Как правильно пожарить замороженную рыбу на сковороде – Как жарить замороженную рыбу 🚩 как пожарить замороженную рыбу на сковороде 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Как пожарить замороженную рыбу на сковородке

Для того, чтобы устроить своим близким великолепный рыбный ужин, не обязательно слыть великим рыбаком, можно просто купить на рынке хороший продукт. Имея под рукой килограмм-другой качественного сырья, нужно обязательно знать как жарить замороженную рыбу на сковороде. Ведь это самый быстрый способ готовки, с которой сможет справиться любой начинающий повар, а итог — всегда вкусное блюдо!

к содержанию ↑

Как правильно выбрать качественную замороженную рыбу

Чтобы приготовить великолепное угощение из замороженных рыбных продуктов, нужно знать как их выбрать. Для этого стоит запомнить несколько простых правил, которые помогут вам в этом:

  • Замороженное филе рыбы нужно выбирать по способу заморозки. Сухая заморозка — самый подходящий вариант. Таким образом рыба замораживается с малым количеством жидкости, и с покупкой правильной рыбы вы экономите свои деньги. Продукт должен быть ровного окраса без темных и желтых пятен.

  • Выбирайте рыбные продукты с малым количеством льда. Ведь даже самый правильно замороженный продукт содержит 10% воды. Если на тушках или на филе большая ледяная корка, значит, рыба была заморожена несколько раз. И конечно покупать такую рыбу нежелательно.
  • Если все же вы купили не очень хорошую рыбу, можно реанимировать ее с помощью дополнительных продуктов. Например, приготовить ее с овощами, с ароматными пряностями или с разнообразными соусами. Как вариант, можно пустить рыбку на котлеты.
к содержанию ↑

Филе рыбы с тушеной капустой «Пьяная золотая рыбка»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рыбное филе с овощами в домашних условиях

  1. Рыбное филе разморозьте при комнатной температуре в течение 1,5 -2 часов. Оттаявшую рыбу порежьте на несколько частей и приправьте солью и перцем.
  2. Затем хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обваляйте кусочки (еще не до конца размороженные) в муке и поджарьте в течение 2 минут с каждой стороны.
  3. Теперь влейте на сковородку крепкий овощной бульон. Перед тем, как добавите бульон, слегка подогрейте его в сотейнике. Тушите филе на слабом огне в течение 8 минут.
  4. Капусту очистите от темных листьев, вымойте и нашинкуйте тонкими полосками. Сливочное масло разогрейте в кастрюльке и поджарьте в нем капусту в течение 5-6 минут. Влейте вино и 100 мл бульона, посолите, поперчите. Посыпьте капусту тмином, хорошо перемешайте и варите около 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
  5. Помидор вымойте и порежьте тонкими дольками и добавьте к еще теплой капусте. Шпик поджарьте в сковороде до хруста и охладите.
  6. Выложите в тарелки капусту с помидором, сверху — рыбное филе. На каждый кусочек рыбного лакомства выложите шпик.
  7. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Щедро посыпьте рыбное блюдо и подавайте к столу.

Рыбу с капустой лучше употреблять в пищу горячей. Чтобы за ужином еда не слишком быстро остывала, можно подать ее на подогретых тарелках. Тарелки можно подогреть в микроволновке или на пару.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Жаренное рыбное ассорти из филе в кляре

Чтобы сделать шикарное блюдо из рыбных филеек, достаточно всего лишь приготовить классический кляр и подать блюдо с вкусным соусом.

Ингредиенты

  • Филе судака — 1 шт.;
  • Филе сома — 1 шт.;
  • Филе сига — 1 шт.;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Минеральная вода — 100 мл;
  • Пшеничная мука — 120 г;
  • Приправа для рыбы — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Домашний майонез — 200 г;
  • Перец чили — 5 г;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Базилик — 40 г;
  • Черный перец — по вкусу.

Как своими руками быстро и вкусно пожарить филе в кляре

  • Замороженные филешки разморозьте естественным способом при комнатной температуре. Для ускорения процесса оттаивания посыпьте рыбу солью.
  • Размороженную рыбу порежьте небольшими кусочками и сложите по виду в разные миски. Немного посолите и приправьте ароматной приправой для морепродуктов.
  • Куриные яйца разбейте в миску и смешайте с пшеничной мукой. Получится густая масса. Добавьте к смеси минеральную воду и тщательно взбейте венчиком. Кляр также приправьте специями по вкусу.
  • Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Возьмите одну из мисок с рыбой и каждый кусочек опустите по очереди в кляр.

  • Пожарьте филе на сковородке в течение 4-5 минут с каждой стороны. Затем повторите такие же манипуляции с другими видами рыбки.
  • Возьмите широкое блюдо, условно разделите его на три зоны и выложите по видам рыбу.
  • Теперь сделайте соус к жареному деликатесу: соленые огурцы натрите на крупной терке, перец чили мелко порежьте. Свежий базилик хорошо вымойте, оборвите листики и измельчите их в блендере. Все компоненты соедините в одной посудине и добавьте домашний майонез.
  • Приправьте смесь черным перцем и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить замороженную рыбу на сковороде и как ее подавать, чтобы она стала еще вкуснее!

