Как правильно сварить кукурузу в початках в кастрюле – лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото

Как варить кукурузу в початках — пошаговые рецепты приготовления

Это травянистое — единственный представитель рода, самое древнее в мире хлебное растение. Около 7, а может быть даже 12 тысяч лет назад на территории Мексики кукуруза была введена в культуру.  Существует несколько версий происхождения данной культуры, но большинство исследователей придерживаются такой гипотезе, что она появилась в результате селекции одного из подвидов мексиканской дикой культуры.

Существует очень много способов, как ее приготовить. Если вы хотите сварить вкусную, мягкую кукурузу в початках, то внимательно выбирайте ее плоды. Помимо своих вкусовых качеств, она обладает массой полезных свойств. В ней очень много витаминов В, С, D, К, так же в ее составе есть магний, медь и множество других полезных веществ.

 

Сегодня мы с Вами разберем простые способы варки этой культуры в початка разными способами. Так же можете взглянуть, как сварить рассыпчатый рис.

Как правильно варить кукурузу в початках в кастрюле 

Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Обрезаем с початка листья, все их выбрасывать не нужно, часть мы положим на дно кастрюли в которой мы будем варить.

Совет: Можно варить кукурузу прямо с листьями, удалив предварительно волокна.

2. На дно кастрюли выкладываем листья плода, заранее промыв их под проточной водой. Поставим кипятиться воду в кастрюле или в чайнике.

3. Затем выкладываем кукурузу для того, чтобы она была более сочной, ее не нужно резать, а кладем целиком.

4. Заливаем кипятком или кипящей водой наши плоды. кастрюлю ставим на огонь, накрываем крышкой  и варим приблизительно 20 — 30 минут до готовности.

5. Спустя 20 — 30 минут, проверим с помощью зубочистки готовность, проколов между зернышек, так как зерна сами по себе мягкие, а если кочан стал мягким, значит она готова.

6. Даем постоять минут 5 — 7 в той воде, что варили и перед подачей к столу, начинаем солить кукурузу со всех сторон.

7. Пропитываем с помощью кисточки маслом и подаем к столу. Овощ получается сочным и мягким. Приятного аппетита.

Рецепт варки кукурузу в пароварке

Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2, 5 литра

Способ приготовления:

1. Овощ промываем под проточной водой, очищаем его. В чашу мультиварки складываем промытые листья кукурузы, заливаем их водой.

Совет: Варить початки лучше не в соленой воде, так как зерна из-за соли становятся жесткими.

2. Ставим чашу в мультиварку, ставим на нее контейнер для готовки на пару, затем ломаем напополам початок и кладем его в контейнер. Если у вас плод поменьше и входит целиком, не нужно его ломать.

3. Закрываем крышку и устанавливаем режим готовки  «На пару» 20 минут. Прошло 15 минут, открываем крышку, посыпаем солью.

4. Если вы хотите сочную водянистую, настоявшуюся кукурузу, то в воду которая осталась в чаше насыпаем немного соли и кладем туда початки. Приятного аппетита.

Совет: Чтобы сделать этот овощ нежным и приятным на вкус, слейте воду, закройте крышку мультиварки, и укутайте ее теплым полотенцем, так початки должны немного «дойти».

 

Как отварить кукурузный початок в мультиварке редмонд

Ингредиенты

  • Сладкая кукуруза
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем плоды от листьев, затем промываем ее. Посолим со всех сторон по вкусу. Укладываем ее на дно мультиварки, заливаем кипяченой водой из чайника не превышая допущенной нормы.

Совет: Соль нужно использовать по вкусу и не переборщить с ней, так как смыть ее уже не удастся.  Поэтому рекомендую готовить с промытыми и прогретыми в духовом шкафу листьями кукурузы, они впитают лишние компоненты.

2. Затем закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Варка» «Суп» или что-то наподобие.

3. Что касается времени для молодых початков выбираем 15 минут, а вот более зрелые придется варить 30 минут.

Совет: Перед тепловой обработкой можно замочить кукурузу на минут 40 — 60, благодаря этому зерна размягчатся.

4. Когда плоды будут готовы можно смазать их сливочным или растительным маслом и подавать к столу. Приятного аппетита.

Простой и быстрый способ варки кукурузы в пароварке  

Ингредиенты:

  • Сладкая кукуруза — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — для пароварки
  • Масло сливочное или растительное — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем кукурузу от ненужных листьев, они нам не понадобятся в процессе готовки. Хорошенько промоем ее под проточной водой.

2. В пароварку наливаем нужное количество воды, кладем в нее початки, накрываем крышкой и устанавливаем время 15 минут.

Совет: Всегда нужно обращать внимание на листья, их цвет и состояние, они должны быть не слишком сухими, не особо сочными.

3. Кукуруза готова, выкладываем ее на тарелку, немножко посолим, по желанию смазываем сливочным и растительным маслом.

4. В процессе готовки плод поменяет свой цвет на желтый, при этом станем мягким и сочным. Приятного аппетита.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 49Регистрация: 01-10-2018

moy-povar.ru

Как сварить кукурузу в початках в кастрюле

Пока еще лето в разгаре, хочу предложить вам отличный и быстрый способ, как сварить кукурузу в початках в кастрюле. Процесс этот очень легкий и простой, для которого вам не потребуются сложные кулинарные навыки.

Далее расскажу, как правильно сварить кукурузу, чтобы зернышки хорошо проварились, но в то же время не переварились и были сочными и вкусными.

На просторах интернета, рецептов вареной кукурузы огромное количество, кто то варит с добавлением сахара, кто то же выкладывает и листья початков в кастрюлю, а мне не нравиться ни одно, ни другое.

Некоторое хозяйки не понимают, как быстро сварить кукурузу, чтобы она была мягкой, тут могу сказать, что важно правильно выбрать сами початки и нужный сорт.

Итак, кто еще не умеет и не знает, как сварить молодую кукурузу, этот рецепт для вас. Ниже постаралась все описать как можно подробнее. Также советую посмотреть, как проще всего и лучше заморозить вишню с косточкой. Метод очень легкий, ягоды не пускают сок, поэтому остаются сочными внутри.


 

Ингредиенты:

  • Кукуруза бондюэль – 4 шт.
  • Вода – 2 л.

Как приготовить кукурузу в початках

Итак, перед тем, как вкусно сварить кукурузу в кастрюле, нужно ее правильно выбрать. Я всегда покупаю сорт бондюэль, которую не придется долго варить. Иначе если вы выберете обычные кормовые сорта, которые выращивают для животных в селах, вам ее придется варить минимум пару часов.

Далее очищаю ее от листьев и всего не съедобного. Если есть какая то не очень аппетитная часть, я ее срезаю. Затем разламываю ее на несколько частей, чтобы кусочки лучше уместились в небольшую кастрюльку. Иногда на дно кладут листья початков, чтобы в итоге она была более ароматной, но я считаю это лишним, ведь она и так очень вкусно пахнет.

После заливаю ее холодной водой так, чтобы она покрыла ее полностью. Далее накрываю кастрюлю крышкой и ставлю ее на огонь. Довожу до кипения и убавляю огонь на минимум, но необходимо, чтобы вода все равно кипела.

Время варки кукурузы составляет 15 -20 минут и не более, если хотите чтобы она осталась сочной. Поскольку этот сор кукурузки сам по себе сладкий, то нет необходимости добавлять сахар. Затем сливаю воду, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю ее так, минут на 20, после чего подаю к столу. Есть ее лучше всего теплой.

Вот как сварить кукурузу в початках в кастрюле, чтобы она была мягкой и сочной. Как видите, сам процесс занимает мало времени и очень простой. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких вкусностями. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Как варить кукурузу в початках в кастрюле: рецепт с фото

Из кукурузы делают много разных вкусностей, но самый известный кукурузный продукт, конечно, попкорн. Самый известный — и самый простой в приготовлении, но только при условии, что у вас есть правильно высушенные зерна особой стекловидной кукурузы. Если нет, то самое простое, что можно приготовить из кукурузы обычного сорта – вареные початки. Для них подойдет любой «корн».

Молоденькие кукурузные зерна быстро варятся в воде, а вареные початки вкусны и красивы даже при самой незатейливой подаче – выложенные на блюде и посыпанные крупной солью.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 4 початка;
  • вода – 2 л;
  • соль – 10 г.

Общее время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2–3.

Приготовление

1. Чтобы выбрать вкусную кукурузу нужно немного в ней разбираться. Во-первых, молодая кукуруза имеет светлые зерна, чаще всего имеет небольшие початки. Во-вторых, чтобы приобрести именно сахарную кукурузу, её необходимо попробовать, отколите одно зернышко, и вы сразу поймете, сладкая она или нет. Следующее на что стоит обратить внимание, это на листья. Не покупайте кукурузу без листьев! Если их нет, это может говорить о том, что она была обработала и листья почернели.

2. Аккуратно очистите кукурузу от листьев. Выложите несколько внутренних листков на дно кастрюли, туда же добавьте и рыльца. Початки разломайте на 2 – 3 части. Если кастрюля большая, можно и не ломать, а варить целиком.

3. Залейте все водой и поставьте на плиту на большой огонь. Молодая кукуруза варится всего 5 – 10 минут. Старые початки варятся гораздо дольше 2–3 часа.

4. Проверяйте кукурузу на готовность. Проколите зерна ножом или вилкой, если вы можете проделать это без труда, кукуруза готова.

5. Перед подачей хорошо посолите початки, выложите на тарелку и украсьте зеленью. Блюдо готово!

Фото:onwomen.ru


onwomen.ru

Как варить кукурузу в початках в кастрюле

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Вкус вареной кукурузы ассоциируется у многих с приятными воспоминаниями из детства. А еще кукуруза по праву считается ценнейшим продуктом питания, ведь она богата огромным количеством необходимых для здоровья витаминов: “E”, “A”, B, и “H”. В початках кукурузы присутствует холин, особый витамин группы “B”, благотворно влияющий на центральную нервную систему и снижающий содержание холестерина в крови. Еще с древнего времени кукуруза считается лечебным продуктом. Она помогает работе организма, отчищая печень от токсинов и шлаков, нормализует обмен веществ, стимулирует работу мозговых процессов, улучшает память. Всех полезных свойств кукурузы не счесть.

Как варить кукурузу в початках в кастрюле?
Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению этого чудесного блюда, нужно разобраться, как правильно выбирать качественную кукурузу. Наиболее вкусными и полезными считаются свежесорванные початки. Характерные признаки молодой кукурузы – листья сверху и снизу початка ярко-зеленого цвета. В случае если листья уже желтоватых оттенков – то початки были сорваны продолжительное время назад и уже утратили полезные свойства. Зерна молодой кукурузы должны быть мягкими. Надавите ногтем большого пальца на зернышко, и если выделится сок, значит, кукуруза еще молодая и можно начать приготовление.

Как варить кукурузу в початках в кастрюле


Сварить кукурузу совсем не сложно. Первым делом, очистите кукурузу от “волосяных покровов” и листьев. Для того чтобы сделать кукурузу более ароматной, можно тщательно промыв листья варить их с початками. Нe стоит готовить предварительно не отчищенную от зелени кукурузу, так как сваренные початки отчищать очень нелегко.

Посуда для приготовления кукурузы обязательно должна быть высокой и достаточно глубокой, чтобы початки поместились, и не пришлось бы разрезать их на части. Идеальным будет использовать высокую кастрюлю или чугун. Если время поджимает, можно воспользоваться скороваркой.

Варите кукурузу на небольшом огне, чтобы сохранить в початках самые полезные вещества. Температура не должна превышать 250 градусов. Равномерно распределите по дну емкости всю очищенную зелень, а поверх положите кукурузу. Проследите, чтобы початки прилегали к листьям очень плотно. Также не помешает разложить листья около стенок емкости, чтобы кукуруза “пропитывалась” ароматом зелени и по бокам. Если листья еще остались, “киньте” их сверху початков и не пренебрегайте “волосками ” – кукуруза приобретет наиболее сочный и нежный вкус.

Теперь залейте вашу емкость водой, чтобы кукуруза находилась в ней полностью. Поставьте на огонь. В процессе приготовления, необходимо проверять кукурузу на готовность. Важно, чтобы во время приготовления, вода все время кипела. Не стоит ни в коем случае добавлять соль в воду. Соль нейтрализует воду из кукурузных зерен, и блюдо получится не таким сочным и вкусным. Если вы хотите подсолить кукурузу, можно сделать это, когда кукуруза уже будет готова.

Как варить кукурузу в початках в кастрюле


Периодический, доставайте кукурузу вилкой из кастрюли и пробуйте зернышки на вкус, пока початки не будут полностью готовы. Если вкус зерен мягок и сочен, то блюдо полностью готово. Можно вынимать кукурузные початки из кастрюли и подавать к столу.

Варим старую кукурузу

Безусловно, молодая кукуруза намного полезнее и вкуснее. Но как же поступить, если кукуруза продолжительное время пролежала в холодильнике?

Залежалая кукуруза готовится точно так же, как и свежая, лишь с тем отличием, что время ее приготовления немного увеличивается. Початки, которые пролежали пару дней варить нужно в течение часа. Если же кукурузе несколько недель, то время варки должно составлять не менее полутора, а то и двух часов. Сорт кукурузы и степень зрелости также влияет на время приготовления початков, так что не забывайте по мере варки пробовать зернышки.

Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле?
Чтобы сварить старые початки кукурузы, можно воспользоваться скороваркой. С ней, затраченное время на приготовление кукурузы значительно сократится. Варить не молодую кукурузу в скороварке нужно в течение 25-30 минут, а не два часа, если готовить блюдо в обычной кастрюле.

Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле?


Если кукуруза очень старая

В случае если кукуруза пролежала слишком долго и уже окончательно не годна в пищу, а выбрасывать жаль, то есть еще один выход. Можно приготовить кукурузную муку. Для этого, аккуратно отделите зернышки с початков кукурузы, тщательно просушите и перемелите. После таких нехитрых действий, вы получите отличную кукурузную муку, из которой можно приготовить мамалыгу – кукурузную кашу. Данный вариант отлично подходит для старой, но не испорченной кукурузы. Если зерна кукурузы начали гнить или на поверхности виднеется плесень, то ее необходимо выбросить.

Приготовление кукурузы с помощью микроволновки

Существует два способа приготовить кукурузу в микроволновой печи – с водой и без. Для приготовления без использования воды — подойдут початки только молодых сортов. Помещаем початки в пакет из полиэтилена, плотно завязываем и готовим в течение 8-10 минут. Мощность ставьте не больше 800 Вт.

Как варить кукурузу в початках в кастрюле


Для приготовления кукурузы с водой, переложите все початки в специальную посуду для микроволновой печи, залейте водой и плотно прикройте крышку. Варить кукурузу в микроволновке следует не менее 45 минут, при мощности 700 Вт. Следите за тем, чтобы вода из посуды и не выкипала и кукуруза находилась в жидкости. При необходимости, доливайте в емкость горячую воду по мере приготовления.

Теперь вы знаете, как варить кукурузу в початках в кастрюле и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле. Удачи вам в ваших экспериментах на кухне.

ПОДЕЛИСЬ

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Загрузка...

Материалы по теме

poedimka.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *