Как и что можно приготовить из куриных желудков, чтобы они были мягкими
31 августа 2017 3964 просмотров
Субпродукты, если их правильно приготовят, по вкусу не уступают и мясным шедевром. С оригинальной подачей они и вовсе могут стать королями праздничного стола! Это касается и куриных желудков.
Но сначала их нужно правильно выбрать и приготовить. Высокое качество продукта – залог успеха будущего блюда.
Общие правила выбора продуктов
Срок хранения куриных желудков в свежем виде не превышает 48 часов. Затем употреблять их опасно даже после долгой термической обработки. Если свежий продукт заморозить, то он может простоять и несколько лет. Однако, это касается только первичной заморозки. Если желудки заморозить, разморозить и снова заморозить, то ни о каком хранении говорить не стоит. К тому же, так теряется и польза, и вкус.
Пупки, как их называют в народе, — орган-мышца. Поэтому они довольно плотные наощупь. Свежие желудки упругие и немного мягкие. У них нет практически никакого запаха, цвет яркий, без какой-либо желтизны.
Если есть какой-либо неприятный запах или аромат специй, значит, продукт подпорчен. Об этом свидетельствует также слизь и синеватый цвет. Лучше всего приобретать пупки в специализированных мясных магазинах, избегая супермаркетов. На рынке нужно обязательно просить понюхать и пощупать их, ведь срок годности продавцы не указывают и легко могут соврать.
Как правильно готовить куриные желудки
Приготовление желудков начинается с их очистки. Если есть возможность купить уже очищенные пупки, стоит этим воспользоваться. Тогда можно сэкономить и время, и силы. Иначе работа предстоит кропотливая.
В супермаркетах и других магазинах обычно продаются уже очищенные желудки. Очисткой занимается сама птицефабрика. Домашний вариант гораздо полезнее и вкуснее, вот только он очень редко очищен.
Нужно избавиться от мембраны и жировых отложений, а также хрящей. Понадобится две миски, нож, разделочная доска и проточная вода, потому лучше всем заниматься около раковины. В одну миску нужно налить ледяную воду.
Куриный желудок разрезать ножом вдоль кишечного отверстия, после чего его нужно промыть под струей воды. Подцепить кутикулу ногтем и, медленно продвигая палец вниз, отсоединить ее от стенок. Затем ножом вычистить весь жир и положить желудок в миску с ледяной водой.
Желудки можно жарить, тушить, варить, опускать во фритюр и т.д. Они требуют время, но результат того стоит. Желательно готовить их на медленном огне, чтобы они полностью протушились или проварились. Это избавит их от неприятного запаха и излишней жесткости.
Варить пупки нужно не менее полутора часов. Пену, что образуется сверху, нужно снимать ложкой. Причем изначально их нужно помещать в холодную воду, затем ставить на плиту. Класть в теплую воду их не нужно, а в горячую – тем более. Это никак не ускорит процесс варки, зато может испортить мясо.
Как добиться мягкости
Просто пожаренные желудки – блюдо довольно твердое, порой даже резиновое. Но есть способ, который моментально сделает их мягкими. И даже не один!
Во-первых, практически для любого блюда пупки сначала нужно отварить. Даже если после этого они будут жариться или тушиться. Варка сделает их мягкими и податливыми, они не будут резиновыми. А корочка, что должна образоваться при жарке, и так может появиться, если увеличить огонь до максимума на пару минут.
Во-вторых, специи нужно добавлять в самом конце. Это касается и соли. Когда они попадают на сковороду, то образуют корочку на мясе. А так как желудки сами по себе твердые, то эта корочка только мешает им стать мягче под воздействием высокой температуры.
Что можно приготовить из куриных желудков
Существуют сотни, а то и тысячи способов приготовить данный субпродукт. Он пользуется популярностью как на Востоке, например, у корейцев, так и на западе, к примеру, у мексиканцев. И те, и другие используют много острых специй для улучшения вкуса.
Одно из самых простых блюд, популярных на отечественных территориях – куриные желудки, тушеные в сметане. Желательно их предварительно отварить. Конечно, кроме сметаны, в блюдо добавляется бульон, различные специи, порой даже йогурт. Но приготовленный таким способом продукт получается довольно нежным и к нему легко подобрать гарнир.
Пупки можно добавлять в салаты. Их обычно сначала маринуют, а затем обжаривают так, чтобы появилась корочка. В корейских салатах маринуется не только мясо, но и овощи: перец, морковь, лук и т.д.
Но и свежие салаты можно вкусно дополнить желудками. Получается намного сытнее и оригинально. К примеру, когда обычное куриное филе уже надоело, а перегружать желудок другими видами мяса не хочется, то самое время поэкспериментировать с пупками.
Они хорошо сочетаются с помидорами, листьями салата, зеленью, различными заправками (от майонеза до медово-горчичного соуса), с тыквой, корнеплодами и др. Важно, чтобы салат был комнатной температуры, так как охлажденные желудочки быстро становятся твердыми и резиновыми. Их нужно подавать сразу к столу.
Реже готовится суп с лапшой или другим ингредиентом на основе желудочков. Зато вторых блюд очень много. К примеру, можно просто запечь субпродукт под сыром или в овощах. Такой способ еще и сохранит пользу.
Чаще всего пупки готовят с картошкой и овощами. Это невероятно питательно, даже небольшой порции хватит на то, чтобы наестся до отвала. Для этого желудки нужно сначала почистить, затем поджарить, далее протушить в сковороде не менее полутора часов.
На соседней сковороде нужно обжарить овощи, обычно это лук, перец, морковь. К ним добавляется не только соль, но и щепотка сахара. Нарезанный кубиками картофель кладется сразу к желудочкам (после указанных полутора часов), сковорода закрывается крышкой. Готовить нужно до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Затем к мясу и картошке добавляется стручковая фасоль, а через пять минут из соседней сковороды нужно пересыпать все овощи. Добавить чеснок, зелень и специи по вкусу. Помешать, протушить еще пару минут – и готово! Получается очень ярко, ароматно, колоритно. Такое бюджетное блюдо не стыдно и гостям подать.
Один из самых оригинальных способов подать желудочки – перемолоть их в паштет и таким образом начинить тарталетки. Украсить их можно лимоном, огурцом, даже красной икрой – как душе угодно. Конечно, в паштет нужно добавить лук, реже – морковь, и много ароматных специй. Отличная закуска готова!
Советы и хитрости
Иногда на желудках есть подтеки желчи. Их обязательно нужно удалить, иначе желчь будет очень сильно горчить в будущем блюде. Так же, чтобы убрать возможную горечь, кулинары советуют замочить пупки в холодной воде минимум за два часа до начала готовки. Конечно, замачивать нужно уже очищенный продукт.
Замаринованные желудки не только вкуснее, но и мягче. Все потому, что специи понемногу расщепляют мясо. Чем дольше пупки находятся в маринаде, тем мягче они будут. И, конечно, лучше пропитаются различными приправами.
Куриные желудки – непростой продукт, зато очень вкусный. Если знать, как с ним работать, можно моментально пополнить домашнее меню десятком новых блюд. Все они будут невероятно сытными и необычными. Немного практики – и никакой субпродукт не страшен даже новичку!
gotovkin.su
Сколько варить куриные желудки: сроки, обработка, нюансы
Сложно однозначно ответить на вопрос, сколько варить куриные желудки, ведь продолжительность обработки зависит от целого ряда факторов. Если пупки (народное название куриных желудочков) зрелых куриц обрабатываются 1,5 часа в кастрюле и 30 минут в скороварке, то субпродукт, полученный с молодых птиц и цыплят дойдет до готовности за 30 и 15 минут соответственно. А перед жаркой их достаточно отваривать всего 10 минут. Еще важнее знать, как нужно обработать замороженные или охлажденные желудочки перед варкой, чтобы они стали не просто съедобными, а еще и вкусными.
Обязательная предварительная обработка желудочков
Готовые куриные пупки обладают нежным вкусом и мягкой текстурой, но изначально они отличаются даже большей плотностью, чем филе птицы. Чтобы довести их до такого состояния, следует потратить немного времени на проведение предварительной обработки:
- Замороженный продукт размораживаем в холодильнике или холодной воде. Тщательно его промываем теплой водой и приступаем к чистке.
- Осматриваем поверхность элемента, надрезаем его по одной из сторон (но не разрезаем на половинки), выворачиваем. Удаляем все содержимое и снимаем плотную желтую пленку.
Совет: При выборе субпродукта особое внимание нужно обращать на количество жира. Если его много, то после обработки продукт может потерять до половины своего веса. Лучше изначально отдавать предпочтение уже очищенным компонентам.
- Теперь промываем компонент, несколько раз меняя воду, убеждаемся, что желтой пленки нигде не осталось. В этом случае срезаем жир и все лишнее с поверхности субпродукта. Перед тем, как варить куриные желудки, их следует на 30-40 минут замочить в холодной воде, чтобы наверняка избавиться от песка, которым нередко наполнены птичьи пупки.
Стоит учесть, что приобрести хороший замороженный продукт не так просто, а оценить его качество по внешним признакам практически невозможно. Лучше покупать охлажденные желудочки, вручную чистить и самостоятельно замораживать.
Как правильно варить ародное куриные желудочки?
Если хочется получить действительно мягкие и нежные куриные пупки, следует использовать скороварку. Такой подход не только быстрее доведет продукт до нужного состояния, но еще и сделает это максимально щадящим образом. Да и следить за процессом не придется. В случае, когда данного приспособления нет под рукой, можно воспользоваться и обычной кастрюлей.
- Желудочки нарезаем на половинки, либо выкладываем в подходящую емкость целиком. Теперь их нужно залить водой, полностью скрыв продукт.
- Емкость ставим на плиту и доводим содержимое до кипения, используя максимальный огонь. После этого жар сбавляем до минимума, пену снимаем, накрываем емкость крышкой.
- Чтобы не гадать над временем обработки, действуем по проверенной схеме. Сначала держим продукт в кипятке 40 минут, проверяем его качество, проткнув зубочисткой или вилкой. Если изделия еще жесткие, ждем следующие 40 минут. И так, пока компонент не дойдет до нужной степени готовности.
- Остается откинуть отваренные пупки на дуршлаг, дать стечь жидкости, изредка помешивая массу, и можно использовать по назначению.
Когда требуется, чтобы заготовки были уже солеными, к моменту окончания готовки, их подсаливают прямо в закипающей воде. Но лучше повременить с этим моментом и добавить соль в уже полностью отваренное блюдо, это позволит сохранить его сочность.
Как варится суп из куриных желудков?
Приготовить суп с куриными пупками довольно просто. Чтобы добиться чистоты вкуса и минимума лишних ноток, действовать нужно по такой схеме:
- На 500 г предварительно обработанных сырых пупков берем пару крупных картофелин, по луковице и морковке, один болгарский перец, немного растительного масла и соль.
- Пупки разрезаем на половинки, выкладываем в холодную воду и ставим на огонь. Добавляем немного соли, варим продукт на среднем огне под крышкой в течение 40 минут.
- В это время чистим все овощи. Перец нарезаем соломкой, морковь трем на терке, картофель измельчаем кубиками, лук мелко шинкуем.
- Сначала на разогретом растительном масле обжариваем лук, через 5 минут добавляем к нему морковь, еще через 5 – перец. Тушим все это еще 10 минут.
- К отваренным почти до готовности пупкам добавляем картофель, через 10 минут кипения все обжаренные овощи. Еще через 10 минут проверяем все компоненты на готовность и выключаем блюдо.
- Стоит учесть, что, если приходится использовать не очень свежие желудочки, время их отваривания придется увеличить. Только когда они будут почти готовы, можно добавлять остальные компоненты.
Уже отваренные пупки могут храниться в холодильнике не более 3 дней. Поэтому, если нет намерения сразу использовать субпродукт, его лучше заморозить в свежем виде. Тогда он сможет пролежать в морозилке до 3 месяцев, не теряя своих изначальных характеристик.
www.dompovarov.ru
Как вкусно приготовить куриные желудки, пошаговые рецепты
Один из вкуснейших и недорогих субпродуктов – куриные желудки, весьма полезный продукт, как их вкусно приготовить сегодня мы разберём.
Блюда из желудков, проще говоря, пупков, получаются разнообразные. Мы их тушим в сметане, готовим в духовке, мультиварке, варим супы, даже шашлыки шикарные получаются.
Как готовить пупки вкусно и просто, подготовка
В магазине они чаще продаются уже разделанными и расфасованными в подложках. Но, всё равно нужно их промывать, убирать остатки грубой шкурки и разрезать на кусочки.
Бывают в продаже неочищенные желудки, такие нужно надрезать с одной стороны, чтобы раскрыть пупок наполовину. Делать это нужно над какой-нибудь посудой, потому что внутри находится всё, что клевала курочка, зерно, камешки, трава. Всё это надо вычистить ножом, потом поддеть грубую кожицу и снять её, после хорошо промыть.
Куриный желудочек – это мышечные волокна, которые несколько грубее, чем остальное мясо. Чтобы из них получилось вкусное блюдо, нужно потратить час на отваривание. Если пупки от пожилых кур или петушиные, то на варку уйдут все два часа.
Как правильно варить куриные желудки, мне ещё в детстве показывала бабушка, чтобы они были мягче, солить их нужно только в самом конце варки, минут за десять.
Желудочки очень полезны, содержат железо, много витаминов, в их числе витамин Е, даже есть селен. В блюдах их часто совмещают с куриными сердечками и печенью.
Вкусные куриные пупки, жаренные с луком на сковороде
Рецепт очень прост, но при приготовлении можно использовать массу специй, соусов, а при подаче разнообразные гарниры.
Мы возьмём:
- Кило охлаждённых куриных пупков
- Три некрупных головки лука
- Пол стакана масла подсолнечника
- Литр сырой воды
- Куркума
- Зелень сушёная
- Две лаврушки
- Соль
- Чёрный молотый перец
Процесс приготовления:
Желудочки очищаем, обрезаем жир и плёнку, промываем и заливаем в кастрюльке водой, ставим вариться. После закипания выставляем огонь на минимум и варим под крышкой два часа. За десять минут до окончания подсаливаем.
Лук режем тонким пером, отваренные пупки кубиками. Разогреваем на сковороде масло, чтобы не перекалить, вначале обжарим лук, после выкладываем кусочки желудков, сразу добавляем все специи и жарим на средней температуре пятнадцать минут.
К готовым пупкам можно подать соус бешамель и картофельное пюре, так же очень вкусно на гарнир давать гречку с томатным остреньким соусом.
Рецепт куриных желудков со сметаной
Приготовленные в сметане пупки получаются мягче и сочнее. Вариантов рецепта очень много, этот можно назвать классическим.
Мы возьмём:
- Пол кило пупков, можно замороженных
- Сто грамм сметаны
- Некрупная репчатая луковица
- Половина стакана куриного бульона (можно заменить водой)
- Три столовые ложки масла подсолнечника
- Соль, перец, приправы
Процесс приготовления:
Пупки почистить и промыть, залить водой и сварить в течение часа. Дать стечь воде полностью и порезать кубиками.
Лук нашинковать потоньше, обжарить вместе с пупками. Потом залить бульоном, присолить, приправить и добавить сметану, в таком виде, под крышкой протушить минут пятнадцать. Можно подать с отваренным рисом и овощами.
Куриные пупки с овощами в духовке
Мой любимый рецепт, потому что быстрый и вкусный. Тут не нужно отваривать субпродукты, а ещё я смешиваю желудки с куриными сердечками, получается очень полезное и вкусное, сытное блюдо.
Мы возьмём:
- Пол кило куриных пупков
- Пол кило куриных сердечек
- Шесть крупных картофелин
- Одну морковку
- Луковицу средних размеров
- Три зубка чеснока
- Поварскую соль
- Свежемолотый перец
- Куркуму
- Прованские травы
- Свежие листочки тимьяна
- Полтора стакана сливок
Процесс приготовления:
Пупки чистим и промываем, разрезаем на четыре части. Сердечки очищаем от плёночки и сукровицы, режем пополам каждое.
Картошку нарезаем некрупными кубиками либо брусочками, морковку красивыми пятачками. Лук нарезаем на полуколечки. Чеснок давим ножом или режем соломкой.
Выкладываем овощи и субпродукты, сдабриваем специями, солим, перемешиваем и заливаем сливками. Сверху противень плотно закрываем фольгой и отправляем на сорок минут в духовку. После снимаем фольгу и даём подпечься ещё десять минут.
Простой рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке
В мультиварке, как известно, всё приготовить гораздо проще и быстрее. К тому же, ароматы специй остаются внутри и блюдо получается намного аппетитнее.
Мы возьмём:
- Восемьсот грамм пупков
- Одна некрупная морковка
- Большая ложка масла подсолнечника
- Средних размеров луковица
- Стакан воды
- Соль, белый перец, приправа для курицы
Процесс приготовления:
Желудки подготавливаем и нарезаем на части, лук крошим в тонкое перо, морковку просто трём. Выкладываем всё сразу в мультиварочную чашу и добавляем специи. Под крышкой в режиме тушения готовим сорок минут. Вкусно подавать с гречкой, либо картофельным пюре.
Суп с куриными потрошками
Смешиваем в одной кастрюльке желудки, печень и сердечки, добавляем свежей зелени и получаем отменный супчик, причём очень бюджетный.
Мы возьмём:
- Двести грамм куриных пупков
- Двести грамм сердечек
- Двести грамм куриной печени
- Три литра воды
- Три средние картофелины
- Некрупная луковица
- Морковка
- Маленькая лаврушка
- Пол стакана вермишели-паутинки
- Большая ложка масла подсолнечника
- Обычная соль
- Приправы
- Свежая зелень
- Хмели-сунели
Процесс приготовления:
Потрошка промыть и подготовить к варке. Залить холодной водой и проварить минут сорок. Пока варятся нарезаем брусочками лучок с морковкой и пассеруем в масле.
Картошку режем на небольшие кубики и закидываем в бульон, через десять минут добавляем зажарку и специи, засыпаем вермишель. В самом конце добавим покрошенную зелень, даём закипеть и сразу выключаем суп. По желанию зелень можно посыпать непосредственно в тарелки.
Куриные желудки с шампиньонами
Рецепт простой, но изумительно вкусный. Шампиньоны можно заменить на лесные грибочки, даже замороженные, но вкус немного изменится. Очень вкусно получается с белыми грибами.
Мы возьмём:
- Восемьсот грамм куриных пупков
- Триста грамм шампиньонов
- Пол литра сметаны
- Две больших ложки сливочного масла, можно топлёного
- Две средние репчатые луковицы
- Сушёная зелень, соль и перец
Процесс приготовления:
Желудки почистить, промыть и порезать на три части, лук нашинковать четвертинками, грибы пластиками. Желудки с луком обжарить, добавить немного воды, снизить температуру и под крышкой протушить час. После добавить грибы, специи, сметану, протушить ещё двадцать минут.
Жаркое в горшочках из куриных желудочков
Настоящий праздничный рецептик, хотя все продукты очень простые. Ради такого вкуса не лень повозиться, пробуйте.
Мы берём:
- Кило куриных пупков
- Кило картофеля
- Кило свежих шампиньонов
- Две средние морковки
- Две крупные луковицы
- Два стакана сырой воды
- Стакан 20% сливок
- Две лаврушки
- Свежая зелень на ваш выбор
- Перец горошек, обычная соль, смесь трав для жаркого
Процесс приготовления:
Желудочки промываем и даём стечь воде, режем на четыре части, лук режем на полукольца, обжариваем всё вместе на сковороде, потом убавляем температуру и под крышкой протушим с полчасика.
Отдельно обжариваем нарезанные пластиками шампиньоны. Картошку режем как на суп, морковку просто трём.
Горшочки заранее замачиваем на полчаса в холодной воде. На дно выкладываем желудочки с луком, после, грибы и морковь, сверху картошку, каждый присолим и разложим специи, зальём сливками и отправим на полчаса в духовой шкаф.
Куриные пупки с сырной подливкой
Мы берём:
- Кило куриных желудков
- Стакан сметаны
- Крупную луковицу
- Сто грамм сыра твёрдого, любого
- Два с половиной литра воды
- Две больших ложки масла подсолнечника
- Обычная соль, перец, куркума, паприка
Процесс приготовления:
Желудки очищаем, промываем и режем на три кусочка каждый. Варим в кастрюле полтора часа. Лук режем кубиками, выкладываем вместе с отваренными пупками на разогретую сковороду, обжариваем. Добавляем все специи и пол стакана бульона, после варки желудков. Дальше прибавим сметану и тушим на медленном огне 10 минут. После добавляем протёртый сыр, перемешиваем, ждём, пока расплавится и отключаем плиту.
Куриные пупки по-корейски
Мы возьмём:
- Пол кило пупков
- Крупную морковку
- Приправу для фунчозы
- Маленькую луковицу
- Полстакана соевого соуса
- Оливковое масло
- Большую ложку зёрен кунжута
- Соль
Процесс приготовления:
Желудочки подготовим и в течение часа отварим, порежем кубиками. Морковь потрём на корейской тёрке, лук измельчим брусочками.
Овощи замаринуем приправой для фунчозы на двадцать минут. Потом обжарим на сковороде вместе с пупками, в течение десяти минут, в конце добавим соевый соус. Блюдо можно подавать холодным, как салат.
Котлеты из куриных пупков с тыквой
Вы не ослышались, именно тыкву я добавляю в фарш. Это вместо хлеба или картошки. Попробуйте, действительно вкусно. Котлетки, кстати, получаются нежной консистенции, выкладываю на сковороду их как оладушки, ложкой.
Мы берём:
- Пол кило куриных желудков
- Двести грамм мякоти тыквы
- Одно сырое яйцо
- Соль
- Некрупная луковица
- Перец молотый
- Два зубка чеснока
- Масло растительное
Процесс приготовления:
Пупки нужно очистить от плёнки и промыть, жир по желанию, можно и оставить. Перекручиваем их в комбайне и выкладываем фарш в миску. Так же измельчаем тыкву, смешиваем, добавляем яйцо и все специи. Лук с чесноком тоже лучше перекрутить, чтобы не чувствовались. Но можно лук покрошить и спассеровать, потом добавить в фарш.
Разогреваем масло и на среднем огне обжариваем котлетки по семь минут с каждой стороны. К ним можно приготовить томатный соус и подать с любым гарниром.
Куриные пупки, запечённые в духовке в кефирном соусе
Мы возьмём:
- Кило куриных пупков
- Литр кефира 2,5%
- Одна средняя морковка
- Некрупная луковица
- Сто грамм твёрдого сорта сыра
- Большая ложка масла подсолнечника
- Соль
- Красный и чёрный перец
- Куркума
- Хмели-сунели
Процесс приготовления:
Пупки промываем, режем кусочками. Морковку трём, лук крошим ножом, обжариваем всё на хорошо разогретой сковороде и выкладываем в форму.
В кефире размешиваем специи, заливаем соус в форму, сверху посыпаем тёртым сыром и запекаем в течение сорока минут.
Салат из куриных желудков
Вот вам последний ответ на вопрос, что ещё вкусненького можно приготовить из куриных желудков. Простой и вкусный салатик.
Мы берём:
- Пол кило пупков
- Два некрупных огурца
- Среднюю морковку
- Некрупную луковицу
- Сто грамм любого твёрдого сыра
- Пол стакана ядер грецких орехов
- Два зубка чеснока
- Лаврушка
- Майонез
- Зелень
- Соль, перец
Процесс приготовления:
Очищенные и промытые желудочки отвариваем полтора часа вместе с целой луковицей, лаврушкой и морковью, нарезаем кубиками. Так же нарезаем сыр и огурцы. Чеснок крошим острым ножом.
Смешиваем всё в миске, добавляем майонез, посыпаем зеленью и приправляем. Ещё раз перемешиваем, даём немного настояться.
olgushka1971.ru
Как варить куриные желудки
Опубликовано 31.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я очень долго не решалась готовить блюда из субпродуктов. Хотя знала прекрасно, как их выбирать и как готовить, но тем не менее всё не находила того рецепта, ради которого в моей кулинарной практике появилась бы новая страничка.
Но рано или поздно это должно было произойти, и вот однажды в гостях я попробовала очень вкусное блюдо, основным ингредиентом которого были куриные желудочки. Мне до того понравилось это блюдо, что я на следующий же день отправилась в магазин, купила необходимые продукты и приготовила куриные желудки с грибами, очень вкусное блюдо.
Скажу сразу, все мои сомнения рассеялись моментально, я очень быстро и главное правильно выбрала качественные желудочки и дома приготовила это блюдо. Теперь я часто покупаю не только желудки, но и печень, сердца и, конечно же, такой деликатесный продукт, как язык.
Что касается куриных желудочков, то важно их выбрать так, чтобы они были свежими и качественными. Обратите внимание на количество жира, который обволакивает желудки. Если вам его придётся в любом случае срезать и выбросить, то зачем переплачивать лишние деньги?
Сами желудочки должны быть свежими, не замороженными, с приятным мясным ароматом и упругой мякотью.
Если вы купили субпродукты впрок, то очистите их от грязи и жира и, не промывая, положите в морозильную камеру. Там они могут сохраняться в таком виде около 3-х месяцев и в любой момент их можно разморозить, чтобы приготовить любое блюдо. Как варить куриные желудки правильно, вы узнаете из этого рецепта.
Ингредиенты:
– желудочки куриные,
– соль морская или поваренная крупного помола – 0,5 ч.л.,
– лавровый лист – 2 -3 листочка,
– перец душистый – пару горошин
Куриные желудочки первым делом промываем холодной водой от песка и загрязнений несколько раз.
Затем обязательный процесс, который никак нельзя игнорировать – зачищаем желудки от жира и плёнок при помощи ножа.
Теперь наливаем в кастрюлю холодную воду и кладём в неё желудочки. Это важный момент, если их положить в горячую воду, то они будут жёсткими.
Добавляем в кастрюлю соль и варим желудочки, периодически снимая пенку, которая образовывается на поверхности бульона.
Процесс варки зависит от размера желудков и возраста птицы, поэтому он колеблется от 15 минут до полутора часов.
После того как поснимали пену, можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Сваренные до готовности желудки имеют мягкую консистенцию и приятный ароматный вкус.
Далее вынимаем желудочки из бульона (его можно использовать для приготовления соуса или первых блюд), выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и как только они остынут – можно подавать к столу или готовить блюда.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
namenu.ru
Как приготовить куриные желудки – рецепты из куриных желудков
Задаетесь вопросом, как приготовить куриные желудки? Мы расскажем как, и поделимся вкусными рецептами, ведь куриные субпродукты – один из самых недорогих, но в то же время очень вкусных и полезных продуктов, способных без ущерба для кошелька разнообразить наш повседневный стол. Куриные желудки (или пупки) в этом отношении сильно отличаются от тех же сердечек и печёнки: белка в них почти 25%, много клетчатки, микроэлементов и витаминов.
Для начала полуфабрикат нужно тщательно очистить – снять эластичную мембрану и удалить жировую ткань. Производители всё чаще продают хорошо очищенные полуфабрикаты, но перед тем как приготовить куриные желудки, их всё-таки нужно тщательно осмотреть, промыть и отрезать лишнее.
Куриные желудки хороши в виде соуса или подливы. Самый простой и распространённый рецепт – куриные желудки в сметанном соусе, попробуйте!
Куриные желудки в сметанном соусе
Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
100 мл нежирной сметаны,
2 лавровых листа,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Куриные желудки почистите и сварите до готовности. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, готовые желудки нарежьте кусочками. Лук и морковь потушите на раскалённом растительном масле до мягкости, добавьте желудки и обжаривайте ещё 5 минут. Добавьте сметану, лавровый лист, соль и зелень, перемешайте и потушите ещё 5-7 минут.
К данному рецепту можно добавить томатную пасту, у вас получится розовый соус. Тот же рецепт можно изменить до неузнаваемости, если из его состава выбросить сметану и заменить её томатной пастой. Чуть побольше воды, и у вас отличная подлива к любому гарниру!
Куриные желудки в розовом соусе в мультиварке
Ингредиенты:
500 г куриных желудков,
1 мультистакан воды,
2 луковицы,
3-5 ст.л. сметаны,
50 г томатного острого соуса,
30 мл растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Подготовленные куриные желудки нарежьте соломкой, лук кубиками. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Жарка» и обжарьте лук в течение 5-7 минут, затем добавьте куриные желудки и потушите в том же режиме ещё 5-7 минут. Добавьте в чашу сметану, томатный соус, воду, соль и специи, переключите в режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Если хотите побольше соуса, воды можно добавить больше.
Котлеты из куриных желудков
Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
2 яйца,
2 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
1-2 ломтика белого хлеба,
½ стак. молока,
соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Замочите сухой хлеб в молоке. Когда он размокнет, отожмите, смешайте с сырыми яйцами. Куриные желудки пропустите через мясорубку, можно сделать это дважды. Лук натрите на тёрке (измельчите блендером или нашинкуйте как можно более мелко), чеснок пропустите через пресс. Соедините оба фарша, посолите, поперчите, хорошо выбейте. Обжарьте котлеты на раскалённом растительном масле.
Острые куриные желудки жареные
Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
2-3 луковицы,
5-7 зубчиков чеснока,
40-50 мл соевого соуса,
1 кубик куриного бульона,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Отварите куриные желудки в течение часа в подсоленной воде. Лук, нарезанный кубиками или полукольцами, обжарьте на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные кусочками желудки. Пока продукты тушатся, растворите бульонный кубик в половине стакана воды, влейте в сковороду и потушите в течение 20 минут. После добавьте соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте и потушите ещё минут 15. Соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец и другие специи добавьте по вкусу и желанию.
Куриные желудки с грибами
Ингредиенты:
700 г куриных желудков,
250-300 г свежих грибов (шампиньонов или вёшенок),
2-3 луковицы,
500 мл сметаны,
соль, перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Промытые желудки нарежьте кусочками, добавьте нашинкованный лук и потушите под крышкой в течение часа, добавив растительное масло. Грибы нарежьте пластинками, проложите в сковороду к желудкам, посолите, поперчите и потушите ещё минут 10. Залейте сметаной, хорошо перемешайте, потомите 10-15 минут, попробуйте на соль и снимите с огня. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы настоялось.
Как приготовить куриные желудки, чтобы всем угодить? Попробуйте чудную запеканку, которую не стыдно и гостям на стол поставить.
Куриные желудки в духовке
Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
1 л кефира,
150 г сыра,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 ст.л. растопленного сливочного масла,
соль, зелень, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите куриные желудки до готовности (в течение часа). Нарежьте и сложите в эмалированную кастрюлю или пластиковую миску. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к желудкам, добавьте соль, зелень и специи, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте мариноваться на час. Выложите замаринованные желудки в форму для запекания, посыпьте натёртым сыром, полейте растопленным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 20 минут. Подайте, посыпав зеленью.
Острые куриные желудки в корейском стиле
Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
2 моркови,
3 луковицы,
3-5 зубчиков чеснока,
1 ст.л. 9% уксуса,
50 мл соевого соуса,
100 мл растительного масла,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. приправы для корейской моркови,
1 ч.л. смеси молотого чёрного перца, паприки и кориандра.
Приготовление:
Куриные желудки промойте, срежьте лишнее и отварите в подсоленной воде в течение часа. Остывшие желудки нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами и потушите на растительном масле (примерно 30 мл) до прозрачности. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Нарезанные желудки смешайте с луком и морковью, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус и специи. Оставшееся растительное масло раскалите на чистой сковороде и вылейте в полученную смесь. Хорошо размешайте и оставьте в холодном месте настояться.
А что мы с вами всё про второе и гарниры? Знаете, как приготовить куриные желудки на обед? Всё просто, как всегда.
Суп из куриных желудков
Ингредиенты:
1 кг куриных желудков,
2 моркови,
2 луковицы,
5-6 картофелин,
1 плавленый сырок,
300 мл сметаны,
50 мл растительного масла,
3 зубчика чеснока,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Промытые желудки опустите в кипящую воду, проварите немного и слейте эту воду. Промойте желудки, залейте чистой водой и поставьте на огонь, добавив чайную ложку соли, пару лавровых листочков и несколько горошин чёрного перца. Доведите до кипения, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите около часа. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке или нарежьте цветочками, опустите их в кастрюлю и варите до готовности. Тем временем на растительном масле спассеруйте до золотистого цвета нарезанный кубиками лук, добавьте к нему специи по вкусу. Плавленый сырок слегка подморозьте в морозилке, натрите его на крупной тёрке и опустите в суп вместе с луком. В сметану добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и чёрный молотый перец. Эту заправку можно использовать как соус-дип, макая в него хлеб, или просто добавить прямо в тарелку.
Как видите, приготовить куриные желудки не составит особого труда и материальных затрат – эти блюда по праву могут занять своё место в копилке антикризисных рецептов. А что – и вкусно, и полезно.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
польза и вред. Как правильно приготовить куриные желудки
Скорее всего, мало таких людей, кому бы не нравились блюда, приготовленные из желудков кур, которые многие называют куриными пупками. Из них можно придумать много вкусных блюд. Но не только вкусных, а еще и полезных. Ведь основная ценность данного продукта заключается в большом содержании фолиевой кислоты и железа. Сегодня мы и начнем разговор о “пупках” немного с другой стороны. Итак, чем же характеризуются куриные желудки? Польза и вред этих продуктов – в чем они?
Состав желудка курицы
Для начала нужно упомянуть, что этот продукт по химическому составу очень напоминает большинство других субпродуктов птицы. Можно выделить малое количество жиров, белки, воду и совсем мало, всего 1%, углеводов. Уже упомянутая фолиевая кислота является незаменимым элементом, предназначенным для развития органов и регенерации тканей.
Только ли из-за этого так полезны куриные желудки? Польза и вред определяются и другими элементами, среди которых витамины А и В, в том числе рибофлавин, ниацин и тиамин, а также натрий, калий, цинк, фосфор, марганец, магний, медь и кобальт. Как вам? Буквально пару слов о калорийности продукта на 100 грамм: отварные желудочки – 105 ккал, тушеные – 75 ккал, жареные – 120 ккал.
Польза желудка курицы
С характеристиками и составом “пупков” мы ознакомились. Исходя из этого, можно обозначить и то, какова польза куриных желудков для организма человека:
- Они улучшают состояние волос и кожи, повышают аппетит, поддерживают функции иммунной и кровеносной систем. Все это благодаря железу, фолиевой кислоте и белку.
- Стимулируют процессы клеточного деления, развития и роста всех органов и тканей. По этой причине желудки нужно включать в рацион беременным женщинам и маленьким детям. Причина – наличие фолиевой кислоты.
- Польза куриных желудков заключается и в том, что они улучшают работу кишечника. Благодаря пленочке, которой они покрыты изнутри, у человека нормализуется микрофлора кишечника и улучшается его естественное очищение.
- В прошлом пункте мы упомянули о пленочках, которые имеют желтый цвет. Так вот, они не применяются при готовке блюд, но активно используются народными целителями. Если их высушить и измельчить в порошок, то они помогут при диарее, дисбактериозе, при обострении гастрита, болях в поджелудочной железе и желудке, рахите, дистрофии и при ослабленном организме.
Вред куриных желудков и меры предосторожности
Несмотря на то что “пупки” очень полезные, нельзя забывать об определенных мерах предосторожности. Этот продукт является скоропортящимся, в холодильнике его ни в коем случае нельзя хранить более двух дней. По прошествии этого времени желудки не только растеряют свои полезные свойства, но и станут представлять вашему здоровью настоящую опасность, так как впитают в себя очень много токсинов.
Это их отличительная особенность. Поэтому всегда обращайте внимание на дату производства и, приготовив вкусное блюдо, долго его не храните. Помните, покупая куриные желудки: польза и вред всегда стоят рядом. Знайте, что в них содержится много натрия: на 100 грамм – 70 мг, а максимально допустимая норма для взрослого человека составляет 2300 мг в сутки. И в них содержится очень много холестерина, так что контролируйте все это.
Очистка куриных желудков. Общая информация
Итак, мы с вами определились с необходимыми продуктами и купили куриные желудки. Польза и вред также изучены. Осталось изучить и освоить еще один, не самый приятный, подготовительный этап – их очистку. Ведь очень многие, покушав готовое блюдо из “пупков”, жалуются затем на их излишнюю жесткость. Хотя так, вроде бы, и не должно быть. В чем же причина? Нужно знать, как чистить куриные желудки. Расскажем несколько способов, как это сделать.
Если вы приобрели неочищенные продукты по причине того, что они дешевле, то приготовьтесь к не самой приятной работе. Вы, наверное, понимаете, что желудочек – это мышечный орган, который с одной стороны покрыт слоем жира, а с другой, внутренней, – именно этой пленкой, которая и защищает его от повреждений. Поэтому-то она и такая жесткая. Самое трудное в очистке и есть вопрос о том, как почистить желудки куриные. Имеется несколько способов это сделать.Способы очистки куриных желудков
Основных способов три:
- Ошпариваем “пупки” кипятком, предварительно сделав несколько надрезов на них и вывернув наизнанку. Затем ногтями соскабливаем кожицу желтого цвета.
- Относительно древний способ того, как чистить куриные желудки. Добавляем 40 грамм соли на два литра воды, холодной. Замачиваем их в этом растворе на полтора часа. После этого снять пленку намного легче. Затем на небольшое время замачиваем в воде, также холодной. На заключительном этапе хорошо промываем в проточной воде, чтобы удалить остатки песка и мусора.
- Отбиваем перед очисткой желудки тыльной стороной ножа или любым иным тупым предметом. Делаем надрез, затем выворачиваем и аккуратно острым ножом срезаем мембрану. Так же удаляется и жировая прослойка. Чаще всего в процессе промывки она и сама уходит. Надеемся, что вы хорошо усвоили, как почистить желудки куриные, и сможете сделать это качественно и без особых усилий.
Что делают из куриных желудков после очистки
Очищенные желудки хранить можно достаточно долго, а вот повторно замороженные – не более четырех месяцев. Перед тем как готовить основное блюдо, “пупки” почти во всех рецептах нужно отварить, и здесь действует принцип: чем дольше это делать, тем лучше. Бульон, кстати, не рекомендуется выливать, а можно использовать для приготовления соусов и супов.
Мышечные желудки куриные имеют много вариантов использования, применяются в самых разнообразных рецептах. Из них готовят супы, салаты, их тушат, жарят, запекают, используют в качестве начинки для пирожков и пирогов. Если курица была молодой, то варят их приблизительно 40 минут, если старой – два часа. Если желаете довести их до готовности быстро, возьмите мультиварку или скороварку, получится быстрее в два раза. Имейте в виду, что когда говорят о супе с потрошками и домашней лапшой, то речь идет именно о куриных желудках.Готовим блюдо из “пупков”
Когда заходит разговор о том, что приготовить с желудками куриными, перед глазами сразу появляются видения самых разных блюд из этого продукта. Вспоминается детство и то, что готовила мама в те времена. Мы все тогда попробовали их в первый раз. Помним, как их очень долго чистили, скоблили, вытаскивали какие-то камушки. В общем, после того как желудки были приготовлены, есть их что-то совсем не хотелось. Особенно с учетом их не слишком аппетитного вида. Но после того как мы их все же попробовали, они встали в список самых любимых блюд. Самый простой способ приготовить из них вкусную еду, напоминающую нам детство, – это потушить их. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: 350 грамм желудков, луковица среднего размера, масло растительное и соль.
Рецепт приготовления самого простого блюда из “пупков”
Значит, мы решили, что будем тушить наши “пупки”. Исходим из того, что они уже очищенные. Несмотря на это, тщательно их промываем и режем пополам. Можно нарезать еще мельче, а вот целыми оставлять не рекомендуем. Наливаем на сковородку немного масла растительного и выкладываем желудки. Закрываем крышкой и тушим минут 20. Затем добавляем лук мелконарезанный и на небольшом огне тушим еще с полчасика. Можно побольше, но через 40 минут снимайте пробу и доводите до готовности. Перед самым окончанием тушения солим и можно, разложив по тарелкам, подавать к столу.
Оказавшись перед вопросом о том, что приготовить с желудками куриными, потушив их, никогда не пожалеете о таком решении. Подавать рекомендуется с вареным рисом, заправив его маслом сливочным. Можно и с вермишелью. Приятного аппетита! Если же вы желаете поесть жареные куриные желудки, то рекомендуем их предварительно отварить, а затем пожарить вместе с картошкой и луком. Вкуснейшее блюдо! И не бойтесь экспериментировать на кухне.fb.ru
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими. Рецепты приготовления куриных желудков с фото и видео
Многие хозяйки не решаются готовить субпродукты, поскольку считают, что из них не может получится нечто аппетитное, ароматное и сытное. Но не спешите с неправильными выводами, поскольку эти продукты позволяют сделать массу ароматных, интересных блюд. Итак, как готовить куриные желудки? Пупки могут использоваться в супах, бульонах, салатах, гуляшах, соусах, подливах, самостоятельных блюдах. Давайте вместе разберемся, как сделать аппетитные, мягкие, вкусные желудочки, чтобы они обрадовали вас и ваших близких.
Пошаговые рецепты блюд из куриных желудков с фото
Как вкусно приготовить куриные желудки? Перед использованием в блюдах этот субпродукт нуждается в обработке. Чтобы это сделать, промойте их под проточной водой, обсушите бумажными салфетками, срежьте весь видимый жир, пленки, удалите песок из полости. Только после такой процедуры вы можете приступать к готовке субпродукта. Если хотите приготовить куриные желудки чтобы были мягкими, предварительно они отвариваются. Итак, давайте пошагово разберем самые аппетитные рецепты.
Как приготовить куриные желудки по-корейски
Куриные желудки по-корейски представляют собой салат, обладающий интересным, умеренно пикантным вкусом. Приготовление блюда несложное, не отнимает много времени и сил. Его вы можете подать как закуску на праздничный стол. Потребуются следующие ингредиенты, чтобы его готовить:
- 2 ст.л. растительного масла;
- 250 г маринованного лука;
- 500 г куриных желудков;
- 100 г моркови;
- соль, уксус, чеснок, приправа для моркови по-корейски.
Пошаговое приготовление:
- Обрабатываем куриные желудки, удаляя пленки, жир, вычищая полость. Как варить куриные желудки? Помещаем в подсоленную воду, доводим после закипания на умеренном огне до готовности. Даем остыть, режем их острым ножом по форме соломки.
- Пересыпаем внутрь миски, добавляем маринованный лук, перемешиваем.
- Очищаем морковь от кожуры, промываем, измельчаем на шинковке для капусты, чтобы получились тонкие лепестки.
- Добавляем морковь к куриным желудкам, давленный чеснок по вкусу.
- Добавляем в салат масло, приправы.
- Перемешиваем, маринуем желудки ночь в холодильнике.
Следующий рецепт приготовления такого вкусного и ароматного яства, как куриные желудки тушеные в сметане с грибами. Вместо сметаны вы можете добавить сливки. Эти молочные продукты используются для того, чтобы придать блюду мягкий вкус, нежность. Тушеные желудки могут стать полноценной трапезой, если к ним добавить подходящий гарнир, например, картошка, вареный рис. Требуемые продукты, чтобы готовить блюдо:
- 5 ст.л. сметаны;
- 600 г куриных желудков;
- 1 луковица;
- сливочное масло для жарки;
- 300 г вареных лесных грибов;
- соль и черный молотый перец.
Пошаговое приготовление:
- Желудки промываем, очищаем от песка, жира, пленки. Каждый субпродукт разрезаем на 4 части. Перекладываем на сковороду, наливаем столько воды, чтобы она полностью покрыла их. Ставим на плиту, включаем сильный огонь, ждем закипания. Снимаем пену, варим на умеренном огне без крышки до испарения жидкости. На это уходит около 50 минут. Солим и перчим.
- Тем временем растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем грибы с нарезанным мелко луком до мягкости. добавляем соль, перец.
- Добавляем грибы и сметану, тщательно перемешиваем. Прогреваем минут пять, не давая массе кипеть.
Тушеные с луком и морковью в мультиварке
Один из способов приготовления куриных желудков – тушение в мультиварке. Этот кухонный прибор значительно облегчает процесс, а также помогает получить нежный, мягкий субпродукт. Представленное яство низкокалорийное, подходит для диетического питания. На гарнир можете подать кашу, макароны или картофель. Потребуются такие продукты, чтобы готовить по рецепту куриных желудков в мультиварке:
- 150 г моркови;
- 1 кг куриных желудков;
- 350 г лука;
- 50 мл томатного соуса;
- 2 дольки чеснока;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Желудки заливаем водой на полчаса, очищаем, снимаем пленки, жир.
- Нарезаем тонкими четверть кольцами очищенный лук. С моркови снимаем кожуру, измельчаем на терке. Смешиваем внутри чаши мультиварки желудки, лук, морковь.
- Добавляем соль, перец, давленый чеснок, томатную пасту, перемешиваем.
- Ставим мариноваться на нижнюю полку холодильника максимум на ночь.
- Включаем мультиварку в режим выпечки на 20 минут, после переключаем на два часа тушения.
Диетический салат из куриных желудков
Желудки дают приготовить яства, подходящие для диетического питания благодаря их низкой калорийности. В этом рецепте субпродукт дополнен пекинской капустой. Такое блюдо насыщает и одновременно не дает чувства тяжести в желудке. Для заправки лучше выбирать обезжиренную сметану вместо майонеза. Продукты, чтобы готовить потроха:
- 400 г пекинской капусты;
- 1 огурец;
- 100 мл сметаны;
- 4 дольки чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 400 г желудков;
- 200 г стручковой фасоли;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление пошагово блюда:
- Промываем пупки, очищаем, отвариваем в воде до полной готовности около 1,5 часов.
- Остужаем готовые желудки, нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
- Добавляем на сковороду масло, обжариваем пять минут. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Продолжаем готовить 5 минут.
- Отвариваем фасоль 5 минут на умеренном огне, процеживаем, остужаем.
- Нарезаем тонкой соломкой огурец, капусту. Добавляем в салатник все компоненты блюда, заправляем перед подачей на стол сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.
Как сварить вкусный суп из желудков
Куриные потроха всегда дают получить идеальный бульон – красивый, прозрачный, золотистый с приятным ароматом. Этот рецепт супа основан на желудках, обилии овощей и добавлении сыра, который придает приятный сливочный вкус. Потребуются следующие ингредиенты, чтобы готовить это первое блюдо:
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 3 картофеля;
- 1 лук;
- 500 г куриных желудков;
- 1 черешок сельдерея;
- 1 плавленый сливочный сыр;
- 1 сладкий перец;
- укроп, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- В суповую кастрюлю добавляем 2 литра воды. Очищаем, промываем желудки, нарезаем произвольно, бросаем в воду, ждем закипания. Сливаем жидкость, промываем второй раз куриные потроха и в их кастрюлю, заливаем чистой водой, варим 1,5 часа, снимая пену.
- Очищаем, нарезаем кубиками картофель, добавляем в бульон. Измельчаем лук, морковь, обжариваем на масле до мягкости. Полученную поджарку кладем в суп.
- Измельчаем сыр, очищаем от кожуры, режем кубиками помидор. Добавляем к супу, интенсивно перемешиваем, чтобы сыр растворился.
- Сладкий перец, сельдерей режем мелко ножом, добавляем в суп.
- В конце приготовления солим, перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень.
Сколько по времени готовить куриные желудки
Куриные желудки считаются очень жестким продуктом. Сколько готовить их по времени? Поэтому варить их нужно около полутора часов, при этом не забывая снимать образующуюся пенку. Огонь конфорки должен быть тихим. Если вы готовите в таком приборе, как скороварка, то время сокращается до получаса после закипания. Если желудки от молодых цыплят, то готовить нужно 30 минут, в скороварке – очень быстро, всего 15 минут.
Видео: жареные куриные желудки с картофелем
Желудки – вкусный мясной субпродукт, который обладает интересным вкусом, плотной текстурой, содержит много белка, полезных витаминов, микроэлементов. Большинство рецептов предполагает тушение, запекание в духовке или варку этого продукта. Представленное ниже видео демонстрирует наглядно процесс, как куриные желудки готовить с картофелем. Это блюдо – полноценный, сытный, вкусный ужин. А чеснок и специи придают пикантный привкус и приятный аромат жаренным куриным желудкам.
www.odelita.ru