Украшать различные рыбные угощения можно лимоном, оливками и любимой зеленью.

tvoi-povarenok.ru

Правильная жарка замороженной рыбы

Сегодня, наверное, знает каждый, что какая бы то ни было рыба – это хороший источник большого количества разных полезных веществ, которые так необходимы для нормального функционирования и развития организма.

Да, безусловно, несмотря на все преимущества и полезность рыбного мяса, рыбу жаренную трудно назвать диетическим блюдом, но её можно встретить практически на любом праздничном столе, к тому же, чтобы приготовить её всего лишь нужны: сама рыба, масло (растительное), специи и соль.

Прежде, чем жарить замороженную рыбу, необходимо её разморозить и правильнее будет, если она разморозится сама, при комнатной температуре, поэтому достать рыбу необходимо заблаговременно перед приготовлением. Для того, чтобы хоть немного ускорить процесс разморозки, многие рыбную тушку помещают в воду, но при такой разморозке мясо рыбы выйдет сухим, из-за вымывания при этом всех важных «соков» из рыбы.

Завершив размораживание тушки, рыбу чистят от чешуи и внутренностей, которую после посыпают чёрным перцем, кориандром, майораном или прочими специями на ваш вкус и оставляют на полчаса, чтобы она немного промариновалась. В принципе, все рецепты жарки рыбы схожи меж собой, где для того чтобы получить на рыбе ровную золотистую корочку, её необходимо обжаривать с двух сторон в большом количестве растительного масла. Перед этим тушку или кусок рыбы необходимо обвалять в панировочных сухарях или пшеничной муке.

Желательно, чтоб рыба готовилась во фритюре, поэтому масла нужно влить в сковороду столько, чтобы в него погружалось около половины куска или тушки рыбы. Перед тем, как жарить рыбу включите вытяжку, поскольку при приготовлении, как правило, выделяется большое количество дыма, с чем неплохо справляются вытяжки falmec, но можно и просто открыть пошире форточку на кухне и приоткрыть входную дверь, что обеспечит циркуляцию воздуха в помещении.

После несколько минутной обжарки рыбы на сковороде с одной стороны, её переворачивают на другой бок,  при этом сковороду крышкой не накрывайте, иначе хрустящей корочка не получится.

ochen-vkusno.com

Как правильно пожарить рыбу?

Рыба – очень полезный продукт. А чтобы из него получилось истинно вкусное блюдо, есть некоторые тонкости приготовления. Как правильно пожарить рыбу на сковороде, читайте ниже.

Как правильно пожарить красную рыбу на сковороде?

Ингредиенты:

  • рыба красная – 1 кг;
  • лук – 250 г;
  • панировочные сухари;
  • перец;
  • морковь – 180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

Рыбу нарезаем на стейки, примерно на 1,5 см толщиной. Натираем их солью и перцем. Оставляем на полчасика, чтобы они промариновались. Шинкуем полукольцами лук, измельчаем на терке морковь. На сковороду сначала отправляем лук, пассеруем его около 5 минут, а потом кладем морковь и готовим до ее мягкости. Яйца взбиваем, макаем в них кусочки рыбы, а потом панируем их в сухарях. Выкладываем стейки на сковороду и жарим с двух сторон. Время жарки с каждой из сторон примерно 7 минут. При подаче выкладываем стейки на лук с морковью. А в качестве гарнира хорошо подать рассыпчатый рис.

Как правильно пожарить рыбу минтай?

Ингредиенты:

Приготовление

Филе рыбы отделяем от скелета, подсаливаем. Лук шинкуем и пассеруем до румяности на масле. Затем каждое филе режем пополам поперек волокон. На одну половинку помещаем лук и прикрываем сверху второй частью. Полученный рыбный сэндвич панируем в муке, обмакиваем в яйце и панируем в сухарях. Отправляем рыбу на сковороду и готовим с двух сторон до золотистой корочки.

Как правильно пожарить речную рыбу на сковороде?

Ингредиенты:

  • плотва – 10 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • пшеничная мука – 170 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Речную рыбу чистим от чешуи. Срезаем плавнички. Голову можно отрезать также, а можно и оставить. Но тогда стоит удалить жабры. Удаляем внутренности и хорошо промываем. В каждой рыбешке делаем поперек надрезы. Это нужно, чтобы после жарки не чувствовались мелкие косточки. Рыбку солим, перчим и обваливаем в муке. Жарим ее с двух сторон до румяности.

Как правильно пожарить замороженную рыбу?

Вся морская рыба продается в замороженном виде. И чтобы ее правильно приготовить, нужно знать некоторые правила.

Рыбу перед жаркой нужно разморозить. Оптимальным вариантом будет заранее вынуть ее из морозилки и поместить в холодильник. Когда тушки полностью разморозятся, рыбу чистим, посыпаем специями и оставляем мариноваться. А потом рыбку панируем и жарим до готовности.

 

womanadvice.ru

Как правильно жарить красную рыбу, речную и минтай на сковороде?

Молодые неопытные хозяйки не всегда представляют, как жарить рыбу на сковороде. Данное блюдо уместно подать к семейному ужину с самыми разными гарнирами. Процесс готовки отнимает не больше часа, при том, что основное время уходит на разделывание рыбной тушки. Пожарить вкусную рыбку можно, используя различные рецепты, но самым простым методом является осуществление этого процесса на сковороде с добавлением растительного масла, предварительно обваляв разделанные тушки в муке.

Правильно приготовленное блюдо является очень полезным для организма, поскольку содержит фосфор, рыбий жир и прочие важные компоненты. Не случайно многие отдают предпочтение именно рыбе вместо мяса, поскольку такая еда лучше усваивается организмом и является менее калорийной.

Как правильно выбирать рыбу для жарки?

Вкус блюда напрямую зависит от множества факторов. Необходимо выбрать качественную рыбу, чтобы в готовом виде она получилась вкусной и полезной для организма. Существует много способов выбрать качественней продукт. Самым лучшим вариантом будет приобретение ее в живом виде. Сейчас во многих  крупных магазинах можно найти большие аквариумы со свежим товаром. Такой способ дает гарантию того, что вы купите свежую рыбу.

Свежая

Главный признак недавно выловленной рыбы – это алый цвет жабр. Если они слишком темного цвета либо имеют неприятный запах, такой продукт покупать запрещено.

Нельзя точно сказать, сколько может храниться свежая рыба после отлова, но чем короче этот срок, тем более высокого качества продукт попадет на ваш стол. Второй признак свежести – прозрачные глаза. Недопустимо покупать тушку, у которой глаза стали мутными, желтоватыми.

Рыбья чешуя также может многое рассказать о качестве продукта. Покупая речную рыбу, можно не опасаться небольшого количества слизи. Но морская рыба непременно должна отличаться блестящей чешуей без признаков помутнения и образования слизи.

Если осторожно нажать пальцем на тушку свежей рыбы, то в течение одной секунды образовавшаяся от нажатия ямка пропадет. Если вмятина останется, значит перед вами лежит несвежая тушка. Покупая красную рыбу, нужно обращать внимание на цвет рыбного филе, который должен иметь оранжевый оттенок. При этом различные сорта, такие, как семга, форель, горбуша, могут быть от светло-оранжевого до красного цвета.

Замороженная

Намного сложнее сделать правильный выбор при покупке готового филе, которое продается в замороженном виде. Очень часто можно увидеть в таком виде минтай, хек, пангасиус. Такой продукт выбирают по внешнему виду. Стоит обратить внимание, сколько льда содержит замороженный полуфабрикат. Большое количество замороженной воды свидетельствует о том, что продукт уже подвергался размораживанию, что негативно сказалось на его качестве.

Не имеет значения, разделываете вы красную рыбу, минтай, пеленгас, палтус, хек. В свежем продукте кости не должны легко отделяться от филе. Морская рыба не должна иметь резкий запах. Если присутствует неприятный аромат, лучше всего не употреблять такой продукт в пищу.

Желательно покупать рыбу в проверенных местах, где осуществляется контроль качества, например в крупных торговых сетях. Чтобы не нанести  вред здоровью, лучше отказаться от приобретения товара у случайных продавцов в местах несанкционированной торговли.

Классический способ жарки рыбного филе на сковороде

Чтобы вкусно пожарить рыбу, важно не только купить свежий, качественный продукт, но и правильно его разделать и приготовить. Красную рыбу очень легко очистить от костей и чешуи. А вот минтай, пеленгас требует значительных усилий. Жарить можно продукт, разделанный на куски филе, которое полностью очищается от несъедобных компонентов.

Для приготовления такого блюда классическим способом потребуется взять следующие ингредиенты:

  • свежая либо размороженная рыба, например минтай;
  • 1 – 2 стакана пшеничной муки;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

Перед тем, как жарить рыбное филе, необходимо разделить его на порционные куски, посолить и добавить специи. Лучше всего подойдет черный молотый перец, белый перец, сушеный базилик, орегано и любые другие приправы по вашему вкусу.

Очень важно правильно посолить тушку, чтобы получилось вкусное блюдо. Для этого необходим кулинарный опыт. Обычно на 500 грамм филе уходит 2 чайные ложки соли и 0,5 стакана муки.  После добавления соли и специй нужно оставить полуфабрикаты на 30 минут, только после этого жарить их, обваляв в небольшом количестве муки.

На сковороду необходимо добавить небольшое количество растительного масла и выложить куски рыбы. Вначале можно обжаривать ее на сковороде без крышки, пока не образуется золотистая корочка. После этого лучше завершить процесс обжарки под крышкой на среднем огне.

Если в процессе жарки филе быстро подрумянилось, значит, вы использовали недостаточное количество муки.

В зависимости от того, сколько тушек необходимо пожарить, колеблется время приготовления блюда. Чтобы проверить готовность, нужно разрезать один кусок. Если внутри мясо белое и легко отделяется от костей, значит блюдо готово.

Минтай, красную рыбу и другие разновидности данного продукта после обжарки на сковороде уместно подавать с самыми разными закусками и гарнирами.

Наиболее популярными в восточноевропейской кухне являются следующие дополнения:

  • картофельное пюре, гречневая и рисовая каши,
  • салат из свежих овощей,
  • пюре из брокколи.

Приверженцы здорового питания употребляют рыбу со свежими либо запеченными овощами. Считается, что такое сочетание является наиболее полезным для организма. Существует еще один совет, позволяющий приготовить полезную еду: нужно жарить данный продукт на рафинированном масле, которое используется один раз. Для приготовления второй партии следует поменять масло.

Готовит вкусную рыбу в кляре

Кляр для рыбы всегда готовится из яиц, муки и других ингредиентов. Для приготовления данного блюда нужно использовать очищенное от костей филе. Хорошо подойдет для этого хек, минтай, судак. Можно жарить и другие виды рыбного филе в кляре. Главное, чтобы полуфабрикат можно было легко очистить от костей. По этой причине карп и синец не подойдут для данного блюда.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • рыбное филе;
  • 300 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 150 миллилитров воды;
  • соль;
  • специи.

Вначале нужно сделать кляр. В зависимости от того, сколько филе имеется для жарки, нужно приготовить достаточное количество кляра. Для этого нужно смешать всю порцию муки с взбитыми яйцами, сметаной, водой. Затем в него необходимо добавить соль и специи, после чего хорошо взбить вилкой либо венчиком.

Перед тем, как жарить филе рыбы, необходимо посолить, поперчить их, после чего обмакнуть в кляре. После этого его необходимо пожарить на сковороде обычным способом – с добавлением растительного масла. Подавать такое блюдо следует, украсив дольками лимона.

Жарить рыбное филе на сковороде не сложно. Такое блюдо имеет большое количество преимуществ – оно является необычайно вкусным и полезным. Сегодня существует огромное количество разновидностей рыбы, например минтай, пеленгас, пангасиус, хек, судак. Каждая из них отличается особенным вкусом. Очень важно выбрать свежий продукт, чтобы приготовить ароматное полезное блюдо. Рекомендуется употреблять такую еду минимум 2 – 3 раза в неделю.

lediveka.ru

Как жарить рыбу в муке на сковороде?

Как жарить рыбу на сковороде? Молодые хозяйки часто жалуются, например, на то, что замороженный минтай разваливается при жарке. Или рыба подгорает, оставаясь внутри сырой. А поджаренный хек на сковороде превращается в кашу. Вместо золотистой рыбки с хрустящей корочкой выходит невкусное и некрасивое блюдо. Даже традиционный карась в сметане горчит и выглядит не очень эстетично.

А так как в последнее время очень много говорится о всевозможных заболеваниях, связанных с некачественной рыбной продукцией, люди, страшась паразитов, задают вопрос, сколько жарить рыбу, чтобы избежать возможных заболеваний.

Секреты приготовления сочной и вкусной рыбки с хрустящей корочкой имеются у многих хозяек.

Особенно у тех, чьи мужья увлекаются рыбной ловлей. В умелых руках свежий карась может превратиться в изысканную закуску, способную украсить праздничный стол. Многое зависит и от предпочтений членов семьи. Кому-то больше нравится рыба, пожаренная в муке, а кто-то предпочитает много специй.

Как правильно выбрать рыбу для жарки?

Главное правило гурмана гласит: вкусная рыба — это свежая рыба.

Любой рыбак подтвердит, что только что пойманный карась гораздо вкуснее любых покупных рыбных деликатесов. Конечно, возможность покупать только что выловленный продукт есть не всегда, хотя в магазинах продают живых карпов и осетров.

Однако, покупая рыбу, нужно очень тщательно подходить к вопросу свежести. Даже замороженная рыба должна быть ровного натурального цвета, не иметь постороннего запаха. Если же рыба не подвергалась заморозке, то стоит обратить внимание на состояние ее головы и целостность шкуры. Любой неприятный запах должен стать сигналом того, что продукт лучше не покупать.

Если жарить красную рыбу на сковороде, то лучше всего брать стейки. При выборе стейка необходимо проследить, чтобы мясо не отваливалось от кости и не было дряблым. В противном случае даже обжаривание в муке не спасет стейк и он развалится.

Лучше брать готовые свежие, а не замороженные стейки, если есть такая возможность.

Разрезать целую рыбу в домашних условиях на ровные куски достаточно сложно. Часто возникает вопрос, как жарить красную рыбу или любую другую морскую, если ее куски неровные? Лучше всего отделить мясо от кости. Кусочки филе, обваленные в муке, — отличный вариант для замороженного продукта.

Подготовка рыбы

Свежую рыбу нужно почистить, если она нуждается в чистке, и тщательно промыть в проточной воде, после чего нарезать на аккуратные куски. Это легко сделать, если предварительно обвалять ее в муке. Посолить, поперчить, положить в дуршлаг и оставить при комнатной температуре приблизительно на час.

Приготовить красную рыбку, если она не была заморожена, можно таким же способом, как и речную. А вот замороженный продукт необходимо сначала полностью разморозить, после чего промыть и дать полностью стечь воде.

Так как приготовить размороженную рыбу можно разными способами, стоит внимательно присмотреться к структуре ее тканей. Если рыба изначально рыхлая и даже в сыром виде разваливается, то пожарить ее в муке не получится, в то время как пожарить речную рыбу, даже предварительно замороженную, гораздо проще. Это связано с тем, что при домашней заморозке не используется глазурь или какие-либо другие методы обработки.

Чтобы быстро и вкусно пожарить рыбу на сковороде, важно максимально удалить из нее постороннюю жидкость.

Для этого ее нужно:

  • тщательно полностью разморозить при комнатной температуре;
  • поместить на дуршлаг или сито для полного стекания жидкости после промывки;
  • обсушить с помощью салфетки.

Стоит ли дать рыбке постоять после того, как в нее будут добавлены соль и перец, зависит от вкуса повара. Как вкусно пожарить рыбу в муке — со специями или без них, сильно посолив или вообще отказавшись от соли, — зависит от того, как любят в семье.

Процесс жарки

Как правильно жарить рыбу? Залогом успеха может стать сковорода. Лучше всего подходят старые, проверенные плоские чугунные сковородки с низкими краями. Именно в них образуется замечательная хрустящая корочка и никогда ничего не пригорает. Обваляв рыбу в муке и разогрев в сковородке масло, можно смело приступать к приготовлению блюда. Жареная рыба в этом случае будет очень вкусной. Для этого способа не нужна строгая рецептура. Муки требуется ровно столько, сколько удержится на коже.

Очень интересным способом является так называемый мокрый. Для приготовления тоже необходима мука, но в больших количествах. После обжарки с обеих сторон в сковородку нужно добавить тонкие кольца лука и четверть стакана воды и чуть-чуть потушить. Пожаренная этим способом даже очень сухая рыба станет мягкой и сочной.

Беспроигрышным вариантом является способ жарки в кляре. Жарят в нем обычно филе. Но можно готовить в кляре куски любой морской рыбки с мягкими и крупными костями.

Для приготовления кляра нужно взять:

  • яйцо средних размеров;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • соль, специи по вкусу.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Данного количества кляра хватит для 400-500 г филе. Выкладывать кусочки филе в кляре нужно в достаточное количество разогретого до кипения масла. Обжаривать, слегка убавив огонь до приятного золотистого цвета. Готовые кусочки лучше всего выкладывать на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Есть люди, которые не любят рыбные блюда, обжаренные в муке. Как жарится рыба на сковороде в этом случае?Необходимо взять:

  • 2 ст.л. рыбного микса из приправ;
  • 2-3 зубчика раздавленного чеснока;
  • цедру и сок лимона;
  • лавровый лист;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Этой смесью необходимо тщательно натереть тушку. Этот способ лучше всего подходит для приготовления рыбки целиком. Время нахождения в маринаде — 1,5 часа. Жарится рыба в большом количестве масла. Перед жарением необходимо стряхнуть излишки специй. К такому блюду подается свежий лимон.

gotovimsrazu.ru

как правильно пожарить замороженную рыбу на сковороде

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Можно ли жарить замороженную рыбу?

Ну лучше разморозить рыбу перед жаркой. Размораживать рыбу нужно либо в холодильнике, либо в микроволновке, а не при комнатной температуре. Если жарить неразмороженную рыбу, рискуем получить вкус quot;тряпкиquot;.

Замороженную рыбу пожарить не получится. Дело в том, что перед жаркой на сковороде е нужно разрезать на порционные куски, а замороженную не разрежешь. И если даже учесть, что рыба уже разрезана и приготовлена к жарке только заморожена, то ведь перед жаркой рыбу панируют. А как панировать замороженную рыбу. Во-вторых, замороженная рыба при разморозке прямо на сковороде будет выделять воду, то есть она будет тушиться, а не жариться. Так что перед жаркой рыбу следует разморозить.

Можно ли жарить замороженную рыбу?:) Конечно можно, но вопрос ещ в том, какой результат Вы получите и по какой методике жарить.

Есть такая методика.

Вы нарезаете рыбу мелкими слоями и просто кладете на сковородку без масла.

Ставите на слабый огонь и все время контролируете процесс.

Время от времени сливаете образовавшуюся воду и когда она станет посуше обвалять в яйце и панировочных сухарях и добавить на сковородку подсолнечного масла.

Это если очень некогда, но лучше все же размораживать.

Рыбу можно жарить и замороженную, и размороженную. Только вопрос в том, нужна ли вам вареная рыба, которая развалилась и превратилась в кашу. Если не нужна. Тогда лучше рыбу перед жаркой разморозить. Тем более это не займет много времени.

Жарить можно как угодно, только что из этого получится — это другой вопрос. Я не кулинар, чисто интуитивно размораживаю, солю, перчу, обваливаю в муке и на сковородку с уже разогретым подсолнечным маслом. Только от замороженной-размороженной рыбы вонь стоит по всей квартире.)

Чтобы рыба не разваливалась при жарении, ее нужно разморозить, почистить, промыть холодной водой и посолить. При чем солиться ее нужно оставить на несколько часов. А при жарке ее нужно класть сразу на разогретую сковороду в кипящее масло. А мороженая она сразу пустит сок и развалится.

Жарить можно, есть е не очень, получится каша из рыбы и бульона от не! Если туда бросить ещ отваренные макароны и выбрать крупные кости от рыбы, то получится блюдо, мы такое мужским составом в командировках делали!

Замороженную рыбу вы скорее сварите или потушите на сковородке, до жарки дело не дойдет ( в замороженной рыбке много воды)) лучше разморозить перед готовкой и пропитать салфеткой или бумажным кухонным полотенцем от жидкости.

Замороженную рыбу жарить нельзя, так как она просто развалится при жарке. Лучше рыбу сперва разморозить воспользовавшись советами из вопроса о том, как быстро разморозить рыбу без микроволновки и горячей воды?

Будет очень много воды и она у Вас скорее всего потушится или сварятся, а не пожарится.) Лучше конечно сначала рыбу разморозить, а потом уже посолить, отбавлять в яйце, муке и пожарить. Получится значительно вкуснее. К тому, же если не разморозить рыбу, когда лед растаит, она может просто разварится на маленькие кусочки.

Я думаю что не стоит жарить не в коем случае замороженую рыбу, не потому что она будет quot;варенойquot;, а потому что после разморозки можно будет понять насколько рыба свежая была заморожена. Ведь может быть что рыба тухлая и при жарке ее будет не очень приятный аромат, по этому, сначала нужно разморозить, убедится что рыба нормальная, а после этого уже и жарить.

Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/mozhno-li-zharit-zamorozhennuyu-ribu/

Сегодня, наверное, знает каждый, что какая бы то ни было рыба — это хороший источник большого количества разных полезных веществ, которые так необходимы для нормального функционирования и развития организма.

Да, безусловно, несмотря на все преимущества и полезность рыбного мяса, рыбу жаренную трудно назвать диетическим блюдом, но её можно встретить практически на любом праздничном столе, к тому же, чтобы приготовить её всего лишь нужны: сама рыба, масло (растительное), специи и соль.

Прежде, чем жарить замороженную рыбу, необходимо её разморозить и правильнее будет, если она разморозится сама, при комнатной температуре, поэтому достать рыбу необходимо заблаговременно перед приготовлением. Для того, чтобы хоть немного ускорить процесс разморозки, многие рыбную тушку помещают в воду, но при такой разморозке мясо рыбы выйдет сухим, из-за вымывания при этом всех важных «соков» из рыбы.

Завершив размораживание тушки, рыбу чистят от чешуи и внутренностей, которую после посыпают чёрным перцем, кориандром, майораном или прочими специями на ваш вкус и оставляют на полчаса, чтобы она немного промариновалась. В принципе, все рецепты жарки рыбы схожи меж собой, где для того чтобы получить на рыбе ровную золотистую корочку, её необходимо обжаривать с двух сторон в большом количестве растительного масла. Перед этим тушку или кусок рыбы необходимо обвалять в панировочных сухарях или пшеничной муке.

Желательно, чтоб рыба готовилась во фритюре, поэтому масла нужно влить в сковороду столько, чтобы в него погружалось около половины куска или тушки рыбы. Перед тем, как жарить рыбу включите вытяжку, поскольку при приготовлении, как правило, выделяется большое количество дыма, с чем неплохо справляются вытяжки falmec, но можно и просто открыть пошире форточку на кухне и приоткрыть входную дверь, что обеспечит циркуляцию воздуха в помещении.

После несколько минутной обжарки рыбы на сковороде с одной стороны, её переворачивают на другой бок, при этом сковороду крышкой не накрывайте, иначе хрустящей корочка не получится.

Источник: http://ochen-vkusno.com/vtorie-bliuda/pravilnaya-zharka-zamorozhennoy-ribi.html

Обязательно размораживать рыбу перед жаркой или можно замороженную рыбу пожарить?

Можно ли жарить замороженную рыбу?:) Конечно можно, но вопрос ещё в том, какой результат Вы получите и по какой методике жарить.

Есть такая методика.

Вы нарезаете рыбу мелкими слоями и просто кладете на сковородку без масла.

Ставите на слабый огонь и все время контролируете процесс.

Время от времени сливаете образовавшуюся воду и когда она станет посуше обвалять в яйце и панировочных сухарях и добавить на сковородку подсолнечного масла.

Это если очень некогда, но лучше все же размораживать.

Замороженную рыбу вы скорее сварите или потушите на сковородке, до жарки дело не дойдет ( в замороженной рыбке много воды)) лучше разморозить перед готовкой и пропитать салфеткой или бумажным кухонным полотенцем от жидкости.

Чтобы рыба не разваливалась при жарении, ее нужно разморозить, почистить, промыть холодной водой и посолить. При чем солиться ее нужно оставить на несколько часов. А при жарке ее нужно класть сразу на разогретую сковороду в кипящее масло. А мороженая она сразу пустит сок и развалится.

Жарить можно, есть её не очень, получится каша из рыбы и бульона от неё! Если туда бросить ещё отваренные макароны и выбрать крупные кости от рыбы, то получится блюдо, мы такое мужским составом в командировках делали!

Замороженную рыбу жарить нельзя, так как она просто развалится при жарке. Лучше рыбу сперва разморозить воспользовавшись советами из вопроса о том, как быстро разморозить рыбу без микроволновки и горячей воды?

Замороженную рыбу пожарить не получится. Дело в том, что перед жаркой на сковороде её нужно разрезать на порционные куски, а замороженную не разрежешь. И если даже учесть, что рыба уже разрезана и приготовлена к жарке только заморожена, то ведь перед жаркой рыбу панируют. А как панировать замороженную рыбу. Во-вторых, замороженная рыба при разморозке прямо на сковороде будет выделять воду, то есть она будет тушиться, а не жариться. Так что перед жаркой рыбу следует разморозить.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/599170-mozhno-li-zharit-zamorozhennuju-rybu.html

    • рыба;
    • растительное масло;
    • соль;
    • специи.

Замораживание рыбы как способ ее консервирования

Как долго можно хранить мороженную рыбу

  • — Пластиковая емкость;
  • — Фильтр для воды;
  • — Вода;
  • — Морозильная камера.
  • Целебные качества талой воды и методы ее получения
  • Польза талой воды

Как приготовить шпроты из уклейки в мультиварке

Жареная уклейка

Уклейка под сырной корочкой

  • Готовим жареную уклейку

Сперва определимся, для чего даются такие рекомендации. Даются они, как правило, для того чтобы наше питание было полезным. В таком случае, о жарке речи быть не должно, в принципе. Потому что, какое бы не было масло, при высоких температурах оно выделяет вредные вещества. И различие свойств масел при жарке, будь то рафинированное, или нерафинированное, большой роли не играет.

При жарении образуются трансжиры. Это, в свою очередь, приводит к закупорке сосудов, атеросклерозу. Атеросклероз далеко не единственная угроза употребления продуктов после жарки. Также могут возникнуть болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и онкологические заболевания.

Большинство хозяек дома не использует масло повторно. А вот если речь о производстве продукции в промышленных масштабах или о заведениях общественного питания, то там дело обстоит совсем иначе. И в таком случае, продукты, прошедшие обработку на масле, которое используют неоднократно, получаются токсичными и очень вредными для здоровья.

Разница между домашней пищей и продукцией общепита значительна. Но в любом случае пища, подвергшаяся процессу жарения, не является здоровой. Если мы говорим о процессе, когда на продуктах питания образуется румяная, золотистая корочка, то речь идет, несомненно, о высокой температуре. Когда масло раскаливается до столь высоких отметок, образуются мутагены, которые пагубно влияют на ДНК клеток.

Совсем другое дело, если мы говорим о таких способах приготовления пищи, как тушение, томление или готовка на пару с добавлением масла. Потому что при невысокой температуре, до ста пятидесяти градусов, полезные кислоты, содержащиеся в масле, не разрушаются и канцерогены не образуются. Если температура будет выше, то выделяются вредные вещества. И нет разницы, какое масло при этом использовать.

Перед тем как обжаривать рыбу на сковороде, ее нужно разделить на порции (мелкую рыбу можно жарить целой), натереть солью и оставить на 10-13 минут. Для улучшения вкуса морской рыбы ее можно полить лимонным соком.

После того как рыба готова к жарке, ставится сковорода на огонь и вливается растительное масло. Рыбу вываливают в муке и кладут на сковороду. Жир должен покрыть рыбу только наполовину, чтобы она не была слишком жирной. Чтобы рыба получилась еще вкусней, следует положить масло сливочное.

Держать длительное время рыбу на сковороде не рекомендуется, чтобы мясо не было сухим. Достаточно обжарить ее до появления хрустящей поджаристой корочки и затем поместить в духовку на 10 минут. Там рыба полностью дойдет до готовности.

Этим способом жарки можно готовить любую рыбу.

Жарить рыбу на открытом огне можно на вертеле, решетке гриль или шпажках. При жарке рыбы на решетке нужно учесть одну особенность. Для того чтобы рыба не приставала к решетке, нужно предварительно прутья смазать маслом растительным или шпиком. Тогда удастся сохранить целостность готовой рыбы. Перед тем как класть рыбу на решетку, ее нужно просушить, натереть солью, перцем, сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. На решетке рыба обжаривается с обеих сторон.

При жарке рыбы на шпажках удастся сохранить ее целостность и обжарить равномерно со всех сторон. Но при этом способе жарки не удастся заложить в брюшко пряные травы.

При жарке на вертеле предпочтение отдают осетровым видам рыб. Для того чтобы подчеркнуть ее аромат, рыбу поливают сливочным топленым маслом.

Для приготовления рыбы во фритюре требуется большое количество масла растительного, которое должно полностью покрывать рыбу, и посуда с толстыми стенками и дном. Рыба должна быть предварительно подготовлена. Ее перчат, солят, сбрызгивают лимонным соком и обсыпают мукой или сухарями для панировки. Масло можно применять подсолнечное или оливковое. После того как масло разогрето, в него опускают подготовленную рыбу. Жарить следует до приобретения ею золотистого оттенка. Этим способом готовится любая рыба, но особенно вкусной получается осетрина, треска, судак или навага.

Во фритюре можно готовить рыбу в кляре. Для этого кусочки подготовленной рыбы вилкой опускают в кляр, а затем кладут во фритюр. После обжарки рыбу нужно выложить на бумагу для того, чтобы убрать излишки жира.

К жареной рыбе идеально подойдут гарниры из зелени, картофеля, овощей и риса. А маринады и соленья подчеркнут и так неповторимый вкус. Украсить блюдо из жареной рыбы можно кольцами лука, зеленью или лимоном.

Картофель, очищенный и нарезанный дольками, поможет избавиться от запаха рыбы во время жарки на сковороде. Для этого его просто нужно положить в масло во время жарки.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-100501-kak-zharit-zamorozhennuyu-rybu

Рыба – очень полезный продукт. А чтобы из него получилось истинно вкусное блюдо, есть некоторые тонкости приготовления. Как правильно пожарить рыбу на сковороде, читайте ниже.

Как правильно пожарить красную рыбу на сковороде?

  • рыба красная – 1 кг;
  • лук – 250 г;
  • панировочные сухари;
  • перец;
  • морковь – 180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль.

Рыбу нарезаем на стейки, примерно на 1,5 см толщиной. Натираем их солью и перцем. Оставляем на полчасика, чтобы они промариновались. Шинкуем полукольцами лук, измельчаем на терке морковь. На сковороду сначала отправляем лук, пассеруем его около 5 минут, а потом кладем морковь и готовим до ее мягкости. Яйца взбиваем, макаем в них кусочки рыбы, а потом панируем их в сухарях. Выкладываем стейки на сковороду и жарим с двух сторон. Время жарки с каждой из сторон примерно 7 минут. При подаче выкладываем стейки на лук с морковью. А в качестве гарнира хорошо подать рассыпчатый рис.

Как правильно пожарить рыбу минтай?

Филе рыбы отделяем от скелета, подсаливаем. Лук шинкуем и пассеруем до румяности на масле. Затем каждое филе режем пополам поперек волокон. На одну половинку помещаем лук и прикрываем сверху второй частью. Полученный рыбный сэндвич панируем в муке, обмакиваем в яйце и панируем в сухарях. Отправляем рыбу на сковороду и готовим с двух сторон до золотистой корочки.

Как правильно пожарить речную рыбу на сковороде?

  • плотва – 10 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • пшеничная мука – 170 г;
  • растительное масло.

Речную рыбу чистим от чешуи. Срезаем плавнички. Голову можно отрезать также, а можно и оставить. Но тогда стоит удалить жабры. Удаляем внутренности и хорошо промываем. В каждой рыбешке делаем поперек надрезы. Это нужно, чтобы после жарки не чувствовались мелкие косточки. Рыбку солим, перчим и обваливаем в муке. Жарим ее с двух сторон до румяности.

Как правильно пожарить замороженную рыбу?

Вся морская рыба продается в замороженном виде. И чтобы ее правильно приготовить, нужно знать некоторые правила.

Рыбу перед жаркой нужно разморозить. Оптимальным вариантом будет заранее вынуть ее из морозилки и поместить в холодильник. Когда тушки полностью разморозятся, рыбу чистим, посыпаем специями и оставляем мариноваться. А потом рыбку панируем и жарим до готовности.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-pravilno-pozharit-rybu

pravilnoli.ru

А рыбу обязательно размораживать перед тем как жарить на сковородке или всё равно ?

Рыбу лучше всего размораживать не до конца, тогда легче ее обрабатывать и разделывать. Нельзя размораживать рыбу в теплой воде. Лучше размораживать рыбу в холодной воде,при этом в воду добавить соль. А ещё лучше размораживать рыбу на воздухе, прикрыв полиэтиленовой пленкой. <br> Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, за 30мин. до жарки её надо замочить в молоке.<br>

нет,я не размораживаю

Обязательно, иначе она будет разваливаться, да и вообще менее вкусная. Приятного аппетита!

надо, если не хотите вареную

просто если ее не разморозить она будет сухая и не вкусная. потом после жарки бедут разваливаться и не кого удовольствия ее етсь не будет

Лучше не размораживать, а то весь вкуснейший сок выйдет, запанировать и жарить!

лучше разморозить: так она сохранит полезные свойства и вкуснее будет

до полу разморозки, удобнее чистить чешую…под холодной водой..потом в муке обвалять и жарить, приятного аппетита…

Нет не надо размораживать. Её прямо в холодильнике готовят 🙂

обязательно, иначе ее не посолить даже и специи не пропитают рыбу)))

Рыбу надо обязательно размораживать! А то каша получится!

ну конечно ее с перва размораживают, моют, отрезают не нужные детали,<br>только потом уже жарят.

Если хочешь, что бы она просолилась и прожарилась, то обязательно. Кстати рыбу разморозить быстро не очень трудно: Положить рыбу в ХОЛОДНУЮ СОЛЕНУЮ ВОДУ НА ПОЛЧАСИКА и готово

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *