Плов из свинины, рецепт с фото пошагово, в казане на плите
Лучшее блюдо, которое Вы когда либо пробовали – это конечно же плов. Самый вкусный это плов узбекский, но сейчас мы расскажем Вам как приготовить плов дома по моему классическому рецепту.
В наше время существует огромное количество вариантов приготовления плова. Но я с давних времён готовлю плов по классическому рецепту. Блюдо получается вкусным, сытным и на приготовление уходит немного времени. Сегодня я Вам расскажу как приготовить вкусный плов из свинины в казане на плите. Сегодня я подготовила для вас подробный рецепт с фото пошагово, чтобы вы порадовали своих родных вкусным и сытным блюдом.
Смотрите также: Рецепт узбекского плова с говядиной
Рецепт плова в казане на плите
Ингредиенты:
- мясо-300-400 гр.,
- рис- 1.5 стакана,
- морковь-3 шт.,
- лук-3 шт.,
- лавровый лист-3 -4 шт.,
- соль,
- перец,
- базилик,
- жир.
Приготовление:
Шаг 1. В казан или кастрюлю с разогретым жиром кладём мясо и жарим до золотой корочки. В моём случаи 4 больших кусочка рёбрышек, а вообще чем больше мяса в плове, тем вкуснее он.
Шаг 2. В классическом варианте плова из свинины мясо режется приблизительно 2:2. К поджаренному мясу добавляем лавровый лист, морковь (морковку в плов можно нарезать разными способами: соломкой, кружочками, половинками или просто натереть на тёрку — это на ваше усмотрение.)
так же лук,
соль, перец и базилик .
Шаг 3. Это всё заливаем кипятком, когда наш плов закипел, всыпаем, промытый холодной водой, рис.
Рис обязательно нужно промывать до прозрачной воды.
Шаг 4. Накрываем крышкой, огонь проворачиваем на самый минимум и готовим до полного испарения воды, приблизительно 30 минут. Также напоминаю Вам, что можно приготовить плов из свинины, плов из баранины, плов с курицей по этому же способу.
В нашем случае мы брали свинину! Вот собственно наш плов и готов, а аромат просто потрясающий.
Видео-рецепт плова из свинины в казане на плите
Хорошего дня и приятного аппетита))
naskoruyuruku.ru
Простой Рецепт плова из свинины в казане пошагово с фото
Несложный рецепт плова из свинины в казане пошагово с фото.
Восточный плов с русской свининой – это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом – успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!
Такой плов довольно часто готовит мой муж после возвращения из длительных командировок и по случаю посиделок с друзьями Вкусный и сытный плов – хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в казане с фото вы с легкостью приготовите этот шедевр узбекской кухни у себя дома.
Количество порций: 10-12
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Плов
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 227 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 10 порций
- Свинина — 1 Килограмм
- Рис — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Лук — 1 Килограмм
- Подсолнечное рафинированное масло — 1,5 Стакана
- Зира — 1-2 Чайных ложек
- Барбарис сушеный — 1 Чайная ложка
- Сушеный красный молотый перец сладкий — 1 Чайная ложка
- Чеснок головка — 1-2 Штук
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Пошагово
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.
- Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.
- Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно – коричневого цвета.
- Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.
- Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.
- Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше – это зависит от вашего вкуса.
- Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.
- Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.
- Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.
- Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.
goormanclub.ru
Простой Рецепт плова из свинины в казане пошагово с фото
Несложный рецепт плова из свинины в казане пошагово с фото.
Простой рецепт плова из свинины в казане домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 223 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Плов из свинины
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 223 килокалорий
Ингредиенты на 5 порций
- Репчатый лук 5 головок
- Свиная вырезка 1,5 кг
- Морковь 5 штук
- Чеснок 2 головки
- Специи для плова по вкусу
- Сушеный барбарис 1 столовая ложка
- Рис 2 стакана
- Соль 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло 150 мл
- Кипяток 5 стаканов
Пошагово
- Нарезать свиную вырезку на куски 2 на 3 см.
- Нарезать лук и морковь.
- Разогреть казан, влить подсолнечное масло — сильно разогреть. Огонь не убавлять до п. 6.
- Положить мясо и жарить, помешивая, пока масло не станет прозрачным (без сока от мяса).
- Положить лук и морковь, постоянно помешивая, жарить до готовности лука и моркови.
- Добавить специи, барбарис, соль, все перемешать. Убавить огонь на минимум, в середину воткнуть головку чеснока.
- Засыпать ровным слоем рис (промытый и постоявший в воде примерно 15–20 минут, пока вы все резали). Не мешать!
- И самое главное — залить кипятком на фалангу пальца (примерно 1 см). Огонь на минимуме! 30 минут и готово! Можно все перемешать, чеснок — просто вкуснятина.
Рис можно брать любой — круглый, длиннозернистый, пропаренный. Количество масла, соли и кипятка пробуйте сами.
goormanclub.ru
Плов из свинины в казане на костре рецепт с фото пошагово
Итак, для приготовления плова необходимо запастись следующими ингридиентами (дозировка указана из расчета на объем казана 10 литров):1. мясо (баранина, говядина, свинина) 2,5-3кг – мяса много не бывает)) мы выбрали свинину, так как найти хорошую баранину это проблема, а говядина несколько суховата.
2. 800-900 мл подсолнечного масла (можно не заморачиваться и просто взять всю бутылку, но лучше соблюсти пропорции, а то плов получится более жирным, но с другой стороны в этом тоже что-то есть
3. лук репчатый 2 кг
5. рис (длинозерный не пропаренный) – 2 пакета
6. вода питьевая 3,5-4 литра (в зависимиости от количества риса, но об этом позже)
7. специи (красный, черный перец, зира – если есть, если нет то не страшно)
8. поваренная соль
9. чеснок 4-5 голов в зависимости от размера
Итак, собственнно казан:
1-ая стадия – сильный огонь
Ставим его на сильный огонь и заливаем масло
После того как масло накалилось закладываем мясо (мясо режем кубиками достаточного большого размера, чтобы при ужарке они не превратились в маленькие головешки)
регулярно перемешивая мясо, следим затем, чтобы ушла вся вода и остались только мясо и масло
закладываем лук (режем его полукольцами средней толщины) и жарим регулярно перемешивая
как лук сготовится закладываем морковь (морковь режем соломкой, желательно довольно тонкой, но не прозрачной) и перемешивая жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой
После этого солим и перчим по вкусу. Количество соли из расчета на 10 литров составляет в общем 10 чайных ложек, на данном этапе засыпаем половину дозировки.
Жарим до готовности, после чего добавляем воду. Обращаю внимание, что все готовится на сильном огне и поэтому желательно найти кострового, который бы занимался заготовкой дров, а повар мог себя полностью отдать искусству приготовления 🙂
объем воды расчитывается из соотношения 1:2 – если у вас пакеты по 900 грамм используйте 3,6 литров воды. Я рекомендую добавлять чуть меньше воды, чем положено по норме.
добавляем остальную часть соли, специи и доводим до кипения.
закрываем кипящий казан крышкой и разбираем костер. оставляем его с закрытой крышкой на 20-30 минут, периодически поглядывая, чтобы угли совсем не потухли
3-я стадия – финальная
таймер сработал, открываем крышку и даем жару! Рекомендую проверить воду на соленость, при необходимости довавить соль.
как все осонвательно закипит начинаем закладывать рис. Рекомендую рис закладывать аккуратно распределяя по всей поверхности. Ни в коем случае не перемешивать! Рис закладывается поверх мяса!
Как вода практически выкипит и начнет повляться рис начинаем втыкать заранее почищенные зубчики чеснока в рис – утапливаем внутрь, так чтобы их не было видно.
Накрываем крышкой и разбираем огонь до минимального.
Периодически проверяем на готовность рис, как рис готов и вся вода ушла снимаем казан с огня и даем ему остыть.
Плов готов – приятного аппетита!
Надеюсь, я ничего не забыл 🙂
cook-recipe.ru
Плов из свинины в казане
Восточный плов с русской свининой – это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом – успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!
Такой плов довольно часто готовит мой муж после возвращения из длительных командировок и по случаю посиделок с друзьями Вкусный и сытный плов – хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в казане с фото вы с легкостью приготовите этот шедевр узбекской кухни у себя дома.
Количество порций: 10-12
Несложный рецепт плова из свинины в казане узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 307 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 307 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Плов
Ингредиенты на шесть порций
- Свинина — 1 Килограмм
- Рис — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Лук — 1 Килограмм
- Подсолнечное рафинированное масло — 1,5 Стакана
- Зира — 1-2 Чайных ложек
- Барбарис сушеный — 1 Чайная ложка
- Сушеный красный молотый перец сладкий — 1 Чайная ложка
- Чеснок головка — 1-2 Штук
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.
- Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.
- Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно – коричневого цвета.
- Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.
- Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.
- Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше – это зависит от вашего вкуса.
- Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.
- Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.
- Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.
- Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.
retseptyposhagovo.ru
Плов из свинины в казане
Восточный плов с русской свининой – это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом – успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!
Такой плов довольно часто готовит мой муж после возвращения из длительных командировок и по случаю посиделок с друзьями Вкусный и сытный плов – хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в казане с фото вы с легкостью приготовите этот шедевр узбекской кухни у себя дома.
Количество порций: 10-12
Несложный рецепт плова из свинины в казане узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 201 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 201 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Плов
Ингредиенты на двенадцать порций
- Свинина — 1 Килограмм
- Рис — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Килограмм
- Лук — 1 Килограмм
- Подсолнечное рафинированное масло — 1,5 Стакана
- Зира — 1-2 Чайных ложек
- Барбарис сушеный — 1 Чайная ложка
- Сушеный красный молотый перец сладкий — 1 Чайная ложка
- Чеснок головка — 1-2 Штук
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.
- Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.
- Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно – коричневого цвета.
- Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.
- Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.
- Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше – это зависит от вашего вкуса.
- Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.
- Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.
- Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.
- Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.
vkusnyeretsepti.ru
Плов в казане из свинины на плите рецепт с фото
Оцените рецепт! Плов нельзя назвать только лишь блюдом азербайджанской или узбекской кухни, поскольку его по-особому готовят в Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Узбекистане и других странах. Неизменными остаются ключевые ингредиенты – мясо, рис, морковь и лук, а также чарующий вкус. При приготовлении плова со свининой важно точно соблюдать последовательность закладывания продуктов и временной интервал варки риса. Только если точно соблюдать все пункты рецепта плова, он получится рассыпчатым и мягким.
Ингредиенты
- 500 грамм мякоти свинины
- 400 грамм длиннозерного, обработанного паром риса
- 3-4 луковицы
- 2-3 средних моркови
- 6-8 зубчиков чеснока
- 2/3 стакана подсолнечного масла
- Куркума
- Уцхо-сунели
- Соль
- Лавровый лист
Информация
Второе блюдо
Из такого количества продуктов получается 10-12 порций .
Для приготовления потребуется 1,5 часа .
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами. О толщине беспокоиться не стоит, поскольку лук «разойдется» в процессе приготовления: найти его в готовом плове практически невозможно.
В казан налить около сантиметра по высоте подсолнечного масла и раскалить. Аккуратно опустить в него нарезанное мясо. Перемешать. Огонь должен быть большим.
Когда на мясе появится слегка заметная золотистая корочка, опустить в казан лук и перемешать.
Полученный зирвак необходимо изредка помешивать. Когда морковь слегка подрумянится, следует поставить огонь на минимум. С помощью ложки разровнять зирвак. Сверху ровный слоем высыпать рис и разложить чеснок.
Очень аккуратно (например, с помощью шумовки или блюдца) залить рис водой комнатной температуры так, чтобы она покрыла его на 1,5-2 сантиметра. Добавить лавровый лист, чайную ложку уцхо-сунели, чайную ложку куркумы, соль. После этого опять сделать огонь большим.
Дождаться момента, когда вся вода с поверхности риса испарится, и в казане появятся «вулканчики». Убрать огонь на минимум и накрыть казан крышкой.
Ровно через 20 минут выключить газ, аккуратно снять с казана крышку. Плов перемешать и дать постоять 5-10 минут, чтобы ушла лишняя влага. При необходимости подсолить.
Вот и все, теперь вы знаете, как готовить плов со свининой. Приятного аппетита!
Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда – плов со свининой – в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
cook-recipe.ru