Как приготовить говяжью печень чтобы была мягкая и сочная на сковороде – Как пожарить говяжью печень, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде

Как пожарить говяжью печень, чтобы она была мягкой и сочной на сковороде

Блюдами из печени вы сможете разнообразить меню и вкусно накормить семью. Они хорошо сочетаются практически с любым гарниром, и в результате получается сытно, вкусно и полезно. Говяжья печенка – это источник гемоглобина, поэтому готовьте ее чаще, а с помощью нашего рецепта она получится мягкой, сочной и вкусной.

Нередко грубые ошибки приводят к тому, что печенка выходит твердой и горькой. Чтобы такого не произошло, следуйте нашим рекомендациям. Те, кто думает, что пожарить ее – это трудное и хлопотное дело, глубоко ошибаются. В приготовлении такого субпродукта есть свои нюансы, и мы с вами поделимся всеми секретами, как вкусно пожарить на сковороде говяжью печень, чтобы она была мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 300 г;
  • мука – 3 столов. л.;
  • молоко – 200 г;
  • сода пищевая – 2-3 чайн. л.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как пожарить говяжью печень на сковороде

Для рецепта используйте охлажденную печенку, которая будет мягкой и нежной после обжаривания. Замороженная печень теряет свои свойства и может стать жесткой в процессе обжаривания.

Вымыть печенку, снять с нее верхнюю пленку, которая может горчить. Слегка зацепить ножом края и протянуть. Пленка легко снимется. Если есть жили и протоки, их срезаем обязательно, они не прожарятся и останутся твердыми, испортив приготовленное блюдо. Обработанную печенку нарезаем на пластинки толщиной примерно 0,5-0,7 см. Такая печенка очень быстро прожарится.

Заливаем печенку молоком и оставляем замачиваться на 30-40 минут. В молоке печенка станет более нежной. Сливаем молоко и даем жидкости стечь через сито.

Теперь присыпаем каждый кусочек содой. Используем столько соды, сколько бы вы солили. Присыпаем по чуть-чуть с каждой стороны. При жарке сода абсолютно не будет ощущаться, но зато кусочки печенки станут очень мягкими.

Теперь панируем печенку в муке, обваливаем с двух сторон, лишнюю панировку стряхиваем.

Разогреваем растительное масло на сковородке, выкладываем кусочки печени и начинаем жарить. Огонь делаем средний, чтобы печенка и прожарилась, и стала румяной. За короткое время, буквально 2 минутки, нижняя сторона хорошо прожарится.

Переворачиваем печенку и жарим ее с обратной стороны еще пару минут. На данном этапе солим и перчим. Не передержите печенку на огне, чем дольше она жарится, тем более твердой становится.

Готовую говяжью печенку подаём к столу. Она получилась мягкой, нежной и очень сочной. Всем советуем пожарить печенку именно таким способом. Гарнир используем любой: свежие овощи, каши, картошку или макаронные изделия.  Bon Appetite!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте “Яндекса”

загрузка…

hozsekretiki.ru

Как пожарить говяжью печень, чтобы она была мягкой на сковороде

Многие хозяйки отказываются от приготовления говяжьей печени из-за неудачного негативного опыта, когда вместо нежных и сочных кусочков получилось сухое жесткое блюдо с неприятной горчинкой. Как пожарить говяжью печень, чтобы она была мягкой на сковороде? Она более сухая, чем обычное мясо, у нее грубая пленка, жесткие прожилки и сосуды, но вкус правильно приготовленной печенки самый изысканный именно у неё. Вначале следует выбрать правильный кусок печени. Он должен быть с гладкой блестящей поверхностью, без пересохших участков. Печень выберите упругую, с приятным сладковатым запахом, с темно-красным цветом, без участков раздавленной желчи.

Вам потребуется для жарения печени:

  • печень — 400 г;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соль, перец.

Приготовление говяжьей печени

Острым ножом удалить сосуды и прожилки. Сделать это надо обязательно, не удалённые сосуды сделают печень жесткой и горькой.

Поддеть пленку ножом и стянуть ее с поверхности печени.

Нарезать субпродукт небольшой толщиной (1,5 см).

Сложить в миску кусочки и залить молоком. Оставить на 40 минут.

Подготовить муку для обвалки. Выложить ее на плоскую дощечку, добавить соль и перец и перемешать.

Печень достать из молока, промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке.

Раскалить сковороду, влить масло. Выложить печень в горячее масло и обжарить в течение 2 – 3 минут, с одной стороны.

Перевернуть кусочки, продолжать обжаривание. Проверить готовность, проколов печень вилкой. Должен выделится мутный сок без крови. Выложить готовую печень на листья салата.

Печень нежная, сочная и мягкая со вкусом субпродукта. Соленой панировки вполне хватает для сбалансированного вкуса. Если под рукой нет молока посыпьте каждый кусочек содой и оставьте на 1 час. После промойте холодной проточной водой и готовьте дальше по рецепту. Не солите печень до жарки.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

lady-day.ru

Как пожарить говяжью печень, чтобы она была мягкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Говяжья печень – распространенное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое не только вкусное, но и очень полезное. Из нее можно приготовить котлеты, печеночный торт, разнообразные салаты, просто пожарить. В отличие от других продуктов говяжья печень очень полезна,  она легко усваивается организмом, ее можно употреблять людям, которые хотят похудеть, занимаются спортом так она диетическая.

Чтобы приготовить этот продукт вкусно и блюдо не получилось жестким, нужно знать несколько секретов. Для начала правильно выбрать печень. Лучше покупать охлажденную, а не замороженную, так проще определить ее свежесть. Она должна иметь приятный характерный запах, прожилок должно быть не много, так же, как и сосудов. Цвет – коричневый либо коричнево-красный, не должно быть синевы, или каких-либо признаков другого цвета, это может быть плесень.

Печень по консистенции должна быть плотная, однородная. Перед приготовлением не забудьте снять пленку, она очень легко снимается ножом. Как же пожарить говяжью печень, чтоб она была сочной и мягкой? Об этом наш рецепт с пошаговыми  фото.

Ингредиенты для блюда:

  • 300 г печени говяжьей;
  • несколько луковиц;
  • подсолнечное масло;
  • пару ложек пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить мягкую печень

Чистую промытую и очищенную от пленки печень нарезать небольшими полосками 1-2 см в толщину.

Для того чтобы удобно было запанировать печень в муке, можно сложить ее в целлофановый пакет, добавить соль, перец и муку и хорошенько перемешать. Это сократит время готовки и сохранит ваши руки в чистоте.

Высыпать печенку на разогретую с маслом сковородку.

Жарить на среднем или медленном огне.

Почищенный лук порезать полукольцами. Добавить к печени в сковороду, которая уже немного начала поджариваться (через пару минут). Еще через несколько минут зазолотится лук, и печень будет готова.

Жарить печень нужно не дольше семи минут, иначе она сильно зажарится, и будет жесткой. А в нашем случае блюдо будет сочным,  мягким и приятным на вкус.

К печени можно подать  любой любимый вами гарнир – каши, макароны, картофель или другие овощи.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

vcusnyatina.ru

Как пожарить печень говяжью с луком, чтобы была мягкая и сочная: рецепт

Периодическое использование в приготовлении кушаний печени животных для нас немаловажно. Далеко не многие продукты способны оказывать настолько положительное воздействие на организм, как этот субпродукт. И для здоровья глаз печень важна, для повышения уровня железа и для состава крови в целом. Кроме этого, печень – известный деликатес.

Но вот любят ее далеко не все: нередко даже у опытных хозяек приготовленное кушанье имеет специфический, не очень аппетитный запах и слегка горький привкус. Особенно трудно бывает уговорить скушать хоть кусочек детей, а им-то как раз и нужен этот продукт в рационе. Предлагаем рецепт, изучив который, вы узнаете, как пожарить говяжью печень с луком, чтобы она была мягкая и сочная.

Какие продукты понадобятся:

  • печень говяжья – 560 грамм;
  • луковица – 1 головка;
  • масло подсолнечника – количество, необходимое для обжаривания;
  • мука – 150 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (измельченный) – по желанию и вкусу.

Как приготовить говяжью печень с луком, чтобы была мягкой и сочной

Очень важным условием получения блюда с приятным запахом будет то, насколько хорошую печень вы выберете для готовки. Продукт должен быть упруго-мягким, поверхность – гладкой и блестящей, безо всяких царапин и порезов. Если понюхать свежую печень, то можно услышать приятный и немного сладкий запах. Цвет печени скажет вам о возрасте животного: чем темнее мякоть, тем старше оно было.

Несмотря на использование даже очень свежего продукта, готовое блюдо все равно может иметь неприятный привкус. Чтобы избежать этого момента, ингредиент нужно предварительно обработать. В самом начале избавляемся от тонкой пленки с поверхности печени: делаем разрез очень острым ножом с края и слегка тянем рукой. Чтобы не соскальзывали пальцы, можно обмакнуть их в соль. Вырезаем все жилки и протоки. Нарезаем кусками произвольной формы, толщиной около 5 миллиметров.

Помещаем кусочки печени в глубокую посуду и заливаем холодной водой. Многие кулинары советуют использовать для вымачивания молоко, оно очень хорошо размягчает печень, и блюдо получается сочным. Выдерживаем в жидкости полчаса.

С помощью сита или дуршлага сцеживаем жидкость и даем печенке немного просохнуть. Ставим раскалиться масло в сковороде. Высыпаем в отельную посуду муку, обваливаем с обеих сторон подготовленные кусочки и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. Соль не добавляем, иначе печень даст сок и получится не обжарка, а тушение. Также желательно, чтобы между кусочками было небольшое расстояние. Из разреза готовой печени должен слегка течь сок, но не кровь – такая прожарка является достаточной, если продолжать держать на огне, то блюдо будет жестким.

Луковицу чистим и режем полукольцами. Высыпаем их в отдельную сковородку жариться,  или в ту же самую, но уже после жарки печени. В лук кладем соль и измельченный перец.

В лук высыпаем обжаренную печень, доводим соленость до нужного уровня и на очень слабом огне тушим все вместе в течение 5 минут. Накрываем сковородку крышкой. Можно добавить к блюду немного сметаны – это добавит мягкости и нежности кушанью. Не спешите сразу выкладывать блюдо из сковороды, пусть еще немного постоит на плите.

Кушайте на здоровье!

Сказать спасибо за статью 16

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

ej-ka.net

Как пожарить говяжью печень, чтобы она была мягкой на сковороде

Тушеные субпродукты – это всегда вкусно, полезно и легко в приготовлении. Но как пожарить говяжью печень, чтобы она была мягкой, на сковороде? Это очень вкусный продукт, но нужно знать некоторые нюансы, чтобы не испортить его. Пережарив печенку, вы получите твердое и жесткое нечто, а такое блюдо никому не понравится. Сегодня научимся жарить говяжью печень, чтобы она была вкусной и мягкой.

Необходимые продукты для жарки печени:

  • 400 г говяжьей печени,
  • 200 г молока,
  • 1 чайн. л. пищевой соды,
  • 3 столов. л. муки,
  • по вкусу соль и черный перец,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление мягкой говяжьей печени

Печень промоем, уберем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Аккуратно снимаем верхнюю пленку, которая может придать печенке горечь. Эта пленка почти прозрачная, поэтому аккуратно задеваем край ножом и оттягиваем, снимая всю пленку с печени. Если имеются протоки и жилы, срезаем их. Только теперь печенку нарезаем на тонкие шницели среднего размера, получаются красивые слайсы. Печенку слегка отбиваем кулинарным молоточком, чтобы она стала мягче.

Заливаем кусочки печени молоком, оставляем на 15-20 минут вымачиваться.

Сливаем молоко и присыпаем печенку содой, даем постоять в таком виде еще 10-15 минут. Сода размягчит печенку, и она будет очень мягкой после обжаривания. Потом каждый кусочек солим и перчим по вкусу.

Обваливаем печенку в муке со всех сторон, она придаст хрустящую корочку после обжарки. В тоже время все соки печенки сохранятся внутри и каждый кусочек будет очень сочный.

Хорошо прогреваем растительное масло, начинаем выкладывать печенку. Если вся порция не вмещается, жарим в два этапа.

Переворачиваем печенку и жарим с обеих сторон. Жарим по 2-3 минуты до появления румяной корочки.

Готовые кусочки жареной печени подаем к столу.

Ароматная, нежная и мягкая – такая печенка станет любимы блюдом в вашей семье.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

ej-ka.net

Как пожарить печень говяжью с луком, чтобы была мягкая и сочная на сковороде

Для всех любителей субпродуктов сегодня предлагаем пожарить говяжью печень с луком на сковороде. Это отличная альтернатива мясу, поэтому не проходите мимо нашего рецепта. Кроме того, что печенка – лучший способ повысить гемоглобин в крови, это еще и вкуснейший, доступный и недорогой продукт.

Правильно приготовив печенку, вы получите массу удовольствия от готового блюда. Просто, легко и полезно. Это все, что нужно сказать о блюдах из говяжьей печенки. Некоторые советы помогут вам пожарить печенку так, чтобы она в результате вышла тающей во рту.

Чтобы приготовить мягкую и сочную печенку, покупайте только охлаждённый продукт. Замороженные куски теряют ряд свойств и после обжарки печенка может получится твердоватой. При выборе говяжьей печенки обратите внимание на ее внешний вид. В контейнере, где она лежит и продается не должно быть много крови. Если кровь присутствует в большом количестве, то печенка долго лежит и стекла. Такой продукт уже не первой свежести, наверное, 2-3 дня точно лежит на прилавке.

Также покупайте крупный и ровный кусочек печени, его легче будет чистить и резать. Если будет возможность, просмотрите печенку со всех сторон, чтобы на ней было поменьше протоков, которые сложно вырезать. Ровный и приятный цвет продукта говорит о свежести печенки, такую стоит купить.

Ингредиенты:

  • говяжья печенка – 400 грамм;
  • репчатый лук – 200 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • мука – 3 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить сочную и мягкую говяжью печень с луком

Сполоснем печенку и вытрем ее бумажным полотенцем. Почистим от пленки и, если есть, протоков. Нарежем на удлиненные полоски.

Нашинкуем репчатый лук полукольцами, но не сильно тонко. Тонко нарезанный лук быстро пережарится и не даст много сока.

Обваляем кусочки печенки в муке.

Раскалим масло на среднем огне, выложим туда печенку и начинаем жарить. Кусочки должны сразу начать бурлить в масле. Благодаря панировке печенка сохранит сочность.

Когда нижняя сторона печенки подрумянится (примерно через 2-3 минуты), добавляем в сковородку лук.

Перемешиваем несколько раз и жарим до готовности еще столько же времени. Печенка равномерно прожарится, останется мягкой, а лук даст много сока. В среднем печенку нужно жарить не более 10 минут. Это такой продукт, который быстро готовится и не требует долгого процесса обжаривания. Если пережарите, печенка станет твердой и не вкусной.

Готовую пожаренную говяжью печенку с луком подаем к столу. Любой гарнир (картошка, макаронные изделия или крупы) станет дополнением к сегодняшнему блюду. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

prigotovim-v-multivarke.ru

Как приготовить печень чтобы была мягкая и сочная

 

Вы не знаете как приготовить печень чтобы была мягкая и сочная? Мы вам подскажем! Самая вкусная, нежная и сочная получается печень если готовить ее в сметане!  Печень получается очень нежной и аппетитной, а соус из сметаны очень выгодно подчеркивает ее изумительный вкус. Кроме того, печень имеет массу ценных полезных питательных веществ, и рекомендуется в пищу для больных и ослабленных. Я взяла для приготовления куриную, но таким же способом можно готовить говяжью или свиную печень. Чтоб она была более мягкой и сочной, залейте ее на минут 15 — 20 молоком, затем готовьте по нашему рецепту с фото. Куриную печень можно готовить сразу, (не замачивая в молоке), так как она и так достаточно мягкая.

Ингредиенты:

печень куриная – 0,5 кг;

лук репчатый – 1 шт.;

мука – 2 ст. л.;

сметана – 250 г;

масло растительное – для жарки;

панировочные сухари – 3 ст. л.;

соль, молотый черный перец;

зелень.

Как приготовить печень, чтоб она была мягкой и сочной, рецепт с фото пошагово

1.  Куриную печень промыть, удалить все пленки и жировые прослойки. Нарезать не сильно мелкими кусками  еще раз промыть.

 

 

2. Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами.

 

 

3. Немного обжарить на небольшом количестве растительного масла.

 

 

4. К печенке добавить муку и распределить ее равномерно.

 

 

5. Обжарить печень в течение 5-7 минут на сильном огне, периодически помешивая. Печень должна покрыться золотистой корочкой, однако в то же время оставаться сырой в середине. Соль и перец добавлять не нужно.

 

 

 

6.  Когда куриная печень обжарится, выложить ее в жаропрочную форму.

 

 

7. Сверху уложить обжаренный лук.

 

 

8. На сухой сковороде слегка прогреть сметану, добавив специи.

 

 

9. Залить сметанным соусом печень с луком.

 

 

10. Сверху посыпать сухарями. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

 

 

Печенка в сметане с луком  прекрасно сочетается с гарниром из риса, картофеля или макаронных изделий.

 

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

lady-day.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *