Кабачковая икра в мультиварке в поларис – Кабачковая икра в мультиварке Поларис

Содержание

Икра кабачковая в мультиварке Поларис

Икра кабачковая в мультиварке Поларис

По мимо того, что кабачковая икра очень вкусная, она ещё и полезная. Её пользу подтверждают диетологи. Ведь этот малокалорийный продукт легко усваивается организмом. А так же кабачки содержат, в большом количестве, микроэлементы и витамины. Способов приготовления кабачковой икры очень много, я хочу поделиться своим самым любимым рецептом.

Ингредиенты:

  1. На каждые (500 г) кабачков берём:
  2. Перец болгарский(1 шт.)
  3. Морковь(2 шт.)
  4. Лук репчатый(2 шт.)
  5. Перец острый(1/2 стручка)
  6. Томат. паста(2 ст. л.)
  7. Раст. масло(5 ст. л.)
  8. Сахар, соль(по 1 ст. л.)

Приготовление:

Овощи помыть и очистить. У перцев и кабачков удаляем семена. Если кабачки молодые, то семена удалять не надо.

Пропускаем через мясорубку лук,

морковь,

кабачки и перцы.

Включаем мультиварку, режим «Жарка» на 40 минут. В чашу мультиварки вливаем раст. масло и обжариваем лук в течении 20 минут.

Затем добавляем морковь и обжариваем ещё 20 минут.

К обжаренным продуктам добавляем прокрученные кабачки с перцем, соль, сахар и томат. пасту. Всё хорошо перемешиваем. Включаем режим «Тушение» 1 час.

По истечению времени икра готова.

Раскладываем её в горячем виде по простерилизованным банкам, закрываем крышками. Хранить икру в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!!!

Рецепт идеально подходит для мультиварки POLARIS PMC 0518AD, мощность 860 Вт, чаша 5 л, но его можно адаптировать под любую другую мультиварку. Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получиться. Буду очень благодарна,если в комментариях вы напишите модель и мощность своей мультиварки и расскажите, как у вас получилось приготовить это блюдо.

Смотрите так же:

magichause.ru

Простой Рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис пошагово с фото


Несложный рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис пошагово с фото.

Представляю вашему вниманию рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис. Мультиварка – отличный помощник на кухне, и с её помощью икра получится очень вкусной.

Количество порций: 5-7



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 217 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 4 Штуки (Луковицы средней величины. )
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис выгляди так:
  2. Подготовьте мультиварку. В её кастрюлю налейте подсолнечное масло и закройте крышку. Поставьте мультиварку на режим «Коричневый».
  3. Когда раздастся сигнал мультиварки в кастрюлю кладём мелко нашинкованный лук. Крышку закрываем, включаем тот же режим и жарим лук 10 минут.
  4. Почистите и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте её к луку после его готовности и обжаривайте всё вместе ещё 10 минут под закрытой крышкой.
  5. Кабачки почистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку и моркови. Перемешайте. Тушите всё вместе под закрытой крышкой ещё 15 минут.
  6. Через 15 минут поменяйте режим с «Коричневого» на «Суп», пусть овощи тушатся самостоятельно примерно 1 час 20 минут.
  7. Через час откройте крышку и добавьте в овощи соль, перец, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок. Помешайте. Закройте крышку и тушите до сигнала.
  8. Если вы хотите скушать икру сразу, то икра уже готова! Осталось только измельчить (в блендере или через мясорубку) или оставьте кусочки целыми, как вам хочется.
  9. Если же вы хотите заготовить кабачковую икру в мультиварке Поларис на зиму, то добавьте в кастрюлю одну столовую ложку уксуса и варите на режиме «Суп» ещё примерно 40 минут.
  10. Вам обязательно понравится!

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис с фото


Пошаговый рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 153 килокалорий

Представляю вашему вниманию рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис. Мультиварка – отличный помощник на кухне, и с её помощью икра получится очень вкусной.

