Рецепт рулет из лаваша с консервами – Рулет из лаваша с консервированной рыбой: рецепты с сайрой, сардиной или горбушей

Содержание

Рецепт рулета из лаваша с консервами

Казалось бы, из обыкновенного лаваша невозможно приготовить нечто необычное. Но на самом деле лаваш – это же настоящая находка для всех хозяюшек! Так, из него можно приготовить уйму самых различных вкусных и красивых закусок, которые станут настоящими украшениями любого праздничного стола!

Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления одной из вариаций таких закусок – очень нежный и сочный рулет из лаваша с консервами.

Обратим ваше внимание, что в данном случае вы запросто можете использовать самые разные (свои самые любимые) консервы, например, сайру, сардины, сельдь в масле, горбушу и т.п.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с консервами, нам понадобятся:

армянский лаваш (тонкий) – 2 шт.
консервы – 2 банки
куриные яйца – 5 шт.
твердый сыр – 150-200 г
зеленый лук – по вкусу
майонез – по вкусу

Как приготовить рулет из лаваша с консервами:

1. Сразу обратим ваше внимание, что в процессе приготовления рулета мы сделаем две разные начинки. Итак, начнем с приготовления первой. Для этого сначала ставим вариться куриные яйца (исключительно вкрутую). Затем остужаем их и очищаем. После этого натираем яйца на мелкой терке. На этой же мелкой терке натираем отдельно и твердый сыр.

Теперь промываем под холодной проточной водой зеленый лук и даем ему хорошенько просохнуть (используем для этого салфетки или же бумажное полотенце). Затем очень мелко нарезаем лук.
Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты (яйца, лук и сыр) и заправляем их майонезом (по вкусу), все тщательно перемешиваем и присаливаем (по желанию добавляем черный молотый перец). Старайтесь не использовать много майонеза, чтобы наша начинка не «поплыла» в рулете.
2. А сейчас приготовим и вторую начинку. Для этого берем наши консервы (любые, по вашему вкусу) и сливаем с них жидкость. Перекладываем рыбу в удобную емкость и разминаем ее вилкой. Затем заправляем ее майонезом и тщательно все перемешиваем (опять же майонеза берем столько, чтобы начинка не была жидкой). Итак, вторая начинка у нас тоже готова.

3. После этого расстилаем на столе фольгу, а на нее уже выкладываем армянский лаваш. Теперь смазываем его тонким слоем майонеза, а сверху выкладываем равномерно нашу начинку из рыбных консервов. После этого выкладываем сверху начинки второй лист лаваша, опять-таки промазываем его майонезом и теперь выкладываем начинку из яиц и сыра (равномерно все разравниваем).
Далее очень аккуратно начинаем сворачивать наш лаваш в рулет, который, в свою очередь, должен быть герметично завернут в фольгу. Отправляем этот рулетик на пару часов в холодильник пропитаться (лучше на часов 5-6).

При подаче на стол рулет из лаваша с консервами аккуратно нарезаем по диагонали на порционные кусочки (с шириной 2-3 см) и выкладываем на тарелку, украшенную листьями зеленого салата.

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Рулет из лаваша с консервами

Простые рецепты по приготовлению рулета из лаваша с рыбными консервами помогут Вам быстро сделать закуску к обеду, а также оперативно накормить внезапно нагрянувших гостей.

Консервы можно использовать на свой вкус: горбушу, скумбрию, сайру, тунца и т.д.

Рулет из лаваша с сайрой/скумбрией

Состав:

  • Лаваш – 1шт.
  • Сайра/скумбрия консервированная– 1б.
  • Майонез – 100г
  • Сыр – 100г
  • Огурец – 1шт.
  • Зелень – 100г
  • Специи – по вкусу
  • Приготовление:

    • Скумбрия нежнее сайры, поэтому рулет получается вкуснее именно с ней, но все зависит от ваших вкусов.
    • Нужно слить почти все масло с консервов, оставить чуть-чуть, размять рыбу в тарелке вилкой.
    • Лаваш, сложенный в несколько слоев, смажьте майонезом. Сверху выложите рыбные консервы,  положите нарезанный соломкой огурец, посыпьте тертым сыром и зеленью.
    • Заверните лаваш в форме рулета, охладите его и нарежьте кружочками. Украсьте все веточками петрушки и дольками огурца. 

    Рулет из лаваша с консервированным тунцом

    Тунец очень полезен для здоровья, он низкокалориен и отлично сочетается с сыром и зеленью.

    Состав:

  • Тунец консервированный – 250г
  • Лаваш – 2шт.
  • Яйца вареные – 2-3шт.
  • Помидоры – 2шт.
  • Укроп – 1пучок
  • Колбасный сыр – 50-80г
  • Листовой салат – 100г
  • Майонез – 2ст.л.
  • Черный перец молотый
  • Приготовление:

    • Лаваш должен быть свернут в несколько слоев, чтобы он не трескался, когда его нарезают. С тунца нужно слить масло, лучше брать стружку тунца.
    • Отварить яйца, остудить их и потереть крупно. В яйца добавить мелкорубленый укроп и майонез, перемешать.
    • Первый лаваш смазать майонезом, на него разложить чистые листья салата. Сверху ровным слоем выложить тунца и яйца. Положить сверху второй лаваш.
    • Помидоры нарезать тонкими кусочками и разложить поверх яиц. Сверху посыпьте чуть-чуть черного перца и потертый колбасный сыр.
    • Закручивая лаваш в рулет, немного придавливайте его, чтобы он держал форму. Если есть время, поставьте его в холодильник на пару часов. Нарежьте рулет кружочками по 1-2 см, украсьте зеленью и помидорами. Закреплять дольки рулета можно шпажками.

    Рулет из лаваша с лососем в масле и морковью по-корейски

    Такая закуска будет пикантной, ее хорошо подавать перед обедом, так как она повышает аппетит.

    Состав:

  • Лосось в масле – 1б.
  • Корейская морковь – 100г
  • Лаваш – 2шт.
  • Чеснок – 2зубчика
  • Зелень – 100г
  • Майонез – 100г
  • Приготовление:

    • Слить масло с рыбы, размять ее вилкой.
    • Порезать мелко зелень, добавить чеснок и перемешать с майонезом.
    • Лаваш хорошо смазать майонезным соусом, сверху положить рыбу. Накрыть другим лавашем, промазанным соусом, а затем выложить морковь по-корейски.
    • Нарезанный рулет из лаваша можно украсить оливками, лимонными дольками и веточками петрушки.

    Рулет из лаваша можно готовить не только с консервами, но еще и с крабовыми палочками, красной рыбой, свежими овощами, консервированной кукурузой и горошком.

    Готовьте с удовольствием, приятного Вам аппетита!

    Специально для LadySpecial.ru– Стюша

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/rylet-iz-lavasha-s-konservami.htmladminсалаты и закуски

    Простые рецепты по приготовлению рулета из лаваша с рыбными консервами помогут Вам быстро сделать закуску к обеду, а также оперативно накормить внезапно нагрянувших гостей. Консервы можно использовать на свой вкус: горбушу, скумбрию, сайру, тунца и т.д. Рулет из лаваша с сайрой/скумбрией Состав: Лаваш – 1шт. Сайра/скумбрия консервированная– 1б. Майонез – 100г Сыр – 100г Огурец – 1шт. Зелень…

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Рулет из лаваша с консервированной рыбой, рецепт с фото

    Рулет из лаваша с консервированной рыбой – это оригинальная закуска, которая придется по вкусу любителям рыбы и крепких спиртных напитков. Блюдо имеет яркий насыщенный вкус консервы в собственном соку, а также приятное сливочное послевкусие плавленого сыра и свежесть зелени.  Его прелесть заключается в том, что хозяйке не нужно тратить время у плиты, чтобы приготовить вкусное блюдо. Рулет готовится за считанные минуты. Его можно подать внезапно нагрянувшим гостям и использовать в качестве плотного перекуса.

    Это блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. По-особому украсить его помогут листья салата, всевозможная зелень и корейская морковь. Перед подачей рулет можно нарезать на порционные кусочки, каждый из которых скрепить шпажкой.

    Лаваш можно готовить с любой натуральной рыбной консервой, подойдет: cардина или сайра, салака, тунец, горбуша, бычки в томате. Также можно использовать рыбные паштет.

    Мы предлагаем вам базовый рецепт начинки из рыбной консервы, в начинку добавляем огурец, яйца, плавленый сыр. Также можно использовать для начинки морковь по-корейски, твердый или другой сливочный сыр, маринованный лук, сельдерей, помидоры, болгарский перец.

    Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

    Ингредиенты на 2-3 персоны:

    • консервированная рыба – 1 банка;
    • вареные яйца – 2-3 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • плавленый сырок – 1 упаковка;
    • свежий или маринованный огурец – 1 шт.;
    • майонез по вкусу.

    Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой, плавленым сыром, огурцом и яйцом

    Консервированную рыбу вынимайте из банки без ее рассола в пиалу. Вилкой измельчите рыбу в кашицу. Если будете использовать для начинки лаваша все содержимое консервной банки, рулет может потечь и разрываться от влаги. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Чтобы сырок легче натирался, подержите его предварительно в морозилке 10 минут.
    rulet iz lavasha s rybnymi konservami 2
    Пучок укропа мелко нарежьте. Один свежий или маринованный огурец тонкими полосками порежьте овощечисткой.

    rulet iz lavasha s rybnymi konservami 3
    Распакуйте свежий тонкий лаваш, достаньте два листа.
    rulet iz lavasha s rybnymi konservami 4
    Майонезом промажьте первый пласт. Слой не должен быть слишком толстым, иначе лаваш размокнет. Также для промазывания листов можно использовать силиконовую кисть.
    rulet iz lavasha s rybnymi konservami 5
    Посыпьте на лаваш два тертых вареных яйца, распределите ровным слоем.
    rulet iz lavasha s rybnymi konservami 6

    Посыпьте укропом и выложите полоски огурца.
    rulet iz lavasha s rybnymi konservami 7
    Вторым листом лаваша накройте сверху начинку, слегка утрамбуйте рукой, добавьте майонез и укроп.
    rulet iz lavasha s rybnymi konservami 8
    Тертым сырком посыпьте лаваш. Вместо плавленого сырка можете использовать твердый сыр или жирный творог. В некоторых случаях уместно добавление сыра моцареллы или гауда.
    rulet iz lavasha s rybnymi konservami 9
    Разложите консервированную рыбу и тертое яйцо последним слоем.
    rulet iz lavasha s rybnymi konservami 10
    Лаваши с начинкой заверните рулетом.
    rulet iz lavasha s rybnymi konservami 11
    Перед тем как нарезать рулет из лаваша, его необходимо завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. За это время лаваш хорошо пропитается и настоится с начинкой. Обратите внимание на то, чтобы начинка не была слишком влажной, иначе она попросту размочит лаваш и он потеряет свою форму.
    rulet iz lavasha s rybnymi konservami 12

    Тизерная сеть


    Порционно нарежьте рулет на кусочки и перекладывайте на тарелку. Подавайте такой рулет как холодную закуску или перекус.
    rulet iz lavasha s rybnymi konservami 13

    Добавить пикантности во вкусе могут разные приправы, специи и добавки. Например, чесночно-луковая смесь, а также перец. Попробуйте и вы увидите, что рулет из лаваша с рыбными консервами это быстрая и вкусная закуска. 

    rulet iz lavasha s rybnymi konservami 16

    На заметку: вкусными также будут пирожки в лаваше на сковороде.

    vkys.info

    25 вкусных начинок с фото пошагово

     

    В последние годы закусочный рулет из лаваша – это хит праздничного стола. Я готовлю фаршированный лаваш на каждый праздник, и каждый раз стараюсь делать рулет в лаваше с разной начинкой.

    Различные рецепты рулета из лаваша  и рецепты начинки для лаваша уже давно переполняют жесткий диск моего компьютера, и хранить все это «вкусное сокровище» просто кулинарное преступление перед вами, мои дорогие друзья. Поначалу я записывала вкусные начинки для лаваша, которые мне понравились в блокнот, а потом начала готовить и фотографировать рецепты лаваша с разными начинками, которые придумала сама. Буквально за несколько лет ведения сайта 8 Ложек, мои вкусные закуски из лаваша переросли в обширную коллекцию, где есть много идей чем начинить лаваш, как приготовить закуску из лаваша, и, разумеется, лучшие начинки для лаваша.

    Поэтому, встречайте мою подборку рецептов: как можно приготовить рулет из лаваша на праздничный стол. Все вкусные начинки для лаваша вы можете посмотреть в одном месте, и добавить страничку в закладки. Очень надеюсь, что мои рулеты из армянского лаваша станут для вас отличной идеей закуски на праздники или закуски на пикник.

    Также, не забывайте делиться в комментариях как вы готовите рулеты из лаваша с начинкой, многим гостям сайта ваш опыт будет полезен. А еще вы можете поделиться с друзьями как приготовить рулетики с начинкой, с помощью кнопочек социальных сетей в конце статьи.

    Рулет из лаваша с консервированной рыбой

    Предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой. Можно использовать практически любую консервированную рыбу: сардину, скумбрию, сайру, горбушу, тунец или лосось. Дополнительно для начинки будем использовать твердый сыр и вареные куриные яйца. Чтобы рулет получился мягким и сочным, каждый лист лаваша смажем смесью из майонеза, чеснока и зелени. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

    Рулет из лаваша с семгой и красной икрой

    Рулетики из сёмги в лаваше с икрой, по-настоящему королевская закуска на праздник, которая украсит любой праздничный стол, и гарантированно удивит ваших гостей. Рыбный рулет из лаваша получается невероятно красивым, праздничным, и конечно, вкусным! Как приготовить рулет из лаваша с семгой и красной икрой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Рулет из лаваша с печенью трески

    До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!

    Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также  лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее. Как приготовить лаваш с печенью трески (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром

    Вкусный лаваш с начинкой – это не только удачное сочетание ингредиентов, но и легкость в приготовлении и конечно, доступность продуктов. Лаваш с ветчиной и сыром и корейской морковкой очень хорошо подходит под это описание. Готовится  закуска в лаваше с корейской морковкой очень просто и быстро, впрочем, и вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

    Если вам нужна недорогая и простая закуска на праздник, то лаваш с начинкой из корейской моркови вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с корейской морковкой, ветчиной и сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть  ЗДЕСЬ.

    Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой

    Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным.

    Данный рецепт рулета из лаваша достаточно простой, и не потребует от вас каких либо специальных кулинарных навыков, а в результате получаются вкусные рулетики с начинкой на закуску. Как приготовить рулет из лаваша с курицей пошаговый (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке

    Если вы ищите интересные рецепты начинки для лаваша, то обратите внимание на лаваш с сыром и зеленью в духовке. Получается два в одном: рулетики с начинкой и горячее блюдо – сытное, красивое, аппетитное. Лаваш запеченный в духовке с сыром и зеленью может послужить как сытным завтраком, так и отличной закуской на пикник, при условии что на природе будет мангал с углями. Как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке, я писала ЗДЕСЬ.

    Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

    Разные рулетики с начинкой уже давно получили постоянную прописку на наших праздничных столах.  И если вы в поисках чем начинить лаваш, то сегодня, дорогие друзья, я расскажу вам, как приготовить закуску из лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

    Этот закусочный рулет из лаваша  действительно очень интересный: ветчина и плавленый сыр в компании со свежими овощами делают рулет и сытным, и достаточно сочным, и красивым на срезе, что немаловажно.  Очень надеюсь, что это рецепт пополнит ваши лучшие начинки для лаваша. Как сделать рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром, я писала  ЗДЕСЬ.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками, чесноком и укропом

    Тонкий лаваш с начинкой – это уже классика праздничного застолья, а крабовый рулет из лаваша может смело соперничать с  бородатым салатом Оливье. Если вы ищите вкусный лаваш с начинкой, то рулет из лаваша с крабовыми палочками именно как раз универсальный т вариант закуски, которая подойдет на все случаи жизни. Также следует отметить, что рулеты из лаваша с крабовыми палочками – это бюджетная закуска, которая не ударит по карману, и достойно выглядит на праздничном столе.

    Хочу поделиться с вами подобным рецептом как приготовить вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками. Сочетание крабовых палочек, чеснока и укропа оказалось очень подходящим для тонкого лаваша, получился отличный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками – и красивый, и вкусный. Рецепт ЗДЕСЬ.

    Рулет из лаваша с творогом в духовке

    Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить этот горячий рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам. Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Рулет из лаваша с икрой мойвы

    Если в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска на праздник, то рулетики из лаваша с икрой мойвы идеально подходят всем критериям поиска. Это как раз тот случай, когда из недорогих и доступных продуктов получается невероятно праздничное и вкусное блюдо.

    Икра мойвы в лаваше удачно сочетается с хрустящим огурцом, а чтобы закуска с икрой мойвы более пикантной, можно добавить немного чеснока. Как приготовить лаваш с икрой мойвы (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

    Быстрые закуски из лаваша давно и прочно укоренились в повседневном меню многих хозяек, и сегодня  предлагаю вашему вниманию интересную кулинарную идею как сделать армянский лаваш с начинкой.

    Рулет из лаваша с корейской морковью и курицей отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса, или сытного завтрака. Рулетики с курицей получаются сочные, с  ярким вкусом пряностей корейской морковки. Как приготовить  лаваш с курицей и корейской морковкой (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Рулет из лаваша с рыбными консервами

    Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличная альтернатива дорогостоящей красной рыбе, а получается такой закусочный рулет из лаваша всегда вкусным и праздничным. Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами простой, недорогой и быстрый в приготовлении. Начинка в лаваш может быть на ваш вкус: можно приготовить рулет из лаваша с сайрой, или лаваш с сардиной, главное чтобы консервированная рыба вам нравилась на вкус.

    Лаваш с консервой и яйцом в компании пекинской капусты, сыра и чеснока обязательно понравится всем вашим гостям. Как приготовить закуску из лаваша с рыбными консервами (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

    Рецепты закусок из лаваша  и рецепты начинки для лаваша с крабовыми палочками, поражают своим многообразием начинок. Разные закуски из крабовых палочек, рулетики  с начинкой, фаршированные крабовые палочки, салаты в лаваше, и это далеко еще не все что можно приготовить.

    Мне очень нравится рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – получается, и нежно, и сытно, и очень вкусно! Хотите тоже попробовать такой  крабовый рулет из лаваша? Как приготовить  армянский лаваш с начинкой с крабовыми палочками и плавленым сыром, смотрим ЗДЕСЬ.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и помидорами

    Я использовала простые ингредиенты: крабовые палочки сыр и помидоры, чтобы приготовить закусочный рулет из лаваша, и осталась довольна результатом: крабовый рулет из лаваша понравился всем гостям без исключения. Попробуйте и вы, уверена, вы тоже оцените такой рулет из лаваша с крабовыми палочками по достоинству! Как приготовить крабовый рулет из лаваша с помидорами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема»

    Рулет из лаваша с красной рыбой по праву можно считать самой праздничной закуской. И сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию лаваш с красной рыбой и сыром в нарядной и праздничной интерпретации. Вы, наверное, уже догадались из заголовка, что будем готовить рыбный рулет из лаваша в виде цветка хризантемы.

    Приготовление такой экспресс-закуски как лаваш с начинкой из красной рыбы с сыром, займет у вас считанные минуты, и она всегда выручит, если визит гостей будет неожиданным. Как приготовить красивый и праздничный рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема» можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Рулет из лаваша с грибами и летними овощами

    Грибной рулет из лаваша – это, пожалуй, самый простой вариант, что можно приготовить из тонкого лаваша. И я предлагаю вам приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами: с летними нотками, и невероятно интересный на вкус! Закусочный рулет из лаваша готовится быстро и просто, вы и сами в этом убедитесь, дочитав рецепт до конца.

    Надеюсь, я вас убедила приготовить этот вкусный лаваш с начинкой? Как приготовить рулет из лаваша с грибами и свежими овощами (рецепт с фото), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Рулет из лаваша с морковкой и зеленью  

        Ингредиенты:

    • тонкий лаваш  2 листа
    • 300 г морковки по-корейски
    • 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
    • майонез 200 гр

    Приготовление:

    Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.

    Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки  шириной 1,5-2 см.

    Рулет из лаваша с семгой, свежим огурцом и колбасным сыром

    Сказать, что рулет из лаваша с красной рыбой получается вкусным, значит просто промолчать. Рецепт рулета из лаваша с рыбой и огурцом проверенный моими многочисленными гостями, поэтому за качество закуски ручаюсь. Если вы ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша для праздничного стола, то рулеты из лаваша с рыбой и огурцом да еще и с колбасным сыром подойдут как нельзя кстати. Рецепт приготовления рулета с семгой, огурцом и колбасным сыром смотрим ЗДЕСЬ

    Рулет из лаваша с сыром и корейской морковкой

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш  2 листа
    • 150 г морковки по-корейски
    • 150 г твердого сыра
    • 200 г майонез
    • зелень 50 г 

    Приготовление:

    Вкусный и красивый рулет для вашего стола.

    Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.

    Рулет из лаваша с фаршем и овощами

    Мясной рулет из лаваша с фаршем выглядит очень необычно, но поверьте этот лаваш с начинкой стоит вашего внимания. Если вы не знаете что приготовить из лаваша и фарша, то обратите внимание на мой вариант рулета из лаваша с мясным фаршем. Блюдо из лаваша и фарша в компании сыра, помидор, болгарского перца и свежей зелени, вам обязательно понравится. Как приготовить рулетики из лаваша с фаршем и овощами, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Рулет из лаваша с семгой и сыром

    Классические рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром, будут уместной закуской на любом праздничном застолье.Чтобы моя закуска из лаваша с семгой получилась сочной, я добавила немного пекинской капусты, которую можно успешно заменить листьями салата.

    И еще небольшой секрет: самые вкусные рулетики из лаваша с семгой получаются с плавленым сыром из коробочки. Нежный кремовый вкус сыра отлично дополняет слабосоленую рыбку, и рулетики из красной рыбы  можно по праву считать королевской закуской. Как приготовить рулет из лаваша с семгой и сыром, я писала ЗДЕСЬ.

    Рулет из лаваша с курицей и овощами

    Если вам нужна начинка в тонкий лаваш в качестве закуски на пикник, то рулетики с курицей подойдут как нельзя кстати. Также армянский лаваш с начинкой из курицы и свежих овощей отлично подойдет для сытного завтрака, или быстрого перекуса на работе. Как приготовить рулет из лаваша с курицей и овощами можно посмотреть  ЗДЕСЬ.

    Лаваш с начинкой из горбуши и зелени

    Ингредиенты:

    • лаваш 2 шт
    • консервированная горбуша 200 гр
    • листья салата 80 гр
    • зелень укропа и петрушки 50 гр
    • майонез 200 гр

    Приготовление: 

    Из консервированной горбуши слить жидкость, и размять рыбу вилкой. Первый лист лаваша намазываем майонезом, раскладываем горбушу, листья салата и присыпаем зеленью.

    Накрываем вторым листом лаваша, и проделываем все тоже самое.

    Сворачиваем лаваш в рулет, и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

    Лаваш с грибами и сыром в духовке

    Начинки для лавашей могут быть не только холодные, но и горячие, и запеченный рулет из лаваша с грибами и сыром яркое тому подтверждение. Такие рулетики с начинкой можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол, или в качестве дополнения к различным супам. Чтобы приготовить грибной рулет из лаваша, можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы.

    Главное – чтобы грибы были качественные, тогда горячий рулет из лаваша с грибами и сыром непременно порадует вас своим великолепным вкусом. Рецепт  приготовления рулета из лаваша с грибной начинкой в духовке с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

    Любители крабовых палочек оценят рецепт лаваша с сыром. Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром получается очень аппетитный и нежный на вкус и готовится довольно просто. Кроме того, рулеты из лаваша с крабовыми палочками и сыром можно приготовить заранее, а в день, когда будете принимать гостей только достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и выложить на тарелку. Как сделать лаваш с сыром и крабовыми палочками, я писала ЗДЕСЬ.

    Рулет из лаваша «А-ля лазанья!» в духовке

    Как приготовить рулет из лаваша «А-ля лазанья» в духовке смотрим ЗДЕСЬ

    Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром 

    Если вам нравятся закуски с грибами, то обязательно обратите внимание на рецепт лаваша с начинкой из грибов и плавленого сыра. Такие рулетики из лаваша с грибами очень аппетитно выглядят на праздничном столе, и обязательно понравятся всем вашим гостям. Начинка для лаваша с грибами готовится очень просто, и не займет у вас много времени.

    Кроме того, рулет из лаваша с грибами и сыром можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только нарезать на порционные кусочки. Как приготовить рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

     

    Рулет из лаваша: простые, вкусные, и доступные рецепты с фото

    4.6 (91.88%) 32 votes

    Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!

    8spoon.ru

    Лаваш с начинкой из консервы

    Предлагаем вам сегодня узнать простой и быстрый рецепт прекрасной закуски на скорую руку, подходящей и для праздников, и для будней. Легкий ужин или дополнительное блюдо для торжества — мы узнаем, как приготовить лаваш с консервой из разных сортов рыбы. В рецепте нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые легко приобрести в любом супермаркете, потому эта закуска ценится не только гурманами, но и у хозяйками.

    Рассмотрим несколько рецептов лаваша с начинкой из консервы и выясним, какая рыба, с чем лучше всего сочетается.

    к содержанию ↑

    Лаваш с консервированной горбушей и сыром

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    Нам понадобится рыба, консервированная в масле, а не в собственном соку — так закуска получится сочнее.
    1. Отвариваем яйца вкрутую и остужаем. Измельчаем их любым удобным способом — разминаем вилкой или трем на мелкой терке, главное, белок также должен быть без крупных кусков.
    2. Рыбу вынимаем из банки и разминаем до однородной массы — так ее будет проще распределить.
    3. Разворачиваем первый лист лаваша. Смазываем его тонким слоем майонеза, примерно 1/3 частью.
    4. Зелень хорошо промываем, промакиваем полотенцем и шинкуем. Посыпаем ею уже смазанный лаваш, перчим, по желанию приправляем другими специями.
    5. Равномерно распределяем поверх зелени рубленые яйца и скручиваем лаваш в тонкий рулет.
    6. Разворачиваем следующий лист, смазываем его майонезом так же, как и первый и распределяем измельченную горбушу.
    7. На край листа кладем первый рулет и заворачиваем его вместе с рыбным.
    8. Третий лаваш смазываем майонезом, трем на терке плавленые сырки и по возможности равномерно наносим поверх, перчим.
    9. На край листа укладываем двойной рулет и закручиваем все вместе.

    Получившийся рулет из лаваша с консервированной горбушей и сыром с тройной начинкой оборачиваем фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник.

    Слоев достаточно много, поэтому понадобится время для пропитки — не менее 50 минут держим рулет в холоде. Затем достаем и нарезаем на порционные куски, толщиной 2-2,5 см.

    Раскладываем их на тарелке и украшаем дольками огурца и помидора, кружочками оливок.

    Если хочется, чтобы лаваш с консервой был готов быстрее, сделаем его в один слой. Начинку в этом случае приготовим из другой рыбки.

    к содержанию ↑

    Лаваш с консервированной скумбрией

    1. Отвариваем вкрутую 2 яйца, остужаем их.
    2. Банку с консервами открываем, вылавливаем рыбу, выбираем кости, если они есть и разминаем мясо вилкой в однородную массу. Масло из банки лучше не использовать, чтобы начинка не была слишком жидкой.
    3. 70 г твердого сыра трем на мелкой терке.
    4. Теперь займемся намазкой: в блендер закладываем оба яйца, порезав их крупными кусками и измельчаем. Порционно, по 1-2 ч.л. добавляем к ним майонез или йогурт без добавок, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
    5. Слегка подсаливаем смесь, хорошо перчим и приправляем любыми специями по своему желанию — хорошо будут сочетаться белый перец и дижонская горчица.
    6. Расстилаем на столе большой лист тонкого армянского лаваша и смазываем его яичной смесью — она должна уйти вся.
    7. Сверху посыпаем тертым сыром, затем выкладываем рыбу.
    8. При желании присыпаем 3-4 измельченными перышками зеленого лука, но можно обойтись и без них.

    Сворачиваем рулет.

    Благодаря тонкому слою теста и сочной начинке с консервой  пропитается он очень быстро. Закутываем его в фольгу и отправляем в холодильник буквально на 20-25 минут.

    Готовый рулет с сыром достаем и делим на порции. Подаем в качестве закуски на праздничный стол или легкого необычного ужина в будни.

    Если времени на приготовление чуть больше, сделаем блюдо по следующему рецепту.

    к содержанию ↑

    Лаваш с тунцом и помидором

    Суховатое мясо тунца отлично подойдет к начинке с яйцом и сочным томатом.

    Ингредиенты

    • Лаваш — 2 шт.;
    • Тунец (консервы в масле) — 2 банка;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Помидор — 2 шт.;
    • Мягкий плавленый сыр — 100 г;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Майонез – 100 мл;
    • Зелень (укроп, кинза, базилик) — по ¼ пучка.

    Приготовление

    1. Сначала поставим вариться яйца, а затем сделаем сырную начинку: соединяем мягкий плавленый сыр с майонезом, выдавливаем из пресса чеснок и все хорошо перемешиваем.
    2. Рыбку вынимаем из банки и разминаем вилкой, если есть необходимость — очень часто тунец продается в уже измельченном виде.
    3. Остывшие яйца трем на крупной терке — пусть останутся небольшие кусочки. Зелень хорошо промываем, даем стечь, дополнительно промакиваем и шинкуем. Помидоры также моем и нарезаем на тонкие (2-3 мм) кружки.
    4. Расстилаем первый слой лаваша и смазываем половиной сырной смеси. Поверх раскладываем рыбу и посыпаем зеленью.
    5. Прикрываем вторым листом лаваша и немного прижимаем руками. Домазываем оставшуюся сырную смесь, посыпаем яйцом и раскладываем поверх кружки помидоров.
    6. По желанию присаливаем их и немного перчим.
    7. Аккуратно закручиваем рулет, оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник.

    Два слоя теста, конечно, не пропитаются за 20 минут, но получаса вполне хватит, ведь начинку для лаваша из консервов мы готовили с сочными помидорами!

    Ну, а всем любителям острых пикантных закусок наверняка понравится следующий рецепт.

    к содержанию ↑

    Лаваш с консервами и луком

    • Чистим 1 среднюю луковицу, режем на полукольца и заливаем теплым раствором уксуса 9% 1:1. Даем промариноваться не менее получаса, чтобы не только вышла горечь, но и остался приятный привкус.
    • По прошествии времени сливаем лук и даем ему, как следует стечь — лишний уксус ни к чему.
    • Тем временем на сковороде поджариваем омлет из 1 яйца и 3 ст.л. молока. Делаем его с солью и перцем, как обычно. Готовому даем остыть, снимаем со сковороды и режем на полосы.
    • Любые рыбные консервы — сайру, скумбрию, сардину или горбушу в масле открываем, кости выбираем, а рыбу достаем из жидкости и разминаем.
    • Расстилаем лист лаваша и смазываем его по желанию сливочным сыром или майонезом. Любители диетической еды, могут в качестве намазки использовать обезжиренный йогурт с солью или творог.
    • Раскладываем ровным слоем лук, затем полоски омлета, а поверх измельченные консервы.
    • Сворачиваем все рулетом, оборачиваем фольгой и прячем в холодильник. Через 15 минут перед нами будет праздничное блюдо!

    Подаем его, порезав на порционные ломтики со свежими или солеными овощами.

    Как видите, в приготовлении лаваша с консервой есть свои тонкости. Но зато, какой простор для творчества открывается, едва получится освоить первый рецепт! В зависимости от используемых продуктов закуска всегда получается разной, интересной, но одинаково вкусной.

    tvoi-povarenok.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *