Как правильно приготовить картофельное пюре рецепт с фото пошагово – Пошаговый рецепт приготовления картофельного пюре

Содержание

Пюре | Домашние рецепты 



 

Для опытных хозяек этот вопрос не представляет затруднений и может вызвать улыбку. Но как быть, если Вы только начинаете осваивать азы кулинарии и еще не во всем разбираетесь. Тогда эта статья для Вас…

 

 

 

Продукты:

  • картофель среднего размера (10 шт.)
  • Молоко (1-1,5 ст.)
  • Масло сливочное (100 г)
  • Соль

 

 

Несколько советов:

          — Начнем с того, что очень многое зависит от сорта картофеля.  Лучше всего подойдет картофель с розоватой кожурой и желтого цвета внутри, среднего размера.

          — Лучше не использовать для взбивания пюре миксер, потому что Вы рискуете получить липкую массу вместо вкусного пюре. Воспользуйтесь металлической толкушкой

          — Молоко для пюре обязательно кипятите и заливайте горячим, иначе пюре может стать серого оттенка и образоваться комки

          — Дайте картошке как следует развариться, если не доварите, то пюре будет с комками

          — Не вливайте в картошку молоко до тех пор, пока как следует не разомнете пюре с маслом

 

Как приготовить пюре рецепт с фото пошаговый 

 

1) Чистим картошку, режем на четыре части и ставим вариться на плиту. По правилам картофель надо класть в уже закипевшую воду, а не просто заливать водой,  но мне удобнее залить ее горячей водой и потом варить, качество пюре при этом не страдает. Воды должно быть ровно столько, чтобы полностью покрыть картошку:

2) Когда закипит, убавьте газ, немного посолите, соль можно будет добавить потом, если будет недостаточно, желательно снимать пену во время варки.

Я обычно варю картошку для пюре долго, чтобы лучше размялось и не было комков, но  из-за соображений потери полезных веществ, это может быть неправильно, поэтому решите, что для Вас предпочтительней.

Протыкайте картошку время от времени вилкой, как станет мягкой и вилка будет легко входить, картошку можно сливать. Картофельный отвар  можно  слить в миску и использовать потом для пюре:

3) В горячую картошку кладем сливочное масло (если Вам кажется это количество масла большим, положите поменьше, но я люблю класть масла много, тогда получается вкуснее), накрываем крышкой и пусть немного постоит.

4) В это время нужно вскипятить молоко. Наливаем его в маленькую кастрюльку, миску или ковшик и ждем закипания, как молоко поднимется, выключаем, но можно убавить газ и проварить его еще немного:

 

 

5) Открываем крышку на кастрюле с картошкой и начинаем разминать  толкушкой. Мять нужно очень тщательно, доставая до самого дна и проверяя края кастрюли, чтобы нигде не осталось не раздавленной картошки.

6) Когда всю картошку как следует размяли,  вливаем большую часть кипяченого молока (только не лейте все сразу, смотрите как картошка впитывает молоко, чтобы не сделать пюре слишком жидким), вполне возможно, что этого будет достаточно.

7) Продолжаем  взбивать пюре, пробуем на соль, если не хватает, подсаливаем. Добавляем оставшееся молоко, но если  видите, что пюре уже и так жидковато, то не стоит этого делать.

8. Хочу заметить, что постояв некоторое время картошка  впитает в себя жидкость, так что если Вам кажется, что пюре получилось жидким, не расстраивайтесь, все поправится.

Если же наоборот, жидкости не хватает, можно влить картофельный отвар, если Вы его оставили или просто кипяченую воду, до нужной Вам консистенции.

Пюре готово, можно разложить по тарелкам и подавать:

9)  Используйте пюре как гарнир к основным блюдам, например, курице, мясу, рыбе и т.д., картошка хорошо сочетается почти со всеми продуктами. Приготовьте салат или просто нарежьте свежие овощи, так же можно подать пюре с солеными или маринованными огурчиками, капустой.

 Приятного аппетита!


Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка…

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики – гарниры, картофель.

Вы просматриваете рецепт Пюре.

 

tbgames.org

Картофельное пюре (классический рецепт). Пошаговый рецепт с фото.

Тонкие блинчики на молоке с начинкой из яиц и зелёного лука. Рецепт с фото.

Тонкие блинчики на молоке с начинкой из яиц и зелёного лука. Рецепт с фото. … — Эх! Не тот, не тот ныне народ пошел. Жидковаты стали люди, не емкие. Посудите сами: на блинах у Петросеева …

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком.

Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком. Рецепт с фото.   Если на улице осень, значит это время для сбора урожая, например: такого как свёкла, если же не сезон, то …

Суп с чечевицей, томатной пастой и охотничьими колбасками (сосисками). Рецепт с фото.

Так как за окном уже прохладно, предлагаю порадовать себя и близких ароматным и сытным супом с чечевицей и охотничьими колбасками. Готовиться такой суп очень легко и, что самое главное, быстро. По желанию в него вы …

Куриные колбаски на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото.

Очень просто организовать «домашний пикник», если нет возможности вырваться на природу, или же, если нет желания стоять в пробках, добираясь на дачу. Тогда для этого нужны вкусные угощения, причем не только сладости, но и полноценные …

Молочный коктейль из чёрной смородины, облепихи и яблока, в блендере.

Молочный коктейль из чёрной смородины, облепихи и яблока, в блендере.   Многие дети, да и некоторые взрослые, не любят пить молоко! Вызвано это разными причинами: от не любви к «кипячёному» до банальной непереносимости запаха этого продукта. …Так …

eda-21veka.ru

Картофельное пюре с молоком – как правильно приготовить картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, чего проще, чем сварить вкусное картофельное пюре. Но согласитесь, несмотря на множество рецептов приготовления любимой пюрешки из картошки, не всегда удается приготовить это блюдо так, чтобы оно было нежным и воздушным.

Сегодня я раскрою все премудрости приготовления вкусного картофельного пюре с молоком. Рецепт приготовления иллюстрирую пошагово сделанными фото. Надеюсь, что важные нюансы процесса готовки помогут вам вкусно и правильно делать нежный и воздушный картофельный гарнир.

Что нам понадобится:

  • картофель — 700-800 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль.

Как приготовить картофельное пюре

Раскрываю первый секрет: для вкусного пюре следует выбирать правильный картофель. Он должен хорошо и быстро развариваться и быть рассыпчатым. Если брать водянистый картофель, который плохо разваривается — как бы вы не старались, вкусного пюре вам не приготовить!

И так, картофель моем, чистим от кожуры и разрезаем на ломтики, примерно, как на фото.

К этому времени у нас уже должна закипать вода в кастрюле.

Второй секрет: чтобы сохранить максимум витаминов в картошке, следует опускать ее в кипящую воду.

Картошку варить мы должно на небольшом огне, а вода должна покрывать ломтики картофеля. Где-то в середине варки можно его посолить. Когда картошка, практически, сварилась и стала мягкой, поставьте нагревать молоко.

Третий секрет вкусного пюре: добавляйте в размятый картофель молоко или сливки только в горячем виде, иначе, пюре приобретет сероватый неаппетитный оттенок.

Когда картошка сварится, слейте воду и поставьте кастрюлю на минимальный огонь, пусть картофель подсушится и испарится остаток картофельной жидкости — это будет четвертым секретом.

Теперь, картофель как следует разминаем толкушкой и добавляем сливочное масло. Пятый секрет вкусного пюре — не жалейте сливочного масла для пюре, хоть это может и вредно для фигуры.

Теперь, вливаем горячее молоко и слегка взбиваем пюре толкушкой. От этого оно приобретает воздушность.

Доводите картофельное пюре горячим молоком до консистенции, которую вы любите. Мне и моим родным нравится не густое пюре, а слегка жидкое, нежное и воздушное. В таком виде оно подходит и для детского питания, его очень любит детвора. Обязательно откорректируйте пюре на соль.

И последний шестой секрет вкусного картофельного гарнира: пюре из картошки не рекомендуется разогревать, его нужно есть горячим — с пылу с жару! У меня есть вот такая симпатичная курочка Ряба, под ней кастрюля с блюдом долго остается горячей.

Если соблюдать все шесть секретов приготовления, то у вас всегда будет получаться вкусное картофельное пюре, нежное и воздушное.

Пюре можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве вкусного гарнира к рыбе, мясу, птице.

Вот так я гарнировала тушеного кролика картофельным пюре. Поверьте, не могла оттянуть своих домочадцев за уши, так было вкусно. Чего и вам желаю! 🙂

eda-offline.com

Картофельное пюре – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Картофель очистите и крупно нарежьте. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и готовьте 20-25 минут или до мягкости.

2 Слейте воду и верните кастрюлю с картофелем на меленький огонь. Встряхните несколько раз, пока не испарится оставшаяся вода. Добавьте молоко и масло, нарезанное кусочками.

3 Приготовьте однородное воздушное картофельное пюре.

4 Добавьте тертый сыр и мелко нарезанную зелень, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт “Картофельное пюре” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Как приготовить картофельное пюре – рецепт с фото. Рецепты с фото пошагово.

Как приготовить картофельное пюре – рецепт с фото. Рецепты с фото пошагово.

Поиск рецептов

Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

Главная страница » Вторые блюда » Как приготовить картофельное пюре – рецепт с фото

2013-01-13
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  

Пюре картофельное – распространённый рецепт приготовления этого овоща во всём мире. Картофельное пюре, как правило, употребляется как гарнир, но может, в свою очередь, использоваться как ингредиент для приготовления других блюд. Предлагаем сегодня сварить картофельное пюре по этому рецепту с фото.

 

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • 100-150 мл. молока
  • 50-100 г. сливочного масла
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Как приготовить картофельное пюре? -Легко! Картофель почистить, помыть. Нарезать на кусочки.

Шаг 2

Залить холодной водой, добавить соль.

Шаг 3

Поставить на огонь. Варить до полной готовности.

Шаг 4

Слить всю жидкость. Добавить горячее молоко, сливочное масло.

Шаг 5

Размять картофель при помощи ручного миксера или толкушки для картофеля. Вот и всё – картофельное пюре по этому рецепту с фото готово утолить ваш голод!

Похожие рецепты:


Поделитесь рецептом с друзьями:

  • Последние записи

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock detector

itsfood.ru

Как приготовить картофельное пюре, картофельное пюре с молоком

23 октября 2016      Вторые блюда

Картофельное пюре – это один из наиболее употребляемых гарниров и все это благодаря легкости его приготовления, нежному вкусу и простому составу.
Чтобы приготовить действительно вкусное картофельное пюре, читайте наш рецепт.

Ингрeдиенты: 1. Картофель – 7 шт. крупных
2. Яйца – 2 шт.
3. Масло сливочное – 50 гр.
4. Молоко – 1 ст.
5. Соль – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Как приготовить картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Очищенный и промытый картофель нарезаем небольшими кубиками для более быстрой варки.

Промыть картофель перед варкой лучше дважды: так содержащийся в корнеплоде крахмал вымоется и кусочки картошки не будут липнуть друг к другу и темнеть при охлаждении.

Шаг 2. Нарезанную картошку заливаем холодной водой и варим ее до готовности на среднем огне. После того как вода закипит, в нее можно всыпать соль.

Во время добавления соли следует помнить о том, что эту воду мы будем сливать, разбавляя картошку молоком, а значит количество соли должно быть чуть больше нормы (картошка должна быть чуть пересоленной).

Шаг 3. Из отваренной до готовности сливаем всю воду, она нам не понадобится, мы заменим ее молоком.

Так картошка получится более пышной и нежной и будет иметь сливочный привкус (некоторые даже рекомендуют заменять часть молока домашней сметаной).

Шаг 4. В горячую картошку кладем сливочное масло и даем ему полностью растаять.

Шаг 5. После чего разбиваем в будущее пюре два яйца.

Шаг 6. После добавления в пюре яиц медлить никак нельзя, начинаем активно перебивать пюре толкушкой до как можно более однородного состояния.

Многие любят измельчать пюре при помощи блендера или миксера, но мне такой способ не нравится: картошка становится похожей на пюре, которое продается в магазинах в отсеках быстрого приготовления. Она становится вязкой, тягучей и неестественно гладкой.

Шаг 7. Во взбитое пюре добавляем порциями горячее молоко и продолжаем взбивать.

Шаг 8. Готовое картофельное пюре можно подавать к любым мясным или рыбным блюдам: ежикам, куриным котлетам, запеченной или соленой рыбе и прочим другим блюдам.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 14    Средний: 3.6/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Картофельное пюре. Пошаговый рецепт приготовления

Картофельное пюре, рецепт приготовления которого, может немного отличаться у каждой хозяйки, — это универсальный гарнир, который отлично сочетается с блюдами из мяса, птицы или рыбы.

Также, не стоит забывать, что отваренный и размятый картофель гораздо полезнее для нашего желудка, чем традиционная жареная картошка. К пюре можно приготовить рульку свиную или сделать салат на скорую руку.

Продукты:

  • 3-4 средние картофелины
  • молоко — 1/3 чашки
  • сливочное масло – чайная ложка
  • соль

Способ приготовления:

  1. Помыть картофель под проточной водой, очистить и порезать тонкими ломтиками. Затем положить его в кастрюльку с холодной водой. Поставить кастрюльку на средний огонь.
  2. Как только вода начнет закипать, добавить в кастрюльку соль и накрыть крышкой. Если вода кипит слишком интенсивно, тогда, возможно, вам лучше немного убавить огонь. Отваривать картофель следует до тех пор, пока он не станет мягким. Проверить картофель на готовность можно с помощью вилки или ножа — готовый картофель легко протыкается насквозь. Выключить огонь и слить из кастрюльки воду, придерживая картофель крышкой.
  3. Добавить в кастрюльку сливочное масло. Размять картофель в однородное пюре с помощью картофелемялки.
  4. Подогреть молоко. Добавить немного молока в пюре и продолжить разминать картофель. Продолжать добавлять молоко в картофель до тех пор, пока вы не получите пюре желаемой консистенции.

Картофельное пюре готово! Подавать на стол желательно в теплом виде. Чтобы не кушать пюре в чистом виде приготовьте себе тефтели с рисом запеченные в духовке.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяСуп жульен. Классический рецепт приготовленияСледующая статьяУниверсальный рецепт приготовления мяса с черносливом

zonakulinara.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *