Селедка в горчичном соусе – рецепт
Предлагаем всем любителям великолепной селедки усовершенствовать ее вкус и приготовить в рыбу горчичном соусе, а мы вам расскажем, как это сделать в домашних условиях.
Рецепт селедки с луком в горчичном соусе
Ингредиенты:
- сельдь пряного посола – 1 шт.;
- готовая горчица – 3 ч. ложки;
- зерна горчицы – 1 ч. ложка;
- репчатый лук (средний) – 2 шт.;
- перья зеленого лука – 3-4 шт.;
- столовый уксус (9%) – 2 ч. ложки;
- сахарный песок – 2 ч. ложки;
- ароматное растительное масло – 3 ст. ложки;
- вода – 70 мл.
Приготовление
Срезаем голову с ароматной, пряной селедки, затем аккуратненько снимаем кожу и не менее аккуратно отделяем от тонкого хребта половинки ее филе. Теперь нарезаем филе острым ножом, так чтобы кусочки получались продолговатыми. Укладываем их в глубокую селедницу или салатницу. Снимаем с лука шелуху, нарезаем его на полукольца или четверть кольца и выкладываем его поверх рыбного филе.
В отдельную тарелку или пиалу наливаем кипяченую воду и добавляем в нее нужное количество столового уксуса. Далее вводим сюда готовую горчицу, вместе с ее зернами и сахарным песком. Доливаем к соусу ароматное растительное масло, перемешиваем его, а затем выкладываем в салатницу с селедочкой и заново перемешиваем его уже с рыбой. Буквально минут через 20 селедочку можно уже пробовать, притрусив перед этим ее мелко нарезанными перьями зеленого лука.
Рецепт селедки в майонезно-горчичном соусе
Ингредиенты:
- селедка (слабого посола) – 2 шт.;
- готовая горчица – 1,5 ст. ложки;
- оливковый майонез – 3 ст. ложки;
- лимон (небольшой) – 1 шт.;
- сахарный песок – 1,5 ложки;
- кухонная соль – 2/3 ч. ложки;
- смесь перцев – 1/2 ч. ложки;
- вода – 6 ст. ложек.
Приготовление
По принципу первого нашего рецепта отделяем с тушек селедки филе и также разделываем его на красивые тонкие кусочки.
В мисочку выдавливаем сок из разрезанного надвое лимона. Добавляем в него немного соли и мелкого сахарного песка. Водим сюда хорошую готовую горчицу, оливковый майонез, присыпаем все смесью из разнообразных перцев и долив воды тщательнейшим образом перемешиваем. В этот готовый прекрасный соус выкладываем все кусочки ранее подготовленной селедочки и деревянной лопаточкой перемешиваем. Теперь перемещаем содержимое миски в банку из стекла и отправляем ее пропитываться в камеру холодильника на пару часов.
womanadvice.ru
Сельдь под горчичным соусом – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
5 рецептов к праздничному столу
Автор: Анжелика Зоркина
В Норвегии к рождественскому завтраку принято подавать сельдь под разными соусами и маринадами. Вариантов закуски из селедки великое множество! Например, селедка под горчичным соусом, под соусом карри, под томатным соусом, селедка с хересом, со сметаной, с винным уксусом, с фруктами, с орехами и даже в маринаде из местной картофельной водки. Предлагаем вместо селедки под шубой приготовить селедку по-норвежски — вот несколько рецептов закусок для праздничного стола.
Фото: @angelika_sorkina1. Сельдь в томатном соусе
- Филе слабосоленой сельди — 400 г
- Красный лук — 1 шт.
- Томатный соус (натуральный) — 300 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Перец-горошком — 1/2 ч. л.
- Душистый перец — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Укроп (измельченный) — 1 ст. л.
В небольшую кастрюлю вылить томатный соус, добавить растительное масло, гвоздику, перец, лавровый лист, сахар, соль и уксус, хорошенько перемешать и довести до кипения. Готовить соус на слабом огне минуты 2, пока сахар полностью не растворится. Затем остудить.
Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Если сельдь очень соленая, нужно заранее вымочить ее в холодной воде или молоке. Залить кусочки сельди холодным томатным соусом, добавить укроп и поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Томатный соус можно заменить густым томатным соком.
2. Сельдь с зернистой горчицей и красной икрой
- Филе слабосоленой сельди — 400 г
- Зернистая горчица — 2 ст. л.
- Свежий измельченный лук-шнитт (или зеленый) — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Виноградный уксус — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сметана — 300 мл
- Икра мойвы (или по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Свежий укроп — по вкусу
Филе сельди режем на небольшие кусочки. Слегка взбиваем растительное масло с уксусом и медом, добавляем зернистую горчицу, сметану и хорошо перемешиваем. Затем в соус кладем измельченный лук-шнитт или тонкий зеленый лук, укроп и красную икру. Заливаем соусом кусочки сельди, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем сельдь, украсив красной икрой и веточкой укропа.
Фото: @angelika_sorkina3. Селедка под соусом карри
- Филе слабосоленой сельди — 400 г
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Красный лук — 1 шт.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Свежий тимьян
Соус карри:
- Сметана — 150 мл
- Майонез — 100 мл
- Белый винный уксус — 1 ч. л.
- Карри — 2 ст. л. (по вкусу)
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Смешать все ингредиенты для соуса, сахар и соль добавить по вкусу. Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Яблоко, стебель сельдерея и красный лук нарезать небольшими кубиками и добавить к сельди вместе с каперсами. Затем все залить соусом карри, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов или на сутки. При подаче сельдь можно посыпать свежим тимьянам или другой зеленью по вкусу.
Фото: @angelika_sorkina4. Пряная сельдь с хересом и перцем чили
- Сельдь — 400 г
- Красный лук — 1 шт.
- Перец чили — 2 см
- Свежий укроп (измельченный) — 1 ст. л.
Для маринада:
- Херес — 250 мл
- Вода — 150 мл
- Красный винный уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л. с горкой
- Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
- Душистый перец (целый) — несколько штучек
- Черный перец (целый) — несколько штучек
- Лавровый лист — 1
- Гвоздика — 2 шт.
- Анис — 1 шт.
- Корица — 1 палочка
Сначала приготовим маринад. Для этого в небольшой кастрюльке доводим до кипения херес и воду, добавляем сахар, соль, специи и варим на слабом огне, пока сахар не растворится. Остужаем маринад. При желании корицу и анис можно убрать из готового маринада.
Сельдь нарезаем на небольшие кусочки, красный лук и перец чили — на колечки. Сельдь с луком и чили заливаем маринадом, добавляем укроп и ставим в холодильник на несколько часов. Аналогично можно приготовить сельдь в маринаде из красного вина, просто заменив херес вином.
Фото: @angelika_sorkina5. Сельдь в белом соусе с хреном и цедрой апельсина
- Сельдь — 400 г
- Зеленый лук-шнитт (измельченный) — 3 ст. л.
- Сметана — 250 мл
- Майонез — 100 мл
- Сок апельсина — 1 ст. л.
- Цедра 1/2 апельсина
- Свежий хрен (натертый на мелкой терке) — 1 ст. л. (по вкусу)
- По щепотке сахара и соли
Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Смешать сметану с майонезом и соком апельсина. Добавить хрен, соль и сахар по вкусу. Сельдь залить соусом, добавить цедру и лук, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
cpykami.ru
Селедка в горчичном соусе: рецепты, калорийность
Слабосоленая сельдь является, пожалуй, самой демократичной и универсальной закуской всех времен. Ее рады видеть как на шумном праздничном застолье, так и на скромном семейном ужине. В этой статье мы постараемся ответить на вопросы читателей о том, как готовится селедка в горчичном соусе. Рецепты оригинальных блюд из слабосоленой рыбы пригодятся всем тем, кто неравнодушен к пикантным закускам и необычным вкусам.
Сельдь по-фински
Селедка в горчичном соусе (без уксуса) станет настоящим украшением и гордостью вашего праздничного стола. Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить ее из готовой слабосоленой рыбы в масле.
Итак, селедка в горчичном соусе (рецепт):
- Отделите филе от костей, очистите от кожи и нарежьте на небольшие кусочки.
- Чтобы приготовить оригинальный соус, разбейте в миску одно куриное яйцо и разотрите его с одной столовой ложкой сахара. К полученной смеси добавьте одну ложку своей любимой горчицы, немного лимонного сока и еще раз все хорошо перемешайте. Если ваша рыба ранее лежала в масле, возьмите из банки пять ложек маринада и соедините их с горчичным соусом.
- На дно глубокой посуды положите слой сельди, полейте ее готовой заливкой. После этого положите второй слой рыбы, также полив его маринадом. Отправьте селедку в холодильник на два часа, а затем подавайте к столу.
Селедка в горчичном соусе в банке
Тот, кто пробовал рыбу, маринованную в домашних условиях, уже никогда не согласится на покупку ее магазинного аналога. Тем более что в приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Попробуйте сделать это самостоятельно. И вскоре вы убедитесь в правоте данного утверждения. Далее предлагаем ознакомиться с несколько иным вариантом создания такого блюда, как селедка в горчичном соусе.
Рецепт приготовления:
- Почистите и разделайте рыбу, удалите все кости и нарежьте филе на небольшие куски.
- В отдельной посуде смешайте три столовые ложки майонеза и одну ложку горчицы. Добавьте немного сахара (не больше двух ложек), ложку воды, черный перец и сок половины лимона. Смешивайте продукты вручную до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
- Почистите одну крупную луковицу и нарежьте ее тонкой соломкой.
- Смешайте все ингредиенты, добавив к ним несколько лавровых листочков, осторожно переложите все в стеклянную банку.
- Поставьте рыбу мариноваться на сутки (в холодном месте).
Оригинальную селедку можно будет подать к столу в любом виде. Например, с вареной картошкой. Или в виде бутерброда с маслом и черным хлебом.
Данный рецепт понравится тем, кто предпочитает мариновать рыбу самостоятельно. Для этого:
- Возьмите свежую сельдь (две штуки), помойте ее и очистите от внутренностей. Разделайте рыбу на филе, полностью освободив от кожи, костей и нарежьте на средние кусочки.
- Почистите три луковицы и нарежьте их тонкими полукольцами. Зерна кориандра (столовую ложку) разотрите в ступке. Положите в миску по две столовые ложки горчицы и сахара, чайную ложку соли и половину стакана девятипроцентного уксуса. Соедините все продукты и как следует перемешайте.
- Поместите сельдь вместе с соусом в чистую стеклянную посуду и оставьте мариноваться на два дня в холодильнике.
Такая селедка в горчичном соусе, рецепт приготовления которой мы вам предложили, выручит вас перед предстоящим праздником или встречей гостей. Готовый продукт вы можете использовать в качестве самостоятельного блюда или как основу для пикантного салата.
Сельдь в соусе из дижонской горчицы
Рыба, приготовленная самостоятельно в горчичном маринаде, не сможет оставить равнодушными ваших гостей. Чтобы вкусовые качества закуски оказались на высоте, постарайтесь выбрать для ее приготовления только самые свежие продукты. Итак, еще одна вариация на тему: ” Как готовится селедка в горчичном соусе”.
Рецепт:
- Возьмите одну крупную рыбу, почистите ее и разделайте на филе, которое затем разрежьте на небольшие кусочки.
- Одну луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
- Для соуса соедините в отдельной посуде одну ложку русской горчицы, одну ложку зернистой дижонской, две столовые ложки растительного масла и немного солового уксуса.
- В стеклянную форму выложите несколько слоев рыбы с луком, не забывая полить каждый маринадом. Выдержите ее в холодном месте не менее суток, а затем подавайте к столу вместе с соусом.
Малосольная сельдь в горчичном соусе
Для приготовления данного блюда вам не потребуется слишком много времени, так как мы будем использовать слабосоленую селедку:
- Купите в супермаркете рыбу от проверенного производителя, разделайте ее на филе и разделите на равные кусочки.
- Для соуса смешайте столовую ложку зерновой горчицы с чайной ложкой сахара. Добавьте половину стакана воды и пару ложек столового уксуса (9%).
- Тонко нарежьте репчатый лук, положите его на блюдо вместе с сельдью и полейте готовой заливкой.
Закуску можно подавать к столу сразу же. Особенно хороша она будет вместе с горячей картошечкой, посыпанной зеленым луком. Кстати, приготовить рыбку можно и впрок. Для этого положите ее в стеклянную банку, залейте ее соусом и растительным маслом. Храните сельдь в холодильнике не более двух недель, а лучше употребите ее как можно быстрее.
Селедка в горчичном соусе: калорийность
Вопрос о пищевых характеристиках любимой всеми закуски довольно часто волнует людей, заботящихся о своей фигуре. К счастью, количество калорий на сто граммов продукта достаточно небольшое – от 200 до 220. Так можно ли ценителям слабосоленой рыбки налегать на любимые блюда, не беспокоясь о последствиях? Диетологи считают, что можно. Однако каждому следует помнить, что, как только в блюдо добавляют масло или майонез, оно сразу становится более жирным, а значит, и более калорийным. Но больше всего врачи призывают остерегаться вредного сочетания жиров и углеводов, так как именно они ответственны за появление лишних килограммов. Таким образом, при соблюдении меры никому не повредит селедка в горчичном соусе. Рецепты же маринадов, приведенные в нашей статье, помогут вам разнообразить привычное меню и порадовать гостей новыми пикантными блюдами.
fb.ru
Селедка в горчичном соусе рецепт в домашних условиях, как приготовить с фото на Webspoon.ru
Шаг 1Возьмём для закуски следующие продукты: слабосолёную сельдь, лук, подсолнечное ароматное масло, сахар, горчицу в зёрнах и простую, а также 1/2 лимона.
Шаг 2Нарезать колечками репчатый лук.
Шаг 3У сельди удалить голову и хвост, снять шкуру и разделать рыбу на 2 филе. Удалить с помощью пинцета мелкие косточки, селёдку промыть.
Как разделать сельдь
Шаг 4Острым ножом нарезать селёдку тонкими ломтиками.
Шаг 6В баночку сложить кусочки сельди, чередуя их с колечками лука. Залить сельдь с луком горчичным соусом и встряхнуть банку, чтобы всё содержимое перемешалось. Банку накрыть крышкой и убрать на 12 часов в холодильник. Спустя это время, подаём селёдку к столу. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Сельдь под горчичным соусом – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Разделать сельдь на филе
2 Филе порезать кусочками
3 Майонез смешать с сливками и лимонным соком
4 Добавить горчицу, перец
5 Добавить мелко порезанный укроп
6 Перемешать. Маринад готов
7 Лук мелко порезать
8 На дно банки налить немного маринада, добавить лук.
9 Положить несколько кусочков сельди. Полить маринадом и посыпать луком.
10 Повторить шаги. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа
Рецепт “Сельдь под горчичным соусом” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
рецепты для селедки и курицы
В кулинарии горчица ценится за свою приятную жгучесть и аппетитный аромат, что позволяет готовить из нее просто потрясающий горчичный соус. Более того, большое количество видов горчицы разнообразят и вкусовые мелодии других соусов. Классический вариант подливы идеально сочетается с мясными блюдами, но она великолепно дополняет и блюда из рыбы, придает пикантные нотки салатам и овощам.
Готовить горчичный соус легко, он не требует долгого уваривания и сложных продуктов. В зависимости от ингредиентов, используемых в подливе, она может быть сладкой и острой, пикантной и терпкой. Мы подобрали несколько рецептов соуса для разных блюд.
Классическая версия горчичного соуса
Опытный повар скажет вам, что знакомство с подливами надо начинать с их базового варианта, и будет прав. Зная изначальный вкус, можно понять, чего хочется добавить, и как изменить его мелодию под себя или под определенное блюдо. В классическом варианте горчичный соус выглядит так:
- горчичный порошок – 3 чайные ложки;
- эстрагон – 1 столовая ложка;
- сахарная пудра – по вкусу;
- растительное масло – 2/3 стакана;
- уксус 3% – 0,5 чайной ложки;
- соль по вашему вкусу.
Приготовление:
- Смешиваем горчичный порошок с сахарной пудрой, затем вливаем в смесь растительное масло тонкой струйкой, продолжая помешивать.
- Вводим уксус и соль.
- Эстрагон измельчаем и вмешиваем в готовую массу. Получаем классическую версию горчичного соуса для мяса любых сортов, в том числе и для курицы.
Рецепт с медом
В соусе с горчицей мед выступает в роли сладкого ингредиента и грамотно смягчает ее природную остроту. Если вместо обычного сорта взять дижонскую горчицу, то у вас получится сладкий горчичный соус по-французски. Для подливы нам потребуются:
- горчица – 2 столовые ложки;
- мед – 2 столовые ложки;
- сок лимон – 1 столовая ложка;
- масло оливковое – 2 столовых ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- мускатный орех – небольшая щепотка.
Приготовление:
- Все ингредиенты, кроме чеснока, тщательно перемешиваем в глубокой миске.
- Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в основную массу.
- Снова все вымешиваем и оставляем на 2 часа настаиваться.
Когда горчичный соус с медом выстоится, он станет восхитительным дополнением для мяса в жареном или запеченном виде. Если для вас чеснок и горчица – это чрезмерно, замените чеснок корнем имбиря (примерно 4 см длиной), но учтите, что в остроте подлива не потеряет.
Горчичная заправка для селедки
Если вы хоть раз попробуете сделать горчичный соус для селедки своими руками, поверьте, вы никогда больше не станете покупать ее в магазинном исполнении. Вам понадобятся:
- майонез – 3 столовые ложки;
- горчица – 1 столовая ложка;
- сахар – 1-2 столовые ложки;
- сок с половинки лимона;
- вода – 1 столовая ложка;
- лук репчатый – 1 головка;
- лавровый лист – 2-3 штуки;
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Все ингредиенты, кроме лука и лаврушки, перемешиваем до получения однородной текстуры.
- Селедку чистим и нарезаем кусочками. Складываем в глубокую миску.
- Лук очищаем от кожицы, нарезаем соломкой. Добавляем его и лаврушку к готовой заправке.
- Заправляем селедку готовым соусом, перекладываем в стеклянную банку, ставим в холодное место, чтобы рыба пропиталась.
Вы можете использовать кусочки селедки в горчичной заправке для приготовления бутербродов, или просто подавать к вареной картошке, уверяем вас, пальчики оближешь от таких вкусностей.
Рецепт к рыбным блюдам
Разновидность горчичного соуса к рыбе предполагает использование определенных ингредиентов, смягчающих ее специфический вкус. Для подливы нам потребуются:
- рыбный бульон – 500 мл;
- сухое белое вино – 150 мл;
- лук шалот – 1 штука;
- лимон – 1 штука;
- сливочное масло – 25 грамм;
- острая горчица – 1 столовая ложка;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Лук шалот надо помыть, порезать очень мелко.
- Вино заливаем в кастрюлю. Закладываем туда же измельченный лук шалот, берем деревянную ложку и перемешиваем содержимое кастрюли. Теперь нам надо проварить вино с луком так, чтобы от первоначального объема осталась половина.
- Когда вино выпарилось, вводим в подливу рыбный бульон, продолжаем выпаривать. В итоге мы должны получить 150-200 мл жидкости.
- Затем докладываем сливочное масло и выжимаем из ½ лимона сок. Снова перемешаем, и проварим еще 10 минут.
- Вводим горчицу, перемешиваем, даем закипеть. Снимаем с плиты.
- Протираем через сито, отправляем в миксер, взбиваем до появления пены.
- Завершаем приготовление добавлением в соус перца, соли и сока из оставшейся половинки лимона. Перемешиваем еще раз. На этом приготовление соуса из горчицы к рыбе закончено, его можно подавать к столу.
Используйте подливу для рыбы белых и красных сортов. Особенно хорошее сочетание получается со стейками, когда соус наполняет их и ярким цветом, и аппетитным ароматом.
Горчичный соус как в макдональдсе
Традиционный горчичный соус к бургерам и хот догам, который подают в Макдоналдсе, можно без труда сделать и в домашних условиях. Нам понадобятся:
- сахар – столовая ложка с верхом;
- вода – 1 столовая ложка;
- горчица – 1 чайная ложка;
- майонез – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Смешиваем воду и сахар, варим из них сироп. После того, как на поверхности жидкости появились пузырьки, прогреваем ее в течение 1 минуты и выключаем.
- Докладываем в горячий сироп горчицу. Вымешиваем, и вводим майонез, и снова перемешиваем. Пробуем. Если требуется, понемногу докладываем горчицу, чтобы получить приятную остроту у нашего горчичного соуса для бургеров и хот догов.
По этому рецепту можно готовить и горчичный соус для пиццы с ветчиной или морепродуктами.
Кстати, горчичный соус положительно влияет на пищеварение, он легко усваивается и стимулирует выработку желудочного сока.
В него можно вводить зелень, яблоки, розмарин, репчатый лук. Простор для фантазии позволит вам разнообразить блюда аппетитными заправками, а ваших домашних порадует новыми вкусовыми сочетаниями. Горчица всегда была на русском столе, а соусы из нее позволяют раскрыть ее кулинарные возможности с необычной, но очень вкусной стороны.
sousec.ru