Куриные окорочка жареные в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com
Куриные окорочка в мультиварке
Куриное мясо одно из самых распространенных в приготовлении различных блюд. А куриные окорочка в мультиварке, наверное, просто лидеры из всех «частей» курицы. Их популярность вызвана относительно невысокой ценой и быстротой приготовления. Вообще, я очень люблю готовить, на кухне я, что называется, отдыхаю. Но иногда времени в обрез, нужно приготовить ужин и сделать это быстро, и желательно одновременно еще переделать кучу дел. Предлагаю Вашему вниманию рецепт из разряда «быстро-вкусно-просто-недорого».
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт (или нужное количество по числу едоков)
- горчица – 1,5 ст. л.
- майонез -1,5 ст. л.
- соль, перец
Рецепт куриных окорочков в мультиварке:
Для маринада смешиваем горчицу и майонез. Куриные окорочка смазываем вышеупомянутой смесью. Идеально оставить промариноваться в холодильнике, и чем дольше, тем лучше. Но минимум оставьте хотя бы на 15 минут (не в холодильнике).
Тем временем промойте рис (2 мульти стакана) и вскипятите 4 мульти стакана воды.
Далее помещаем наши окорочка в чашу мультиварки и обжариваем по 25 минут с каждой стороны в режиме «выпечка».
Одновременно с приготовление курицы отвариваем рис, на плите, в микроволновке, в пароварке – без разницы, как Вам удобно! Я лично готовила рис тоже в мультиварке, благо дело у меня их две! Для приготовления риса использовала режим «тушение» ровно 30 минут.
Когда окорочка готовы, мы их вынимаем, а в оставшийся в мультиварке соус и жир, который выделила курочка, высыпаем рис и оставляем на подогреве минут на 5.
Вот и все, ужин готов! Минимум усилий, максимум вкуса! К слову, муж мой был не столько восторжен вкусом курицы, сколько рисом. Как он сказал: «Рис был идеален». Что для меня выше всяческих похвал!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Окорочка в мультиварке. Рецепты окорочков для мультиварки простые и вкусные. Видео
Окорочка в мультиварке можно приготовить с картошкой, с овощами и так далее. На скорую руку их можно быстро поджарить или потушить. Подготовка продуктов займет немного времени, а далее мультиварка сама приготовит окорочка. Рецепты куриных окорочков (утиных, индейки) для мультиварки простые. Кстати, все МВ: поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иные модели приготовят разнообразные блюда из окорочков так, как вы привыкли готовить традиционно на плите, а во многих случаях лучше. Предлагаем еще один похожий рецепт: куриные ножки в мультиварке.
Окорочка в мультиварке в сметане: рецепт приготовления
Ингредиенты к окорочкам:
- 3 окорочка;
- 3 яблока;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить окорочка в мультиварке? Окорочка хорошо помойте. В чашу налейте столовую ложку растительного масла. Включите режим «Выпечка», который необходимо прервать через 15 минут. За это время обжарьте с двух сторон куриные окорочка в мультиварке.
Удалите у яблок сердцевину и наденьте их на обжаренные куриные ножки. Сметану на половину разбавьте водой и размешайте специи. Залейте полученным соусом окорочка в мультиварке.
Установите программу «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала блюдо готово. Еще один рецепт приготовления окорочков в мультиварке не требует особых усилий. Приготовьте их в собственном соку. Потребуются только специи.
Для этого выложите окорочка в мультиварку. Сверху положите порезанные пополам дольки чеснока. Посолите и добавьте ваши любимые специи. Закройте крышку. Включите режим «Тушение». Время приготовления установите на 1 час. Звуковой сигнал сообщит вам о готовности окорочков в мультиварке.
Окорочка в мультиварке запеченные: рецепт приготовления
Для запекания окорочков в мультиварке, промойте их и нарежьте на части. Посолите и посыпьте приправой для курицы. Обмажьте окорочка обильно кефиром. Оставьте мариноваться на 2 часа. Съемную форму мультиварки смажьте сливочным масло. Выложите окорочка в мультиварку. Залейте остатками кефирного маринада.
Закройте крышку. Включите МВ на программу Выпечка или Жарка. Время 60 минут. В середине процесса запекания окорочка в мультиварке переверните. После завершения программы подавайте окорочка из МВ к столу. Приятного аппетита! Другие рецепты приготовления курицы читайте на нашем сайте http://tobix.ru/ в рубрике «Рецепты для мультиварки».
Окорочка в мультиварке — видео
Посмотрите видеорецепт.
tobix.ru
Куриные окорочка под соусом в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для куриных окорочков под соусом в мультиварке на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных окорочков под соусом в мультиварке по шагам
Куриные окорочка под соусом в мультиварке готовятся в два приема – сначала обжариваются в открытой чаше мультиварке без крышки, затем тушатся под крышкой. Чтобы вкусно приготовить окорочка в мультиварке на четыре порции, возьмем на четыре куриных окорочка чайную ложку соли и две чайных ложки приправы для курицы, одну морковку и две луковицы, для соуса – по четыре столовых ложки сметаны и овощной икры или же томатного соуса. Я готовила окорочка с овощной икрой из сладкого перца и орехов. Также нужно растительное масло для обжаривания окорочков.
Куриные окорочка вымыть и обсыпать их смесью соли и приправы для курицы.
Мультиварку со снятой крышкой включить в режим жарки или приготовления курицы, как в данной модели мультиварки-скороварки Tefal dmc 0107 – Chicken, время выставить – двенадцать минут.
В чашу мультиварки-скороварки влить растительное масло и уложить окорочка с солью и приправой. Жарить окорочка до зарумянивания с одной стороны.
Пока окорочка жарятся, нарезать полукольцами лук.
Морковку резать небольшими кубиками.
Окорочка в чаше мультиварки перевернуть и также подрумянить их с другой стороны, жарить до окончания работы программы.
Когда программа жарки закончится и мультиварка просигналит, на окорочка высыпать смесь нарезанного лука и кубиков моркови.
На овощи в мультиварку выложить овощную икру или томатный соус.
Овощную икру или соус равномерно распределить по овощам.
Поверх овощной икры нанести слой сметаны.
В конце обжаренные окорочка под слоем овощей залить двумя стаканами воды и закрыть мультиварку крышкой.
Снова на мультиварке включить программу приготовления курицы Chicken (или тушение, в зависимости от модели мультиварки) и выставить время – двадцать минут.
После завершения работы программы, когда мультиварка снова просигналит, мультиварку отключить и повернуть на крышке клапан, чтобы вышел пар и сбросилось давление. После этого крышку снять – куриные окорочка под соусом в мультиварке готовы.
Подавать на стол куриные окорочка из мультиварке горячими к гарниру, с овощным салатом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
341
176
2
2954
Лук репчатый
2
0
12
62
Овощная икра
3
7
13
120
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
4
23
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
351
254
39
3849
всего в 1 порции:
88
64
10
962
всего в 100 граммах:
13
10
1
146
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Куриные ножки запеченные в мультиварке Редмонд
Диетологи не очень-то жалуют жареные блюда, считая их вредными для здоровья. Но наш сегодняшний рецепт они вряд ли станут критиковать. Ведь куриные ножки, которые мы сейчас приготовим в мультиварке, получаются не совсем жареными, а скорее ближе к запеченным. И при этом какими они получаются вкусными! А масло в мультиварке можно использовать по минимуму, к тому же не будет масляных брызг по всей кухне, которые образуются при обжаривании на сковородке.
Но главный секрет приготовления такой вкуснятинки – это маринад, в котором мы подержим окорочка перед приготовлением. Его вы можете сделать на свой вкус, вовсе не обязательно строго следовать тому рецепту, который вы найдете чуть ниже. Куриные ножки можно готовить в медовом, соевом, томатном, сливочном, сметанном соусе. Кроме того, окорочка можно замариновать в различных специях и луке. Можно усложнить рецепт и нафаршировать ножки грибами или овощами. Но сегодня я расскажу самый простой рецепт приготовления жареных куриных ножек в мультиварке. Если сделаете в точности так, точно не пожалеете! Проверено!
Само обжаривание куриных окорочков в мультиварке не представляет никакой сложности. Режим жарки есть почти в любой мультиварке, если же в вашей его нет – можно воспользоваться режимом выпечки. Подавать же на стол куриные ножки, запеченные в мультиварке, можно практически с любым гарниром. Прекрасно подойдут и тушеные овощи, и картошка в любом виде, и каши, и макароны. Жареные окорочка с любым гарниром помогут разнообразить как домашнее меню, так их можно красиво подать и на праздничный стол.
Если вы хотите приготовить в мультиварке не только куриные ножки, но и гарнир к ним, воспользуйтесь рецептом приготовления куриных ножек с картошкой в мультиварке. Если вы не большой любитель картошки или боитесь от нее поправиться, куриные ножки также можно приготовить с гречкой, рисом, пшенкой и другими крупами. С рецептом приготовления курицы по-французски можно ознакомиться здесь.
Ингредиенты для приготовления жареных окорочков
Для того, чтобы пожарить куриные ножки в мультиварке нам понадобится:
- Куриные ножки – 2-3 окорочка
- Черный молотый перец
- Куркума молотая
- Паприка молотая
- Горчица
- Соль
- Подсолнечное масло – 2-3 стол.л.
Как приготовить запеченные ножки в мультиварке Редмонд
Вся прелесть куриных ножек в том, что блюда из них всегда получаются сочными и очень нежными, их трудно испортить. Да и готовятся они легко и быстро. Главное, правильно их выбрать. Когда вы будете выбирать куриные ножки, нужно обратить внимание и на внешний вид, и на запах. Хорошие и свежие окорочка имеют ровную, однородную кожу с ровным светло-розовым цветом. Мясо на срезе не должно быть заветренным и ножки не должны иметь неприятного запаха. При надавливании на мякоть, образующееся углубление должно быстро исчезнуть. по этим показателям можно судить о свежести куриных ножек.
Итак, подготовим куриные окорочка. Промоем их, натрем солью, специями и горчицей. Любители чеснока могут натереть ножки давленным чесноком. Я же порезала репчатый лук полукольцами, хорошенько отжала его руками, чтобы выделился сок, и обсыпала им куриные ножки. Оставим мариноваться курицу на пол часика.
Кроме популярных у многих хозяек соли, черного молотого перца, горчицы и чеснока, для курицы существует огромное разнообразие и других специй. Особую пикантность курице придает перец чили, его чаще добавляют в мескиканской кухне. Также к курице отлично подходят: имбирь, майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян, карри, куркума. Еще в магазинах есть огромный выбор готовых специй для курицы и если нет особых предпочтений, можно воспользоваться ими.
Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло и выкладываем замаринованные ножки в мультиварку. Сверху можно посыпать луком, в котором мариновались окорочка.
Крышку закрываем. Включаем режим жарка, устанавливаем время приготовления 20-25 минут.
Обжариваем куриные ножки с одной стороны в течение 10 минут, переворачиваем на другую сторону и готовим до сигнала.
Запеченные куриные ножки в мультиварке готовы. Выкладываем на тарелочку, можно посыпать обжаренным луком. На гарнир можно подать любые овощи, макароны, картошку, а также томаты в собственном соку или соленые огурчики. Летом можно порезать свежие огурчики или помидорки, а также сюда прекрасно подойдет любая зелень.
Также предлагаю к просмотру видео рецепт приготовления жареных куриных ножек в мультиварке Редмонд.
multi-varca.ru
несколько рецептов на каждый день
Курятина и полезна, и вкусна, к тому же это диетический продукт. Именно поэтому есть курицу любят практически все, причем окорочка являются одной из самых любимых частей птицы. А значит, рецепты, посвященные тому, как приготовить окорочка в мультиварке, будут полезны очень многим. Можно и тушить, и жарить, и варить курицу – вариантов множество.
Жареные куриные окорочка в мультиваркеЭто вкусное блюдо потребует несколько продуктов: окорочка – 4-5 шт., растительное масло, соль и специи. Перед тем как приступить к жарке, окорочка следует промыть и обсушить на бумажном полотенце. На дно мультиварки нужно налить немного масла. Окорочка надо обсыпать специями и солью, после чего их можно отправлять в мультиварку, включенную на режим «Выпечка». Через сорок пять минут лучше всего открыть мультиварку и перевернуть окорочка, после чего обжаривать их столько же. Мясо получится очень сочным и нежным, жир из курицы останется на дне чаши. Есть такие окорочка вкусно с любым гарниром и соусом.
Запеченные окорочка в мультиварке
Для еще более диетического варианта приготовления вам потребуется непосредственно курица, соль и специи, немного сливочного масла и около ста миллилитров кефира. Промойте окорочка и разрежьте их на несколько частей. Посыпьте солью и специями, залейте кефиром и оставьте на пару часов помариноваться. Чашу мультиварки перед готовкой смажьте сливочным маслом, выложите в нее курицу и соус. Готовить нужно будет час на режиме «Выпечка», в середине процесса рекомендуется перевернуть окорочка для равномерного прожаривания. Через час оригинальное вкусное блюдо готово к подаче на стол. Куриное мясо получится еще мягче, а кефир придаст пище легкий кисломолочный привкус
Картофель и окорочка в мультиварке
Курица с картофелем – классическое сочетание, которое нравится практически всем. С помощью мультиварки приготовить обед или ужин из двух этих ингредиентов проще простого. Возьмите куриные окорочка, 200 граммов картофеля, специи, перец и соль. Промойте и очистите курицу, разрежьте, посолите и посыпьте специями, после чего оставьте на некоторое время. Картофель помойте и очистите, нарежьте кусочками любой удобной вам формы. Выложите в чашу мультиварки окорочка и картофель, включите режим «Выпечка» на сорок минут.
В процессе приготовления это блюдо тоже рекомендуется перемешать. К столу подать такие окорочка, в мультиварке приготовленные, вкуснее всего с овощами, свежими или солеными.Тушеная курица
Конечно же, тушеное мясо тоже заслуживает внимания. Тушеные окорочка в мультиварке готовить очень просто. Возьмите полкило окорочков, две луковицы и одну морковку, двести граммов сметаны, стакан куриного бульона и соль. Промытые окорочка отправьте в мультиварку, нарезанный полукольцами лук и тертую морковь выложите сверху. Добавьте сметану и бульон, посолите и включите устройство на режим «Тушение». Через два часа готовую тушеную курятину можно будет подавать к столу с любым гарниром, от риса до отварных овощей. Главное, не забывайте в процессе приготовления следить за конденсатом в мультиварке.
fb.ru
Тушеные окорочка в мультиварке. как приготовить окорочка в мультиварке вкусно и бытсро
Рецепт для мультиварки Декс (Dex dmc-60)
Помниться, далекие 90-е, когда дефицит продуктов диктовал рацион на каждый день. Именно тогда возрос интерес на «буржуйские» окорочка. Выбор продуктов в магазинах был настолько скудным, что появление мяса или курицы на столе было возможно только по большим праздникам. Это давало возможность в то время ощутить себя богатым, успешным и приготовить что-то мясное на каждый день.
Время дефицита прошло, прилавки магазинов, супермаркетов, рынков с каждым днем становятся все более изобилующими и широкими, но вкус девяностых, вкус «перестройки», вкус того самого непредсказуемого времени останется с нами надолго. Так давайте же вспомним одно из блюд из любимых окорочков – тушеные окорочка, но по-новому, по-современному, то есть в мультиварке.
Рецептов приготовления окорочков бесчисленное множество, ведь некогда их популярность подвигла хозяек на непостижимые эксперименты с этим продуктом. С куриных окорочков готовили всё: тушеные, жареные, копченые окорочка, жаркое с окорочком и даже супы, борщи, плов! Вот к чему может привести экспериментаторство с одним продуктом. Теперь мы можем с удовольствием пользоваться теми знаниями и окорочка в мультиварке рецепты вполне вероятно, что даже самый неожиданный рецепт был некогда уже опробован. Поэтому сегодня, чтоб хоть как-то отличиться, проявим всю свою лень-изобретательность и приготовим тушеные куриные окорочка в мультиварке.
Как приготовить окорочка в мультиварке? Очень просто. Эта кухонная хозяйка дает нам по-настоящему наслаждаться вкусными блюдами, приготовленными за считанные минуты и практически без нашего вмешательства. Независимо от типа чудо-техники куриные окорочка в мультиварке, можно приготовить практически на любом из режимов, и они обязательно будут сочными и нежными. От нас для приготовления только потребуется помыть, посолить, поперчить и в печь, вернее в мультиварку. Приправы конечно можно добавить по вкусу, можно еще к куриному окорочку добавить лук, чеснок или овощи, тогда Вы получите еще более душистый и нежный продукт.
Тушеные окорочка в мультиварке подойдут к любому столу, практически к любому гарниру. Их нежный, сочный и пряный аромат понравиться каждому. А старые ассоциации заставят нас немного вернуться на пару десятилетий назад и вспомнить то счастье, когда на столе был приготовлен сочный куриный окорочок. Ведь настоящий праздник в душе диктуют не даты и события, а нежная нотка ностальгии, и понимание что теперь у нас праздник на столе каждый день.
Окорочка в мультиварке рецепты фото Вам помогут и порадуют своей легкостью приготовления.
Ингредиенты для блюда «Тушеные окорочка в мультиварке»:
- – куриный окорочок – 2 шт.;
- – лавровый лист – 4 шт.;
- – перец черный горошком – 5 шт.;
- – чеснок – 4 зубчика;
- – соль – 1 ч.л.;
- – любая приправа для курицы – по вкусу.
Как приготовить окорочка в мультиварке:
Курицу тщательно помыть и разделать на порционные кусочки.
Кусочки курицы посолить, слегка поперчить и посыпать любимой приправой для курицы.
Чеснок очистить, порезать пластинками. Пересыпать части курицы лавровым листом, черным перцем горошком, пластинками чеснока. Выложить всё в чашу мультиварки (у меня мультиварка Dex dmc-60). Включить режим «тушение» на 1 час.
Через час, сочные и ароматные окорочка в мультиварке будут готовы
Куриные окорочка в мультиварке замечательно подать с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Рецепт «Тушеные окорочка в мультиварке» подготовила Надежда
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru