Как пожарить мясо на сковороде кусочками свинина пошагово с фото – . ?

Содержание

Свинина, жареная на сковороде – 7 пошаговых фото в рецепте

Многие любят свинину. А если в процессе приготовления подержать ее 30 минут в специальном маринаде, то свинина получается очень вкусной, сочной, нежной и мягкой. Для маринада не требуется никаких особенных приправ, можно взять свои любимые специи с оливковым маслом, что и обеспечит неповторимый вкус свинине, жареной на сковороде.

Ингредиенты

Итак, для приготовления свинины, жареной на сковороде, нам понадобится:

свинина – 300 г;

соль, специи – по вкусу;

масло оливковое – 5 ст. л.

для гарнира:

баклажаны- 1 шт.

для салата:

помидоры – 1 шт.;

огурец свежий – 1 шт.;

перец сладкий – 1 шт.;

зеленый лук – пучок;

зелень – пучок;

масло оливковое, лимонный сок  – по 3 ст. л.;

соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовить кусок свинины, освободить его от пленок и лишнего жира.

Поместить это мясо в маринад и оставить его на 30 минут при комнатной температуре. Для маринада смешать любимые специи с  оливковым маслом.

Затем взять сковороду, раскалить ее и выложить свинину, быстро обжарить ее по 5 минут с каждой стороны. Сюда же можно добавить ломтики баклажанов для гарнира.

В качестве дополнительного гарнира можно приготовить салат из свежих овощей. Для этого овощи мелко нарезать и заправить оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем.

Свинину, жареную на сковороде, нарезать на кусочки, гарнировать обжаренными баклажанами и салатом.

Можно полить соком со сковороды.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Жареная свинина на сковороде — wowcook.net — самые вкусные кулинарные рецепты

Очень вкусный и быстрый рецепт приготовления свинины

Это вкусный рецепт жареной свинины к случаю внезапного появления гостей на Вашем пороге. Приготовление занимает всего  15-20 минут, а  мясо получается очень сочным и нежным. Смотрите еще наши быстрые рецепты и будьте готовы к появлению гостей в любой момент:).

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, по желанию специи для мяса;
  • немного растительного масла для жарки.

Итак, как быстро и вкусно приготовить мясо

1. Свинину нарезаем небольшими кубиками, (примерно по 5 см).  На сковороду наливаем немного растительного масла и накаляем. Ровным слоем выкладываем свинину, крупно нарезанный лук и  неочищенные зубчики чеснока (так мясо получается очень ароматным). Солим и перчим, добавляем специи для мяса.


2. Обжариваем на сильном огне со всех сторон до образования аппетитной румяной корочки (около 10-15 минут). Вкуснейшая жареная свинина на сковороде готова! Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

wowcook.net

Как пожарить свинину на сковороде. Рецепты пошагово с фото: мягкая и сочная, кусочками с луком, гриль, с подливкой, картошкой, стейк в соевом соусе

Из свинины готовят массу блюд, ее запекают, отваривают, а нередко и жарят на сковороде. Как приготовить свинину так, чтобы мясо получилось вкусным, нежным, знают не все. Секреты заключаются в выборе правильной сковороды, маринада, температуры приготовления.

Содержание статьи:

Советы по приготовлению

  1. Самое вкусное жареное мясо получается, если выбрать для приготовления вырезку с шеи, ноги или лопатки.
  2. Желательно мясо перед тем, как отправить на сковороду, обсушить бумажным полотенцем, чтобы свинина не теряла сок при жарке.
  3. Жареная свинина получится более мягкой, если ее предварительно замариновать.
  4. Солить лучше в конце готовки.

Жареная свинина быстро и вкусно

Берут 0,5 кг мяса с небольшими прослойками. Лучше всего подходит шейка. Кусок мяса разрезают на стейки примерно 2 см толщиной. Затем его отбивают, перчат, посыпают приправами. Через пресс выдавливают 3 зубчика чеснока, добавляют соль и 2-3 ст.л. подсолнечного масла.

Оставляют мариноваться на 15-20 минут. Затем ставят разогреваться сковороду на сильный огонь и выкладывают мясо, обжаривают с каждой стороны до золотистой корочки. Потом нарезают 2 головки репчатого лука и, помешивая, поджаривают его. Добавляют воду – около 2 ст., закрывают сковороду крышкой и оставляют на 30 минут.

 

Мясо по этому рецепту получается нежным, ароматным, вкусным.

Стейк из свинины на сковороде

Берут небольшие куски постной свинины толщиной примерно 1,5 см. Мясо отбивать не нужно. Вся предварительная подготовка заключается в том, чтобы посолить каждый кусок с двух сторон и поперчить. Для приготовления стейков необходимо взять сковороду с толстым дном, потому что на сковороде с тонким дном мясо подгорит.

Если сковорода чугунная, то нужно добавить на нее немного подсолнечного масла. Если посуда с антипригарным покрытием, то можно жарить мясо на сухой сковороде. Сковороду, перед тем как выложить на нее свинину, следует очень хорошо разогреть. Делается это для того, чтобы сделать поджаристую корочку, которая запечатает внутри сок, благодаря чему стейки получатся сочными.

Как пожарить свинину на сковородке с определенной степенью прожарки.

Мясо нужно прожарить с двух сторон и с боков. В то время, когда стейки прожариваются с боков, необходимо добавить на сковороду 50 г сливочного масла, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, 5 раздавленных зубчиков чеснока, специи. Перемешав ингредиенты соуса, мясо можно разложить в сковороде. Оно должно несколько минут поджариваться в этой заливке с двух сторон.

Свинина в подливе

Ингредиенты:

  • свинина;
  • соль;
  • перец;
  • сметана;
  • томатная паста;
  • головка репчатого лука;
  • подсолнечное масло.

Включают плиту, наливают на сковороду масло и, пока оно разогревается, режут мясо. Свинину нарезают полосками примерно по 5 см длиной. Затем режут лук, можно кубиками или полукольцами. Когда масло разогреется, выкладывают на сковороду мясо и не переворачивают до тех пор, пока оно не поджарится на сильном огне. Затем мясо перекладывают в сотейник.

В то масло, которое осталось после приготовления мяса, высыпают лук и поджаривают его до золотистости. Потом кладут в сковороду 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки – размешивают с луком. Добавляют туда же 2 ст.л. сметаны и наливают воду на глаз (смотрят по консистенции). Перекладывают к подливке мясо и, периодически помешивая, тушат свинину на медленном огне.

По желанию можно добавить в соус 1 ч.л. сахара, чтобы убрать кислинку. В конце приготовления солят.

Жареная свинина с луком

Полукольцами нарезают небольшую луковицу. Берут свиную шею – 0,5 кг. Нарезают ее на куски размером немного меньше, чем на шашлык. На плиту ставят сухую сковороду, наливают в нее 2 ст.л. растительного масла. Сначала обжаривают в сковороде лук, буквально пару минут, чтобы он начал золотиться. Затем на лук выкладывают мясо. Но не перемешивают.

Это делается для того, чтобы мясо при приготовлении не потеряло сок. Когда мясо лежит на луке, корочка образовывается без контакта свинины с дном сковороды. Когда мясо поджарится с одной стороны, его нужно перевернуть на другую сторону. Тут же разминают толкушкой черный перец горошком и посыпают им мясо. Солить мясо нужно под конец приготовления.

Свинина в смородиновом соусе на сковороде гриль

Сковороду нагревают, мясо моют, нарезают кусками по 3 см толщиной, подсушивают бумажным полотенцем. Сковорода должна быть хорошо накалена и промазана маслом. На нее выкладывают куски мяса. Каждую сторону обжаривают 5 мин. Перевернув кусок на другую сторону, подсаливают, перчат, посыпают базиликом и сухим чесноком.

Преимущество сковороды гриль в том, что сок, вытекающий из мяса, создает пар, на котором мясо еще дополнительно тушится.

Пока свинина поджаривается, приступают к приготовлению смородинового соуса. В блендер высыпают стакан смородины, добавляют туда же 4-5 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки. Перекладывают его в пиалу, добавляют соль, перец. Мясо переворачивают снова на первую сторону, солят и перчат.

Свинина, жаренная с медом и имбирем

Как пожарить свинину на сковороде, рассказывает Юлия Высоцкая. Она советует со свинины обрезать лишнее сало, потому что свинина и так жирная. Затем берут глубокую емкость, перекладывают туда мясо. Потом заливают свинину лимонным соком, выжав сверху целый лимон. Оставляют мариноваться на 5 минут.

Выдавливают в емкость 2-3 зубчика чеснока. Перемешивают куски свинины, чтобы сок и чеснок покрыл их. На хорошо разогретую сковороду наливают 2 ст.л. растительного масла. Как только масло как следует разогрелось, отправляют куски свинины на сковороду. Жарят на каждой стороне 2-4 минуты до золотисто-подгоревшей корочки.

2 ст.л. имбиря, немного нарезанного перца заливают коньяком так, чтобы ингредиенты покрылись жидкостью. Примерно 100 мл. Можно брать другой алкоголь, но он обязательно должен быть с ярко-выраженным вкусовым оттенком. Еще добавляют в соус 2 ст.л. жидкого меда.

Поджаренную с двух сторон свинину отправляют в казанок. На сковороду, в которой жарилась свинина, выливают соус (Осторожно! Коньяк может воспламениться). Буквально 10-15 минут его подогревают на сковороде, смешивая с карамелизовавшимся мясным соком, и заливают свинину в казанке, накрывают крышкой и запекают в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Жареная свинина с картошкой

На 0,5 кг свинины берут 700 г картофеля, любые специи, 1 морковь. Сковороду с растительным маслом нужно хорошо раскалить на большом огне. Затем на нее выкладывают свинину, порезанную кусочками, и обжаривают до появления корочки. Затем убирают сковороду с огня.

На ту же сковороду выкладывают нарезанную картошку, сверху высыпают морковь брусочками. Когда картошка станет красивого золотистого цвета, добавляют на сковороду мясо, перемешивают и обжаривают до полной готовности. В конце блюдо нужно посолить и поперчить. Подавать пожаренную таким образом свинину можно со свежими овощами.

Свинина в соевом соусе

Из ингредиентов потребуется:

  • 0,5 кг свинины (шея, лопатка),
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ч.л. специй для мяса,
  • 1 ч.л. острой горчицы,
  • растительное масло,
  • соль.

Перед тем как пожарить свинину на сковороде, кусок мяса следует вымыть и нарезать на куски, как на рагу. Луковицу очищают от шелухи и нарезают полукольцами. Смешивают мясо с луком. Вводят в соевый соус горчицу и специи – перемешивают. Мясо с луком заливают приготовленной смесью.

Затягивают тарелку с мясом пищевой пленкой и отставляют на 1 час мариноваться. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладывают куски промаринованного мяса и жарят на сильном огне, периодически помешивая. Когда мясо поджарится, огонь нужно уменьшить до среднего и жарить еще около 15 минут до готовности, все также помешивая. Подают свинину со свежими листьями салата, помидорами, зеленью.

Свинина с грибами

Потребуется: 300 г свиной шейки, 500 г шампиньонов, сливки 10%, соль, перец, 1 луковица.

Нужно промыть шампиньоны, порезать лук и мясо небольшими кусочками. Куски свиной шейки и шампиньонов должны быть примерно одинакового размера, лук желательно нарезать на кусочки поменьше. Сначала на растительном масле и сильном огне поджаривают кусочки свинины. Когда мясо прихватится, добавляют лук, перемешивают.

Когда и лук дойдет до полуготовности, всыпают в сковороду грибы. Перемешав все ингредиенты, накрывают крышкой и тушат еще минут 5. Затем выливают в сковороду 200 мл 10% сливок, солят и перчат. Через 10 минут открывают крышку, отключают огонь, перемешивают. Подают с любым гарниром. Например, оно хорошо сочетается с гречкой.

Жареные стейки с соусом

Мякоть свинины нужно предварительно обработать: промыть, срезать пленки, небольшие участки жира можно оставить, так как он сам выпарится.

Мясо нарезают на куски длиной примерно 5 см. Почему мясо режут поперек? Чтобы влага и поднимающийся жар проникали между волокон. Свиные стейки должны быть хорошо прожаренными, но не передержанными. Куски мяса следует посыпать специями, например, тимьяном и петрушкой.

Затем нужно размять 4-5 зубчиков чеснока, налить на сковороду (для эстетического эффекта гриля можно использовать специальную сковороду) растительное масло (2 ст.л.) и поджарить чеснок до хорошей корочки. Потом на сковороду выкладывают стейки. Если есть кулинарная нитка, стейки можно перевязать. Через 1,5 минуты стейки переворачивают и солят сверху.

Еще через 1,5 минуты поджаривают бока. Когда мясо поджарится со всех сторон, добавляют на сковороду сливочное масло и травы. Растаявшим маслом начинают поливать стейки. Перекладывают уже обжаренные стейки на противень и отправляют в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов на 20 минут.

Для соуса потребуется сельдерей. Его нарезают на небольшие куски, засыпают в блендер, туда же добавляют 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. хрена, 2 ст.л. оливкового масла, сок половинки лимона (чтобы сок лучше выходил, нужно его покатать), 1 зубчик чеснока – перемалывают и добавляют 150 г сметаны, солят и перчат по вкусу. Снова запускают блендер. Затем перекладывают в соусник и дают настояться.

Сладкий перец нарезают соломкой. Наливают на сковороду растительное масло и поджаривают его на большом огне так, чтобы он не потерял свой хруст. Из приправ к перцу ничего не добавляют, только подсаливают. Время обжаривания – 2 минуты. Стейки достают из духовки и дают им отдохнуть 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы соки, которые заключены в мясе, распустились по всему куску.

Подают свинину с поджаренным болгарским перцем на тарелке, украшенной зеленью. Сверху поливают мясо соусом.

Жареная свинина по-южнокорейски

Понадобится:

  • свинина – 0,5 кг,
  • 1 большая луковица,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • 3 зуб. чеснока,
  • капуста – 200 г,
  • порошок имбиря – по вкусу,
  • острый перец стручковой – по вкусу,
  • по 2 ст.л. красного перца и соевого соуса,
  • 1 пуч. зелени,
  • немного черного перца,
  • по 1 ст.л. сахара, коньяка,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • кочуджан (паста) – 3 ст.л.

Мясо нужно нарезать на тонкие пластины, а затем еще разрезать на куски примерно 2*5 см. Луковицу разрезают пополам и нарезают на тонкие пластины, перец и чеснок также.  Капусту режут на кусочки примерно такого же размера, как и мясо. Чеснок нужно раздавить и хорошо истолочь.

Для маринада соединяют все оставшиеся ингредиенты, перекладывают маринад к мясу и перемешивают до тех пор, пока маринад не будет полностью обволакивать мясо. На сковороду добавляют подсолнечное масло, разогревают и раскладывают мясо. Огонь при этом не должен быть сильным. На сильном огне сахар, входящий в состав маринада, почернеет.

К пожаренному до полуготовности мясу добавляют порезанную кусками белокочанную капусту и лук. Обжаривают мясо вместе с овощами, ближе к концу готовки добавляют на сковороду стручковый перец и нарезанный зеленый лук. Время приготовления мяса около 30 минут. Это блюдо отлично дружит с рисом.

Салат с жареной свининой

  • свинина – 400 г,
  • помидоры – 2 шт.,
  • огурцы – 1 шт.,
  • брокколи – 200 г,
  • красный лук,
  • перец болгарский,
  • кукуруза – 100 г,
  • листья салата.

Свинина для этого рецепта нужна без прожилок, т.е. это должен быть не кусок шеи, а лучше вырезка. Ее нарезают на не очень большие куски толщиной примерно 1,5 см. И поджаривают на сковороде с добавлением растительного масла. На той же сковороде поджаривают овощи целиком (лучше их запечь в духовке).

Капусту (и цветную, и брокколи) нужно отварить и нарезать, салат порвать руками, томаты порезать дольками. Лук следует залить горячей водой и добавить 1 ст.л. уксуса. Овощи перемешивают с кусками свинины (с лука сливают маринад) и добавляют подсолнечное масло.

Свиные стейки с кисло-сладким перцем

Перед тем как пожарить свинину на сковороде, посуду ставят на огонь и хорошо ее разогревают. Два кисло-сладких перца нарезают лепестками, поставив на то место, где была плодоножка. Получившиеся «лепестки» нарезают соломкой. Лук нарезают полукольцами.

Лук с нарезанным соломкой перцем обжаривают на сковороде на растительном масле с добавлением соли и перца, также добавляют 1 ч.л. сахара – он размягчит овощи. При пассеровании овощи постоянно перемешивают. Когда овощи подхватятся, добавляют около 3 ст.л. винного уксуса.

Через пару минут выключают газ и добавляют примерно 2 ч.л. оливкового масла и оставляют овощи доходить еще 2-3 мин.

За это время нарезают небольшой пучок свежего базилика и добавляют к овощам. Перемешивают и через полминуты овощи готовы.

Куски свинины (мякоть на ребрышках – 2 куска) необходимо подготовить к жарке. Шкурку надсекают острым ножом поперек в нескольких местах, чтобы она не заставила мясо при поджаривании деформироваться. Мясо как следует приправляют специями и вдавливают их в куски.

Сковороду хорошо разогревают и выкладывают на нее куски свинины от себя, чтобы не обжечься маслом. 3 зубчика чеснока раздавливают, добавляют к мясу на сковороду, туда же кладут пучок свежего тимьяна (резать его не нужно).

Примерно через 5 минут свинину переворачивают на другую сторону и добавляют на сковороду немного сливочного масла. Образовавшимся маслом поливают стейки. Этот прием способствует большей сочности мяса. Когда свинина поджарится с двух сторон, выкладывают на тарелку заправку из перца, а сверху выкладывают стейки.

Свинина с овощами

На 0,5 кг свинины берут 2 томата, 1 луковицу, болгарский перец, морковь среднего размера, растительное масло, вилок капусты, соль и перец. Мясо нарезают соломкой и обжаривают на сковороде на сильном огне. Пока мясо жарится, подготавливают овощи, нарезают перец и пекинскую капусту.

Когда свинина приобретет характерный цвет жареного мяса, добавляют на сковороду нарезанный полукольцами лук, морковь и помидоры. Они должны немного припуститься. Затем добавляют капусту и болгарский перец, нарезанный соломкой. В конце к мясу добавляют раздавленный чеснок. Когда все поджарилось, добавляют на сковороду стакан воды и тушат еще 20 минут на небольшом огне.

Свинина – продукт, который, в отличие от говядины, должен быть хорошо прожарен. Обычно на сковороде ее жарят на сильном огне, чтобы запечатать сок. Вот какой самый главный секрет. Она отлично сочетается с пекинской капустой, болгарским перцем, специями, луком, сметаной, грибами.

Видео о блюдах из свинины

Рецепт свинины с луком:

Жареные свиные отбивные:

ideales.ru

Жареная свинина на сковороде, кусочками с луком – рецепт с фото

Свиное мясо с репчатым луком по праву можно назвать неразлучным дуэтом, вместе они встречаются во многих блюдах (салаты, жаркое, бигос). Но как же удачно они гармонируют на обычной сковородке, без посторонних ингредиентов. Именно жареная свинина на сковороде кусочками с луком практически всегда получается вкусной и является излюбленным блюдом многих гурманов.

Вы можете пожарить подобным образом любой кусочек свинины, который у вас имеется, даже корейку или рёбрышки. Но будет правильно, если купите свежую вырезку из шейной или лопаточной части тушки. Это именно те кусочки свинины, у которых есть хорошие, незначительные прожилки жира, за счёт чего она весьма удачно жарится.

Ещё один важный момент – жарка свинины на сковороде не требует большого количества специй и приправ, потому что тогда вкус мяса получится не таким выраженным и насыщенным. Достаточно обойтись молотым чёрным перцем и солью (можно заменить её соевым соусом). Если вы сильно любите специи, тогда имейте в виду, что со свининой лучше всего сочетаются розмарин, паприка, прованские травы, куркума и кориандр. Запомните, что приправлять мясо нужно только в конце жарки.

И последний совет: чтобы быстро и вкусно пожарить свинину на сковородке, посуду выбирайте толстостенную (типа чугунной) или с антипригарным покрытием.

Как приготовить вкусную жареную свинину на сковороде кусочками с луком

Мясо тщательно помойте, удалите плёнки и жирок, порежьте кусочками. Как говорят именитые повара, каждый мясной кусочек должен весить не менее 60 г, тогда свинина выйдет самой вкусной. Вряд ли получится в домашних условиях проверить вес каждого кусочка, но на вид это должен быть кубик размерами минимум 2х2 см.

zharenajа svinina na skovorode 2

Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами или кольцами. Если в вашей семье очень любят лук, можете увеличить его количество в два раза.

zharenajа svinina na skovorode 3

Чтобы жареная свинина на сковороде с луком получилась особенно вкусной и сочной, лучше всего использовать не масло, а жир. Если на вашем кусочке свинины был жировой слой, который вы срезали, то обжарьте его на сковородке, пока он не растопится.

В противном случае налейте немного растительного масла или растопите сливочное, хорошо разогрейте и только в горячее выкладывайте кусочки свинины. Огонь должен быть максимальным, это залог вкусного мяса – корочка запекается, а весь мясной сок остается внутри «запечатанным». Обжарьте мясо до румяности, периодически его помешивая, после этого момента можете посолить и приправить по вкусу перцем.

zharenajа svinina na skovorode 4

Добавьте к мясу лук, перемешайте и обжарьте вместе буквально пару минут.

zharenajа svinina na skovorode 5

Влейте вино.

zharenajа svinina na skovorode 6На сильном огне вино быстро выпаривается, оставляя после себя аромат мясным кусочкам. Если у вас в данный момент не оказалось вина, добавьте просто немного воды или томатного сока, свинина также будет очень вкусной.

zharenajа svinina na skovorode 7

Как только выпарится вино и обжарится лук, мясо будет готово.  Подавайте его в горячем виде. Прекрасным дополнением к кусочкам жареной свинины станут свежие помидоры, солёные огурцы, запечённые баклажаны. Для гарнира отлично подойдут любые каши, картофельное пюре, макароны.

zharenajа svinina na skovorode 8

На заметку: вкусным также будет жареная свинина на решетке в клюквенном соусе.

vkys.info

Жареная свинина на сковороде

Приветствую, Вас, мои дорогие читатели! Совсем недавно я опубликовала рецепт шашлыков из свинины. Мариновала я свинину, а именно шейную часть. Хотя мясо мариновалось недолго, примерно 2 часа, шашлык получился очень вкусный. Кто собирается отдохнуть на природе, знакомьтесь с рецептом, читая

здесь. А тем кто хочет отведать сочный и вкусный кусок мяса, не выходя из дома, предлагаю несколько вариантов, как вкусно пожарить свинину на сковороде.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 30 минут.
Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейная часть) – 500 гр.,
  • Специи к шашлыку – 1 ст. ложка,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Подсолнечное масло для жарки,
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Хрен – 0,5 ч. ложки,
  • Майонез – 1 ч. ложка.

На гарнир:

  • Луковица – 1 шт.,
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Вода – 100 мл.

Способ приготовления:

1. Чтобы мясо было вкусным, его нужно купить и сразу приготовить не замораживая. Итак, мы берем полкилограмма свежей свиной шейки.

2.  Режем ее на плоские отбивные толщиной 1,5 см, из этого количества мяса получится 4 порционных кусочка, или точнее сказать куска.

3. Затем мясо отбиваем молоточком.

4. Солим, перчим и немного присыпаем специями. Я беру специи для шашлыка, а так как у нас свинина, она идеально подходит к мясу. Соль очень часто кладут в специи, учитывая это, отбивные не пересолите.

А это пишу для тех, у кого не будет специй для шашлыка. Возможно, у Вас найдутся пряности из этого списка, и Вы сможете, соединив их, приправить свинину. В специи для шашлыков входят: кориандр меленый, паприка, базилик, чабер, молотый черный перец и красный, сушеный молотый чеснок, мускатный орех, томатный порошок.

5. Чтобы мясо было более нежным, смазываем его небольшим количеством горчицы и оставляем на 15 минут, чтобы оно замариновалось.

6. Готовится жареная свинина на сковородке на сильном огне, чтобы мясо покрылось румяной корочкой, и сок остался внутри отбивной. Поэтому хорошенько разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем свинину. На сильном огне обжариваем мясо 4 минуты с одной стороны, теперь переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще 4 минуты. Огонь можно немного убавить.

Тест на готовность: протыкаем мясо ножом и смотрим на сок, который выделится. Если мясо готово, сок будет прозрачный. Если сок будет розоватый, значит, мясо еще не готово, и его нужно пожарить еще какое-то время. Время зависит от качества мяса и толщины отбивных.

7. Предлагаю, попробовать еще один способ мариновки:

Вместо горчицы мясо намазываем тонким слоем хрена (приправа продается в готовом виде в магазине) и майонеза. Две отбивные я намазала горчицей, дала настояться 15 минут и пожарила.

А другие две отбивные намазала хреном и майонезом, сложила в пластиковый судок, накрыла его крышкой и поставила в холодильник на ночь. Утром эти отбивные пожарила на завтрак. Мнения по поводу вкусовых качеств отбивных, маринованных в горчице и в хрене с майонезом, конкретно разошлись, поэтому можете поэкспериментировать, как и мы, и определиться какое мясо получилось вкуснее.

8. На гарнир к жареной свинине, отлично подойдет маринованный лук. Луковицу очищаем и режем кружочками толщиной 5 мм, но на кольца лук не разбираем.

9. Наливаем в пиалу 100 мл воды, насыпаем сахар, наливаем уксус и перемешиваем.

10. В этот маринад погружаем лук и маринуем 15 минут, можно больше. Затем выкладываем отбивную на тарелку, сервируем ее маринованным луком, зеленью и наливаем немного томатного кетчупа.

11. А это жареная свинина на сковороде, маринованная в хрене с майонезом.

Но самый лучший гарнир для жареной свинины – это картофельное пюре. Поэтому можно быстро, пока мясо маринуется и жарится, начистить картошки и сделать нежное пюре (рецепт картофельного пюре с маслом читайте здесь).

Приятного аппетита!Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *