Цветная капуста запеченная с сыром
Цветная капуста запеченная с сыром в духовке
Польза цветной капусты известна нам очень хорошо, это и витамины и необходимые для нашего организма минералы и микроэлементы.
Этот полезный овощ истинная кладовая здоровья для всей семьи, кроме того цветная капуста обладает прекрасными вкусовыми качествами. Блюда из нее станут отличным вкусным и к любому столу.
Приготовим цветную капусту с сыром.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты:
- одна небольшая головка цветной капусты на 700 грамм,
- три сырых яйца, двести грамм сыра,
- немного сливочного масла (грамм 50), соль, немного зелени.
Приготовление:
- Сварить цветную капусту в подсоленной воде до готовности и дать ей остыть. Натереть на терке сыр, слегка взбить яйца. Взять глубокую форму или сковороду и растопить в ней сливочное масло.
- Цветную капусту нарезать небольшими кусочками и выложить в форму на масло. Слегка подсолить и добавить взбитые яйца, сверху посыпать тертым сыром.
- Поставить запекать в духовку на средний огонь. Время приготовления цветной капусты минут десять, до образования аппетитной румяной корочки.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Рецепт приготовления цветной капусты с сыром на сковороде
Это блюдо очень похоже по составу продуктов, но все же отличается способом приготовления.
- Итак, начнем, возьмите и сварите цветную капусту до готовности.
- Дайте ей остыть, затем порежьте на небольшие кусочки.
- На глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и выложите в сковородку нарезанную цветную капусту, немного подсолите по вкусу.
- Обжарьте ее на небольшом огне до золотистого цвета. Когда капуста обжарится, добавьте слегка взбитые яйца и еще немного прожарьте.
- Натрите на крупной терке сыр и посыпьте цветную капусту сыром. Не снимайте сковороду с огня еще одну минуту. Когда сыр немного расплавится, наше блюдо готово.
Как видите, по этому рецепту, запечь цветную капусту с сыром в духовке или на сковороде, будет очень вкусно!
При втором варианте приготовления, можно взять вместо сыра обычный плавленый сырок и натереть на терке, это тоже вкусно.
Вот видите, как все просто, попробуйте и Вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!
realsovety.com
Готовится цветная капуста с яйцом. Цветная капуста на сковороде с яйцом и сыром. Как приготовить блюдо для детей.
Цветную капусту не любит только тот, кто не умеет ее готовить. Продукт обладает высокими вкусовыми качествами, сочетается со многими ингредиентами, но особенно хорошо дружит с яйцами. Попробуем?
Цветная капуста с яйцом на сковороде – общие принципы приготовления
Соцветия капусты перед жаркой на сковородке варят до умереной готовности. Овощ не должен получиться чересчур мягким и разваливаться. Также важно вовремя слить воду, чтобы она не забрала вкус из соцветий.
Яйца в блюде могут использоваться двумя способами: для смачивания соцветий перед обжаркой и панировкой либо в качестве заливки блюда (омлета). И яйца, и капуста любят всевозможные приправы, специи. Они прекрасно сочетаются с сыром, мясными блюдами, зеленью, луком, помидорами. Поэтому вариантов блюд из основных продуктов очень много. Пора попробовать!
Обыкновенная жаренная цветная капуста с яйцом на сковороде
Рецепт простой жаренной цветной капусты с яйцом на сковороде. Для этого блюда потребуется минимальный набор продуктов. Специи можно подбирать на свое усмотрение.
Ингредиенты
350 г капусты;
40 г масла;
Приготовление
1. Ставим кастрюльку с водой. Пока она закипает, промываем капусту, режем на соцветия. Закидываем в кипяток и отвариваем до мягкости, примерно десять минут.
2. Выкладываем соцветия в дуршлаг, даем стечь воде.
3. Ставим на плиту сковородку, добавляем масло, лучше взять сливочный продукт. Разогреваем.
4. В горячее масло одним слоем выкладываем ранее приготовленную капусту. Обжариваем соцветия сначала с одной стороны, затем и со второй.
5. Яйца взбиваем с солью, кидаем другие специи. Подбираем приправы на свой вкус. Можно добавить разные виды перца, влить немного соевого соуса и даже положить ложечку кетчупа. Взбиваем до однородности.
6. Как только капуста подрумянится со второй стороны, равномерно заливаем ее яйцами.
7. Самое время прикрыть сковородку.
8. Убавляем огонь, томим блюдо под крышкой минуты три до готовности омлета.
9. Перекладываем на тарелочки, украшаем блюдо свежей зеленью, сервируем овощами.
Цветная капуста с яйцом и помидорами на сковороде
Кроме капусты, для этого блюда также понадобятся спелые помидоры. Желательно не использовать кислые или водянистые овощи, вкус от этого пострадает.
Ингредиенты
400 г капусты;
2 помидоров;
40 мл масла;
1 ложка сухарей;
Приготовление
1. Закладываем в крутой кипяток капусту, перед этим разобрав на соцветия. Отвариваем 7-8 минут. Вынимаем и остужаем.
2. Разогреваем растительное масло.
3. Режем помидоры кружочками, обжариваем в масле до мягкости.
4. Добавляем соцветия ранее отваренного овоща, жарим томаты вместе с капустой пару минут.
5. Этого времени достаточно, чтобы взбить яйца со специями.
6. Добавляем к капусте с помидорами ложку сухариков, просто посыпаем.
7. Через несколько секунд заливаем взбитые со специями яйца, не забываем посолить.
8. Как только омлет начнет схватываться, берем лопатку и начинаем его аккуратно размешивать. Можно сразу перевернуть все блюдо на другую сторону или сделать это частями.
9. Подаем омлет с капустой и помидорами сразу, хранению блюдо не подлежит.
Цветная капуста с яйцом на сковороде (с сыром)
Для этого блюда лучше использовать твердый сыр, который хорошо плавится. Тогда капуста покроется изумительно красивой, ароматной и обволакивающей корочкой.
Ингредиенты
80 г сыра;
300 г капусты;
1 перец болгарский;
Приготовление
1. Варим капусту до мягкости на пару или в обычном кипятке.
2. Наливаем в сковородку немножко масла.
3. Теперь разрезаем пополам стручок болгарского перца, вынимаем из него семена, шинкуем соломкой.
4. Выкладываем перец в масло, немного обжариваем, буквально пару минут.
5. Добавляем к обжаренному перцу цветную капусту. Жарим вместе на сильном огне.
6. Пока соцветия готовятся, взбиваем яйца. Сразу кидаем специи и соль.
7. Натираем мелко кусочек сыра, отправляем к яйцам, размешиваем.
8. Как только капуста поджарится до нужного состояния, поливаем сырной смесью с яйцами. Включаем максимальный огонь.
9. Поджариваем блюдо до румяной корочки, помешиваем капусту лопаткой, но не очень часто.
10. Вынимаем на тарелку, сервируем зеленью и сразу оправляем на стол.
Цветная капуста с яйцом на сковороде со сметаной и луком
Интересный вариант омлета с цветной капустой и яйцом, для которого также понадобится сметана. Можно взять молочный продукт с любой жирностью, это значения не имеет.
Ингредиенты
0,3 кг капусты;
70 г сметаны;
1 луковица;
1-2 ложки муки;
1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Варим капусту до готовности. Соцветия остужаем.
2. Берем по одному кусочку капусты, обваливаем в муку, выкладываем в раскаленное масло, обжариваем с двух сторон. Перекладываем панированные соцветия в миску.
3. Лук режем полукольцами, выкладываем в сковородку, жарим до румяного цвета.
4. Зубчик чеснока рубим очень мелко, добавляем его к луку.
5. Теперь возвращаем назад обжаренные соцветия.
6. Яйца взбиваем со сметаной. Сразу солим, кидаем перец и другие приправы, тщательно размешиваем.
7. Поливаем обжаренную капусту приготовленным омлетом.
8. Накрываем сковородку, доводим ароматное блюдо до готовности, но не пережариваем. Как только омлет схватится, сразу снимаем сковородку с огня.
Цветная капуста с яйцом на сковороде (с колбасой)
Рецепт не совсем диетического и полезного, но зато очень вкусного и сытного блюда. Колбасу для него можно взять любую вареную или копченую. Блюдо получается вкусным даже с сосисками и сардельками.
Ингредиенты
150 г колбасы;
200 г отварной капусты;
1 головка лука;
Приготовление
1. Капусту отвариваем в кипятке до мягкости. Оставляем на время для стекания всей лишней жидкости.
2. Режем лук, выкладываем в сковородку, жарим до прозрачности.
3. Колбасу нарезаем соломкой. Если используются сосиски, то можно кружочками. Перекладываем колбасные изделия к луку, жарим дальше.
4. Через минутку добавляем отварную капусту. Жарим еще немного. Вся лишняя влага должна выпариться. Посыпаем все в сковородке специями, солим.
5. Яйца можно разбить сразу в сковороду, но лучше взболтать до однородности в миске. Поливаем сверху капусту.
6. Обжариваем блюдо до готовности, подаем сразу, пока оно не остыло.
Цветная капуста с яйцом и сухарями на сковороде
Рецепт потрясающей цветной капусты в яйце на сковороде с хрустящей корочкой из сухарей. Используются обыкновенные панировочные сухарики, можно взять покупные или домашние. В этом блюде большое значение имеют приправы, которые дают панировке особенный вкус.
Ингредиенты
Кочан капусты;
150 г сухарей;
Пара долек лимона;
Специи: соль, перец, тимьян, мускатный орех и т. д.
Приготовление
1. Кочан разбираем на соцветия, тщательно их промываем. Кипятим воду, кидаем пару долек лимона, соль и капусту. Варим минут десять до готовности. Переливаем в большой дуршлаг, сцеживаем всю воду.
2. Взбиваем яйца вилкой, в них добавлять ничего не нужно.
3. Смешиваем в сухой миске сухари, специи, небольшую щепотку соли.
4. В сковородку наливаем любое масло, лучше всего производить обжаривание на смеси сливочного и растительного продукта.
5. Обмакиваем соцветие в яйце, обваливаем в сухари и выкладываем в раскаленное масло. Аналогично поступаем с другой капустой, наполняем сковородку одним слоем. Делаем все быстро.
6. Жарим кусочки до хрустящей корочки с двух сторон. Огонь маленьким делать не нужно, иначе панировка начнет впитывать масло.
Цветная капуста с яйцом на сковороде (с курицей)
Рецепт вкусного и сытного блюда, которое идеально подойдет для
eto-zhizn.ru
Цветная капуста с сыром
Цветная капуста является одним из самых диетических и полезных продуктов. Именно благодаря этим свойствам она все чаще стала появляться в каждодневном меню во многих домах. Готовить ее достаточно просто, стоит лишь знать маленькие хитрости. Так как цветная капуста состоит из множества маленьких соцветий, в них часто забираются мелкие насекомые. Для того чтоб избежать их попадания в еду, перед приготовлением разобранные соцветия, лучше поместить в соленую воду на 25-30 минут. Затем хорошо промыть в простой воде.
Рецепт цветной капусты с сыром
Сама по себе цветная капуста очень нежна, именно поэтому с ней гармонично сочетаются сливочные продукты, такие как сыр, к примеру, поэтому цветная капуста в сыре – самое удачное блюдо.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кочан;
- сыр сливочный – 100 г;
- сметана – 5 ст. ложек;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление
Разберите капусту на соцветия и отварите в подсоленной кипящей воде примерно 7 минут. Капуста должна стать мягкой. Откиньте ее на дуршлаг, чтоб вся лишняя жидкость стекла. Стекшую капусту смешайте со сметаной и черным свежемолотым перцем. Форму для запекания хорошо смажьте растительным маслом. Выложите в форму капусту, посыпьте панировочными сухарями и натертым на крупную терку сыром. Запекайте в разогретой духовке 10 минут при 180 градусах.
Цветная капуста, жареная с сыром
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кочан;
- сыр (твердый) – 100 г;
- муку – 3 ст. ложки;
- зелень петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец.
Приготовление
Капусту хорошо промойте и разберите на соцветия. Воду вскипятите и подсолите, опустите в нее капусту на 7-8 минут. Когда капуста станет мягкой, вытащите ее и дайте стечь воде, откинув на дуршлаг. Разогрейте масло в сковороде и выложите на нее капусту, панированную в муке. Обжарьте капусту до румяной корочки со всех сторон. Готовую горячую капусту выложите на тарелку, посыпьте сверху сыром и рубленой зеленью петрушки.
Цветная капуста под сыром с яйцом
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кочан;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- растительное масло – 50г;
- петрушка;
- соль, перец.
Приготовление
Цветную капусту хорошо промойте, разберите на кочешки и отварите в подсоленной воде. Лук мелко нарежьте и обжарьте до румяности на растительном масле. Выложите цветную капусту поверх лука и дайте ей немного прогреться. Яйца взбейте с молоком, посолите и поперчите. Залейте взбитыми яйцами капусту в сковороде. Жарьте на маленьком огне, пока яйцо не свернется. Посыпьте капусту сыром, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте капусте постоять минут 5, пока сыр не расплавится. При подаче посыпьте капусту рубленой петрушкой.
Цветная капуста в сырном кляре
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кочан;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез- 3 ст. ложки;
- мука (просеянная) – 3 ст. ложки;
- специи;
- соль, перец.
Приготовление
Капусту хорошо промойте и разломайте на небольшие соцветия, одинаковые по величине. Приготовьте сырный кляр. Для этого тщательно взбейте яйца с майонезом и мукой, немного посолите и добавьте натертый на мелкой терке сыр. Чтоб кляр получился идеальным, лучше всего его взбить в блендере, тогда у вас получится однородная сырная масса. Отваренную капусту посолите, поперчите и добавьте специй на ваш вкус. Держа капусту за ножку, обмакните хорошо в кляр и выложите на раскаленную сковороду с маслом. Прожарьте капусту со всех сторон примерно по одной минуте. Готовую жареную капусту выложите на бумажное полотенце, чтоб удалить с капусты лишнее масло после жарки. Цветную капусту в сырном кляре можно есть как в холодном, так и в горячем виде.
womanadvice.ru
Цветная капуста с яйцами на сковороде
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
vpuzo.com
|
|
edasla.ru
Цветная капуста с яйцом на сковороде
Цветная капуста благодаря своему оригинальному и нежному вкусу пользуется немалой популярностью среди потребителей. Кроме того, она содержит минимум калорий, что делает овощ незаменимым для диетического питания. Ниже мы расскажем, как приготовить соцветия цветной капусты на сковороде с яйцом и предложим несколько вариантов такого кушанья.
Рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде
Ингредиенты:
- цветная капуста – 460 г;
- масло крестьянское сливочное – 65 г;
- соль крупная йодированная и перец свежеперемолотый (черный или смесь) – по вкусу;
- яйца отборные куриные – 2-3 шт.;
- нарубленная зелень – по вкусу.
Приготовление
Приготовление данной вариации кушанья из цветной капусты с яйцом на сковороде – дело не хлопотное и несложное. Достаточно только разобрать промытый и обсушенный вилок овоща на некрупные соцветия, выложить их в прогретую сковороду с распущенным в ней сливочным крестьянским маслицем и обжарить при периодическом перемешивании до мягкости. В завершение взбиваем яйца с солью и щепоткой перца молотого, выливаем в сковороду с капустой и интенсивно перемешиваем. Через минуту жарки, когда яйца «схватятся», можно снимать сковороду с плиты, раскладывать кушанье по тарелкам и подавать к столу, приправив нарубленной зеленью.
Цветная капуста в яйце – рецепт
Ингредиенты:
- цветная капуста – 460 г;
- масло крестьянское сливочное – 35 г;
- масло подсолнечное без аромата – 35 мл;
- соль крупная йодированная и перец свежеперемолотый (черный или смесь) – по вкусу;
- яйца отборные куриные – 2-3 шт.;
- мука пшеничная – 30-45 г.
Приготовление
Данный рецепт блюда и по вкусу и по принципу приготовления отличен от предыдущего. Первоначально разобранную на соцветия цветную капусту отварим в водичке слабо подсоленной в течение пяти минут, после чего оставим стекать и остывать в дуршлаге, предварительно окатив овощ холодной водой.
В мисочке смешиваем яйца с солью и перчиком, добавив также по желанию любимые специи, и всыпаем муку. Взбиваем массу тщательно и принимаемся за обжаривание капусты. На сковороде прогреваем подсолнечное масло и растапливаем сливочное, соцветия овоща обмакиваем со всех сторон в яичной смеси и выкладываем в горячий масляный микс. Подрумяниваем кушанье со всех сторон до аппетитной корочки, после чего выкладываем на блюдо и можем подавать.
Точно также жарят цветную капусту в яйце и сухарях, дополнительно запанировав в них соцветия после обмакивания в яичной смеси.
Цветная капуста на сковороде с яйцом и сыром
Ингредиенты:
- цветная капуста – 360 г;
- болгарский сладкий перец – 140 г;
- масло крестьянское сливочное – 45 г;
- масло подсолнечное без аромата – 25 мл;
- соль крупная йодированная и перец свежеперемолотый (черный или смесь) – по вкусу;
- яйца отборные куриные – 2-3 шт.;
- сметана – 65 г;
- твердый пикантный сыр – 65 г.
Приготовление
Потрясающе вкусной получается цветная капуста, если обжарить ее с яйцом и сыром в сочетании с болгарским перцем. Для этого, равно как и в предыдущем рецепте, разобранный на соцветия овощ отвариваем в подсоленной водичке, после чего перекладываем его на сито, обдаем ледяной водой и оставляем стекать. Можно дополнительно обсушить соцветия салфетками или бумажным полотенцем.
Пока стекает и остывает капуста моем, обсушиваем и нарезаем соломкой мякоть болгарского перца и выкладываем ее в прогретую со смесью сливочного и подсолнечного масла сковороду. Через три минутки жарки выкладываем к перцу соцветия отваренной капусты и выдерживаем на огне до небольшого подрумянивания. Теперь смешиваем яйца с перетертым твердым сыром и сметаной, приправляем смесь солью и перчиком и выливаем в сковороду к капусте со сладким болгарским перцем. Сверху выкладываем несколько ломтиков сливочного маслица, прикрываем посудину крышкой и готовим на умеренном жаре минут пять. После этого обжаренную капусту с яйцами и сыром аккуратно переворачиваем частями на другой бочок, обжариваем еще пару минут и тут же подаем, пока горячая.
womanadvice.ru
Цветная капуста с яйцом – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Цветную капусту разделить на соцветия, крупные порезать.
2 Бланшировать капусту в кипящей воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
3 Масло сливочное растопить
4 Яйца взбить вилкой или венчиком
5 Обжарить капусту 2 минуты
6 Влить яйца, быстро перемешать, готовить 1-2 минуты.
Рецепт “Цветная капуста с яйцом” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru