Как каштаны варить – Вареные каштаны рецепт с фото

Содержание

на сковороде, в микроволновке, рецепт десерта – Мюсли.ру

Ева Тихонова

ЕТ

Каштан благородный – это плодовое дерево. В Европе его плоды пользуются большой популярностью. Им посвящены праздники урожая, их воспевают в песнях, а во Франции они является национальным блюдом наряду с сыром и вином. В Греции каштанчики поспевают осенью, и тогда-то на все улицах и площадях начинается бойкая торговля.

Лучший рецепт этого блюда – это жареные каштаны, приготовленные на решетке над открытым огнем.

Их едят еще горячими, запивая молодым виноградным вином. В сыром виде их не употребляют, так как они содержат трудноусвояемый белок.

Это блюдо известно человечеству со времен Древнего Рима, где его подавали в виде легкой закуски к вину. С ним связана интересная легенда. Согласно ей, нимфа Нея – подруга Дианы, спасаясь от любовного пыла Юпитера, покончила со своей жизнью. Всесильный бог не смог спасти нимфу, зато у него получилось превратить девушку в дерево с вкусными плодами, заключенными в колючую скорлупу.

Связывают каштаны и с греческим полководцем Александром Македонским. Во время своих походов по пути следования войска, он приказал насаживать каштановые рощи, надеясь использовать их плоды, как продовольствие для своих армий. А на Древнем Востоке каштановые плоды употребляли в пищу задолго до появления риса. Примерный возраст этого блюда насчитывает свыше 6000 лет.

Из этого следует, что каштаны – это древнее блюдо, рецепты которого дошли до наших дней практически без изменений. Их все также жарят, варят и пекут, как делали это задолго до наступления нашей эры.

Произрастающий в наших широтах конский каштан к съедобным не относится, поэтому если у вас появилось желание его приготовить, на улице нарвать не получится, придется сходить в супермаркет. Это сезонный продукт, поэтому на наших прилавках он появляется только в начале осени и к концу зимы исчезает.

На вопрос, как готовить каштаны в домашних условиях, большинство посоветует их поджарить. Сделать это можно на сковороде, на решетке гриля, в духовом шкафу. Для жарки на сковородке требуется взять специальную посуду с дырочками. Хотя, что сказать? Умудряются готовить и на обычных. Кроме сковороды вам еще понадобится нож и салфетки.

Перед тем как готовить каштаны их требуется слегка надрезать, лучше крест-накрест. Это делается для того, чтобы под воздействием пара они не взорвались. Кладем их на сухую разогретую сковородку, накрываем намоченными в воде салфетками, а сверху крышкой. Время приготовления 20 минут.

При этом плоды периодически нужно помешивать, а также смачивать пересохшие салфетки. Каштанчики будут готовы, когда скорлупа начнет трескаться, и будет легко отделяться от сердцевины. В пищу, это блюдо употребляется горячим. Не забудьте его присолить и сдобрить любым растительным маслом.

Можно каштановые плоды и варить. Делается это и для того чтобы есть в чистом виде, а также чтобы впоследствии использовать в более сложных блюдах: для десертов, супов, гарниров, соусов к мясу или рыбе.

Для начала плоды нужно очистить, помыть и перебрать. Затем в кастрюле кипятится вода. Сами плоды опускаются в уже кипящую воду. Надрезать их не нужно, при варке они не взрываются. Готовятся в зависимости от размера, от 15 до 25 минут. После того как каштаны готовы их требуется достать из кипятка, остудить, а затем почистить от скорлупы.

Для того чтобы безопасно приготовить каштановые плоды в микроволновой печке, не забудьте сделать надрезы на каждом из них острым ножом. Также можно проткнуть их и вилкой. После их укладывают в неглубокую посуду, куда добавляется горячая вода. Воды нужно взять немного, только чтобы она тонким слоем покрывала дно посуды, но не сами каштаны.

Сверху плоды присаливаются, конечно, если после готовки они не будут употребляться в десертах. Затем накройте посуду пищевой пленкой или крышкой. Время приготовления 6-8 минут на полной мощности.

После сигнала микроволновки попробуйте одну штучку на готовность. Если нужно, поставьте париться еще на 2-3 минуты. После того как плоды готовы, их нужно очистить и использовать по назначению.

Поскольку приготовленные в микроволновке ядрышки получаются пропаренными, то их рекомендуют дополнительно обжарить. Для этого можно взять обычную сковородку, которая смазывается растительным маслом. Обжариваются ядрышки в течение 4-5 минут.

Хотите удивить и поразить близких людей или гостей простым в приготовлении, но эффектным на вид блюдом? Попробуйте подать на стол десерт из горящих каштанчиков.

Для него вам понадобится:

  • 700 г плодов;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм сахара;
  • 100 мл коньяка.

Рецепт приготовления:

  • Отварите каштаны до готовности. Есть несколько вариантов, как это сделать. Можно сварить ядрышки, предварительно очистив их от кожуры. А можно вначале сварить, так как описано выше, а уже после почистить в теплом виде.
  • Далее вам понадобится огнеупорная форма. Смажьте растопленным маслом ее стенки и дно. Затем выложите внутрь ядрышки, смешайте с остатками масла. Присыпьте сверху сахаром. После форма помещается в предварительно разогретую до 200°С духовку. Время приготовления 20-25 минут.
  • Подаются каштановые плоды в горячем виде. При подаче на стол блюдо полить коньяком и поджечь.

Есть несколько особенностей, которые помогут приготовить каштановые плоды вкусными, сохранив при этом все их питательные свойства:

  • Поджаривая каштаны, придерживайтесь рекомендуемого времени, ведь в пережаренном виде они становятся жесткими и сухими;
  • Легче всего снять кожуру с еще теплых плодов;
  • С очищенных ядрышек удаляются полностью все плёночки и перепонки;
  • Готовьте столько, сколько планируете съесть, так как со временем очищенные ядрышки становятся безвкусными и быстро сохнут;
  • Хранятся плоды в темном и прохладном месте.

Подавая на стол очищенные каштаны, попробуйте пойти немного дальше и создайте дома атмосферу парижской романтики. Выложите блюдо в красивые тарелки, поставьте праздничные приборы, налейте в бокалы вино или виноградный сок. Включите музыку или романтическую французскую комедию и наслаждайтесь кусочком Франции прямо у вас дома.

mjusli.ru

Как готовить каштаны. Совет

Блюда из каштанов известны многим народам. Некоторые люди не могут назвать их повседневными, но очень хотят попробовать необычное лакомство.
Как готовить каштаны
и сделать из них неповторимые кулинарные шедевры?

Твердые плоды высокого и мощного дерева могут превратиться во вкусную еду. У готовых каштанов сладкий вкус, они прекрасно сочетаются с многими продуктами и могут использоваться во множестве рецептов. Можно с уверенностью сказать, что в любом виде каштаны удивят тех, кого вы решите ими угостить. Они обязательно разнообразят любое меню. Но что надо знать для того, чтобы приготовить каштаны?

Не все каштаны годятся для кулинарии. Конский каштан, известный жителям большинства территории СНГ, как раз не обладает нужными качествами и вряд ли придется кому-то по вкусу. Но существует каштан съедобный, который еще известен как каштан посевной. Как по внешнему виду, так и по своим характеристикам он очень отличается от первого, имея большой потенциал в кулинарии. Именно его можно приобрести в качестве ингредиента для будущего блюда.

Самый простой способ приготовить каштаны —

поджарить их. Для этого каждый из них надо очистить от оболочки и горькой мембраны, если они есть, и помыть. Потом на их коричневой кожуре делают по небольшому разрезу или протыкают каштаны на треть вилкой, иначе при нагревании они начнут «взрываться». Потом их надо разложить на сковородке (не тефлоновой), накрыть крышкой и жарить на маленьком огне до готовности (не более 30 минут). Самыми вкусными считаются те плоды, которые еще не успели лопнуть. Если каштаны пересушиваются, лучше накрыть их сырой салфеткой и жарить в таком виде.

Готовность каштанов проверить очень просто — их светлая середина начинает темнеть, коричневая кожура расходится и полностью высушивается. Снять ее будет очень просто. В таком состоянии плоды уже можно есть, а еще их кладут в другие блюда или используют в качестве гарнира.

Можно приготовить каштаны и в духовке. Их надо выложить на противень так, чтобы разрезы были сверху. Потом они ставятся в духовку. Через 20-30 минут при температуре 180 ºС они будут готовы.

Вареные каштаны также обладают хорошими вкусовыми качествами. Чтобы приготовить их, надо залить плоды холодной водой и поставить на небольшой огонь. Их достаточно варить в течение 20-25 минут после закипания. Когда каштаны станут немного мягкими, огонь нужно выключить и продержать их в горячей воде под крышкой 5 минут.

Еще один вариант приготовления каштанов — тушение. Плоды следует ошпарить кипятком, а потом снять коричневую кожуру. После этого их заливают в кастрюле холодной водой и добавляют по половине чайной ложки сахара и соли. Можно придать блюду пикантный вкус с помощью нескольких листиков мяты. Каштаны надо кипятить на небольшом огне, добавив 1 ст. ложку сливочного масла. Их тушат под крышкой в течение часа.

Жареные каштаны твердые, а тушеные, в свою очередь, довольно мягкие. Поэтому вы можете выбрать способ приготовления в зависимости от личных предпочтений. Также не забывайте, что плоды могут подаваться вместе с приправами, вином, квасом или пивом. Они прекрасно сочетаются с фруктами, поэтому их можно смешивать. Каштаны иногда поливают сахарным сиропом и получают очень вкусный десерт.

Как готовить каштаны: советы

  • очищать каштаны от коричневой кожуры, если они остыли, очень трудно, поэтому сделайте всю работу сразу, пока плоды еще горячие;
  • для лучшего прогревания на сковородке или в духовке каштаны надо периодически переворачивать;
  • если каштаны начали лопаться, не стоит бояться, поскольку это естественный процесс;
  • обычно каштаны подаются на стол теплыми, поскольку остывшие они не такие вкусные.

anydaylife.com

Как готовить каштаны? Жарить, варить? Сколько по времени??? Подскажите, кто знает…

Лучше их и не жарить и не варить они если честно ОТВРАТИТЕЛЬНЫ (((

Варишь, как картошку, до готовности. Потом можно обжарить. Очищать перед едой.

Вот нкоторые рецепты из Елены Молоховец: 578. Каштаны печеные. Срезать кончик каждого каштана, чтобы при печении каштаны не лопались, положить в духовку приблизительно на 15 минут. Вычистить каштаны из скорлупы, положить на салфетку, отдельно подать сливочное масло. 579. Каштаны вареные. 800 г каштанов залить холодной водой, дать закипеть, варить не менее 15 минут. Когда они станут мягкими, слить воду, накрыть крышкой, дать пять минут постоять. Положить на салфетку. Отдельно подать сливочное масло. Сваренными таким образом, но не протертыми каштанами фаршируется сырая индейка и вместе с ними жарится. 580. Пюре из каштанов. 200 г сваренных каштанов очистить от скорлупок, залить двумя стак. молока с ложкой масла, всыпать чайную ложечку сахара и чуть-чуть соли, тушить под крышкой, пока не разварятся. Горячие каштаны протереть через сито вместе с соусом, развести густыми сливками (½ стак.) , прибавить еще 50 г сливочного масла, вскипятить. Подавать с жареной говядиной и индейкой. Взять: 200 г каштанов; 100 г масла; соль; ½ стак. густых сливок; 2 стакана молока; сахар. Сваренные и протертые каштаны подаются на блюде, а к ним – молочная подливка с желтками и ванилью № 495. Это пюре можно развести молоком или сливками и облить им разварную индейку или курицу. 581. Соус из каштанов с красным вином. Каштаны очистить, обварить, снять кожицу, сложить в кастрюлю, положить туда же 50 г сливочного масла, соль, влить 1 стак. бульона, ½ стакана красного вина, добавить ¼ стак сахара, немного сухого бульона, варить, пока каштаны не станут красными. Сделать на блюде рамку из теста, для чего замесить из 1 стак. муки и 2 яиц крутое тесто, раскатать как можно тоньше, обрезать с обеих сторон ровно ножом, с одной стороны вырезать зубчики, а другую смазать желтком, обложить блюдо, приклеить ко дну, вставить в духовую печь на 5 минут, чтобы подсохло. Переложить на блюдо каштаны, облить тем же соусом, в котором они варились. Приготовленные таким образом каштаны можно подавать к жареной говядине. Взять: 400 г каштанов; 50 г сливочного масла; ½ стак. красного вина; куска 3 сахара; 25 г сухого бульона. Для теста: 1½ стакана муки; 2 яйца.

печь в духовке. только нужно чем то, а то взрываются.

есть вид, которые нужно варить, есть те, которые жарят.

touch.otvet.mail.ru

Как готовить съедобные каштаны на сковороде

О вкусовых качествах каштанов складывают легенды. Кому-то их вкус напоминает запеченный картофель в сочетании с орехом, другие утверждают, что наиболее вкусные те орехи, что были собраны осенью, ведь в них столько сладости! Эти плоды нашли свое применение в кулинарии уже ни одно столетие назад, а как готовить каштаны вы можете узнать из этой статьи.

Многие из нас даже не могут себе представить, что за удовольствие есть каштаны. Но в других странах их подают, как самостоятельное кушанье или используют в приготовлении супов, гарниров и даже десертов. Если вы отважились на кулинарный эксперимент с таким экзотическим орехом, то мы подскажем, как его правильно готовить. Главное, есть каштаны в горячем виде, поскольку остывая, они теряют свой уникальный вкус.

Самый просто способ приготовления таких плодов – простая обжарка в сковороде. Но прежде чем ответить на вопрос, как жарить каштаны, следует предупредить, что перед любым способом их обработки, орехи нужно замочить и использовать только те, которые упали на дно емкости.

Каждый плод нужно надрезать или проколоть, чтобы в процессе готовки они не взорвались.

Способ приготовления:
  1. На сковороду с маслом выкладываем каштаны и прикрываем их бумажным полотенцем. Чтобы плоды не пересушились, в процессе жарки полотенце нужно смачивать.
  2. Жарим орехи под крышкой в течение получаса. Рекомендуется периодически их встряхивать прямо под крышкой.
  3. Готовые орехи посыпаем солью или сахарным песком.

Это еще более простой способ приготовления каштанов. Он проще даже, чем их обжарка на сковороде.

Способ приготовления:
  1. На противне раскладываем каштаны, не забываем проколоть каждый плод.
  2. Ставим форму в духовку на 40 минут.
  3. Подаем плоды сладкими или солеными.

Пожарить каштаны можно и в микроволновой печи, это тоже простой и безопасный вариант их приготовления. Правда, так они получаются не столько жареными, сколько пропаренными.

Способ приготовления:
  1. Надрезанные плоды складываем в широкую емкость, посыпаем солью и вливаем три ложки воды (горячей).
  2. Закрываем посуду и ставим в микроволновку на 8 – 10 минут, установив на приборе максимальную мощность.

Каштаны, жаренные в аэрогриле

Аэрогриль также можно использовать для приготовления каштанов. Для этого возьмите противень от прибора, разложите на нем надрезанные орехи и запекайте их от 20 до 30 минут при температуре 180°С. Нижнюю и верхнюю решетку можно закрыть фольгой – так плоды получатся более мягкими.

Как только вы освоите базовые рецепты приготовления, то сможете смело браться и за другие, более интересные рецепты. Например, можно сварить из каштанов суп, запечь их с мясом или порадовать своих близких оригинальным десертом.

Как правильно варить каштаны

Варить каштаны можно двумя способами.
  1. Первый заключается в том, что надрезанные плоды опускаются в кипящую воду, варятся пять минут, потом извлекаются и очищаются от пленки и скорлупы. Именно в этих частях сосредоточена горечь, и если их не убрать, то блюдо будет испорчено. Далее очищенные орехи заливаем чистой водой и варим 15 минут. Отваренные каштаны можно подавать, полив их маслом, в качестве гарнира или использовать для приготовления салатов. Также отвар из каштанов можно использовать, как основу для приготовления первых блюд.
  2. Второй способ отличается тем, что вначале плоды запекаются в духовке и как только скорлупа лопнет, извлекаются, очищаются и затем, как и первом способе, варятся в течение 15 минут.
  3. Вкусно сварить экзотический орех можно в молоке. Для этого в кастрюлю кладем 300 г уже очищенных орехов, наливаем стакан молока и варим плоды 40 минут. В это время ложку муки смешиваем с двумя ложками топленого масла, добавляем соль и сахар по вкусу. Соус добавляем к каштанам, перемешиваем и снимаем с огня.

Каштановый десерт с медом

Такое словосочетание, как «каштаны с медом» для кого-то прозвучит как-то странно, но на самом деле, из таких ингредиентов получается осень вкусный десерт. Готовое блюдо сочетает в себе сразу несколько вкусовых оттенков – кислый, горький и сладкий. Во многих странах такое лакомство подают с зеленым чаем на завтрак или полдник.

Ингредиенты:
  • 230 г каштанов;
  • 180 г фейхоа;
  • половинка лимона;
  • мед по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Выкладываем проколотые орехи на сухую сковороду и жарим 15 минут.
  2. Убираем скорлупу и разрезаем плоды пополам.
  3. Очищенные фейхоа режем тонкими пластиками и кладем к каштанам.
  4. Поливаем готовое блюдо соком цитруса и медом.

Готовим пюре из каштанов

Приготовить каштаны можно в виде пюре или крема.

Пюре идеально подходит для приготовления супов, выпечки и других десертов. Крем используют для приготовления муссов, мороженного и тортов.

Крем также можно смешать с йогуртом, творогом, мюсли или просто есть его с тостами.

Ингредиенты для пюре:
  • 230 г каштанов;
  • ложечка сахара;
  • 130 мл молока;
  • ложка топленого масла.
Способ приготовления:
  1. Уже очищенные каштаны складываем в кастрюлю и варим в молоке 40 минут.
  2. Через сито отваренные плоды протираем вместе с молочным отваром и возвращаем на плиту.
  3. Кладем кусочки масла, добавляем сахар, перемешиваем, хорошо прогреваем все ингредиенты и снимаем с огня.

Если вы планируете использовать каштановое пюре как гарнир к мясу или птице, то вместо подсластителя используйте соль, а также добавьте в рецепт лук или черешок сельдерея.

Ингредиенты для крема:
  • 1 кг каштанов;
  • 160 мл сливок;
  • 160 г сахара;
  • 60 г топленого масла;
  • стручок ванили.
Способ приготовления:
  1. Вначале нужно приготовить из орехов пюре. Для этого плоды варим 10 минут, затем горячую воду сливаем и наливаем холодную. Через пять минут достаем орехи, снимаем кожуру и измельчаем их блендером или протираем через сито.
  2. Теперь нужно сварить сладкий сироп из воды, сахара и стручка ванили. На приготовление сиропа должно уйти не больше трех минут.
  3. Готовый сироп вливаем в каштановое пюре, ставим смесь на огонь и варим до загустения минут 15. Такой крем уже можно использовать для приготовления десертов или как джем намазывать его тосты.

Если вместо воды добавить сливки, то это уже получится сливочный крем. Для его приготовления также готовим пюре, смешиваем его с разогретыми сливками, сахаром и ванилью. Крем варим до загустения 15 минут, затем кладем в него кусочки масла, перемешиваем и снимаем с огня. Если крем получился слишком густым, то еще разбавляем его сливками.

Традиционный рецепт по-турецки

В разгар зимы улицы турецких городов наполняются ароматами жареных каштанов. Своим гостям турецкие жители предлагают попробовать самые разные блюда из такого экзотического ореха. Одним из особенных лакомств является Кestane Sekeri – засахаренный съедобный каштан, рецепт которого вы узнаете прямо сейчас.

Ингредиенты:
  • кило каштанов;
  • кило сахарного песка;
  • 450 г глюкозы;
  • ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Первым делом очищаем плоды от кожуры. Для этого кладем их в кипящую воду на три минуты, затем снимаем оболочку и уже в чистой воде варим 15 минут.
  2. В сотейник вливаем воду, высыпаем сахар и глюкозу, ставим на огонь.
  3. Как только сладкий раствор загустеет, кладем в него каштаны и после того, как сироп с орехами закипит, выключаем, прикрываем и оставляем на всю ночь в тепле.
  4. На следующий день процесс нужно повторить и уже после повторного остывания добавить ваниль.
  5. Теперь осталось выложить орехи на решетку и высушить до образования матового цвета.

Как правильно очищать каштаны

По традиции каштаны жарят на углях, от жара кожура лопается и потом легко снимается.

В домашних условиях можно использовать и более доступные методы их очистки.

  1. Каштаны можно обжарить на сковороде, главное не забыть их надрезать. На нагретых плодах кожура лопается при простом нажатии. На ядре останется пленка, ее можно оставить или легко снять ножом.
  2. Надрезаем скорлупу и опускаем в кипящую воду на 10 минут. В результате такой термической обработки скорлупа снимается вместе с пленкой.
  3. Очистить каштаны можно еще одним способом – в духовке. Для этого противень с орехами отправляем на 10 минут в разогретый до 200°С духовой шкаф на 10 минут. В результате нагрева кожура становится мягкой и легко поддается чистке.
  4. Микроволновка также поможет очистить орехи. Просто кладем плоды в специальную посуду с крышкой и ставим на обычный режим на 30 минут.
  5. И последний способ предполагает использование морозильной камеры. Каштаны нужно заморозить, а потом на несколько минут опустить в кипяток.

В конце статье хочется сказать, что для приготовления блюд используется не тот каштан, которые мы часто встречаем на наших улицах. Это особый вид семейства Буковые – каштан посевной Castanea sativa. Родиной съедобного каштана являются Малая Азия, а также Южная и Восточная Европа. Сегодня такой вид листопадного дерева произрастает на южных берегах Крыма, на Кавказе, в Дагестане и Молдавии.

zdorov-today.ru

Как приготовить каштаны в домашних условиях? Рецепты приготовления каштанов.

В статье речь пойдет исключительно о посевном сорте. Для приготовления блюд используется только такой вид, а не декоративный, который можно встретить в городских скверах и парках. Этот вид орехов является не просто вкусным, но и полезным. Кстати, обычно все орехи отличаются высокой жирностью, но не в данном случае. На 100 грамм каштанов приходится всего 1,3 растительных жиров. Они содержат много калия, железа и витамина С; оказывают благотворное влияние на работу сердца, печени и кишечника.

Купить орехи можно в супермаркетах и на рынках. Но что же приготовить из каштанов? Из них делают множество различных блюд. При правильной обработке получаются просто великолепные десерты, всяческие суфле, булочки и хлеба. Также можно сварить ароматный суп, запечь в духовке с мясом или просто подавать в качестве закуски. Во многих странах эти орехи продают жареными просто на улице.

Приготовление не требует каких-либо особых манипуляций и приспособлений. Самое главное — проткнуть каждый вилкой и почистить. Это нужно, чтобы в процессе тепловой обработки орехи не полопались из-за скопившегося внутри сока. Однако при варке их дырявить не нужно.

Как приготовить каштаны: запекать в духовке или варить — дело вкуса. Мы советуем постепенно пробовать все новые и новые рецепты. А сегодня мы расскажем, как правильно очистить каштаны и пожарить на сковороде.

Приготовление каштанов на сковороде

Невозможно описать вкус жареных каштанов, его нужно почувствовать! Попробуйте приготовить замечательное блюдо для своих гостей. Следуйте нашим советам и смотрите фото каждого шага.

Необходимые ингредиенты:

  • сырые каштаны — 400 г
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.
  • вода — 85 мл

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте каштаны под теплой водой в дуршлаге. Просушите с помощью кухонного полотенца.
  2. На выступающей стороне ореха сделайте надрез крестом. Кожура должна быть полностью надрезанной, чтобы при обработке на сковороде сок выходил в виде пара и каштаны не взрывались. Далее немного отогните края кожуры и сложите орехи в глубокую тарелку.
  3. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы каждый орех пропитался.
  4. Приступаем к обжариванию. Выставьте огонь плиты на среднюю мощность и раскалите сковороду. Положите в нее каштаны и жарьте минут 15 под крышкой. Время от времени перемешивайте лопаткой. Затем влейте немного воды и продолжайте готовить, пока вода полностью не выпарится. Таким образом жидкость пропитает орехи, и они станут мягкими.
  5. Только теперь мы можем перейти к очистке. Начинайте отделять кожуру от ореха. После термической обработки снять ее очень легко.

Важно: чистить орехи нужно теплыми, так как при полном остывании это сделать трудно. Чтобы сохранить тепло, заверните их в фольгу.

Советы

Реклама

Несколько советов и занятных подробностей:

  • орехи готовы к употреблению даже в сыром виде. Они очень универсальны по вкусу и отлично сочетаются, как с мороженым и пирожными, так и с мясом, пивом и другими несладкими блюдами;
  • важно не пережарить блюдо, чтобы оно не потеряло сочность;
  • снимая кожуру также устраняйте пленочку и жилки;
  • хранить сырые орехи нужно в прохладном и темном месте;
  • готовые каштаны лучше есть сразу. Через время они становятся уже не такими вкусными.

Теперь вы знаете, как приготовить каштановый орех на сковороде. Экспериментируйте и наслаждайтесь оригинальным блюдом!

otvetkak.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *