Натрите кусок смесью приправ, затем посыпьте чесночно-укропной смесью.
  6. Заверните кусок в фольгу и поставьте в холодильник на ночь.

Сало отварное с чесноком

Самый простой рецепт приготовления, но по вкусовым качествам не уступает «навороченным». Чеснок и сало – продукты, которые невероятно хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

Нет смысла писать количество ингредиентов, так как все до безобразия просто.

  1. Возьмите кусок лучшего бекона, залейте водой в кастрюле, чтобы она полностью покрывала его. Добавьте перец и петрушку.
  2. Сварить и охладить.
  3. Зубчики чеснока разрезать на зубчики и разровнять по всей поверхности.
  4. Посыпать черным перцем, посолить и, завернув в пищевую пленку, отправить на пару часов в холод.

Сало вареное в банке – рецепт в домашних условиях

Прекрасную закуску можно приготовить в духовке, сварив сало, помещенное в банку. Подходит продукт из брюшины, щеки. Конкретного рецепта нет, специи кладутся на глаз.

Как приготовить:

  1. Тщательно высушите нарезанное сало. Слишком мелкие не делайте, нарежьте как можно крупнее, с условием, что они войдут в горлышко банки.
  2. Оставьте около 3 см сверху.
  3. Поставьте банку в холодную духовку, накройте крышкой и включите. Сначала установите самую низкую температуру. Через 10 минут увеличить до 150 °С.
  4. Продолжайте готовить около часа.
  5. Выключите духовку и дайте банке остыть. Вы можете попробовать прямо сейчас.

Сало вареное в пакете со специями

Сало, приготовленное в пакете, пользуется большим успехом у гурманов. Совет: не выливайте оставшийся в пакете жир – используйте его по назначению.

Возьми:

  • Сало – 500 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Паприка, соль, прованские травы, перец черный.

Как приготовить:

  1. Сделайте несколько надрезов на куске и положите внутрь зубчики чеснока.
  2. Натрите сало приправами, дайте постоять пару часов, чтобы кусок пропитался, и переложите в пакет.
  3. Важно! Обязательно удалите из пакета воздух и плотно его завяжите. Сложите сало еще в два пакета, завяжите и приступайте к варке.
  4. Через 2 часа сало готово. Охладить прямо в пакете.

Сало вареное в соевом соусе

Проявим должное к восточной кухне, и добавим в рецепт необычный нюанс, пришедший оттуда – соевый соус. Для приготовления выберите красивый кусок грудинки, с мясной прослойкой.

Возьми:

  • Сало с прослойкой – 500 гр.
  • Соевый соус – 7 больших ложек.
  • Корень имбиря – кусочек 3 см.
  • Зеленый лук.
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Рисовое вино – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – 2,5 стакана.

Как приготовить:

  1. Целый кусок отварить 5-7 минут, дать стечь воде, немного остудить и разделить на небольшие кусочки размером 3 х 5 см. Обвязать нитками.
  2. Крупно нарезать перья лука, корень имбиря – кольцами.
  3. Обжарить в хорошо разогретом масле. Жарить удобнее на сковороде с толстым дном. Появится сильный аромат – готово, пора переходить к следующему шагу.
  4. В масло влить воду, дождаться закипания и добавить соус с вином. Подождите, пока он снова закипит, и добавьте сахар.
  5. После того, как сахар полностью растворится, сложите кусочки сала и дайте закипеть. Варить до готовности на медленном огне 2 часа (тушить).

Рулет из вареного сала – рецепт

Тонкие кусочки сала увидите на рынке, не упустите возможность купить буквально за копейки и сделать чудесный рулет. Сэкономьте немного денег и получите отличный перекус. Причем, неважно, откуда кусок, бока, подшерсток пойдет хорошо.

Вам понадобится:

  • Сало – 600 гр.
  • Луковая шелуха – большая горсть.
  • Соль – 2 столовые ложки на литр воды.
  • Чеснок, перец горошком и молотый, лаврушка, любимые специи.

Как приготовить:

  1. Кусочек разложить на доске, обильно посыпать специями, свернуть в рулет. Быстрее и удобнее готовить небольшими кусочками. Обвязать ниткой, шпагатом.
  2. Вскипятить воду с солью, шелухой, горошком перца и лавровым листом.
  3. Свернуть рулетики и варить с момента закипания 30 минут.
  4. Сняв с горелки, бросьте рулет прямо в рассол на сутки.
  5. Через сутки достаньте, очистите от шелухи, просушите. Завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке. Однако отрежьте кусочек, ведь можно сразу попробовать рулет.

В копилку жирных рецептов:

Рецепт отварной грудинки с мясными прослойками

Невероятно вкусная и красивая закуска. У вас может выделяться слюна, пока вы готовите.

Вам понадобится:

  • Грудинка с прослойками – 1 кг.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Луковая шелуха – горсть.
  • Вода – литр.
  • Соль – примерно 100 гр.
  • Сахар – это ложка.
  • Лавровый лист, перец горошком, приправа хмели-сунели.

Пошаговая подготовка:

  1. При желании грудинку нарезать на средние кусочки, они быстрее промаринуются.
  2. Вскипятите воду, добавив шелуху, соль, петрушку, сахар и перец горошком. Опустить кусочки и варить полчаса после закипания.
  3. Оставьте жир остывать в рассоле.
  4. Очистить куски от налипшей шелухи, просушить.
  5. Смешайте специи с измельченным чесноком и натрите грудинку.
  6. Осталось завернуть сало в пищевую пленку и держать в холодильнике около часа (в идеале на ночь). Возьмите образец и держите остальные плотно закрытыми на холоде.

Рецептов много не бывает, так что храните видео с отварным беконом в пакетике – наслаждайтесь. Удачи вам в ваших кулинарных бдениях на кухне.

Любители сала, радуйтесь: сегодня мы приготовим вкуснейшее сало в мешочке. Попробовав один раз этот рецепт вареного сала, вы больше никогда не захотите есть еще одно. И знаете почему? Да потому, что приготовить сало в мешочке очень просто, рецепт настолько прост, что только ленивый его не приготовит. И, конечно же, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Шпик свиной с мясной прослойкой – 1300 грамм;
  • соль
  • – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 целая головка;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • душистый перец – 10 шт. ;
  • паприка – 0,5 чайной ложки.

Сало вкусное в упаковке. Пошаговый рецепт

  1. Кусок сала весом 1300 граммов довольно увесистый: и не у каждой хозяйки есть такая большая кастрюля, чтобы полностью погрузить в нее сало. Поэтому сало будем разрезать на четыре части: сначала вдоль, а потом еще на две части. У нас получилось четыре штуки. Затем сало промоем, обсушим и соскоблим ножом шкурку, чтобы она стала светлой.
  2. Каждый кусок сала натираем солью: не жалейте – больше, чем нужно, сало не впитает в себя соль.
  3. То же самое проделываем со смесью перцев и паприки. Не забудьте смазать все стороны жиром. Кстати, для смазывания сала можно взять любые специи и травы, которые только любите.
  4. Следующим этапом приготовления нашего вкуснейшего сала будет упаковка его в пакет. Хочу обратить ваше внимание, что мы используем пакет, а не рукав для запекания. В принципе, можно использовать даже полиэтиленовый пакет.
  5. Бекон перченый и соленый лучше разделить на две упаковки. Добавьте в каждую упаковку очищенный чеснок и душистый перец. Нарежьте чеснок пластинками. Любители лаврушки могут добавить несколько листьев.
  6. Плотно заворачиваем пакеты с беконом и кладем пакет сверху: чтобы сок не вытек во время приготовления.
  7. Кусочки сала кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы сало в мешках было полностью покрыто. Но жир всплывает наверх: значит, положим на него сверху тарелку – как гнет.
  8. Ставим кастрюлю с салом на огонь, доводим до кипения и варим 1,5 часа. Огонь должен быть сведен к минимуму.
  9. Сваренное сало достаем из воды и оставляем в пакетиках до полного остывания. Как только остынет, отправить в холодильник на 4-5 часов. Еще раз: мы не удаляем пакеты.
  10. Пришло время подчиняться. Сало развернули, чеснок и жир сняли ножом. И вот настал долгожданный момент: нарезаем сало тонкими ломтиками и… смакуем.

Этот жир хорошо хранится в холодильнике. Также можно завернуть его в пищевую фольгу и отправить в морозилку. «Люблю готовить» желает всем приятного аппетита и готовит для вас блюда по новым рецептам.

Ингредиенты

Для приготовления сала, сваренного в пакете, вам потребуется:

смалец с мясной прослойкой – 500 г;

перец черный молотый;

чеснок – 5-6 зубчиков;

молотая паприка;

прованских трав.

Этапы приготовления

Сало помыть и обсушить, сделать надрезы и начинить чесноком, не стесняясь натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Затем положить жир в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Пакет с салом уложить еще в два пакета и также плотно завязать.

Поместите пакет с беконом в кастрюлю с кипящей водой и варите 2-2,5 часа.

После варки достаньте разваренное сало из воды, не снимая упаковки, дайте ему остыть, затем отправьте в холодильник. В холодильнике сало должно провести минимум ночь, а лучше день, и пропитаться солью, соком и приправами. После долгого пребывания в холодильнике вкусное, домашнее сало готово, его можно кушать, а жир, выделившийся в пакет во время приготовления, не нужно выбрасывать, его можно использовать при приготовлении других блюд, например картофель.

Бекон вареный – излюбленное лакомство у всех славянских народов, хотя особенно популярно, конечно, в Украине. Его подают к столу вместе с черным хлебом, используя как сытную закуску. Также отварной бекон можно добавлять в салаты и супы, дополнять им мясные блюда и гарниры. Рецепты этого лакомства просты и понятны, поэтому можно сразу приступать к приготовлению, не опасаясь неудачи.

Многие предпочитают вареное сало, ведь в нем сохраняется много полезных веществ, а калорий в таком угощении гораздо меньше, чем, например, в шкварках. Врачи и диетологи утверждают, что даже один кусочек жира в день станет отличной профилактикой сердечных заболеваний. При этом все содержащиеся в нем жиры легко перерабатываются организмом, поэтому за свою фигуру можно не опасаться.

Сало отварное без специй вряд ли кому-то покажется вкусным, поэтому кулинары всего мира придумывают все новые и новые наборы приправ для приготовления этого продукта. Во всех рецептах обязательно присутствует соль и чеснок, перец молотый и перец горошком. , паприку, кориандр, также часто добавляют сушеные травы и прованские травы. В магазинах можно найти даже специальные приправы для сала, которые собраны уже в один пакетик.

Сало подается холодным, нарезанным небольшими тонкими кусочками. Вместе с ним можно предложить гостям черный хлеб, соль и свежий зеленый лук.

Секреты идеального вареного сала

Вареное сало — вкуснейшая украинская закуска, которая украсит любое застолье. На праздничный стол его лучше всего подавать со спиртными напитками, а дома блюдо разойдется как сытный перекус. Если рецептов как приготовить отварное сало , вам показалось мало, запомните еще несколько кулинарных секретов об этом деликатесе:

Секрет №1. Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, важно правильно выбрать бекон перед его приготовлением. Он должен быть белым, без желтизны и темных пятен. Кожа также должна быть светлой. Обязательно обратите внимание на запах продукта – он должен быть свежим, без признаков тухлого мяса.

Секрет №2. Готовый жир рекомендуется хранить в фольге. Так он дольше останется свежим и сохранит свой вкус и аромат.

Секрет №3. Для того, чтобы приготовить вкусное сало, нужно большое количество соли. Не бойтесь солить блюдо – приправы потребуется ровно столько, сколько необходимо.

Секрет №4. Самый вкусный отварной бекон получится, если в нем будут хотя бы небольшие мясные прослойки.

Сало по этому рецепту фактически не копченое, но при этом по вкусу и цвету практически не отличается от копченого. Сама луковица для приготовления не нужна — только шелуха. При этом рекомендуется брать шелуху старой луковицы – она лучше отдает свой цвет. Общее время приготовления займет примерно 3 часа, после чего блюдо можно подавать гостям. Он будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе. Готовить сало с шелухой лучше всего в большой кастрюле, а в маленькой придется его изредка переворачивать.

Ингредиенты:

  • 700 г сала;
  • 4 лампы;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 литр воды;
  • 50 г соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль перец.

Способ приготовления:

  1. Луковую шелуху и сало тщательно промойте, обсушите.
  2. Налейте в кастрюлю литр воды и добавьте соль.
  3. Высыпать шелуху в кастрюлю и варить 10 минут.
  4. К шелухе положить целый кусок шпика, продолжать готовить еще 45 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут под крышкой.
  6. Смешать все специи, очистить чеснок и разрезать пополам.
  7. Готовое сало выложить на тарелку, со всех сторон посыпать специями.
  8. Равномерно распределите зубчики чеснока по кусочку сала.
  9. Заверните в фольгу и оставьте в морозильной камере на 2 часа.

Интересное из сети

Для этого рецепта обязательно выбирайте сало с мясными прожилками. С помощью самой обычной упаковки его можно превратить в настоящее лакомство, которое вызовет искренний восторг у всех дегустаторов. Сколько нужно соли, в рецепте не указано – нужно щедро натереть ею кусочек сала, регулируя количество на свое усмотрение. Перед приготовлением обязательно удалите воздух из пакета с салом. Жир, оставшийся в пакете после варки, можно использовать для жарки.

Ингредиенты:

  • 500 г сала;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте жир, дайте ему высохнуть, затем сделайте несколько надрезов.
  2. Поместите целые зубчики чеснока в прорези.
  3. Сало хорошо натереть солью и всеми остальными приправами, указанными в рецепте.
  4. Дайте жиру настояться 2 часа, затем переложите его в пакет и плотно завяжите.
  5. Поместите завязанный пакет еще в два таких же пакета, их тоже завяжите.
  6. Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды, положить в нее сало в пакетиках.
  7. Варить 2 часа, сало остудить прямо в пакете и только потом вынимать на тарелку.

Самый простой рецепт отварного сала, который отлично подойдет для начинающих кулинаров. При желании можно дополнить его любимыми специями, но и без них блюдо получится вкусным и ароматным. Вдавите чеснок как можно глубже в жир. Лучше разрезать его на половинки или четвертинки, хотя мелкие зубчики можно использовать и целиком. Готовый жир нужно хранить в холодильнике – в морозилке он только маринуется.

Ингредиенты:

  • 500 г жира;
  • 1 головка чеснока;
  • 500 мл воды;
  • Соль перец.

Способ приготовления:

  1. Соскоблите ножом жир, промойте, начините чесноком.
  2. Вскипятите воду в кастрюле и хорошенько посолите.
  3. Положите бекон в кастрюлю и подождите, пока вода снова закипит.
  4. Жир кипятить 20 минут под закрытой крышкой, затем вынуть из кастрюли и дать стечь воде.
  5. Жир обернуть пищевой пленкой, подержать в морозилке полчаса.

Теперь вы знаете, как приготовить отварное сало по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Как испечь на сале (и почему это необходимо) » Душевно отдохнул

У меня есть миссия – каждый должен уметь печь на сале. Почему? Потому что это действительно полезный жир, если он получен от выращенной на пастбище свиньи. И пока вы знаете, как сделать сало или покупаете сало из хорошего источника (подробнее об этом ниже), оно прекрасно подходит для выпечки.

По сути, вы можете использовать сало на кухне так же, как и другие жиры. Вместо масла канолы в сковороде используйте столовую ложку сала. Вместо маргарина в торт используйте равное количество сала. Вместо масла в печенье используйте эквивалент сала или половину масла, половину сала.

Отличается от других масел. Это потому, что в сале жиры остаются нетронутыми, когда они тают. С маслом, с другой стороны, масло и молоко разделяются при более высоких температурах. Чем маслянистее пища, тем больше вероятность того, что она станет тверже при остывании, поэтому печенье с маслом будет более хрустящим, а печенье с салом будет более жевательным.

Вы также обнаружите, что печенье, корочки для пирогов и выпечка, приготовленные из сала, действительно восхитительны, слоены и очень легки.

Советы по выпечке с использованием сала вместо масла:

  • Масло можно заменить салом в соотношении 1:1.
  • Вы также можете использовать 1/2 сливочного масла и 1/2 сала в любом рецепте, чтобы сохранить часть вкуса масла, но добавить пользы для здоровья от сала.
  • Поэкспериментируйте с небольшими вкусовыми добавками в рецептах, в которых вы заменили масло на сало, опять же, поскольку масло имеет настоящий вкус, а сало не имеет вкуса (если оно плохо обжарено, тогда оно имеет привкус бекона. Подробнее о правильной технике обжаривания здесь).
  • Мой любимый пример вышеприведенного совета — добавить нарезанную мяту в печенье с шоколадной крошкой. Вы едва ощущаете мяту, но общее впечатление просто потрясающее. Смотрите мой рецепт печенья с шоколадной крошкой, приготовленного с салом, здесь.
  • Также рассмотрите возможность добавления нескольких дополнительных щепоток соли или сахара, опять же, чтобы придать больше вкуса при отсутствии масла.
  • Печенье, приготовленное со сливочным маслом, всегда будет растекаться и должно находиться на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга на противнях для печенья. Печенье, приготовленное из сала, не растекается, поэтому вы можете складывать шарики из теста намного ближе друг к другу.
  • Если я использую масло в рецептах, я часто готовлю выпечку на несколько минут дольше, чем с салом.
  • Печенье, приготовленное на сливочном масле, я всегда даю ему полностью остыть на теплых противнях, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения. Но с тем же рецептом, заменяя масло салом, я никогда этого не делаю, а вместо этого снимаю печенье с горячих противней прямо на решетку для охлаждения. Сало затвердевает и превращается в жевательную массу намного легче, чем масло, и я не хочу, чтобы оно слишком разваривалось на горячих подносах.
  • Я перетапливаю свое сало и замораживаю его в формах в форме масла, поэтому его очень легко использовать вместо масла в любом рецепте. (На плесени даже есть отметки ТБ, так что можно использовать сало рядом с ТБ. Как это круто?)
  • Если вы хотите сделать палочки из сала с такими формами, как у меня, вы можете затем заморозить их в безопасных для морозильной камеры контейнерах и просто взять одну или две плитки для следующего рецепта.

Это длинная грязная история о том, когда и почему животные жиры вышли из моды, но я твердо убежден, что небольшое возрождение, которое мы наблюдаем, когда люди видят пользу настоящего жира, полученного от хорошо выращенных животных, а не Химическая лаборатория – это очень хорошо.

Недавно я участвовал в подкасте Old Fashioned on Purpose, рассказывая об истории этого безумного изменения отношения нашей страны к полезным жирам. Если вы хотите послушать этот эпизод или присоединиться к нам на YouTube, я размещу эти ссылки здесь:

Но давайте разберемся, почему животные жиры полезны для нас. Наше тело нуждается в холестерине и насыщенных жирах, содержащихся в животных жирах, таких как сало и жир, по многим причинам.

Вот некоторые преимущества сала для нашего здоровья:

Нашим органам для нормального функционирования необходим холестерин.

Каждая клетка нашего тела содержит холестерин. Нам это нужно на самом базовом уровне. Холестерин представляет собой восковой беловато-желтый жир и важный строительный элемент клеточных мембран.

Необходим для здорового мозга и эмоций.

Наш мозг нуждается в холестерине, потому что без него мы не можем создавать нейротрансмиттеры. Интересно задаться вопросом, не возникает ли тот мозговой туман, который мы иногда испытываем, из-за того, что в последнее время мы не ели жирной (хорошей жирной) пищи. Многочисленные исследования (источник) показали, что диета с низким содержанием холестерина связана с тяжелой депрессией.

В ходе научных исследований, в которых изучались люди, которые ели меньше жиров, было обнаружено увеличение числа самоубийств и смертей, связанных с насилием. (источник) есть много других факторов, влияющих на такие вещи, мы не можем однозначно сказать, что корреляция существует, но ее определенно стоит отметить.

Повышает нашу иммунную систему.

Кто бы мог подумать, что мы укрепим нашу иммунную систему, употребляя в пищу жиры? Но это правда. Сало богато витаминами группы В, которые играют важную роль в нашем иммунном ответе.

Сало богато витамином D.

Сало — все продукты, которые мы можем есть от пастбищных свиней, — является одним из немногих источников пищи с высоким содержанием витамина D. Поскольку его получают из спины свиньи, свиное сало приготовленный из шпика, очень богат витамином D. В этом есть смысл. Свиньи проводят свою жизнь, греясь на солнце и впитывая его через кожу.

Текущие исследования показывают, что мы должны получать 250 мкг витамина D в день. Угадайте, сколько сала, вытопленного из шпика, нужно, чтобы было 250 мкг витамина D? Одна столовая ложка. Вот и все. Да, сало пастбищных свиней содержало 1000 МЕ витамина D на столовую ложку.

Сало помогает вам усвоить важные витамины.

Сало не только богато витаминами, но и помогает нам усваивать витамины . Витамины A, D, E и K, которые растворяются в жирах, не могут усваиваться нашим организмом без жира в нашем рационе.

Жиры дают нам чувство сытости и удовлетворения, поэтому мы не переедаем.

Это так полезно, что хорошие жиры насыщают наш организм, потому что это помогает нам избежать искушения есть обработанную пищу, богатую гидрогенизированными маслами, которые действительно являются плохими жирами.

Употребление жиров во время еды предотвращает скачки уровня сахара в крови . Таким образом, вы не получаете этого краха (и не чувствуете усталости) после еды.

Таким образом, в отличие от переработанных продуктов с высоким содержанием сахара, которые вызывают у вас чувство дерьма через 10 минут после их употребления, настоящие продукты, содержащие настоящие жиры, не вызывают «срыва».

В конце концов, 30% ваших калорий должны поступать из жиров, и их следует употреблять с каждым приемом пищи.

Помните, однако, что важна умеренность. Каждый грамм жира содержит девять калорий. Углеводы и белки содержат четыре калории на грамм.

Все обработанные жиры, изготовленные в лаборатории, изготавливаются из гидрогенизированных масел. (Подробнее о том, как эти масла в нашем рационе влияют на наше здоровье, см. ниже.)

Эти масла начинаются очень хорошо. Это растительное масло (оливковое, подсолнечное…). Затем они идут в лабораторию, где на каждом открытом месте в этом масле припарковано по лишней молекуле водорода. Почему? Масла, произведенные в лаборатории, имеют очень длительный срок хранения и дешевле в производстве, чем настоящие жиры.

Какие продукты содержат гидрогенизированные масла?

  • маргарин
  • Криско
  • наиболее упакованные продукты
  • много заправок для салатов
  • выпечка в продуктовом магазине
  • готовое к употреблению тесто для печенья (возможно, худший виновник).

Список очень длинный, когда вы начинаете исследовать улики. Когда вы начинаете искать статьи в научных журналах, в которых описываются выводы и результаты, когда ученые погружаются в этот самый вопрос: «Что не так с поддельными жирами?» Этот список — лишь маленькая вершина очень большого айсберга.

Трансжиры в гидрогенизированном масле:

Отрицательно влияют на развитие плода (источник) выработка молока у кормящих грудью женщин (источник)

снижение уровня тестостерона (источник)

снижение нормального количества сперматозоидов (источник)

повышение частоты сердечных заболеваний (источник)

повышение частоты рака молочной железы (источник)

Рост ишемической болезни сердца [особенно из-за употребления маргарина] (источник)

 

 

Основное различие заключается в их источнике. Масло — это молочный продукт, а сало — продукт из свинины. Но оба довольно замечательны.

Их количество одинаково, независимо от того, говорите ли вы о калориях или температуре дымления, но вот основные отличия, которые я обнаружил:

  • Сливочное масло содержит 102 калории на столовую ложку. У Ларда 115. 
  • Сало
  • имеет немного более высокую температуру дымления 370, по сравнению с маслом 350. Но топленое масло (сливочное масло, из которого удалена вся лишняя влага) имеет удивительную температуру дымления 485.
  • Пастбищное сало — один из лучших источников витамина D на планете. Сливочное масло предлагает немного, но сало занимает первое место в этой категории. В 1 столовой ложке сала содержится 1000 МЕ витамина D (в 1 столовой ложке сливочного масла 9 МЕ). Ежедневная рекомендуемая сумма составляет 600-4000.
  • Жиры в сале после плавления остаются неповрежденными и мягкими, а сливочное масло разделяется на масло и сухие вещества молока. Сливочное масло может сделать рецепты более маслянистыми, а также более твердыми, когда они остынут, в то время как сало, как правило, делает их мягкими. (Печенье такое мягкое и жевательное, оно не расплющивается и не растекается при выпечке.)
  • И, случайный факт, сало более универсальное… из масла нельзя делать мыло или свечи.

 

1. Масло авокадо

Масло авокадо — фаворит на моей кухне. Я использую его всеми способами, которыми я использовал масла семян. Оно НЕ гидрогенизировано, и в нем никогда не будет намека на необычный вкус авокадо, если вы покупаете масло из надежного источника. Но будьте осторожны, только около 20% масла авокадо, которое вы можете купить, соответствует заявленному (об этом читайте здесь). Вот почему я придерживаюсь этого масла авокадо от Azure Standard. Они настаивают на чистоте своих масел; будь то авокадо или оливки. Они знают поставщиков, делают подробный обзор масел и требуют сертификаты анализа на свое масло авокадо. Узнайте, доставляется ли Azure рядом с вами, прямо здесь.

2. Топленое масло

Топленое масло – это просто топленое масло. И мой о мой это хорошо.

3. Пальмовое масло

Пальмовое масло получают из мякоти плодов пальмы. В нем нет гидрогенизированных масел, транс-жиров и химических веществ, но его можно использовать вместо сливочного масла. Чтобы заменить 1 чашку сливочного масла, используйте 1 чашку этого натурального жира и 2 столовые ложки воды. Узнайте, доставляется ли Azure рядом с вами, прямо здесь.

Вы можете получить абсолютно хорошее сало, либо в виде жира, который вы можете вытопить самостоятельно, либо в виде уже вытопленного сала. Вот несколько советов:

  1. Если вы живете в Новой Англии и хотели бы купить целую или половинку свиньи, я хотел бы поговорить о том, как наша семейная ферма может помочь вам загрузить ваш морозильник следующей осенью (изумительным свиным жиром, а также вкусными пастбищами). выращенное мясо). Мы ведем лист ожидания, и я всегда рад новым клиентам и расширяю наши планы на следующий год, чтобы ваша семья наслаждалась качественным мясом в следующем году, если я не смогу помочь вам сегодня. Чтобы написать мне, перейдите в Instagram или отправьте электронное письмо на адрес michelle(dot)visser(at)outlook(dot)com.
  2. Найдите местных свиноводов и поспрашивайте, пока, надеюсь, не найдете того, кто продает сало, которое они вытопили, или, может быть, жир-сырец, который вы затем можете вытопить самостоятельно. (Или просто храните его до тех пор, пока вы не используете его, в случае с жиром для затвора.)
  3. Зайдите на сайт eatwild.com и найдите ближайшую к вам свиноферму.
  4. Заказать онлайн. Серьезно. Вы можете приобрести этот удивительный жир, готовый к употреблению и доставленный к вашей двери:

Шпик

Шпик из шпика

Шпик из внутреннего листового жира

Эта соль не рафинирована и полна натуральных минералы и аромат – именно так должна была ощущаться соль. Сэкономьте 15% с кодом SWEETSALT Это лучшее из всего хорошего: сало из листьев очень жирное, прекрасно подходит для выпечки. Это удивительная органическая альтернатива коричневому сахару. Я люблю его в печенье. Формы с маркировкой TB позволяют легко приготовить собственные палочки из масла или сала для выпечки.

Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже. И, пожалуйста, отметьте меня на ig, чтобы показать мне свои удивительные творения, запеченные с добрым жиром @souly. rested.

 

3 вида свиного сала — все, что вам нужно знать о каждом из них.

Полное руководство по переработке сала 

Мои любимые ингредиенты, которые я использую каждый день на кухне своего фермерского дома

 


«Он утоляет жажду и наполняет голодных вкусностями». Псалом 106:9


Прикрепите это на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы закрепить это сообщение.

Узнайте, почему SoulyRested считается одним из 20 самых популярных блогов о приусадебном хозяйстве в 2018 году, а затем одним из лучших блогов о приусадебном хозяйстве в 2021 году.

Загляните на мою страницу ресурсов , если вы хотите получить представление обо всех расходных материалах, которые я использую и рекомендую для всего: от садоводства до домашнего обучения, ухода за цыплятами, ведения дневника природы и приготовления кленового сиропа.

 

Буду рад подключиться!

Чтобы найти меня в какой-нибудь другой глуши, просто щелкните любой (или каждый!) значок ниже:

И, пожалуйста, присоединяйтесь к моей библиотеке ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *