Как лепить пирожки с картошкой – Пирожки с картошкой — 5 лучших пошаговых рецептов

Печеные пирожки с картошкой. Пирожки с картошкой в духовке. Как слепить красиво пирожки

Ах, как хочется вкусненьких «бабушкиных» пирожков с картошечкой, мммм…

Давайте вместе попробуем их приготовить, рецепт  печеных пирожков с картошкой прост, к тому же блог «Глазами мамы» предлагает их необычное оформление при заворачивании начинки.

Для приготовления нам понадобится:

Готовое пресное дрожжевое тесто (600 гр).

Для начинки:

Картофель – 500 гр,

Лук репчатый — 200 гр,

Укроп — 1 пучок,

Сливочное масло — 70 гр,

Соль, перец — по вкусу,

Желток  для смазывания печеных пирожков с картошкой — 1 шт,

Растительное масло для жарки лука — 50 гр.

Подготовим начинку:

— очищаем картофель и, оставив его целыми клубнями (или разрезав их пополам), отвариваем в подсоленной воде до полной готовности -минут 15-20.

— добавив в отваренный картофель кусочек сливочного масла и поперчив его,  мнем в однородное пюре.

— нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.

— обжариваем его до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

— для начинки пирожков мелко нарезаем укроп.

— соединив приготовленное пюре, обжаренный лук и нарезанный укроп, перемешиваем все до однородной консистенции. Солим, перчим по вкусу начинку.

Приступаем  к приготовлению пирожков с картошкой.

— отделив от всего теста небольшой комочек, раскатываем его в не очень тонкий пласт, толщиной 0,5 мм и размером с десертное блюдце. При раскатывании можно присыпать стол мукой, а можно смазать растительным маслом.

— делаем по бокам по 4 надреза.

— кладем на центр будущего пирожка нашу картофельную начинку.

— загибаем верхнюю часть теста, кладя ее на картофельную начинку.

— загибаем по очереди «лепесточки» теста и получаем при этом чудную косичку.

— повторяем всю процедуру с остальным тестом и картофельной начинкой.

— смазываем получившиеся пирожки с картошкой взбитым желтком, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 200-220°С духовку на 15-20 минут.

— вынимаем из духовки ароматные, мягенькие печеные пирожки с картошкой, даем им немного остыть, накрыв чистым полотенечком.

Приятного вам аппетита !!!

Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок

Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!

maminovse.ru

Пирожки с картошкой (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Что может быть лучше целого блюда ароматных, румяных и вкуснейших пирожков. Духовые и жареные, с мясной, овощной или сладкой начинкой, сделанные на дрожжевом или кефирном тесте, пирожки могут быть очень разными. Они будут хороши как в качестве десерта, так и отличным дополнением к завтраку. Этому универсальному блюду хвалебную песню можно петь очень долго.

В этом рецепте пирожков используется дрожжевое тесто, а в качестве начинки картошка, но по желанию она может быть заменена на капусту, мясо, яйцо с луком или любую другую начинку. Простые в приготовлении пирожки получается очень воздушными и не теряют своей пышности даже на следующий день.

Как приготовить рецепт пирожки с картошкой:

1) Из теплого молока, половины порции сахара, дрожжей и 2 ст. ложек муки сделать опару, которую отставить на 15 минут в тепло.

2) По прошествии времени, когда на поверхности появятся пузырьки, замесить тесто, добавив в опару, яйца, оставшийся сахар и сливочное масло.

3) Отправить туда муку и замесить тесто, добавив в него в самом конце немного растительного масла. Чтобы тесто хорошо поднялось, убрать его минут на 40-50 в тепло.

4) В это время сделать начинку. Для этого отварить картошку и обжарить мелко порезанный репчатый лук на растительном масле. В конце соединить картошку с зажаркой и перемешать.

5) Когда тесто хорошо поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Для этого тесто раскатать в тонкую колбаску, которую затем порезать на кусочки.

6) Из каждого кусочка сформировать лепешку, положив в нее порцию начинки и защемив края, сформировать пирожок.

7) Лучше сначала слепить все пирожки, а затем уже их обжарить. Так пирожки еще дополнительно поднимутся, к тому же весь процесс обжаривания очень быстрый.

8) Обжарить пирожки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

9) Чтобы избавить пирожки от излишков масла, их можно промокнуть бумажной салфеткой.

10) Из этой порции теста получается вот такое блюдо румяных и вкусных пирожков, всего примерно 50 штук.

Для теста: 0,5 литра молока, 10 гр. сухих дрожжей, 800-900 гр. муки, 100 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином), 3 яйца, 4 ст. ложки сахара.

Для начинки: 2 средние луковицы, 1 кг. картошки, растительное масло.

pechenuka.ru

Пирожки с картошкой

Конечно же, картофель – не самая богатая начинка для пирожков и не самая лучшая с точки зрения диетологии (еще бы, углеводы с углеводами). Однако пирожки с картошкой – сытная пища, полезная работающим физически, спортсменам, а также растущим, не склонным к полноте, до 25. Рецепты постных пирожков с картошкой заинтересуют постящихся и вегетарианцев различного толка. Разумеется, в начинку, основу, которой составляет картофель, можно добавлять и другие компоненты, например, луково-грибные смеси, зелень, специи. Те, кто не отказался от мяса, могут добавлять в картофельную начинку мясной фарш или кусочки печени.

Тесто для пирожков с картошкой подойдет пресное, на кефире, или пресное дрожжевое. Очень важно использовать хорошую муку, наиболее удачный выбор – мука пшеничная, цельнозерновая обойная или спельтовая. Можно использовать смесь пшеничной муки с ржаной, овсяной, ячменной или гречневой, что особо актуально в некоторых диетических ситуациях. Да, и вообще, такие смеси предпочтительнее, поскольку полезнее. При подготовке и замешивании теста из смесей (в особенности с ржаной мукой) следует учитывать, что опара или тесто будет подниматься несколько дольше, чем в тех случаях, когда используется только пшеничная мука.

Рецепт быстрых вкусных жареных пирожков с картошкой и печенью из теста на кефире

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (или в смеси с мукой других злаков, см. выше) – около 2 стаканов;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода пищевая – 1-2 щепотки;
  • соль – 1 щепотка;

Для начинки:

  • печень свиная – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло или жир для обжаривания;
  • чеснок – 1 шт.;
  • специи сухие молотые;
  • зелень.

Приготовление

Ставим картофель вариться в отдельной кастрюльке.

Просеиваем муку в миску горкой и делаем углубление, добавляем яйцо, соль, соду и, подливая кефир, замешиваем тесто. Промешиваем тщательно, но недолго, можно миксером. Оставляем тесто расстояться.

Мелко нарезанный лук и печень, нарезанную небольшими кусочками, обжариваем на масле в сковороде и доводим до готовности в течение 15 минут. Можно добавить в смесь 4-5 свежих шампиньонов (нарезанных) – будет еще вкуснее. Приправляем смесь специями, чуть присаливаем, остужаем и пропускаем через мясорубку. Сваривавшийся картофель пюрируем и смешиваем с печеночным фаршем. Добавляем рубленую зелень и продавленный чеснок, перемешиваем.

Как сделать пирожки с картошкой?

Скатываем из теста «колбаску», делим ее ножом на равные кусочки, из них раскатываем круглые подложки для пирожков. В центр каждой подложки кладем комок начинки и защепляем края в один шов или в три. Приминаем пирожки и жарим на масле (а лучше на свином или курином жире в сковороде). Обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневых оттенков. Подаем пирожки теплыми с кефиром или чаем.

Лучше, конечно же, будет испечь пирожки. В этом варианте выкладываем пирожки на смазанный жиром противень и выпекаем в духовке. Зарумянились – готовы, можно смазать их яичным белком, или желтком, или сливочным маслом.

Рецепт постных пирожков с картошкой из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 1 пакетик;

Для начинки:

  • картофель – 5-8 шт.;
  • зелень.

Приготовление

Ставим вариться картофель.

Разводим в чуть теплой воде дрожжи и сахар, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, ставим миску в тепло. Надо дважды дать тесту подойти и обмять его.

Пюрируем вареный картофель и добавляем в него рубленую зелень. Как лепить пирожки, а также жарить или печь их, подробно излагается в предыдущем рецепте (см. выше). В начинку можно добавить пропущенную через мясорубку луково-грибную смесь, приготовленную на постном масле.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *