Окунь морской со сметаной в духовке – Морской окунь, запеченный в сметанном соусе – пошаговый фоторецепт

Содержание

Морской окунь запеченный в духовке в сметанном соусе

Морской окунь, запеченный в духовке – идеально сбалансированное диетическое блюдо: в нем много легко усваиваемого белка, полезные жиры Омега-3, а также ценный витамин В12 – он способствует синтезу ДНК, является антиоксидантом, участвует в метаболизме жиров, в общем, отвечает за многие процессы – от настроения до пищеварения.

Морской окунь занимает одно из первых мест среди чисто морских рыб. Его не выращивают искусственно, как форель или семгу, следовательно, это полезный натуральный продукт. Не зря это самая популярная рыба в Японии: она является традиционным ингредиентом суши, сашими, супов и прочих блюд.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:96 ккал
Периодически эту рыбу необходимо включать в свой рацион наряду с другими видами морских рыб.

Рецептов приготовления морского окуня множество. Впрочем, все существующие рецепты приготовления морской рыбы относятся также и к морскому окуню – специальных рецептов только для этой рыбы не существует.

Поскольку мясо морского окуня белое и чуть суховатое, чаще всего его готовят в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • окунь морской – 2 шт.
  • сметана – 4 ст.л.
  • сыр – около 30 г.
  • водка – 3 ст.л. (не обязательно)
  • соль, перец, специи по вкусу
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • миндальные лепестки (не обязательно) 

Как приготовить морской окунь

В рецепте используются небольшая рыба целиком без голов (около 200 г. каждая). Если у вас крупная рыба, порежьте ее на порционные кусочки.

Водка делает рыбу более мягкой и сочной, а также немного смягчает рыбный запах. Ее также можно использовать при приготовлении блюд из суховатой трески и пикши, или любых других видов рыб.

Миндальные лепестки использовать не обязательно. Если они у вас есть, то посыпьте ими рыбу поверх сыра – они делают блюдо более изысканным, придавая вкусу оригинальные нотки. У меня их не оказалось в наличии на этот раз, к сожалению

Приготовление: 

  • Окунь моем, очищаем от чешуи и удаляем черную пленку в брюшке. Делаем надрезы вдоль тушки с обеих сторон 
  • Помещаем окунь в п/э пакет, наливаем туда водку, несколько раз переворачиваем пакет и оставляем его на 15 минут. Этот шаг можно пропустить 
  • Готовим сметанный соус: добавляем в сметану соль, перец, приправы для рыбы по желанию и лимонный сок (или лимонную кислоту). Перемешиваем.
  • Обмазываем окунь соусом с двух сторон, кладем рыбу в форму для запекания. Сверху посыпаем окунь тертым сыром, затем миндальными лепестками, если они есть. Ставим морской окунь запекаться в духовку при 180-190С примерно на 20-30 минут в зависимости от вашей духовки 
  • Готовый запеченный морской окунь подаем к столу. 

В идеале – с любым овощным салатом: это будет питательный и полезный обед или ужин.

Морской окунь, запеченный в духовке, всегда получается сочным и вкусным, блюдо невозможно испортить. Готовится оно просто, имеет превосходные вкусовые качества и является блюдом здорового питания.

Морскую рыбу можно готовить по-разному, всегда это будут вкусные и полезные блюда:

– «Суп из рыбы: калья — забытый рецепт рыбного супа»

– «Скумбрия, запеченная в фольге с апельсинами вместо гарнира»

– «Диетическая запеканка из рыбы в томатном маринаде»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S.  Кот ждет за дверью, когда я войду в комнату, чтобы напасть на меня

poleznogotovim.ru

Морской окунь, запеченный в духовке (с картошкой, целиком, в сметане)

Самая полезная еда — морепродукты. Предлагаем «оздоровить» свой домашний рацион, включив в него вкуснятину под названием — морской окунь, запеченный в духовке. Почему бы не попробовать сделать такое деликатесное блюдо?

Как быстро запечь морского окуня?

Одна из самых доступных и вкусных рыб — морской окунь. Рецепты его приготовления в духовке могут быть разными. Но самый легкий и быстрый способ (блюдо будет готово к употреблению уже через 40 минут) — запечь морского окуня в фольге в духовке с приправами.

Ингредиенты:

  • морской окунь — 2 тушки без головы;
  • молотый острый перец;
  • сок лимона — 1/3 часть стакана;
  • соль;
  • специи — 1 чайн. ложечка;
  • масло — 50 г.

Приготовление:

  1. Рыбку промойте под холодной водой. Счистите с кожи чешуйки. Удалите плавники и черные пленки. Подрежьте хвостик.
  2. С каждой стороны окуня сделайте ножом надрезы в поперечном направлении (глубиной до хребта).
  3. Тщательно натрите тушки перцем, солью.
  4. Выжмите из лимона сок и полейте рыбу, чтобы он попал и в надрезы. Маринуйте 15 минут.
  5. Возьмите кусок пищевой фольги. Разложите на нем подготовленного окуня.
  6. Оберните его со всех сторон фольгой, не оставляя зазоров. Оставьте на четверть часа, чтобы он промариновался.
  7. Включите духовку на температурный режим 180°.
  8. Рыбку в блестящей упаковке выложите на противень и запеките 20-25 минут.
  9. За 10 минут до окончания приготовления можете распаковать верх фольги, чтобы на рыбе появилась румяная корочка.

Морской деликатес в фольге с овощами

Не стоит долго раздумывать, как приготовить морского окуня в духовке. Ведь всем известно, что вкус рыбы лучше всего подчеркивают овощи. Готовим!

Ингредиенты:

  • морской окунь (филе) — 1 кг;
  • помидоры — 2 томата;
  • лук-репка — 2 головки;
  • масло оливы — 1 столовая ложка;
  • лимон — третья часть цитруса;
  • соль;
  • огородная зелень;
  • перец.

Приготовление:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте.
  2. Вымытые томаты нарежьте колечками.
  3. Мелко нарубите зелень.
  4. Филе обмажьте оливковым маслом. Сбрызните лимонным соком. Дайте рыбе 10 минут полежать на столе, чтобы она пропиталась.
  5. Выложите лук на застеленный фольгой противень.
  6. Присыпьте его зеленью.
  7. Разложите куски филе кожицей вверх.
  8. Дальше сделайте слой помидоров.
  9. Запеките 30 минут при 180°, не запечатывая фольгой.

Красный окунь целиком: правильный рецепт

Чтобы в полной мере распробовать изумительный вкус этой рыбы, не «испорченный» маринадами, советуем приготовить морского окуня в духовке целиком.

Ингредиенты:

  • окунь морской – две штуки;
  • лимон — 6 ломтиков;
  • перец;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • розмарин — 4 веточки.

Приготовление:

  1. Целую рыбку промойте. Чешую очистите. Вспорите брюшко и извлеките внутренности.
  2. Обязательно уберите жабры (они могут дать горечь).
  3. Под проточной водой промойте брюшную полость.
  4. Чеснок разберите на зубки. Снимите с них жесткую шкурку. Нарубите мелкими кусочками.
  5. Вымытый лимон нарежьте полукольцами.
  6. Посолите рыбку внутри и снаружи. Вотрите в нее перец, обработайте приправами.
  7. В брюшко окуня положите измельченный чесночок и лимонные дольки. Добавьте розмарин.
  8. Включите в духовке нагрев до 180°.
  9. Застелите противень пергаментом.
  10. Выложите окуня с лимонно-чесночной начинкой.
  11. Когда температура в духовке достигнет заданной отметки, поместите в нее противень.
  12. Выпекайте рыбку не дольше 20 минут.
  13. Когда она будет готова, то вы без труда извлечете хребет и удалите кожу.
  14. Подать ее лучше с белым хлебом и овощами.

Ужин в средиземноморском стиле: морской окунь в сметанной подливке

Эта рыба и сама по себе хороша со всех сторон — в ней мало костей, она всегда получается сочной. Но морской окунь в духовке со сметаной будет иметь еще более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • морской окунь — 2 штуки;
  • приправы;
  • сметана — 3 стол. ложки;
  • соль;
  • лук круглый — 1 головка.

Приготовление:

  1. Очистите окуня от чешуи. Если рыба целая, то удалите внутренности и жабры (голову не срезайте).
  2. Сделайте в тушке поперечные надрезы.
  3. Лук очистите. Нашинкуйте его полукольцами.
  4. Положите в миску сметану, добавьте к ней специи и репчатый лук. Перемешайте.
  5. Подготовленного окуня обработайте солью, перцем и приправами.
  6. В надрезы и брюшко положите сметанный соус.
  7. На дно противня выложите рыбку.
  8. Подождите, пока духовка нагреется до 180 градусов. Поставьте в нее рыбу. Готовьте от 20 до 30 минут.

Совет! Чтобы после запекания окуни имели красивую изогнутую форму, свяжите их ниткой, а потом готовьте.

Окунь морской по-домашнему — с картошечкой и сыром

Незамысловатое, но очень сытное кушанье — морской окунь с картошкой в духовке. Оно поможет решить проблему — чем накормить семью без больших трат. Достаточно купить пару морских окуньков и дополнить их овощами, которые есть в запасе у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • морские окуньки — 2 рыбины;
  • картофель — 5-6 клубней;
  • черный перец;
  • растительное масло — 2 стол. ложки;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • сметана жирностью в 15% — 2 стол. ложки;
  • кориандр, базилик;
  • укроп — несколько веточек;
  • твердый сыр — 300 г.

Приготовление:

  1. Картошечку очистите. Нарежьте небольшими ломтиками. Отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Окуней почистите, вымойте, разрежьте вдоль центральной кости, чтобы получить филе.
  3. Полейте рыбу лимонным соком. Посолите ее и поперчите. Оставьте на полчаса.
  4. Жаропрочную форму обмажьте маслом с внутренней стороны.
  5. Выложите на дно картофель.
  6. Накройте его рыбным филе.
  7. Хорошенько притрусите окуня молотым перцем и приправами.
  8. Залейте блюдо сметаной.
  9. Посыпьте тертым сыром и рубленой свежей зеленью.
  10. Отправляйте свое кулинарное изделие в разогретую до 190-200° духовку.
  11. Оно будет готово приблизительно через 20 минут.

Читайте также:

Итак, это блюдо настолько простое, что получится с первого раза. Но морской окунь, запеченный в духовке, выйдет по-настоящему вкусным, если вы купите качественную свежую рыбу, а не ту, что пролежала в морозильной камере несколько месяцев.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Морской окунь в сметане в духовке

Морской окунь запеченный с ароматными травами в сметане является очень легким в приготовлении, вкусным и простым рыбным блюдом. Морской окунь в духовке получается очень нежным, не содержит много калорий и отлично подойдет как просто на ужин, так и в качестве постной горячей закуски на праздничный стол. Дополнительным плюсом такого приготовления является соус, который получается в процессе запекания рыбки. Пошагово оформленный рецепт с фото раскрывает все секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • морской окунь — 1 шт.;
  • смесь перцев — 5 гр;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — 50 гр;
  • тимьян — 5 гр;
  • специи к рыбе — 5 гр;
  • цедра лимона — 5 гр.

Как приготовить морского окуня в духовке

Сперва, нужно почистить рыбную тушку. Очистить морского окуня от чешуи, головы, плавников, внутренностей и хвостика. Голову и хвост такой рыбки легко можно отложить на уху. Рыбный суп из них выйдет очень наваристым и ароматным.

Натереть рыбу внутри и снаружи смесью перцев, специями и солью.

Посыпать морского окуня листиками тимьяна и лимонном цедрой.

Серединку начинить лимонными дольками, предварительно сняв с них кожуру.

Смазать всю рыбу сметаной и поместить в жаропрочную форму. Накрыть форму фольгой или крышкой и отправить запекаться. Готовится такой морской окунь в духовке при 180 градусах до румяной кожицы.

Готовую рыбу горячей поместить на блюдо, добавить соус, который получился в процессе приготовления  морского окуня в духовке.

Рыбу аккуратно нарезать на ломтики и подавать к столу!

Вкусный, ароматный и очень нежный морской окунь в сметане отлично подойдет как для праздничного торжества, так и для повседневного ужина. К рыбе подойдет картофельный или рисовый гарнир или просто овощной салат. Подавать окуня нужно непременно горячим вместе с лимонно-сметанным соусом. Рыбка готовится крайне быстро — всего полчаса и блюдо на столе!

eda-offline.com

Окунь запеченный в сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления морского окуня нам понадобится сама рыбка, помидор, укроп, зелёный лук, чеснок, сметана, сыр пармезан, а также соль и перец.

Шаг 2

У меня были две обезглавленные тушки, поэтому я рыбу отделила от чешуи и костей и порезала получившееся филе на небольшие кусочки. Ломтики готового филе затем укладываем в жаропрочную форму. Солим и перчим рыбу по вкусу.

Шаг 4

Зелёный лук, укроп и чеснок мелко нарезаем.

Шаг 5

Соединяем в глубокой посуде порезанные помидоры, зелень и добавляем сметану.

Шаг 6

Натираем на мелкой тёрке пармезан и отправляем его в соус. Добавляем немного соли. Так как сам по себе пармезан довольно солёный, то важно не переборщить с солью.

Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты соуса и равномерно распределяем его поверх нашей рыбки.

Шаг 8

Отправляем морского окуня под сметанным соусом в духовку, разогретую до 180° на 40 минут. Готовую рыбку подаем с отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Как запечь морского окуня в сметане: пошаговый рецепт

Рыба Анастасия Васильева83

Есть множество вариантов запекания морского окуня в духовке. Но одним из беспроигрышных рецептов является тот, в котором предлагается готовить эту рыбу в сметане. Такой соус получается насколько аппетитным, что отведать блюдо захочется даже самым капризным едокам!

Способ запекания красного морского окуня со сметаной в духовом шкафу элементарно прост. При этом блюдо получается невероятно полезным и нежным на вкус. Итак, начнём приготовление с подготовки всех нужных продуктов.

  • Морской окунь 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сметана 50 гр
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Специи к рыбе 5 гр
  • Смесь перцев 5 гр
  • Тимьян 5 гр

Калории: 77.7 ккал

Белки: 14.2 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 0.3 г

  • Рыбу почистить. Срезать с тушки плавники, хвостик и голову. Чешую и внутренности удалить.

    На заметку! Хвостик и голову можно не выбрасывать. Из таких «отходов» от морепродуктов получается восхитительный супчик.

  • Изнутри и сверху рыбу основательно натереть специями вперемешку с солью.

  • Посыпать заготовку лимонной цедрой, добавив к ней измельчённые листья сушёного тимьяна.

  • Лимон промыть и нарезать дольками. Выложить их внутрь рыбной тушки.

    Обратите внимание! Предварительно с лимона кожура срезается. Если в ломтиках есть косточки, то их нужно удалить. В противном случае блюдо может горчить.

  • Щедро смазать рыбную тушку сметаной. Переложить морского окуня в форму для запекания. Сверху ёмкость накрыть крышкой либо пищевой фольгой. Отправить на 30 минут в духовку, доведённую до 180 градусов.


Готовить такое блюдо просто, опираясь на пошаговый рецепт с фото. Вкусно запечённую рыбу предлагается подавать с овощным салатом, рисовым либо картофельным гарниром.

recepty.allwomens.ru

Рецепт Морской окунь, запеченный со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Морской окунь, запеченный со сметаной”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.7 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1455 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 6.9% 1246 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 9.9% 875 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 3.4% 2576 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3% 2857 г
Вода 188.1 г 2273 г 8.3% 7.2% 1208 г
Зола 2.713 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46 мкг 900 мкг 5.1% 4.4% 1957 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 0.107 мг 5 мг 2.1% 1.8% 4673 г
бета Криптоксантин 0.181 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 101.436 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 3.9% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 4.8% 1782 г
Витамин В4, холин 0.88 мг 500 мг 0.2% 0.2% 56818 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 1.8% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 1.1% 7692 г
Витамин В9, фолаты 3.704 мкг 400 мкг 0.9% 0.8% 10799 г
Витамин C, аскорбиновая 7.23 мг 90 мг 8% 6.9% 1245 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.333 мг 15 мг 2.2% 1.9% 4505 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 29.7 мкг 120 мкг 24.8% 21.4% 404 г
Витамин РР, НЭ 1.793 мг 20 мг 9% 7.8% 1115 г
Ниацин 1.052 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 312.79 мг 2500 мг 12.5% 10.8% 799 г
Кальций, Ca 68.84 мг 1000 мг 6.9% 6% 1453 г
Магний, Mg 35.96 мг 400 мг 9% 7.8% 1112 г
Натрий, Na 695.06 мг 1300 мг 53.5% 46.2% 187 г
Сера, S 8.46 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 11820 г
Фосфор, Ph 110.5 мг 800 мг 13.8% 11.9% 724 г
Хлор, Cl 377.44 мг 2300 мг 16.4% 14.2% 609 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.113 мг 18 мг 6.2% 5.4% 1617 г
Кобальт, Co 0.095 мкг 10 мкг 1% 0.9% 10526 г
Марганец, Mn 0.0352 мг 2 мг 1.8% 1.6% 5682 г
Медь, Cu 10.53 мкг 1000 мкг 1.1% 1% 9497 г
Молибден, Mo 0.696 мкг 70 мкг 1% 0.9% 10057 г
Селен, Se 0.263 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 20913 г
Цинк, Zn 0.0463 мг 12 мг 0.4% 0.3% 25918 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.143 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.045 г ~
Сахароза 0.019 г ~
Фруктоза 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.79 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.09 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Морской окунь, запеченный со сметаной составляет 115,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как приготовить в духовке запеченных морских окуней в сметане: рецепт фото

Приготовить вкусный, сытный и полезный обед из рыбы можно в течение одного часа. Чтобы морской окунь в сметане приготовился быстрее, замороженную рыбу выньте из морозильной камеры заранее — примерно за два-три часа. Свежую рыбу можно готовить сразу же.

Морской окунь — очень нежная рыба, в который не очень много косточек, но очень колючие плавники. Поэтому, чтобы приготовленный в духовке окунь в сметане был еще и безопасным, отрезайте плавники острым ножом или специальными ножницами. Также следует очень внимательно удалить все мелкие косточки.

Помытую и подготовленную рыбы режем порционными кусочками — 3-4 сантиметра, если рыбка не большая, можно будет готовить ее целиком. Для этого аккуратно отделите филе и переложите в глубокую миску.

Соль и перец лучше всего смешать и полученной смесью посолить кусочки филе.

Рыбу хорошо перемешать и при желании сбрызнуть соком от половинки лимона.

Морковь режем тонкими колечками или соломкой, но можно и воспользоваться обычной крупной теркой.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук нарезать не большими кусочками.

Лук и морской слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, это придаст запеченному в сметане окуню нежный привкус жареного.

Обжаренные овощи переложить на противень, в котором будет запекаться рыба.

Кусочки филе морского окуня также слегка обжарить до образования нежной румяной корочки. Если вы хотите чтобы соус был более густым, перед обжариванием обваляйте рыбку в муке.

Несколько ложек сметаны развести водой, чтобы получилась смесь, похожая на кисель. Не забывайте добавить соль и перец.

Обжаренную рыбу переложить сверху овощей на противень и залить сметанной водой.

 

Ставим противень в разогретую духовку и запекаем примерно 30 минут. Проверить готовность окуня очень просто — рыба должна стать мягкой. Перекладываем кусочки филе в сметане на удобную тарелку.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и посыпать сверху. Тушеный в сметане морской окунь можно подавать в качестве самостоятельного блюда или великолепной закуски, поэтому не расстраивайтесь, если несколько кусочек рыбы останется.

Если у вас совсем нет времени, то можно будет приготовить рыбу еще быстрее и проще.

Перед тем, как как приготовить окуней в сметане, помойте их и нарежьте порционными кусочками. Положите их в удобную посуду, посыпьте солью и душистым перцем и хорошо перемешайте.

Противень немного смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки рыбы. Лук, укроп и петрушку мелко режем и посыпаем окуней сверху. Поверх рыбы с зеленью выкладываем слой сметаны и накрываем листом фольги. Сразу же ставим противень в духовку и готовим примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Примерно за 5 мнут до готовности, фольгу можно будет снять и дать рыбке немного подрумяниться. Эту рыбу можно подавать с гарниром из картофеля и свежих овощей или без него, рыба получается очень сочной и достаточно сытной.

Перед подачей к столу посыпаем запеченную рыбку свежей зеленью. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *