Как приготовить крылышки во фритюре – Крылышки во фритюре – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные крылышки во фритюре пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек во фритюре как в KFC, с соусом баффало, барбекю или сырным

2018-02-27

Оценка
рецепта

4.8

8678

Число
просмотров

8678

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

36

(гр)

36 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

398

(Ккал)

398 ккал.

высокое

Вариант 1: Куриные крылышки во фритюре – классический рецепт

Куриные крылышки во фритюре, приготовленные по классическому рецепту получаются очень сочными и вкусным, а специальный кляр создает хрустящую аппетитную корочку. Если вам нравятся крылышки, которые подают в кафе Макдональдс или KFC, то обязательно попробуйте сделать их самостоятельно по этому простому рецепту. Готовятся они очень быстро, не считая времени, которое уходит на маринование мяса.

Ингредиенты:

  • 10 куриных крылышек;
  • 1 яичный белок;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 300 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт куриных крылышек во фритюре

Шаг 1:

Чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 2:

Приготовить маринад: смешать специи, сахар, соль, чеснок.

Шаг 3:

Сделать надрезы на кожице крыльев, втереть маринад, убрать в контейнер и в холодильник на три или четыре часа. Каждый час контейнер необходимо встряхивать, чтобы перемешать содержимое.

Шаг 4:

Приготовить кляр: добавить к крылышкам белок и крахмал, перемешать, так чтобы кляр покрыл каждое крыло со всех сторон.

Шаг 5:

Наполнить специальную кастрюлю или фритюрницу подсолнечным маслом, разогреть до появления дымка.

Шаг 6:

Осторожно, чтобы не обжечься брызгами, опустить в масло крылья.

Шаг 7:

Обжаривать в течение двенадцати минут.

Не надо пытаться пожарить все крылышки сразу, иначе масло остынет. Проверить готовность можно сделав на мясе надрез, оно не должно быть розовым. Подавать крылышки можно с любым гарниром и соусом. Главное предварительно выложить их на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Если есть немного лишнего времени, то куриные крылышки можно окунуть в панировочных сухарики, это сделает корочку более хрустящей. Это стоит делать после того как обваляли крылья в крахмале и обмакнули в яйцо с солью.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек во фритюре в мультиварке

Очень быстро и без лишних хлопот можно приготовить куриные крылышки в мультиварке. Достаточно помыть их, приготовить кляр и выставить на технике нужную программу, все остальное мультиварка сделает сама.

Ингредиенты:

  • 5 куриных крылышек;
  • 700 мл подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как быстро приготовить куриные крылышки во фритюре

Шаг 1:

Крылышки сполоснуть, отрезать третью фалангу, натереть смесью из соли и специй.

Шаг 2:

В емкость от мультварки налить подсолнечное масло, разогреть.

Шаг 3:

Осторожно опустить в масло куриные крылышки.

Шаг 4:

Готовить при температуре 190 С° в течение восемнадцати минут.

Чтобы маринад проник под кожу на крыльях, нужно сделать небольшие надрезы на ней. В составе маринада обязательно должен быть сахар, он оттенит и усилит вкус других специй. Чаще всего используются: соль, перец, паприка и чеснок. Всего несколько измельченных долек чеснока придадут блюду неповторимый аромат. Если хочется более насыщенный вкус можно использовать имбирь, кислый сок которого, размягчит мясистые волокна.

Вариант 3: Острые куриные крылышки во фритюре как в KFC

Секрет особого вкуса куриных крылышек, которые готовят в сети кафе KFC прост,– набор конкретных приправ и соблюдение пропорций. Варьировать остроту можно за счет количества добавляемого черного перца и паприки. Справиться с этим рецептом сможет абсолютно любой человек, так как он очень простой и не требует никаких кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 ст. ложка приправы для курицы;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка сухих трав;
  • 2 ч. ложки паприки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курицу помыть, очистить от перьев при необходимости, каждое крылышко разрезать на три части, нужны будут только первые две.

Шаг 2:

Развести соль в двух столовых ложках воды соль и острый перец, обмазать получившейся смесью крылышки, оставить на час.

Шаг 3:

Приготовить кляр: смешать специи, крахмал и муку, можно дополнительно сдобрить специями.

Шаг 4:

Взбить яйцо с небольшим количеством газированной воды.

Шаг 5:

Смешать все ингредиенты, выложить в смесь крылья, перемешать.

Шаг 6:

Отдельно сделать сухую панировку: муку смешать с паприкой.

Шаг 7:

Окунуть крылышку в сухую панировку.

Шаг 7:

В подготовленную емкость налить подсолнечное масло, обжарить крылышки до хрустящей корочки в течение семи минут.

Шаг 7:

Готовые крылья выложить на подготовленное бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и блюдо не получилось слишком жирным.

Секрет приготовления вкусных крылышек, четкое определение трех частей каждого из них. Самую крохотную их них обычно отрезают еще в магазине, так как в ней почти совсем нет мяса, и она пригорает во время жарки. Такие крылья можно готовить без предварительной обработки. Если же крайняя часть крыла осталась, то ее нужно отрезать по суставу самостоятельно. Из этих фаланг можно позже приготовить насыщенный бульон для супа, например. Оставшиеся две части крылышка необходимо тоже разделить по суставу, обмыть и обсушить салфетками или полотенцем.

Вариант 4: Куриные крылышки во фритюре «Буффало» с сырным соусом

Сырный соус заслуженно считается одним из самых подходящих к острым куриным крылышкам, особенно «Буффало». Рецепт приготовления очень прост и с ним справится любая, даже начинающая хозяйка. Однако стоит учитывать, что блюдо очень калорийное и не рекомендуется тем, кто сидит на диете для похудения или испытывает проблемы с желудком, например, болеет гастритом или язвой. С такими заболеваниями есть жирную, жареную пищу даже в малых количествах очень вредно.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки тростникового сахара;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка соуса чили.

Как приготовить

Шаг 1:

Крылья разрезать на три куска по суставам, кончики не используются.

Шаг 2:

Сделать панировку: смешать муку, перец, соль и паприку.

Шаг 3:

Обвалять каждое куриное крылышко в панировке, обжарить во фритюре до готовности.

Шаг 4:

Готовые крылышки откинуть на сито и дать стечь лишнему жиру или выложить на бумажные салфетки.

Шаг 5:

Приготовить соус «Буффало»: растопить сливочного масло, смешать с тростниковым сахаром, как только смесь закипит влить три столовых ложки томатного соуса, поперчить, добавить измельченный чеснок. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 5:

Готовые куриные крылышки обвалять в соусе «Буффало».

Пока готовятся куриные крылышки можно сделать сырный соус, для этого нужно измельчить в блендере сметану, сыр и немного сливочного масла. Соус можно подавать в отдельной вазочке или полить сразу полить им блюдо.

Вариант 5: Куриные крылышки во фритюре в соусе барбекю

Еще один отличный вариант соуса к классическим куриным крылышкам во фритюре – барбекю. Его вкус придется по нраву далеко не всем, но его однозначно стоит попробовать, так как он разительно отличается от традиционных вроде чили или сырного. Этот рецепт больше всего нравится мужчинам, так как приготовленный по нему крылышки отлично сочетаются с охлажденным квасом или пивом.

Ингредиенты:

  • 2 кг крылышек;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 2 стакана кетчупа;
  • 2 ст. ложки вустерширского соуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединить в одной миске сахар, соус, уксус, кетчуп, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 2:

Духовку разогреть до 230 градусов, застелить противень фольгой.

Шаг 3:

Окунуть каждое куриное крылышко в получившийся соус, выложить на фольгу.

Шаг 4:

Запекать в течение тридцати минут, один раз перевернуть.

Остроту и соленость крылышек нужно контролировать самостоятельно исходя из личных вкусовых предпочтений. Злоупотреблять специями, однако, не стоит, так как это очень вредно для желудка и нивелирует всю пользу, которую несет в себе курятина. Перед едой нужно проверить готовность блюда, сделать надрез на крылышке и если мясо будет розовым, то стоит еще немного его прожарить.

kopilka-kulinara.ru

Золотистые куриные крылышки во фритюре рецепт – основные блюда. «Еда»

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Свежий перец чили 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Свежий имбирь 20 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Куриные крылья 1 кг

eda.ru

Крылышки во фритюре в двойной панировке

Этот рецепт тяжело назвать диетическим, так как готовятся куриные крылышки в большом количестве растительного масла. Но иногда хочется побаловать свою семью вкусненьким мясом. Готовлю такие крылышки не очень часто, но когда это случается – то это праздник для всей семьи. 

Для приготовления куриных крылышек во фритюре в двойной панировке потребуется:

растительное масло для фритюра.

Куриные крылья помыть под проточной водой, обсушить. Разделить на части, разрезав хрящи. Посолить, приправить приправами. Перемешать и оставить на 10-15 минут. 

Когда куриные крылья немного замаринуются, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. 

Подготовить продукты для панировки куриных крылышек. Яйца со щепоткой соли взбить вилкой до однородности. Панировочные сухари насыпать в миску. Муку – в полиэтиленовый пакет.

Крылышки положить в пакет с мукой и хорошо встряхнуть его, чтобы мясо полностью покрылось мукой (конечно, муку можно насыпать в тарелку и просто обваливать в ней мясо, но для удобства я насыпаю в пакет, так крылышки равномерно покрываются мукой, руки остаются чистыми, а мясо хорошо панируется).

Затем окунуть в яйцо

и обвалять в сухарях. 

В сотейники разогреть растительное масло и хорошо его нагреть. Сразу выкладывать запанированные куриные крылышки в хорошо раскаленное масло, жарить 4-5 минут до готовности. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы крылья успели приготовиться, а масло не горело. Готовые крылышки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать крылышки, приготовленные во фритюре в двойной панировке, тёплыми с любимым соусом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные крылышки (а-ля KFC) | Вкусные рецепты

Куриные крылья, в кляре и в панировке, жареные во фритюре!

 

Вот так, все сразу 🙂 И кляр и панировка и фритюр! На оригинальные крылья KFC похожи мало, но действительно вкусно! Самое главное – хрустят, отлично прожариваются, самим можно регулировать остроту, что очень хорошо, если куриные крылышки готовятся к пиву. Рецепт куриных крыльев а-ля KFC нашла на просторах интернета, делала до этого разные варианты, но вот этот самый хрустящий и хрустит даже в остывшем виде 🙂 Ну да, вредно, а что сделать, если в доме одни мужчины 🙂

Итак, рецепт хрустящих острых крылышек во фритюре а-ля KFC!

Рецепт:

  1. Куриные крылья – 1,5 кг. 

Кляр:

  1. Мука – 200 гр.
  2. Крахмал – 100 гр. *Картофельный или кукурузный
  3. Вода – 500 мл. *До консистеции кефира
  4. Обязательные приправы -соль, перец черный, перец красный, паприка – по вкусу *Наши пропорции – все по 1 ч.л. с горкой, красный острый перец – 3 ч.л с горкой (и получилось не очень остро, малоостро даже, так что смело добавляйте больше перца 🙂
  5. Не обязательные, но желательные приправы – прованские травы, приправа для курицы, сухая зелень *Добавляете свои любимые

Панировка:

  1. Мука – 200 гр.
  2. Паприка сухая – 1-2 ч.л.

Для жарки:

  1. 2 ст. растительного масла
  2. Глубокая, но не широкая кастрюля. *Если кастрюлька широкая, то масла нужно будет побольше, чтобы крылья полностью плавали во фритюре. Если есть фритюрница, то вам еще больше повезло 🙂

Приготовление:

  1. Куриные крылья разрезаем по суставу. Последнюю, самую маленькую запчасть выкидываем или отдаем домашним животным 
  2. Берем все наши приправы 
  3. Смешиваем с мукой и крахмалом и водой 
  4. Подготовленные крылья опускаем в кляр 
  5. Каждое крылышко, искупанное в кляре, обваливаем в панировке (мука + паприка)
  6. Для удобства все крылья обвалять и выложить на противень 
  7. Жарим в хорошо разогретом растительном масле по 5-7 минут порционно по 5-6 шт. *Из-за того, что в кляре нет яйца, они не горят моментально, а жарятся равномерно. Жарить на большом огне. У меня 9 – максимум. Жарила на 8-ке. Адаптируйте к своей плите. 
  8. Выкладываем готовые порции на противень, застеленный салфетками 

Готово! Можно подавать с любимым соусом: майонез, сырный соус, кетчуп или кушать просто так. 

Повторюсь, из-за того, что в кляре нет яйца, жарить крылья можно подольше, и они прожарятся на 100 %. 

Приятного аппетита!

Вот тут Вы можете посмотреть рецепт куриных крыльев KFC “оригинальный рецепт”