Жареные кабачки в кляре – рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Кабачки можно приготовить еще вкуснее, если обжарить их не просто в муке, а во вкусном кляре. Вам точно понравится такая летняя закуска – жареные кабачки в кляре!
Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 35 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 95 ккал
Количество порций – 4 порции
Кабачок — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 250 г + для обваливания
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
1.
Для этой летней закуски – жареные кабачки в кляре – подойдут любые сорта кабачков: самые обыкновенные, нежные желтые или цуккини. Молодой кабачок моем под холодной водой, отрезаем концы с обеих сторон и нарезаем кружочками. Я обычно не чищу кожицу, но если же Вам покажется, что она жесткая, то срежьте ее.
2.
Теперь нужно посолить нарезанные кабачки. Я обычно выкладываю в миску кружочки слоями: кабачки – соль, снова кабачки – снова соль. Мне кажется, что сырые кабачки просто невозможно пересолить, поэтому я всегда солю «на глаз». Кабачки отставляем в сторону, пока будем готовить кляр.
3.
Кляр, безусловно, может быть самым разным. Если хотите хрустящего, то готовьте его на пиве. У меня, можно сказать, стандартный вариант.
В миске смешиваю яйца и сметану, немного взбиваю вилкой, абсолютно символически. Добавляю соль, смесь перцев (Вы можете использовать любые пряности по своему вкусу, мне, например, нравится добавлять уцхо-сунели).
4.
На мой взгляд, очень выигрывает кляр, если добавлена мелкорубленная зелень. В этот раз я использовала укроп и петрушку – самый простой набор, который обычно всегда есть у меня в холодильнике.
И, наконец, добавляем муку и перемешиваем весь кляр. Он должен выйти по консистенции похожий на густую сметану, поэтому сами регулируйте количество необходимой муки (кроме того, сколько взять муки, будет зависеть и от густоты сметаны). Любые составляющие кляра можно с легкостью менять, например, вместо сметаны можно взять молоко (но тогда существенно больше муки) или майонез.
5.
Теперь пришел черед слить с кабачков выделившуюся жидкость и обвалять кружочки в муке. Данный этап, в принципе, можно и пропустить, но по моим наблюдениям, если обвалять кабачки предварительно в муке, то потом к ним кляр существенно лучше прилипает и не сползает с кружочка кабачка.
Если «грязная работа» Вам нипочем, то обваливайте каждый кабачок отдельно, я же помещаю их в небольшой пищевой контейнер, насыпаю туда немного муки (ее количество не указано в списке ингредиентов), закрываю контейнер крышкой и интенсивно встряхиваю. Как результат: руки чистые, все кабачки – в муке.
6.
Осталось лишь обмакнуть в кляр каждый кружочек кабачка и обжарить, по обыкновению, с двух сторон на растительном масле. Я обычно жарю без крышки и на достаточно сильном огне. Но я так поступаю потому, что мне нравится, чтобы кабачок внутри готового кляра оставался немного аль-денте. Если Вы любите более мягкие овощи, то при жарке накрывайте сковороду крышкой или просто жарьте на медленном огне.
Получается очень яркое, вкусное, по-настоящему летнее блюдо – жареные кабачки в кляре!
menunedeli.ru
Кабачки, жареные в кляре – 10 пошаговых фото в рецепте
Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, – очень простое, аппетитное блюдо. Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Итак, для приготовления кабачков, жареных в кляре, нам понадобится:
кабачки (лучше молодые) – 1 шт.;
мука – 1 стакан;
сметана – 6 ст. л.;
яйца куриные – 2 шт.;
пряная соль – 1 ч. л.;
укроп, кинза – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.
В глубокой миске перемешать муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень.
Масса по консистенции должна получиться, как сметана.
Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.
В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).
Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.
Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Кабачки в кляре на сковороде рецепты с фото
Ведь эти овощи содержат в себе множество витаминов группы А, В, С, Е и микроэлементов. Кроме того, кабачки положительно влияют на фигуру, потому как для переработки их организмом требуется большее количество калорий, чем содержится в самих овощах. Они полезны для желудочно-кишечного тракта, выводят токсины и холестерин. Овощ легко борется с чувством голода, вызывая насыщение, и является отличным помощником для ослабленной иммунной системы. Врачи даже рекомендуют употреблять кабачок в пищу женщинам в интересном положении на первых месяцах беременности. Этот овощ прекрасно тонизирует организм, действуя, как средство от аллергии и служит профилактикой болезней крови.
Растение, пришедшее в Европу, привлекало своих людей своими красивыми листьями и ярко-желтыми цветами. Оно росло в европейских оранжереях и выполняло декоративную роль. А гурманы всего мира, кроме аппетитного и сочного кабачка, используют в кулинарии яркие соцветия. Ведь именно из них можно готовить супы, печенье, салаты. Ярко-желтые цветки кабачка даже маринуют и подают в жареном виде. Но одним из самых интересных блюд из этого диетического продукта остаются кабачки в кляре на сковороде, именно по этой причине рецепт с фото мы покажем сегодня в нашей статье.
Кабачки в кляре
Чтобы приготовить по этому рецепту мы возьмём:
- килограмм кабачков
- 2 яйца
- масло для обжаривания
- соль и перец по вкусу.
Блюдо, которое получается по этому рецепту отличный вариант для завтрака или ужина. Его рекомендуют использовать как гарнир говядине, свинине, индейке или белому мясу рыбы. Для обжаривания в такой яичной заливке используют любую разновидность овоща: и цуккини, и зебру, и белые кабачки . Как приготовить же кабачки в кляре?
Молодой кабачок промываем под проточной водой, очищаем от грубой шкурки с помощью ножа. Овощи обрезаем с двух сторон, потом кабачок режем на кружки толщиной около сантиметра. Ломтики кабачка выкладываем на ровную поверхность, посыпаем солью, после этого следует уложить овощи в тарелку на 20 минут для того, чтобы ломтики дали сок. По истечении этого времени сок сливается, чтобы овощи не содержали лишнюю влагу.
Тем временем готовим кляр. Для этого в глубокой миске взбиваем до пены два яйца, разбавляем яичную смесь половиной стакана воды. После этого кляр подсаливаем, добавляем перец и ещё раз перемешиваем. Постепенно насыпаем в яичную массу пшеничную муку, непрерывно перемешивая. Готовый кляр должен представлять собой консистенцию похожую на сметану.
Разогреваем сковородку, наливаем на неё растительное масло. Как только, масло на сковородке зашипит пора обжаривать кабачки в кляре на сковороде, согласно рецепту с фото. Ломтики овощей обваливаем в яично-молочной массе и выкладываем на раскалённую сковороду.
В среднем ломтики на сковородке жарятся по 5 минут с обеих сторон, пока не появится корочка. Маленький секрет обжарки на сковороде для получения вкусных кабачков жаренных в кляре — это прикрытая крышка на сковородке при обжаривании овощей на второй стороне.
Жареные кабачки в кляре выкладываются в миску и подаются с соусом из сметаны, как в рецепте с фото. Сделать такой соус просто: берём половину стакана сметаны, перемешиваем с тёртыми дольками чеснока, мелко нарубленной зеленью. В качестве зелени может выступать базилик, кориандр, петрушка и другие растения.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком
Кабачки — овощ универсальный, его легко и просто сочетать с другими продуктами благодаря нейтральному аромату и приятному вкусу. Такое блюдо будет сочным, потому как овощной сок не вытекает из-за корочки теста. А чтобы овощ хорошо прожарился его обжаривают не на сильном, а на среднем огне. При подаче на стол его подают с соусом из чеснока. Для людей, которые не особо любят чеснок, кабачки просто сверху поливают сметаной.
Для приготовления блюда берём:
- пару кабачков
- соль
- несколько ложек муки
- два яйца
- 80 грамм жирного майонеза
- три дольки чеснока
- стакан молока
- растительное масло для обжаривания на сковороде.
Овощи можно нарезать разными способами, например, молодые кабачки, в которых мало семян, а шкурка тонкая рекомендуется резать кольцами толщиной около сантиметра. Если кабачки слегка переросли, то овощ нарезаем вдоль плода, а потом его нарезаем поперёк на палочки. Нарезаем кабачки, предварительно очистив от шкурки, если они нарезаны кружками, то семена вырезаются и выбрасываются в мусорное ведро.
Параллельно готовим кляр. Для этого яйца разбиваем в глубокую чашку и хорошенько взбиваем до появления пены, солим. Для взбивания яиц для кляра можно использовать миксер или кухонный комбайн. Небольшими порциями в яичную массу вливаем молоко, добавляем муку, продолжаем помешивать пока кляр не станет однородным. В нём не должно быть комков.
Ставим сковородку на плиту, включаем средний огонь. Наливаем подсолнечное масло в сковороду до уровня пока кусочки кабачка не начинают плавать в нём, как во фритюре. Так, мы получим вкусные кабачки, жаренные в кляре на сковороде. Они не впитают в себя излишек масла и будут румяными. Не забудьте предварительно прокалить растительное масло до появления белого дымка. Перед жаркой каждый кусочек овоща обмакиваем в молочно-яичный кляр и по очереди выкладываем на сковородку.
Кабачки переворачиваем на другую сторону, как только на первой стороне появится румяная корочка. Вытащенные из сковороды овощи в кляре укладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир с них стек.
В небольшой миске начинаем делать соус на основе майонеза. Для этого берём майонез, солим, смешиваем с измельчённым на тёрке или прессом чесноком и перемешиваем. Укладываем овощи на плоскую тарелку и сверху поливаем чесночной заливкой.
Кабачки с фаршем в кляре
При приготовлении по этому рецепту действительно получаются вкусные кабачки с фаршем в кляре.
Берём:
- 350 грамм рубленого мяса (по желанию можно взять куриный, фарш из свинины, индейки, телятины, баранины)
- кабачок среднего размера
- пару куриных яиц
- зелень или специи
- большую луковицу
- масло растительное
- соль
- немного пшеничной муки
- 10 чайных ложек молока.
Крупную луковицу чистим, нарезаем на мелкие кусочки, нарезаем. Перемешиваем фарш, в него вкладываем специи, солим и насыпаем нарезанный лук. Овощи очищаем от шкурки, убираем семечки и режем кольцами. Тем временем приготовим кляр, для этого перемешиваем яйца с молоком, насыпаем муку, перемешиваем. Полученное тесто солим по вкусу. Колечки из кабачка наполняем мясной начинкой, обваливаем в муке и присаливаем. Колечки обваливаем в яично-молочной смеси. Жарим каждое колечко периодически переворачивая, пока не заметим появления румяной корочки.
Сверху каждое колечко посыпаем зеленью и выкладываем на тарелку. К фаршированным кабачкам, обжаренных в кляре подаём рис, картофельное пюре.
Кабачки жареные на сковороде в двойном кляре
Для приготовления блюда мы берём:
- яйцо
- несколько долек чеснока
- крупная щепотка красного перца
- соль
- чёрный перец молотый
- 450 грамм сухарей для панировки.
Для овощей в двухслойном кляре нам нужно будет взбить яйцо миксером. На тарелку высыпаем сухари для панировки, трём в них зубчики чеснока, присаливаем панировку, посыпаем паприкой и перцем. Все это перемешиваем и начинаем термическую обработку.Чистим кабачок, режем его на кусочки, подсушиваем бумажной салфеткой. Потом получившиеся овощные ломтики окунаем в яйцо и хорошенько обваливаем в сухарях. Овощной ломтик выкладываем в растительное масло, жарим на сковороде до появления корочки и состояния мягкости.
Подаём обжаренные ломтики с соусом из сметаны и зеленью.
Кабачки, обжаренные в пивном кляре на сковороде простой и вкусный рецепт
Для приготовления по этому рецепту делается ароматный кляр на основе пива, который хорошо поднимает тесто и придаёт ему необычный пикантный вкус. Такая закуска из кабачка будет более жирной и калорийной, чем обжаривание в обычном кляре.
Для его приготовления используем:
- яйцо
- 300 грамм муки
- соль
- пиво
- растительное масло.
Чтобы у нас получился вкусный и нежный кляр, делающий тесто воздушным, следует правильно готовить его основу. Пшеничную муку просеиваем через сито в миску, присаливаем муку и постепенно вливаем в муку пиво. Перемешивать можно и миксером, и вилкой, и кухонным комбайном, главное, чтобы в нашем пивном кляре не образовались комочки, которые сделают тесто невкусным.
Для приготовления пивного кляра яйцо делится на белок и желток. Белок куриного яйца взбиваем в устойчивую пену и вливаем к «пивному тесту», подливаем немного растительного масла. Перемешиваем получившуюся массу вилкой до получения вязкой консистенции. Тем временем кабачки чистим от шкурки, подсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем дольками. К ломтикам кабачка выливаем желток яйца и аккуратно перемешиваем руками. После обваливания в курином желтке ломтики овоща обваливаем в муке. Присыпанные мукой кабачки обваливаем в кляре.
Заранее ставим сковородку на средний огонь, добавляем растительное масло и прокаливаем его. В горячее масло выкладываем подготовленные ломтики овощей и жарим их до подрумянивания. У такого кабачка будет пикантная острая пышная корочка, которая понравится любому гурману. После обжаривания ломтики овоща вытаскиваем на салфетку
Подаём такие ломтики с гарниром из картофеля или риса. При желании кабачки посыпаются рубленой зеленью или поливаются соусом из майонеза (сметаны).
Кабачки можно готовить по-разному, но они всегда будут вкусными: и маринованные, и обжаренные, и тушёные. Из этих овощей легко приготовить и десерт, и выпечку, а самое главное, что они вкусны и очень полезны в любом виде.
viva-woman.ru
Кабачки в кляре на сковороде
Кляр – уникальное жидкое тесто, способное преобразить даже самый невзрачный продукт. В кляре можно поджарить что угодно – от мяса и рыбы до фруктов и овощей. Я предлагаю поджарить кабачки в кляре на сковороде. Рецепт достаточно простой, но со своей изюминкой. Кляр здесь замешивается на сметане, но для того, чтобы придать ему легкость и воздушность, вместе с мукой в него добавляется крахмал. А дальше нужно лишь окунуть в кляр кабачок, обжарить в раскаленном масле и вуаля! – перед нами аппетитнейший кусочек с румяной и хрустящей корочкой. Вариант кляра универсальный, идеально подходит для любых овощей, грибов или рыбы.
Ингредиенты:
- кабачок молодой, некрупный – 2 шт. (вес около 500 г),
- яйцо – 2 шт.,
- мука – 4 ст. л. с горкой в кляр,
- крахмал – 4 ст. л. с горкой + горсть для панировки кабачков,
- сметана маложирная – 300 г,
- соль – 3/4 ч. л. в кляр + 1 ст. л. для кабачков,
- сода – 1/4 ч. л.,
- перец молотый/приправы – по вкусу,
- масло раст. – для жарки,
- сметана/майонез, чеснок, зелень – для соуса при подаче.
Как поджарить кабачки в кляре на сковороде
Для начала займемся приготовлением кляра. В удобную миску отправляем сметану (я брала 10%), добавляем к ней яйца.
Далее кляр подсаливаем и добавляем соду.
Следом досыпаем любимые специи и перец – все по вкусу. Я добавила немного молотой паприки, смесь специй для овощей, щепоть карри и черный молотый перец. Хорошенько вымешиваем кляр до однородности.
После чего вводим муку и крахмал. Именно крахмал сделает густой кляр легким и воздушным, а готовые поджаренные кабачки хрустящими. Количество муки и крахмала может меняться в зависимости от жирности сметаны. Как правило, чем жирнее сметана, тем она гуще, а значит, сухих компонентов для загустения кляра понадобится меньше. Главное – кляр должен получиться однородным и довольно густым, чтобы оно полностью и равномерно обволакивал кабачковый ломтик, а не стекал с него.
Теперь займемся кабачками. Хорошенько моем их, срезаем ненужные плотные части с обеих сторон (те, что называют «попками»), при необходимости очищаем от кожуры/семян и нарезаем тонкими ломтиками – 2-4 мм толщиной.
Затем складываем кабачковые ломтики в подходящую посуду, засыпаем соль (1 ст. л.) и хорошенько несколько раз встряхиваем содержимое, чтобы соль распределилась равномерно.
В сковороде прогреваем масло и обжариваем кабачки следующим образом: сначала слегка припудриваем их крахмалом (можно мукой), затем окунаем в кляр и отправляем в кипящее масло. Зачем припудривать кабачки крахмалом? Дело в том, что кабачок – овощ очень сочный, и чем дольше он стоит, тем больше сока дает. Сок, конечно, можно слить, но мокрый ломтик не позволит кляру крепко «зацепиться» за него и при жарке будет растекаться. Плюс в готовом виде на таком кусочке можно будет наблюдать эффект отслаивания – когда кабачок хоть и обжарен в кляре, но при надкусывании выскальзывает из него.
Зарумяниваем кабачки в кляре с обеих сторон и вынимаем. Горячие ломтики желательно не складывать друг на дружку, дабы они остались хрустящими и не размякли.
Подавать такие кабачки можно с любым соусом. Я делаю к ним соус из сметаны (или майонеза, что есть), чеснока и зелени. Приятного аппетита!
easycookschool.com
Кабачки в кляре РЕЦЕПТ С ФОТО
Я опять с легкой и летней закуской. Уж очень я люблю кабачки! Испортить их сложно, а при кулинарном вдохновении из них можно приготовить что угодно! Пользуюсь моментом пока все овощи вкусные, молоденькие и сочные, ведь зимой этого уже не будет. В это раз приготовим жареные кабачки в кляре на сковороде. Получается этакий домашний фаст-фуд! Только в нём больше пользы, ведь тут не сосиска в тесте, а низкокалорийный кабачок! Такие кабачки можно подать как самостоятельно блюдо в виде перекуса, а можно подать как гарнир к котлетам или рыбе. А если приготовить к ним какой-нибудь острый соус, то это будет прекрасная закуска к пиву. И, конечно же, такой фаст-фуд можно взять с собой в дорогу, на работу или на пикник; в ожидании шашлыков детвора просто растащит их!
Ингредиенты:
- молодой кабачок — 1 шт.
- йогурт — 3 ст. ложки.
- яйцо — 1 штука.
- мука — 4 ст. ложки с верхом.
- чеснок — 2 зубчика.
- хмели-сунели — 1 ч. ложка.
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.
- соль, перец — по вкусу.
- мука для обсыпки — 1 ст. ложка.
- растительное масло — для обжаривания.
Как приготовить кабачки в кляре:
1. Небольшой кабачок вымоем, срежем кончики и нарежем пополам, а затем каждую половинку вдоль. Каждый кусочек нарезаем тонкими небольшими пластинками. Не солим! Иначе соль начнет из кабачка вытягивать сок, они станут водянистыми и обмазать тестом будет затруднительно. Оно не будет прилепляться, а если и прилепится, то может отвалиться в процессе жарки.
2. Теперь готовим кляр из перечисленных продуктов. Вместо йогурта прекрасно подойдёт кефир, сметана или простокваша. Количество муки я указала примерное, всё зависит от продуктов. У меня достаточно густой йогурт и муки нужно меньше чем для кефира. Для аромата и вкуса в кляр я добавила чеснок через пресс и приправу хмели-сунели. Приправа может быль любая, хоть сухой укроп, хоть цедра лимона или простой черный перец.
3. По густоте кляр должен быть гуще, чем на блины, примерно как на оладьи. Слишком жидкое тесто не делайте, иначе оно «сползёт» с кабачков и внешний вид блюда будет не красивый.
4.Поставим разогреваться сковороду с маслом. Возьмём тарелку и насыплем в неё муку. Хоть кабачок мы не солили, он все-таки всё равно водянистый овощ. Поэтому, чтобы кляр лучше держался, хорошенько обваляем пластинки кабачков в муке, стряхнем лишнюю.
И затем сразу же обмакнем в тесто и быстренько отправим обжариваться на разогретую сковороду с двух сторон.
5. Жарить такие кабачки в кляре лучше на умеренно разогретой сковороде. Ведь кабачки должны прожариться до мягкости, а тесто не должно сгореть. Для этого очень подходит толстостенная (чугунная) сковорода, она и тепло хорошо держит и не даёт подгорать продукту.
6. Кабачки в кляре готовы! Подаём к столу с пылу-жару. Такие кабачки очень хороши пока не остыли, тесто зажаренное, хрустящее и ароматное, а внутри мягкий и сочный кабачок-начинка. Когда остынут, они будут не менее вкусные, но тесто уже не будет хрустеть.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Надежда Юрикова.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Кабачки жареные в кляре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления необходимы кабачки, яйцо, сметана, мука, соль, укроп, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.
Шаг 2Кабачок порезать кольцами средней толщины.
Шаг 3Каждое колечко кабачка обмакнуть в муке (так кабачки быстрее приготовятся).
Шаг 4Сделаем кляр. В глубокой миске взбить яйцо, добавить сметану, муку, измельчённый укроп, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5Хорошо перемешать.
Шаг 6В кляр опускаем (по 1) кольца кабачка, чтобы кляр равномерно покрывал кабачок.
Шаг 7Обжариваем кабачки на разогретом подсолнечном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Кабачки в кляре. Пошаговый рецепт с фото
49447 просмотровОпубликовано 17.06.2016 | от adkushat |Кабачки в кляре на сковороде, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить, могут стать хорошим дополнением летнего обеда или ужина. По большому счету, хочу сказать, что многие овощи в кляре безумно вкусны. Хрустящая корочка делает их особенно аппетитными.
Чаще всего готовят в кляре цветную капусту, брокколи, перец, баклажаны, зеленые помидоры, шпинат, топинамбур, стручковую фасоль, спаржу, репчатый лук, тыкву. Это блюдо достаточно сытное, но в тоже время и низкокалорийное. Калорийность жареных кабачков в кляре не превышает более 50 ккал.
Исходя из этого, становится понятным, что даже тарелочка с этой закуской не нанесет вреда фигуре. Для их приготовления подойдут кабачки любых сортов, главное, чтобы они были молодыми. Старые кабачки как нельзя лучше подойдут для овощного рагу, запеканок, оладий, кабачковой икры.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт., небольших размеров,
- Яйца – 3 шт.,
- Вода — 50 мл.,
- Мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,
- Черный молотый перец,
- Подсолнечное масло,
- Соль,
- Чеснок — пару зубчиков,
- Петрушка
Кабачки в кляре – рецепт с фото пошагово
Помойте кабачки. Срежьте у них кончики с обеих сторон. Нарежьте кружочками толщиной в 0,3-0,5 см.
Если у вас кабачок крупных размеров, кружочки можно разрезать на две части. Взбейте яйца венчиком. Добавьте к ним воду и щепотку соли и черного перца. Воду можно заменить газировкой, молоком или пивом. Снова все перемешайте. Добавьте к яйцам муку. Перемешивайте кляр до того момента, пока в нем не будет крупных комочков муки. Кляр на основе яиц и муки должен получиться густым и однородным, наподобие бисквитного теста.
Прогрейте сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Жарить их лучше всего на рафинированном подсолнечном масле, так как нерафинированное масло во время жарки быстро начинает коптеть и пениться. Кружочки кабачков окуните в яичный кляр. Выложите на сковороду.
Через 3 минуты переверните их на другую сторону.
Кабачки в кляре на сковороде обязательно должны обжариваться на небольшом огне. Кляр быстро становится золотистым, в то время как кабачки внутри, могут оставаться совершенно непрожаренными.
Готовые жареные кабачки в кляре на сковороде рекомендуется выложить на салфетки, что избавит их от лишнего масла. Зубчики чеснока очистите. Пропустите их через пресс или мелко порубите ножиком. Посыпьте им жареные кабачки в кляре и украсьте свежей петрушкой или укропом.
Кабачки в кляре с чесноком лучше всего подавать в горячем виде, пока они не успели остыть. Можно поступить несколько иначе, а именно, использовать чеснок в качестве составляющей сметанного соуса. Как нельзя лучше к этому блюду подойдет молодая картошка и легкий овощной салат. Приятного вам аппетита.
Кабачки в кляре. Фото
Торт из кабачков с помидорами
Кабачки, тушенные в томатном соусе
Башенки из кабачков и помидоров
Рейтинг рецептов
- (4.7 /5)
- (29 Рейтинг)
www.kushat.net