Как приготовить мягкую печень говяжью | Рекомендации специалистов
» Рекомендации специалистов
Как жарить печень говяжью чтобы была мягкой
Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Ищете что-нибудь интересное, чем бы можно было разнообразить повседневное меню? Тогда мы расскажем вам, как приготовить невероятно нежное и сочное, а главное – вкусное блюдо из говяжьей печени. Рецепт его приготовления очень удобен тем, что для создания нежного блюда вам не нужно закупаться дорогими ингредиентами, а чтобы воплотить этот кулинарный шедевр в жизнь особой сноровки не потребуется.
Как приготовить говяжью печень мягкой
Мы неспроста выбрали для вас рецепт приготовления говяжьей печени, ведь этот продукт просто незаменим в рационе. Печенкой обязательно нужно кормить детей. а также обогащать меню женщин, готовящихся стать мамами. Из говяжьей печени организм в изобилии может получить необходимые для жизнедеятельности витамины групп А, В и С, да ещё и полезные аминокислоты в придачу.
Совокупность содержащихся в печенке витаминов можно назвать одним из главных источников красоты кожи и густоты волос, незаменимым «катализатором» работы мозга и полезным коктейлем из легкоусваиваемых веществ, помогающих работе почек.
Минералы и другие полезные элементы, в изобилии содержащиеся в продукте, очень нужны людям, страдающим от диабета и атеросклероза. В печенке, как в никаком другом продукте, в больших количествах содержится железо – важный участник правильного синтеза гемоглобина.
Но печень не только полезна, вдобавок к этому у неё отменные вкусовые свойства, разумеется при правильной готовке. Хотите узнать как приготовить говяжью печень мягкой и сочной? Запоминайте наш рецепт и потчуйте себя витаминами и полезными веществами в очень вкусной форме.
Процесс готовки говяжьей печени по нашему рецепту занимает немало времени, но это единственный его недостаток. Наше пошаговое описание поможет приготовить вкусную печень даже новичкам в кулинарии, а хозяйкам со стажем мы советуем взять этот рецепт на вооружение, ведь сочная вкусная говяжья печенка скрасит и будничный ужин, и на праздничном столе точно придется ко двору.
Перед тем, как начинать делать из печени кулинарный шедевр, не забудьте правильно её к этому процессу подготовить. Из сырого мяса обязательно нужно убрать желчные протоки и прожилки, а также снять с него пленку. Мы поделимся с вами маленьким секретом: поместите печень в теплую воду на пару минут, и пленку вы сможете удалить намного быстрее и легче. Это очень важный процесс. Забыв о нем, нерадивый повар приготовит невкусную и горькую печенку, как бы он ни старался на дальнейших этапах готовки блюда.
Что нам потребуется:
#8212; Говяжья печень – 600-700 г
#8212; Молоко – 200 мл
#8212; Лук – 2-3 головки
#8212; Майонез
#8212; Яйцо куриное, сырое
#8212; Соль
#8212; Черный молотый перец
Шаг 1. Смешиваем в глубокой посуде молоко и сырое яйцо.
Шаг 2. Нарезаем печень тонкими кусочками (примерно 1,5 см). Опускаем кусочки печенки в нашу молочно-яичную смесь и оставляем «набираться мягкости» не меньше, чем на полчаса. Так мы в результате получим очень нежную печенку, которая буквально будет таять во рту.
Шаг 3. Накаляем сковороду, наливаем на неё чуть-чуть растительного масла. Теперь начинаем жарить печень: вытаскиваем мясные кусочки из молока и кладем их на сковородку. Но не выливайте никуда молочную смесь, она нам ещё понадобится. Печень чуть-чуть подрумяниваем с обеих сторон и добавляем пару щепоток соли и перца. Важно не передержать печень на сковороде, так как от этого она может стать жесткой.
Шаг 4. Займемся луком. Его мы обжарим на чистой сковородке до золотистого цвета. Луковицы нам лучше нарезать кружочками.
Шаг 5. Берем кастрюлю и выкладываем туда слоями печень и лук. Каждый слой мы заливаем сверху майонезом. Теперь берем отставленную молочно-яичную смесь и наливаем её в кастрюлю с нашими слоями лука и печени. Слои должны «утопать» в смеси. Если у вас в кастрюле молоко не полностью «затопило» печень и лук, не расстраивайтесь и просто добавьте туда воды, сколько нужно
Шаг 6. Добавляем в кастрюлю ещё чуть-чуть соли, ставим печень с луком на медленный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Печень мы тушим ещё 5-7 минут.
Хотите поэкспериментировать с рецептом? Пожалуйста, сделайте для слоев не просто жаренный лук, а настоящую зажарку. Вместе с луком обжарьте тертую морковь и грибы, только не забудьте такую зажарку щедро посолить.
А вместо майонеза слои можно заправлять сметаной. Тогда вы получите такую же мягкую печень, только по вкусу она будет чуть-чуть отличаться от оригинала.
Печень готова и осталось только разложить её по тарелкам и поставить на их стол. Нет? Правильно, для того чтобы подать на стол вкусный ужин, состоящий из гармонирующих между собой блюд, мало знать как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой, нужно ещё и придумать, с чем её лучше подавать к столу. Готовое блюдо обязательно украсьте зеленью и заранее продумайте, какой гарнир вы приготовите.
Мы советуем в качестве гарнира к тушеной печенке картофель. Запеченный в духовке, или приготовленный в виде пюре, он отлично будет сочетаться с нашим блюдом по вкусовым качествам. Еще одним вариантом хорошего гарнира к печени можно назвать гречку со сметаной. Два нежных блюда как нельзя лучше дополнят друг друга.
Но не думайте, что к говяжьей печени не подойдет абсолютно любой гарнир. Не стоит подавать печень с рисом, так как оба эти продукта «замедляют» работу кишечника. А вот гречка, о которой мы только что говорили, наоборот, ускоряет работу желудка благодаря тому, что она богата клетчатки.
Мягкая и сочная говяжья печень хорошо сочетается с бобовыми – фасолью и чечевицей. В таком гарнире будет ещё и много полезных элементов, и ужин придется по вкусу не только вам, но и вашему организму.
К говяжьей печени хорошо подойдут овощные блюда. Например, тушеная морковь или тушеная капуста. Причем, капусту можно взять как обыкновенную белокочанную, которую хозяйкам нужно хорошо потушить и заправить томатной пастой, так и брюкву, или брокколи. Последнюю можно отварить и пожарить #8212; и так, и так она будет вкусной.
Если все силы и у вас ушли на печенку, овощи можно даже не готовить и сделать из них салат. Не думайте, что гармоничный ужин от этого пострадает, наоборот, питательное мясное блюдо отлично дополнит легкий салат из свежих овощей.
Подпишитесь на новые интересные статьи!
Как приготовить говяжью печень мягкой. 11 комментариев
Как жарить печень говяжью чтобы была мягкой пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Как жарить печень говяжью чтобы была мягкой фото
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:
Как жарить печень говяжью чтобы была мягкой, как приготовить говяжью печень мягкой
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 242 человек!
http://luzk.ru/kak-zharit-pechen-govyazhyu-chtobyi-byila-myagkoy.html
Вкусная и мягкая печень говяжья жареная в особом маринаде
Говяжья печень #8212; вкуснейший и полезный субпродукт, не каждому удается приготовить. Чтобы печень говяжья жареная получилась мягкой и сочной существуют некоторые хитрости и особые способы ее тепловой обработки.
Сегодня я раскрою секрет приготовления говяжьей печенки с невероятно мягкой и нежной консистенцией. Мои фото, пошагово продемонстрируют весь процесс приготовления простого вкусного второго блюда.
Заранее приготовьте продукты следующего ассортимента:
- печень говяжья #8212; 500 гр;
- молоко #8212; 1\2 стакана;
- яйцо #8212; 1 шт.;
- соевый соус #8212; 2 стол. ложки;
- горчица сухая #8212; 1 стол. ложка;
- мука #8212; 2 стол. ложки;
- масло растительное;
- перец черный молотый.
Как приготовить жареную печень говяжью
Для начала, подготовим печень к обжариванию. Обязательно удаляем крупные протоки и снимаем пленку. Нарезаем на ровные кусочки высотой, примерно, в 0,5 см. Вот такие красивые ломтики говяжьей печени у меня получились.
Чтобы печень получилась сочной, ее следует залить молоком и выдержать в прохладном месте часа два.
Изюминкой этого рецепта является особый маринад, в котором следует выдержать кусочки печени перед обжариванием. Именно этот состав маринада придаст печени нежную, мягкую и сочную структуру. Итак, готовим маринад: яйцо перемешиваем с соевым соусом, добавляем муку и горчичный порошок. Маринад следует тщательно перемешать, чтобы он получился без комочков. В последнюю очередь перчим его и опять перемешиваем. Вот такой у меня получился маринад.
Далее по рецепту #8212; сливаем молоко и заливаем кусочки печени полученным маринадом. Выдерживаем печень в такой заливке часов 7-8, а еще лучше оставить ее в этом составе на ночь, убрав лоток в холодильник.
На следующий день обжариваем ломтики печени в растительном масле до приятной золотистости и готовности. Жарим с двух сторон, примерно, по 3-4 минуты на среднем огне.
Печень говяжья жареная считается прожаренной, если выделяется прозрачный сок при накалывании вилкой или ножом.
Мягкая и вкусная говяжья печень готовится просто, если знать небольшие секреты и соблюдать все правила приготовления, которые продемонстрировал мой пошаговый рецепт с фото. Готовьте с нами и у вас все получится! И приятного вам аппетита! 🙂
http://eda-offline.com/vkusnaya-i-myagkaya-pechen-govyazhya-zharenaya-recept-s-foto/
LiveInternet LiveInternet
Как приготовить говяжью печень.
Как поджарить говяжью печень, чтобы она осталась мягкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г говяжьей печени
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 0,5 ч. л. соды
- 1 луковица
- масло растительное для жарки
- мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
- Приготовь маринад. в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
- Очищенную и нарезанную полукольцами
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная.
Говяжья печень – это субпродукт, который богат белком и железом. Очень часто ее назначают людям страдающим анемией. Потребление печени благоприятно сказывается на обменных процессах организма. Некоторые использую этот продукт для похудения, так как, употребляя печень, например, на завтрак, можно долгое время не вспоминать о голоде, плюс ко всему она насыщает организм дополнительной энергией.
Хочется отметить, что многие хозяйки часто готовят вкусную и сочную говяжью печень. Потому что ее вкус и аромат придется по нраву многим. Но имеются и свои минусы, когда после готовки печень может стать жесткой и не сочной. Для того чтобы избежать таких неприятностей, и не думать как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная, стоит соблюдать правильную технологию приготовления блюд из данного продукта.
В первую очередь необходимо правильно подготовить печень. Для этого ее освобождают от пленки, жестких протоков и не нужных жил. Если пленка плохо убирается, тогда поместите субпродукт на минуту в горячую воду. Чтобы печень была мягкая, ее после нарезки порционными кусочками опускают в молоко на час как минимум. Тогда даже самая старая печень после готовки приобретет нежную консистенцию.
Говяжья печень с луком
Для приготовления этого блюда подготавливаем печень, как описывалось выше, если необходимо замачиваем ее в молоке. Затем нарезаем ее пластинами толщиной в 1,5 см. После чего отбиваем молоточком с обеих сторон. Далее муку смешивают с солью, специями. На разогретую сковороду выкладывают кусочки печени, предварительно обваляв их в муке, и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.
В общем – то печень готовится не долго, поэтому сильно ужаривать ее не стоит. Иначе она будет жесткой. Отдельно на сковороде обжаривают репчатый лук кольцами до золотистого цвета. Печень перемешивают с луком, посыпают зеленью и подают к столу в горячем виде. Соблюдая технологию приготовления данного рецепта, печень получается мягкой и сочной.
Говяжья печень с черносливом
Для начала замачиваем чернослив в кипятке. Затем подготавливаем печень, нарезаем ее квадратами и слегка отбиваем с обеих сторон. Сверху посыпаем солью, специями, на середину укладывается распаренный целый чернослив без косточки, и скрепляем зубочисткой.
В глубокую посуду наливают воду, добавляют растительное масло несколько ложек и укладывают печень в один слой так, чтобы она наполовину была покрыта жидкостью. Тушим на среднем огне минут 10, затем переворачиваем на другой бок и доводим до готовности. Закрывать крышкой обязательно, чтобы печень не обветривалась сверху.
Печень должна находиться в бульоне, в котором тушилась. Если дать ей немного настояться, это только улучшит вкусовые показатели. После приготовления зубочистки можно вынуть, фаршированный субпродукт не развалится. При подаче поливать соусом, в котором тушилась. Блюдо получается нежным и мягким, даже если не замачивать предварительно печень в молоке.
Говяжья печень со сметаной
Для приготовления такого шедевра подготовленную печень нарезаем крупными брусочками. Затем посыпаем солью, специями и перемешиваем. Немного даем настояться. Далее перекладываем в глубокую посуду, добавляем растительное масло, и на медленном огне тушим 5 минут. Отдельно в это же время обжариваем лук до золотистого колера и добавляем к печени. Тушим еще 5 минут.
Затем сметану разводим немного водой, добавляем к печени, тушим несколько минут, добавляем крахмал, разведенный предварительно в небольшом количестве холодной воды и доводим до кипения. Выключаем. При подаче идеально сочетается с любым гарниром. Печень, приготовленная по этой технологии, отличается высоким сочетанием вкуса. Блюдо получается нежное, мягкое.
Сочная говяжья печень тушеная в горшочках
Для приготовления такого блюда необходимо подготовить печень, нарезав ее средними кубиками. После чего репчатый лук и морковь шинкуют мелким кубиком, а картофель средним, чтобы при тушении он не разварился, и обжаривают до полу готовности.
Печень панируют в муке с солью и обжаривают до золотистого цвета до полуготовности, можно сделать это на сильном огне, на раскаленной сковороде, быстро помешивая. Делается это для того, чтобы в дальнейшей технологии приготовления печень не приобрела жесткость. Так как этот продукт готовится быстро, не стоит долго его тушить, либо жарить, иначе будет резиновая консистенция.
Далее берут глиняные горшочки и раскладывают полу готовую печень на их дно в равных количествах. Вторым слоем укладывают лук и морковку. После обжаренный картофель. Затем готовят соус. Для этого сметану разводят водичкой, доводят до кипения и добавляют немного рубленого укропа, солят, добавляют специи и разливают по горшочкам до плечиков.
Затем горшки накрывают крышками и выставляют в жарочный шкаф или в духовку. Готовятся там они 20 минут на среднем огне. В это время печень доходит до готовности, а овощи напитываются сметанным соусом. После чего горшки вынимают из жарочного шкафа, сверху посыпают сыром, ставят в духовку, чтобы сыр расплавился и вынимают. Подают горячими.
Это блюдо удобно тем, что отличается своей полезностью в питании человека, так как сохраняет по максимуму все витамины и полезные вещества. Печень получается нежной и просто тает во рту. Так как она не перетушена, а это самый ключевой момент в приготовлении блюд из этого субпродукта. Если печень будет перетушена, она никогда не будет мягкой и сочной, поэтому необходимо соблюдать правильную технологию приготовления, потому что потом такой изъян исправить будет невозможно.
Еще можно приготовить вот такие вкусные печеночные оладьи.
http://www.liveinternet.ru/users/adpilot/post398517555/
Комментариев пока нет!
formula-zdorovja.ru
Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой на сковороде
Ни для кого не секрет, что порой приготовленная говяжья печень иногда после жарки получается «сухой» или горчит. Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, чтобы всем понравилось, и не переводить зря ценный продукт, обо всем этом я расскажу сегодня. Для себя я нашла правильное решение, хотя было перепробовано немало рецептов. Скажу с гордостью, что это самый удачный способ из всех, что я пробовала.
Знаю и наслышана от многих хозяек о том, что не любят они готовить любую печень, именно по той причине, что не удается ее готовить вкусно, чаще всего она получается жесткой. Но продукт этот полезен, в нем много витаминов группы В, это лекарство от многих болезней и вкусная полезная пища. К сожалению, печенку в большом количестве не съесть, но в меру можно, если она хорошо сготовлена.
Друзья мои, вот Вами принесена из магазина говяжья печень. Как приготовить вкусно и просто, будет интересно узнать многим хозяйкам.
Самый вкусный рецепт жареной говяжьей печени
Потребуются ингредиенты:
- говяжья печенка — 0,6 кг;
- яйцо куриное — 1 штука;
- сахар и соль — каждого по чайной ложке без горки;
- чеснок -несколько зубчиков;
- сода — 1/2 чайной ложки;
- репчатый лук — 1 штука;
- масло растительное — для жарки;
- кукурузная мука — для обваливания.
- Печень тщательно промываю, снимаю аккуратно руками прожилки и пленки, нарезаю большими пластинами. Для того чтобы пленки снимались хорошо, пальцы обмакиваю в соль, тогда они не скользят.
- Делаю для печенки маринад: в мисочку вбиваю яйцо, прибавляю соль, сахар, соду, давленный чеснок, тщательно взбиваю массу.
- Приготовленным маринадом заливаю куски печенки, мариную в течение трех часов. В идеале лучше держать продукт в холодильнике для маринования до утра.
- Лук очищаю, режу на две половины, затем нарезаю полуколечками, жарю на растительном масле, снимаю на блюдо.
- В кукурузной муке панирую каждый кусок печенки, переношу на разогретую сковороду, где обжаривала лук. Масло подсолнечное использую по минимуму, его подливаю по мере необходимости. Каждую сторону кусочка обжариваю по 2 минуты, чтобы зарумянился, переворачиваю.
- Как только печенка подрумянилась, на нее выкладываю обжаренный лук, все перемешиваю, закрываю крышку, томлю еще 4 минуты. Приготовленный таким способом, каждый кусочек печени, получается очень вкусным и мягким. Попробуйте, Вам понравится. Приятного аппетита!
На заметку! Кукурузную муку получаю перемалывая в кофемолке крупу из кукурузы, очень быстро и легко.
Как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой: видео
organikeda.com
Как приготовить говяжью печень мягкой
Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Ищете что-нибудь интересное, чем бы можно было разнообразить повседневное меню? Тогда мы расскажем вам, как приготовить невероятно нежное и сочное, а главное – вкусное блюдо из говяжьей печени. Рецепт его приготовления очень удобен тем, что для создания нежного блюда вам не нужно закупаться дорогими ингредиентами, а чтобы воплотить этот кулинарный шедевр в жизнь особой сноровки не потребуется.
Как приготовить говяжью печень мягкой
Почему печень?
Мы неспроста выбрали для вас рецепт приготовления говяжьей печени, ведь этот продукт просто незаменим в рационе. Печенкой обязательно нужно кормить детей, а также обогащать меню женщин, готовящихся стать мамами. Из говяжьей печени организм в изобилии может получить необходимые для жизнедеятельности витамины групп А, В и С, да ещё и полезные аминокислоты в придачу.
Совокупность содержащихся в печенке витаминов можно назвать одним из главных источников красоты кожи и густоты волос, незаменимым «катализатором» работы мозга и полезным коктейлем из легкоусваиваемых веществ, помогающих работе почек.
Минералы и другие полезные элементы, в изобилии содержащиеся в продукте, очень нужны людям, страдающим от диабета и атеросклероза. В печенке, как в никаком другом продукте, в больших количествах содержится железо – важный участник правильного синтеза гемоглобина.
Но печень не только полезна, вдобавок к этому у неё отменные вкусовые свойства, разумеется при правильной готовке. Хотите узнать как приготовить говяжью печень мягкой и сочной? Запоминайте наш рецепт и потчуйте себя витаминами и полезными веществами в очень вкусной форме.
Приготовление блюда
Процесс готовки говяжьей печени по нашему рецепту занимает немало времени, но это единственный его недостаток. Наше пошаговое описание поможет приготовить вкусную печень даже новичкам в кулинарии, а хозяйкам со стажем мы советуем взять этот рецепт на вооружение, ведь сочная вкусная говяжья печенка скрасит и будничный ужин, и на праздничном столе точно придется ко двору.
Перед тем, как начинать делать из печени кулинарный шедевр, не забудьте правильно её к этому процессу подготовить. Из сырого мяса обязательно нужно убрать желчные протоки и прожилки, а также снять с него пленку. Мы поделимся с вами маленьким секретом: поместите печень в теплую воду на пару минут, и пленку вы сможете удалить намного быстрее и легче. Это очень важный процесс. Забыв о нем, нерадивый повар приготовит невкусную и горькую печенку, как бы он ни старался на дальнейших этапах готовки блюда.
Что нам потребуется:
— Говяжья печень – 600-700 г
— Молоко – 200 мл
— Лук – 2-3 головки
— Майонез
— Яйцо куриное, сырое
— Соль
— Черный молотый перец
Шаг 1. Смешиваем в глубокой посуде молоко и сырое яйцо.
Шаг 2. Нарезаем печень тонкими кусочками (примерно 1,5 см). Опускаем кусочки печенки в нашу молочно-яичную смесь и оставляем «набираться мягкости» не меньше, чем на полчаса. Так мы в результате получим очень нежную печенку, которая буквально будет таять во рту.
Шаг 3. Накаляем сковороду, наливаем на неё чуть-чуть растительного масла. Теперь начинаем жарить печень: вытаскиваем мясные кусочки из молока и кладем их на сковородку. Но не выливайте никуда молочную смесь, она нам ещё понадобится. Печень чуть-чуть подрумяниваем с обеих сторон и добавляем пару щепоток соли и перца. Важно не передержать печень на сковороде, так как от этого она может стать жесткой.
Шаг 4. Займемся луком. Его мы обжарим на чистой сковородке до золотистого цвета. Луковицы нам лучше нарезать кружочками.
Шаг 5. Берем кастрюлю и выкладываем туда слоями печень и лук. Каждый слой мы заливаем сверху майонезом. Теперь берем отставленную молочно-яичную смесь и наливаем её в кастрюлю с нашими слоями лука и печени. Слои должны «утопать» в смеси. Если у вас в кастрюле молоко не полностью «затопило» печень и лук, не расстраивайтесь и просто добавьте туда воды, сколько нужно
Шаг 6. Добавляем в кастрюлю ещё чуть-чуть соли, ставим печень с луком на медленный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Печень мы тушим ещё 5-7 минут.
Хотите поэкспериментировать с рецептом? Пожалуйста, сделайте для слоев не просто жаренный лук, а настоящую зажарку. Вместе с луком обжарьте тертую морковь и грибы, только не забудьте такую зажарку щедро посолить.
А вместо майонеза слои можно заправлять сметаной. Тогда вы получите такую же мягкую печень, только по вкусу она будет чуть-чуть отличаться от оригинала.
«С чем его едят?»
Печень готова и осталось только разложить её по тарелкам и поставить на их стол. Нет? Правильно, для того чтобы подать на стол вкусный ужин, состоящий из гармонирующих между собой блюд, мало знать как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой, нужно ещё и придумать, с чем её лучше подавать к столу. Готовое блюдо обязательно украсьте зеленью и заранее продумайте, какой гарнир вы приготовите.
Мы советуем в качестве гарнира к тушеной печенке картофель. Запеченный в духовке, или приготовленный в виде пюре, он отлично будет сочетаться с нашим блюдом по вкусовым качествам. Еще одним вариантом хорошего гарнира к печени можно назвать гречку со сметаной. Два нежных блюда как нельзя лучше дополнят друг друга.
Но не думайте, что к говяжьей печени не подойдет абсолютно любой гарнир. Не стоит подавать печень с рисом, так как оба эти продукта «замедляют» работу кишечника. А вот гречка, о которой мы только что говорили, наоборот, ускоряет работу желудка благодаря тому, что она богата клетчатки.
Мягкая и сочная говяжья печень хорошо сочетается с бобовыми – фасолью и чечевицей. В таком гарнире будет ещё и много полезных элементов, и ужин придется по вкусу не только вам, но и вашему организму.
К говяжьей печени хорошо подойдут овощные блюда. Например, тушеная морковь или тушеная капуста. Причем, капусту можно взять как обыкновенную белокочанную, которую хозяйкам нужно хорошо потушить и заправить томатной пастой, так и брюкву, или брокколи. Последнюю можно отварить и пожарить — и так, и так она будет вкусной.
Если все силы и у вас ушли на печенку, овощи можно даже не готовить и сделать из них салат. Не думайте, что гармоничный ужин от этого пострадает, наоборот, питательное мясное блюдо отлично дополнит легкий салат из свежих овощей.
kuhatpodano.ru
Как готовить говяжью печень, чтобы была мягкой; сколько готовить говяжью печень
Как готовить печень говяжью, чтобы она была мягкой
Прежде всего с нее нужно убрать всю пленку — промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны. После этого пленку можно свободно отделить. Также срежьте все прожилки и сосуды.
Чтобы печень наверняка получилась мягкой, разрежьте на куски и замочите на полчаса в молоке. Когда вытащите, обсушите бумажным полотенцем. Вместо молока можно использовать соду — посыпьте ею каждый кусок и оставьте на час. После промойте продукт.
Нарежьте печень небольшими кусочками — толщиной не более 1,5 см. При использовании большего размера вы рискуете получить жесткую структуру. Лук измельчите полукольцами, обжарьте в масле. Переложите его в емкость, а на сковороду поместите печень, обваленную в муке.
После добавьте лук, залейте все сметаной, перемешайте. Оставьте сковороду открытой, пока не выкипит жидкость, затем накройте крышкой и оставьте тушиться на малом огне минут 10-15.
Солите обязательно в самом конце приготовления. Перед подачей можете посыпать зеленью.
Другие способы приготовления
Вареная говяжья печень
Возьмите:
- печень — 300 г.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- петрушка — 2-3 веточки;
- чеснок — 2 зубца;
- душистый перец — 3 шт.
Кусок печени разделите на 4 части, поместите в закипевшую воду. Положите остальные продукты, но не солите. Соль всыпьте примерно через 5 минут после начала варки. Общее время приготовления — примерно 20 минут. После этого дайте продукту остыть прямо в бульоне, после чего порежьте на мелкие ломтики.
С вареной печенью хорошо сочетается лаваш и свежая зелень. А еще ее можно превратить в паштет. Для этого измельчите ее вместе с овощами (например, морковью) и приправами в блендере. Туда же можно добавить кусочек сливочного масла для гладкости структуры.
Теперь вы знаете, как и сколько времени готовить печень говяжью, чтобы она получилась нежной и мягкой. Она хорошо сочетается с картофелем и различными овощами. Помимо варки и обжаривания, печень можно просто потушить в воде или сметане.
Также интересно: как сделать вкусные сочные котлеты
www.wday.ru
Как приготовить говяжью печень мягкой
Знаете, как приготовить говяжью печень мягкой? Дело не сложное. А если печень еще и любимый продукт, то готовить ее вы будете с удовольствием.
Вы любите блюда из печени? Я всегда вспоминаю в этот момент, что печень очень полезная. В ней содержатся витамины А и В, а также она способствует возобновлению гемоглобина и повышению иммунитета.
Но есть люди, которые не переносят запах печени. Он им кажется невкусным. Для этого есть выход: простое фламбирование. (Написала и улыбнулась) Фламбирование – это когда, в данном случае, печень полить небольшим количеством коньяка и поджечь. Такое действие уберет запах печени и добавит пикантности ее вкусу.
Ну а сегодня у нас простой рецепт, как приготовить говяжью печень мягкой.
Для этого нам понадобятся следующие продукты
Ингредиенты
- Говяжья печень (то количество, которое хотите приготовить)
- Мука для обжарки
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный перец
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 2 луковицы
- Несколько ложек сметаны
Приготовление
Печень промыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие куски.
Каждый кусочек печенки обвалять в муке.
Почистить, помыть и нарезать полукольцами лук.
На сковороде нагреть растительное масло. Положить на сковородку куски печени и обжарить с каждой стороны буквально одну-две минуты. Только чтобы она прихватилась. Ни в коем случае не передержать на сковороде, потому что тогда печень сразу потеряет свою мягкость и будет твердой.
Дальше поджаренные куски сложить в кастрюльку, добавить горячую воду, так, чтобы она на 2/3 покрыла печенку.
Сверху положить нарезанный лук. Посолить, поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха и сметану. Мускатный орех тоже сглаживает запах печени. Довести до кипения и протушить минут 15 на слабом огне.
Такая печень будет очень вкусной.
Подавать с картофельным пюре или отварными овощами. Вот как приготовить говяжью печень мягкой.
Еще рекомендую:
Готовим сибас в духовке
solianka.net
Как приготовить говяжью печень? Варианты рецептов
Субпродукты являются достаточно полезным видом пищи. Они содержат большое количество веществ, оказывающих благотворное влияние на работу организма. К такому типу еды относится печень говяжья. Этот продукт можно назвать диетическим. Его употребляют в жареном, тушеном, вареном виде. В разделах данной статьи рассказывается о том, как приготовить печень говяжью, чтобы она сохранила полезные свойства и имела замечательный вкус.
Правильный выбор продукта
Многие хозяйки не хотят включать такую пищу в свой рацион. Они думают, что блюда из печени получаются слишком жесткими, сухими и горькими. Однако от подобного продукта не стоит отказываться.
Ведь он обладает множеством полезных свойств. Печень говяжья содержит вещества, которые необходимы для поддержания хорошего здоровья (аминокислоты, витамины группы А и В). Благодаря этим соединениям повышается уровень гемоглобина, улучшается состояние глаз и нервной системы, укрепляются защитные силы организма. Сегодня существует множество блюд с данным ингредиентом. Зная о том, как приготовить печень говяжью правильно, можно разнообразить свой рацион восхитительными кушаньями. Многое зависит от выбора продукта. Он должен иметь не слишком темную и не очень светлую окраску. Идеальный цвет – оттенок зрелой черешни. Нежелательно присутствие большого количества сосудов и жилок. Поэтому лучше приобретать не центральный фрагмент печени, а крайний. Поверхность качественного продукта ровная, без сухих участков, темных пятнышек. Допустимо наличие сладковатого, но не кислого запаха.
Особенности термической обработки
Многие хозяйки интересуются вопросом о том, как приготовить говяжью печень мягкой и сочной. Прежде всего для жарки, отваривания или тушения подходит как сырой, так и замороженный продукт. Однако первый вариант предпочтительнее. Свиная печень быстрее подвергается термической обработке, чем говяжья. На ней, как правило, меньше пленок и жил. Но существенным недостатком такого продукта является то, что он содержит довольно большое количество жира.
Печень теленка постная и имеет достаточно светлый оттенок. Ее структура рыхлая. Продукт, полученный от взрослого животного, более плотный. Он требует больше времени на термическую обработку. Говоря о том, как приготовить сочную говяжью печень, следует отметить, что сначала ее необходимо ополоснуть и очистить от жил, а затем подержать в молоке примерно 1 час. Некоторые кулинары советуют посыпать продукт содой. Тогда он будет более сочным и мягким. Кроме того, варить печень рекомендуется от 20 до 40 минут. Однако данный промежуток времени может варьироваться. Он зависит от возраста животного, длины и толщины кусков.
Обжаривать и тушить печень говяжью следует от 6 до 10 минут. Не нужно превышать время термической обработки. Иначе продукт получится слишком сухим и жестким. Солят печень за несколько минут до конца приготовления. Также в нее кладут сливки и сметану. Эти компоненты не обязательно использовать. Однако они придают продукту сочность и нежный вкус.
Печень, приготовленная со сметаной и луком
В состав блюда входят следующие ингредиенты:
- 3 большие ложки жира растительного.
- Немного поваренной соли и перца черного в молотом виде.
- Морковка (1 корнеплод).
- Полкило печенки говяжьей.
- Головка лука.
- 6 больших ложек сметаны с высоким содержанием жира.
Этот продукт нужно ополоснуть. Из него удаляют жилы, убирают пленки. Печень следует нашинковать на фрагменты около 10 миллиметров толщиной. Куски кладут в глубокую посудину с очень горячей водой. Держат около 5 минут. Головку лука и морковь необходимо почистить и ополоснуть. Первый компонент режут круглыми ломтиками, второй измельчают при помощи терки.
Как приготовить мягкую печень говяжью? Для этого поверхность сковородки необходимо разогреть. Поместить на нее немного растительного жира. Печенку готовят на плите до появления корочки золотистого оттенка. Потом посудину, в которой обжаривался продукт, надо накрыть крышкой. Тушат блюдо в течение 5 минут. В него следует добавить немного поваренной соли и перца в молотом виде. Кусочки лука и морковки также готовят на плите с растительным жиром. Для соуса нужно смешать сметану с 2 большими ложками очень горячей воды. Эту подливку соединяют с обжаренными овощами. В посудину также кладется немного соли и перца.
Готовят соус на плите до того момента, когда он начнет закипать. Затем подливку соединяют с кусочками печенки. Блюдо необходимо тушить еще около пяти минут.
Такое кушанье отлично сочетается с разными гарнирами (отварными крупами, картофелем), а также с салатами из овощей.
Простой рецепт жареной печени
В состав блюда входят следующие компоненты:
- Головка лука.
- 3 большие ложки пшеничной муки.
- Такое же количество масла в топленом виде.
- Полкилограмма говяжьей печенки.
- Немного поваренной соли и молотого черного перца.
Это довольно простое кушанье. Чтобы его сделать, хозяйке не потребуется много времени. Как приготовить печень говяжью по такому рецепту?
Данный продукт следует ополоснуть. Из него удаляют жилы. Пленку тоже необходимо убрать. Печень шинкуют на некрупные фрагменты. Их надо покрыть слоем пшеничной муки. Головку лука режут полукруглыми ломтиками. Этот продукт следует готовить на плите с жиром растительным примерно 5 минут. Затем на его поверхность кладутся фрагменты печенки. Кушанье посыпают поваренной солью, черным перцем. Его готовят на огне в течение 7 минут.
Печенка говяжья в соусе горчичном
Для этого пикантного блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 3 большие ложки масла коровьего.
- Стакан молока.
- 2 головки лука.
- Половина маленькой ложки пряностей.
- Немного поваренной соли.
- Около 700 грамм печенки говяжьей.
- 2 большие ложки горчицы.
- Такое же количество пшеничной муки.
Чтобы приготовить печень говяжью по рецепту с соусом из горчицы, этот продукт необходимо промыть. Его очищают от пленок и трубочек, шинкуют на некрупные фрагменты. Кусочки нужно посыпать поваренной солью и поместить в посудину с молоком примерно на четверть часа. Пшеничную муку соединяют с пряностями. Печенку следует покрыть данной смесью и приготовить на сковородке с коровьим маслом. Затем в блюдо помещают предварительно нарезанную луковицу. Кушанье нужно оставить на плите на некоторое время. Потом его покрывают ровным слоем горчицы.
После этого печенку надо подержать на огне еще две минуты.
Блюдо с добавлением овощей
В состав кушанья входят следующие компоненты:
- 200 грамм зеленой фасоли.
- 3 большие ложки жира растительного.
- Немного поваренной соли и перца.
- Примерно полкило говяжьей печенки.
- Головка лука.
- Морковь (1 корнеплод).
- Болгарский перец.
Как приготовить говяжью печень на сковороде с овощами?
Для этого субпродукт промывают и чистят. Режут его на некрупные фрагменты. Головку лука нужно нашинковать полукруглыми кусочками. Морковку измельчают при помощи терки. Болгарский перец следует порезать ломтиками. Печенку готовят на огне с растительным жиром примерно 3 минуты. Затем ее соединяют с овощами. Блюдо необходимо потушить. В него добавляют немного поваренной соли и перца. Через 10 минут кушанье можно убирать с плиты.
Продукты для печенки по рецепту восточному
В состав блюда входит следующее:
- Большая ложка крахмала.
- Головка лука.
- 2 дольки чеснока.
- Половина маленькой ложки пряности карри.
- Такое же количество паприки.
- 3 большие ложки соуса из сои.
- Полкило печенки говяжьей.
- Немного поваренной соли.
- Большая ложка пасты из помидоров.
- Такое же количество меда в жидком виде.
Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по восточному рецепту?
Об этом рассказывается в следующем разделе статьи. В целом кушанье считается довольно оригинальным и интересным.
Процесс приготовления
Печенку говяжью следует ополоснуть, почистить. Субпродукт шинкуют на некрупные полоски и отбивают при помощи молоточка. Крахмал нужно соединить с поваренной солью, растительным жиром, пряностями и измельченным чесноком. Печень кладут в данную смесь примерно на 15 минут. Головку лука шинкуют круглыми ломтиками. Соевый соус следует соединить с пастой из помидоров и медом в жидком виде. Фрагменты печени готовят на огне с добавлением растительного жира. На поверхности кусочков должна появиться корочка золотистого оттенка. Затем в посудину кладут лук и оставляют на плите на 2 минуты. Потом блюдо соединяют с соусом. Можно влить 50 миллилитров горячей воды. Кушанье необходимо тушить еще около 7 минут.
Существует множество способов того, как приготовить печень говяжью. Рецепты и варианты блюд весьма разнообразны. Главное – соблюдать ряд рекомендаций, чтобы правильно выбирать и обрабатывать продукт. Тогда он получится вкусным и не утратит мягкости, сочности и полезных качеств.
fb.ru
Как приготовить мягкую и сочную печень
Вам понадобится:
- 0,5 кг куриной печени;
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- 4 ст. ложки сметаны средней жирности;
- соль и перец.
Мягкая и сочная куриная печень в сметане – одна из самых известных разновидностей блюда. Печень курицы считается наиболее мягкой и податливой в приготовлении, поэтому ее достаточно промыть подержать в прохладной воде в течение 30 минут, после чего уже можно приступать к готовке. Очистите ее от желчных протоков и пленки, нарежьте небольшими брусками. Посолите и поперчите.
Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь, затем обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Обваляйте в муке кусочки печени и обжарьте в растительном масле на отдельной сковороде до образования корочки. Добавьте лук и морковь, после чего тушите в течение 15 минут на слабом огне, накрыв сковороду крышкой. Периодически добавляйте столовую ложку воды, чтобы блюдо не подгорало и хорошо тушилось.
Добавьте к печени 2-3 столовых ложки сметаны и тушите еще 10-15 минут, периодически помешивая. Проверьте готовое блюдо на жесткость. Если вы хотите, чтобы печень была более мягкой и сочной, можно добавить еще 1-2 ложки воды и подержать на огне дольше, пока блюдо не будет соответствовать желаемым вкусовым свойствам.
Вам понадобится:
- 0,5 кг свиной печени;
- 5 ст. ложек муки;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 луковица;
- специи.
Свиная печень отличается высоким содержанием крови, что делает ее более горькой, чем куриная. Промыв печенку, вымачивайте ее в холодной воде еще в течение 1-1,5 часа. Затем очистите от прожилок и вновь сполосните под струей воды. Нарежьте мелкими кубиками, чтобы в дальнейшем они хорошо прожарились и стали мягкими и сочными.
Обваляйте печень в муке, добавив в нее соль и специи. Разогрейте сковороду и обжарьте печенку на растительном масле. Обратите внимание, что на этом этапе блюдо не следует доводить до полностью готового состояния, поэтому достаньте печень, когда она начнет обильно выделять сок, и выложите на тарелку.
Приготовите соус для дальнейшего тушения свиной печени. Налейте в кастрюлю стакан воды, затем доведите до кипения. Добавьте майонез и сметану, размешайте. Поместите в кипящий соус кусочки печени и нарезанный кубиками лук. Тушите на медленном огне в течение 20 минут, пока блюдо не приобретет нужную степень мягкости.
Вам понадобится:
- 500 г говяжьей печени;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 3 капустных листа;
- 1 ст. ложка молока;
- 1 ст. ложка гречневой крупы;
- свиная жировая сетка;
- соль.
Говяжья печень является наиболее жесткой и горькой, однако ее вполне можно приготовить вкусно в виде так называемых печеночников. Сварите в подсоленной воде гречку. Очистите говяжью печень от пленки, нарежьте кубиками и замочите на полчаса в молоке. Нарежьте лук и морковь и пассируйте в растительном масле. Пропустите кусочки печени и овощную зажарку через мясорубку либо измельчите в блендере. Смешайте полученный фарш с готовой и посолите по вкусу.
Разрежьте свиную жировую сетку на квадраты 10х10 см. Заверните в них по столовой ложке печеночной массы, сделав некоей подобие голубцов. Обжаривайте заготовки в растительном масле до появления хрустящей корочки, затем поместите их в горшочек или жаропрочную форму, застелив ее листами капусты. Налейте в посуду небольшое количество кипятка, закройте фольгой или крышкой и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
www.kakprosto.ru