Курица с картошкой в мультиварке запеченная – , . , ?

Содержание

Курица с картошкой в мультиварке рецепт с пошаговыми фотографиями

Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления курицы с картошкой в мультиварке. На этот раз я буду использовать куриные бедра, но вместо них можно использовать голени, крылышки, ножки, или курицу, порезанную на части.

Это очень простой рецепт, который потребует от вас минимум усилий, так как основную работу сделает за вас мультиварка.

Курица, приготовленная по данному рецепту получается настолько нежной что сама отделяется от костей, а картошка получается очень сочной и нежной. При этом чем лучше сорт картошки, тем вкуснее получается блюдо.

На этот раз я использовала минимальный набор специй, и при этом, не самый полезный. Но вы можете смело заменить «Приправу для курицы» на свой любимый набор специй, так что ваше блюдо получится по своему оригинальным и неповторимым.

Время тушения курицы напрямую зависит от размеров кусков и их количества. По истечению времени приготовления курицы, вы можете вынуть ее из мультиварки, загрузить в мультиварку картошку довести ее практически до готовности и только потом вернуть назад птицу. 

Ингредиенты: 

  • Куриные бедра или любая другая часть курицы – 700-800 г
  • Картошка – 800-1000 г
  • Растительное масло – 3-4 ст. л. 
  • Соль – 1 ч. л. 
  • Черный молотый перец – 3-4 щепотки
  • Вода – 100 мл
  • Специи по вкусу, можно использовать “Приправу для курицы”.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 2-2,5 часа. 

Ингредиенты рецепта “Курица с картошкой в мультиварке”


  • Куриные бедра – – 800 г
  • Картошка – – 1000 г
  • Растительное масло – – 4 ст. л.
  • Соль – – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – – 4 щепотки
  • Вода – – 100 мл
  • Специи по вкусу – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с картошкой в мультиварке:

  1. Куриные бедра, голени, ножки или просто курицу разделенную на части промыть и при необходимости очистить от остатков перьев. Затем просушить курицу бумажным полотенцем и переложить в подходящую емкость. Добавляем к птице растительное масло 3-4 ст. л.  соль (где то 0,5 ч. л.), черный молотый перец и специи по вкусу. При желании можно использовать специи для курицы.  

  2. Все хорошо перемешиваем, так чтобы специи и масло равномерно распределились. При желании можно оставить курицу на 30 или более минут чтобы она слегка промариновалась. Иногда я оставляю такую курицу на целую ночь в холодильнике, а утром готовлю ее. 

  3. Кладем курицу в мультиварку и добавляем туда немного воды. 

  4. В зависимости от того какого размера у вас куски курицы и какое их количество, выставляете программу “Тушение” на 1-2 часа. 

  5. По истечению времени приготовления у вас получится приблизительно вот такая курочка. 

  6. Картошку промыть и очистить. Порезать картошку крупными кусками, добавить к ней соль и черный молотый перец и все хорошо перемешать. Чем вкуснее картошка тем вкуснее получится готовое блюдо. 

  7. Картошку загружаем в мультиварку и перемешиваем. Сразу хочу предупредить что курица к этому времени будет очень мягкой и буквально будет отделяться от кости. Поэтому при желании можно сначала вынуть курицу, а потом загрузить картошку и хорошо перемешать ее с соусом который получился. 

  8. Как я уже говорила курица будет очень мягкой, так что перемешивать ее нужно осторожно. Далее выставляем программу “Выпечка” и готовим картошку приблизительно на протяжении 30-40 минут. При этом ее нужно периодически перемешивать чтобы она не пригорела. При желании вместо “Выпечки” можно выставить программу “Тушение”. 

     

  9. Готовую курицу с картошкой, подаем на стол с любимыми салатами или соленьями. 

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Картошка с курицей в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Тушеная картошка с курицей в мультиварке – это способ приготовить легкий ужин, который сочетает белое куриное мясо, овощи с ароматной нежной подливкой – все в одном блюде!

Для этого диетического жаркого в мультиварке из курицы с картошкой понадобятся куриные грудки, а также некоторые овощи. У меня сегодня только картошка и морковь, однако можно добавлять и другие овощи на ваш выбор: лук, кабачок, стручковую фасоль, болгарский перец, баклажан.

Тушится филе курицы с картошкой в мультиварке в небольшом количестве диетического бульона, который выделяет постное мясо. Но главное – вкус блюду придает замечательный маринад из масла, лимонного сока, трав и специй. Куриное филе с овощами в мультиварке готовятся и маринуются одновременно, производя сочную, нежную мягкую на вкус подливку, которая понравится всей семье – дайте вашим родным попробовать это простое восхитительное блюдо!

Кстати, из этих продуктов можно приготовить еще одно блюдо – курицу с картошкой в мультиварке под майонезом. Это менее диетическое, но тоже очень вкусное блюдо.

Чтобы приготовить картошку с курицей в мультиварке, нужны:

  • 800 г куриных грудок.
  • 800 г молодого картофеля (небольшого размера).
  • 250 г молодой моркови.
  • 1/4 чашки оливкового масла.
  • 1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока.
  • 1 ч. ложка сушеного орегано.
  • 1 ч. ложка лукового порошка (или репчатая луковица).
  • 2 ч. ложки измельченного чеснока.
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу).
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца.
  • Немного рубленой петрушки для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Начнем с подготовки маринада. В мерную чашку наливаем приблизительно 50 мл оливкового масла (либо же другого растительного масла – обязательно фильтрованного, без запаха).

Добавляем к маслу свежевыжатый лимонный сок – приблизительно треть чашки. Для этого количества сока понадобятся два лимона среднего размера (выдавленные лимоны не выбрасываем, а режем на кусочки, засыпаем сахаром – и в холодильник).

Добавляем в чашку с маринадом орегано, луковый порошок (если вы не используете свежий лук), измельченный чеснок, соль и немного молотого черного перца. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Тем временем моем куриные грудки. Можно оставить их как есть, а можно разрезать вдоль на две части. Мельче резать не стоит. Помещаем куриное филе в кастрюлю мультиварки.

Добавляем в кастрюлю картошку, хорошо вымытую, очищенную и нарезанную на четверти. У меня молодая картошка – я готовлю ее прямо с кожурой (но можно очистить, дело вкуса).

Чистим, моем, нарезаем длинными брусочками морковь. Если она молодая, можно положить в кастрюлю морковку «с хвостиками», то есть зеленью.

Теперь заливаем куриное филе с овощами подготовленным маринадом.

Закрываем кастрюлю крышкой и готовим в режиме «Тушение» 1 час 15 минут. Готовому блюду даем постоять 5 минут под крышкой – и пожалуйста! Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова! Подаем ее горячей вместе с тушеными овощами, полив подливкой со дна кастрюли и посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

Приготовлена картошка с курицей в мультиварке Crock-Pot SCCPVC609-SC.

multivarki-recepti.ru

Курица в мультиварке целиком с картошкой

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога, посвященного рецептам блюд, приготовленных с помощью мультиварки. Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим блюдом, которое превратит обычный будничный ужин в праздничный. Запеките румяную и сочную курочку в мультиварке целиком. Ну а для гарнира добавим к курице картошку, она получится такая ароматная и тающая во тру, просто словами не передать! Также я нафаршировала курицу мелко порезанным картофелем, это и вкусно и эффектно. Приятно то, что блюдо готовится в мультиварке просто и не хлопотно, получается по настоящему праздничным и необыкновенно вкусным! Также обязательно посмотрите вкуснейший рецепт приготовления целой курицы с яблоками в мультиварке от нашего замечательного кулинара сайта Светланы Авериной.

Целая курица в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 1,4 кг
  • Картофель – 1,5 кг
  • Сметана или майонез
  • Соль (у меня «Вкусная соль» с травами)
  • Черный молотый перец
  • Приправа
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить курицу целиком в мультиварке:

Я готовила курицу целиком в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Выбирайте курицу не очень больших размеров, что бы она поместилась в чаше мультиварки. Итак, берем курицу, моем, натираем приправой (у меня «Вкусная соль» с травками, черный молотый перец, молотый имбирь, куркума) и сметаной (или майонезом). Оставляем мариноваться на часок, можно даже и на ночь, но у меня времени не было, курица у меня мариновалась совсем чуть-чуть, пока я чистила и резала картошку.

Пару-тройку клубней картофеля я мелко порезала, приправила, смазала сметаной, нафаршировала картошкой курицу, «выход» скрепила зубочистками.

На дно мультиварки налейте немного растительного масла, выложите курицу.

Остальной картофель порежьте на 4-6 частей каждую (в зависимости от размера), приправьте по вкусу, перемешайте со сметаной. Выложите его на курицу.

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 35 минут.

Затем крышку откройте, курицу с картошкой переверните. Готовьте в этом же режиме еще 35 минут.

Надо заметить, что у меня мультиварка не очень мощная, и готовит она очень деликатно. Если Ваша мультя мощнее, то время следует уменьшить, что бы курица не пригорела.

Также имейте в виду, что картофель внутри курицы готовится дольше, именно поэтому важно его мелко порезать. В процессе приготовления этого блюда выделяется много сока, поэтому, если картошка внутри птицы не успела хорошо пропечься, то после выпекания можно поставить режим «Тушение» на 30 минут, что бы начинка дошла до готовности. В моем случае заявленного времени оказалось достаточно, я выпекала по 35 минут с каждой стороны.

Румяная, сочная курица в мультиварке целиком готова! А на гарнир нежная, тающая во рту картошка!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежных и сочных куриных котлет в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Запеченная курица с картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций:

4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для запеченной курицы с картошкой на 4 порции :

Рецепт приготовления запеченной курицы с картошкой по шагам

Запеченная курица с картошкой это всегда очень вкусно, но каждая хозяйка знает чего это стоит, если курица приготовлена в духовке (приходится не мало времени потратить на мытье) в мультиварке такой проблемы нет. Для приготовления запеченной курицы с картошкой нужно почистить 5 зубчиков чеснока.

Раздавить 3 зубчика чеснока в чесночнице, а остальные 2 зубчика порезать на дольки

Куриную тушку помыть и сделать “кармашки” для чеснока. Нарезанный на дольки чеснок положить в “кармашки”.

Курицу посолить и поперчить по вкусу.

2 столовые ложки майонеза смешать с раздавленным чесноком и приправой для курицы. Все перемешать.

Далее получившейся смесью из майонеза и чесноком обмазать курицу.

Почистить и порезать картошку на крупные кубики, посолить и приправить специями (у меня специи для курицы).

Смазать дно мульти-кастрюльки сливочным маслом.

Выложить курицу с картошкой в мульти-кастрюльку, я еще картошку положила в брюхо курицы.

У меня большая тушка курицы приблизительно 1 кг. 500г. я ставлю режим “Выпечка” на 50 минут с одной стороны и 50 минут с другой стороны в целом выходит 1 ч. 40 мин. Если у вас будем меньше тушка, то выберите время поменьше.

Спустя 50 минут после сигнала мультиварки переверните курицу и поставьте опять режим “Выпечка” на 50 минут.

Готово! Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Масло сливочное

0

17

0

150

всего в блюде:

289

330

101

4513

всего в 1 порции:

72

83

25

1128

всего в 100 граммах:

14

16

5

216

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Курица с картошкой, приготовленная в мультиварке

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то этот рецепт, на первый взгляд, вполне традиционный, поднимет ваш авторитет кулинара на недосягаемую высоту.

Курица с картошкой в мультиварке получается удивительно сочной, аппетитной на вид и вкусной.

Чтобы приготовить курицу с картошкой в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
• курица – 4 порционных куска,
• репчатый лук – 1 головка,
• крупная морковь – 1 шт.
• картофель – 3-4 шт.
• чеснок – 2-3 дольки,
• соль, перец, приправы для курицы и картофеля – по вкусу
• рассола от маринованных грибов, огурцов или помидоров – 3 ст. ложки.

Курица с картошкой в мультиварке готовится так:
1. Курицу, разрезанную на порционные куски, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде на сильном огне до появления румяной корочки, переложите в мультиварку и посыпьте приправой для курицы
2. На оставшемся жире обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и морковь, нарезанную кружками, также до золотистого цвета и уложите их поверх курицы, полив ее жиром.

3. Очищенный картофель разрежьте на крупные дольки и уложите сверху. Посолите, поперчите, посыпьте приправами, пряностями и мелко нарубленным чесноком.
4. Сбрызните сверху растительным маслом и влейте рассол.
5. Установите мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа.

Курица с картошкой в мультиварке получается очень мягкой и сочной и напоминает по вкусу курицу, запеченную в русской печке. А рассол придаст ей неповторимую нотку, которая станет завершающим аккордом в этой феерии вкуса!

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Курица с картошкой в мультиварке. Популярные рецепты

Когда мы составляем меню на постные дни, мы отталкиваемся только от овощных рецептов, но когда Великий пост подошел к концу, самое время скушать кусочек аппетитной курочки, например, может быть приготовлена курица с картошкой в мультиварке. Неудивительно, что всем нравится куриное мясо, ведь оно очень нежное, вкусное, при этом стоит недорого, а готовится быстро. Вариантов его приготовить множество: можно запечь в духовке, можно отварить, можно пожарить на сковороде, а летом на природе можно пожарить на гриле. 

Курица с картошкой в мультиварке. Рецепты

 

Куриные крылышки можно приготовить различными способами, такие рецепты очень популярны во многих странах. Это продукт недорогой, при этом очень вкусный, а готовить его проще простого, особенно, если у вас есть мультиварка. 

Выбирая в магазине крылышки, обязательно посмотрите на качество, свежесть продукта. Крылышки должны иметь бледно-розовый цвет с упругой кожей, иметь чуть ощутимый, даже сладковатый запах. По сути, отличное качество продукта – основа хорошего результата, тогда у вас наверняка получится вкусное блюдо. Крылышки можно как варить, так и тушить, можно и запекать в духовке, жарить на сковороде или гриле, но мы рассмотрим несколько вариантов приготовления в мультиварке. 

Вкусная курица с картошкой в мультиварке прекрасно подойдет в качестве обеда, легкого ужина, станет и «палочкой-выручалочкой», если к вам неожиданного нагрянули друзья.

Чтобы приготовить крылышки куриные, их надо взять восемь штук, 300 мл темного пива, специи по вкусу, черный перец, соль. Куриные крылышки надо тщательно вымыть, удалить остатки перьев и обсушить их бумажными полотенцами. У вас могут быть крылья крупного размера, значит, их надо разрезать по сухожилиям. Далее крылышки надо выложить в чашу мультиварки, залить темным пивом так, чтобы жидкость покрывала мясо на 2/3. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Теперь закрыть мультиварку, установить режим «Плов». Крылья хорошо протушатся, в конце приготовления немного поджарятся, так как жидкость испарится.

Для приготовления крылышек можно использовать любые специи, можно даже добавить остринку, если вы готовите блюдо исключительно для взрослых. Можно взять чесночную соль, куркуму, смесь перцев, тимьян, базилик, паприку, орегано, карри, красный молотый перец. При желании к крылышкам можно подать аппетитный соус: горчичный, чесночный, сырный, сметанный, лимонный.

Сметанный соус: 150 г сметаны, две столовые ложки горчицы, немного мелконарезанной зелени (например, петрушка, укроп), соль, черный перец. Перемешать ингредиенты в небольшой миске.

Чтобы приготовить чесночный соус, надо взять майонез и сметану в равных пропорциях (по 100 мл каждого продукта), выдавить пару зубчиков чеснока, посолить, добавить белый перец. Можно добавить и мелконарезанный укроп.

К куриным крылышкам подать соевый соус, полить их сверху лимонным соком. В качестве гарнира можно подать картофель, также приготовленный в мультиварке, множество рецептов вы найдете здесь. 

Блюда из тушеных овощей для двухлеток также подойдут в качестве гарнира к куриным крылышкам, а можно подать и крупяные гарниры. 

Курица с картошкой в мультиварке

 

Когда у вас готовится курица с картошкой в мультиварке, рецепты предполагают добавление пряностей и приправ, так вы получите насыщенный, яркий аромат, поэтому блюдо подойдет даже для праздничного стола.

Возьмите пол кило куриной грудки,  крупную морковь, головку репчатого лука, болгарский перец, ложку масла оливкового, сушеный имбирь, карри, две ложки сметаны, две ложки томатной пасты, неполный стакан горячей воды. Нарезать кусочками куриную грудку, каждый кусочек должен быть 3х4 см. Налить в мультиварку масло, установить режим «Выпечка», время на 50 мин. Масло должно разогреться, тогда надо добавить кусочки курицы, чтобы они обжарились, а жидкость перестала активно испаряться, при этом крышка должна оставаться открытой.

Добавить лук измельченный, перец и морковь посолить, закрыть крышку мультиварки, запекать курицу 20 минут, добавить мелко потертый имбирь. Смешать томатную пасту с карри, добавить сметану, посолить, развести водой, полить смесью курицу, оставить тушиться на 20 минут.

Вкусные и быстрые вторые блюда для детей предполагают использование различных частей курицы – бедро, голень, крылья, филе. Тушеная курица впитает аромат пряностей и овощей, приобретет насыщенный вкус. 

Курица с картошкой в мультиварке. Рецепт с фото

 

Поскольку рецепты из картофеля для трехлеток вам известны, то гарнир без проблем вы сможете приготовить, поэтому надо знать, как приготовить и мясо, ведь можно использовать самые необычные, даже экзотические рецепты. 

Следующее блюдо мы приготовим благодаря медленноварке, это такой прием, когда блюдо медленно тушится, затем еще томится несколько часов. Но у вас это займет минимум времени, ведь вам необходимо лишь подготовить продукты и сложить их в емкость мультиварки. А затем ждать, пока в медленном режиме курица будет готовиться в течение 8 часов, хотя можно использовать и ускоренный вариант – за 4 часа.

Блюдо не подгорит, мясо станет рассыпчатым, с нежным вкусом, соус полностью пропитает все овощи. Блюдо еще можно приготовить в духовом шкафу, но в этом случае вам необходимо будет следить за процессом.

Возьмите шесть куриных ножек, неполный стакан кетчупа, половину стакана сока апельсинового, четверть стакана коричневого сахара и четверть стакана красного винного уксуса, четверть стакана масла оливкового, свежую петрушку, две ложечки сушеной петрушки, две ложки соуса «Вуштер», сушеный чеснок, черный перец, две ложечки крахмала, четверть стакана воды.

Надо загрузить куриные ножки в мультиварку. В отдельной емкости смешать кетчуп, сок апельсиновый, коричневый сахар, уксус винный, масло оливковое, петрушку, соус вуштер, чесночную соль, перец черный. Перемешать. У вас получился барбекю соус, который надо вылить на куриные ножки. Далее мультиварку надо закрыть крышкой, установить медленный режим на 5 часов. 

Кроме вопросов, как приготовить постное в мультиварке, мы часто думаем, можно ли использовать этот же рецепт для приготовления на плите или в духовке. Именно поэтому дальше мы решили рассказать вам, как приготовить куриные ножки под соусом в духовке.

Курица с картошкой в мультиварке. Как приготовить 

 

Курица в духовке с картошкой – блюдо, достойное внимание из-за своей простоты и уникального вкуса, к тому же, такая пища подойдет для всех возрастов. Если вы решили воспользоваться предыдущем рецептом и уже приготовили все ингредиенты, но у вас нет мультиварки, то можно воспользоваться классическим вариантом – запечь курицу в духовке. 

Вам понадобится противень с бортиками, на который надо выложить фольгу, чтоб у нее получились высокие края. Надо выложить ножки куриные на фольгу. Соус надо влить сверху, или же каждую ножку сначала обмакнуть в него. Сверху прикрыть фольгой. Поставить в духовку на час при 200 градусах. 

Смешать крахмал и холодную воду в емкости. Готовые куриные ножки переложить на блюдо, а соус перелить в небольшую кастрюльку, снять ложкой жирный верх, добавить смесь крахмала с водой, поставить на плиту, помешивая, довести до кипения, и прокипятить пару минут. Снять с огня. Затем полить этим соусом ножки и можно подавать к столу. 

Вкусная курица с картошкой в мультиварке 

 

Если вы не знаете, как может быть приготовлена курица с картошкой в мультиварке, рецепт с фото даст вам все необходимые указания, именно поэтому женщина сможет приготовить любое блюдо без лишней мороки.

Надо взять кило куриного мяса, это могут разные части, например, пара окорочков, пара крылышек, половина грудинки, также нужны две луковицы, морковка, семь картофелин, четыре ложки майонеза, 200 грамм твердого сыра, по вкусу специи. 

Картофель надо очистить, нарезать тоненькими слайсами, очистить лук и нарезать полукольцами, чистить морковь и нарезать соломкой, добавить немного соли и перемешать. Курицу надо разделать на небольшие порционные кусочки (можно предварительно обжарить куски, но более полезное блюдо получится без жарки). Мясо надо первым слоем уложить в мультиварку. Посолить и поперчить. Картошку выложить сверху на курицу. Можно каждый слой смазывать майонезом (или сметаной).

Приготовить курицу с картошкой в мультиварке можно на режиме «Тушение», процесс займет полтора часа. Спустя это время крышку надо открыть и посыпать сыром натёртым. Установить режим «Выпечка» на двадцать минут. 

Вам надо знать, что  курица с картошкой в духовке, популярные рецепты имеет разнообразные, в том числе, наряду с картофелем можно добавлять другие овощи, и различные специи. 

Необходимо предварительно с курицы снять шкуру, срезать лишний жир. Иногда прежде чем укладывать кусочки курицы в мультиварку, их немного обжаривают, это поможет удалить лишний жир. 

Свежие корнеплоды готовятся в мультиварке дольше, чем мясо птицы, поэтому овощи надо нарезать небольшими кубиками, выложить на дно, сверху прикрыв мясом. Приправы надо добавлять в конце приготовления.

Курица с картошкой в мультиварке, как приготовить которую вы теперь знаете, может быть приготовлена целой тушкой, кусочкам, с добавлением разных соусов, овощей, других гарниров. Самый привлекательный гарнир для куриного мяса – это овощи, к тому же, и польза картофеля для здоровья ребенка высока. Можно приготовить курицу со смесью овощей. Возьмите кило курицы, пол кило гавайской смеси, 300 грамм кубиков тыквы, стакан кефира или 250 граммов майонеза, соль, специи. 

Курицу надо тщательно натереть специями, сложить на дно чаши, сверху засыпать кубики тыквы, овощную смесь. Добавить майонез или кефир, тушить блюдо 2 часа. Кисломолочную заправку иногда добавляют в процессе приготовления небольшими порциями.

Куриные окорочка прекрасно приготовятся в собственном соку, они получатся ароматными и вкусными. Возьмите кило окорочков, головку чеснока, две луковицы, лавровый лист. Окорочка надо промыть, посолить, поперчить и уложить на дно мультиварки, после положить слой лука, вновь окорочка, и так чередовать. Сверху положить чеснок, лавровый лист. Приготовление будет происходить в течение 2,5 часов.

Можно замариновать курицу в соусе кисло-сладком, а затем приготовить в мультиварке. Надо взять три куриных окорочка, яблоко, пару ложек масла растительного, соль, ложку натурального меда, ложку кетчупа, ложку горчицы, ложку соевого соуса. 

В мультиварку добавить растительное масло и положить курицу. Обжарить птицу 15-20 минут, перевернуть и посолить. Поверх курицы положить кусочки яблока, обжарить еще 20 минут. Кисло-сладкий соус надо сделать из меда, горчицы, соевого соуса, кетчупа, заправить курицу с яблоками,  тушить около двух часов.

pitanierebenka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *