Простой Рецепт кабачковой икры с томатной пастой в мультиварке пошагово с фото
Простой рецепт кабачковой икры с томатной пастой в мультиварке пошагово с фото.
Легендарная кабачковая икра – популярнейшая закуска, которая никогда не затеряется на праздничном столе. С момента покупки мультиварки я готовлю икру исключительно при помощи этой чудо-техники.
Это доступный и простой рецепт приготовления кабачковой икры с томатной пастой в мультиварке. Из указанного количества ингредиентов получается довольно много икры, но не обольщайтесь: надолго в вашем холодильнике она не задержится! Получается настолько вкусно, что тяжело не скушать все за один раз. Ароматная, пикантная икра просто восхитительна, особенно с белым хлебом!
Количество порций: 5-6
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 158 килокалорий
Ингредиенты на 5 порций
- Кабачки — 3 Килограмма
- Лук репчатый — 0,5 Килограмма
- Майонез — 250 Грамм
- Томатная паста — 200 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло растительное — 100 Грамм
Пошагово
- Кабачки промойте и очистите, затем нарежьте кусочками.
- Пропускаем кабачки через мясорубку, превращая их в пюреобразную массу. Также поступаем с луком, предварительно очистив его от шелухи.
- Перемешиваем кабачковую массу с луковой, перекладываем все в чашу мультиварки.
- Добавляем соль и 100 граммов растительного масла.
- Перемешиваем и закрываем крышку. Ставим в режим «Тушение» на 50 минут, жмем на кнопку «Пуск».
- Через 50 минут добавьте майонез, томатную пасту и сахар.
- Перемешиваем, продолжаем готовить на той же программе еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и 1 ч. л. ложку уксуса. Перемешиваем еще раз.
- Готово. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке
Легендарная кабачковая икра – популярнейшая закуска, которая никогда не затеряется на праздничном столе. С момента покупки мультиварки я готовлю икру исключительно при помощи этой чудо-техники.
Это доступный и простой рецепт приготовления кабачковой икры с томатной пастой в мультиварке. Из указанного количества ингредиентов получается довольно много икры, но не обольщайтесь: надолго в вашем холодильнике она не задержится! Получается настолько вкусно, что тяжело не скушать все за один раз. Ароматная, пикантная икра просто восхитительна, особенно с белым хлебом!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт кабачковой икры с томатной пастой в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 54 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 54 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Кабачки — 3 Килограмма
- Лук репчатый — 0,5 Килограмма
- Майонез — 250 Грамм
- Томатная паста — 200 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло растительное — 100 Грамм
Пошаговое приготовление
- Кабачки промойте и очистите, затем нарежьте кусочками.
- Пропускаем кабачки через мясорубку, превращая их в пюреобразную массу. Также поступаем с луком, предварительно очистив его от шелухи.
- Перемешиваем кабачковую массу с луковой, перекладываем все в чашу мультиварки.
- Добавляем соль и 100 граммов растительного масла.
- Перемешиваем и закрываем крышку. Ставим в режим «Тушение» на 50 минут, жмем на кнопку «Пуск».
- Через 50 минут добавьте майонез, томатную пасту и сахар.
- Перемешиваем, продолжаем готовить на той же программе еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и 1 ч. л. ложку уксуса. Перемешиваем еще раз.
- Готово. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Кабачковая икра в мультиварке на зиму: простой рецепт с фото
Многие дачники в летние дни с радостью могут похвастаться своими обильными урожаями овощей. Кабачок среди них по праву занимает лидирующее место. Поэтому вкуснейших рецептов по приготовлению этого замечательного овоща не счесть. Сегодня мы хотим приготовить для вас кабачковую икру с помощью мультиварки Редмонд. Это поможет сохранить больше полезных микроэлементов в нашем вкусном кушанье.
Как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке Редмонд «Пальчики оближешь»
Необходимые овощи для рецепта перед вами. Кабачок тщательно помоем, отрежем хвостик. Если семечки у вашего овоща уже достаточно ощутимые, то лучше их очистить, воспользовавшись обычной ложкой, а также снимем верхний слой. Почистим морковь, освободим от шелухи лук и чесночные зубчики. Все овощи хорошо промоем под проточной водой. Опустим очищенный лук в холодную воду.
Луковицы нашинкуем полукольцами, отправим в большую миску.
Морковь натрём на крупные звенья тёрки и добавим к луку.