Количество порций: 5-7

Ингредиенты на 5 порций

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 4 Штуки (Луковицы средней величины. )
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис выгляди так:
  2. Подготовьте мультиварку. В её кастрюлю налейте подсолнечное масло и закройте крышку. Поставьте мультиварку на режим «Коричневый».
  3. Когда раздастся сигнал мультиварки в кастрюлю кладём мелко нашинкованный лук. Крышку закрываем, включаем тот же режим и жарим лук 10 минут.
  4. Почистите и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте её к луку после его готовности и обжаривайте всё вместе ещё 10 минут под закрытой крышкой.
  5. Кабачки почистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку и моркови. Перемешайте. Тушите всё вместе под закрытой крышкой ещё 15 минут.
  6. Через 15 минут поменяйте режим с «Коричневого» на «Суп», пусть овощи тушатся самостоятельно примерно 1 час 20 минут.
  7. Через час откройте крышку и добавьте в овощи соль, перец, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок. Помешайте. Закройте крышку и тушите до сигнала.
  8. Если вы хотите скушать икру сразу, то икра уже готова! Осталось только измельчить (в блендере или через мясорубку) или оставьте кусочки целыми, как вам хочется.
  9. Если же вы хотите заготовить кабачковую икру в мультиварке Поларис на зиму, то добавьте в кастрюлю одну столовую ложку уксуса и варите на режиме «Суп» ещё примерно 40 минут.
  10. Вам обязательно понравится!

 

recipex.ru

Кабачковая икра в мультиварке Поларис

Представляю вашему вниманию рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис. Мультиварка – отличный помощник на кухне, и с её помощью икра получится очень вкусной.

Количество порций: 5-7

Несложный рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 92 килокалорий.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 92 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты на девять порций

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 4 Штуки (Луковицы средней величины. )
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис выгляди так:
  2. Подготовьте мультиварку. В её кастрюлю налейте подсолнечное масло и закройте крышку. Поставьте мультиварку на режим «Коричневый».
  3. Когда раздастся сигнал мультиварки в кастрюлю кладём мелко нашинкованный лук. Крышку закрываем, включаем тот же режим и жарим лук 10 минут.
  4. Почистите и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте её к луку после его готовности и обжаривайте всё вместе ещё 10 минут под закрытой крышкой.
  5. Кабачки почистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку и моркови. Перемешайте. Тушите всё вместе под закрытой крышкой ещё 15 минут.
  6. Через 15 минут поменяйте режим с «Коричневого» на «Суп», пусть овощи тушатся самостоятельно примерно 1 час 20 минут.
  7. Через час откройте крышку и добавьте в овощи соль, перец, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок. Помешайте. Закройте крышку и тушите до сигнала.
  8. Если вы хотите скушать икру сразу, то икра уже готова! Осталось только измельчить (в блендере или через мясорубку) или оставьте кусочки целыми, как вам хочется.
  9. Если же вы хотите заготовить кабачковую икру в мультиварке Поларис на зиму, то добавьте в кастрюлю одну столовую ложку уксуса и варите на режиме «Суп» ещё примерно 40 минут.
  10. Вам обязательно понравится!

 

vkusnyeretsepti.ru

Кабачковая икра в мультиварке Поларис

 

Представляю вашему вниманию рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис. Мультиварка – отличный помощник на кухне, и с её помощью икра получится очень вкусной.

Количество порций: 5-7

Несложный рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 113 килокалорий.



  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 113 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 4 Штуки (Луковицы средней величины. )
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки
  • Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт кабачковой икры в мультиварке Поларис выгляди так:
  2. Подготовьте мультиварку. В её кастрюлю налейте подсолнечное масло и закройте крышку. Поставьте мультиварку на режим «Коричневый».
  3. Когда раздастся сигнал мультиварки в кастрюлю кладём мелко нашинкованный лук. Крышку закрываем, включаем тот же режим и жарим лук 10 минут.
  4. Почистите и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте её к луку после его готовности и обжаривайте всё вместе ещё 10 минут под закрытой крышкой.
  5. Кабачки почистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку и моркови. Перемешайте. Тушите всё вместе под закрытой крышкой ещё 15 минут.
  6. Через 15 минут поменяйте режим с «Коричневого» на «Суп», пусть овощи тушатся самостоятельно примерно 1 час 20 минут.
  7. Через час откройте крышку и добавьте в овощи соль, перец, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок. Помешайте. Закройте крышку и тушите до сигнала.
  8. Если вы хотите скушать икру сразу, то икра уже готова! Осталось только измельчить (в блендере или через мясорубку) или оставьте кусочки целыми, как вам хочется.
  9. Если же вы хотите заготовить кабачковую икру в мультиварке Поларис на зиму, то добавьте в кастрюлю одну столовую ложку уксуса и варите на режиме «Суп» ещё примерно 40 минут.
  10. Вам обязательно понравится!

 

retseptiposhagovo.ru

Кабачковая икра в мультиварке – Мультиварочная книга

Ингредиенты:


Адаптировала рецепт очень вкусной кабачковой икры к мультиварке. Заложила уже вторую партию в пятилитровую чашу мульти. Итак, начнем готовить припасы на зиму.


Кабачки (3 кг) и лук (0,5 кг) пропускаем через мясорубку, все тщательно перемешиваем и перекладываем в чашу мультиварки.

Добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, 100 гр подсолнечного масла (с запахом).Опять все перемешиваем.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Для мультиварок с функцией скороварки, например, как у меня Redmond M110, я выставляю режим «Тушение» на 50 минут.
Теперь внимание! Для обычных мультиварок выбираем режим «тушение» выставляем время на ДВА ЧАСА.

После окончания режима «Тушение», открываем крышку, добавляем к кабачкам с луком 250 гр майонеза, у меня «Махеев», 200 гр. томатной пасты, 1 ст. ложку сахара.

Опять тушим 30 минут. Здесь время одинаковое для всех мультиварок.

После окончания режима, открываем крышку, добавляем в кабачковую икру 2-3 зубчика чеснока, 1 чайную ложку уксуса. Перемешиваем, даем постоять минут десять на «Подогреве».

Теперь осталось разложить по банкам и закатать.
Кабачковая икра в мультиварке готова. Получается очень вкусная, нежная, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

mvbook.ru

Рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварках на зиму.

Практически каждый житель бывшего СССР знаком с кабачковой икрой – отличной закуской или зимней заготовкой. Ее производят и на пищевых предприятиях, и в домашних условиях. Впервые эти консервы поступили в продажу в 1930-х годах, и производятся они по сей день.

Но самой вкусной будет икра, приготовленная самостоятельно. Ведь в магазинных консервах часто попадаются ароматизаторы, химические консерванты, да и просто некачественное сырье. А выбрать подходящий рецепт для этого вы сможете при помощи данной статьи.
Помимо вкусовых качеств, кабачковая икра также отличается положительным воздействием на организм.

Она содержит мало калорий, является ценным источником железа, меди, натрия, фосфора, ряда витаминов и кислот.

Согласно результатам исследований, икра из кабачков способствует лечению желчекаменной болезни, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, ряда заболеваний пищеварительной системы.

Видеорецепт по приготовлению кабачковой икры

Кабачковая икра по-советски

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков.
  • 1 луковица.
  • 1 маленькая морковина или половина большой.
  • 3 ст.л. томатной пасты.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 1 ч.л. сахара.
  • 1 ч.л. соли.
  • 4 ст.л. растительного масла.
  • Перец молотый.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 11.

Приготовление:

  • Подготовка кабачков. Овощи очистить от кожуры. Если кабачок старый, вынуть семечки. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
  • Подготовка лука и моркови. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать лук крупными кубиками или полукольцами. Форма кусочков значения не имеет, поскольку в дальнейшем овощи все равно будут измельчаться до пюреподобного состояния.
  • Обжаривание овощей. Выставить в мультиварке программу «Жарка». Разогреть масло. Обжарить на нем кабачки 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать. Далее добавить лук и морковь. Продолжать обжаривать еще 15 минут, помешивая.
  • Пюрирование. Обжаренные кабачки, лук и морковь переложить в чашу блендера. Измельчить до пюреподобного состояния. Если блендера нет, его вполне успешно заменит мясорубка (которую и применяли до недавнего времени для приготовления этой закуски).
  • Тушение. В мультиварке сменить режим приготовления на «Тушение». Переложить в чашу пюрированные овощи. Готовить 20 минут. После этого добавить соль, сахар, перец, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту.
  • Перемешать и тушить еще 20 минут с открытой крышкой. Готовую кабачковую икру можно употреблять сразу после приготовления или закатать в стерилизованные банки на зиму.

Кабачковая икра в грузинском стиле

Ингредиенты:

  • 3 кабачка среднего размера.
  • 1 ст.л. уксуса.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковина.
  • 100 г очищенных грецких орехов.
  • 100 мл растительного масла.
  • 2-3 чесночных зубчика.
  • 0,5 ч.л. хмели-сунели.
  • По 1 пучку укропа и кинзы.
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца.
  • Черный перец по вкусу.
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 14.

Приготовление:

  • Подготовка овощей. Морковь крупно натереть. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  • Подготовка кабачков. Вымыть кабачки, удалить шкурку и семечки (если они крупные и затвердевшие). Нарезать кусочками среднего размера.
  • Первый этап обжаривания. Установить режим «Жарка» или «Выпечка». На растительном масле обжаривать лук и морковь 5 минут. Добавить кабачки и обжаривать 20 минут, помешивая.
  • Пюрирование. Обжаренные овощи измельчить блендером.
  • Второй этап обжаривания. К пюрированной массе добавить, соль, специи, мелко нарезанную зелень, уксус. Перемешать и готовить на том же режиме 10 минут. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам.

Готовим кабачковую икру на зиму. Рецепт с видео для разных мультиварок

Советы по приготовлению

  • С чем еще можно приготовить кабачковую икру? Для этой домашней заготовки используют помидоры, сладкий перец, грибы, баклажаны, яблоки.
  • Старайтесь отбирать для заготовки молодые кабачки. В старых овощах семечки крупные и затвердевшие. Их придется удалять, что увеличивает и количество отходов, и потраченное время. Кроме того, старые кабачки могут горчить. В таком случае их нужно пересыпать солью и оставить на 10-15 минут, после чего промыть. Соль вытягивает лишнюю горечь.
  • Ограничить употребление кабачковой икры или полностью отказаться от нее придется при гастрите, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, повышенной кислотности, нарушениях в работе почек.
  • Если вы открыли баночку икры, хранить ее в холодильнике можно не дольше 3-х суток. Поэтому лучше всего закатывать эту закуску в небольшие баночки, содержимое которых можно быстро съесть.
  • Молодые кабачки длиной 15-20 см можно использовать целиком, не снимая с него кожуру.

  • Чтобы кабачки быстрее обжаривались, их нужно предварительно натереть на крупной терке. Разные модели мультиварок Редмонд и Поларис могут иметь разные мощности нагрева, поэтому влага будет испаряться быстрее или медленнее. Чтобы получить необходимую консистенцию, нужно просто готовить овощи подольше или подлить немного кипятка.
  • Если вы любите более острую икру, добавляйте к кабачкам больше чеснока, лука, острого перца. А для сладковатого привкуса используйте свежие помидоры и болгарский перец. Разнообразить вкус помогут и различные специи, сушеные или свежие травы. Соотношение тех или иных ингредиентов можно регулировать по собственному усмотрению.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

multrecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *