Печеные пирожки с картошкой. Пирожки с картошкой в духовке. Как слепить красиво пирожки
Ах, как хочется вкусненьких «бабушкиных» пирожков с картошечкой, мммм…
Давайте вместе попробуем их приготовить, рецепт печеных пирожков с картошкой прост, к тому же блог «Глазами мамы» предлагает их необычное оформление при заворачивании начинки.
Для приготовления нам понадобится:
Готовое пресное дрожжевое тесто (600 гр).
Для начинки:
Картофель – 500 гр,
Лук репчатый — 200 гр,
Укроп — 1 пучок,
Сливочное масло — 70 гр,
Соль, перец — по вкусу,
Желток для смазывания печеных пирожков с картошкой — 1 шт,
Растительное масло для жарки лука — 50 гр.
Подготовим начинку:
— очищаем картофель и, оставив его целыми клубнями (или разрезав их пополам), отвариваем в подсоленной воде до полной готовности -минут 15-20.
— добавив в отваренный картофель кусочек сливочного масла и поперчив его, мнем в однородное пюре.
— нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.
— обжариваем его до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
— для начинки пирожков мелко нарезаем укроп.
— соединив приготовленное пюре, обжаренный лук и нарезанный укроп, перемешиваем все до однородной консистенции. Солим, перчим по вкусу начинку.
Приступаем к приготовлению пирожков с картошкой.
— отделив от всего теста небольшой комочек, раскатываем его в не очень тонкий пласт, толщиной 0,5 мм и размером с десертное блюдце. При раскатывании можно присыпать стол мукой, а можно смазать растительным маслом.
— делаем по бокам по 4 надреза.
— кладем на центр будущего пирожка нашу картофельную начинку.
— загибаем верхнюю часть теста, кладя ее на картофельную начинку.
— загибаем по очереди «лепесточки» теста и получаем при этом чудную косичку.
— повторяем всю процедуру с остальным тестом и картофельной начинкой.
— смазываем получившиеся пирожки с картошкой взбитым желтком, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 200-220°С духовку на 15-20 минут.
— вынимаем из духовки ароматные, мягенькие печеные пирожки с картошкой, даем им немного остыть, накрыв чистым полотенечком.
Приятного вам аппетита !!!
Хотите поделиться с друзьями информацией статьи в соц.сетях? Публикуйте ссылку на своей страничке с помощью кнопок
Почему бы тебе не узнавать обо всем первым? Подпишись на обновления блога прямо сейчас!
maminovse.ru
Пирожки с картошкой (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Что может быть лучше целого блюда ароматных, румяных и вкуснейших пирожков. Духовые и жареные, с мясной, овощной или сладкой начинкой, сделанные на дрожжевом или кефирном тесте, пирожки могут быть очень разными. Они будут хороши как в качестве десерта, так и отличным дополнением к завтраку. Этому универсальному блюду хвалебную песню можно петь очень долго.
В этом рецепте пирожков используется дрожжевое тесто, а в качестве начинки картошка, но по желанию она может быть заменена на капусту, мясо, яйцо с луком или любую другую начинку. Простые в приготовлении пирожки получается очень воздушными и не теряют своей пышности даже на следующий день.
Как приготовить рецепт пирожки с картошкой:
1) Из теплого молока, половины порции сахара, дрожжей и 2 ст. ложек муки сделать опару, которую отставить на 15 минут в тепло.2) По прошествии времени, когда на поверхности появятся пузырьки, замесить тесто, добавив в опару, яйца, оставшийся сахар и сливочное масло.
3) Отправить туда муку и замесить тесто, добавив в него в самом конце немного растительного масла. Чтобы тесто хорошо поднялось, убрать его минут на 40-50 в тепло.
4) В это время сделать начинку. Для этого отварить картошку и обжарить мелко порезанный репчатый лук на растительном масле. В конце соединить картошку с зажаркой и перемешать.
5) Когда тесто хорошо поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Для этого тесто раскатать в тонкую колбаску, которую затем порезать на кусочки.
6) Из каждого кусочка сформировать лепешку, положив в нее порцию начинки и защемив края, сформировать пирожок.
7) Лучше сначала слепить все пирожки, а затем уже их обжарить. Так пирожки еще дополнительно поднимутся, к тому же весь процесс обжаривания очень быстрый.
8) Обжарить пирожки с двух сторон в большом количестве растительного масла.
9) Чтобы избавить пирожки от излишков масла, их можно промокнуть бумажной салфеткой.
10) Из этой порции теста получается вот такое блюдо румяных и вкусных пирожков, всего примерно 50 штук.
Для начинки: 2 средние луковицы, 1 кг. картошки, растительное масло.
pechenuka.ru
Пирожки с картошкой
Конечно же, картофель – не самая богатая начинка для пирожков и не самая лучшая с точки зрения диетологии (еще бы, углеводы с углеводами). Однако пирожки с картошкой – сытная пища, полезная работающим физически, спортсменам, а также растущим, не склонным к полноте, до 25. Рецепты постных пирожков с картошкой заинтересуют постящихся и вегетарианцев различного толка. Разумеется, в начинку, основу, которой составляет картофель, можно добавлять и другие компоненты, например, луково-грибные смеси, зелень, специи. Те, кто не отказался от мяса, могут добавлять в картофельную начинку мясной фарш или кусочки печени.
Тесто для пирожков с картошкой подойдет пресное, на кефире, или пресное дрожжевое. Очень важно использовать хорошую муку, наиболее удачный выбор – мука пшеничная, цельнозерновая обойная или спельтовая. Можно использовать смесь пшеничной муки с ржаной, овсяной, ячменной или гречневой, что особо актуально в некоторых диетических ситуациях. Да, и вообще, такие смеси предпочтительнее, поскольку полезнее. При подготовке и замешивании теста из смесей (в особенности с ржаной мукой) следует учитывать, что опара или тесто будет подниматься несколько дольше, чем в тех случаях, когда используется только пшеничная мука.
Рецепт быстрых вкусных жареных пирожков с картошкой и печенью из теста на кефире
Ингредиенты:
- мука пшеничная (или в смеси с мукой других злаков, см. выше) – около 2 стаканов;
- кефир – 1 стакан;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода пищевая – 1-2 щепотки;
- соль – 1 щепотка;
Для начинки:
- печень свиная – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло или жир для обжаривания;
- чеснок – 1 шт.;
- специи сухие молотые;
- зелень.
Приготовление
Ставим картофель вариться в отдельной кастрюльке.
Просеиваем муку в миску горкой и делаем углубление, добавляем яйцо, соль, соду и, подливая кефир, замешиваем тесто. Промешиваем тщательно, но недолго, можно миксером. Оставляем тесто расстояться.
Мелко нарезанный лук и печень, нарезанную небольшими кусочками, обжариваем на масле в сковороде и доводим до готовности в течение 15 минут. Можно добавить в смесь 4-5 свежих шампиньонов (нарезанных) – будет еще вкуснее. Приправляем смесь специями, чуть присаливаем, остужаем и пропускаем через мясорубку. Сваривавшийся картофель пюрируем и смешиваем с печеночным фаршем. Добавляем рубленую зелень и продавленный чеснок, перемешиваем.
Как сделать пирожки с картошкой?
Скатываем из теста «колбаску», делим ее ножом на равные кусочки, из них раскатываем круглые подложки для пирожков. В центр каждой подложки кладем комок начинки и защепляем края в один шов или в три. Приминаем пирожки и жарим на масле (а лучше на свином или курином жире в сковороде). Обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневых оттенков. Подаем пирожки теплыми с кефиром или чаем.
Лучше, конечно же, будет испечь пирожки. В этом варианте выкладываем пирожки на смазанный жиром противень и выпекаем в духовке. Зарумянились – готовы, можно смазать их яичным белком, или желтком, или сливочным маслом.
Рецепт постных пирожков с картошкой из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 1 ч. ложка;
- дрожжи – 1 пакетик;
Для начинки:
- картофель – 5-8 шт.;
- зелень.
Приготовление
Ставим вариться картофель.
Разводим в чуть теплой воде дрожжи и сахар, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, ставим миску в тепло. Надо дважды дать тесту подойти и обмять его.
Пюрируем вареный картофель и добавляем в него рубленую зелень. Как лепить пирожки, а также жарить или печь их, подробно излагается в предыдущем рецепте (см. выше). В начинку можно добавить пропущенную через мясорубку луково-грибную смесь, приготовленную на постном масле.
womanadvice.ru