Все измельчённые овощи перемешаем и выложим на дно мультикастрюли. К ним выдавим зубчик чеснока через пресс, зальём масло. Еще раз перемешаем.
Теперь нам нужно чуть поджарить овощи. Запустим мультиварку в режиме «жарка». Автоматически на панели высвечивается время 18 минут – нам отлично это подходит.
Порежем кубиками кабачок.
Как только прозвучит финальный сигнал устройства об окончании текущей программы, к содержимому чаши добавим измельчённый кабачок.
Запустим новую программу «тушение» и потушим наши овощи 45 минут. Не забываем помешивать в течение цикла (примерно через каждые 10–15 минут).
Затем переложим готовые овощи в ёмкость блендера.
Включим устройство на 60 секунд. За это время содержимое чаши превратится в однородное кабачковое пюре.
Переложим его в мультикастрюлю. Посолим. Всыплем сахар и добавим уксус. Перемешаем.
Снова воспользуемся режимом «тушение». Запустим устройство с открытой крышкой на 20 минут. Можно не помешивать.
Готовую кабачковую икру разложим по тщательно стерилизованным баночкам. Герметично закроем крышками. Стеклянные ёмкости мы подготовили заранее, обработав их кипячением 15 минут.
Такая кабачковая икра в мультиварке на зиму готовится быстро. Это простой, но очень вкусный рецепт без помидор.
Тизерная сеть
Кабачковая икра в мультиварке с томатной пастой на зиму
В большинстве рецептов для приготовления используют томаты или томатную пасту. Моим домашним очень нравится кабачковая икра с томатной пастой. Она имеет приятный золотистый цвет, сладко-кислый привкус. Кабачков у нас обычно много, это позволяет приготовить несколько разнообразных вариантов этого, весьма любимого домашними, кушанья. Я его тоже охотно ем (здесь мало калорий).
Для приготовления икры с томатной пастой я использую простой рецепт. Беру чуть больше 1 килограмма кабачков, 2 средних луковицы и пропускаю их вместе через мясорубку, затем выдавливаю туда 1 зубчик чеснока и помещаю в мультикастрюлю. Предварительно залив на дно 30 г подсолнечного рафинированного масла (если вас не смущает привкус можно и нерафинированного). Все это солю (нужно неполную столовую ложку), ставлю режим «тушение» на 50 минут.
Когда прозвучит сигнал кладу 40 г томатной пасты, 1 ч. л. сахара и снова запускаю режим «тушить», но теперь на 30 минут.
Где-то за 7 минут до окончания тушения кладу 1 ч. л. уксуса, еще 1 зубчик измельченного чеснока. Когда звучит сигнал. Раскладываю горячую икру по пропаренным банкам.
Икра с майонезом
Предыдущий рецепт был без майонеза. Но приготовление кабачковой икры с томатной пастой и майонезом также несложно, а получается очень вкусно. Для него возьмем те же продукты и в тех же объемах, что и в предыдущем рецепте только добавим 100 г майонеза.
Здесь нужно сначала приготовить соус из положенного количества лука, томатной пасты и специй. Для этого мы все продукты загружаем в мультиварку и выставляем процесс «тушение» на 15 минут.
Кабачки пропускаем через мясорубку, добавляем 100 г майонеза. Затем вынимаем соус, а в мультикастрюлю закладываем массу из кабачков и майонеза. Выставляем режим «тушение» на 1час 20 минут. Не забываете помешивать содержимое мультикастрюли каждые 15 минут.
А затем смешиваем массу с соусом и еще тушим 40 минут. Затем закатываем горячим.
Икра из кабачков в мультиварке как магазинная на зиму
Чтобы икра была, как привычная магазинная делаем так: 1 кг кабачков режем полукольцами, к ним добавляем 1 тертую среднюю морковку и 1 среднюю луковицу (полукольцами). Все это выкладываем в мультикастрюлю с 50 г подсолнечного (рафинированного) масла и ставим режим «жарка».Когда овощи приобретут золотистый цвет, их нужно снять и пропустить через блендер, до однородного состояния пюре. Теперь снова возвращаемся к мультиварке, выкладываем туда пюре и тушим 40 минут.
После финального сигнала добавляем 10 г сахара 100 г томатной пасты 5 г поваренной соли и по1 г черного и душистого перцев. Все хорошо перемешиваем и программируем еще 20 минут режима «тушение».
После финального сигнала икру раскладываем в подготовленные банки и закатываем.
Кабачковая икра в мультиварке-скороварке с болгарским перцем на зиму
Очень вкусная кабачковая икра в мультиварке скороварке на зиму получается с болгарским перцем. Эта икра просто пальчики оближешь. А приготовление ее самое простое. Делаем мы это так: берем 1 кг подготовленных кабачков, 3 средних моркови, 3 больших сладких перца (лучше брать мясистые сорта) и 1 среднюю луковицу. Все продукты моем и чистим, режем на большие куски и пропускаем через мясорубку.
В полученную и хорошо перемешанную массу добавляем соль (1 ст. л.), томатную пасту (2 ст. л) и рафинированное подсолнечное масло (6 ст. л.). Снова все хорошенько перемешиваем и выкладываем в мультикастрюлю.
Выставляем режим «тушение» на 50 минут. После сигнала раскладываем нашу икру по стерильным баночкам, прикрываем крышками и стерилизуем в кастрюле минут 10.
После чего закатываем и укутываем, а через сутки можно прятать в кладовку.
Кабачковую икру, приготовленную по любому из наших способов можно кушать сразу, а можно и хранить для зимы. Храниться она хорошо в темном, прохладном помещении до следующего урожая.
Советы по приготовлению:
- Будьте осторожны при тушении овощей. Мультиварка может обжечь.
- Для приготовления икры всегда используют растительное масло. Я предпочитаю брать подсолнечное и рафинированное, нерафинированное дает привкус, но тоже выходит вкусно. Тем, кто не любит подсолнечное, следует приготовить икру на оливковом.
- Поджаренные овощи дают икре боле насыщенный коричневый оттенок.
- Чтобы икра имела более насыщенный кабачковый вкус, берите плоды с твердой шкуркой. Но обязательно шкурку очищайте и выбирайте семечки (это легко сделать ложкой).
- Во время тушение овощи нужно помешивать примерно через каждые 10–15 мину.
- Закатанные баночки обязательно переверните и тепло укутайте в плед или полотенце. Это даст более насыщенный вкус икре и будет дополнительной мерой обработки.
- Приготовленная в мультиварке икра, сохраняет намного больше полезных для нашего организма магния, фосфора и железа.
Кабачковая икра на зиму в мультиварке
Вываривать овощную икру в мультиварочной чаше удивительно удобно, поскольку тепло в устройстве распределяется очень равномерно, заготовка не пригорает, а такое томление позволяет сохранить максимум вкуса. Проверить это можно, приготовив кабачковую икру в мультиварке на зиму.
Рецепт кабачковой икры в мультиварке
Даже не большие поклонники овощей гарантированно полюбят кабачковую икру. Эта кремовая масса вкусна на тостах и в качестве дополнения к мясу, потому отлично годится для подачи привередливым взрослым едокам и детям.
Ингредиенты:
- морковь – 180 г;
- чеснок – 3 зубка;
- кабачки – 1,3 кг;
- репчатый лук – 130 г;
- томатная паста – 45 г;
- щепотка кайенского перца;
- сахар – 5 г;
- растительное масло – 45 мл;
- лист лавра.
Приготовление
Чтобы заготовка получилась не слишком обводненной, перед тем как приготовить кабачковую икру в мультиварке тертые кабачки присыпают солью и оставляю пустить сок минут на 20. По прошествии времени кабачки хорошо отжимают.
Пока кабачки пускают сок, морковь и лук можно измельчить любым удобным образом. Овощную смесь помещают в чашу мультиварки с предварительно хорошо разогретым маслом. Дополняют овощи чесноком, кайенским перцем, лавром и оставляют на 15 минут. По прошествии времени обжаренные овощи необходимо взбить блендером (лучше выложить их из чаши), а затем вернуть обратно в мультиварку на тушение, минут на 20. После, добавьте специи и положите томатную пасту. Продолжайте приготовление еще 20 минут.
Банки ошпарьте или простерилизуйте любым удобным способом. Распределите икру в подготовленной таре и тут же закатайте.
Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Если вы намерены приготовить жирную кабачковую икру с майонезом в основе, то убедитесь, что используете именно покупной майонез, приготовленный с добавлением производственных консервантов. Именно при добавлении такого майонеза банки не взорвутся.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,6 кг;
- томатная паста – 85 г;
- растительное масло – 115 мл;
- майонез – 115 г;
- сахар – 10 г;
- соль – по вкусу;
- лук – 190 г.
Приготовление
Начните с приготовления простого соуса, для которого в чаше смешивают измельченный лук, томатную пасту, масло, соль и сахар. Полученный соус тушат 20 минут, а затем переливают в отдельную посуду.
Очищенные кабачки взбивают блендером и отправляют в чашу вместо томатного соуса. К овощам добавляют майонез и включают «Тушение» на полтора часа. Примерно за полчаса до завершения приготовления к кабачкам кладут томатный соус. Готовую икру закатывают горячей.
Кабачковая икра в мультиварке с томатной пастой – простой рецепт
Кабачковая икра может иметь различную консистенцию: от совершенно пюреобразной, до той, что нарезана крупными кусками. Для любителей более текстурной икры предлагаем нижеследующий рецепт.
Ингредиенты:
- кабачки – 2,2 кг;
- репчатый лук – 540 г;
- сладкий перец – 340 г;
- томатная паста – 145 г;
- острый перец – по вкусу.
Приготовление
Чтобы икра не получилась слишком обводненной, нарезанные кубиками кабачки присолите, оставьте минут на десять, после – промойте. Репчатый лук вместе со сладким перцем нарежьте на кусочки того же размера, что и кабачки. Налейте в мультиварочную чашу масла и добавьте все овощи. Включите «Тушение» и томите икру около получаса. После, добавьте перец, томатную пасту и продолжайте приготовление еще 30 минут. Горячую икру закатайте в стерильных банках.
Кабачковую икру можно закрыть в мультиварке с помидорами, урезав количество томатной пасты вдвое и добавив около полкилограмма томатов.
womanadvice.ru
Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке (пошаговый фото рецепт)
Домашняя кабачковая икра имеет больше преимуществ, нежели магазинная. С использованием блендера процесс займет меньше времени.
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
6Пошаговая инструкция:
1
Для 6 кг кабачков понадобится 1 кг лука. Кабачки перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку. Лук также перекрутить. И лук, и кабачки выложить в кастрюлю мультиварки и установить режим “Тушение” на 2 часа. Если нет мультиварки, то тушить просто в кастрюле на плите. Перемешивать 3- 4 раза за все время тушения.
2
Если делать порцию меньше, с меньшим количеством лука, то можно его натереть на мелкой терке.
3
Пока тушатся кабачки, подготавливаем остальные ингредиенты. Спустя 2 часа добавляем в мультиварку томатную пасту, майонез, 1 пачку куриной приправы “Мивина” или любой другой, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Все тщательно перемешать и установить опять “Тушение” на 1 час. Нужно быть осторожными, находясь возле плиты или открывая мультиварку. При смешивании всех ингредиентов масса начинает “постреливать”. Через некоторое время икра начнет приобретать другой цвет.
4
Чеснок выдавить через чеснокодавку и добавить в икру. Затем добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Тушить 20-30 минут.
5
Разложить по банкам и стерилизовать 10 минут. Закатать крышками. Можно приготовить и без закатывания. Такая икра подойдет как для бутербродов, так и дополнение к гарниру.
vashvkus.ru
Кабачковая икра в мультиварке на зиму – простой и вкусный фото рецепт
Приготовление кабачковой икры начнём с подготовки моркови. Промываем корнеплод в проточной воде, хорошо смываем землю, которая заполняет естественные неровности при помощи щётки. Очищаем наружный слой при помощи острого ножа или приспособления для экономной чистки овощей. Натираем на крупной тёрке и перекладываем в удобную вам посуду. Если у вас есть шинковка в кухонном комбайне – процесс пойдёт намного быстрее.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в проточной воде и нарезаем ножом на четвертинки: сначала полукольцами, затем поперёк них. Этот же процесс можно произвести при помощи насадки в комбайне или измельчителе, ведь всё равно впоследствии икру мы будем измельчать. Перекладываем измельчённый лук в тарелку.
Сладкий красный перец хорошо промываем, просушиваем полотенцем из натуральных волокон или бумаги. Удаляем сердцевину и семена. Режем перцы пополам, а затем на полоски. Из полосок нарезаем ровные кубики. Отправляем в отдельную посуду.
В чашу мультиварки вливаем пять столовых ложек растительного масла. Выкладываем послойно морковь, лук и перец и выбираем режим жарки, или выпечки в некоторых моделях, где жарка не предусмотрена производителем. Когда овощи немного прогреются, аккуратно перемешиваем их силиконовой лопаткой, чтобы не повредить покрытие чаши, снизу-вверх. Программа жарка длится не более 15 минут, этого времени вполне достаточно. Если масла мало, на ваш взгляд, то можете подлить пару ложечек в процессе жарки.
Пока овощи доходят до готовности, занимаемся кабачками. Моем в проточной воде, отделяем плодоножку и место роста цветка, обсушиваем снаружи при помощи салфетки, хорошо впитывающей воду. Нарезаем кабачки на полукольца. Кожуру можно не снимать: этот процесс на ваше усмотрение. Перекладываем подготовленный овощ в чашу мультиварки и переходим к следующему этапу приготовления кабачковой икры.
Промываем помидоры и нарезаем на кубики.
Выкладываем их к подготовленной и прожаренной смеси из моркови, лука, сладкого красного перца и кабачков.
Выставляем режим тушение длительностью два часа. Добавляем соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем овощи в чаше, добавляем по необходимости ложк–две растительного масла, и закрываем крышку прибора. По истечении полутора часов, открываем крышку скороварки. Перемешиваем овощи. Добавляем очищенный от шелухи чеснок и, промытый в проточной воде, лавровый лист. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Оставляем тушиться ещё на полчаса.
Пока овощи в мультиварке тушатся подготовим банки, объёмом 0,5 литра, в которые мы будем укладывать икру, и крышки для длительного хранения. Хорошо промываем их в тёплой воде с содой, затем полощем в проточной воде, и стерилизуем на пару в течение трёх–пяти минут каждую. Подготовленные банки выставляем на стол и накрываем чистой тканевой салфеткой. Крышки также кипятим в течение двух минут, предварительно вынув из них резинки для уплотнения.
Вынимаем лавровый лист из готовой икры, и измельчаем её до кашеобразного состояния при помощи погружного блендера прямо в чаше мультиварки. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить покрытие чаши, а пересыпать не рекомендуется, так как дальнейшей термической обработке икру мы подвергать не будем. Лучше, если погружная часть будет металлической, так как такою, согласно инструкции, можно измельчать горячее. Приготовление икры из кабачков окончено, когда масса станет мягкой и однородной.
Перекладываем получившуюся душистую массу в подготовленные стерильные банки, и немедленно закатываем. Укутываем, не переворачивая, тёплым одеялом на сутки. После полного остывания банки выносим на место постоянного хранения.
И, конечно же, оставим на пробу домочадцам немного вкусной икры из кабачков.
Приятного аппетита!
www.nazimu.info
Пошаговый Рецепт кабачковой икры с томатной пастой в мультиварке с фото
Пошаговый рецепт кабачковой икры с томатной пастой в мультиварке с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 69 килокалорий
Легендарная кабачковая икра – популярнейшая закуска, которая никогда не затеряется на праздничном столе. С момента покупки мультиварки я готовлю икру исключительно при помощи этой чудо-техники.
Это доступный и простой рецепт приготовления кабачковой икры с томатной пастой в мультиварке. Из указанного количества ингредиентов получается довольно много икры, но не обольщайтесь: надолго в вашем холодильнике она не задержится! Получается настолько вкусно, что тяжело не скушать все за один раз. Ароматная, пикантная икра просто восхитительна, особенно с белым хлебом!
Количество порций: 5-6
Ингредиенты на 5 порций
- Кабачки — 3 Килограмма
- Лук репчатый — 0,5 Килограмма
- Майонез — 250 Грамм
- Томатная паста — 200 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло растительное — 100 Грамм
Пошагово
- Кабачки промойте и очистите, затем нарежьте кусочками.
- Пропускаем кабачки через мясорубку, превращая их в пюреобразную массу. Также поступаем с луком, предварительно очистив его от шелухи.
- Перемешиваем кабачковую массу с луковой, перекладываем все в чашу мультиварки.
- Добавляем соль и 100 граммов растительного масла.
- Перемешиваем и закрываем крышку. Ставим в режим «Тушение» на 50 минут, жмем на кнопку «Пуск».
- Через 50 минут добавьте майонез, томатную пасту и сахар.
- Перемешиваем, продолжаем готовить на той же программе еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и 1 ч. л. ложку уксуса. Перемешиваем еще раз.
- Готово. Приятного аппетита!
recipex.ru