Рецепт Суп-пюре из кабачков с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Суп-пюре из кабачков с курицей”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 9.7% | 3167 г | |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 8.8% | 3500 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 3% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4.5% | 6667 г |
Вода | 93.2 г | 2273 г | 4.1% | 12.4% | 2439 г |
Зола | 0.2538 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 8182 г | |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 2.7% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.6% | 8182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 3% | 10204 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 6.7% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 3.645 мкг | 0.9% | 2.7% | 10974 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 4.57 мг | 90 мг | 5.1% | 15.5% | 1969 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 1.8% | 18072 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 55556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3999 мг | 20 мг | 7% | 21.2% | 1429 г |
Ниацин | 0.793 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.58 мг | 2500 мг | 4.2% | 12.7% | 2368 г |
Кальций, Ca | 10.98 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.3% | 9107 г |
Магний, Mg | 6.78 мг | 400 мг | 1.7% | 5.2% | 5900 г |
Натрий, Na | 28.8 мг | 1300 мг | 2.2% | 6.7% | 4514 г |
Сера, S | 2.74 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.9% | 36496 г |
Фосфор, Ph | 22.2 мг | 800 мг | 2.8% | 8.5% | 3604 г |
Хлор, Cl | 6.46 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.9% | 35604 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.33 мг | 18 мг | 1.8% | 5.5% | 5455 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.9% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.368 мкг | 3.7% | 11.2% | 2717 г | |
Литий, Li | 4.83 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0179 мг | 2 мг | 0.9% | 2.7% | 11173 г |
Медь, Cu | 11.47 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 3.3% | 8718 г |
Молибден, Mo | 1.152 мкг | 70 мкг | 1.6% | 4.8% | 6076 г |
Никель, Ni | 0.502 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.018 мкг | 55 мкг | 305556 г | ||
Фтор, F | 64.68 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 4.8% | 6184 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.2% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.0351 мг | 12 мг | 0.3% | 0.9% | 34188 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.908 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0361 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0361 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0433 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.0073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0077 г | ~ | |||
Лизин | 0.0081 г | ~ | |||
Метионин | 0.0016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.0058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0705 г | ~ | |||
Аланин | 0.0058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0158 г | ~ | |||
Пролин | 0.0055 г | ~ | |||
Серин | 0.0077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0096 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0049 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0049 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп-пюре из кабачков с курицей составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Суп-пюре из кабачков
Нежный кремовый суп из кабачков с добавлением плавленого сыра.
Ингредиенты:
- 700 г молодых кабачков (свежих или замороженных)
- 200 г мягкого плавленого сыра (или 2 сырка типа «Дружба»)
- 200 г куриного филе
- 200 г картофеля
- 150 г лука
- соль
- перец
Легкий, свежий, овощной суп-пюре из кабачков, готовится легко и довольно быстро.
Основу супа из кабачков и плавленого сыра я дополнила кусочками отварного картофеля и курицы. Даже если вы не любите кабачки, думаю, суп вам понравится. Все потому, что благодаря плавленому сыру их вкус волшебным образом преображается, он получается очень нежным, кремовым, сливочным, при этом вкус самих кабачков угадывается с трудом. Также можете дополнить суп сухариками или отварным яйцом.
Употреблять суп лучше всего в слегка теплом виде или комнатной температуры. Получается примерно 4 порции.
Приготовление:
Куриное филе залить в кастрюле примерно 1 л воды, посолить, поперчить, довести до кипения.
Кабачки порезать произвольными кусочками.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Лук почистить, мелко порезать.
Когда вода закипит, добавить картофель, варить 20 минут, до готовности филе и мягкости картофеля.
С помощью шумовки вытащить филе и кусочки картофеля, накрыть тарелкой, чтобы сохранить теплыми.
В бульон положить лук.
Добавить кабачки, довести до кипения.
Варить примерно 15-20 минут до полной мягкости кабачков.
Перелить содержимое кастрюли в блендер (предварительно отобрать два-три стакана жидкости, чтобы суп был погуще), взбить до полностью однородной консистенции в блендере.
Вернуть суп в кастрюлю, добавить плавленый сыр (если используете сырки, предварительно порезать их кусочками), перемешать и прогреть до полного растворения в супе.
Отварной картофель вернуть в кастрюлю.
Туда же добавить отварное куриное филе (предварительно порезанное кубиками).
Можно подавать, вкуснее всего суп в слегка теплом виде или комнатной температуры.
kamelena.ru
Кабачковый суп-пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото
Ингредиенты:
- кабачки 3-4 штуки
- 1 штука репчатого лука
- 1 морковь
- сливки 10% жирности 200 – 250 грамм
- 2-3 зубочка чеснока
- 5-6 столовых ложек постного масла
- 1 литр бульона куриного или овощного
- зелень половина пучка (кинза, петрушка или укроп) по желанию
- специи
Суп пюре из кабачков – это удивительно вкусное и очень сытное блюдо. Так как основа данного супа в основном состоит из овощей, его можно смело назвать диетическим блюдом. Особенность всех супов пюре заключается в том, что их можно подавать к столу как горячими, так и холодными, все, конечно же, зависит от предпочтения людей.
В кухнях различных стран существуют разнообразные супы пюре из кабачков, но как водится, в каждой стране есть свои секретные ингредиенты, благодаря которым это блюдо становится вкуснее, и полностью гарантирует соответствие вкуса с привычками и традициями народа.
В Италии этот суп обильно посыпают фиолетовым базиликом и розмарином, во Франции – кладут половинку вареного перепелиного яйца и добавляют чесночные гренки. В Македонии в таком супе находится поровну кабачков и сельдерея с морковью. Каждая страна имеет свои особые предпочтения в еде. И это огромный плюс для кулинарии, так как каждый человек может выбрать из обилия рецептов супа пюре из кабачков тот, который ему больше по нраву.
О пользе кабачкового супа-пюре
Суп пюре, кроме насыщения приносит ощутимую пользу для организма, ведь все его ингредиенты сбалансированы между собой и отлично сочетаются. Кабачок является одним из самых легко усваемых продуктов питания. Он не вызывает аллергию, поэтому с первого полугодия жизни малышей, пюре из кабачка вводится в детский прикорм. В этом овоще содержится большое количество витамина С и микроэлементов: калий, фосфор, медь, магний, натрий и железо.
Витамин С прекрасно нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Микроэлементы улучшают работу сердца. Суп пюре из кабачков станет прекрасным профилактическим блюдом для тех, у кого имеются заболевания щитовидной железы, сердца и желудка. Кабачок отлично поможет справиться с этими недугами. Кроме того он прекрасно стимулирует работу иммунной системы организма.
Приготовление блюда
- Кабачки и картофель помыть и очистить от кожицы, затем мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
- Лук и морковь также очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на терке.
- Чеснок мелко порубить и добавить в зажарку в самом конце.
- Кабачки и картофель залить бульоном и поставить вариться.
- На сковороду вылить постное масло, дать ему прогреться и выложить морковь и лук. Пожарить до образования золотистого цвета. Сковороду снять с плиты, а содержимое высыпать в блендер.
- Когда кабачки и картофель будут готовы их также необходимо вынуть из кастрюли и сложить в блендер. Все измельчить до образования однородной массы.
- Сливки необходимо немного нагреть, в них выложить пюре из овощей.
- Все хорошо перемешать, добавить бульон до необходимой густоты, проварить все на медленном огне 5-7 минут и выключить.
Суп пюре из кабачков должен настояться в течение 30 минут. Пока он настаивается можно поджарить небольшое количество белого хлеба. Перед тем как его нарезать, можно натереть корочку батона чесноком, тогда после поджарки сухарики будут слегка пахнуть чесноком, а вкус супа от этого станет просто уникальным.
Перед подачей к столу, украсить суп рубленой зеленью и гренками. Если блюдо готовится для детей, тогда можно посыпать его тертым сыром.
Суп пюре из кабачков является отличным блюдом как в летний период, так и зимнее время. Летом его можно подавать как легкий завтрак, так на обед или ужин. Этот суп может быть слегка остуженным. А вот зимой его лучше всего подавать к столу горячим. В холодное время года в суп можно добавлять сливки с 20% жирностью, так блюдо станет еще питательней, что поможет значительно усилить сопротивляемость организма к различным инфекциям.
Если суп пюре подается холодным желательно перед подачей немного нагреть тарелки, это необходимо для того, чтоб аромат блюда раскрылся полностью. Для украшения можно использовать смесь мелко порезанной зелени. Для тех, кто не любит сельдерей, можно использовать только петрушку или укроп. Суп пюре из кабачков – это замечательное блюдо, которое прекрасно разбавит меню любой семьи.
moysup.ru
Суп-пюре из кабачков – Пошаговый рецепт с фото
Весной и летом кабачок – частый гость на нашем столе. Из этого чудесного овоща мы готовим супы, печем пироги, маринуем его, а также делаем с ним котлеты и оладьи. Нужно отметить, что кабачок отлично сочетается с любыми другими овощами, а также мясом и птицей. Но сегодня у нас другое предложение – давайте вместе приготовим вкусный и полезный, и что немаловажно, диетический суп-пюре из кабачков. Его нежный и тонкий вкус способен покорить с первой ложки! И не забудьте подать к супу сухарики, их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые.
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков:
- молодые кабачки (цуккини) – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- черный молотый перец – щепотка
- молотый мускатный орех – щепотка
- соль – по вкусу
- вода – 0,4-0,5 л
- сухарики для подачи – 1 упаковка
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков:
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать.
Кабачки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.
В небольшую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, выложить сначала лук и чеснок, пассеровать на среднем огне около 5 минут до мягкости.
Затем добавить кабачки, перемешать, продолжать обжаривать еще 5-7 минут.
Затем добавить в кастрюлю воду и варить суп до готовности (мягкости) кабачков, около 10-15 минут.
Добавить в суп из кабачков соль, молотый черный перец и мускатный орех, перемешать.
Снять суп с плиты. Процедить овощи, бульон оставить в кастрюле. Кабачки измельчить в чаше блендера.
Кабачковое пюре залить бульоном, перемешать. Снова довести суп до кипения, а затем снять с огня.
Подавать суп-пюре к столу горячим, вместе с готовыми сухариками. Суп-пюре из кабачков готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Опубликовано: 12.10.2015Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 94.17
Жиры/100г: 5.67
Калорийность: 871.11
Белки/100г: 1.36
Углеводы/100г: 9.89
Ингредиенты:
– кабачок средней величины – 1 шт;
– картофель – 3-4 шт;
– морковь – 2 шт;
– лук репчатый – 1 шт;
– вода или овощной бульон – 1,5 литра;
– чеснок – 2 крупных зубчика;
– масло растительное – 3 ст. л;
– соль – добавим по вкусу;
– перец черный крупно молотый – по 2 щепотки на порцию;
– зелень любая – для подачи супа.
Как приготовить в домашних условиях
Овощи режем пока будет закипать вода или овощной бульон. Если суп готовится не в пост, то сварить его можно и на курином бульоне. Кабачок чистим от кожуры, разрезаем кружочками и проверяем нет ли внутри жестких семян. Нарезаем кубиками не очень крупно.
Режем мелким кубиком морковь или трем ее на крупной терке. Натереть конечно быстрее, чем нарезать, но при обжарке тертая морковь наберет больше масла, так что экономия времени обернется вам лишними калориями.
Картофель режем мелко, кубиками или тонкой соломкой.
Мелко режем репчатый лук и дольки чеснока. Чеснок, кстати, можно добавить без обжарки в конце приготовления в кастрюлю с измельченными овощами или в тарелки.
Вода начала интенсивно кипеть, самое время загружать в кастрюлю картофель. Дожидаемся пока вода снова начнет кипеть, регулируем огонь так, чтобы кипение было не очень бурным, и начинаем пассеровать овощи для супа.
В масле прогреваем кубики лука и чеснок. Не поджариваем, зажарку мы делать не будем. Добавляем морковь, помешивая тушим овощи 2-3 минуты.
Высыпаем в сковороду кабачки, перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить на тихом огне еще минут пять.
Картошка уже сварилась, можно загружать в кастрюлю тушеные овощи и варить их до полной готовности.
Варим суп примерно 10-15 минут на очень тихом огне. Чем медленнее огонь, тем лучше и равномернее все прогревается и тушится, овощи постепенно отдают свой вкус, пропитываясь разными ароматами.
Огонь выключаем когда овощи станут совсем мягкими. Даем немного остыть, перекладываем шумовкой в чашу блендера и измельчаем в пюре. Если стенки у кастрюли высокие, то можно слить часть бульона и измельчить овощи не вынимая их из кастрюли. Потом прогреть, долить бульон и развести до желаемой густоты супа. Посолить суп, подождать пока он начнет закипать и выключить.
Настаиваться супу-пюре не нужно, после приготовления его сразу разливают по тарелкам и подают к столу. Дополнить можно сухариками, гренками, тостовым хлебом, подсушенным в духовке, а сам суп приправить крупно молотым черным перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
dieta-prosto.ru
Крем-суп с кабачком и курицей
Существует множество вариантов супов с кабачком, в том числе и на сайте, например, тут:
http://www.say7.info/cook/recipe/716-Sup-pjure-s.html
http://forum.say7.info/topic56258.html
http://forum.say7.info/topic8710.html
http://forum.say7.info/topic33682.html
http://forum.say7.info/topic8187.html
http://forum.say7.info/topic43728.html
http://forum.say7.info/topic17484.html
и тут http://forum.say7.info/topic59616.html
Поделюсь и своим любимым рецептом. Из доступных продуктов получается нежный и сытный суп, который оценят не только взрослые, но и дети.
Угощайтесь на здоровье!
На 2 порции:
1 куриное филе
1 небольшой кабачок
1 крупная картошка
1 луковица
100 мл. сливок
20 гр. твердого сыра
мускатный орех (желательно свежемолотый)
соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе помыть, крупно порезать, залить водой, довести до кипения и воду слить. Залить снова, чтобы вода покрывала на 1-2 см., довести до кипения.
2. Овощи крупно порезать.
3. К закипевшей курице добавить картошку, варить 5 минут. Добавить лук и кабачок (уровень воды должен быть немного ниже овощей). Натереть мускатный орех, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и варить до готовности картофеля (5-7 мин.).
4. Суп снять с огня, отлить немного жидкости и пюрировать, добавляя жидкость по необходимости.
5. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в суп и сразу размешать, чтобы не образовались комочки (немного оставить для украшения).
Приятного аппетита!
Источник
gotovo-doma.ru