Как приготовить манты в мантоварке за 30 минут? — Советы Экспертов
О мантах
Хрустящий лучок, нежное мясо и ароматный сок – правильно приготовленные манты в итоге создают вкуснейшее блюдо.
Способов приготовления вкусных мантов существует много, но традиционным считается использование мантоварки – специальной кастрюли, в которой манты получаются особенными.
Сколько времени варить манты?
Вне зависимости от того, купили ли Вы манты в магазине, или сделали их самостоятельно дома, варить такой продукт нужно не более 35-40 минут.
Предпочтительно варить манты, используя паровой метод, так как в воде получить необходимое количество вкусного сока, аромат и нежность мяса практически невозможно.
Как правильно варить манты в мантоварке?
В мантоварке, над основанием которой устанавливаются металлические ярусы «касканы», получаются самые вкусные манты. Процесс приготовления следующий:
- Снимаем все ярусы с кастрюли, смазываем растительным маслом;
- Укладываем манты на расстоянии в 1-2 см друг от друга;
- Следим, чтобы оставались свободные отверстия в ярусах для нормальной циркуляции пара;
- Доводим воду в кастрюле до сильного кипения, её должно быть много, чтобы пар обильно вырабатывался;
- Устанавливаем ярусы друг на друга;
- Снимаем через 30 минут готовые манты и подаем к столу.
Для приготовления мантов мы рекомендуем приобрести мантоварку Калитва, имеющую разный объем и количество дисков. Выполненная из качественного алюминия, она позволяет сохранить все витамины и сделать вкус блюда еще более ярким и незабываемым.
Рецепт приготовления вкусных мантов в домашних условиях
Для приготовления нужно взять 500 г муки и 1000 г воды, а также 1 яйцо. Для получения нежного теста, пусть и более калорийного, воду можно заменить молоком. В идеале потребуется 1 кг баранины, либо смешанные сорта мяса (говядина, свинина, курица), а также 150 г жира – курдючного или нутряного. На 1 часть фарша нужно взять столько же лука, либо чуть больше, в традиционном рецепте его берут 2 части на 1 часть мяса. Чем его больше, тем сочнее получится продукт. Разнообразить вкус помогут специи: основная – зира, дополнительно добавляют красный перец, чеснок, майоран.
Для приготовления мантов мы рекомендуем приобрести мантоварку Калитва, выполненную из качественного алюминия, кастрюля позволяет сохранить все витамины и сделать вкус блюда еще более ярким и незабываемым.
Рецепт приготовления вкусных мантов в домашних условиях
Для приготовления нужно взять 500 г муки и 1000 г воды, а также 1 яйцо. Для получения нежного теста, пусть и более калорийного, воду можно заменить молоком. В идеале потребуется 1 кг баранины, либо смешанные сорта мяса (говядина, свинина, курица), а также 150 г жира – курдючного или нутряного. На 1 часть фарша нужно взять столько же лука, либо чуть больше, в традиционном рецепте его берут 2 части на 1 часть мяса. Чем его больше, тем сочнее получится продукт. Разнообразить вкус помогут специи: основная – зира, дополнительно добавляют красный перец, чеснок, майоран.
Процесс приготовления:
- Воду смешиваем с мукой, добавляем немного соли и яйца, начинаем перемешивать. Вручную 20 минут месить тесто для мантов очень сложно, поэтому используем специальную насадку в блендере и низкие обороты.
- Затем ставим тесто на «отдых» в течение часа.
- Приступаем к подготовке начинки. Мясо нельзя крутить на мясорубке или в блендере. Рубим ножом.
- Измельчаем репчатый лук и добавляем его к фаршу. Затем закладываем все специи, если используем чеснок, то его мелко-мелко рубим.
- Разнообразить фарш можно тыквой, морковью, сочным картофелем.
- Когда начинка будет готова, а тесто достаточное количество времени постоит, приступаем к раскатке теста. Толщина его не должна превышать 1-2 мм.
- Затем из теста нарезаем квадраты примерно 15 на 15 см.
- По 1 ст. л. начинки кладем в серединку, острые уголки с противоположных сторон сверху скрепляем, а уголки снизу по бокам защипываем друг с другом.
- Готовые манты накрываем полотенцем и даем постоять около 10 минут.
Полезные советы
Если слепить большую партию, то ее легко заморозить для дальнейшего длительного хранения. В течение 2-3 месяцев такой продукт будет радовать своим вкусом и пользой без малейшего изменения!
Самый вкусный соус для традиционных мантов — это сочетание сметаны, зелени и чеснока. На 200 г кисломолочного продукта добавляем пучок укропа или кинзы, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и немного солим.
Сочные манты – это не только повседневное, но и праздничное блюдо. Использование разных начинок, порой удивительных, превратит манты в настоящее лакомство, любимое всей семьей вне зависимости от дня и времени года.
Приятного аппетита!
blog.tobox.ru
Сколько ⌚ варить манты и как это делать правильно: 3+1 способов
Манты – традиционное блюдо, которое покорило многих. Поговорим о том, сколько нужно их варить на пару и в воде, чтобы получить вкусное блюдо.
⌚ Время варки мантов
В таблице указано сколько варить размороженные манты.
Вид | Время, минут |
Домашние на пару | 40-50 |
Покупные на пару | 40-50 |
В кастрюле на воде | 12-15 |
В кастрюле на пару | 40-45 |
В мантоварке на пару | 35-40 |
В мультиварке на пару | 40-50 |
В микроволновке в воде | 15 |
При варке мантов стоит учесть, что замороженные варятся на 5-10 минут дольше только что приготовленных.
В чем лучше всего варить манты
Лучше всего приобрести мантоварку.
Это большая многоярусная кастрюля, где решетки расположены на верном расстоянии друг от друга. Кроме того, посередине каждой решетки находится паровой канал, чтобы насыщать манты влагой.
Если же это блюдо в доме готовят редко, то вполне подойдут такие приспособления, как пароварка или мультиварка. Манты, приготовленные таким способом, практически не будут уступать классическим.
При варке продукт увеличивается в размере. Поэтому нужно разложить изделия на решетку так, чтобы оставалось свободное место.
📋 Технология варки мантов
В кастрюле в воде
Это быстрый и простой способ, по технологии напоминающий варку пельменей.
📋 Пошаговая инструкция:
- Наливаем воду в кастрюлю. Она должна быть наполовину полной. Доводим до кипения.
- В кипящую воду добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист.
- Опускаем по очереди изделия, следя за тем, чтобы они не слипались.
- Варим в течение 12-15 минут.
Если вы сомневаетесь в готовности мяса, попробуйте один и, при необходимости, оставьте вариться еще на какое-то время. Но не переварите, т.к. манты могут быстро расклеиться.
На пару
Это один из самых благоприятных способов приготовления, так как вкус блюда получается наилучшим. Здесь можно использовать пароварку либо мультиварку.
📋 Пошаговая инструкция:
- Заполняем чашу мультиварки или пароварки водой.
- Смазываем решетку сливочным маслом, выкладываем манты на небольшом расстоянии друг от друга.
- Если это мультиварка, то ставим ее на режим «На пару», а затем ждем 40-45 минут до готовности. Если это пароварка, то по времени нужно столько же.
На пару также можно приготовить блюдо и в кастрюле. Для этого просто заполняем кастрюлю водой, а сверху ставим дуршлаг, выкладываем в него манты. Готовить 40 минут.
📹 Видео — рецепт приготовления настоящих уйгурских мантов
В мантоварке
Это традиционный и наиболее предпочтительный способ варки.
📋 Пошаговая инструкция:
- Дно мантоварки наполняем водой (приблизительно 1 литр).
- Ярусы смазываем сливочным маслом, а затем выкладываем манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Варим 35-40 минут под закрытой крышкой, а после вынимаем их и подаем к столу.
После приготовления смажьте манты небольшим количеством масла – это не только обогатит их вкус, но еще и не позволит им слипнуться в тарелке.
💡 Лайфхак — приготовление в сковородке на пару [видео]
Зная обо всех секретах приготовления мантов в домашних условиях, у вас получится сделать вкусное блюдо в любых обстоятельствах!
vse-ochen-prosto.ru
Как варить манты в мантоварке и с помощью подручных средств?
Вопреки распространенному мнению, то, как варить манты, не зависит от типа начинки и принципа предварительной обработки изделий. Замороженные и свежие элементы, наполненные рубленым или перетертым мясом, рыбой и даже овощами, отвариваются одинаково. Нужно только выбрать оптимальный вариант приспособления для их приготовления.
В домашних условиях это можно сделать не только с помощью мантоварки, мультиварки или пароварки. В крайнем случае допускается использование кастрюли, дуршлага и даже сковороды. Если хочется получить действительно вкусное блюдо, то лучше изначально все делать самостоятельно, ведь магазинный полуфабрикат никогда не сравнится с самодельным продуктом.
Классический вариант приготовления и отваривания блюда
Чтобы сварить манты, их необходимо купить или приготовить. Если предпочтение отдается второму варианту развития событий, то сделать нужно следующее:
- На 1 кг домашнего фарша (или рубленой баранины) берем две луковички, 2 стакана муки, 1 яйцо, половину стакана кипяченой воды, по половине чайной ложки соли и перца.
- Из муки, яйца, воды и соли готовим тесто, которое не должно прилипать к рукам. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и держим 30 минут при комнатной температуре.
- Потом раскатываем заготовку так, чтобы толщина слоя не превышала 2 мм. Пласт нарезаем квадратами 10*10 см. Остатки собираем, снова раскатываем и нарезаем.
- Из мелко нарубленного лука, фарша, перца и небольшого количества соли готовим начинку. Выкладываем по столовой ложке продукта на каждый квадрат теста и лепим манты, закручивая края.
Совет: Если для приготовления начинки для мантов используется жесткий или очень плотный продукт, то в него нужно добавить немного воды (примерно четверть стакана на 1 кг состава). В этом случае мясо получится более мягким и сочным.
Готовый продукт можно либо отправить в морозилку на хранение, либо сразу приготовить. Лучше всего для отваривания полуфабрикатов использовать именно мантоварки, т.к. в них готовое блюдо получается наиболее сочным и ароматным. Сама манипуляция очень проста и выглядит следующим образом:
- Поверхности для готовки смазываем сливочным маслом, только после этого выкладываем изделия. Нижний ярус мантоварки заполняем водой (обычно достаточно 1 л жидкости).
- Отвариваем продукт в течение получаса под закрытой крышкой. Подаем сразу же со сметаной и измельченной зеленью.
- Когда нет возможности сразу же употребить все термически обработанные изделия, помещаем их в закрытую емкость и ставим в холодильник. Там они могут пролежать до 2 дней.
Стоит учесть, что в зависимости от того, сколько варить манты в кипящей воде, пароварке, мультиварке, мантоварке или другом схожем приспособлении, можно корректировать вкус конечного продукта. При добавлении к рекомендованному времени нескольких минут будет возможность попробовать не такое сочное, но по-своему интересное блюдо.
Как варить манты в мультиварке и пароварке?
Если манты приходится готовить не часто, и нет желания ради этого учиться всем премудростям работы мантоварки, в домашних условиях можно использовать и более универсальные приспособления.
- Мультиварка. Перед тем, как варить манты в мультиварке, необходимо убедиться, что она оснащена специальной подставкой для варки на пару. Ее смазываем сливочным маслом, выкладываем на поверхность полуфабрикаты. В необходимый отсек наливаем воду, размещаем подставку с мантами. Выбираем режим «На пару» и устанавливаем таймер на 50 минут. Если окажется, что этого времени не хватило, еще раз запускаем обработку, переставив таймер.
- Пароварка. Рабочие поверхности в пароварке опять же рекомендуется смазать сливочным маслом. После этого выкладываем полуфабрикаты в непосредственной близости друг от друга, а нижнюю чашу устройства наполняем водой. В пароварке обработка мантов занимает от 40 до 45 минут. Здесь придется ориентироваться по толщине теста и объему начинки.
Стоит учесть, что при обработке мантов в пароварке или мультиварке конечный результат получается слегка пресным. Чтобы этого избежать, заготовки можно слегка присыпать солью.
Как еще можно отваривать манты?
Когда нет доступа к приведенным бытовым приборам, приходится использовать подручные средства. Чтобы сделать все правильно, нужно следовать таким рекомендациям:
- В кастрюле. В этом случае манты крайне не рекомендуется отваривать, как пельмени, в кипящей воде. Стоит учесть, что жидкости не должно быть много, иначе тонкое тесто просто не выдержит и лопнет. Воду доводим до кипения, снимаем с огня, выкладываем на дно емкости манты, подержав их на весу в кипятке несколько секунд, чтобы они не прилипли. В идеале жидкость в кастрюле должна скрывать только две трети изделий. Уменьшаем огонь до минимума, ставим на него емкость, накрываем ее крышкой и держим 25-30 минут. Результат получается примерно такой, как от обработки на пару.
- На сковородке. Не самый экономный по времени и довольно рискованный способ. Но, если сделать все правильно, блюдо получится очень вкусным. На дно высокой сковороды наливаем воду на 1 см, в нее добавляем столовую ложку растительного масла, доводим до кипения и выкладываем манты. Варим на очень слабом огне около 40 минут, при необходимости подливая горячую жидкость. Изредка приподнимаем изделия деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли.
Есть еще один вариант приготовления полуфабрикатов почти, как в пароварке. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим жидкость до кипения. Дуршлаг смазываем сливочным маслом, выкладываем манты и размещаем на кастрюле. Варим продукт не менее получаса. Кстати, таким способом можно готовить сочные пельмени, хинкали и даже вареники.
openfile.ru
Как варить манты в мантоварке?
Для приготовления известного азиатского блюда мантов создано специальное приспособление — мантоварка. Она представляет собой кастрюлю с несколькими ярусами. В верхних секциях располагают манты или же другие продукты. Вниз данной конструкции наливают воду. Затем ее нагревают до кипения, благодаря чему начинает идти пар. Вот он-то и требуется для тепловой обработки продуктов. Пар попадает во все секции за счет того, что в их днищах есть отверстия.
Сегодня давайте обсудим разные моменты, связанные с варкой мантов в традиционном для них приспособлении.
Как правильно варить манты в мантоварке?
Ингредиенты:
- мякоть баранины — 480-500 г;
- мука — 1,5 стакана;
- вода холодная — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 430-450 г;
- масло — 35-50 г;
- перец белый;
- сало — 80-100 г;
- соль.
Приготовление
Воду перемешиваем с яйцом и солью. Всыпаем туда муку поэтапно и делаем тесто. Для получения эластичного теста (а тут требуется именно такое), месим его как можно дольше.
Рубим мякоть, лук и сало до мелких кубиков. Соединяем их с белым перцем и солью — фарш готов.
Тесто раскатываем тонко. Разрезаем его на квадраты. Укладываем в серединки квадратов начинку, соединяем противоположные концы. Полученные два конца тоже соединяем.
Укладываем изделия на решетку мантоварки, предварительно смазав их донышки маслом, закрываем и оставляем вариться 40 минут.
Как варить узбекские манты из тыквы?
Ингредиенты:
- вода — 1,5 стакана;
- мука — 3-3,5 стакана;
- яйца — 1 шт.;
- соль;
- говядина — 320-340 г;
- жир — 80-100 г;
- зира сухая;
- лук — 320-330 г;
- тыква — 400 г.
Приготовление
Из воды, яйца, соли и муки делаем тесто – оно должно быть эластичным. Откладываем его в сторонку и принимаемся за начинку.
Говядину, тыкву, лук мелко рубим. Соединяем их вместе с солью, зирой и мешаем вручную.
Тесто катаем, пока оно не станет тонким. Разрезаем его на квадраты. Каждый квадрат начиняем тыквенно-говяжьим фаршем и кусочком жира, лепим манты. Смазываем их донышки жиром и отправляем на решетку. Включаем мантоварку на 40 минут.
Как варить замороженные манты в мантоварке?
Замороженные манты могут быть как покупными, так и домашнего приготовления. Перед тепловой обработкой их не нужно держать при комнатной температуре. Просто окунаем их донышки в масло и распределяем по ярусам мантоварки, где вода уже кипит. Варим 50 минут.
Как долго варить манты?
Длительность приготовления зависит от начинки. Для этих изделий с овощами будет достаточно 30-35 минут, с мясом — 40-45 минут. Замороженные манты нужно варить не менее 50 минут.
womanadvice.ru
Сколько и как варить манты
Манты варят 30-40 минут на пару в мантоварке. Манты в пароварке варят 40-45 минут.
Как варить манты
Продукты
Фарш свино-говяжий – 1 килограмм
Лук – 2 головы
Мука – 500 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Вода – полстакана
Соль, перец – по половине чайной ложки
Как приготовить манты:
Приготовить тесто для мантов
1. В миску всыпать муку, добавить полстакана кипяченой воды комнатной температуры, соль, разбить в миску сырое куриное яйцо. Перемешать продукты и замесить тесто – такое, чтобы не прилипало к рукам. Готовое тесто скатать в шар, накрыть или убрать в пакет и оставить при комнатной температуре на полчаса.
2. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать с помощью скалки тесто таким образом, чтобы толщина его составляла пару миллиметров. Оставшееся тесто слепить и вновь раскатать.
3. Разрезать тесто на квадраты стороной 10 сантиметров.
Приготовить начинку для мантов
1. Почистить и мелко порезать лук.
2. Добавить лук к фаршу, посолить и приправить, хорошо перемешать.
Сформировать манты
1. Выложить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша.
2. Слепить манты, закрутив краешки теста.
Сварить манты в мантоварке
1. Выложить манты на круги мантоварки, смазанные сливочным маслом.
2. На дно мантоварки налить воду (1 литр).
3. Варить манты полчаса под закрытой крышкой.
Готовые манты хранить в закрытой ёмкости в холодильнике не более 5 дней, либо в морозилке.
Подавать манты с рубленной зеленью и сметаной, маринованными овощами и соленьями.
Соусы к мантам – аджика, хреновина, кизиловый соус, ткемали.
Как варить манты без мантоварки
Как варить манты на сковородке
Манты можно варить в сковородке, для этого необходимо налить в неё масла, воды на 1 сантиметр.
Как варить манты в дуршлаге
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Дуршлаг смазать маслом, выложить манты; положить сверху на кастрюльку, варить 30 минут.
Как варить манты в пароварке
Выложить манты в пароварку, варить 40-45 минут.
Как варить манты в кастрюле
Если все перечисленные способы вам не подходят – варите манты в кастрюле, как обычные пельмени!
Как варить манты в мультиварке
Манты выложить в корзинку для варки на пару, предварительно смазав её маслом. В кастрюлю мультиварки налить воду, сверху поместить корзинку с мантами. Настроить мультиварку на режим “Варка на пару” и время – 50 минут. Когда вода закипит (через 10 минут) – начать готовку и закончить её через 40 минут.
Начинки к мантам
Постные начинки для мантов – полкило нарезанной кубиками тыквы, 150 грамм маша, полкило тёртой картошки, полкило рубленного рыбного филе, полкило нашинкованной белокочанной капусты, полкило отварных лесных грибов (мелко порезанных).
Сочность мантов
Если вы используете жёсткий мясной фарш, то, чтобы манты были сочными, необходимо добавить в фарш четверть стакана кипячёной воды.
Манты и традиции
Традиционно, при приготовлении мантов используется бараний фарш или мелко нарезанное филе баранины, тесто готовится без добавления яйца.
www.timeboil.ru
Как варить манты? | FoodBlogger.ru
Манты – это традиционное мясное блюдо, пришедшее из Монголии и от народов Центральной Азии. В России манты полюбились давно и уже воспринимаются как блюдо традиционной русской кухни. Чаще всего у нас готовят манты из мясного фарша с добавлением лука, картофеля, или других овощей. Манты можно приготоваить как в специальной «мантоварке», так и в пароварке.
Давайте подробнее разберемся с рецептами приготовления этого замечательного блюда, с тем как и сколько варить манты, и как это сделать с помощью современной техники – пароварки.
Для начала научимся готовить узбекские манты. В данном случае для приготовления блюда будут нужны около 700 гр. баранины, 300 гр. говядины, 500 гр. тыквы (мякоти), 6 луковиц и около 300 гр. курдючного сала. Для теста приготовьте 500 гр. муки, 1 яйцо и пол-стакана воды.
Замесите крутое тесто, скатайте его в шар, заверните во влажную салфетку, и оставьте минут на 30-40. А пока можно заняться тыквой. Ее необходимо очистить от кожуры, семян и волокон, после чего мелко нашинковать.
Мясо для мантов мы привыкли проворачивать через мясорубку, но в идеале его нужно мелко нарубить вручную. Это заметно отражается на вкусе приготовленного блюда. Нашинкованный лук добавляем в мясо, солим и перчим по вкусу. Кстати, если назрел вопрос о том, почему так много лука, то это также одна из особенностей приготовления блюда.
Курдючное сало необходимо нарезать небольшими кусочками (величиной с фасолину), и добавить в нарубленное мясо. Туда же переложить нашинкованную тыкву и все тщательно перемешать.
Теперь осталось только начинить тесто приготовленной начинкой. Тесто раскатайте в толщину около 2 мм, нарежьте его квадратиками, внутрь каждого кусочка положите необходимое количество начинки, и залепите. Решетки мантоварки смажьте сливочным маслом и разложите на них приготовленные манты таким образом, чтобы они не касались друг друга. На дно кастрюли налейте немного воды, и варите манты под крышкой около 40-45 минут.
Если в доме нет традиционной мантоварки, то с этой задачей превосходно справится и пароварка. Правда, процесс займет немного больше времени, т.к. пароварка менее вместительна, чем мантоварка, и придется варить манты в несколько заходов.
Как уже оговаривалось выше, вместо тыквы в мясную начинку можно добавить и картофель. Существует даже рецепт приготовления мант без мяса, исключительно из картофельно-луковой начинки. Здесь главное придерживаться следующего правила – на две доли картофеля нужно брать одну долю лука. Шинковать все нужно очень мелко и только вручную. Вместо сала в таком случае добавляется распущенное сливочное масло. Варить такие манты достаточнои 30 минут, т.к. картофель легко проваривается на активном пару.
Некоторые же наоборот предпочитают использовать только мясо без добавления овощей. В таком случае, чтобы начинка не получилась суховатой, надо добавить побольше сала, или взять мясо пожирнее.
foodblogger.ru
Сколько варить манты в мантоварке. Сколько времени варить манты в мантоварке?
Манты в мантоварке варить 40-45 минут
Сколько времени варить манты в мантоварке?
Для начала приготовьте тесто. Замесите вместе 1 яйцо, 100 грамм воды, щепотку соли и 1,5-2 стакана муки. Положите готовое тесто на 20-30 минут в холодильник. Теперь займитесь начинкой. Она может быть самая разнообразная. Главный критерий не молоть на мясорубке, а очень мелко нарезать ножом. Итак, это может быть баранина с луком (в соотношении 1:1). Также в манты кладут картофель, тыкву или любое мясо, по желанию, либо совмещают в равных пропорциях. Приправляют начинку солью с черным молотым перцем.
Ингредиенты готовы, идем дальше. Раскатайте небольшие кусочки теста в очень тонкие лепешки. Далее на центр круга положите, примерно, 2 чайных ложки фарша. Теперь попарно слепите противоположные края лепешки, получится квадрат, края которого тоже соедините между собой. Вот полуфабрикат и готов к дальнейшему приготовления.
Мантоварка – это такая кастрюля с несколькими ярусами (или касканами), в дне которых проделаны отверстия. Снимите верх. В нижнюю же часть мантоварки до половины налейте воды, это может быть уже кипяток. Теперь смажьте ярусы подсолнечным или растительным маслом. Затем выложите на них манты, чтобы между ними было расстояние около 3 сантиметров. Так пар будет свободно проходить, и продукт приготовится равномерно. После закипания поставьте ярусы на мантоварку. Обязательно закройте крышку. Не забудьте убавить огонь. И манты в мантоварке варите в течение 40-45 минут.
Также манты можно приготовить в пароварке, мультиварке или в обыкновенной кастрюле.
Вот все и готово. Подают манты со сметаной, свежей зеленью, уксусом, кисло-сладким соусом или топленым сливочным маслом. В общем, с чем больше любите, с тем и подавайте.
Манты с бараниной калорийность – 193,62 ккал. В них содержится: белков – 6,86 грамма, жиров – 10,09 грамма, углеводов – 22,88 грамма.
Манты со свининой калорийность – 241 ккал. В них содержится: белков – 9,8 грамма, жиров – 11,5 грамма, углеводов – 25,4 грамма.
Манты с говядиной калорийность – 190,8 ккал. В них содержится: белков – 10,3 грамма, жиров – 9,1 грамма, углеводов – 16,8 грамма.
Манты с картофелем калорийность – 277,6 ккал. В них содержится: белков – 4 грамма, жиров – 25,4 грамма, углеводов – 25,7 грамма.
Манты с тыквой калорийность – 219,5 ккал. В них содержится: белков – 3,8 грамма, жиров – 10,7 грамма, углеводов – 28,8 грамма.
cafe-poisk.ru