Картофельное пюре в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКартофельное пюре обязательно включает в себя молоко или воду и сливочное масло. А способ приготовления может меняться. Можно приготовить картофельное пюре даже в микроволновке. Пюре получается не менее вкусным и полезным, зато время варки заметно сокращается. Картофель для пюре подойдет с крахмалистостью выше 15%. Пюре получится воздушным и нежным, но весьма калорийным. Используйте крупные клубни. Они хорошо вызрели, соответственно, они вкуснее, и содержание витаминов в них выше.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 500 г |
Сливочное масло | 50 г |
Карри | 0.25 ч. л. = 1 г |
Сушеный чеснок | 0.25 ч. л. = 1 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Укроп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло при необходимости можно заменить кокосовым или растительным маслом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель очистите, помойте и нарежьте на одинаковые дольки. Подготовьте миску, которая поместится в микроволновку, и в которую удобно сложить весь картофель. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы при добавлении в пюре оно было мягким и теплым. Укроп ополосните и мелко нарубите.
Шаг 1
Приготовьте картошку в микроволновке. Сложите картофель в миску и залейте водой комнатной температуры. Вода должна полностью покрывать нарезанные клубни. Поместите миску в микроволновку, установите самую высокую мощность и готовьте 10-15 минут. Проверьте готовность вилкой, картофель должен быть мягким. В зависимости от мощности увеличьте время приготовления.
Шаг 2
Приготовьте пюре. Из миски с готовым картофелем слейте воду в отдельную емкость. Делается это на тот случай, чтобы скорректировать консистенцию пюре. В миску положите сливочное масло, соль, карри и сухой чеснок. Разомните картофель толкушкой в однородную массу. Если необходимо, добавьте в пюре воду, в которой варилась картошка.
произвести впечатление
Подавайте пюре горячим, посыпав мелко нарубленным укропом.
Рецепт картофельного пюре: идеальный вариант
Кто придумал картошку-пюре? До сих пор достоверных сведений нет, а вот рецепт этого блюда впервые появился в книге. .. «Пираты Америки». Автор бестселлера Эксквемелин, после описаний грабежей и диких жестокостей, переходил к рассказам о новых блюдах, которые удалось попробовать, и даже прописывал их рецепты, а потом снова возвращался к захвату судов. И всё же, какой он рецепт идеального пюре?
Юлия Шумилко
Картофельное пюре – хорошее блюдо для диетического питания при сердечных и почечных заболеваниях. Оно помогает устранить боль, обладает обволакивающими свойствами.
Содержание статьи
Рецепт пюре в пиратской книге, выглядел следующим образом: «Картофель едят на завтрак, варят его в небольшом количестве воды, плотно закрывая сосуд тряпкой. Через полчаса он поспевает и по вкусу напоминает каштаны, но едят его с хлебом, приправляя соусом из лимонного сока, свиного сала и испанского перца.» Но это было давно. О том, как приготовить современное идеальное пюре нам расскажет
Какую картошку выбирать
Для картофельного пюре лучше использовать крахмальную картошку – брать рассыпчатые сорта, любой продавец на рынке поможет вам с выбором. Молодой картофель для пюре не подойдет совсем.
Как варить
Картофель лучше класть в кипящую воду. Продолжительность варки, конечно, зависит от величины картофелин. Чем крупнее – тем дольше. Если нужно сварить быстрее – разрезаем большие на куски, но это нежелательно. Лучше сразу выбирать небольшой корнеплод.
Соль и специи добавлять в самом конце. Очень хорошо в картофельном пюре «звучит» мускатный орех.
Для пюре не подойдет картофель «аль денте». Варить нужно до готовности – то есть до тех пор, пока острый нож не будет легко входить в клубень.
Как готовить
После того, как картофель сварился, сливаем воду в отдельную посуду (многие добавляют ее 1:1 с молоком, а некоторые даже пьют). Картошку можно перетереть «толкушкой», либо погружным блендером с насадкой-венчиком, но ни в коем случае не насадкой с ножом. Тогда пюре превратится в клей.
Размяли пюре и добавляем сливочное масло, продолжая взбивать. Постепенно добавляем горячее молоко, также продолжая взбивать.
Многие сбивают пюре с куриным яйцом. В принципе свежее яйцо правильно добавлять, когда готовят запеканки, начинку для вареников с картофелем. С яйцом пюре становится вязким. Если же вы решили использовать яйцо, тогда убираем молоко, чтобы картофельная масса не была жидкой.
Соотношение жидкости масла, картошки. Какая по консистенции должна быть у пюре? Все зависит от того, для кого и для чего мы его готовим. Для маленького ребенка пюре должно быть консистенции жидкой сметаны. В качестве гарнира к горячим блюдам для взрослых – пюре должно быть достаточно плотным, чтобы сохранять рисунок. То есть, если ложкой сформировать пюре или нарисовать на нем сверху рисунок, оно должно держать форму. Не забудьте про соль и специи в конце.
Необычные способы подачи
В ресторанах иногда картофельное пюре «отсаживают» через сифон – то есть его дополнительно газируют, и оно получается типа мусса воздушным. Некоторые повара украшают блюда, опалив пики горелкой. Так пюре приобретает очень красивый оттенок. Дома его можно подать с помощью кондитерского мешка – нарисовать любые узоры, придать самую разную форму или выложить в кулинарное кольцо среднего объема, а сверху украсить зеленью.
А вообще пюре, чтобы разнообразить вкус, готовят с лаймом, с чесноком и беконом, с горгонзолой и васаби, с соусом демиглас и соусом биск, пармезаном и трюфелем и это только начало списка.
Мэтр французской кухни Жоэль Робюшон и его картофельное пюре
Вкуснее этого пюре никто еще не придумал. На килограмм картошки 500 г сливочного масла! Это умопомрачительное и, на данный момент идеальное пюре, от которого за уши никого не оттащишь. В подарок нашим читателям рецепт пюре от Жоэля Робюшона.
Ингредиенты:
- Картофель («в мундире» ) — 1 кг
- Сливочное масло — 500 гр
- Молоко — 150 гр
- Молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло нужно нарезать на кубики и положит в морозилку.
Большой картофель, вымыть в кожуре и выложить на противень, засыпанный солью (лучше крупной морской). Она заберет лишнюю влагу из картошки — это пойдет во благо текстуре пюре. Запекать 1,5 — 2 часа, в разогретой до 200 С духовке.
Остужаем, снимаем кожу. Кладем в кастрюлю с толсты с дном. Измельчаем толкушкой. Ставим на очень маленький огонь, а чтобы не подгорело, помешиваем постоянно лопаткой.
Теперь добавляем масло частями: вмешиваем полностью одну и только потом кидаем следующую. Постепенно можно перейти на блендер с насадкой венчик ( не используйте насадку ножи — пюре превратиться в клейстер). Вмешиваем масло интенсивно.
В сотейнике доводим молоко до кипения. Добавляем его частями и смотрим на консистенцию (от сорта картофеля зависит, сколько молока надо вмешать. Солим, можно добавить мускатный орех. Если пюре получается жидковатым, «подсушите» его на огне, не прекращая помешивать.
Вы довольны консистенцией и вкусом? Протираем пюре через сито. Оно получается нежное, бархатистое, текстура очень необычная, немного тягучая.
И еще один момент: картофель можно сварить, а не запекать в мундире.
youtube
Нажми и смотри
Вы хотите узнать необычные рецепты пюре?
ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре — Тратьте с копейками
Ни одна праздничная трапеза не будет полноценной без большой тарелки сливочного мечтательного картофельного пюре
Это ЛУЧШЕЕ картофельное пюре, невероятно маслянистое и сливочное, простое в приготовлении и идеальное дополнение к каждому приему пищи.
Я включил все свои лучших советов и полное руководство «Как сделать картофельное пюре» для абсолютного совершенства каждый раз!
Как приготовить идеальное картофельное пюре
Картофельное пюре (и начинка) — лучшая часть любого праздничного или праздничного обеда, а также идеальное дополнение практически ко всему! Они особенно хорошо сочетаются с соусами, подливками или такими блюдами, как стейк Солсбери, бифштекс или швейцарский стейк.
- Ниже я каждый раз делюсь своими любимыми советами и рекомендациями для сливочного и пышного картофельного пюре.
- Они такие маслянистые и сливочные, что никто не может устоять (и каждый может их усовершенствовать)!
- Этот рецепт картофельного пюре настолько прост, что идеально подходит практически ко всему.
- Они великолепны сами по себе и, конечно же, подаются с индейкой и соусом, праздничными блюдами или просто как старая добрая еда для комфорта.
Лучший картофель для картофельного пюре
Для картофельного пюре лучше всего использовать картофель Красный картофель или картофель Айдахо из-за высокого содержания крахмала. Юконский золотой картофель — еще один хороший вариант, текстура юконского золота немного более маслянистая и не такая крахмалистая.
Если вы используете юконский золотой картофель, вы можете оставить часть кожуры для придания текстуры. У картофеля красновато-коричневого цвета или сорта Айдахо жесткая кожица, которую следует сначала очистить.
Совет: Если позволяет время, картофель можно запекать в течение 1 часа при 400°F. Вы можете выкопать мякоть картофеля и сохранить кожуру для изготовления картофельной кожуры!
Ингредиенты для картофельного пюре
В это картофельное пюре не добавляют сыры, но его можно добавлять, чтобы изменить вкус. Я добавил некоторые из моих любимых вариантов ниже.
- Сливочное масло – Это то место, где действительно нет заменителей. Используйте настоящее масло для этих кремовых картофелин, и много. Я предпочитаю соленое, если оно у меня есть, но несоленое масло работает, а картофель можно посолить по вкусу.
- Сливки/Молоко . В этом рецепте я использую подогретое цельное молоко, но сливки также подойдут, если они у вас есть под рукой. Не забудьте
- Приправы – Опять же, сохраняя простоту рецепта, я просто добавляю соль и перец. Если вы хотите немного чеснока, нарежьте несколько зубчиков и дайте им свариться вместе с картофелем. В этом рецепте также отлично подходит зеленый лук (добавьте вместе с маслом).
Советы профессионалов для достижения совершенства
Несмотря на то, что рецепт домашнего картофельного пюре прост в приготовлении, вот несколько советов, которые помогут вам добиться идеального результата.
- Отверстие для слива: Обычно я даю им постоять около 5 минут, чтобы полностью или даже хорошо слить воду, и ставлю их обратно в теплую кастрюлю на несколько минут, чтобы убедиться, что вся жидкость испарилась.
- Ручное пюре: Используйте ручную толкушку или картофелерезку для получения сливочного картофеля. Электрический миксер, настольный миксер или кухонный комбайн могут работать, но они также могут расщепить крахмалы в картофеле и привести к липкой текстуре, если они перемешаны.
- Добавить МАСЛО! Есть места, где можно сэкономить на масле, и это не одно из них. Я люблю использовать соленое масло и много его (но вы можете использовать и несоленое). Масло придает сливочную и… ну, маслянистую текстуру.
- Разогрейте сливки: Перед добавлением нагрейте молоко/сливки в небольшой кастрюле или в микроволновой печи. Это сохраняет картофель горячим и лучше усваивается. Добавьте немного сливок/молока, чтобы получить правильную консистенцию.
Как приготовить картофельное пюре
Картофельное пюре очень просто приготовить из минимума ингредиентов. Вы также можете приготовить пюре из картофеля Crock Pot или Instant Pot.
- Очистите картофель: Очистите картофель ( по рецепту ниже ).
- Разрежьте на четвертинки и положите в большую кастрюлю в холодную подсоленную воду (холодная вода способствует равномерному приготовлению).
- Отварить картофель: Отварить картофель в кипящей воде до готовности. Продолжительность варки картофеля зависит от того, насколько крупно он нарезан. Я режу картофель на четвертинки и варю их около 15 минут. Чтобы проверить, готов ли ваш картофель, используйте вилку, чтобы проткнуть картофель и посмотреть, нежный ли он!
- Картофельное пюре: После того, как картофель хорошо высохнет, сделайте пюре из картофеля с помощью ручной давилки с топленым маслом, подогретым молоком и солью и перцем по рецепту ниже .
Следуйте приведенному ниже рецепту и дайте картофельному пюре полностью остыть. После охлаждения храните в герметичном контейнере в холодильнике до использования.
Разогреть картофель для подачи
Выложите его в смазанную маслом форму для запекания, при желании смажьте маслом и накройте крышкой. Выпекайте при 325 ° F, пока масло не растает и картофель не прогреется, около 35-40 минут. Если хотите румяную корочку, выпекайте без крышки.
Что добавить к картофельному пюре
Вы можете оставить его как классический картофель с маслом или добавить любой из следующего:
- Сметана, греческий йогурт или сливочный сыр
- Чеддер, пармезан или гауда
- Жареный чеснок или чесночный порошок, карамелизированный лук
- Смесь Ранч, свежая зелень, куриный бульон
- Украсить дополнительным маслом, зеленым луком, зеленью или тонко нарезанным зеленым луком.
Замораживание остатков
Остатки можно заморозить, и они хорошо разогреваются в духовке с небольшим количеством молока. Положите их в пластиковый пакет для заморозки и прижмите (это поможет им быстро оттаять). Когда вы разогреваете их, добавьте примерно столовую ложку молока на чашку картофеля и поместите их в духовку для разогрева (или время от времени помешивая в микроволновой печи).
Это легкий гарнир, который идеально сочетается с грибным стейком Солсбери, свиными отбивными в мультиварке и, конечно же, жареной индейкой!
Есть остатки?
У меня есть для тебя четыре слова. Загруженные пирожные с картофельным пюре.
- Яичные рулетики с картофельным пюре
- Пастуший пирог – Фаворит всей семьи!
- Рецепт колканнона (капуста и картофель)
- Запеканка из запеченного картофеля с двойной загрузкой — отличный гарнир
- Суп из запеченного картофеля – вкусный и вкусный!
Вам понравился этот простой рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
4,99 из 364 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Лучший рецепт картофельного пюре
Воздушное, сливочное и маслянистое, оно каждый раз абсолютно ИДЕАЛЬНО.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Порции 10 порций
- ▢ 4 фунта картофеля Рассъемный или Юкон Золото
- ▢ 3 Закерка. ЧЕРЛОВЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ
- ▢ ⅓ СОЗДАТЕЛЬНОЕ САЛЕТА САЛЕТА
- ▢ 1 стакана молока или сливки
- ▢ Соль
- ▢ Стало
Очистите и разрежьте на четыре части картофель, положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
Добавить зубчики чеснока (если используете) и довести до кипения, варить без крышки 15 минут или до мягкости. Хорошо слейте воду.
Нагрейте молоко на плите (или в микроволновой печи) до теплого состояния.
Добавьте масло в картофель и начните пюре. Вливайте подогретое молоко понемногу, используя толкушку для картофеля, чтобы достичь желаемой консистенции.
Приправить солью и перцем. Подавать горячим.
- Отверстие для слива: Я обычно даю им постоять около 5 минут или около того, чтобы полностью слить воду, или даже хорошо слить воду, и кладу их обратно в теплую кастрюлю на несколько минут, чтобы убедиться, что вся жидкость испарилась.
- Затирание вручную: Используйте ручную толкушку или картофелечистку, чтобы сделать картофель более сливочным. Ручной миксер, настольный миксер или кухонный комбайн могут работать, но они также могут разрушить крахмалы в картофеле и сделать его липкой текстурой.
- Добавить МАСЛО! Есть места, где можно сэкономить на масле, и это не одно из них. Я люблю использовать соленое масло и много его (но вы можете использовать несоленое и приправить картофель по вкусу). Масло придает сливочную и… ну, маслянистую текстуру.
- Разогреть сливки: Нагрейте молоко/сливки перед добавлением. Это сохраняет картофель горячим и лучше усваивается. Добавьте немного сливок/молока, чтобы получить правильную консистенцию.
Сделать вперед
Следуйте рецепту ниже и дайте пюре полностью остыть. После охлаждения храните в герметичном контейнере в холодильнике до использования.
Для разогрева картофеля для подачи Выложите его в смазанную маслом форму для запекания и смажьте маслом. Выпекайте при температуре 325 ° F, пока масло не растает и картофель не прогреется, около 35-40 минут (вам может понадобиться больше или меньше времени в зависимости от формы блюда и количества картофеля). Если хотите румяную корочку, выпекайте без крышки.
4.99 от 364 голосов
Калорийность: 209 | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 74 мг | Калий: 798 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 238 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Веб-сайт
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Как готовить, затирать и разогревать (с видео)
Когда вы планируете большое застолье, вы хотите как можно больше подготовиться заранее. Никому не нравится спешить за 15 минут до прихода гостей, пытаясь согласовать температуру в духовке, подачу блюд и последние штрихи (не говоря уже о том, чтобы подготовить себя к ).
Если в меню есть картофельное пюре — о, мы надеемся, что это так! — вы, возможно, задавались вопросом, можете ли вы избавиться от стресса в день вечеринки, приготовив их заранее.
У нас хорошие новости: вы можете приготовить картофель сами за несколько дней до приготовления — и сделать из него пюре за 1 день до этого. Читайте дальше, чтобы узнать, как воспользоваться этим ярлыком раньше и насладиться картошкой позже.
Поделиться на PinterestРедактировать: wenzdai figueroa, фотография Марен Карузо/getty images воды в холодильнике, целиком или нарезанной, часами — даже на ночь — перед кипячением.Для еще более удобного хранения вы можете хранить очищенный картофель в холодильнике в наполненных водой пакетах с застежкой-молнией в течение нескольких дней без каких-либо побочных эффектов.
В отличие от оставления очищенного картофеля на открытом воздухе , хранение его в воде предотвращает его окисление (причина неприглядного потемнения). Подрумянивание не меняет качество или съедобность картофеля, но если вам не нравятся гарниры с оттенком сепии, вы, вероятно, захотите его избежать.
Вот еще одна стратегия, позволяющая обойти всю проблему: просто сварите картофель целиком, а затем положите его в рисоварку вместе с кожурой. Как по волшебству, кожура останется в бункере. Кроме того, в картофеле будет меньше влаги, что сделает пюре более вкусным.
Некоторые повара идут еще дальше и делают пюре из картофеля заранее, вплоть до предыдущего дня, а затем разогревают его в духовке или микроволновой печи.
На самом деле, если разогреть в микроволновой печи с добавлением небольшого количества сливочного масла, ваш любимый крахмалистый гарнир на следующий день может стать еще вкуснее. Или вы можете добавить суперкремовую смесь масла, полуфабрикатов и сметаны, чтобы предотвратить высыхание предварительно размятых картофелин. Для поклонников сверхбогатого вкуса сливочный сыр (около 6 унций на 5 фунтов картофеля) является еще одним вкусным дополнением.
Вот что нужно делать , а не : Не варить картошку заранее и ждать пюре, даже полчаса, и не держать пюре в мультиварке. И то, и другое приводит к такой липкой массе, что даже детсадовец, питающийся паштетом, не стал бы к ним прикасаться.
И если из-за временного сбоя ваше картофельное пюре будет готово к столу раньше, чем остальные блюда, не расстраивайтесь! Вместо того, чтобы оставлять картошку на плите слишком долго (где она может подгореть на дне), подумайте о ванне с горячей водой.
Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения, затем снимите с огня. Теперь поместите внутрь кастрюлю с приготовленным пюре (осторожно!). Периодически помешивайте, чтобы поддерживать циркуляцию тепла.