Как лепить жареные пирожки – Как лепить пирожки для жарки на сковороде

Содержание

Как лепить пирожки. Способы лепки с фото

Пирожки могут выпекаться очень быстро. Секрет, как лепить пирожки, очень простой – готовое тесто, готовая начинка, 5-8 минут и вы – шеф-повар, принимающий поздравления. В качестве готовой начинки годится варенье, повидло, вареная сгущенка, рубленая ветчина, сыр, брынза, вареная картошка, сосиски или сардельки – любые продукты, уже прошедшие тепловую обработку. Пирожки со свежими ягодами и фруктами, овощами или фаршем обычно готовятся дольше. За одним единственным исключением – чебуреки из тонкого слоеного теста во фритюре. В чебуреки кладут сырой фарш и готовятся они в раскаленном масле за считанные минуты. Но это — тема совершенно другой статьи.

Содержание статьи

Мы рассмотрим несколько способов, одинаково простых для реализации, но с разными временными затратами. Не всегда большие затраты по времени дают самый красивый результат. Эффектные треугольники из слоеного теста готовятся 10 минут, из которых 3 уходят на нарезку теста, остальное время вы наблюдаете за пирожками через окно духовки.

Простые пирожки на кефире

Самый простой вариант сытных кефирных пирожков с мясной, картофельной или луковой начинкой. Если у вас нет даже полуфабриката теста, но есть стакан кефира, мука, яйцо, растительное масло и немного соды – вы уже можете сделать простейшие кефирные пирожки без дрожжей. В качестве начинки подойдет вареная картошка, жареный лук, рубленая зелень, яйцо или смесь всех перечисленных компонентов.

Совет: любой мясной рецепт начинки выигрывает при добавлении ветчины и сыра.

Время приготовления кефирных пирожков – около 20-40 минут в зависимости от способа обжарки и количества пирожков.

Как сделать простейшее тесто

Смешайте кефир, яйцо, пару тройку ложек растительного масла и добавляйте муку, пока не получится вязкое легкое тесто. В конце добавьте примерно четверть чайной ложки соды и еще раз перемешайте. Из вязкого кефирного теста особых изысков и плетений делать не нужно – все расплывется. Для простых пирожков оптимальна простейшая вытянутая форма. Кефир в данном случае – условное название жидкого молочнокислого продукта. Можно готовить и на айране, простокваше, ряженке, йогурте. Важно наличие живых молочнокислых бактерий, обеспечивающих поднятие и пушистость теста.

Как лепить кефирные пирожки

  • Готовое тесто соберите в шар прямо в емкости, в которое перемешивали, переложите на присыпанную мукой доску и слепите равномерную по всей длине колбаску.
  • Отрезайте от колбаски равные куски и раскатывайте или разминайте руками в круглую лепешку.
  • Точно в середину кладите начинку. Начинки можно класть не жалея. Норма начинки для сытного пирожка – столовая ложка с горкой.
  • Сведите вместе противоположные края лепешки и защипните. Так пирожок получится ровным. Закончите шов, об аккуратности можно особо не беспокоиться. Важно, чтобы начинка оказалась внутри и не вываливалась.
  • Переверните пирожок швом вниз и дайте отлежаться, пока готовите остальные пирожки.
  • Тем временем подогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте противень маслом, выложите пирожки на противень и выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Кефирные пирожки необязательно даже готовить в духовке. Их можно пожарить с двух сторон на сковороде в масле. Жареные пирожки особенно вкусны сразу после приготовления.

Дрожжевое или бездрожжевое тесто для пирожков

Существует разница температурных режимов и времени выпекания для дрожжевого и бездрожжевого теста. Бездрожжевое тесто можно смело ставить в заранее максимально прогретую духовку без малейшего ущерба для качества конечной продукции.

Дрожжевое тесто постоянно требует времени на «отдохнуть». Тесто раскатано – пусть отдохнет полчасика. Пирожки вылеплены – пусть отдохнут. Переложили на противень – снова отдых. Если тесту не давать отдыхать – оно будет «капризничать» и пирожки получатся совсем «не такие». Дрожжевое тесто ставят в духовку, подогретую максимум до 120-150 градусов. Иначе оно не успеет подняться. Как вы поняли, дрожжевые пирожки требуют к себе очень много внимания.

Важна ли форма теста

Форма теста и способ лепки пирожков на самом деле очень важны для вкусовых качеств. Тесто пропекается по разному, начинка удерживается внутри или выползает на румяную корочку. Все в детстве задумывались, почему слойка вкуснее обычной булочки и почему сосиска в тесте вкуснее, если тесто намотано полоской? Действительно, при наматывании полоски теста увеличивается контакт мясной начинки и булочки, полоска лучше пропитывается ароматом.

Сосиски в тесте

Если вы готовите сардельки или сосиски в тесте, наматывайте тесто спиральной полоской, слегка ее перекручивая. Это относится и к слоеному, и к дрожжевому тесту. Перекручивание не позволит тесту слишком подняться. Огромная булка с затерявшейся в глубине сосиской не слишком привлекательна.
Приготовление сосисок в тесте из готового слоеного теста занимает около 15-25 минут.

Треугольники из слоеного теста

Самый экономный способ, как лепить пирожки из готового слоеного теста – это треугольники. Плюсы – полное отсутствие обрезков, максимальная быстрота приготовления, некоторая элегантность внешнего вида. Элегантность и красоту легко усилить при помощи надрезов и насечек, которые позволят слоеному тесту пышно раскрыться в надрезанных местах.

Совет: делайте надрезы простой формы – не прогадаете.

Порядок приготовления пирожков из слоеного теста:

  • Разморозьте слоеное тесто и раскатайте скалкой. Удобнее сразу раскатать пласт теста, чем каждый квадратик по очереди. Если скалки нет – подойдет любая гладкая стеклянная бутылка.
  • Разрежьте тесто на квадраты или прямоугольники. Идеальная точность не нужна, вымерять стороны квадрата линейкой не обязательно.
  • На середину каждого квадрата положите начинку – сырную, ветчинную, творожную или просто ложку варенья.
  • Сложите треугольник пополам и слегка прищипните края. Сильно прищипывать края слоеного теста не нужно.
  • Нанесите на треугольники насечку, которая придаст выпечке оригинальность. Кладите на противень и отправляйте в духовку. Время приготовления в прогретой духовке – около 7-10 минут.

Как лепить квадратные пирожки

Квадратные пирожки можно лепить из слоеного дрожжевого и бездрожжевого, обычного или песочного теста. Из любого плотного теста получаются отличные квадратные конверты. Основное требование к начинке квадратных пирожков – она должна быть достаточно плотной, не растекаться и не рассыпаться.

  • Раскатайте и порежьте тесто на квадраты, как в прошлом рецепте.
  • Положите на середину начинку, лучше скатанную в шарик.
  • Поднимите края квадрата и скрепите сверху.

Перед выпеканием смажьте пирожки маслом или взбитым яйцом – получится аппетитная корочка.

Защипывание нередко расходится, и пирожок раскрывается. Важно, чтобы и в раскрытом виде пирожок выглядел аппетитно. Требования к начинке обусловлены именно этим свойством.

Тот же способ хорошо выглядит на больших мясных пирогах. Защипывание наверх позволяет положить в пирог много начинки. Пирог с курицей или рыбой лучше всего лепить именно этим способом.

Большие пироги пропекаются долго, как минимум 20-30 минут.

Как лепить пирожки по типу круассанов

Обычный круассан лепится совсем просто. Треугольник слоеного теста скатывается трубочкой вокруг гипотенузы – самой длинной стороны.Рассмотрим другие, более затейливые варианты, не требующие значительных усилий.

Рогалик с насечкой

Прямоугольный или округлый кусок слоеного теста до половины надрезается лапшой. Это можно сделать ножницами, ножом, роликом для пиццы.
В неразрезанную половину заворачиваем начинку и докручиваем до конца. Полученный рогалик с насечкой можно изогнуть дугой или кругом.

Вариант слоеного круассана в форме солнца

Артековские пирожки с маслом можно слепить при минимальных затратах времени. На округлую лепешку слоеного теста положите кусок масла. Можно присыпать сахаром, корицей, перетертым маком или положить творожную начинку.

Сложите окружность пополам, лучше слегка неровно, чтобы одна половинка выступала больше. Сделайте несколько лучей – надрезов и слегка разверните получившийся пирожок. Выпекаются такие пирожки почти мгновенно – за 7-10 минут.

Как слепить пирожок в форме розы

Для основы потребуется плотное и эластичное тесто. Можно слоеное. В качестве начальной формы можно взять круг или квадрат. Выполните насечку, не доходя до середины, положите в центр начинку и оборачивайте ее лепестками теста, растягивая и выгибая форму. Сформируйте розочку, смажьте маслом и запекайте при 180 градусах до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой – если зубочистка, которой вы проткнули пирожок, сухая, без следов теста — все готово.
Для красивого результата потребуется опыт и сноровка. Если вы ходили в художественную школу – у вас точно все получится.

Конвертик

Вылепить розу – не каждому по силам. Сейчас мы покажем, как лепить пирожки, которые будут восприняты домочадцами «на ура» и по простоте изготовления превосходят любые варианты.

Нарежьте слоеное тесто треугольником. Поместите к центр каждого треугольника немного варенья, повидла или другой начинки. Кусочек сыра или ложка творога – отличный вариант. Загните острые углы треугольника внахлест. Готово! Не нужно защипывать, вылепливать. Это самый простой способ, как лепить пирожки вообще без усилий.
Результат получается вполне презентабельным и оригинальным. Если внутрь положить сыр, ветчину, ломтик помидора, а сверху присыпать крупно молотым перцем – получится потрясающая мини пицца.

Многие думают, что тайное знание, как лепить пирожки, передается исключительно от заботливой мамы или бабушки. Лепка пирожков была священнодействием и занимала целый вечер. Пироги, караваи, плюшки, слойки выпекались к праздникам и торжествам. Между тем пирожки – отличная еда в дороге. Хорошие пирожки обычно сохраняют свежесть целых 3 дня. Начинка внутри оболочки из теста не высыхает и не рассыпается. При помощи запаса пирожков можно обеспечить вкусное и полноценное питание, например, на даче или в походе. Если пирожки одинакового размера – нет проблем с распределением порций.

Мужчина, умеющий готовить пирожки, ценится дамами на вес золота. Корзинка круассанов, приготовление которой займет от силы полчаса, способна сломить любую неприступную красавицу.

Лепить пирожки просто, особенно если использовать магазинные заготовки теста. Оригинальные сложения пирожков выглядят особенно аппетитно. Любопытство – одна из сильных сторон человека, а пирожок – это всегда загадка.

 

womanvip.ru

Как лепить пирожки из дрожжевого теста фото пошагово



Опубликовано 19.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Многие хозяюшки предпочитают готовить большие рулеты или пироги, потому что не хотят долго возиться с лепкой маленьких пирожков. Их можно понять, когда нужно всё успеть сделать по дому и при этом приготовить домочадцам вкусную еду, то выбираются самые простые блюда и технологии.
Но ведь можно научиться довольно просто, и главное быстро лепить пирожки, чтобы потом обжарить их в масле на сковороде или запечь в духовке и подать горячими прямо на ужин. На самом деле это не так сложно, как кажется. Мы расскажем, как лепить пирожки из дрожжевого теста, при чем с фото пошагово, действуйте по рецепту, и у вас всё получится!
Кстати, тесто можно купить готовое, или сделать замес заранее, тогда на готовку аппетитных пирожков уйдёт меньше времени. Начинка может быть любой, если это будет основное блюдо к ужину, то можно взять мясной фарш, грибы или овощи (картофель, тушёную капусту, отварной горох).
Изделия можно либо выпекать в духовом шкафу, либо жарить во фритюре.



Ингредиенты:

– тесто (дрожжевое),
– начинка.




Если берем покупное тесто, то обязательно нужно дать ему как следует разморозиться, а только после этого приступаем к процессу лепки изделий. Также заранее готовим начинку, чтобы она была слегка охлаждённой – так будет удобнее с ней работать.
Прежде всего, смазываем руки маслом, чтобы во время лепки тесто не прилипало к ним.



Готовое тесто скатываем в колбаску, а затем режем её на небольшие кусочки.



После этого раскатываем кружочки (диаметром 7-8 см) скалкой до толщины 5 мм.



Укладываем на серединку начинку,



затем аккуратно защипываем, собирая два края вместе посередине.



(Шов делаем не толстым, но крепким, чтобы не разошлись края).



После этого переворачиваем пирожок, чтобы шов оказался внизу, и руками придаём ему нужную форму (круглую или овальную).



Выпекаем или обжариваем в масле пирожки и подаём их на стол.



Приятного аппетита!
Тесто для пирожков лучше все-таки не покупать, а сделать самостоятельно. Очень удачный рецепт – пирожки из дрожжевого теста на кефире.

namenu.ru

Как правильно лепить пирожки — 3 секрета идеальных форм вашей выпечки

Единого мнения о том, какой же формы должны быть пироги, не существует. Они могут быть разные по форме, маленькие или большие. Кому что нравится! Если вам по вкусу изделия овальной формы, остановитесь на ее освоении. А если треугольной — попробуйте сворачивать тесто конвертиками. На самом деле, все варианты достаточно просты, если знать несколько тонкостей работы с тестом. Так же лепить пирожки можно из готового теста, но многие хозяйки предпочитают замешивать его самостоятельно.

3 секрета правильного теста для пирожков

Секрет 1 — хорошее настроение

Несмотря на обилие рецептов теста для пирожков, у каждой хозяйки в процессе кулинарных экспериментов всегда появляется парочка любимых. Это связано с тем, что тесто, как это ни странно прозвучит, чувствует руки и настроение. А потому, если сегодня у вас настроения нет, тесто вряд ли получится. И даже самый удачный рецепт быстрого теста для пирожков не сработает.

Поэтому прежде чем выяснять, как правильно лепить пирожки, зарядитесь позитивом, включите музыку или ну очень захотите приготовить что-то потрясающе вкусное. И уже потом приступайте к замесу.

Секрет 2 — в меру крутой замес

Муки в массе должно быть столько, чтобы после замеса она не липла к рукам. Профессиональные повара даже шутят, что если в процессе работы с тестом вы испачкали руки, значит, вы что-то делали не так. Чтобы понять, сколько муки будет в меру, возьмите все, что указано в рецепте, сложите в середине разделочной доски горкой и сделайте в ней углубление. В эту ямку влейте все жидкие ингредиенты массы, а затем начинайте потихоньку вмешивать в жидкость муку. Когда масса перестанет быть липкой, замес необходимо прекратить.

Секрет 3 — используйте растительное масло

Это самый простой способ не дать массе прилипать к рукам и позволить вам слепить из нее что-то приличное. Смажьте растительным маслом руки и приступайте к работе.

Популярные рецепты теста пошагово

Так как один из секретов, как лепить красивые пирожки, заключается в приготовлении правильного теста, остановимся на этом подробнее. Существует 2 технологии приготовления массы: дрожжевая и без дрожжей.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Вам потребуются:

  • молоко — стакан;
  • мука — 500 г;
  • дрожжи прессованные — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сахар — чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки.

Пошаговое приготовление

  1. Подогрейте молоко, растворите в нем сахар.
  2. Добавьте дрожи и хорошо размешайте.
  3. Муку просейте на доску или в миску, сделайте горку, затем сформируйте углубление в центре.
  4. Влейте молоко с дрожжами, оставьте минут на 20 «побродить». За это время масса поднимется шапочкой и покроется пузырьками.
  5. Затем добавьте масло, взбитое с солью яйцо. Начинайте вымешивать муку от центра к краям. Удобно делать это деревянной лопаткой.
  6. Когда получится мягкая масса, вымесите ее руками, отбейте об стол, сформуйте в виде шара и приступайте к лепке пирожков.

Тесто для пирожков без дрожжей

Вам потребуются:

  • сметана — 4 столовые ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • соль и сахар — по чайной ложке;
  • сода — половинка чайной ложки;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление

  1. Масло вынуть из холодильника, оставить размягчаться.
  2. Смешать сметану, соду, сахар и соль.
  3. В миску высыпать муку, добавить сметанную массу, помесить.
  4. Добавить масло, постепенно вмешивая его в тесто. При возникновении ощущения жирности досыпьте муки. Хорошо вымесите и можете использовать.

Техники лепки пирожков. Как формировать и защипывать треугольники

Как раскатать тесто и как закрывать, чтобы не раскрывались? Вот самые популярные способы, как красиво лепить, стряпать и заворачивать пирожки (как на фото). В каждом случае сначала из теста нужно сделать жгут диаметром примерно 5 см, а затем разделить его на равные части ножом или пальцем. Виды формирования:

  • Овальные. Часть теста разомните в лепешку толщиной 5 мм. Уложите в центр начинку, накиньте один край на другой, защипните полумесяцем. При жарке или запекании уложите на шов и слегка примните сверху.
  • Круглые. Точно так же сделайте из теста лепешечку, уложите начинку в центр. Поднимите края лепешки и защипните в «мешочек». Примните получившийся выступ внутрь.
  • Треугольные. Часть теста разомните в лепешку, в центр поместите начинку. Затем хорошо разровняйте начинку, но следите, чтобы она не доходила до краев. Краюшки смажьте холодной водой, возьмите за два верхних угла и заверните их под углом в 45о, чтобы лепешка приняла форму «стрелки». После чего поднимите оставшийся нижний край и защипите получившиеся «швы».
  • Рельефные. Разомните тесто в лепешку овальной формы, положите начинку в центр «колбаской». Заверните верхний и нижний край примерно на ¼ длины лепешки. Затем возьмите верхний край за кончики и уложите их друг на друга над начинкой. Возьмите тесто с обоих сторон лепешки и также уложите крест-накрест. Будет казаться, что вы «пеленаете» лепешку. На один пирожок потребуется 4-5 пеленаний.

После придания пирожкам нужной формы не торопитесь их запекать. Включите духовку разогреваться, а пока нанесите на пищевую пленку растительное масло и накройте ею свои заготовки на противне. Подождите минут 15, и вы увидите, как размер пирожков стал раза в 2 больше! Теперь смажьте их верхушки молоком или яйцом и отправляйте запекаться. Когда вы достанете свое творение из духовки, на поверхности каждого пирожочка будет румяная, блестящая корочка.

Теперь для вас не секрет, как лепить пирожки из дрожжевого теста и массы без дрожжей. И уж точно сможете сделать форму своих пирожков ну очень аппетитной! С начинкой уже можно поиграть, кто с чем любит, можно испечь с капустой или с повидлом.

Видео: как лепить красивые пирожки

Другие рецепты приготовления теста

woman365.ru

Как правильно жарить пирожки? Как жарить пирожки на сковороде?

Для того чтобы приготовить вкусные пирожки, нужно не только замесить тесто по правильной технологии, но и сделать вкусную начинку. Не менее важен и сам процесс жарки данного продукта.

Неправильно пожаренные пирожки, даже если тесто удачное и начинка великолепная, могут полностью испортить блюдо. Есть вероятность, что они подгорят или наоборот останутся сырыми внутри. Чтобы предупредить это, важно учитывать рекомендации от опытных кулинаров. Как правильно жарить пирожки, чтобы они получились румяные, достаточно прожаренные и аппетитные?

Как правильно жарить пирожки на сковороде?

Так вот несколько советов для получения удачного блюда.

  1. Одно из условий удачного приготовления жареных пирожков – это хорошая сковорода. Лучше всего, выбрать этот предмет с толстым дном и антипригарным покрытием.
  2. Жарить необходимо на небольшом  огне и не накрывать сразу сковороду крышкой, иначе пирожки возьмут в себя конденсат, и румяной корочки не получится. Обжаривать каждую сторону достаточно в течение 3-4 минут.
  3. Огонь должен быть достаточным, чтобы хорошо разогреть поверхность для жарки. Высокая температура залог того, что пирожки не возьмут в себя лишнее масло. Если сковорода недостаточно разогрета, а увеличить огонь нет возможности – добавьте в растительное масло чайную ложку уксуса. Это поспособствует увеличению температуры поверхности для жарки пирожков.
  4. Для проверки достаточно ли нагрелось масло для жарки пирожков, можно осторожно капнуть пару капель воды. Если жидкость сразу же испарилась, а не легла на дно сковороды, то жаровня готова – приступайте к процессу приготовления.
  5. Для улучшения качества и вкуса жареных пирожков, в растительное масло можно добавить  примерно 30 % животных жиров (говяжьего и свиного).
  6. Если масло низкого качества и начинает пениться – щепотка соли поможет на время устранить этот процесс.
  7. Надо следить за маслом, его перегрев может привести к плохому качеству пирожков. Они приобретают запах чада и привкус горечи. Очень часто такой продукт вызывает изжогу и дискомфорт в желудке.
  8. Если решили жарить на сливочном масле, кулинары рекомендуют смазать сковороду растительным, что предупредит пригорание и потемнение первого.
  9. Для придания блюду особого вкуса, в подсолнечное масло можно добавить сливочное в пропорции 3:1.
  10. Чтобы пирожки получились мягкими и прожаренными в середине,  необходимо, как только они подрумянятся и возьмутся аппетитной корочкой, накрыть сковороду крышкой и жарить так в течение нескольких минут.
  11. Если есть желание сделать пирожки не такими жирными, то рекомендуют в  раскаленное масло добавить столовую ложку водки. И тогда при доставании их с фритюра излишки жира стекут.
  12. Брызги при жарке можно уменьшить, если добавлять на сковороду щепотку соли. Делать это надо перед помещением каждой новой партии пирожков на сковороду. 

 

cafe-poisk.ru

Архивы форма жареных пирожков – Видеорецепты

France. Франция. Кулинарим. Два способа красивой лепки пирожков
ПРИВЕТ , ИЗ ФРАНЦИИ. Пирожки традиционно славянское блюдо. И у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт…
Как залепить пирожки Красиво и прочно
Как залепить пирожки Красиво и прочно КАК приготовить? Над этим вопросом ежедневно задумываются миллионы…
Пирожки из дрожжевого теста. Лепка пирожков. Трубочки с мясом . Жареные пирожки. Тесто для пирожков и пончиков.
Кухонный-кремневый коврик для раскатки теста: https://goo.gl/8sYKCL Перейти на сайт NEWCHIC: https://goo.gl/diTdA4 Подписывайтес…
Пирожки с картошкой. Необычное и очень быстрое тесто!
Быстрые пирожки с картошкой. Легкие в приготовлении, обалденно вкусные и не займут много времени. ПОДПИШИС…
Разновидности дрожжевых пирожков с начинкой (Мастер класс)
Сдобное,дрожжевое,тесто- https://www.youtube.com/watch?v=CynLOvmUUko Лепить пирожки не так сложно как кажется на первый взгляд,…
ПИРОЖКИ МАЛЫШКИ. Вкусные маленькие пирожки с начинкой. Жареные пирожки малышки.
ПИРОЖКИ МАЛЫШКИ. Вкусные маленькие пирожки с начинкой. Жареные пирожки малышки. Пирожки Малышки из дрожжев…
как красиво залепить пирожки how nice to close up the pies
учимся красиво лепить пирожки) how nice to close up the pies.
Пирожки по ГОСТУ, те самые), Никого не оставят равнодушным!
Пирожки по Госту. Тесто получается необыкновенно вкусным, пышным, мягким и долго не черствеют – уверена,…
Пирожки как пух УЖЕ ЧЕРЕЗ 30 минут БЕЗ яиц, молока и кефира! Можно жарить и выпекать.
Пирожки из теста, которое готовится всего за 30 минут. Тесто универсальное подходит для выпечки пирогов…
Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.
Приготовить вкусное дрожжевое тесто совсем не сложно. Главное соблюдать несложные правила, а также правиль…
20 минут и Вкусные ПИРОЖКИ с необычной начинкой на столе.
Тонкие пирожки на кефире. Это очень вкусно! Тесто на кефире готовится буквально за пять минут, а получается…
2011 07 01Способ слепки пирожков и пирогов от Ирины Моисеевой Нежнейшие Тонкие ПИРОЖКИ с картошкой. Просто тают во рту!
Тонкие пирожки с картошкой. Нежнейшее тонкое тесто с толстым слоем нежнейшей картофельной начинки. Ингреди…
Пирожки СуперБыстрого приготовления. Тесто готовится за 5 минут
Пирожки из Заварного дрожжевого тесто. Тесто по этому рецепту готовится буквально за 5 минут и не требует…
Лепим ПИРОЖКИ!! Как лепить ПИРОЖКИ.
Мое видео, о том как лепить пирожки. Многим начинающим хозяйкам,думаю пригодится!
Чтобы НАЧИНКА не вытекала. 5 проверенных способов.
5 простых способов загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки. Совет: если для начинки…
Это Круче обычных Пирожков! Все продукты у вас уже есть – пробуйте
Пирожки треугольной формы – хрустящая самоса с начинкой! Тесто без разрыхлителей и дрожжей, тонкое, пузырч…
Вкусные пирожки без дрожжей с интересной начинкой. Быстро, Просто на Вкус как дрожжевые!
Пирожки на кефире без дрожжей. Прекрасная альтернатива дрожжевому тесту. Так же предлагаю вашему вниманию…
Жареные сосиски в тесте. Воздушные и очень вкусные!
Жареные сосиски в тесте. Воздушные и очень вкусные! Сегодня у нас вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горячень…
Пирожки жареные со свежей капустой видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище
Сайт проекта:http://www.videocooking.ru Приготовлено по рецептам из “Книга о вкусной и здоровой пище”: ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ…
Пирожки жареные пышные с хрустящей корочкой (постные)|Fried pies (fasting)
Пирожки можно делать с любой начинкой-в любом случае результат будет отличный! **************** РЕЦЕПТ мука……..500…
Жаренные пирожки с 3-мя видами начинки. 😋👍 Необычное и Очень Быстрое Тесто для Жареных Пирожков!
Жареные постные #пирожки, которые всегда получаются пышными и очень вкусными. Пирожки с капустой, пирожки…
Как приготовить пирожки в духовке
Как приготовить пирожки с луком и яйцом в духовке https://youtu.be/fBD0_GCxz_8 Рецепт Сырников https://www.youtube.com/watch?v=a4XjeIe8RvI…
Фантастические Пирожки с Мясом. Таких Вы Еще Точно Не Пробовали!
Предлагаю вам новый вариант пирожков с мясом. Этот рецепт очень отличается от традиционных рецептов пирожк…
Рецепт Быстрого Приготовления Теста Для Жареных Пирожков. Тесто Пятиминутка
ИНОГДА ХОЧЕТСЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ И ВОЗИТЬСЯ С ДРОЖЖАМИ ЛЕНЬ. ПРИГОТОВЬТЕ ЧУДЕСНЫЕ, НЕЖНЫЕ, НЕДОРОГИЕ ПИРОЖК…
Ну, оОчень вкусные – Беляши с мясом!
Для приготовления Беляшей – жареных пирожков с мясом понадобится: дрожжевое тесто рецепт http://www.youtube.com/watch?v=r8…
Постное Тесто дрожжевое и Идеальное для пирожков, пирога или булочек |
Постное тесто дрожжевое для пирожков, пирога или булочек. Готовим на воде, без яиц и молока. Воздушное, мягко…
Пирожки жареные на сковороде с повидлом (постные блюда). Как приготовить пирожки! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!
Пирожки жареные с повидлом на сковороде, которые мы будем готовить сегодня – это вкусно и просто. Пирожки…
Бюджетное тесто для жареных пирожков. Сосиски в тесте. Sausages in the test.
Видео 2 в 1. Готовим самое бюджетное тесто для жареных пирожков и жареные сосиски в тесте. Сосиски в тесте….
Жареные Пирожки Без Дрожжей С Катошкой: На Сковороде БЫСТРО И ПРОСТО
Жареные пирожки без дрожжей с содой. с картошкой на сковороде. Как приготовить пирожки на сковороде без…

www.videocook2.ru

Как приготовить жареные пирожки на дрожжевом тесте: рецепты с фото

Наверное, нет семьи, где не любили бы кушать пирожки, сделанные из любого теста, с любой начинкой – мясной, овощной или сладкой. И нет ни одной хозяйки, которая не умеет их готовить по самым разнообразным рецептам. Раньше предпочитали готовить тесто для этого блюда на кефире, в последнее время ситуация изменилась, и многие выпекают жареные пирожки на дрожжевом тесте. Вот о таком варианте мы вам и расскажем в статье.

Основной рецепт приготовления дрожжевого теста

На 10-12 пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука – 330 грамм, песок сахарный – 20 грамм, сливочное масло или маргарин – 10 грамм, соль – одна чайная ложка, дрожжи прессованные – 10 грамм, вода – 150 мл.

Начинка подойдет любая: овощной или мясной фарш, жареная капуста, сосиски, мармелад, варенье из ягод и другое, что может обнаружиться в вашем холодильнике. Единственный совет – добавьте ванилин в тесто, если планируете наполнять его сладкой начинкой.

Сейчас предлагаем вам рецепт приготовления теста, по которому ваши жареные пирожки на дрожжевом тесте получатся супервкусными и нежными. Итак:
  1. Разводим в слегка подогретой воде дрожжи, песок сахарный и соль.
  2. Добавляем к этой смеси муку и делаем липкое мягкое тесто.
  3. Маргарин или сливочное масло растапливаем и отправляем в тесто, после чего снова вымешиваем. Оно должно стать менее липким и более эластичным.
  4. Кладем тесто в другую посуду, накрываем пленкой или крышкой и оставляем бродить на два-два с половиной часа, обминаем его пару раз за это время.
  5. Растительным маслом смазываем руки. Тесто делим на 10-12 порций и скатываем их в шарики.
  6. Из этих шариков формируем лепешки круглой формы размером с ладонь, выкладываем начинку на центр, края защипываем и кладем на смазанную маслом доску вниз швом. Пусть несколько минут полежат так.
  7. Разогреваем сковородку с маслом растительным и обжариваем пирожки со всех сторон, пока они не приобретут золотистый цвет. Жареные пирожки на дрожжевом тесте готовы. Можно сразу же подавать на стол.

Рецепт быстрых пирожков: ингредиенты и рекомендации

Иногда хочется скушать пирожков, а нет времени, ведь нужны два-три часа на их готовку. Тогда нам и приходит на помощь данный рецепт жареных дрожжевых пирожков. Чем же он так хорош? Тем, что, во-первых, не нужно ожидать подъема теста; во-вторых, готовить можно и в духовке, и на сковородке; в-третьих, из него можно делать все, что пожелаете – пирожки, пироги, булочки, даже пиццу. Ингредиенты: шесть стаканов муки, пол-литра теплой воды, дрожжи сухие – 12-14 грамм, свежие – 50 грамм, масло растительное – 120 мл, песок сахарный – одна-три ложки, соль – полторы чайные ложки. Сразу скажем: чтобы приготовить дрожжевые пирожки быстрые жареные, дрожжи сухие лучше брать не те, что разводятся в воде, а те, что к муке добавляются. Кроме того, рекомендуем прислушаться к следующим пожеланиям:

  1. Вода должна иметь температуру около 40 градусов, то есть быть немного теплее пальца, если нет термометра.
  2. Так как пирожки формируем сразу после того, как замесим тесто, готовим начинку заранее. Хотя, если не торопитесь, можете отставить его в сторону на часик, прикрыв салфеткой.
  3. При выпечке в духовке дайте пирожкам подняться на противне минут 20, если жарите на сковородке, слой масла держите не меньше 10 мм. Добавите немного топленого – будет еще вкуснее.
  4. Начинка пирожков – любая. Из ингредиентов меняется только количество песка сахарного. Все остальное – неизменно. Можете начинять яйцами с зеленым луком, сердцем, мясом, грибами, рыбой, капустой, яблоками, грушами или иными фруктами.

Готовим быстрые пирожки

Засыпаем в муку сухие дрожжи. Масло растительное выливаем в теплую воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Затем выливаем в муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть на разделочной доске к рукам. Делим на одинаковые части и превращаем их в шарики. Затем делаем из них руками лепешки, кладем начинку и защипываем края.

Из указанного количества ингредиентов получается порядка 35 пирожков. Дальше – печем или жарим. При выпекании в духовке предварительно их нужно смазать взбитым яйцом или маслом. Получится очаровательная румяная и хрустящая корочка. Имеется один совет: скушать жареные пирожки на дрожжевом тесте, приготовленном по данному рецепту, нужно в тот же день. На следующий они уже могут зачерстветь. Придется класть их на минутку в микроволновую печь.

Рецепт пирожков с капустой: ингредиенты

Данный рецепт хорош тем, что не нужно особо возиться с тестом – замешиваем вечером, а утром уже жарим пирожки. Тесто у нас будет постное, но по нему этого не скажешь, такое воздушное и мягкое оно получается.

Для того чтобы приготовить дрожжевые пирожки с капустой жареные, нам потребуются для теста следующие продукты: теплая вода – полтора стакана, прессованные свежие дрожжи – 50 грамм, песок сахарный – половина стакана, масло рафинированное без запаха – 180 мл, соль – полторы чайной ложки, сахар ванильный – половина пакетика, мука – чуть меньше килограмма. Для начинки: капуста – полтора килограмма, соль – две чайные ложки, песок сахарный – одна чайная ложка, разные специи – по желанию.

Замешиваем тесто и готовим начинку из капусты

Используя этот рецепт жареных дрожжевых пирожков, тесто будем замешивать с вечера, тогда оно за ночь хорошо подойдет. Берем кастрюлю емкостью не менее пяти литров, смешиваем в ней дрожжи и сахар с теплой водой. Добавляем соль, масло и сахар ванильный. Размешиваем и начинаем понемногу подсыпать муку. Вымешиваем хорошенько, тесто получается мягкое, совсем чуть-чуть липнущее к рукам. Прикрываем кастрюлю и отправляем на ночь в холодильник.

Начинку готовим с утра. Шинкуем капусту и кладем в сковородку с разогретым маслом. Сластим, солим, размешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой. Минут через пять-семь нужно поперчить и добавить парочку листов лавровых. Еще раз размешиваем и готовим до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Перед снятием с огня можно добавить немного масла и укроп. Постарайтесь точно выполнить все пункты рецепта, когда будете готовить пирожки жареные. На сковороде дрожжевые изделия получаются обычно очень вкусными.

Лепим пирожки с начинкой

Достаем из холодильника подошедшее тесто, лепим из него шарики диаметром приблизительно четыре сантиметра и раскладываем на столе, смазанном маслом, так чтобы они не касались друг друга. Накрываем полотенцем, естественно, чистым, и пусть 15 минут подходят. Если на кухне прохладно, включите духовку. Посыпаем доску или стол мукой и расплющиваем шарики, затем немного раскатываем скалкой.

Кладем в серединку начинку из капусты – полную столовую ложку, тянем лепешку за обе стороны, соединяем их вместе и защипываем. Место стыка будет у нас донышком пирожка. Руками при желании можем придать ему идеальную форму. Пришло время доводить дело до конца, чтобы у нас появились пирожки жареные. На сковороде они готовятся быстрее, чем в духовке.

Жарим пирожки

Слепив несколько пирожков, ставим на плиту сковородку и наливаем в нее масло растительное. Отправляем первую порцию для жарки, кладем пирожки вниз швом, оставляя между ними некоторое расстояние. Когда одна сторона поджарится до золотисто-коричневого цвета, переворачиваем их на другую. Тем временем, пока одна порция жарится, лепим очередную.

Когда поджарится и вторая сторона, перекладываем готовое блюдо на полотенце, а сковородку заполняем только что приготовленными.

Наконец дрожжевые пирожки с капустой жареные готовы. Получилось чуть больше 30 штук, очень нежных и вкусных. Можно было выпечь в духовке, получилось бы немного дольше. Не советуем класть готовые пирожки друг на друга, по крайней мере до тех пор, пока они не остынут, чтобы не помялись.

Готовим пирожки жареные дрожжевые на кефире

Перед вами великолепный рецепт, так как практически любая подобная выпечка получается мягкая, как пух, и очень вкусная. Ингредиенты: кефир – один стакан, масло растительное для теста – четверть стакана, песок сахарный – одна ложка, соль – одна чайная ложка, быстродействующие сухие дрожжи – 11 грамм, мука – три стакана, масло растительное для жарки. Начинку делаем любую, на свой вкус. Мы возьмем картофельную с грибами. Будем готовить пирожки жареные на сковороде. Дрожжевые изделия на основе кефира требуют следующих действий. Кисломолочный напиток немного подогреваем перед использованием.

Добавляем песок сахарный, масло растительное и соль. Тщательно перемешиваем. В просеянную муку добавляем дрожжи и отправляем к кефиру. Замесив тесто, оставляем его приблизительно на полчаса, чтобы оно подошло. Тем временем готовим начинку из грибов и картофеля. Можно сделать ее и заранее. Формируем пирожки с нашей начинкой, пусть они немного поднимутся на столе, а затем жарим в большом количестве масла растительного на сковородке. Как только пирожки дойдут до золотистого оттенка, перекладываем их на полотенце, затем в тарелку и на стол. Пирожки жареные дрожжевые на кефире готовы.

Советы по правильному приготовлению

Если вы желаете гарантированно получить вкусные, качественные пирожки, то придерживайтесь нескольких простых правил, ведь именно из-за теста в большей степени зависит результат:

  1. Используйте только свежие ингредиенты. Мука должна быть досушенной, нележалой, с пресным вкусом, красивого кремово-белого цвета. Очень желательно ее просеивать перед применением, чтобы она насытилась кислородом.
  2. Температура всех продуктов должна быть одинаковой, желательно комнатной. Так что нужно позаботиться об этом заранее.
  3. Дрожжи также берите только свежие, а то и тесто не подойдет. Разводите их в теплом молоке, ни в коем случае не в горячем.
  4. Масло или маргарин рекомендуется немного растопить перед использованием.
  5. Чтобы получить вкусные жареные дрожжевые пирожки, нужно строго выполнять все пункты рецепта. И все получится.

fb.ru

Как приготовить жареные пирожки на сковороде. Пошаговый рецепт с фотографиями

Как приготовить жареные пирожки, сегодня об этом пойдет речь. Сегодня мы готовили дрожжевые жаренные пирожки по рецепту моей бабушки. У бабушки всегда пирожки получались самые пышные и самые вкусные, не даром говорят что бабушки знают какой то секрет в приготовлении пирожков.
И сегодня я хочу поделиться с вами одним из большого количества бабушкиных рецептов жареных пирожков. Почему именно этим рецептом, потому что он очень прост в приготовлении, минимум затрат, минимум усилий, вкус этих пирожков ни оставит никого равнодушным. Еще с детства люблю пирожки которые готовила бабушка с разными видами начинки, это  капуста, картошка, фасоль, горох, повидло или варенье. Сегодня мы готовили пирожки с двумя видами начинки: жаренная капуста и гороховое пюре.

Для приготовления теста нам понадобиться:

Для заварного теста

  • 3 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложек растительного масла
  • пол стакана кипятка

Для теста

  • 1 ст. теплой воды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 грамм дрожжей
  • Муку 600-700 грамм

Для начала нам нужно приготовить заварное тесто. Для этого мы в тарелочку насыпаем 3 столовых ложки муки, добавляем в муку 3 столовые ложки растительного масла.

Далее нужно влить пол стакана кипятка и быстро все перемешать ложкой.

Получилось такое заварное тесто.

Далее берем глубокую миску в которой будем замешивать тесто и вливаем туда один стакан теплой воды.

Далее добавляем сахар.

Теперь добавляем соль и все перемешиваем.

Нам нужно 50 грамм дрожжей, у меня было 100 грамм, поэтому я поделю пачку пополам.

Добавляем дрожжи в воду с сахаром и солью и растворяем их.

Вливаем сюда заварное тесто.

Все хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку.

Замешиваем тесто только не сильно круто.

Теперь я выкладываю тесто в миску, накрываю чистеньким полотенцем и ставлю в теплое место подходить. Вот уже тесто подошло.

Тесто выкладываем на стол и замешиваем не сильно круто.

Начинка такая, жаренная капуста и гороховое пюре. Каждый конечно готовит по своему жареную капусту, мы готовим так, в сковороду наливаем немного растительного масла, жарим на растительном масле мелко порезанную луковицу и потертую морковь, затем высыпаем туда порезанную свежую капусту, обжариваем ее, добавляем немного томатного сока, соль, сахар, лавровый лист, все перемешиваем и тушим.

Гороховое пюре для пирожков я готовлю так, отвариваю горох в подсоленной воде, воду сцеживаю, горох нужно помять, как картофель для пюре, далее жарим лук на растительном масле и добавляем в горох, все перемешиваем.

Теперь можно лепить пирожки, от теста отрезаем кусочек, делаем «колбаску», режем ее на части по два сантиметра, формируем «лепешку», в центр выкладываем начинку.

Это может быть не только горох и капуста, а любая начинка.

Пирожки нужно слепить, я  выкладываю пирожки на посыпанный мукой стол.

В сковороду налить растительное масло, пусть сковорода разогревается. Выкладываем пирожки швом вниз.

Жарим пирожки до румяной корочки с двух сторон, но не на сильном огне, чтоб они не сгорели.

Вот так выглядят пирожки, если их разломить пополам.

Вот наши пирожки готовы. Вот только сколько их поштучно получилось мы не считали, не успели, потому что начали их пробовать.

Пирожки получились пышные, вкусные, мягкие. Приятного вам аппетита!

domovouyasha.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *