Как приготовить на зиму салат из сладкого перца – Салат из болгарского перца на зиму – 8 рецептов

Содержание

Салаты из перца – рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт салата из перца)

Салат “Мазурка” 3.9

Салатов, подобных этому, множество, но как разобраться, какой лучше? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно их все попробовать. Этот салат получается очень вкусным, сочным, сытным. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015

Салат с перцем и сыром 3.0

Быстрый и вкусный салат для обеда или ужина из перца и сыра. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.03.2015

Салат “Красный петух” 4.8

Готовы ли вы к встрече Нового 2017 года? Давайте фантазировать вместе. Важно не только то, в чем ты встретишь этот праздник, где и как, важно еще и то, что мы поставим на праздничный стол. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2016

Салат из кабачков и сладкого перца 3.1

Предлагаю легкий летний салат из кабачков, сладкого перца, лука и сыра. По желанию можно сделать “подушку” из листьев салата или другой листовой микс придумать, сверху разместить теплые овощи и сыр. Заправлять такой салат не нужно, овощи мариновались в масле, специях, все очень ароматно и вкусно! …далее

Добавил: Mengrel12 04.07.2018

Салат с ветчиной и перцем 4.9

Легкий вкусный салатик понравится Вам без сомненья! Ветчина и овощи делают этот салатик сочным и ароматным, а благодаря яйцам и кукурузе салат получается очень питательным и сытным! …далее

Добавил: Nufica 08.01.2015

Салат из пекинской капусты с огурцом 3.8

Если хотите перекусить легким салатом, то пекинская капуста с овощами – идеальный вариант. Для улучшения вкуса добавляется кунжут и зелень, а также соевый соус в виде заправки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.09.2015

Теплый овощной салат 5.0

Салат может быть не только дополнение к основному блюду, но и вполне сыграть роль гарнира или горячего. Я вам расскажу, как приготовить теплый овощной салат на каждый день. Чудесное легкое блюдо! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Салат “Шедевр” с курицей и сладким перцем

Если вам по душе несложные и вкусные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот классный рецептик салата. Простые ингредиенты, минимум усилий и действительно потрясающий результат в итоге! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017

Салат с говядиной и болгарским перцем

Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей — это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2017

Летний салат с перчиком 3.6

Рецепт приготовления летнего салата с болгарским перцем. Это очень вкусный, легкий салат для летних жарких дней. Наслаждайтесь! …далее

Добавил: Саша Кружко 29.09.2010

Куриный салат с перцем 5.0

Очень пикантный салат из курицы с болгарским перцем. Здесь три основных ингредиента и остренькая заправка, благодаря которой салат приобретает очень яркий, запоминающийся вкус. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2015

Салат с перцем на зиму 5.0

Болгарский перец — один из тех овощей, которые при обработке не теряют своих полезных свойств. Именно поэтому перец добавляют в различные салаты, которые заготавливаются на зиму. Не ленимся и готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.03.2017

Салат с болгарским перцем 5.0

Трехцветный салат с болгарским перцем – один из моих любимых летних салатов. Цвет, вкус, аромат, полезность – все в этом салате совершенно. Рассказываю, как приготовить салат с болгарским перцем. …далее

Добавил: Aelita 30.01.2013

Салат с курицей, перцем и морковью 4.8

Салат с курицей, перцем и морковью – импровизация на тему салата из продуктов, валяющихся в холодильнике. Быстро, дешево и сытно. …далее

Добавил: Mamamaksa 10.09.2012

Салат с болгарским перцем и сыром

Люблю свежие, но одновременно довольно питательные салаты. Их я часто делаю в дополнение к основным блюдам, когда хочется разнообразить привычное меню. Этот рецепт — один из подобных. Записывайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017

Лимонно-перечный салат 4.9

Рецепт приготовления изысканного вегетарианского салата, где основной вкус принадлежит сладкому перцу, зелени и свежему лимону! …далее

Добавил: Povarfan 06.03.2012

Салат из капусты с перцем 4.5

Салат из капусты с перцем полезный, легкий салат. Если взять перцы разного цвета он получится очень симпатичным. Салат хорош в любое время года, а в жаркое лето может стать приятным перекусом. …далее

Добавил: Galate 18.12.2013

Салат с куриной грудкой, огурцами и болгарским перцем 3.4

Салаты с куриным филе всегда получаются вкусными, нежными и сытными. Вот и в этом салате ингредиенты сочетаются очень гармонично. Очень простой в приготовлении и красиво смотрящийся на столе салатик! …далее

Добавил: Jess 14.05.2012

Крабовый салат с болгарским перцем 3.2

Крабовый салат с болгарским перцем вкусный, оригинальный хорошо подходит на праздничный стол. Брать в салат нужно не крабовые палочки, а именно крабовое мясо! Для меня это новинка, которая прижилась! …далее

Добавил: Galate 03.12.2013

Салат с перцем и манго 1.0

Для всех поклонников экзотических сочетаний в кулинарии предложу очень классную идею легкого, яркого, аппетитного салатика. Минимум ингредиентов и всего 10 минут времени. Забирайте рецепт в копилку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2017

Салат с красным сладким перцем 4.0

Салат с красным сладким перцем легкий полезный, хорошо для тех, кто разгружается. Он может быть гарниром к шашлыкам или курице. Салат круглогодичный, освойте его и наслаждайтесь. Вот вам рецепт! …далее

Добавил: Galate 18.12.2013

Салат “Цезарь” с перцем 3.0

Простой рецепт салата “Цезарь” с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом – никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам. …далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

Крабовый салат с жареным перцем и авокадо 4.7

Салат вроде бы простой, но состоит из двух разных салатов, поданных вместе. Кроме того, привлекает внимание необычная подача этого блюда. Интересно? Заходите и смотрите рецепт! …далее

Добавил: Владимир Иванов 24.07.2018

Капуста с болгарским перцем 4.4

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты с болгарским перцем – простого, полезного и очень вкусного салата. Особенно актуально летом, но вполне выполнимо в любое время года! …далее

Добавил: Kurzyupa 10.09.2013

Салат из свежей капусты и болгарского перца 3.0

Вкусный и витаминный салат из свежей капусты и болгарского перца готовится с добавлением яблока и заправляется растительным маслом. Зелень вводится по вкусу (лучше всего подойдет зеленый лук). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2017

Салат с перцем и помидорами 3.0

Салат с перцем и помидорами подойдет к “тяжелым” вторым блюдам в качестве гарнира. Может он стать и самостоятельное диетической закуской. Свежий и полезный салат с перцем и помидорами еще и вкусный! …далее

Добавил: Julechka 17.07.2013

Салат с перцем и грибами

Легкий и сочный салат, который также просто готовить. Готовлю его на семейные торжества – всем домочадцам очень нравится. Попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 04.06.2015

Салат на зиму из перца 3.6

Так приятно зимой открыть какую-нибудь закатку и насладиться отличнейшим вкусом летних овощей. Поэтому я предлагаю вам приготовить салат из перца, в который мы добавим рис и овощи – просто и вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Салат с креветками и болгарским перцем 5.0

Этот салат отличается превосходным вкусом, содержит много витаминов и других полезных веществ, легко готовится и идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. В общем, рекомендую! …далее

Добавил: Елена Alex 18.03.2017

Салат из фасоли и болгарского перца на зиму 4.2

В бобовых – много необходимых нам витаминов. Поэтому блюда с ними – сытные и питательные. Салат из фасоли и болгарского перца на зиму – отличная заготовка, одновременно и питательная, и вкусная. …далее

Добавил: Julechka 29.06.2013

Салат из говядины и перца 3.5

Один из интересных салатов азиатской кухни – салат из говядины и перца. Острая, сытная закуска отлично подходит, когда у вас только одно блюдо, а все остальное десерт! Салат теплый и остренький. …далее

Добавил: Galate 22.10.2014

Салат из пасты, болгарского перца и фасоли 4.3

Рецепт приготовления салата из пасты, красного лука, стручков фасоли, белой фасоли, зеленого горошка и заправки из болгарского перца, оливкового масла и винного уксуса. …далее

Добавил: Jess 23.04.2012

Салат из сладкого перца с авокадо 4.4

Салат из сладкого перца с авокадо – идеальный салатик для быстрого, но сытного летнего перекуса. Диетическое блюдо – фигуре не навредит 🙂 …далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Салат с макаронами и перцем 4.8

Простое блюдо для перекуса – салат с макаронами и перцем. 10 минут на приготовление, еще 10-15 минут салат остывает – и его можно кушать. Очень вкусно! …далее

Добавил: Giggs 28.02.2014

Мясной салат с болгарским перцем 4.4

Болгарский перец придает любому салату уникальный вкус, хруст и сочность. Один из моих любимых салатов с этим ингредиентом – мясной салат с болгарским перцем. Салат – сытный, заправляется майонезом. …далее

Добавил: Julechka 10.08.2013

Простой салат с болгарским перцем

Это салат можно использовать в качестве гарнира к горячим блюдам или мясу, подать как закуску или просто как свежий овощной салат. Его применение ограничено лишь фантазией домохозяйки. …далее

Добавил: Bestpovar 22.03.2015

Салат из огурцов и перцев 5.0

Салат из огурцов и перцев выходит свежим, холодным и… горячим! Горячим по своей остроте. В него входит горький перчик и это просто замечательно! Этот салат станет настоящим гвоздем обеда или ужина. …далее

Добавил: Vikulia 23.08.2013

Салат с перцем 4.3

Чудесной идеей, как приготовить салат с перцем, капустой и пикантной заправкой, хочу с вами поделиться. Чем больше овощей вы будете использовать, тем полезнее и аппетитнее получится ваше блюдо! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2017

Салат “Греческий” с рукколой и сладким перцем 3.0

Летом так и хочется внести в меню как можно больше свежих овощей и зелени, согласны? Именно поэтому я предлагаю небольшой эксперимент с классическим рецептом, который, как мне кажется, точно удался! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.05.2018

povar.ru

Рецепт салата из сладкого перца и баклажанов на зиму / Меню недели

Этот салат из сладкого перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо. Очень люблю немного подогреть его и подать с нежным картофельным пюре. По желанию, сверху для подачи можно покрошить свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 61 ккал
Количество порций – 3 порции

Баклажан — 1 кг
Перец сладкий красный — 1 кг
Сок томатный — 1.5 л
Чеснок — 1 шт. большая головка
Уксус — 100 г 9%
Сахар — 100 г
Масло растительное — 120 г
Перец чили — 1 шт. стручок
Соль — 40 г

1.

Овощи вымыть.

У баклажана срезать плодоножку. Порезать овощ полукольцами, а если он достаточно большой, то четвертинками. Толщина кусочков – около одного сантиметра.

Сладкий перец разрезать, вырезать плодоножку и выбрать семена, удалить все пленки и мембраны.
Разрезать половинки еще раз вдоль и порезать небольшими полосками шириной тоже около одного сантиметра.


2.

Для салата нам понадобится уксус 9%. Беру обычный спиртовой. Также нужно  еще растительное масло, сахар, соль. Я специально взвесила соль  – брала большую столовую ложку с горкой, получилось 40 г.
Большую головку чеснока очистить.
Стручки красного перца у меня всегда хранятся в морозилке, то есть под рукой постоянно. Конечно, можно взять и свежий.


3.

Вместо томатного сока я взяла томатную пасту и разбавила ее водой. Также можно взять пару килограммов спелых томатов и пропустить через соковыжималку – вот вам и сок.
Влить томатный сок в большую кастрюлю, довести до кипения и выложить в него овощи.

Варить минут 10, сначала перемешивая, меняя нижние, слегка подваренные овощи, с верхними. После овощи осядут, жидкости прибавится, и перемешивать уже не надо будет.

Через 10 минут добавить соль и сахар, измельченный перец чили (семена выбрать и выкинуть), а также растительное масло. Варить еще 10 минут.

После добавить измельченный чеснок, влить уксус, еще раз довести до кипения и выключить.


4.

Банки стерилизовать любым удобным для вас способом. Я их мою с содой, хорошенько прополаскиваю и просушиваю около 3 минут в микроволновой печи на полной мощности.

Крышки промыть и подержать в кипятке.

Раскладываем готовый салат из сладкого перца и баклажанов по банкам. У меня из этого количества ингредиентов получается примерно три литра салата.


5.

Для надежности я всегда стерилизую заготовки.

Дно кастрюли застелить марлей, поставить банки и налить воду примерно по “плечики” банок. Довести до кипения и стерилизовать около 10 минут.
После банки закрутить и перевернуть вверх дном.


6.

Салат из сладкого перца и баклажанов на зиму храню в подвале. Но мною проверено, что он прекрасно стоит и просто на кухне, в углу.

Очень люблю добавлять в этот салат кинзу, но так как я единственная в семье, кто любит эту пряную траву, то закатываю без нее, а после, при подаче, добавляю по желанию.

Приятного всем аппетита!


menunedeli.ru

Салат из сладких перцев на зиму

Салат из сладких перцев на зиму – отличная заготовка, которой можно наслаждаться круглый год, конечно, если запастись ей впрок. Делается она по-разному, но каждому варианту можно отдать должное, так как все они получаются очень вкусными и ароматными. Такой салат освежит любые первые или вторые блюда, а также украсит праздничный стол своей яркостью!

Салат из сладких перцев в томатной пасте на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • паста томатная – 600 г.;
  • сладкий болгарский перец – 1200 г.;
  • чистая вода – 600 мл.;
  • перец горошком душистый – 6 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

Промойте перец, удалите у каждого плодоножку с семенами, повторно ополосните и промокните салфетками или дайте обсохнуть. Потом нарежьте этот овощ широкой соломкой или крупными кубиками.

В небольшой противопригарной кастрюле доведите до кипения воду. Разбавьте в ней томатную пасту, сольку и сахарок. Добавьте в получившуюся массу перец горошком, снова все перемешайте и поставьте на средний огонь.

После повторного закипания опустите в нее подготовленный перец и разрыхлите все до однородности. Уменьшите огонь на минимум и варите салат 30 минут, периодически помешивая.

Потом разлейте его горячим по теплым стерилизованным полулитровым банкам, закройте обработанными кипятком металлическими крышками и плотно закупорьте. Отсудите консервацию под одеялком, перевернув вверх дном. Храните заготовку до использования в прохладном месте.

Салат из сладких перцев с луком и томатным соком на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский (разного цвета) – 5 кг.;
  • лук репчатый – 1 кг.;
  • сок томатный (домашний) – 2 ст.;
  • уксус столовый 9% – 1,5 ст.;
  • масло растительное рафинированное – 1,5 ст.;
  • соль каменная (без йода) – 2 ст. л.;
  • сахар белый – 1,5 ст.;
  • лист лавра – 6 шт.;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • перец душистый горошком – 10 шт.

Процесс приготовления:

Перчинки промойте, избавьте их от хвостиков и семян, обсушите либо просто подождите, пока испарится вода, а затем разрежьте каждый на 2–4 половинки. Репчатый лучок очистите от шелухи, ополосните, обмокните салфетками и нашинкуйте полукольцами.

В глубокой противопригарной, лучше медной, кастрюле смешайте томатный сок, столовый 9% уксус, каменную соль, сахарок, рафинированное растительное масло, лавровые листья и два вида перца горошком: черный, а также душистый.

Получившуюся массу доведите до кипения на среднем огне и положите в нее лук с перцем. Варите их 7–10 минут время от времени, очень острожное помешивая. Практически готовый салат сразу распределите по стерилизованным горячим литровым либо полулитровым банкам, плотно закупорьте теплыми металлическими крышками, переверните вверх дном, остудите под одеялком и поставьте на хранение в кладовку – зимой можно приступить к дегустации.

Салат из сладких перцев и овощей на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский (разного цвета) – 2 кг.;
  • помидоры (красные сливки) – 2 кг.;
  • морковь (сладкая) – 2 кг.;
  • лук репчатый – 2 кг.;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.;
  • сахар белый – 1 ст.;
  • соль каменная (без йода) – 1 ст.;
  • уксус столовый 9% – 1/2 ст.;
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сладкие перчинки избавьте от хвостиков и семян. Помойте, обсушите, нарежьте широкими кубиками либо соломкой. Помидоры ополосните, обсушите и разделите каждую на 4–6 долек в зависимости от размера плодов. Репчатый лучок очистите от шелухи, промойте, обсушите и нашинкуйте полукольцами. Морковочку избавьте от кожуры, ополосните, обсушите и покрошите на средней или крупной терке.

Соедините все овощи в одном медном тазе или противопригарной кастрюльке. Добавьте к ним нужное количество растительного рафинированное масла, сольки, сахарка, черного перца, разрыхлите все до однородности и поставьте на средний огонь, а после закипания уменьшите его на самый маленький уровень.

Тушите салат 45–60 минут либо пока все овощи не станут мягкими. Потом влейте в него столовый 9% уксус, хорошенько все перемешайте и немедля разложите получившуюся массу по горячим стерилизованным полулитровым либо литровым банкам. Закупорьте их металлическими крышками, так чтобы они плотно сидели и не пропускали воздух. Подержите заготовки под одеялком, пока не остынут, при этом они должны стоять вверх дном. Потом поставьте их до использования в прохладную кладовку крышками вверх и наслаждайтесь вкусным салатом зимой.

Приятного аппетита!


kakprigotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *