Как кальмары разморозить – Как разморозить кальмары правильно и быстро?

Содержание

Как разморозить кальмара 🚩 кальмары в микроволновке 🚩 Продукты питания

Автор КакПросто!

Многочисленные стрессы, плохая экология, неправильный образ жизни подталкивают многих людей на употребление преимущественно здоровой пищи. Очень полезны для организма человека морепродукты. К примеру, кальмар. По содержанию белка, витаминов В6 и РР его мясо превосходит даже мясо рыбы. Кроме этого, в кальмарах есть такие вещества, которые способствуют выделению желудочного сока у человека. На прилавках магазинов кальмары, как правило, продаются в замороженном виде. Перед приготовлением блюд с добавлением этого полезного морепродукта кальмара нужно правильно разморозить.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Инструкция

Кстати, выбирать тушки кальмаров следует те, которые никогда не размораживались, иначе они расползутся и разочаруют покупателя горьковатым привкусом и запахом старой перемороженной рыбы.

Чтобы разморозить кальмара, потребуется глубокая тарелка, соответствующая по размеру величине морского существа.

До краев приготовленной тарелки следует налить либо холодную, либо теплую воду.

Далее в тарелку с водой необходимо опустить тушку кальмара и подождать, пока морепродукт разморозится. С размороженного кальмара обязательно следует снять пленочку, покрывающую филе морепродукта. Она очень горькая, а следовательно, может значительно испортить вкус блюда.

Разморозить кальмара можно, оставив его тушку, на открытом воздухе при комнатной температуре. Правда, процесс размораживания будет происходить несколько медленнее, чем при разморозке кальмара в воде.

Самое лучшее место для размораживания кальмара – это холодильник. Размораживать кальмара в холодильнике удобно тем людям, которые особо не спешат с приготовлением задуманного блюда. Кстати, при таком способе размораживания кальмар сохраняет все свои пищевые качества.

Ни в коем случае нельзя размораживать кальмара в горячей воде, а тем более в кипятке, иначе мясо его приобретет нежелательный цвет.

www.kakprosto.ru

Как правильно разморозить и почистить кальмаров?

Ура – ура!!! У вас хватило сил преодолеть всепоглощающую в последнее время вас лень, спуститься на 1 этаж вашего же дома, зайти в продуктовый магазин и выбрать кальмаров! Поздравляем! Но что же с ними делать дальше? Вот какой сложный вопрос! Но только не для вас! Поскольку именно вы сейчас  станете счастливым обладателем нашего совета: как же правильно  разморозить, а потом и почистить кальмаров?

Замороженные кальмары мы можем разморозить  двумя способами:  на воздухе и в холодной воде. Температура размораживания кальмаров на воздухе: 18—20°С. Считать  процесс размораживания законченным можно, если кальмаров легко можно нарезать (-1°С). А при размораживании в воде (20°С) соотношение кальмаров и воды должно иметь пропорцию 1:3. Больше всего  полезных свойств у кальмаров сохраняется при размораживании на воздухе, этот способ считается наиболее рациональным.

Иногда в процессе размораживания кальмаров в воде добавляют горячую воду. Запомните: этого делать не следует, поскольку возможно

окрашивание филе кальмара в более тёмный цвет (происходящее потому, что пигменты кожи кальмара попадают внутрь мышечной ткани).

Итак, кальмары разморожены. Теперь нужно их почистить. И снова пытливый человеческий ум выдумывает не один, а два способа чистки.

Первый способ – термический. Тушки или филе нужно положить на 5 мин в воду, нагретую до 65 – 70°С в пропорции 1:3, затем хорошо перемешать. Кожица начинает легко отделяться от мякоти при трении верхних слоев, после этого кальмары промыть в холодной воде, иногда меняя ее и так до полного удаления с поверхности кожицы. Если кое-где она отделяется не так легко, то удалите её  щеткой.

Если у вас не так много времени (как вариант: к вам иногда ходят гости) и вы хотите как можно быстрее удалить кожицу с кальмара. Тогда опустите его на полминуты в кипящую воду, при этом интенсивно мешая. Но при данном способе возможно окрашивание мякоти в розовый цвет и к тому же у продукта появляется неприятный запах. Применение горячей воды при очистке кальмаров от кожицы также приводит к потере минеральных и азотистых веществ, что уменьшает пищевую ценность данного продукта.

Второй способ – «холодный»: снятие кожицы происходит вручную. При этом кальмаров следует размораживать не полностью, а до определённого состояния, тогда вы можете снимать плёнку и удалять внутренности. Белую плёнку при этом не обязательно снимать. Можно провести аналогию снятия вручную кожицы с кальмара и снятия кожицы с говяжьей печени. Такой способ не вызывает потери минеральных и азотистых веществ, изменения запаха и цвета кальмара, но он достаточно трудоёмкий.

Затем уже подготовленных кальмаров промываем под струей холодной воды. Щупальца очищаем от кожицы только при помощи горячей воды, затем снова промываем их в холодной воде.

И вот кальмары почищены. Осталось их только вкусно приготовить. Об этом наши следующие советы.

P.S. Пригодными в употребление частями кальмара считаются голова, туловище и щупальца. Филе кальмара имеет энергетическая ценность: 78 ккал. Интересно знать, что филе кальмара содержит 18% белков, 80% воды, 0,4% жиров, 1,6% золы, а также витамины и микроэлементы (железо, марганец, никель, кобальт, медь и др.)

 Loading ...

sovet-sovetov.ru

Как разморозить кальмаров | Путеводитель по жизни

О кальмарах нередко говорят, что они чудо природы. Чаще всего в магазинах встречаются кальмары размером  25-50см.  Они самые  вкусные.  В магазины попадают уже замороженные.  Прежде, чем приготовить блюдо, надо узнать, как разморозить кальмаров, чтобы не испортить их нежное белое мясо.

Чтобы быстро разморозить кальмары, перед готовкой, не дожидаясь разморозки, их надо  обдать кипятком.  И под проточной водой сразу же почистить размороженные кальмары, легко сняв ножом тонкую кожицу, удалив хрящевую хорду и внутренности. Затем хорошо помыть в холодной воде.

В пищу идет голова, щупальца и тело кальмара. Мясо должно быть чистым, гладким, белым.  Оно не только красивое, но и очень вкусное, нежное и полезное.  За целебные свойства его называют «морским женьшенем». Мясо кальмара выводит из организма вредные вещества, способствует улучшению работы сердца, продлевает молодость. Оно не содержит холестерина.

Чтобы ни готовилось из мяса кальмаров, надо помнить главное правило:  кальмар варится в подсоленной воде не более 3-5 минут.  Иначе станет жестким, резиновым.

Гурманами высоко ценится деликатесное мясо морских гребешков. Морские гребешки – это съедобные моллюски, отличающиеся нежным, с тонким вкусом мясом. Гребешок представляет собой мышцу, которая соединяет створки крупной красивой раковины, впоследствии они  могут использоваться для сервировки.

Как разморозить морские гребешки

В магазинах гребешки продаются в замороженном виде, без раковины. Благодаря полезным свойствам мяса, высокому содержанию йода и белка, относятся  к дорогостоящим деликатесам. Если правильно разморозить гребешки, все полезные микроэлементы будут сохранены.

Основные правила разморозки

Чтобы не испортить продукт, разморозить гребешки лучше в холоде, они боятся тепла. Для этого пакет с гребешками поместить на 20 мин. в холодную воду.

Или же вынуть из пакета и поместить в очень холодную воду с молоком на 15 мин.

Готовить сразу после размораживания.

Готовятся гребешки очень быстро. Их можно отваривать, жарить и подавать сырыми.  Как правило, варятся они  5-6 минут. Столько же времени надо и на жарку.

Правильно  размороженные и правильно приготовленные кальмары и морские гребешки украсят праздничный стол, укрепят здоровье и поднимут настроение.

lifesguide.ru

Как правильно готовить кальмары? -

Морепродукты как источник легкоусвояемого белка в рационе спортсмена могут полноценно заменять мясо: содержание жиров и холестерина в них минимально – именно потому их относят к диетическим продуктам. Если после тренировки в вас проснулся волчий аппетит, можете смело задобрить урчащий живот большой порцией вареных кальмаров – их калорийность всего 100 кКал, и не отказывают себе в удовольствии плотно перекусить этими дарами моря даже те, кто интенсивно «сушит тело». Вы ещё не знаете, как правильно готовить кальмары, чтобы они получались нежными и мягкими, и сохраняли максимум витаминов? Самое время восполнить этот пробел.

 

Как разморозить кальмары?

Варить замороженные кальмары, не разморозив их перед этим – неправильно. Бросив тушки-ледышки в кипяток, вы получите нечто безвкусное и жёсткое как резина. Чтобы избежать этого, положите кальмары в миску с холодной водой и оставьте так на полчаса, и лишь после этого приступайте к готовке.

 

Как правильно чистить кальмары?

Покупать чищенные кальмары – значит, беззастенчиво за них переплачивать. А потому оставьте в холодильнике супермаркета беленькие тушки и возьмите лучше розовато-коричневые: удалить шкурку с них – дело двух минут… но только если знать секрет. Свежий кальмар расстаётся с нею очень неохотно – однако если на секунду окунуть его в кипяток, кожица легко слезет. Затем чистим нутро: вытаскиваем из кальмара хитин и промываем мышечное тельце в холодной воде.

 

Как правильно варить кальмары для салата? Сколько минут их варить?

Ставим подходящую по размеру тару с водой на огонь и доводим до кипения. Слегка подсаливаем, добавляем пряности по вкусу. Я использую лавровый лист и можжевельник, но годится тут и душистый перчик, и тмин, и гвоздика – иными словами, можно экспериментировать. Избегайте только острых приправ, они с морепродуктами сочетаются плохо. В кипяток опускаем кальмары и тут же снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой. Пусть постоят минут десять, после чего тушки можно будет покрошить в салат или просто нарезать  кольцами, чтобы подать к столу.

Некоторые хозяйки держат кальмаров в кипятке по 3-4 минуты, опасаясь, что иначе они не проварятся. Это ошибка сразу по ряду пунктов: во-первых, тушки от чрезмерной термообработки сильно ужимаются в размере, во-вторых, становятся жестковаты, а в-третьих, теряют часть витаминов. Если же готовить по моему рецепту, кальмары получаются нежнейшими и сохраняют все полезные вещества, коими наградила их природа. Попробуйте, не сомневайтесь!

 

С чем их едят?

Существует множество рецептов салатов и закусок с этим замечательным морепродуктом – но с чем едят кальмаров спортсмены? Ведь наша цель не только побаловать себя вкусняшкой, а ещё и получить максимум пользы для своего организма. Я делаю фруктово-овощную нарезку (яблоко, сырая морковь, немного петрушки или зелёного лука), добавляю туда кальмары кольцами и несколько капель лимонного сока. Никакого масла, никакого майонеза! Полагаю, вы и сами знаете, насколько вредны растительные жиры. Если очень захочется заправить чем-нибудь пикантным, можно сбрызнуть это блюдо соевым соусом.

 

 

protectionlife.ru

отварные кальмары можно замораживать ?

Я замораживала, когда сварила на салат лишнего. Использовала через некоторое время.

в магазинах ведь в большинстве случаев тоже отварные продают.

Можно только после из них лучше сделать соус, а не салат.

Как и остальныне море продукты, кальмары можна хрань в морозилке, предварительно отварив. Они абсолютно не теряют своих вкусовых качеств.

touch.otvet.mail.ru

Как варить замороженные кальмары, чтобы они были мягкими

Морепродукты издревле считались весьма грациозной пищей. Улов рыбы всегда был детищем прозорливых людей, это приносило не только обилие еды в семью, но и достаток. А ведь водный мир настолько богат своим разнообразием, что мы даже и не можем представить себе этого в полной мере. Царство животных обитающих в подобном месте – буквально норовит своим обилием. Люди уже несколько веков используют в различных блюдах – моллюсков, раков, лобстеров, осьминогов и т. д., и это лишь малая часть. Об одном таком виде как раз и хотелось бы поговорить – это кальмары, да-да, те самые, которые пользуются весьма специфическим спросом среди аристократических блюд. Для правильного приготовления салатов и других блюд следует знать, как варить замороженные кальмары, чтобы были мягкими их туловища. 

 

 

Как размораживать и чистить кальмары

 

 

Первоначально, перед тем как варить кальмаров, их нужно естественным образом – разморозить. Они начнут быстрее оттаивать, если их положить в холодную воду. Все внутренности необходимо удалить (по желанию), а кожицу моллюска – очистить, для этого лучше опустить кальмара на несколько секунд в кипячёную воду, тогда шкурка быстрее отойдёт. По ссылке можно прочитать, как чистить кальмары правильно.

Когда процесс выполнен, нужно прополоскать тушку кальмара под струёй воды. Это был первый этап на пути к отварке, так сказать – начальная стадия.


Далее, наступает тот момент, когда речь заходит уже о правильности варения кальмаров, ведь если этим пренебречь, то моллюск потеряет все свои вкусовые качества и это будет, словом, уже не деликатес, а какое-то подобие из него. Достаточно, лишних 4–5 минут и кальмар будет переварен, а это сулит тем, что мясо станет более жёстким и оно сузится в размерах. Поэтому, если хочется, действительно, попробовать отборного и вкусного кальмара с мягким его содержанием, то лучше никуда не отлучаться от плиты. Поверьте – много времени это не займёт.

 

 

Рецепты приготовления кальмара

 

 

Есть множество способов – как отварить кальмаров до их нежного состояния.

  • В кастрюлю с подсоленной водой на 2–3 минуты кладётся моллюск, когда его мясо начнёт приобретать белый окрас, просто достаём и охлаждаем.
  • Можно и так – первоначально опускаем кальмара в кипячёную воду (на несколько секунд). После удаления кожицы и промывки моллюска под холодной водой, этот продукт помещается в кипячёную подсоленную воду, сроком на 10 сек, а затем вынимается.
  • Другой интересный способ – с кальмара убирается кожа (с помощью горячей, а нехолодной воды), вновь вся тушка промывается, а внутренности удаляются. На этой стадии, снова погружаем кальмара в кипячёную воду и доводим до соответствующего отвара. Затем, снимаем с огня и даём настояться минут пять. После этого – достаём моллюска и остужаем его.
Вот ещё один вариант – вновь снимается кожица с кальмара и прочищается под холодной водой. Берётся отдельно взятая кастрюля, туда наливается вода и добавляются: соль, различные специи и т. д. – всё это доводится до кипения. В это время, тушка кальмара опускается в кастрюлю, накрывается крышкой и через несколько секунд снимается с огня. Всё остужается в течение каких-то десяти минут.

 

Как отварить кальмар в микроволновке

 

Кстати говоря, при кипячении кальмаров можно воспользоваться не только газовой плитой, но и типичной микроволновкой. Как это происходит? Нужна кастрюля – она заливается водой, солится и ставится в саму СВЧ-печь. Всё предварительно должно быть доведено до кипения.

  1. Тушка моллюска опускается в содержимое кастрюли и варится буквально 1,5–2 мин.
  2. По окончании – кальмар извлекается и остужается.

Можно отваривать кальмаров, чтобы они получились мягкими и – в пароварке. В этом случае, кальмар нейтрализуется от кожицы, промывается, а все его внутренности удаляются. Полученное содержимое выкладывается в чашу агрегата. Весь процесс варки, при этом занимает – около десяти минут, затем продукт остужается. То же самое, с успехом можно проделывать и в мультиварке.

Все эти способы наглядно демонстрируют нам – каков полноценный процесс варения кальмаров. Можно, конечно, и не утруждаться, а просто закинуть головоногих в кастрюлю с подсоленной водой, где-то на полчаса, и идти по своим делам, но тогда они попросту потеряют все надменные вкусовые качества и станут весьма небольших размеров. Многие, наверное, резонно спросят – а почему во всех способах отварки кальмаров, даётся столь небольшое время? Ответ прост – дело в том, что слишком долгая тепловая обработка кальмара приводит к тому, вследствие чего он становится – как резина и его невозможно в последующем есть.

Вот ещё несколько замечаний на сей счёт: варить моллюсков лучше всего небольшими частями, по 1–2 штуки. Тушки кальмаров можно, вообще, не чистить, а бросить их сразу с упаковкой в кипячёную кастрюлю. Замороженный продукт будет вариться немногим дольше, чем размороженный. После, следует достать кальмаров и обдать их холодной водой, так кожица легко очиститься от мяса. Мягкую консистенцию из кальмаров можно нарезать кубиками, соломкой, колечками и т. д.

 

Полезные знания о кальмарах

 

Кальмары – это типичные головоногие моллюски, с десятью щупальцами, по пять пар на каждой стороне. Что удивительно, некоторые из этих особей могут достигать размеров, только представьте себе – пятиэтажного дома. Хотя, это всё-таки исключение из правил, в большинстве своём они не так уж велики, в среднем – полметра. Кальмары водятся буквально повсюду, но основная их масса сосредоточена в водах субтропического региона. Они двигаются с невероятно большой скоростью, именно благодаря своему обтекаемому телу. Это без преувеличения хищные животные. Отмечались случаи, когда кальмары нападали на людей. Но основное, что нужно знать – как их употреблять в пищу? В кулинарии кальмары используются довольно-таки часто, а промысел на них ведётся круглый год. Съестные части этого животного – щупальца и тушка. Кальмаров сушат, маринуют, жарят, подают в качестве самостоятельных закусок и т. д. Надо сказать, что в первую очередь – это блюдо для гурманов, поскольку мясо кальмара весьма горькое на вкус. Оно имеет белый цвет и способно размораживаться. В магазинах на полках обычно продаются промышленные кальмары, ведь это деликатес.

Перед тем как варить замороженные кальмары, чтобы были мягкими, стоит немного сказать и о калорийности данного продукта. В кальмарах присутствует высокое содержание белка, а также углеводы, жиры, зола, калий, магний и др. Кальмаров дозволяется употреблять как в сыром виде (суши, ризотто, паста), так и предварительно отварив их в кипячёной воде. Но здесь встаёт другой вопрос – а не разварятся ли они? И надо сказать, это пугает многих хозяек.

felomen.ru

Как готовить кальмары для салата? Салат с кальмарами

Многие не прочь полакомиться салатом с кальмарами в кафе или ресторане, но самостоятельно приготовить это лакомство не решаются. Все-таки это не самый распространенный продукт в холодильниках россиян. Хозяйки боятся сделать что-то не так во время варки. Давайте выясним, как готовить кальмары для салата.

Где продаются кальмары

Для России это в некотором роде экзотический продукт, поэтому вряд ли вы найдете их в небольшом магазинчике возле дома. Но они всегда в наличии в крупных супермаркетах или гипермаркетах. Этих моллюсков вылавливают в Юго-Восточной Азии, поэтому россиянам в основном доступны только кальмары замороженные, консервированные и копченые.

Как правильно выбрать кальмары

Покупайте продукт в крупных магазинах, которые могут себе позволить качественные холодильные камеры. Тем более что в гипермаркетах покупатели имеют возможность близко рассмотреть моллюсков, внешний вид которых может рассказать о многом.

Например, если кусочки кальмара смерзлись в один пласт и покрыты толстой коркой льда, это значит, что их неоднократно размораживали и снова замораживали. Такие манипуляции с морепродуктами чреваты тяжелым отравлением. Но даже если неприятных последствий для желудка удастся миновать, вкус блюда окажется хуже ожидаемого, а при варке кальмары будут разрываться.

Мясо должно быть белого цвета. Оттенок шкурки неважен – вся гамма от светло-сиреневого до серебристо-серого считается нормой.

При возникновении малейших сомнений требуйте сертификат качества, интересуйтесь датой производства морепродуктов и их вылова.

Кальмары замороженные – это не тот продукт, который стоит закупать впрок. Лучше готовить их в день покупки, так как бытовой холодильник не обеспечит оптимальную температуру заморозки. Вдобавок при транспортировке от магазина до дома моллюски успеют слегка подтаять, а это не очень хорошо.

Распространено мнение, что непременно нужно варить кальмары. Время, рекомендуемое для этой «экзекуции» (по-другому не назовешь), варьируется в пределах 3-5 минут. Если когда-нибудь захотите подать на стол сморщенные кусочки резины, обязательно так и сделайте.

После трех минут в кипящей воде кальмары в прямом смысле скукожатся, станут очень плотными, и есть их будет неприятно.

Вскипятите воду в кастрюле. По желанию добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца, любые травы и специи, которые вам нравятся. Для красоты можно положить красную паприку в порошке, свекольный сок, куркуму, карри – эти компоненты подкрасят мясо. Если далее планируете использовать кальмары в сложных блюдах, то добавлять соль необязательно.

Опустите в кипяток размороженные кальмары, подождите 15-20 секунд и вынимайте. Если готовите тушки, то не опускайте их в воду все сразу, а отваривайте по одной. Перед обработкой очередной тушки дождитесь закипания воды. Учитывая, что готовится каждая штука 15 секунд, это не займет много времени. Хранить в холодильнике вареные кальмары можно два дня.

Если вы всего этого не знали и к моменту прочтения нашей статьи уже начали варить кальмары, время можно, наоборот, увеличить до 20 минут. Тогда моллюски снова станут мягкими, хотя уменьшения их размеров в два раза уже не избежать, да и вкусовые качества будут не на высоте.

Как разморозить и почистить кальмары

Перед тем как готовить кальмары для салата, их нужно разморозить и почистить. Вы можете сварить их и замороженными, но это увеличит время варки и, соответственно, сделает морепродукты «резиновыми».

Размораживается кальмар при комнатной температуре. Просто оставьте тушку на открытом воздухе на 1-3 часа. Так сохраняется максимум полезных веществ.

Допустима разморозка в прохладной (около 20 градусов) воде. Но не стоит использовать для этой цели горячую жидкость и тем более кипяток, иначе филе кальмара потемнеет, а вкус ухудшится.

Чистить можно как до (предпочтительно), так и после варки. Из туши следует удалить твердые пластины, прозрачные хрящи, убрать щупальца и снять с моллюска пленку.

После варки сделать последнее будет проще, но может появиться неприятный запах. А еще кожица очень горькая и способна легко испортить вкус блюда.

Если чистите до варки, то пленку удобнее снимать ножом под проточной водой. Для упрощения процесса сначала поместите тушки в нагретую до 60-70 градусов жидкость минут на пять. Тогда кожица легко уберется трением, а остатки можно удалить, промыв морепродукты холодной водой.

Готовим кальмары для салата – простые способы

Необязательно проводить тепловую обработку кипятком перед тем, как готовить кальмары для салата. Их можно употреблять в пищу сразу после чистки, но вообще даже для суши кальмар обрабатывается кипятком. Мы рекомендуем поступить так же.

Универсальный и быстрый способ: вскипятите чайник, залейте кальмары крутым кипятком, слейте воду и сбрызните моллюсков уксусом.

Или поместите нарезанные кальмары в миску, добавьте соль, перец (красный или черный), любые специи или травы на ваш вкус, столовую ложку лимонного сока или винного уксуса. Залейте содержимое миски крутым кипятком и сцедите воду через 5 минут.

Кальмары и микроволновка

Вкусные кальмары из микроволновки – редкость. Но этот способ может выручить, если нет плиты. Например, если готовите закуску на работе или даче. Предупреждаем, что с первого раза вряд ли получится добиться мягкости и сочности морепродуктов. Придется попробовать несколько раз, варьируя температуру и время в поисках их оптимального сочетания.

Нарежьте кальмары с тем расчетом, что они уменьшатся вдвое. Разложите на тарелке в один слой. По желанию посолите и поперчите. Залейте кальмары водой так, чтобы она покрывала их наполовину. Отправьте тарелку в микроволновку на 1-4 минуты в зависимости от мощности.

Можете попробовать сварить кальмары в собственном соку. Также разложите их на тарелке, сбрызните маслом и лимонным соком, посыпьте специями, но воду не добавляйте. Поместите в микроволновку на 1 минуту, установив максимальную мощность.

Салат с рисом и яйцом

Теперь, когда мы разобрались, как "варить" кальмары мягкими, пора переходить к рецептам салатов.

Для этого сытного блюда возьмите 2 средние луковицы, нарежьте полукольцами и поместите на несколько минут в горячую воду. Полкило кальмаров подготовьте любым описанным выше способом. Нарежьте соломкой 2 отварных яйца.

Смешайте 3 столовые ложки отварного риса, яйца, кальмары и лук. По вкусу посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Салат с виноградом и сыром

Это уже более изысканный салат с кальмарами, и внешний вид блюда должен быть соответствующим. Поэтому возьмите половину пучка листьев салата, крупно порежьте или порвите, поместите в салатницу и смешайте с соком четвертинки лимона.

Выложите на листья салата порезанную тонкой соломкой тушку кальмара, грамм 150 винограда кишмиш и столько же порезанного кубиками сыра фета (или адыгейского). Посолите и аккуратно перемешайте, заправив оливковым маслом.

Праздничный салат

Возьмите 750 грамм кальмаров (уже очищенных и обработанных кипятком). Если варили морепродукты без соли, то натрите ею тушки изнутри и нарежьте их колечками. Ошпарьте 3 спелых помидора кипятком, освободите от кожицы и мелко покрошите.

Налейте в сотейник полстакана оливкового масла и выложите туда кальмары с помидорами. Добавьте 3 измельченные дольки чеснока, порубленную свежую петрушку и 125 мл белого сухого вина. Томите под крышкой на медленном огне до мягкости.

Украсить получившийся салат с кальмарами можно оливками без косточек, нарезанными кружочками, и листиками петрушки.

Диетический салат

Нарежьте 2 тушки кальмара, добавьте к ним 1 натертое яблоко и 200 грамм измельченных стеблей сельдерея. Заправьте кунжутным маслом и соевым соусом.

Мы рассказали, как готовить кальмары для салата, а именно в правильном соблюдении этой процедуры и заключается главный секрет блюд с этими моллюсками. Теперь он известен и вам. Осталось выбрать подходящий рецепт салата, коих существует великое множество.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *